Правила использования сахарометра и виномера. Инструкция по проведению измерений

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Когда в 1875г. в небольшом городке Анжер на западе Франции молодой потомственный предприниматель Эдуард Куантро создает крепкий апельсиновый ликёр под названием Triplе-Sec Cointreau, он ещё не знает, что это будет один из самых популярных напитков во всем мире.

В поисках чего-то оригинального Куантро делает свой ликёр намного крепче, чем его современники. Он облачает его в квадратную непрозрачную бутылку цвета янтаря. И делает то, чего никто не делал до него - снимает рекламный ролик о своём алкогольном напитке, который транслируется в только что появившихся кинотеатрах. На обложке бутылки изображён Пьеро . В видеоролике он сидит за столиком и выбирает себе подходящий напиток, отказываясь от привычного шампанского и вина, он делает лучший выбор - апельсиновый ликёр Cointreau.

В 1989г. французская компания слилась с концерном Remi Martin, с тех пор все права принадлежат фирме Реми Куантро. Семейный бизнес Сointreau передаётся из поколения в поколение. В 2012г. его руководителем стал 26-летний Альфред Куантро. Французский торговый дом славится своими оригинальными идеями, так в 2007г. лицом бренда стала Дита фон Тиз, известная своими шоу в стиле бурлеск, а затем Летиция Каста.

Рецепт приготовления Куантро держится в строжайшей тайне с самого начала его производства. При желании вы можете отправиться в музей, находящийся при заводе. Там вам расскажут, что основным ингредиентом являются апельсины, горькие и сладкие, привезённые из Испании и с Антильских островов. На нейтральном спирте настаивают цедру апельсина в течение нескольких дней. Затем с помощью чистой воды и сахарного сиропа достигается конечный вкус алкогольного напитка. Весь секрет правильного производства ликёра кроется в соблюдении точных пропорций. И именно эта информация держится в строжайшем секрете.

Как пить Куантро

Ликёр редко употребляют в чистом виде, чаще он входит в состав коктейлей. Однако существуют все же ценители употребления этого цитрусового напитка без иных примесей. В таком случае Куантро подают в коньячных бокалах, с добавлением нескольких кубиков льда. Через некоторое время напиток становится слегка мутного цвета. Это происходит из-за эфирных масел , которые входят в состав ликёра.

Рецепт приготовления ликёра

В домашних условиях сделать ликёр Куантро можно , естественно, это будет лишь максимально приближенная к оригиналу гамма вкуса. Для этого вам понадобится несколько апельсинов и грейпфрутов, сахар и специи, и как основа - водка или 40% спирт. Как раз при добавлении специй, вы можете проявить фантазию. Это может быть и душистый горошек, и лавровый лист, и красный молотый перец.

Рецепт приготовления ликёра достаточно прост: для начала, аккуратно срежьте цедру цитрусовых, затем залейте её приготовленным спиртом. Добавьте сахар (на литр около 200 грамм), специи, налейте все это в стеклянную непрозрачную бутылку и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней. Затем перелейте полученный напиток, в ёмкость, где вы будете его хранить. Если у вас есть самогонный аппарат, вы можете достичь ещё большей схожести с оригинальным продуктом, путем двойной дистилляции.

Приготовление ликёра в домашних условиях — это работа, требующая творческого подхода. Вы можете экспериментировать: добавить в место спирта – ром, а к апельсинам присоединить грейпфрут; менять рецепт, делать напиток слаще или кислее.

Коктейли на основе Куантро

Существует множество способов оценить многогранность вкуса французского напитка. Как упоминалось выше, вы можете пить Куантро в чистом виде, а также в сочетании с безалкогольными напитками, и употреблять коктейли с апельсиновым ликёром. Существует множество коктейлей с цитрусовым ликёром в составе. Пожалуй, нет ни одного бара, в арсенале которого не было бы известного напитка. Однако существует все же пять самых популярных коктейлей с ликёром Куантро.

Куантро (Cointreau) – это классический апельсиновый ликер, крепостью 40%. Производиться в Сен-Бартелеми-д’Анжу, Франция из двух видов апельсинов Citrus sinensis и Citrus aurantium.

История создания ликера Куантро

История начинается на улице Сент-Лоуд в Анже, Франция. Братья, Эдуард-Жан и Адольф Куантро работали в семейной кондитерской, у них была потребность в высококачественных натуральных ликерах, которые в то время были недоступны. Это стало своего рода вызовом для них.

И в 1849 году братья, Эдуард-Жан и Адольф Куантро открыли двери своего ликероводочного завода Cointreau & Cie SA.

Первым они выпустили ликер из дикой вишни, и постепенно расширили линейку до 50 вкусов.

Эдуард Куантро, сын Эдуарда-Жана, практически вырос на заводе, он мечтал стать самым лучшим мастером-дистиллятором. И в 1870 году мечта осуществилась, Куантро младший присоединился к семейному бизнесу. Эдуард заметил интерес потребителей к вкусу апельсинов, который в то время был очень редким и ценным товаром. Это универсальный продукт, который нравился как мужчинам, так и женщинам. Он постоянно экспериментировал и изобретал различные комбинации, пока в 1875 году не создал идеальное сочетание горькой и сладкой апельсиновой корки. Его страсть вылилась в оригинальный ликер Triple Sec (именно так сначала назывался этот кристально чистый напиток). Через 10 лет Эди решил запатентовать название и бутылку, которая стала визитной карточкой бренда, но из-за большой конкуренции он не смог этого сделать. И тогда было принято решение переименовать апельсиновый ликер на Cointreau.

На сегодняшний день Куантро имеет более 300 наград, а самую первую бренд получил в 1889 году на всемирной ярмарке в Париже. В 1990 году компания Cointreau & Cie SA слилась с Remy Martin и вышли на рынок с новым названием Remy Cointreau.

Изготовление ликера Куантро

Для производства используют цедру горьких и сладких апельсинов. Первые собирают еще зелеными на Антильских островах, когда содержание эфирных масел достигает своего пика. А некоторые сорта сладких апельсинов используют в свежем виде, попадают они на завод с Южной Франции, Бразилии и Италии. Цедру из апельсинов снимают вручную и сушат исключительно под солнцем, и после того как она прибыла на производство ее настаивают на высококачественном спирте. Затем несколько раз дистиллируют и при помощи воды и доводят до стандартов Куантро.

В процессе добавления спирта, сахара и воды - для закрепления напитка - проверяют плотность ликера, содержание спирта, прозрачность ликера и его способность приобретать опаловый оттенок при соприкосновении со льдом или водой.

Интересный факт: Эдуард Куантро проявил себя в рекламной сфере. В 1898 году мир увидел первую рекламу Cointreau, где впервые появился образ Пьеро Куантро, его создал итальянский художник Николас Томано. Этот персонаж использовался до 1954 года. В 2001 году у рассматриваемого нами алкоголя появился новый слоган «Be Cointreauversial», его используют во всем мире, за исключением Франции.

Виды ликера Куантро

Линейка ликера Куантро представлена в двух позициях:

  1. Cointreau Original - шедевр, созданный благодаря уникальной дистилляции натуральной корки сладкого и горького апельсина. В этом ликере представлен идеальный баланс между сладостью и свежестью.
  2. Cointreau Noir – этот напиток был создан в 2012 году. В нем сочетается классический апельсиновый ликер Куантро и элитный коньяк из погреба Remy Martin.

Дизайн ликера Куантро

Дизайн бутылки практически не менялся за все года производства ликера. Она очень лаконичная, и напоминает бутылку дорогого бурбона. Французское агентство Betc Design совместно с известным дизайнером Кэтрин Маландрино разработали дизайн специально для Америки. В качестве главного изображения выбрана Статуя Свободы (символ подарка Франции Америке). Также бутылка декорирована металлическими завитками и камнями Swarovski.

Как пить + рецепты коктейлей

Куантро был очень популярным среди мужчин, начиная с конца XIX века. Этот ликер употреблялся в качестве аперитива среди представителей высшего общества.

Истинные ценители апельсинового ликера предпочитают пить его медленно, маленькими глотками, наслаждаясь удивительным вкусом и ароматом из высоких бокалов, коньячных или широких стаканов.

На сегодняшний день Куантро употребляют в нескольких видах:

  1. Неразбавленный ликер.
  2. Разбавленный ликер сильногазированной минеральной водой в виде содовой или другими безалкогольными напитками.
  3. Со льдом, наслаждаясь напитком по мере таяния льда.
  4. В составе популярных клубных коктейлей.

Также Куантро можно подавать на дижестив. Он хорошо сочетается с экзотическими и привычными для нас фруктами, сыром, шоколадом и различными кондитерскими изделиями.

С 1930 года, когда дамы сопровождали своих кавалеров в элитные заведения, они постоянно заказывали коктейль «Белая леди». И мы научимся готовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Апельсиновый ликер Cointreau – 30 мл
  2. Сухой лондонский джин – 50 мл
  3. Лимонный фреш – 20 мл
  4. Лед – 200 г
  5. Спиралька из апельсиновой цедры

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
  2. В предварительно охлажденный бокал для мартини процедить содержимое шейкера через ситечко.
  3. При подаче украсить спиралькой из апельсиновой цедры. Пить маленькими глотками.

Коктейль Beachcomber

Ингредиенты

  1. Апельсиновый ликер Cointreau – 20 мл
  2. Белый ром – 60 мл
  3. Лаймовый фреш – 20 мл
  4. Ликер Мараскино – 2 всплеска
  5. Лед – 3 кубика
  6. Ломтик лайма

Метод приготовления

  1. В шейкере смешиваем все ингредиенты вместе со льдом.
  2. В бокал для мартини переливаем содержимое емкости.
  3. При подаче украсить ломтиком лайма.

Коктейль Ritz Cocktail

Ингредиенты

  1. Апельсиновый ликер Cointreau – 5 мл
  2. Коньяк – 25 мл
  3. Игристое вино – 120 мл
  4. Апельсиновый сок – 25 мл
  5. Дробленый лед
  6. Спиралька из лимонной цедры

Метод приготовления

  1. В шейкере смешиваем ликер, коньяк и апельсиновый сок.
  2. Бокал для шампанского наполняем дробленым льдом на 1/4, переливаем содержимое шейкера и заполняем оставшееся пространство игристым вином.
  3. При подаче бросить лимонную цедру прямо в бокал.

Ликер "Куантро" обладает приятным апельсиновым вкусом и не менее приятной горечью. Его принято пить как чистым, так и в составе многочисленных коктейлей.

1 Тонкая грань между сладким и горьким

Апельсиновых ликеров в мире много. Однако первым почти каждый из нас вспоминает ликер "Куантро". Почему? Да потому, что его вкус настолько оригинален и необычен, что достаточно одной дегустации, чтобы запомнить его навсегда.

Ликер Cointreau – это классический апельсиновый ликер крепостью в 40 градусов. Сам по себе напиток прозрачный. Он имеет легкий цветочно-фруктовый аромат. Как правило, используется для приготовления коктейлей, реже его пьют в качестве аперитива. Есть два вида этого ликера. Это оригинальный Cointreau и Cointreau Noir. Cointreau Noir представляет собой смесь оригинального ликера с коньяком Remy Martin. Этот коньяк производит компания, которой сегодня принадлежит бренд – Remy Cointreau.

Секрет вкуса напитка в сочетании померанцев (горьких апельсинов с Антильских островов) и сладких апельсинов из Испании и Бразилии. Именно их используют при изготовлении всемирно известного ликера. Технология его производства засекречена не меньше, чем рецепт , тем не менее, про использованные апельсины данные достоверны. Компании пришлось раскрыть свои карты хотя бы немного, чтобы было на чем построить рекламную кампанию. Так как очевидно, что в напитке присутствует цитрусовая нота, решили обнародовать именно эту часть рецепта. В остальном состав остается засекреченным. Компания Cointreau – это семейный бизнес, поэтому секрет удается сохранять в течение вот уже 140 лет.

Главное преимущество напитка не в использовании необычных цитрусовых или высококлассного спирта, а в сбалансированности вкуса. Чуть больше горечи или сладости, и ликер бы не вызвал тех эмоций, которыми так щедро делятся все, кто впервые его пробует. Естественно, что такой необычный апельсиновый напиток многие стараются воспроизвести в домашних условиях.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Приготовить французский ликер на вашей кухне – это просто

Несмотря на то, что состав ликера засекречен, есть масса рецептов по приготовлению подобного напитка. Принимая во внимание, что в среднем бутылка Куантро стоит 25 $, игра стоит свеч.

Для приготовления Куантро в домашних условиях понадобится 1 литр хорошей водки или белого рома. Если вы сможете заменить водку ромом, то цена вашего домашнего эксперимента будет выше, чем цена оригинального Куантро, однако некоторые готовы пойти на это ради эксперимента. Кроме спиртной основы, нужно взять один лимон и три небольших апельсина. Из специй понадобятся красный и черный перец горошком, лавровый лист и сахар. Состав не очень сложный, равно как и само приготовление в домашних условиях.

С цитрусовых нужно снять цедру – лучше просто целый фрукт тереть на терке, пока не доберетесь до белой прослойки, ее брать не нужно. Пять горошин черного перца и две горошины красного растереть в пыль с лавровым листом. Специи перемешать с цедрой и сахаром. Сахара на литр алкоголя стоит брать не меньше 200 грамм. В стеклянной таре смешать цедру со специями и алкоголь, плотно закрыть пробкой и отправить на неделю в холодное темное место. По окончании срока выдержки, смесь нужно процедить через марлю и провести дегустацию. Теперь ликер можно пить таким как есть, либо разбавить дистиллированной водой, чтобы понизить крепость.

Если вам нравится Куантро, то этот рецепт приготовления в домашних условиях поможет получить его подобие в большом количестве. Особенно это касается тех, кто сам делает самогон высокой степени очистки.

3 На основе Куантро делают более 200 коктейлей

Если у вас в баре есть ликер Куантро, а вы не знаете, как его пить, то это информация для вас. Ниже будут представлены рецепты коктейлей, которые раскрывают вкус апельсинового аперитива во всей его красе и учат пить его правильно.

  • Б-52. Даже трезвенники знают о существовании этого коктейля. В стопку наливают по 15 мл слоями кофейный ликер, и Куантро. Пить коктейль нужно залпом.
  • Коктейль "Куантрополитан" был придуман специально под этот ликер. В шейкере смешивают 50 мл Куантро, по 25 мл клюквенного и лимонного сока. Коктейль подают в мартиннице. Декорируют его лимонной цедрой. Этот коктейль нужно пить маленькими глоточками, растягивая удовольствие.

  • Камикадзе – это еще один известный коктейль на основе апельсинового ликера. Для приготовления коктейля в шейкере смешивают 20 мл Куантро, 40 мл водки и 10 мл лимонного сока.
  • Королева Мэри – это коктейль не только для женщин. В шейкере нужно смешать по 30 мл хорошего коньяка и Куантро с небольшим количеством льда. Коктейль подают в мартиннице. Перед подачей в него нужно добавить дэш (мл) абсента и Гренадина, край бокала украсить мараскиновой вишенкой.

Если вы приготовили Куантро сами, то пить его в коктейлях станет правильным решением. Дополнительные добавки скрасят резкость спирта, качество которого при домашнем приготовлении может серьезно страдать. Если же все эти коктейли и вишенки не для вас, то можно пить и оригинальный, и домашний Куантро чистыми.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Апельсиновый ликер «Куантро» – один из самых известных и популярных в мире алкогольных напитков. Производится он во Франции с 1875 года. Рецепт придуман сыном одного из братьев Куантро, создавших в 1849 году ликеро-водочный завод с целью обеспечения кондитеров качественными алкогольными ингредиентами. Через 10 лет рецепт и форма бутылки под него были запатентованы. С тех пор напиток завоевал более 300 наград и обрел почитателей во всем мире. Однако для многих людей знакомство с этим шедевром только начинается, и для них актуален вопрос, как пить «Куантро» правильно, чтобы получить от его употребления максимум удовольствия.

Характеристики напитка

Людям, далеким от мира алкоголя, не помешает знать, что представляет собой ликер «Куантро», тогда предвкушение встречи с ним станет частью приятной истории, а знакомство с этим напитком не разочарует.

Ликер «Куантро» изготавливают из свекольного дистиллята, настоянного на цедре горького и сладкого апельсинов, взятых в особой пропорции. Крепость напитка составляет 40 %, что отличает его от многих других ликеров.

Вопреки ожиданиям людей, которым бутылка с «Куантро» попала в руки впервые, апельсиновый ликер оказывается прозрачным. Однако при добавлении льда он приобретает опаловый цвет. Происходит это благодаря наличию в составе напитка большого количество натуральных эфиров. Если при контакте со льдом «Куантро» не побелел, перед вами подделка, не заслуживающая уважения.

В продаже можно встретить и темный «Куантро» – это смесь апельсинового ликера с коньяком. Напиток начали выпускать сравнительно недавно, после слияния Cointreau & Cie SA с компанией Remy Martin.

Особенности употребления

«Куантро» – уникальный напиток, но его употребление подчиняется тем же требованиям, что и дегустация других ликеров, лишь с небольшими дополнениями, обусловленными специфическими характеристиками «Куантро».

  • Ликер «Куантро» можно пить в чистом виде или разбавленным. Последний вариант предпочтителен, так как в чистом виде напиток крепковат. Для разбавления апельсинового ликера больше всего подходят соки цитрусовых фруктов (грейпфрута, апельсина). Не менее приятный вкус получается при разбавлении ликера газированными напитками (содовой, тоником). Многие ценители «Куантро» предпочитают разбавлять его кубиками льда.
  • Оптимальная для употребления температура напитка – 4–6 градусов. Охладить его можно в основной камере холодильника. Именно при такой температуре ликер имеет наиболее богатый и тонкий аромат, мягкий и приятный вкус.
  • «Куантро» можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Предлагать его к обеду не стоит: это будет нарушением этикета.
  • При употреблении в чистом виде ликер «Куантро» разливают по ликерным рюмкам или подают в коньячном бокале. Последний вариант считается более удачным, если ликер разбавляют кубиками льда, а также если речь идет о темном «Куантро».

Популярные ликеры на основе «Куантро» подают в зависимости от их типа в шотах, коктейльных бокалах или стаканах.

Чем закусывать «Куантро»

Апельсиновый ликер считается десертным напитком, и в качестве закуски к нему принято предлагать сладкие блюда:

  • фрукты и ягоды;
  • шоколад;
  • фруктовые салаты;
  • пирожные.

Не будет нарушением этикета предложить к «Куантро» сырную нарезку.

Коктейли на основе «Куантро» закусывают этими же продуктами. Можно подавать их и вовсе без закуски.

Коктейль «Б-52»

Способ приготовления:

  • В стопку для приготовления шотов (слоистых коктейлей) влейте кофейный ликер.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, влейте сливочный ликер. Бармены укладывают его с помощью специальной ложки.
  • Так же осторожно уложите сверху «Куантро».

Коктейль пьют через трубочку, начиная с нижнего слоя. Некоторые предпочитают выпивать его залпом.

Коктейль «Космополитен»

  • водка – 50 мл;
  • ликер «Куантро» – 20 мл;
  • клюквенный морс – 30 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 долька;
  • лед – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Из половины лайма выжмите сок. Добавьте к нему клюквенный морс, ликер и водку. Перемешивайте барной ложкой в течение 20–30 секунд.
  • Наполните льдом коктейльный бокал, влейте в него подготовленную смесь.
  • Украсьте долькой апельсина.

Некоторые добавляют в бокал со льдом 1–2 дольки лайма, это не считается нарушением. Коктейль приобрел известность благодаря певице Мадонне, которая призналась, что неравнодушна к этому напитку.

Коктейль «Белый Космополитен»

  • водка – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Широкий стакан наполните кубиками льда.
  • В отдельной емкости смешайте напитки.
  • Перелейте коктейль в стакан со льдом.

Этот коктейль – более демократичный вариант популярного «Космополитена». Он уступает ему в изысканности, но вкус имеет приятный, легко пьется.

Коктейль «Куантрополитен»

  • ликер «Куантро» – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • клюквенный сок – 25 мл;
  • цедра лимона (в форме спирали) – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Напитки слейте в емкость шейкера, взболтайте.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Украсьте спиралью из цедры.

Несмотря на простоту приготовления, коктейль отличается изысканным вкусом. Эта вариация «Космополитена» придумана самими производителями апельсинового ликера, в его рекламе была задействована Дита фон Тиз.

Коктейль «Белая леди»

  • джин – 50 мл;
  • ликер «Куантро» – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лед – 0,2 кг;
  • спираль из апельсиновой цедры – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте в шейкере напитки со льдом.
  • Процедите.
  • Перелейте в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсьте апельсиновой цедрой.

Этот коктейль известен с 1930 года и не утратил своей популярности.

Ликер «Куантро» обладает апельсиновым вкусом и источает манящий аромат цитрусовых фруктов. Несмотря на то что напиток довольно крепок, многие любят пить его в чистом виде или разбавленным одним льдом. Также ликер входит в состав многих популярных коктейлей.

Куантро — потрясающий апельсиновый ликер, крепостью до 40 градусов. Несмотря на высокую стоимость, напиток пользуется огромным спросом среди потребителей, ведь богатое послевкусие не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных алкогольных напитков. Янтарная прозрачность делает ликер привлекательным на вид, вкусовые качествами наполнены терпкой горечью и легкой сладостью. Травяная пряность, цветочный сбор и фрукты даруют приятную ароматную композицию, наполненную загадочностью.

Если в ликер добавить лед или воду, фирменный Куантро приобретает молочный матовый оттенок. Такая реакция происходит из-за химической реакции жидкости с эфиром.

Родиной 40-градусного напитка является город Анже, который находится во Франции.

На данный момент известны всего 2 вида крепкого напитка:

  • Классический «Cointreau» — ликер, который готовится по первоначальной технологии
  • Ликер «Cointreau Noir» — смесь коньяка «Remy Martin» и классического «Cointreau»

Напиток способен улучшить общее самочувствие организма, у человека повышается аппетит, появляется чувство удовлетворенности и внутренней гармонии.

Навигация

Куантро пьется из ликерных рюмочек, украшенных небольшим кусочком лимона. Перед подачей его нужно охладить, если на это нет времени, можно в рюмку добавить лед. В качестве закуски прекрасно подойдут цитрусы или другие фрукты. Ликер является аперитивом, поэтому употреблять его рекомендуется перед едой.

Куантро активно используют бармены для изготовления коктейлей. Известно более 100 видов напитков с добавлением данного ликера. Самые известные — «Б-52», «Японская туфелька», » Маргарита» и много других. Коктейли подаются в разных бокалах (рюмки, мартинки, тумблеры, большие стаканы).

Секреты изготовления

На протяжении 150 лет компания — производитель держит в тайне все подробности технологии производства ликера, получая при этом огромную прибыль. Ведь несмотря на высокую стоимость, вряд ли найдется человек, который не хотел бы отведать легендарный Куантро.

На данный момент известно, что компания смешивает высушенную цедру горьких апельсинов со свежей кожурой спелых фруктов (точные пропорции неизвестны). Смесь помещается в ранее приготовленную спиртовую основу, для которой используется свекольный и зерновой купаж, после этого полученную настойку дистиллируют с помощью медных перегонных кубов. Готовый ликер разбавляется спиртом и водой из родника, добавляется сахарный сироп.

Даже после множественных попыток, никому не удалось воспроизвести точную копию Куантро. А ведь технология производства довольно проста и незамысловата.

Вкус ликера сделанного своими руками, значительно отличается от бренда, но пить напиток напоминающий Куантро гораздо лучше, чем довольствоваться дешевой и некачественной подделкой.

Хранить домашний ликер не обязательно в подвале или холодильнике. Он не потеряет вкусовые качества, находясь в темном углу комнаты. Пить напиток можно залпом и использовать как дополнительный компонент в коктейле.

Если вместо водки использовать ром, можно добиться более схожего вкуса с фирменным ликером. Но его стоимость будет значительно выше.

Рецепт приготовления Куантро своими руками №1

Состав апельсинового ликера:

  • 1 литр водки или белого рома
  • 3-4 штуки апельсина
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • несколько лавровых листов
  • черный и душистый перец — по 3 горошины каждого
  • черный перец — на кончике чайной ложки

Приготовление:

Лимонную и апельсиновую цедру надо перемешать со специями и сахаром. Затем вылить алкоголь, вновь перемешать и плотно накрыть. На протяжении 5 дней настаивать смесь в темном прохладном углу. Отфильтрованный и разлитый в емкости ликер готов.

Рецепт приготовления Куантро в домашних условиях №2

Ингредиенты для второго рецепта:

  • Водка — 0,7 литра
  • 4 апельсина
  • палочка корицы
  • 400 грамм сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Заранее нужно приготовить сахарный сироп и добавить в него корицу, смешать с цедрой цитрусов. Когда смесь полностью остыла, нужно вылить алкоголь и убрать в темное место на 3-4 дня. По окончанию настаивания напиток следует процедить. Готовый ликер разлить в бутылки и снова убрать в темное место на неделю. Ликер готов, и теперь можно порадовать гостей необычным угощением.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»