Кулинария выпечка рогалики. Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные! Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, ватрушки, и рогалики.

А почему люди любят выпечку? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть , значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Приятного аппетита!

Творожные рогалики с малиной

Необходимые продукты:

  • творог — 500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 2 ч. ложки
  • малина — 150 г

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры смешайте с творогом. Добавьте муку, соду, соль. Заместите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
  2. Достаньте тесто, разделите на 2 — 3 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30-35 см.
  3. Смешайте сахар с корицей. Частью смеси посыпьте раскатанное тесто.
  4. Каждый круг от центра разрежьте ножом на 6012 секторов. На широкую сторону каждого сектора положите по 2 ягоды малины и сверните от этого края к внутреннему углу.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакните в оставшуюся смесь сахара с корицей и положите на противень сахаром вверх.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С около 25 минут до золотистого цвета.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом.

Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом


Рогалик в разрезе

Необходимые продукты:

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление

  1. Изюм нужно тщательно промыть и просушить.
  2. Маргарин растопить (1 ст. ложку отложить), добавить сметану, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 4 части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт и разрезать по радиусам на 8-10 частей.
  4. На каждую часть положить немного изюма и свернуть рогалики от широкой части к узкой.
  5. Выложить изделия на противень, оставшимся маргарином, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

Необходимые продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан варенья

Приготовление

  1. Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
  2. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца.
  3. Сформированные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. После расстойки заготовки смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.
  4. Выпекают при температуре 220 градусов С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.

Наливайте молоко или чай и приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками - мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Сахарные рогалики из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 15 ст. ложек
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 4 г
  • разрыхлитель — 0.5 пачки

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
  2. Дрожжи растворите в теплом молоке и добавьте к масляно-яичной смеси. Перемешайте.
  3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и заместите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  4. Готовое тесто разделите на 5 частей.
  5. На стол насыпьте горкой 3 ст. ложки сахара и выложите сверху одну часть теста. Раскатайте тесто поверх сахара.
  6. ЬТак же поступите с остальными частями теста, раскатав их поверх сахара.
  7. Затем каждый пласт поделите на 16 сегментов и каждый сегмент скатайте в рогалик.
  8. Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистости.

Наливайте чай и приятного аппетита!

Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

Необходимые продукты:

  • готовое тесто
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать треугольники, смазать творожным фаршем.
  2. Фарш приготавливается так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать.
  3. Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху.
  4. Уложить рулетик на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30-40 минут.
  5. Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.

Приятно кушать!

Видео о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению и любима всеми — от детей до взрослых.

Сладкие рогалики с повидлом, как в детстве! Из дрожжевого или творожного теста легко приготовить в домашних условиях — самые вкусные рецепты для Вас!

Из всех видов рогаликов рогалики из песочного теста с повидлом самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. Просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теставыпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: рогалики с повидлом на дрожжах (с фото)

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – ½ пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рецепт 3: творожные рогалики с повидлом (пошагово)

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий примертворожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.
  • Густое повидло без косточек.
  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – ¼ ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель ¼ чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Рецепт 4: дрожжевые ванильные рогалики с повидлом

Этот вид выпечки отличается самым длительным сроком приготовления, однако потратив уйму времени, вы не пожалеете, когда получите конечный результат. Рогалики с начинкой из повидла будут нежными и воздушными.

  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи «Соф момент» - 1 упаковка;
  • Повидло – 0.5 мл;
  • Вода очищенная – 50 мл.

В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.

Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем.

Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.

Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.

Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.

Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.

Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.

Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.

Выпекаем двадцать минут.

Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке

Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.

Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.

Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г дрожжей
  • 200 мл маргарина или масла сливочного
  • 50 г растительного масла
  • 700-800 г муки
  • сахар -для обмакивания 1 стакан
  • устое варенье или повидло

Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.

Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.

Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.

Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.

Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.

Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.

Отправляем в разогретую духовку до градусов 180 градусов на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.

Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!

Рецепт 6: сладкие сметанные рогалики с повидлом

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка.

Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки.

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

Рецепт 7: творожные сахарные рогалики с начинкой

Вкусные творожные рогалики с начинкой из повидла, в сахарной корочке. Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное. Прекрасно в данном случае подойдет любое густое повидло (абрикосовое, сливовое и пр.) или джем.

Творог я использовала обычный, с крупинками, не пастообразный, жирностью 2 %. Чем более влажный и жирный творог используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими благодаря сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные. Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!

  • Творог 200 г
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Повидло 80 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.

Замесить мягкое тесто, к рукам оно липнет. Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога.

Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,3-0,4 мм (диаметр круга примерно 25 см).

Круг разрезать крест-накрест.

Затем каждую часть еще пополам.

На каждый треугольник выложить 1 ч.л. повидла (без горки).

Свернуть треугольники в рогалики. Таким же образом сформировать рогалики из второй части теста.

Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается 16 рогаликов, которые умещаются на один небольшой противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые рогалики сразу после выпечки переложить на тарелку. Это делается для того, чтобы они не прилипли к бумаге для выпечки.

Так выглядят рогалики в разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: рогалики из дрожжевого теста

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • дрожжи;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • повидло.

В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).

Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.

Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.

Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.

Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.

Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.

В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.

Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.

Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой. Приятного чаепития!

В доме, где разносится аромат свежеиспеченной дрожжевой выпечки, всегда веет уютом и теплом. В каком бы уголке мира ты ни был, всегда стремишься быстрее вернуться домой, где вкусно накормят и подадут к чаю… ну, конечно, рогалики! Рогалики с повидлом из дрожжевого теста! По вкусу и текстуре чудесные витые булочки со сладкой начинкой знакомы многим еще с беззаботного детства. И я не вижу ни одной причины отказывать себе в удовольствии повернуть время вспять и насладиться вкусом чудесной выпечки, а заодно побаловать домочадцев очередным кулинарным хитом собственного приготовления. А то что мелкая дрожжевая выпечка станет хитом в вашей семье, не сомневайтесь!

Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки, на мой взгляд, больше подходит опарное дрожжевое тесто. Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Дрожжевое опарное — идеальное тесто для душевной домашней выпечки! Рогалики получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту. А для того чтобы облегчить вам процесс приготовления сладких рогаликов с повидловой начинкой, чтобы все было понятно и с тестом, и с формовкой рогаликов, я сфотографировала весь процесс детально и выкладываю рецепт рогаликов вместе с фото каждого шага.

Время приготовления (в духовке): 30 минут / Выход: 20 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 700-800 г
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов. Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий). Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.

Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.

Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом. Теперь всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к приготовлению рогаликов с повидлом.

Тесто готово — можно приступать к формовке рогаликов. Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.

Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.

Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики.

Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.

Чтобы рогалики приготовились в духовке, понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут поглядите на выпечку. Она должна хорошо зарумяниться сверху.

Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль - по желанию.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук


Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей. Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Повидло – 150 г.

Приготовление

Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.

Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.

Тизерная сеть

Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.

Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.

После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части. Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.

Тизерная сеть

На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.

Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.

Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.

Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»