Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чаще всего готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство. Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много. Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку.
В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками.
Ингредиенты:
- мясной бульон или вода – 1,5 литра;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт (или лук-порей);
- кабачки – 1 шт (средний);
- мясной фарш – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.





В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Кстати, с ними можно приготовить





Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.





В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.







Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.





К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.





Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.





Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.







При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.





Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками и сможете в любой момент приготовить такой для своей семьи.
А на второе предлагаем приготовить

Супы с мясными фрикадельками всегда вкусны и нравятся детям. Они с удовольствием вылавливают мясные шарики из бульона. Поэтому такие супы всегда актуальны и востребованы. Сегодня мы хотим представить вам рецепт необычного, но тем не менее очень вкусного первого блюда — суп-пюре с фрикадельками и карри.

Маленький секрет хозяйки: как убрать лишний жир с поверхности супа. Для этого ставим суп в на пол часа холодильник и жир сверху застынет. Тогда мы можем удалить его при помощи ложки или лопаточки.

Возможно вас так же заинтересует рецепт еще одного супа с фрикадельками:

Рецепт супа-пюре с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

— луковица – 1 шт;

— соль;

— мука – 1 ч. ложка;

— карри — на кончике ножа;

— бульон из курицы – 250 мл;

— перец;

— горошек зеленый замороженный – 150 гр;

— сахар;

топленое масло – 1 ч. ложка;

— фарш говяжий – 250 гр;

— сливки – 250 гр;

лимонный сок;

— масло сливочное — 1 ч. ложка;

— зелень.

Приготовление супа-пюре с фрикадельками

Шаг 1.

Очищаем репчатый лук и очень мелко шинкуем.

Шаг 2.

Пассеруем до нежного золотистого цвета в горячем сливочном масле на сковородке.

Шаг 3.

Сверху лук посыпаем мукой и порошком карри.

Шаг 4.

Постепенно и аккуратно вливаем бульон.

Шаг 5.

Добавляем размороженный зеленый горошек и тушим все на слабом огне 15 минут при слабом кипении.

Шаг 6.

Топленое масло разогреваем.

Шаг 7.

Из фарша лепим небольшие шарики- фрикадельки и со всех сторон обжариваем в масле до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8.

Вливаем в суп сливки и миксером взбиваем в пюре.

Шаг 9.

Приправляем приготовленное пюре солью, щепоткой сахара, соком лимонным и перцем.

Шаг 10.

Добавляем в суп фрикадельки и украшаем листиками зелени. Все, наш вкусный и ароматный суп-пюре с фрикадельками и карри готов! Яркий, солнечный, ароматный и просто вкусный!

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Нежные супы-пюре продолжают активно завоевывать наши сердца и желудки. Такой вариант первого блюда универсален для большой семьи, в которой есть малыш, переходящий на общий стол. Овощной суп-пюре с фрикадельками – универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Дети едят его с большим удовольствием.
Этот суп очень нежный, с протертыми овощами, обладающий шелковистой сливочной структурой, но при этом достаточно сытный и питательный. Около часа займет приготовление 2-х литрового объема крем-супа.

Вкус Инфо Суп-пюре / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый белый – 1 шт.;
  • Сливочное масло коровье – 20 г;
  • Зелень свежего укропа – пучок;
  • Соль.


Как приготовить картофельный суп пюре с фрикадельками

Нарезать крупными кусками очищенный картофель. Крупно нарезать морковь. Лук разрезать пополам.


Сложить овощи в утятницу (у нее толстое дно) или любую подходящую толстодонную кастрюлю. Овощи залить водой так чтобы они были лишь немного закрыты как на фото.


Поставить их на медленный огонь, посолить и тушить до полного размягчения.


Мясо перекрутить на фарш с помощью мясорубки или блендера.


Фарш посолить и сформировать маленькие фрикадельки.

Мелко нарезать укроп.


В отдельной кастрюльке отварить фрикадельки в 700 мл воды. Фрикадельки бросать в уже закипевшую подсоленную воду.
Разомлевшие овощи перебить погружным блендером или размять толкушкой, до полной однородности.


В утятницу добавить готовые фрикадельки вместе с образовавшимся бульоном.


Сюда же положить сливочное масло и укроп.


Проварить суп еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы протертые овощи не пригорели.

Тизерная сеть


Готовый суп-пюре с фрикадельками отключить от огня, накрыть крышкой. Пусть настоится еще 10 минут.


Такой супчик придется по вкусу и детям, и взрослым. Очень вкусен он с маленькими сухариками, которые можно подать отдельно.
В предложенном рецепте использована говядина, но можно брать любое мясо и даже рыбу. Для малышей идеально подойдет филе индюшачьей грудки. Кроме того при желании в фарш можно добавить белок куриного или перепелиного яйца, предварительно взбив его. Тогда мясные шарики получаться нежными как суфле.

В картофельный суп-пюре можно добавить и другие овощи, отлично подойдет.

Чтобы приготовить вкусный и очень нежный овощной суп-пюре с мясными фрикадельками, вам потребуется совсем немного времени и сил. В качестве жидкой основы для него вы можете использовать обычную воду или готовый бульон (овощной, грибной, мясной).

Приготовить суп-пюре можно как из пары овощей (например, картофеля и моркови), так и из целого «букета» растительных продуктов. Словом, вы вольны использовать любые овощи, какие найдутся в ваших запасниках (и замороженные в том числе).

Состав фарша для фрикаделек также определяйте сами (комбинированный фарш из нескольких видов мяса или куриный, говяжий или свиной).

Рецепт овощного супа-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. булгура (можно заменить дробленым рисом);
  • 200 г мясного фарша (полностью готового к использованию);
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • Баклажан, болгарский перец, томаты, чеснок, морковь, лук репчатый, специи – по вкусу;
  • Горсть муки;
  • Немного растительного масла;
  • Примерно 1,5 литра воды.

Время приготовления – 40-50 мин.

Как приготовить суп-пюре из овощей с мясными фрикадельками

Булгур промойте и смешайте с мясным фаршем. Баклажан очистите от плодоножки и кожуры, порежьте кружочками, сложите в миску и, посыпав солью, перемешайте. Оставьте на четверть часа в таком виде. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из мякоти овоща.

Из фарша, смешанного с булгуром, скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех и обваляйте каждый шарик в муке. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, опустите в нее все фрикадельки, аккуратно перемешайте (чтобы они не прилипли к дну), варите после закипания воды около 10 мин.

Очистите и вымойте остальные овощи. Произвольно порежьте лук с чесноком и, выложив в сковороду с маслом, пассеруйте пару минут. Кружочки баклажанов отожмите (можете сначала промыть их под водой) и вместе с порезанным соломкой перцем бросьте в сковороду к острым овощам, пассеруйте все вместе 2 минуты. Следом выложите порезанные на тонкие дольки томаты и продолжите пассеровать еще пару минут.

Очистите и вымойте картофель с морковкой, порежьте не очень толстыми брусками или кольцами (форма и размер нарезки в данном случае неважны). Из кастрюли выньте фрикадельки и выложите в тарелку, вместо них опустите в бульон морковь с картофелем, отварите до готовности.

Когда овощи сварятся и станут мягкими, выложите к ним в кастрюлю смесь из пассерованных овощей и, вооружившись погружным блендером, превратите продукты в пюре.

Добавьте специи и перемешайте, доведите до кипения и добавьте в готовый суп-пюре сваренные ранее фрикадельки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»