Поджаренные свиные сосиски порезанная на. Жареные сосиски в тесте. Сосиски с беконом, жареные на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Оригинальные сосиски классические

Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

Конечно, это должен быть качественный полуфабрикат, сделанный из натурального сырья и совершенно безопасный для здоровья.

Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Кетчуп — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 зубок + -
  • — 1 щепотка + -

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!

Ингредиенты

  • Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
  • Мука в/с – 6 ст.л.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.


Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
  2. Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
  3. Освобождаем колбаски от пленки.
  4. Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
  5. Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
  6. Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.

Если неохота возиться с тестом или отсутствует какой-то из продуктов, можно сделать кляр и поджарить наш полуфабрикат в нем. Сложностей с тем, как правильно жарить сосиски на сковородке в кляре, никаких нет. Все делается так же, как и в варианте с тестом

.

Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.

А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

Способ 1: «Осьминожки»

Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

Способ 2: «Конфетки»

Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).


Способ 3: «Пружинки»

Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

Способ 4: «Гусеница»

Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.


Способ 5: «Косы»

На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

Способ 6: «Сердечки»

Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

Ах, вы еще все их кипятите? Ну, то есть варите? В общем, мы идем к вам. Если вы адекватно относитесь к идее пожарить сосиски, то осталось только вдохновить вас на полноценный творческий процесс. И тогда обычный полуфабрикат превратится в настоящий деликатес. Да, и еще в произведение искусства: пусть и не высокого, но хотя бы декоративно-прикладного.

Для творческого процесса нам понадобятся сами сосиски, сковорода, растительное масло, нож. Дополнительный антураж будет привлекаться по ходу действия.

Способ № 1 – «Дровишки»:

Никаких изысков – просто разогреваем масло на сковороде и кладем туда очищенные от пленки сосиски. Стараемся обжаривать их так, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись коричневатой корочкой. Готовые сосиски просто складываем на плоской тарелке в виде дровишек, приготовленных для костра. Можно эту «композицию» украсить зеленью и овощами.

Способ №2 – «Осьминожки»:

Возьмите сосиску и аккуратно с одной стороны сделайте на ней глубокий крестообразный надрез. Положите ее на сковороду с раскаленным маслом. В месте надреза сосиска раскроется. В тарелку положите порцию картофельного пюре или какого-нибудь другого гарнира и «посадите» на нее осьминожку.

Способ №3 – «Крабики»:

Они делаются точно так же, как и «осьминожки», с той лишь разницей, что надрезы наносятся с обеих сторон на небольшую глубину (около 2,5 см).

Способ №4 – «Пружинки»:

Попробуйте сделать по всей длине сосиски один длинный надрез, нанося его по спирали. После обжаривания она станет похожа на растянутую пружинку.

Способ № 5 – «Веселая гусеница»:

По всей длине сосиски сделайте несколько поперечных надрезов, но не прорезайте сосиску до конца. И туда же ее – в масло! Выложив готовую «гусеницу» на тарелку, не забудьте нарисовать ей рожицу капельками майонеза, и это чудное создание обязательно понравится даже детям.

Способ №6 – «Валет»:

Просто разрежьте сосиску на две равные колбаски. Каждую из них с одной стороны «украсьте» надрезом глубиной в 2/3. Обжаренные до аппетитной корочки сосиски сложите так, чтобы они соприкасались местами разреза.

Способ №7 – «Сосиски в кляре»:

Кляр может быть любым – приготовьте его по вашему любимому рецепту. Можно смешать стакан светлого пива, одно яйцо, 3-4 ст.л. муки и щепотку соли. Окунайте сосиски в кляр и подрумянивайте в масле, разогретом на сковороде. С такими сосисками хороша квашеная капуста в том виде, в каком вы готовите ее на зиму, да и салат из свежей капусты вполне подойдет.

Способ № 8 – «Сосиски в кунжутном семени»

Такие вкусные сосиски я впервые попробовала в Германии, подали их нам с гарниром из квашеной капусты. Может мы были сильно голодны, а может сосиски заграничные сразили новизной и способом подачи, но повторить это дома мне захотелось. Все просто и в то же время вкусно.

Но! Все не так уж и просто как оказалось. При всей очевидности и простоты рецепта, желаемый вкус получить в домашних условиях удалось не с первого раза.
У нас и сосиски другие, а тут даже вид масла, на котором жаришь, имеет значение при приготовлении.

Самое интересное, что в той же Германии (да и вообще на Западе) сосиски не варят в принципе, они уже вареные (у нас кстати тоже), по технологии приготовления.
Мы же их дома варим повторно, бывает, что до состояния потери формы, вида и цвета.

Как еще можно приготовить сосиски? Пожарить! В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.

В итоге, я выбрала сосиски без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), а также оливковое масло для жарки.
На гарнир предлагаю приготовить молодой картофель с зеленью.

В результате получите довольно вкусный ужин, из привычных продуктов.

***

Для жареных сосисок нам понадобится:

- Сосиски - по потребности;
- Масло оливковое - для жарки;
- Перец черный молотый - по вкусу.

Иходный состав продуктов для блюда "сосиски жареные" - упаковка сосисок и только.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.

Рецепт приготовления


Сосиски избавить от упаковки. У каждой сосиски ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.

Оливковое масло нагреть на сковороде.

Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.

Сосиски приправить перцем душистым.

Сосиски обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Жареные сосиски готовы, приступаем к гарниру.

Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

Укроп, зеленый лук мелко нарезать.

К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).

Масло жалеть не стоит, но и "заливать" картофель маслом тоже не надо.

Картофель, масло, зелень перемешать.

Совсем не страшно, если картофель потеряет свою форму.

Жареные сосики готовы, а вернее - ужин приготовлен. Хозяйка может идти смотреть любимый сериал, с чувством выполненного долга.

Приятного аппетита!


с жареными сосисками часто смотрят еще и следующие рецепты:


для справки:

Немного о сосисках

Первое упоминание о сосисках, найдено в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», а написана она была в 500 г. до н.э. Получается, что сосиски чуть ли ни одно из самых старейших блюд, известных человечеству. В эпоху расцвета католичества продукт становится одним из самых любимых для верующих. Тогда просто не было холодильников, и приготовление колбас, сосисок было хорошим способом его сохранить.

В разных частях мира появлялись различные рецепты сосисок. Так в древние времена популярны были рыбные сосиски, а в Гламоргане сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже бывают очень разными - например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и без оболочки. Cо временем люди живущие, в тех или иных городах стали придумывать собственные рецепты, давая готовому продукту звучное запоминающееся имя, так появились сосиски венские, итальянские, английские, камберлендские…

Считается, что некто Йохан Георг Ланер изобрел сосиску, в Гассельдорфе ему установлен даже памятник. Йохан Георг Ланер переехал из Франфурта в 1804 году, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. В 1805 году Ланер уже представил покупателям свое изобретение - сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Такова история появления сосиски.

Вот некоторые наиболее известные разновидности сосисок:

Диетические (из мяса птицы);
соевые;
сосиски-гриль;
молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко; содержат не более 28 % жира);
охотничьи (тонкие сильнокопчёные);
мюнхенские (белые);
сливочные (с добавлением сливок);
венские (из свинины и говядины с добавлением специй);
телячьи (говядина, курица, сливки);
докторские (рецептура "Докторской" колбасы);
любительские; с сыром; баварские; ветчинные и так далее. До бесконечности.

Главное, - что их всех можно жарить! И нужно.

Сосиски – один из видов мясного полуфабриката быстрого приготовления. Данный продукт характеризуется питательностью, притягательным ароматом и способностью быстро насыщать организм. Жарить сосиски несложно, хотя обычно их принято отваривать в воде. Но зная оригинальные рецепты и имея желание разнообразить такую простую закуску, можно создать вкуснейший ужин или завтрак для всей семьи за короткий период времени. Полуфабрикат мясного происхождения используется как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к любому гарниру. Включив собственную фантазию и следуя советам опытных хозяек, домашним деликатесом можно удивить даже детей.

Выбор

При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.

Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу.

Качественный полуфабрикат должен иметь:

  • чистую, ровную и неповреждённую оболочку;
  • отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков;
  • плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой);
  • розово-серый цвет;
  • равномерную внутреннюю окраску;
  • плотную структуру;
  • приятный запах.

Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.

Классические

Чтобы правильно жарить аппетитные сосиски на сковороде, достаточно взять необходимое количество этих «мясных палочек», очистить их от оболочки, если она полиэтиленовая и поместить в горячую посуду с растительным маслом. В том случае, когда продукт был заморожен, перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре.

Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.

Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.

Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.

В тесте

Ингредиенты:

  • 10 куриных сосисок;
  • 1 куриное яичко;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 120 мл очищенной воды;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника.

Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

В томатном соусе

Оригинальное аппетитное блюдо получается из «мясных палочек» с томатным соусом, который добавляет ему насыщенности.

Понадобится:

  • 2 помидора средней величины;
  • 6 баварских сосисок;
  • 3 листика салата;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перчик;
  • 2 сл. л. растительного жира;
  • 20 гр. зелени (укроп, лук).

Сначала следует пожарить мясные ингредиенты на растительном масле. Процесс составляет три минутки на умеренном огне, при этом рекомендовано часто переворачивать полуфабрикаты. Переложите сосиски в отдельную тарелку, а на используемую сковородку поместите один натёртый помидор, предварительно очищенный от кожицы. Когда томатная паста станет однородной, добавьте муку, перемешайте смесь и немного потушите. Влейте в массу горячую воду, всыпьте перец и соль, а затем верните в посуду готовые сосиски. После того как они разогреются, выложите их в ёмкость, застеленную салатными листами, сверху полейте подливкой, обсыпьте мелко рубленой зеленью. Не забудьте красиво украсить изысканную закуску дольками свежего томата.

Для того, чтобы просто вкусно и интересно пожарить сосисочки, можно сделать в них надрезы, которые в процессе приготовления расходятся, превращая обычный полуфабрикат в необычное блюдо.

Красивая форма получится если сделать:

  • крестообразные прорези с обеих сторон;
  • спиралевидные надрезы по всей длине;
  • небольшие продольные отверстия, положив в них кусочки масла или сыра;
  • косичку из полосок сосиски;
  • косые прорези в виде ёлочки с двух сторон.

Жарить пикантный мясной продукт можно на углях, но при этом рекомендуется использовать специальную решётку, шампура или нанизывать каждый полуфабрикат на термостойкие шпажки.

Совет! Сочные сосиски получаются, если запечь их в лаваше с сыром или овощами.

Готовить такую закуску допускается в микроволновой печи, духовом шкафу или просто на сковороде. Весь сок остаётся внутри, а сверху образуется приятная корочка.

Если хочется быстро сделать интересный и сытный ужин, просто пожарьте вкусные сосиски. Блюдо получится необычным, питательным и понравится всем домочадцам.

Сосиски на сковородке целиком жарить - на среднем огне, периодически поворачивая. Нарезанные сосиски жарить, помешивая.
Сосиски в мультиварке жарить на режиме "Выпечка".
В микроволновке сосиски жарить на средней мощности.

Способы пожарить сосиски

1. Простые сосиски (5 минут) - очищенные и обжаренные целиком сосиски - 5 минут.
2. С одной стороны надрезать сосиски глубоким крестом и обжарить - 7 минут.
3. Порубить сосики на кружочки толщиной полсантиметра и обжарить - 7 минут.
4. Надрезать сосиски с двух сторон и обжарить - 9 минут.
5. Надрезать сосиски по спирали и обжарить - 15 минут.
6. Сделать несколько продольных надрезов, положить в них масло или сыр - 15 минут.
7. Разрезать сосиски пополам, каждую из них надрезать вдоль на две трети - 15 минут.
8. Взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки, посолить. Окунуть сосиски в кляр и обжарить - 20 минут.
9. Сосиску окунуть в томатный или сырный соус, окунуть в семена кунжута и обжарить - 20 минут.
10. Нарезать сосиски на тонкие полоски и сплести из них косички - 40 минут.
11. Неординарный способ жарить сосиски - с помощью паяльника. :) Нанизать сосиски по одной на паяльник и подождать минуту, пока она прожарится изнутри - 10 минут.
12. "Ёлочки" - надрезать по косой с двух сторон сосиску вдоль - 20 минут.
12. Яичница в сосисках: разрезать почти до конца сосиску вдоль, скрепить концы с помощью зубочистки так, чтобы получилась форма сердца. Выложить сосисковые сердца на сковородку и в каждое сердце залить по яйцу. Жарить на тихом огне 10 минут.

Фкуснофакты

Соусы к сосискам - горчица, майонез, сметана, подливка, хрен.

Калорийность жареных сосисок - около 300 ккал/100 грамм.

На гарнир к жареным сосискам подходят отварные макароны, рис и гречка, картофельное пюре, цветная капуста и капуста брокколи. Также подходят жареные грибы.

В качестве закуски к жареным сосискам подходят соленья (черемша, огурцы, помидоры, болгарский перец) и маринады (огурцы, черри, болгарский перец, грибы и др.).

На горячие, только что со сковородки, сосиски, можно посыпать тёртый сыр.

С сосисками тушат капусту, жареные сосиски добавляют при жарке пирожков и варке солянки.

Сосиски удобны в приготовлении, однако стоимость сосисок может превышать даже стоимость свежего мяса. Цена сосисок в среднем в магазинах Москвы (на июнь 2016 года) - от 250 руб./1 килограмм.

Чтобы пожарить полкило сосисок, на сковородку нужно налить 3 столовые ложки масла.

Перед жаркой сосиски необходимо разморозить.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»