Смузи с хурмой. Смузи из хурмы и банана. С овсяными хлопьями и ягодами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой, когда особенно хочется свежих фруктов, апельсины здорово выручают. Они и сами по себе очень вкусные, и в любом салатике будут кстати. Попробуйте приготовить , блюдо получается бесподобное!
Смузи из этих фруктов тоже получаются замечательными. Сегодня мы решили предложить апельсиновый смузи с хурмой. В напиток обычно добавляют апельсиновый сок. Но не лучше ли измельчить в блендере целые дольки апельсина? Ведь в апельсиновой мякоти тоже немало витаминов и других полезных веществ. А клетчатки в одном апельсине столько, что вполне хватит на легкую «чистку» организма. Так что апельсиновый смузи, приготовленный из целых долек апельсина, напиток полезный во всех отношениях – вы получите максимум удовольствия от густого вкусного напитка, восполните запас витаминов, а заодно и избавитесь от токсинов и шлаков.
Апельсины сочетаются практически со всеми фруктами и ягодами, так что выбор у вас большой.
Но, учитывая что на первый план апельсины выходят зимой, добавлять к ним желательно тоже «зимние» фрукты – хурму и бананы. Еще неплохо бы добавить яблоки, но выбирать лучше из местных фруктов – в них пользы значительно больше, чем в красивых импортных яблоках. Можно приготовить, к примеру, или же воспользоваться нашим предложением.

Смузи из апельсина с хурмой - рецепт.
Ингредиенты:

- апельсины – 2 шт;
- хурма – 1 крупная;
- яблоки – 2 шт;
- бананы – 2 шт;
- вода минеральная без газа – 1-1,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу (можно не добавлять);
- корица молотая - по желанию;
- имбирь – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Очищаем от кожицы яблоки. Режем небольшими кусочками или дольками. Что касается сорта яблок, то лучше остановиться на местных сортах – пусть они не такие красивые, как привезенные из-за рубежа, но пользы в них в разы больше. Кстати, кожицу с местных яблок можно не срезать (если на ней нет пятнышек), а вот импортные фрукты чистить обязательно.




Режем кружочками бананы. Для смузи из апельсинов или других фруктов и ягод лучшие бананы – это те, на кожуре которых начинают появляться коричневые крапинки. Такие бананы, как правило, сладкие и сочные, а плотные с зеленоватыми кончиками зачастую бывают сухими, безвкусными.




Апельсины разбираем на дольки, счищаем белую пленочку (остатки цедры).






Хурму режем дольками. Если у вас импортная хурма, срезайте кожуру без сожаления – в ней нет ничего полезного, а нитратов и прочей химии предостаточно. И не забудьте удалить косточки.




Сначала в блендере измельчаем апельсины до однородности. Добавляем к ним дольки хурмы. Все еще раз измельчаем.




Теперь пришла очередь яблок. Перемалываем все в густое пюре. Если фруктовое пюре получилось очень густым, то уже на этом этапе приготовления смузи нужно влить немного минеральной воды без газа.






Выкладываем в блендер бананы. Перемалываем в пюре.




Смузи из хурмы и апельсинов получается очень густым, скорее напоминающим фруктовое пюре. Его можно разбавить минеральной водой или оставить густым – на ваше усмотрение. Йогурт, кефир и тем более молоко в смузи с апельсинами добавлять нежелательно. Вы перебьете вкус фруктов, и к тому же молочные продукты могут свернуться под действием фруктовой кислоты. Если нужно смузи разбавить, влейте минералку без газа или фруктовый сок, желательно без сахара. Попробуйте апельсиновый смузи с хурмой на вкус – он должен получиться умеренно сладким. При желании влейте ложку меда или добавьте сахар по вкусу.




Разливаем готовый смузи по стаканам и сразу же выпиваем. При желании в апельсиновый смузи можно добавить молотую корицу или молотый имбирь в небольшом количестве, но делать это нужно во время приготовления. Приятного аппетита!


Смузи с хурмой – это полезный и густой напиток, приготовленный из свежих ингредиентов. Такой яркий и витаминный десерт, насытит ваш организм клетчаткой и поднимет настроение. Давайте вместе приготовим с вами такое оригинальное лакомство!

Смузи с хурмой и бананом

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт – 8 ст. ложек.

Приготовление

Берем спелую хурму и банан, очищаем, удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Затем складываем их в чашу блендера и взбиваем до получения пюре. Не останавливаясь, вливаем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок и питьевой йогурт. Готовый смузи разливаем в стаканы и подаем к столу.

Смузи с хурмой и йогуртом овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 600 г;
  • натуральный – 300 мл;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка.

Приготовление

Хурму тщательно промываем, обсушиваем полотенчиком, удаляем косточки и листочки. Банан чистим от кожуры и произвольно нарезаем. После этого перекладываем фрукты в блендер, вливаем йогурт и бросаем овсяные хлопья. Взбиваем все до однородного состояния и разливаем вкусный и полезный смузи по стаканам.

Рецепт смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь свежий – по вкусу.

Приготовление

Берем крупный спелый апельсин, очищаем его и нарезаем мякоть на кусочки, удаляя при необходимости косточки. Хурму очищаем от косточек, измельчаем ломтиками и перекладываем фрукты в блендер. Добавляем немного молотой корицы, маленький кусочек свежего имбиря и вливаем чуть-чуть фильтрованной холодной воды. Взбиваем все на средней скорости секунд 30, до получения однородной, гладкой массы и разливаем смузи по стаканам.

Ингредиенты

Насыщенный апельсиновый цвет придает хурме еще больше аппетитности и желания есть или пить ее в свежем виде. У многих этот фрукт давно ассоциируется с холодным периодом, особенно в зимнее время. Именно тогда на полках магазинов и рыночных прилавках можно выгодно и в большом количестве приобрести этот товар.

У продукта терпковатый тропический привкус, который невозможно забыть, он легко сочетается со многими известными компонентами, а также несет колоссальную пользу для организма. Одно лишь условие должно быть соблюдено при его употреблении: свежий вид. И проще всего организм человека способен усвоить коктейль или смузи из знакомого фрукта.

Смузи из хурмы и банана

Все ингредиенты для этого напитка должны быть предельно свежими, спелыми и даже мясистыми, особенно это касается хурмы. В твердом виде она будет очень терпкой и вкус будет испорчен.

Потребуется:

  • хурма в количестве 2 плодов;
  • такое же соотношение бананов;
  • один сочный апельсин среднего размера;
  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный в количестве 8 столовых ложек.

Приготовление: для превращения фруктов в однородный густой витаминный напиток понадобится блендер и машина для давления цитрусовых. Прежде чем из апельсина сделать сок, а банан и хурму взбить в чаше кухонного «помощника», необходимо их порезать и очистить от кожуры и семян. После измельчения нет разницы, в какой очередности ингредиенты попадут в стакан, главное добиться однородности за счет тщательного смешивания. Такой напиток важно выпить сразу после приготовления!

Потребуется запастись:

  • спелыми плодами хурмы в количестве немного больше полкилограмма;
  • йогурт с натуральным составом, который можно пить в бутылке или мягкой пачке 300 миллилитров;
  • один не зеленый банан;
  • фитнес-хлопья из овсянки в количестве 1 ложки столовой.

Приготовление зимнего смузи: выход получиться приличный по объему, поэтому понадобиться не один стакан. Все составляющие по необходимости придаются чистке и нарезке, прежде чем ножи блендера превратят их в густой коктейль с большим количеством витаминов. Как и в случае с предыдущим вариантом напитка, его необходимо выпить тут же, не оставляя приготовленный продукт в холодильнике или вне его.

В этом видео представлен рецепт смузи из хурмы.

Апельсин в холодное время года такой же доступный тропический фрукт, а сочетание этих двух составляющих – это практически классика для напитков. Рецепт не потребует затрат физических и покупки сложных компонентов.

  • 3 плода хурмы в спелом виде;
  • 1 солнечный апельсин;
  • кипяченая вода охлажденная в количестве 50 миллилитров;
  • порошкообразная корица – 1 ложка;
  • имбирь в свежем виде – по вкусовым предпочтениям.

Как получить однородный коктейль? Составляющие очистить и измельчить при помощи ножа. Косточки, листья или кожуру удалить. Первым делом следует заняться апельсином, его нужно переместить после нарезания в блендер. Следом идет хурма и только после нее сухая и водная составляющие. Затем режим на измельчителе нужно поставить на 30 секунд и дождаться напитка.

Еще одно интересное сочетание можно получить, если заменить цитрусовый ингредиент яблоком. Достаточно одного фрукта для совершенно иного вкуса! А воду в этом случае можно заменить с обычной на минеральную.

Прекрасное сочетание двух оранжевых съедобных компонентов создаст очень красивый и вкусный энергетический коктейль для бодрящего состояния и веселого настроения. Перечень продуктов минимальный, они без труда будут приобретены в любом магазине, а на выходе вкусный и питательный напиток.

Что требуется:

  • хурма мягкая и спелая в количестве 2 штук;
  • щепотка измельченной корицы;
  • кусочек свежей тыквы в количестве – 200 г.

Приготовление:

  1. Очистить кожуру фрукта и избавить его от косточек, листочков.
  2. Тыква обязательно лишается своей кожуры, из нее извлекаются семена, и она мелко нарезается.
  3. Все составляющие отправляются в чашу кухонного измельчителя (блендер) со сменой скоростей. Первая скорость невысокая, а вторая на максимуме.
  4. Остается перелить смузи в стаканы и сразу же употребить.

Смузи с хурмой и киви

Тем, кто любит сложности в приготовлении пищи, можно обратить внимание на рецепт с киви, в составе которого есть кокосовое молоко и сама его мякоть. Конечно, в современных супермаркетах найти последние два компонента несложно, но для некоторых это все же диковинка.

С ингредиентами позволяется хитрить. Например, сухую стружку кокоса или свежую можно залить немного кипятком и дать постоять для насыщенности. Затем уже готовую жидкую часть и мякоть просто добавить в измельченный тандем киви и хурма. Получится пикантное тонизирующее снадобье. Но идеальную пропорцию кокоса необходимо подобрать самостоятельно.

Такие интересные рецепты необычных напитков для бодрящего завтрака в кругу семьи или вечерних посиделок будут кстати холодными вечерами. Это не просто полезные и вкусные, но также очень красивые напитки. Членам семьи или гостям придется по вкусу их ярко выраженный оранжевый цвет! В теплое время года удачные эксперименты будут с ягодами по сезону: клубника, крыжовник. Можно попробовать сочетание с малиной или смородиной. А из фруктов рассмотреть как дополнение можно грушу или мясистый персик.

Нередко можно встретить смузи из хурмы в сочетании с соками: ананасовым, гранатовым, апельсиновым или вишневым. Кисломолочные продукты также берут во внимание, нередко в рецептах можно найти кефир.

В этом видео представлен рецепт приготовления смузи из тыквы и апельсина. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и

Смузи из хурмы и банана – идеальное сочетание двух популярных фруктов, которые в «компании» с молоком и овсянкой превращаются в сытный и вкусный десерт. На приготовление смузи уйдет буквально 5 минут, желательно использовать «быструю» овсянку, которую нужно заваривать кипятком. Если же в наличии есть только та овсянка, которую нужно варить – то добавляйте ее в чашу блендера уже в вареном виде.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 хурма
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 1-2 щепотки молотой корицы – по желанию

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – хурму помойте, отмерьте овсянку и сахар, молоко. Жирность молока особого значения не имеет, главное – чтобы оно было свежим. По желанию можно подогреть или же использовать охлажденное (в жару).

2. Для приготовления смузи подойдет блендер с чашей или же погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в чашу или просто большой стакан.

3. Хурму желательно почистить, так как кожура у нее достаточно жесткая. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и отправьте в чашу к банану.

4. Добавьте в чашу немного сахара или меда. Кстати, если фрукты очень сладкие, вполне можно обойтись без подсластителя.

5. Теперь пересыпьте в чашу овсяные хлопья (сухие или же сваренные).

6. Влейте в чашу молоко – обязательно свежее. В качестве эксперимента можно использовать топленое молоко.

Добрый день, уважаемые любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу представить Вам ещё один прекрасный рецепт . Готовлю я его немного необычным способом - из замороженной хурмы. Сейчас Вы, наверное, спросите: «А почему замороженная? В чём разница?» Отвечу. Замороженная хурма не «вяжет» во рту, а смузи после взбивания приобретает особенно приятную консистенцию, которую словами просто не передать.

В смузи из хурмы и яблока я добавляю , но не быстрого приготовления, а те, которые требуют длительной варки. Именно такие овсяные хлопья содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Хлопья предварительно я не обрабатываю, так как они, соединившись с сочным смузи, уже через пять минут становятся настолько мягкими, что почти не чувствуются на зубах.

Единственный минус - такой смузи сложно будет выпить через тонкую трубочку. Но тут есть простой выход - можно использовать специальные трубочки с более широким диаметром, или же съесть смузи простой чайной ложечкой. Также можно овсяные хлопья предварительно перемолоть в кофемолке, а потом добавить в готовый смузи.

Также в смузи из хурмы и яблока я люблю добавлять щепотку корицы. Если яблоко и корица - классика, то хурма и корица - это ничуть не менее божественный вкус. Именно такое словосочетание мне приходит на ум после первого глотка этого замечательного смузи. Обязательно попробуйте и сами всё поймете.

А теперь давайте уже приступим к приготовлению нашего смузика! ☺️

Ингредиенты

  • 1 хурма
  • 1 яблоко
  • 20 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. яблочного сока или чистой воды
  • щепотка корицы

Как готовить

  1. Сначала (за час до готовки) положите хурму в морозильную камеру.
  2. Через час достаньте замороженную хурму, разрежьте её на небольшие кусочки, удалите косточки.
  3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Переложите порезанные яблоко и хурму в чашу блендера, добавьте яблочный сок или чистую воду, включите блендер и взбивайте фрукты в течение 1 – 3 минут, пока смесь не приобретёт немного беловатый оттенок (его придадут кусочки льдинок в замороженной хурме) и не станет однородной.
  5. Добавьте к смузи сухие овсяные хлопья и продолжайте взбивать напиток еще 1 минуту. Если Вы сомневаетесь, что хлопья станут достаточно мягкими, то предварительно замочите их в кипятке на 5 минут.
  6. Перелейте готовый смузи в стакан или баночку, посыпьте щепоткой корицы, а потом подавайте к столу. Приятного смузипития!

Чем полезен этот смузи:

  • Хурма полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, болезнях ЖКТ. Фрукт содержит большое количество фруктозы, которая является природным антидепрессантом. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять хурму в любых количествах даже людям с ожирением.
  • Яблоко содержит целый комплект минералов и витаминов. Если вы будете съедать в день по одному яблоку или выпивать стакан смузи, содержащий мякоть яблока, Вы забудете о плохом пищеварении и проблемах со стулом.
  • Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов группы В и полезную клетчатку. Регулярное употребление этого полезного продукта поможет нормализовать пищеварение, укрепит ногти и волосы, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Корицу полезно употреблять при заболеваниях почек и печени. При заболеваниях мочевого пузыря еще с древних времен лекари прописывали пациентам пить напитки с добавлением корицы. Также эта полезная специя эффективно помогает снижению веса, так как ускоряет обменные процессы в организме.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы! 💪

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»