Слоеный салат «Эдельвейс. Быстрый праздничный слат "эдельвейс"

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.


Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.


Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.


В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.


Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.

На блюдо выложить корейскую морковку, которая должна занимать ¼ объема салата. Чтобы ее удобнее было набирать на вилку, можно разрезать морковь поперек на 2-3 части. Приготовить морковь по корейски следует заблаговременно, чтобы она успела пропитаться и была достаточно ароматной.

Чтобы морковка не пустила маринад, который намочит сухарики, рекомендуется подержать ее в дуршлаге минут 15. Когда стечёт лишняя жидкость, можно приступить к «сборке» салата.

Подготовить курицу – нарезать её кубиками или длинными полосками. Чтобы мясо не распадалось на волокна, следует резать охлаждённую курицу. Выложить курицу поверх морковки. При желании можно присыпать черным молотым перцем.

Если у вас есть мультиварка, можно заранее сделать томлённую куриную грудку и охладить её полностью. Приготовленная таким способом курица гораздо вкуснее отварной.


Болгарский перец вымыть и удалить хвостик и семена. Нарезать перец такими же кубиками, как нарезана курица и выложить сверху.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Высыпать домашние сухарики. Их можно приготовить двумя способами: подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке или обжарить его с солью на небольшом количестве масла.


Для заправки используем майонез. Его можно заменить на оливковое масло, просто подав его в порционной бутылке на стол вместе с салатом. Рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей. Разложить в порционные блюда. Также можно подавать салат на плоской тарелке, разложив ингредиенты по секторам. В таком случае каждый гость может выбрать себе необходимое количество ингредиентов и смешать у себя в тарелке салат «Эдельвейс» с индивидуальным вкусом.

К салату с корейской морковью можно добавить дополнительную пятую секцию с кукурузой или маринованным репчатым луком. Это смягчит остроту моркови или, наоборот, придаст пикантности, если морковь не острая.


Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок - пара зубчиков;
  • сухарики - по вкусу;
  • куриное филе - 150 г;
  • два помидора;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
  • средний огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец, соль);

Процесс приготовления

  1. Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец - кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
  2. Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
  3. В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих - украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом

Список продуктов:

  • два яйца;
  • любимые специи;
  • 20 г твердого сыра;
  • куриное филе в отварном виде - 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • густой майонез - по вкусу.

Практическая часть

Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • 80 г майонеза средней жирности;
  • картофелины - 2 шт.;
  • два яйца;
  • твердый сыр - хватит 150 г.;
  • 300-граммовый кусок куриной грудки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.

Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.

Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками - кому как больше нравится.

Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.

Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены - они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.

Еще один рецепт

Продуктовый набор:

  • два яблока любого сорта;
  • майонез - по вкусу;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • два яйца;
  • куриная грудка (или филе) - достаточно 250-300 г;
  • специи (перец, соль);
  • грецкие орехи (без скорлупы) - ½ стакана.

Приготовление


В заключение

Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции - все это представлено в статье.

На вопрос Какой можно приготовить салат?Есть вареная курица,твердый сыр,помидоры,яйца,майонез,овощи.Грибов нет! заданный автором Выросток лучший ответ это помидоры для украшения, а так все индегриенты перемешай и майонезом заправь, все салат готов

Ответ от Ђатьяна Яковлева [гуру]
В общем, все что есть в доме - сыпь в кучу и майонезом заливай. С майонезом даже манную кашу можно слопать.


Ответ от Наталья Аксенова [новичек]
курица, помидор, перец сыр, майонез. Все пореж кубиками... Очень вкусно))


Ответ от шеврон [активный]
очень вкусный салатик: помидоры мелкими кубиками+тертый сыр в равных пропорциях+зубчик чеснока тертый и сухарики лайт (можно любые, главное использовать именно лайт, обычные слишком жесткие) , заправлять майонезом
САлат просто объедение, попробывала его 2 года назад на море, с тех пор этот салат самый любимый в нашей компании.


Ответ от Правоспособный [гуру]
Ну вот и смешай всё...


Ответ от Klaudia Kardinale [гуру]
Все нарезать соломкой и заправить майонезом. КРОМЕ ПОМИДОРОВ! Из них лучше сделать отдельный салат, они многи жидкости дадут. Можно их нарезать кружочками и положить сверху тертый сыр с майонезом и чесноком.


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Салат «Нежность» из курицы
курица, 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанкы или смесь в равных пропорциях
Сварить курицу, мелко нарезать её. Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие БЕЗ МУКИ!! ! -до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез
Салат «Черепаха»
3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи
Он состоит из следующих слоев:
Белки, тертые на крупной терке.
Мелко порезанная курица.
Мелко порезанный лук.
Яблоки, тертые на крупной терке.
Сыр, тертый на крупной терке.
Желтки, тертые на мелкой терке.
Майонез.
Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Салат питательный
300 г сыра, 3 сваренных вкрутую яйца и 2 зубчика чеснока, майонез.
Потереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.


Ответ от Иван иванов [мастер]
все ингредиенты порежь заправь майонезом и готово.


Ответ от Вредин@ [новичек]
Курица, огурец свежий, яйцо. Майонез. Все слоями. Украсить черносливом и грецкими орехами дроблеными)) Очень вкусно.


Ответ от Дарина-чудоподарок [гуру]
как вам такой салатик:
отварная куринная грудка (порезать соломкой)
огурчики соленые (порезать соломкой)
консервированный горошек
сыр твердый (на терке)
немного чеснока
майонез


  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Яйца,5 штучек;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Уберем на своем рабочем месте и подготовим все необходимое.
  2. Само больше времени займет в приготовлении куриное филе. Поэтому первым делом ставим его варится. А тем временем займемся другими продуктами.
  3. Яйца также поставим вариться, затем почистим и натрем на крупной терке.
  4. Помидоры промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками. Используйте обязательно твердые помидоры, а не мягкие. Чтобы они резались одинаковыми кусочками, пользуйтесь очень острым ножом.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим в морозилке. Достанем его и натрем на крупную терку. Благодаря заморозке сыр не будет слипаться, а равномерно распределится по салату.
  6. Измельчим всю зелень и чеснок. Добавим в майонез и перемешаем.
  7. Для филе лучше всего остыть в бульоне, так оно хорошо пропитается будет нежным и сочным. Когда филе остынет, порежем его на небольшие кусочки.
  8. Теперь, когда все готово можем переходить к слоям салата. Выложим их в такой последовательности: яйца, помидоры, куриное филе, сыр. Каждый слой промажем майонезом. Только слой сыра не смазываем. Перед подачей на стол, салату лучше постоять немного в холодильнике и хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Сыр твердый, 100 грамм;
  • Куриное филе, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Пару зубков чеснока;
  • Огурец, 2 штучки;
  • Сухарики (по желанию);
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе, как и в предыдущем рецепте, первым делом ставим вариться.
  2. В то время,пока филе варится, поставим вариться и яйца. Почистим их и порежем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец хорошо почистим внутри и промоем под водой. Порежем перец небольшой соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Огурец порежем кубиками.
  6. С кукурузы удалим жидкость.
  7. Измельчим зелень, чеснок и зеленый лук.
  8. Помидоры порежем не крупными кубиками.
  9. Когда филе сварится и остынет, порежем его небольшими кусочками.
  10. Теперь возьмем подходящую посуду. Смешаем все продукты вместе. Добавим специи на свое усмотрение. Например, черный перец, или кориандр. Заправим салат майонезом и хорошо вымешаем его. Если используете сухарики, кладите их непосредственно перед подачей салата на стол.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»