Фальшивое мясо и секреты его изготовления. Вот как «склеивают» стейки. Ты не будешь это есть: Как производители подделывают яйца, мясо и другие продукты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Журналисты провели специальное расследование, целью которого было выяснить, какие хитрости используют производители при изготовлении мяса и чем это грозит нашему здоровью. Результаты, запечатленные в этом видео, поражают…

Оказывается, сейчас довольно часто используется особое химическое вещество – порошок, который буквально «склеивает» куски и обрезки мяса. В итоге недорогие обрезки продают как стейки премиум-класса. Это невероятно, но даже эксперт не сможет отличить подделку! После такой обработки мясо выглядит целым куском и прекрасно держит форму во время жарки.

Специальный порошок даже имитирует пленки и прожилки! Вот как это делается. Обрезки мяса посыпают специальным ферментом, который известен как «мясной клей».


Его изготавливают разными путями. Одни производители создают такой клей с использованием бактерий, другие делают его из крови коров и свиней. Порошок настолько вреден, что работать нужно в специальной маске и перчатках. Зато пищевая индустрия с его помощью получает огромную прибыль.

Затем обрезки перемешивают и заворачивают в пакет, придавая нужную форму. После 6 часов в морозилке получается цельный кусок мяса. Если в сыром виде еще можно заметить разницу между настоящим целым куском мяса и склеенным, то после приготовления их практически невозможно отличить!



Такая методика используется не только для создания стейков. Хитрость также идет в работу при обработке курятины, свинины, других видов мяса и даже рыбы. Практически любое мясо можно склеить при помощи этого порошка.


В чем же опасность этого фальшивого мяса?

По заявлениям микробиологов, такое мясо плохо поддается тщательной тепловой обработке, ведь внутри могут оказаться те части, которые раньше были снаружи. Если съесть стейк средней прожарки из такого мяса, то вы имеете большой шанс получить пищевое отравление. По данным журналистов, такое мясо используется довольно часто в ресторанах и кафе, а ведь посетители даже не подозревают, что им подают на самом деле.

Будьте внимательны, покупая и заказывая мясо!

Китайские промышленные предприятия растут как грибы после дождя. Кажется, что тут производят всё, могут подделать что угодно и придумать свое - необычное, ни на что не похожее. Производители продуктов питания пошли еще дальше. Сегодня в стране подделывают икру, яйца и даже мясо… Об икре слышали все, ранее, а при чём тут мясо?

Начать стоит, пожалуй, с того, что свинина в стране раза в два дешевле говядины. Очевидно, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый, но всем хочется. Поэтому предприимчивые китайцы решили обмануть не только покупателя, но и саму природу. Изначально товар предназначался только для внутреннего рынка. Но не так давно фейковую говядину обнаружили в магазинах Франции, Великобритании, Дании, Испании, Швеции, Польши и Люксембурга. Теперь у каждого второго есть причина беспокоиться о своем здоровье.

Zeng Xiang Ji

Итак, это так называемый «говяжий экстракт» - новый вспомогательный ингредиент благодаря которому не только свинину, но и курятину можно с легкостью превратить в нечто, напоминающее говядину. Один из самых популярных ресторанов в Китае не скрывает его использование, а посетители, кажется, не имеют ничего против, лишь бы вкус соответствовал.

Как всё происходит? Итак, вещество в этом пакетике помогает избавиться от запаха, характерного для свинины. Для этого достаточно просто в специях, соусе и особом белом порошке. На 25 кг мяса тратится примерно 0,5 кг порошка. Причем в Китае он в свободном доступе.

Просто сравните эти два куска мяса: слева - натуральная свинина, справа - замаринованный «под говядину» кусок. Если одинаково приготовить каждый из них, то в результате вы получите два разных блюда и два разных вкуса. Замаринованный кусок и правда будет походить на говядину и пахнуть практически так же. Единственное видимое отличие - консистенция.

Последствия

Первостепенные - удовольствие от вкусного и сочного куска говядины в тарелке. Но, как говорят медики, регулярное употребление такое продукта приводит к и разнообразным расстройствам.

И кто даст гарантию, что такого продукта еще нет у нас? Его уже обнаружили в странах Европы и начали уделять больше внимания сертификатам поставляемого продукта. У нас об этом еще пока не говорят. Но это не значит, что вы должны оставаться беспечными. Покупайте мясо только у проверенных поставщиков или фермеров, которые не покупают говядину за границей. Поделитесь ссылкой. должен знать каждый.

Все известные нам продукты - от молока и вина до мяса, специй, овощей и даже яиц - можно подделать. И подделывают. А мы потом едим. Пара учёных-гиков - Ричард Эвершед и Никола Темпл - провела масштабное расследование «Состав. Как нас обманывают производители продуктов питания» (издательство «Альпина Паблишер»). «Секрет» выбрал из него самые дикие примеры. Ходить по супермаркету станет страшнее.

Курицы не было

Птичье яйцо - идеальная система, которая содержит все необходимые вещества для развития новой жизни или, в менее удачном случае, для пропитания всякой живой твари. Яйцо формируется в организме самки за 25 часов.

А теперь представьте себе, что вы в состоянии воссоздать весь процесс образования яйца в домашних условиях при помощи нехитрых ингредиентов, которые можно купить в интернете. Это займёт у вас не больше времени, чем требуется курице.

Для начала берём альгинат натрия. Он производится из бурых водорослей и при соединении с водой образует вязкий гель. В пищевой промышленности его используют в качестве загустителя; это он образует желеобразные сгустки, которые вы видите в кошачьих консервах. Итак, добавьте к альгинату натрия воду и перемешивайте в течение полутора часов. Теперь всыпьте немного желатина... Самое время добавить бензоат натрия и квасцы - и то и другое широко используется в качестве консервантов...

Теперь положите немного базовой смеси в отдельную миску и добавьте краситель. На этикетке должно значиться «жёлто-оранжевый», «куркумин», «солнечный закат» или вроде того. Желток готов!

После этого налейте ещё немного базовой смеси в пластиковую форму, переложите туда же желток и снова погрузите форму в раствор хлорида кальция, чтобы стабилизировать полученную модель. И наконец, аккуратно поместите нашу заготовку в смесь расплавленного парафина и гипсового порошка (алебастра) - и вокруг яйца образуется превосходная скорлупа…

Ну а потом раскладываете их в картонные упаковки, продаёте на рынке и получаете в два, а то и в четыре раза большую прибыль, чем традиционное птицеводческое хозяйство. Ах да, и ещё приятный пустячок в довесок: остатки базовой смеси можно окрасить в зелёный или фиолетовый цвет, плеснуть немного (пару капель, не больше) сока - и вот у вас готов искусственный виноград. Курице такое и не снилось!

Искусственные яйца придумали в Китае в середине 1990-х, и они до сих пор продолжают периодически появляться то тут, то там. Подделки настолько убедительны, что люди готовят и едят их как ни в чём не бывало. В интернете полно информации о том, как отличить фальшивые яйца от настоящих (подсказка: у искусственных не бывает подскорлупной оболочки - тонкой плёнки прямо под скорлупой). О пользе или вреде таких яиц для здоровья известно немного: все ингредиенты широко используются в пищевой промышленности, но далеко не в тех количествах, которые требуются для создания искусственных яиц.

Изготовление яиц из химических ингредиентов может служить каноническим примером мошенничества в пищевой промышленности. Это умышленное изготовление правдоподобной копии реального продукта с одной-единственной целью: обманом продать подделку доверчивому покупателю ради собственной наживы. Впрочем, переработка пищевых продуктов для создания имитации - вполне обычное дело. Кто из нас не сталкивался с соевыми продуктами, которые по своему виду и вкусу практически идентичны сыру? А крабовые палочки, которые на самом деле изготавливаются из измельчённой рыбы с применением красителей и ароматизаторов?

Почему мы на это ведёмся

Фальсификация продуктов - лишь один из способов обмануть потребителей, хотя и наиболее распространённый.

Продукты, срок годности которых уже истёк, маркируются новым сроком годности и поступают в продажу. Побочные продукты животноводства проходят переработку и возвращаются в цикл производства еды. Надписи на упаковках намеренно вводят покупателей в заблуждение относительно страны происхождения или вида продукта, чтобы заставить заплатить более высокую цену. Ложная информация может касаться и способа производства продукта: о яйцах пишут, что их снесли свободно гуляющие куры, практически о любом продукте - что он органический, а о лососе - что он дикий, а не выращенный в рыбоводческом хозяйстве. Все эти незамысловатые способы обмана приносят кому-то в цепи производства продуктов лёгкие деньги, которые не так-то легко достались покупателям.

В современных продуктах содержится столько искусственных ароматизаторов, что это не может не оказывать влияния на наши пищевые предпочтения. Ребёнок, который привык к клубничному ароматизатору в мороженом, конфетах, жевательной резинке, молоке, сухих завтраках и бог знает каких ещё продуктах, имеет пока возможность попробовать настоящую клубнику. Но вполне вероятно, он предпочтёт фальшивый клубничный вкус, на котором вырос. Ведь он гораздо ярче, чем вкус настоящей клубники, намного полнее и оставляет более долгое послевкусие. А теперь представьте, как подобные вещи влияют на наши представления о натуральной еде и её вкусе.

Если вы когда-нибудь покупали или пекли сами настоящий хлеб, то знаете, что хлеб не может храниться целую неделю, не черствея и не покрываясь плесенью. Продающийся в магазине хлеб промышленного изготовления содержит консерванты, а кроме того, он обработан противогрибковым средством, чтобы дольше оставаться свежим. Едва ли можно считать это мошенничеством. Скорее это мера по спасению еды от мусорного ведра. Но тут важно понять одну вещь: мы настолько привыкли к различным манипуляциям с нашей едой, что уже даже не осознаём этого.

Широко распространено заблуждение, что люди имеют слабое чувство обоняния. По сравнению с другими животными наши носы относительно невелики и в них меньше рецепторов. И тем не менее поведенческие тесты доказывают, что мы способны распознавать запахи не хуже, а может, даже и лучше многих других млекопитающих. В том, что касается различных отдушек, мы даже можем дать фору собакам.

Трихлоранизол - натуральное соединение, которое может придавать вину привкус пробки или плесени, - распознаётся некоторыми людьми при содержании несколько частиц на триллион. Так что с нашим носом все в порядке, просто нужно научиться им пользоваться - провести тонкую настройку, если угодно. Все мы, от членов правительства до рядовых потребителей, должны взять на себя ответственность по пресечению пищевого мошенничества. Но винить в преступных действиях можно только самих преступников. Лучшее, что мы можем сделать, - вооружиться знаниями и, по возможности, инструментами, которые позволят нам стать менее уязвимыми для мошенничества.

Профессор Лиза Джек, руководитель Группы по борьбе с пищевым мошенничеством (Food Fraud Group) при Портсмутском университете, провела аналогию с деятельностью полиции. Даже если у нас в районе имеется полицейский участок, мы все равно закрываем дверь, уходя из дома, и принимаем меры предосторожности против воров. С пищевым мошенничеством все должно обстоять точно так же.

Гниль, которую размножил Пит

Опарыш Пит - один из прославленных мошенников, занимавшихся фальсификацией мяса в Великобритании. Настоящее его имя - Питер Робертс. Первым бизнес-проектом Робертса была ферма по разведению опарышей, которая и наградила его столь неблагозвучным прозвищем. Затем в поисках более выгодного занятия он открыл птицебойню - Denby Poultry Products в Дербишире, а для увеличения прибыли стал изготавливать корма для домашних питомцев из отходов основного производства. Но тут ему пришла в голову ещё более заманчивая мысль: возвращать отходы производства обратно в пищевую промышленность.

Помимо относительно безопасных отходов - к примеру, животных, не подходящих для употребления в пищу по эстетическим причинам, - Робертс начал брать у других боен больную и загрязнённую опасными веществами птицу. Многие из особей, попавших к нему таким образом, умерли по неустановленным причинам и могли оказаться переносчиками заразных болезней. Бойни платили около £80 за тонну тому, кто готов был забрать, вывезти и уничтожить подобные опасные отходы, и, когда Робертс стал предлагать ту же услугу по £25 за тонну, от желающих не было отбоя. Затем рабочие на его заводе отрезали ненужные части, обмывали птиц отбеливателем, чтобы смыть слизь и пятна, после чего упаковывали их и продавали в больницы, школы, рестораны и популярные супермаркеты.

В 1995–2001 гг. Робертс и его команда вбросили в систему поставок продовольствия почти полмиллиона килограммов контрафактной птицы и обзавелись обширной базой примерно из 600 клиентов. За шесть лет эта деятельность принесла руководителям компании около £1 млн.

Глава, после которой хочется стать вегетарианцем

Летом 2014 года в скандал с испорченным мясом оказалась замешана компания McDonald’s. После того как журналист, работавший под прикрытием, рассказал об антисанитарных условиях переработки мяса в компании Shanghai Husi Food Co., она подверглась тщательной проверке. Расследование выявило, что компания занималась переработкой и продажей с новым сроком годности просроченной говядины и курицы. Затем эти продукты поставлялись в рестораны McDonald’s, Papa John’s, Burger King, Starbucks, KFC и Pizza Hut в Китае, а также в японский McDonald’s, где доля контрафакта составляла около 20%. Японские филиалы немедленно отказались от импорта мяса из Китая, введя в своё меню варианты «Макнаггетс», приготовленные из рыбы и тофу.

По оценкам Агентства по пищевым стандартам, как минимум 40% покупателей готовы употреблять в пищу просроченные продукты. И, как и в других сферах жизни, некоторые люди более азартны, чем другие. Руководствуясь стремлением сэкономить, верой в первобытную диету или нежеланием выбрасывать стейки, завалявшиеся в дальнем углу холодильника, эти люди каждый день употребляют в пищу продукты с истекшим сроком годности. Разумеется, они сами принимают такое решение. Мошенничеством это становится тогда, когда людей лишают возможности самостоятельного выбора.

В сентябре 2013 года полиция конфисковала 20 т свинины, замаскированной под говядину, с завода на северо-западе Китая. Не фарш, не сосиски, даже не тонко нарезанные ломтики «баранины» - целые куски свинины, которой придали вид говядины! Кто бы поверил, что такое возможно! К свинине добавляли экстракт говядины и глазирующий агент и оставляли так на полтора часа. При термической обработке такое мясо приобретало тёмный оттенок, характерный для говядины, вместо светлого, свойственного свинине. Оно могло даже пахнуть говядиной благодаря говяжьему экстракту. Хотя обмануть людей при покупке цельного куска мяса сложнее - как выясняется, и это вполне возможно.

Что едят дети

В 2008 году около 52 000 китайских детей были госпитализированы из-за употребления фальсифицированного молока и сухой молочной смеси. Они подделывались путём добавления азотистого органического соединения, меламина. Шестеро детей погибли. И тем не менее соответствующий запрос в Google выдает в четыре раза меньше результатов, чем запрос «измена Эштона Кутчера». Это наводит на мысль, что наше общество гораздо больше интересуется неподтвержденными интрижками знаменитостей, чем преступлением, которое оказало непосредственное влияние на жизнь и здоровье тысяч людей (включая невинных младенцев!) и в которое был замешан один из крупнейших торговых партнёров США. Говорит ли это о нашем ненасытном любопытстве к жизни знаменитостей или о нашем полном равнодушии к тому, что мы едим? Скорее всего, и то и другое...

В выпуске The New York Times от 29 апреля 2004 года появился репортаж о том, что сотни родителей, проживающих в китайском городе Фуян, неумышленно покупали контрафактные смеси для детского питания, где питательные вещества были заменены сахаром и крахмалом. В результате у детей развилась аномалия, которую местные назвали «болезнь большой головы». Дети охотно ели смесь - разумеется, ведь больше им ничего не предлагали - и быстро наедали щёки, которые родители принимали за признак здоровья. Однако из-за низкого содержания белков и питательных веществ организм развивался неправильно. При нехватке ресурсов организм направляет все доступные питательные вещества в мозг и жизненно важные органы за счёт остальных частей тела. Около 200 детей, которых кормили этой смесью, на са- мом деле страдали от истощения, а 13 из них были на грани смерти.

По оценкам различных источников, действия мошенников обходятся пищевой промышленности в сумму от $10 млрд до $49 млрд ежегодно. Эти действия приводят к повсеместному падению цен, и честным игрокам приходится выдерживать конкуренцию с производителями поддельных продуктов. При разоблачении такого продукта встаёт необходимость подвергнуть тестированию и - в перспективе - отозвать огромный ассортимент различных продуктов, компании сталкиваются с глобальным падением продаж, которое в конечном счёте может привести их к банкротству. Инцидент с меламиновым молоком в 2008 г. разорил одну из крупнейших молочных компаний Китая - Sanlu Group Co. Ltd. Более 30 молочных брендов оказались жертвами этого скандала, вынудившего 60 стран отказаться от покупки китайского молока на общую сумму $18 млрд.

Книга предоставлена издательством.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» - в нашем Telegram-канале . Подписывайтесь!

Китайские промышленные предприятия растут как грибы после дождя. Кажется, что тут производят всё, могут подделать что угодно и придумать свое - необычное, ни на что не похожее. Производители продуктов питания пошли еще дальше. Сегодня в стране подделывают икру, яйца и даже мясо… Об икре слышали все, о яйцах мы уже писали ранее, а при чём тут мясо?

Начать стоит, пожалуй, с того, что свинина в стране раза в два дешевле говядины. Очевидно, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый, но всем хочется. Поэтому предприимчивые китайцы решили обмануть не только покупателя, но и саму природу. Изначально товар предназначался только для внутреннего рынка. Но не так давно фейковую говядину обнаружили в магазинах Франции, Великобритании, Дании, Испании, Швеции, Польши и Люксембурга. Теперь у каждого второго есть причина беспокоиться о своем здоровье.

Zeng Xiang Ji

Итак, это так называемый «говяжий экстракт» - новый вспомогательный ингредиент благодаря которому не только свинину, но и курятину можно с легкостью превратить в нечто, напоминающее говядину. Один из самых популярных ресторанов в Китае не скрывает его использование, а посетители, кажется, не имеют ничего против, лишь бы вкус соответствовал.

Как всё происходит? Итак, вещество в этом пакетике помогает избавиться от запаха, характерного для свинины. Для этого достаточно просто замариновать мясо в специях, соусе и особом белом порошке. На 25 кг мяса тратится примерно 0,5 кг порошка. Причем в Китае он в свободном доступе.

  1. Посмотрите, как красиво и практично! Как здесь все продумано до мелочей!...
  2. Это растение использовали в течение многих столетий! Необыкновенно целебные свойства! В народной медицине это растение славится своей способностью лечить респираторные проблемы, такие как: - Пневмония - Боль в горле - Астма - Аллергия Он также борется с гиперплазией предстательной железы. Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Крапива, растение с большим лекарственным богатством. Мужчины […]...
  3. Фрукт молодости и счастья - вот как называют банан медики и косметологи. Огромнейший набор полезных средств и уникальный химический состав продукта возводят его в степень супер эффективного домашнего средства от ряда недугов. И старение кожи входит в их число. Отставьте в сторону покупную смесь, голубую глину и мицеллярную воду. Смешайте ингредиенты для домашней маски. Почему […]...
  4. 1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки Получается намного вкуснее магазинных сладостей! Продукты: Ванильные сухари - 150 гр Молоко - 100 мл Сгущенка - 3 ст.ложки Какао - 2 ст.ложки Щепотка ванили Масло - 50 гр Орехи дроблёные - по желанию Сахар - 2 ст.ложки Ликер - 1 ст.ложка (по желанию) Для глазури: Шоколадка […]...
  5. Хотите приготовить обалденно вкусный кекс на кефире, по рецепту моей бабушки? Такой, что только от одного аромата выпечки начнет кружиться голова Рецепт домашнего кекса настолько прост, что вы даже и не заметите, как испекли столь вкусное и нежное лакомство для своей семьи. Давайте не будем терять время, а скорее пойдем на кухню и займемся волшебством. […]...
  6. Почему-то у нас не заведено есть перепелиные яйца. Хозяйки покупают упаковку этого продукта лишь в том случае, когда им нужно приготовить какой-то интересный салат или когда в магазине не осталось куриных. Конечно, этому есть обьяснение: очистить маленькие яйца от скорлупы - кропотливая работа, да и переплачивать за меньшее количество продукта тоже не очень хочется. Не […]...
  7. Я нашла лечение, которому никогда не изменяю, если что! Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение. В тазик или ведро наливала 2-3 л […]...
  8. Единого секрета для приготовления вкусного и ароматного кофе не существует. Возможно, кто-то и попытается оспорить данное утверждение, пересказав целый свод классических правил из кулинарных книг. Однако тот факт, что настоящий кофе можно приготовить только из свежемолотых зерен, которые рекомендуем приобретать у нас, опровергнуть вряд ли у кого-то получится. Хотите наслаждаться волшебным ароматом любимого […]...
  9. Признайтесь, вам ведь тоже непросто прощаться с изжившей себя кухонной утварью? В некоторых случаях выбросить старого помощника просто не подымается рука. Но что же делать, если вещица больше не может служить вам верой и правдой, а захламлять кухню совсем не хочется? «Со Вкусом» с радостью поделится с вами отличными идеями, на этот раз речь пойдет […]...
  10. Весна уже скоро! Мы все знаем, как выглядят фрукты и овощи на полке в супермаркете, но вы когда-нибудь задавались вопросом о том, какие они до того, как люди их соберут с полей? Посмотрите на эти фотографии, и вы увидите свои любимые продукты в совершенно новом свете. Эти фото бананов, семян кунжута, орехов кешью и киви, […]...
  11. Приготовление таких блинчиков не требует больших временных затрат и усилий. К счастью, кабачки перестали быть сугубо сезонным овощем – маленькие кабачки цуккини можно купить в сетевых гипермаркетах в течение всего года, а значит, не стоит ограничивать себя в этом вкусном и полезном лакомстве. Продукты: Кабачки - 450 гр Кефир - 300 мл Яйца - 4 шт […]...
  12. Сегодня индустрия красоты развивается настолько стремительно, что современные модницы просто не успевают угнаться за выходящими в свет новинками по уходу за волосами. Производители шампуней, бальзамов и масок стараются продать как можно больше своей продукции, обещая доверчивым девушкам восстановить посеченные кончики, придать объема и блеска волосам. Но, к сожалению, доступные средства не выполняют и половины обещанных […]...
  13. Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами. Продукты: Крылья куриные (или другое мясо курицы) - 4 шт. Оливковое (подсолнечное) масло - 2 ст. ложки Белые шампиньоны - 400 гр. Средняя морковь - 1 шт. Средняя луковица - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Соль, черный молотый […]...
  14. Вот зачем нужно делать массаж стоп каждый вечер перед сном! Первый признаки усталости от напряженного физического или рабочего дня проявляются в ногах. Появляется ощущение того, что все ваши мышцы и суставы напряжены, неуклюжи и болезненные. Рефлексология ног или массажная терапия ног – это способ расслабиться и снять стресс легко и приятно. И дело в том, […]...
  15. Секрет №1 В жаркую солнечную погоду огурец выпивает до трех литров воды в сутки. И тот кто держит эту культуру на «сухом пайке», рискует остаться без урожая - осыплются и цветки, и завязь. Секрет №2 Пока растение набирает силу, лучше поливать утром, а во время цветения и плодоношения - вечером. И всегда только теплой, согретой […]...
  16. Знайте, как быстро определить есть ли у вас дефицит йода? Смотрите видео! Для того чтобы облегчить состояние человека достаточно наложения йодной сетки. Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг жизни С помощью йодной сетки можно: определить есть ли дефицит йода в организме; вылечить кашель; избавиться от насморка и простуды; ускорить заживление ушибов; Как делать йодную […]...
  17. Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой — просто улетный рецепт! Сколько бы не приготовила — просят еще! Моментально расхватывают! А какая это прелесть для пикников …. Проверьте и убедитесь сами! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной […]...
  18. Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все, что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что закатывайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки. […]...
  19. Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных десертов, который можно давать и маленьким детям. Разнообразие творожных десертов таково, что их не охватить в одной статье. Мы приводим лишь 7 рецептов, которые различаются и калорийностью, и сложностью приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус! Содержание: Лёгкий творожно-шоколадный десерт Суфле «Нежность» Диетический ванильно–шоколадный десерт […]...
  20. - К чему ты готова? – спросила Смерть. - Я готова, чтобы Бог забрал меня к себе в Рай! – ответила женщина. - А почему ты решила, что Бог тебя к себе возьмёт? – спросила Смерть. - Ну как же? Я столько страдала, что заслужила покой и любовь Бога – ответила женщина. - От чего […]...
  21. Мясо с картофелем, запеченные в рукаве, — это сочное, ароматное мясо, запеченное вместе с гарниром из картофеля и овощей! То, что как раз нужно для сытного обеда или ужина. Приготовьте по любому из двух рецептов — семье понравится! Калорийность первого блюда: в 100 г — 94.07 ккал 1. Мясо с картофелем, запеченные в рукаве Ингредиенты: 400-500 […]...
  22. Очень многие люди пожилого возраста умирают из-за сердечных приступов. Самая распространенная причина их возникновения - закупоренные сосуды и стресс. Чтобы защитить себя от возможного риска сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо заботиться о себе с молодого возраста. Особое внимание следует уделить питанию, ведь есть некоторые продукты, с помощью которых проблем с сосудами можно и вовсе избежать. Лосось Любая […]...
  23. Кажется, если не все, то большая часть кухонных премудростей уже познана, кулинарные постулаты усвоены и даже успешно применяются на практике. Но опыт опытом, а человеческий гений не стоит на месте. Теперь, чтобы стать круче всех на кухне, необязательно штудировать спецлитературу или заканчивать кулинарные курсы… Достаточно знать дюжину-две кулинарных хитростей - и вы бог с поварешкой! […]...
  24. Когда мужчина любит женщину здоровой любовью, он хочет о ней заботиться. Приносить чашку кофе в постель утром, потому что без него она не может проснуться. Вкладывать в карманы одежды записочки с фразами: «Эй, я вижу, что ты сейчас грустишь. Давай улыбнись уже. Я люблю тебя». Покупать нелепые свитера с оленями, чтобы ей было тепло даже […]...
  25. Витамин Е, или токоферол - мощный жирорастворимый антиоксидант. Его часто называют витамином молодости, здоровья, красоты и материнства. Токоферол укрепляет иммунитет, бережет наше сердце, защищает от бесплодия, преждевременного старения и даже от некоторых видов рака. Если вы хотите иметь красивые волосы и кожу, употребляйте витамин Е ежедневно. Он содержится в оливковом и кокосовом масле, шпинате, авокадо, […]...
  26. Опущение десен - распространенная проблема полости рта. Оголение десны вызывает дискомфорт, чувствительность, кариес, расшатывание зубов, вплоть до их потери. Так как заболевание неинфекционное и не сопровождается острыми болями, люди относятся халатно к лечению этой патологии. Если ты заметила оголение шейки зуба у корня, то будь готова к тому, что это повлечет за собой уйму проблем […]...

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.


1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»


2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей

3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.


4. Свинину маринуют в соусе с экстрактом.


5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.


6. А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.


7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».


8. Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.


9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»