Как приготовить рассольник из свиных почек. Классический рассольник с перловкой и почками. Рассольник с почками и перловкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вариант №1: на картонной основе.

Для изготовления ёлочка из сизаля потребуется:
- сизаль желаемого цвета;
- тонкий картон;
- бордовые шерстяные нитки;
- проволока
- деревянная шпажка;
- горшок/другая емкость;
- ткань для оформления горшка;
- вата, пенопласт;
- декоративная сетка;
- золотистый глиттер;
- золотой бисер;
- пайетки в форме звездочек;
- миниатюрная елочная игрушка-шарик;
- швейные нитки, иголка, клей.

Вырежьте из картона треугольник и кружок: размеры треугольника будут зависеть от того, какую елку вы желаете изготовить. Здесь была использована заготовка с высотой около 12-ти см и шириной около 14-ти см по нижней линии. Верхний уголочек треугольника нужно срезать, чтобы при склеивании получилось отверстие, в которое далее будет вставлен кусочек проволоки (фото 2).

Нужно аккуратно сложить конус из треугольника и проклеить его. Круг надрезайте от края к центру приблизительно на 1 см, загните «кончики», вставьте готовое днище внутрь конуса и склейте элементы между собой (фото 3-4).

Подберите кусочек не очень тонкой проволоки, вставьте его в отверстие в вершине конуса, капните некоторое количество клея для прочности (фото 5).


Основа для ёлочки готова, теперь обмотайте ее шерстяными нитками для сглаживания стыков и неровностей. Начинайте заготовку обматывать с верхушки: сначала проволочный кончик, затем аккуратно переходите на картонную основу, периодически подклеивая нитку, чтобы она ложилась равномерно (фото 6-8).

По аналогии покройте ёлку ровным слоем сизаля, снова начиная с вершины и до самой нижней части. Лучше всего сизаль накручивать тоненькими прядями, плотно прижимая и приглаживая руками, обязательно приклеивайте концы каждой прядки. Обрезать все, что останется торчать в стороны, чтобы елка смотрелась более аккуратно (фото 9-10).


«Посадите» елочку в небольшое кашпо (фото 11). Для декора горшочка выберите любую соответствующую ткань. Вырежьте кусочек ткани с запасом, чтобы её можно было загнуть внутрь ёмкости. Обклейте горшочек тканью, загнув её во внутрь, при этом создайте складочки различных размеров на каждой из сторон и на уголках (фото 12-13).


Чтобы ёлка прочно держалась внутри горшочка - используйте обычный пенопласт, из которого вырежьте острым ножом небольшой кусочек (он должен плотным образом входить в подготовленную емкость), для должной фиксации пенопласт снизу желательно промазать клеем (фото 14-15).
Стволик для ёлочки можно смастерить из трех деревянных шпажек, которые нужно склеить между собой. Аккуратно воткните их в картонное днище заготовки ёлочки и обмотайте любыми подобранными нитками, кончики подклейте (фото 16-17).


Вставьте ёлку в основание из пенопласта, для прочности место стыка промажьте клеем (фото 18). Оставшееся пространство в горшочке задекорируйте простой ватой, иммитируя снежный сугроб (фото 19).
Декорируйте ёлочку - приклейте на макушку шарик (елочную игрушку), нижнюю часть деревца можно обклеить красной тесемкой с золотистым вплетением (фото 20-21). Саму ёлочку можно декорировать по-разному, к примеру, нитью из золотистого бисера (фото 22-23). Добавьте пайеток в форме звездочек и ёлка буквально засверкает (фото 24).


Добавьте некоторый блеск горшку: «сугроб» декорируйте глиттером с золотистыми блестками, завяжите декоративную сетку вокруг емкости (фото 25-27).


Красивая ёлочка из сизаля готова!

Вариант №2: мягкая ёлочка).

Для создания этой елки потребуются инструменты и материалы:
- наполнитель (сизаль);
- синтепон;
- алюминиевая проволока (3-5мм в диаметре, длина 45 см);
- любая проволока, к примеру, флористическая (около 1мм в диаметре);
- горшочек/кашпо по желанию;
- алебастр;
- клей Момент-Кристалл;
- малярный скотч (при необходимости - для заклеивания дырочки в горшке);
- инструменты: клеевой пистолет, ножницы, шило пассатижи.
- любой подходящий декор (бусины, шарики, ленты, бусы, кружева, пуговицы, дольки апельсинов и т.д.)

Возьмите алюминиевую проволоку, которую мы будем использовать в качестве основания-ствола для будущей елки. Загните нижнюю часть при помощи пассатижов для наилучшего крепления в алебастре (рис 3).
Нарежьте полосы примерной шириной по 4-6 сантиметров по всей длине синтепона (рис 4).


Наносите немного клея на верх проволоки (рис 6). И начинайте по диагонали наматывать полосы синтепона сверху вниз, до конца не доходя около 10-12 см (зависит от высоты вашего горшка) (рис 7). Фиксируйте синтепон к проволоке на клей, чтобы после он не скользил. Конец полосок также фиксируйте небольшой каплей клея (рис 8). Каждую последующую полосу наклеивайте с того места, где закончилась предыдущая.


Удели должное внимание нижней части елки - она должна быть толстенькой. Далее ствол можно немного изогнуть для придания оригинальности (рис 13).
Теперь начинайте работать с сизалем. Для чего наносите клей на верхушку елки (рис 15). Оторвите кусочек сизали, приложите на клей, и подождите пока схватиться. Далее начинайте окутывать елку сизалю. Брать много не нужно, а лишь столько, чтобы не был заметен синтепон. Обматывая, старайтесь сразу прижимать синтепон к елке (рис 16).


На нижнюю часть елки сложно намотать сизаль, поэтому возьмите кусочек сизали и сделайте в нем небольшое отверстие (рис 17).
Смажьте клеем дно елочки и наденьте сизаль на ствол (рис 18-19).


На данном шаге основа представляет собой мохнатую и рыхлую форму (рис 20), которая вовсе не похожая на елку, а значит ей необходимо придавать должный вид. Для чего можете использовать бульонную нить, которая похожа на тонкую пружинку (рис 21) (можно приобрести в флористическом магазине). Намотайте нить на ствол ели в хаотичном порядке, начинайте с нижней части (рис 22-24).


Далее создайте верхушку елки, для чего используйте декоративную проволоку. Намотайте на флористическую декоративную проволоку. Оставьте кончик, чтобы потом вклеить его в ствол елки.


Вставьте в елку. Если достаточно - достаньте. Обрежьте флористическую проволоку пассатижами. После чего обрежьте и декоративную проволоку.
Нанесите клей Момент-Кристалл и вклейте в верхушку.
Намотайте декоративную проволоку, начиная с центра на саму елку, соединив таким образом две верхушки (рис 32).


Теперь нужно создать основу-горшок для елки. Если в выбранном кашпо на дне есть отверстии, то заклейте его малярным скотчем, чтобы разведенный алебастр не смог протечь (рис 34).


Разведите алебастр в небольшой емкости, следуя инструкции. После чего залейте его в горшок и поставьте елку. Алебастр довольно быстро затвердеет, подождите.
Осталось лишь декорировать елку на свое усмотрение. Можете приклеить к елке сверху вниз ленточку подходящего цвета (рис 37).


Далее подготовьте шарики, предварительно сняв петельки (рис 38 и 40).
При помощи шила в елке сделайте отверстие по диаметру шарика и вклейте (рис 39). Можно приподнять шилом сизаль вокруг шаров, чтобы они как будто росли из сизали.


Декорируйте украшениями на свое усмотрение. Для чего просто аккуратно наносите на материалы клей и приклеивайте, удерживая несколько секунд.


Чудесные идеи для вдохновения:



Осенью все чаще начинаешь задумываться о наступлении Нового года с его праздничным настроением, встречами с друзьями и родными и, конечно, подарками. Кроме того, Новый год у всех нас с самого детства ассоциириуется с ёлкой! Вот о ней и поговорим)

К счастью, люди всё чаще задумываются о том, что не стоит рубить живую елку ради нескольких праздничных дней. Мы с "Крестиком" полностью поддерживаем это решение и считаем, что елка своими руками — это гораздо интереснее и гуманнее! Кроме того, это отличные варианты для тех, кому негде поставить большую елку (например, нет свободного места, или на этом свободном месте активный маленький ребенок).

Предлагаем вашему вниманию большую подборку мастер-классов по созданию декоративной елки своими руками, которая послужит прекрасным украшением вашего дома и оригинальным подарком к чудесному празднику!

Елка из шишек

Очень оригинальную елку своими руками можно сделать из сосновых шишек. Но мы не станем использовать шишки целиком, а воспользуемся только их чешуйками, чтобы елка получилась не слишком громоздкой.

Итак, для начала отделим от шишки её чешуйки. Сделать это можно острым ножом, кусачками или секатором.

Будьте аккуратны, берегите свои руки!

Следующим этапом из плотной бумаги или картона мы сделаем конус, который и будет основанием нашей елки. Бумагу сворачиваем в конус, склеиваем сбоку и отрезаем лишнее у основания.

Затем просто берем в руки чешуйки и приклеиваем их по кругу, начиная с основания конуса.

Можно каждый новый ряд приклеивать в шахматном порядке, можно, как здесь, друг над другом.

На макушку елки можете приклеить гвоздичку (пряность такая))

После того, как клей высохнет, можно приступать к окрашиванию нашей красавицы. Для этого можно взять краску-спрей или обычную акриловую краску.

Если выберете акриловую краску с эффектом "металлик", то ваша елка будет смотреться гораздо эффектнее.

Затем покрываем концы "веточек" клеем ПВА и посыпаем на них блестки.

Вот такая красота получается в результате этих незамысловатых действий:

Точно по такому же принципу можно украшать конус цепочками и бусами, декоративными шнурами, лентами, тесьмой и т. д.

Ещё одним очень популярным способом изготовления искусственных елок своими руками является их плетение из бисера. Это, пожалуй, самый кропотливый способ, но для любительниц бисероплетения нет невозможного!

Подробный процесс плетения елок из бисера не уместишь в одной статье, поэтому мы делимся с вами ссылками на мастер-классы, ранее опубликованные на "Крестике".

Елка из бумаги и картона

Если вам нечем заняться на рабочем месте) или просто хочется добавить и в офис немного праздника, сделайте елку из бумаги. Чего уж проще?)

А эта елка очень похожа на дизайнерскую, не находите? Всему виной цветной дизайнерский картон, который настолько красивый и яркий, что елку и украшать-то больше ничем не надо) что упрощает процесс изготовления елки своими руками.

Во-вторых, для изготовления дизайнерской елки можно использовать нитки, которые наматываются на бумажный конус по технологии изготовления ажурных шаров.

В-третьих, цветочная сетка и сетка для букетов.

Технология изготовления этих трех елок очень похожа, поэтому процесс их создания показан в одном мастер-классе .

Елочка из перьев

Да, тоже делают! Перья можно купить в магазинах фурнитуры, а может быть у вас есть запасы птичьих перышек? Для яркости их можно покрасить пищевыми красителями. Смотрится оригинально, красиво и так воздушно!

Ёлки из сизаля стали довольно популярными новогодними украшениями домов и подарками для близких и друзей. А всё потому, что эти ёлочки выглядят очень оригинально и празднично.

Делала такие ёлочки еще в прошлом году, но, к сожалению, я в то время не писала мастер-классы, поэтому в этот предновогодний сезон сделала новых ёлочек из сизалевого полотна .

Обычно, в большинстве мастер-классов, такие ёлочки делаются на конусе. Но так как мы будем делать ёлку из полотна сизаля , не хочется её утяжелять, сделаем ёлочку полупрозрачной. Тем более, что полотно сизаля довольно легко можно свернуть в конус, без дополнительных ухищрений.

И так, давайте разберемся в том, как сделать новогоднюю ёлочку из сизалевого полотна .

Вам понадобятся:

  • полотно сизаля любого цвета 0,5 метра,
  • любая баночка или небольшой горшочек-кашпо,
  • 3 шпажки для шашлыка,
  • проволока диаметром 3мм,
  • строительный гипс (алебастр),
  • атласные ленты или парча разной ширины,
  • клеевой термопистолет,
  • звездочка, колокольчик или маленький шарик для макушки ёлки,
  • декор — по желанию: бантики, бусины и т.п.

Сначала займемся основой нашей ёлочки. В качестве стволика ёлки послужат шпажки для шашлыка. Соединяем вместе 3 шпажки горячим клеем. Разводим гипс прохладной водой и выливаем его в подготовленную ёмкость, по центру устанавливаем стволик и ждем, когда гипс полностью застынет.

Вот так должно получиться…

Так как я планирую сделать ёлочку с изогнутой макушкой, то сверху к шпажкам приклеим 3 проволочки диаметром 3 мм и длинной 20-25 см.

Для большей декоративности обернула вокруг лентой.


Основа готова!

А вот здесь раскрою свой маленький секретик. Чтобы ёлочка с изогнутой макушкой из сизаля стояла ровно и её не повело, когда Вы изогнете верх ёлочки, необходимо разделить вершину и основную часть ёлки.

Я делаю так…

Сначала отмерим столько полотна сизаля, сколько нам нужно на основную часть. И вырежем заготовку для конуса.

Часть оставим на вершину.

Сизалевое полотно может быть как очень плотными, так и редким, как в моём случае. Поэтому можно сделать несколько слоев, 2-3 слоя вполне достаточно.

Я из остатков положила второй слой, немного зафиксировала горячим клеем.

Сворачиваем конусы, узкий – для вершины, более широкий — для основания. Закрепляем горячим клеем.

Маленький конус одеваем на основу, крепим украшение на макушку ёлочки и хорошо фиксируем горячим клеем. Приклеивать обязательно нужно к шпажкам, не к проволоке . Иначе ёлочку потом перекосит!

Сверху одеваем основной конус большего диаметра, при желании можно закрепить, но он и так будет прекрасно держаться.


Осталось самое интересное — украшение ёлочки и горшочка. Используем клеевой термопистолет и украшаем по своему вкусу.








Или так…


Сделать ёлку из сизаля своими руками очень просто – нужно лишь немного умения и фантазии, чтобы создать этот праздничный элемент декора.

Надеюсь, технология изготовления была понятна. А как украсить такую ёлочку, решать Вам, всё зависит от Вашего желания и фантазии!

Рада была помочь!

Рассольник, как и любое другое блюдо, готовится по-разному, с разными продуктами. Всё зависит от рецепта. Но неизменным всегда остаётся одно — это обязательное присутствие в супе соленых огурцов и рассола от них. Как несложно догадаться, именно от этого он и берёт своё название.

Рассольники бывают на мясном, рыбном, курином и овощном бульонах. Так же, если у вас всегда катастрофическая нехватка свободного времени, вы можете ознакомиться с . Очень удобно, даже можно сказать рецепт полноценного обеда на скорую руку.

Касаемо крупы для этого блюда, то здесь дело тоже обстоит у всех по-разному. Кому-то нравится (это в большинстве случаев), а для другого идеальным вариантом приходится .

А есть и такие люди, которым не подходит ни первый, ни второй вариант. Одни из них предпочитают гречку, а другие ячневую крупу. Всё зависит от предпочтений и вкусов каждого. И с этим ничего не поделаешь. Но, в любом случае, правильно приготовленный рассольник, получится очень вкусным и полезным, независимо от того на каком бульоне и с какой крупой он сварен.

Это всё хорошо. Но! Не все знают, что классический вариант этого супа варится не на тех бульонах, что перечислены выше. Классическим считается рассольник, сваренный с почками. К сожалению, не все любят этот продукт, но для тех, кому он нравится, представляю вашему вниманию 4 очень вкусных рецепта.

Но сначала разберёмся в основных моментах приготовления рассольника с почками, чтобы не повторяться каждый раз в каждом рецепте. Тем самым не отнимая у вас лишнее время на чтение одного и того же. Ну а потом уже начнём рассматривать с вами те рецепты, которые я сегодня для вас подготовил.

Основные правила и принципы приготовления рассольника

Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.

Итак, для этого нам нужно проделать следующее:


Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.

С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.

Классический рассольник с почками и перловкой

У большинства людей рассольник ассоциируется с тем, что в его составе обязательно присутствует перловая крупа. Именно с этого рецепта мы и начнём. Если вам не нравится перловка, то смело пролистывайте ниже к варианту приготовления этого супа с рисом.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки — 300 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рассол — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перловка — 1/2 стакана
  • укроп — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отмоченные и сваренные почки нарезаем на небольшие ломтики одинакового размера.

2. В то время, пока вы будете отваривать почки, вам нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, меняя кипяток на свежий каждые 10 минут.

3. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

В принципе, нарезать овощи можно в любом виде, как вам будет удобнее.

Обжариваем их на растительном масле до золотистости.

4. Картошку очищаем и нарезаем на средний кубик.

5. Огурцы нужно нарезать на мелкие кубики и так же обжарить на сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться в процессе жарки.

На это потребуется около 5-7 минут. Главное огурцы не пережарить, а иначе вкус готового блюда будет испорчен.

6. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё нарезанные почки и перловку. Проварим 15 минут.

После этого отправляем туда все остальные ингредиенты, кроме огурцов. Варим до готовности.

7. Теперь остается только добавить огурцы и проварить ещё 5 минут.

8. Готовый рассольник нужно посолить по вкусу.

Если кислинки в готовом супе недостаточно, то можно влить в него немного огуречного рассола и довести до кипения.

9. Подаем в горячем виде. При желании можно заправить свежей сметаной — так получается вкуснее.

Вот и всё. Единственное, на что у вас уйдёт много времени, это приготовление почек, а в остальном всё очень просто и не сложно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 400 гр.
  • почки говяжьи — 1 кг.
  • рисовая крупа — 100 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — 8 шт.
  • вода — 2 л.

Приготовление:

1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.

2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.

Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.

5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.

После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.

7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Варим рассольник с почками «Ленинградский»:

Суп «Ленинградский» по праву можно назвать легендой советской кулинарии. Вариант приготовления этого блюда с почками, наверное один из самых древних. А в чём его отличие мы разберёмся в этом рецепте, который максимально приближен к оригиналу.

Ингредиенты:

  • почки — 600 гр.
  • огурцы — 3 шт.
  • бульон говяжий — 3 л.
  • огуречный рассол — 150 мл.
  • корень сельдерея — 200 гр.
  • картошка — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перловка — 100 гр.
  • сметана
  • укроп — 4 веточки
  • петрушка — 4 веточки
  • зелень сельдерея — 2 веточки
  • лавровый лист — 6 шт.
  • перец черный горошком — 12 шт.
  • молотый перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Перловку замачиваем в воде на 45 минут. А в это время отварим почки.

2. Соленые огурцы очищаем от кожуры.

Нарезаем на мелкий кубик.

3. Кожуру от огурцов заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 15 минут на умеренном огне.

4. Вынимаем кожуру из емкости и отправляем в получившийся рассол нарезанные огурчики. Варим 10 минут.

5. Нарезанные почки отправляем в кипящий говяжий бульон на 30 минут.

6. Морковь нарезаем мелкой соломкой.

7. Измельчаем укроп, зелень сельдерея и петрушку.

8. Корень сельдерея так же шинкуем соломкой, как и морковь.

9. Через 30 минут в кипящий бульон с почками забрасываем сельдерей, морковь и перловку.

10. Лук крошим на мелкий кубик.

11. Картофель нарезаем на средние кусочки.

12. И отправляем в кастрюлю с супом сначала картошку…

…а потом и лук.

13. Варим до готовности. Только после этого добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они варились.

Так же вливаем дополнительно огуречный рассол. Перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.

14. В конце варки добавляем лаврушку и перец горошком.

Немного солим, перчим молотым черным и всыпаем всю нашинкованную зелень.

15. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться рассольнику 10 минут.

Вот теперь можно разливать супчик по тарелочкам, заправить сметаной и угощать близких. Рассольник «Ленинградский» готов. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке по классическому рецепту

Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!

На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Готовить рассольник должна уметь каждая женщина! Так примерно говаривала моя бабушка. У нее были какие-то особые супы, особенно грибные. Увы, помню только их вкус и аромат. А вот с рецептами пришлось самой по жизни определяться. У меня их, как, скорее всего, и у вас, достаточно. Но больше всех люблю рассольник, сваренный с почками. Почему он мне нравится? Наверное, из-за общей нашей любви в семье к этому субпродукту. А еще суп с его участием обретает какой-то другой вкус.

Другой вопрос, не все любят возиться с почками. Ведь, чего скрывать, они прославились своим одним неприятным качеством, вызванным их особым предназначением в организме. Но, если не полениться, если сделать все по рецепту, вам понравится этот первое блюдо. Его будут частенько заказывать и ваши домашние. получается жутко вкусный и сытный . На завтра он становится еще вкуснее, потому что настаивается.

Плюс ко всему, говяжьи почки, а из них я и предлагаю сегодня варить рассольник, содержат железо, цинк, витамины РР и группы В, селен, блокирующий развитие раковых клеток. Словом, важно только выдержать все требования, и у вас все получится !

Продукты

  • Говяжья почка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Томат — полстакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

Как вкусно приготовить рассольник с говяжьими почками – пошаговая инструкция с фото

Вот первый секрет успешного рассольника – правильно приготовить почки. А для этого с ними нужно проделать некоторые манипуляции. Они должны вымокнуть в воде не менее двух-трех часов. Затем нужно вычистить субпродукт, сняв пленку и вырезав все внутренние жиры и проч.

Шаг 1. Вымочить почки и удалить жиры и пленку

Сольем воду, и нальем в кастрюлю новую, чтобы покрывала почку. Доведем до кипения один раз, и вынем почку. После опять проделаем то же самое. А в третий раз зальем ее водой и варим не менее одного часа, пока она не будет готова. Разрежем ее на пластинки тоненькие, промоем их водой, а потом порубим на мелкие кусочки.

Шаг 2. Порезать почки на маленькие кусочки

Воду не выливаем из кастрюли, это будет бульон. Если вам не нравится такой вариант, параллельно приготовьте куриный, говяжий или свиной бульончик. Прежде чем приготовить овощи, промоем рис в нескольких водах, после оставим набухать.

Шаг 3. Промыть и замочить рис

Займемся подготовкой других ингредиентов. Следующий на очереди – соленый огурчик. Чем он вкуснее (в идеале – именно соленый, домашний, а не маринованный), тем смачнее супец. Я не очищаю от кожицы – она красивенько смотрится в тарелке. Разрезаю вдоль на тонкие пластины, затем режу на полоски и на малюсенькие кубики.

Шаг 4. Нарезать кубиками огурцы

Прежде чем мы поставим жариться зажарочку для супчика, приготовим картошечку. Не буду говорить о том, что желательно брать домашнюю – от этого многое зависит, а если нет такой, пойдет любая другая, что ж тут сделаешь. Промоем хорошо под краном, очистим кожуру и нарежем в предпочитаемом вами формате.

Шаг 5. Очистить и нарезать картошку

А сейчас за зажарку возьмемся. Ведь мы уже отправили в суп рис и картофель. Делается зажарка легко и просто. Без нее суп будет не такой наваристый и вкусный. Итак, нальем в раскаленную сковороду растительное масло, положим туда лук с морковкой, и жарим на среднем огне. Как только появится золотистая корочка на луке, добавим сюда нарезанные огурчики и кусочки почек. Зальем бульоном, и проварим на сильном огне, добавив в конце томат.

Шаг 6. Сделать зажарку из лука, морковки, соленых огурцов и почек

В кипящий бульон, бросив пару листиков даврушки, выложим зажарку и перемешаем все. Дав закипеть, сразу выключим и, накрыв кастрюлю крышкой, оставим на плите. Суп можно разливать минут через 5-10. Он напитается, настоится, а ваши домашние уже в нетерпении. Наливайте же поскорее! Подайте сметанки, посыпьте зеленью, если есть желание. И за трапезу!

Шаг 7. Добавить зажарку и дать прокипеть пару минут. Рассольник готов. Просим к столу

Как сделать рассольник с почками и солеными огурцами еще вкуснее — несколько полезных советов

  • Суп не солим. Потому что есть соленый огурец. Но хозяин – барин, если любите солить, подсолите слегка.
  • Почки режем на мелкие кусочки с тем, чтобы, если вдруг жестковаты, легче жевались.
  • Готовя зажарку, стараемся выпарить побольше влаги, а потом нальем томат, и, доведя до кипения, выключим газ.
  • Вместо риса можно класть перловку и даже гречку – на ваш вкус.
  • Можно рассольник варить из свиных почек, добавляя любое мясо, разрезав его на кусочки – скажем, то, из которого вы варили бульон.
  • Вкусный рассольник будет, если

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»