Домашняя лапша суп как варить. Как приготовить домашнюю лапшу для супа? Рецепты приготовления теста. В блюдо можно вводить разные продукты, но традиционно готовится с этим составом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

100-120 г макаронных изделий (2 горсти)

Зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:

1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.

2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).

5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

И добавьте в суп.

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп , приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

www.1001eda.com

Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

Posted by Nadelina 1534 days ago

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите - они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и - вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Для приготовления домашней лапши:

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

activediet.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

moysup.ru

куриный суп с домашней лапшой

– А супы у Вас есть?

– Это же два супа?

– Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г) ,

1 маленькая морковь (50г) ,

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто – чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут – лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.

В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.

Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.

В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.

Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус – она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.

Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.

Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.

После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2

Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Являются неизменным компонентом многих супов и частым гарниром для вторых блюд. Однако даже проверенные производители иногда огорчают кулинаров: то макароны развариваются, то слипаются, то снаружи превращаются в кашу, а внутри остаются твердыми. Тем, кто отчаялся бороться с такими разочарованиями, не остается ничего другого, для супа или для гарнира. Может быть, это сейчас не модно, ведь даже для выпечки народ покупает готовое тесто. Зато это гарантирует, что у вас получится замечательный суп - лапша домашняя (фото вы видите в статье) вас не подведет.

Стандартный рецепт

Им пользуется большинство неленивых хозяек. Он достаточно несложен и не требует особых ухищрений. Тесто для лапши по-домашнему - приблизительно как на пельмени, только менее крутое. Куриное яйцо взбивается с третью стакана воды и солью, жидкость вливается в горку муки (около четверти килограмма). Вымешивается тесто, накрывается полотенцем и остается «отдыхать» на треть часа. Затем комок режется на четвертинки, и каждая раскатывается как можно тоньше, чтобы прямо просвечивалась. Если есть место на кухне, каждый пласт остается подсыхать в естественных условиях (пару раз перевернуть), если стол один или хочется побыстрее - раскладываются на противни и ставятся в едва нагретую духовку (30 градусов, не больше) на полминуты с каждой стороны. Так как приготовить домашнюю лапшу для супа можно разной длины, дальше действуют двумя способами.

  1. Режут пласты на широкие (около 6 см) полосы, пересыпают мукой, складывают стопочкой и шинкуют на тонкие полосочки.
  2. Каждый лист теста, обильно припорошенный сверху мукой, сворачивают трубочкой и тонко нарезают поперек; лишняя мука струшивается с готовой длинной лапши.

Для красоты: цветные полоски

Вкусная домашняя лапша может быть и весьма нарядной. А в супе она станет еще привлекательней, особенно для детей. Всего-то проблем: воду заменить свежевыжатым соком. Если взять морковный - получите оранжевые макароны, если свекольный - красные, а от щавелевого они станут зелеными. Только учтите, что щавель очень кислый, так что при его использовании в тесто лучше добавить немного сахара.

Желтковый рецепт

Многим традиционно приготовленные макароны кажутся пресноватыми. Для них - рецепт домашней, очень нежной и приятного оттенка. В миске взбиваются желтки восьми яиц с солью, тремя ложками постного масла и одной - очень холодной воды. В горке муки (ее нужно 400 г) делается ямка, и туда выливается полученная масса. Вымешивается тесто. По этому рецепту оно делается более тугим, чем по предыдущему. Заготовка прикрывается и убирается в сторону для отстаивания. Дальнейшие действия уже описаны: максимально тонко раскатать, подсушить прямо на столе, нарезать «нитки» той длины, которая вас устраивает, и рассыпать готовый продукт посвободнее, чтобы он подсох и не слипся.

Тесто без яиц

Во время поста яйца под запретом, но кушать что-то все же надо. Так что наш народ придумал, как приготовить домашнюю лапшу для супа без скоромных ингредиентов. Причем в нескольких вариантах.

  1. Стакан воды, три стакана муки, соль и ложка 6% уксуса. При вымешивании надо учитывать, что такое тесто довольно резко становится слишком плотным. Нужно вовремя остановиться. Если после «отдыха» тесто покажется мягковатым, можно подмесить его еще немножко.
  2. Стакан воды, два с половиной - муки и пара ложек крахмала. В этом случае тесто выходит достаточно мягким, так что бдительность проявлять не надо.

Можно, конечно, обойтись только водой и мукой, но помните, что раскатывать лист вам придется очень тонко, и без дополнительных компонентов есть опасность, что он будет рваться.

Тесто для лапши по-венгерски

Здесь состав, можно сказать, прямо противоположен предыдущему. Венгры предлагают рецепт яичной лапши домашней, в котором вовсе нет воды. Берутся три яйца, вымешиваются с солью и двумя столовыми ложками оливкового масла, вливаются в треть килограмма муки - и вымешивается тесто. В готовом виде оно должно вовсе не липнуть к поверхности и иметь легкий глянец. В остальном приготовление домашних макарон обычное.

Лапша для лагмана

Если вы думаете, что для него подойдут любые макароны - вы ошибаетесь. Даже с домашним стандартным их рецептом вы получите самый обычный суп. Правильная домашняя лапша для лагмана готовится куда более замысловато. 3 стакана муки перемешиваются с солью (где-то чайная ложка - тесто должно быть чуть солоноватым), затем добавляются взбитые яйца (2 штуки), и тесто вымешивается в первый раз. Немного подогревается стакан воды и вливается в него. Липнуть к рукам будет достаточно долго, но дополнительно муку добавлять не стоит. Вымешенное тесто на слегка присыпанном столе формируется в шар, расплющивается, и так снова и снова. Когда результат вас удовлетворит, заверните продукт в пленку и положите на час в холодильник. Затем подогревается еще стакан воды, в нем размешиваются сода и соль, по полчайной ложки. Этот раствор втирается в тесто - для повышения тягучести. И тут начинается самый сложный для новичка процесс: тесто мнется, тянется, крутится в жгут, постукивается об стол, сминается и снова растягивается на всю длину рук. Когда эластичность его вас устроит, разделите его на маленькие шарики, скатайте из них этакие сосиски и смажьте со всех сторон постным маслом. С каждой из них повторяются действия, освоенные на цельном куске теста. В конце концов получатся тонкие жгутики. По мере их удлинения они складываются пополам и снова вытягиваются. Отваривается домашняя лапша для лагмана сразу, партиями, в большой кастрюле, и вынимается из нее сразу после всплытия. Отвар от макарон потом пускается в окончательно готовый суп.

Домашняя лапша по-китайски

Состав теста самый простой: мука с водой в соотношении 2,5:1. Единственное отличие в том, что вода вливается почти ледяная. А вот процесс формирования несколько напоминает вариант для лагмана. Придется трезво оценить свою физическую форму, так как приготовить домашнюю лапшу для супа по-китайски может только довольно ловкий человек. Вымешенное тесто заворачивается в ткань и на полчаса ставится в холод. После оно раскатывается в длинную колбаску и различным образом вертится. Начать можно с движений, какими дети крутят скакалку, когда через нее прыгают, но только перед грудью. По мере увеличения пластичности взмахи усложняются - жгут скручивается и расплетается в разных направлениях. Чем-то все это напоминает утреннюю гимнастику. Добились эластичности? Теперь тесто для лапши по-домашнему в китайском исполнении делят на кусочки и тем же образом растягивают в нити. Если они получились слишком длинными, их после можно порезать. И употреблять в блюдо надо сразу - при хранении китайская лапша сохнет, начинает ломаться и теряет во вкусе.

Рисовая лапша

Мало того что она, говорят, полезней пшеничной, так еще и блюда с ней приобретают новые вкусовые оттенки. Настоящая домашняя готовится с определенными трудностями, но все они преодолимы при настойчивом желании добиться своего. Итак, в большой миске соединяются стакан столовая ложка пшеничной и две - кукурузного крахмала. При непрекращающемся перемешивании вливаются два стакана воды. Тесто солится и сдабривается ложкой растительного масла, вымешивается, прикрывается и на полтора часа оставляется в покое. Получается оно жидким. После этого готовится водяная баня: в большой кастрюле кипятится вода, на ней нагревается смазанный духовочный поддон, на него наливается немного теста - как большой блин. Через пять минут поддон переставляется на другую миску с водой, в которой плавает лед, - для легкого отделения «коржика». И так со всем тестом. Остывшие пласты сворачиваются рулетиком и крошатся на тонкие ленточки. Лапша готова, можно затевать что-нибудь из азиатской кухни.

Упрощенный рецепт рисовой лапши

Он для тех, кто не готов возиться с водяной баней, однако кому домашняя рисовая лапша нравится больше покупной. Даже муку для нее можно сделать, не выходя из дома, если у вас есть крупа. Ее надо промыть, воду слить, а рис хорошенько высушить. Сухая крупа засыпается в блендер или кофемолку и мелется почти до состояния пыли. В остальном лапша готовится аналогично пшеничной (рецепт без воды): вбиваются три яйца в полкило муки, всыпается соль, тесто вымешивается до однородного, плотного, но пластичного состояния и отстаивается 15-20 минут под полотенцем. Тонко раскатанный «блин» остается на столе подсушиваться на полчаса. Затем он присыпается мукой, скатывается в трубочку и тонко режется. Лишняя мука струшивается, и после подсыхания лапшу можно пускать в дело - например, сварить китайский суп. (фото вы можете видеть выше) которой предложен в нашей статье в разных вариациях, поможет вам из простого, казалось бы, блюда соорудить кулинарный шедевр. Так что если хотите приманить свое семейство на запах удивительного супа, не поленитесь приготовить лапшу самостоятельно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.

Ингредиенты:
- курица (куриный набор) - 700-800 гр.;
- картофель - 4-5 шт.;
- крупная морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- петрушка - 1 пучок;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец, черный горошком - 3-5 шт.;
- соль - по вкусу.

Для теста:
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 120 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.




2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.




3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.




4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.






5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.




6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.




7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.




8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).






9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.




10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.




11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.




12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.




13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.




14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.




15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.




16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.




17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.




18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!




Так же можно приготовить

Суп с лапшой – невероятно полезное, ароматное и питательное горячее блюдо, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям. Несмотря на обилие гастрономических изысков на полках супермаркетов, найти вкусную лапшу удается немногим. Многие хозяюшки задаются вопросом – а можно ли изготовить домашние макароны?

Причем сделать это хочется без посторонней помощи и без серьезного оборудования, которое приобретают женщины, регулярно изготавливающие макаронные изделия в домашних условиях.

Приготовить домашнюю лапшу для супа на курином бульоне действительно можно, и это не так сложно, как может показаться вам в теории. Надо сказать, что куриный суп с таким дополнением получается еще более изысканным и приятным на вкус, хотя его приготовление в данном случае и занимает значительно больше времени.

Рецептов домашней лапши для куриного супа немного, и все они включают в себя идентичные ингредиенты.

Сделать ее самостоятельно довольно просто, и будьте уверены – она станет превосходной альтернативой «магазинным » макаронам. Поэтому не стоит откладывать свой «макаронный дебют»! Приступайте к приготовлению вкусной и полезной лапши в домашних условиях вместе с нами!

Рецепт №1

Как правильно приготовить домашнюю лапшу для супа? Не беспокойтесь – даже если вы дебютант в кулинарном деле, вам это с легкостью удастся с первого раза.

Кроме того, в списке ингредиентов не значится никаких сложных и труднодоступных продуктов. Все необходимое вы гарантированно найдете у себя дома. А результат ваших стараний и усилий обязательно порадует домочадцев!

Итак, приступим к сбору компонентов для нашей будущей лапши. Вам понадобится:


  • Мука пшеничная (первый сорт) – 100 г;
  • Вода комнатной температуры – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль поваренная или морская – щепотка.

Этот список ингредиентов актуален для приготовления самых обычных макарон. Однако рецепт можно разнообразить, и позже мы расскажем вам, как это сделать.

Пошаговая инструкция к приготовлению макаронных изделий:

  • После приготовления всех ингредиентов, организуйте свое «рабочее » место. Вам понадобится чистая разделочная доска, скалка и несколько видов тары. Также поставьте рядом муку для присыпки и заточите нож;
  • Сначала взбейте куриное яйцо с водой и добавьте к полученной смеси соль. Еще раз тщательно взболтайте полученную массу;
  • Муку высыпьте на стол в форме горки, и сделайте посредине ее небольшое углубление;
  • В эту «ямку » влейте полученную яичную массу;
  • Замесите плотное тесто;
  • Накройте его влажной теплой тканью и оставьте «доходить » в течение получаса;
  • После того, как указанное количество времени истечет, раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи деревянной скалки;
  • Нарежьте тесто таким образом, какой формы вам хотелось бы видеть ваши будущие макаронные изделия. Рекомендуем вам нарезать его не слишком тонко, чтобы полученные изделия не слипались и не разваривались в процессе приготовления первого блюда;
  • Ваша основа для супа готова!

Как придать цвет?


Вы также можете сделать цветные макароны с наполнителем. Например, чтобы получить макаронные изделия красного цвета, следует добавить в тесто две столовые ложки томатной пасты. Старайтесь не выбирать самый дешевый продукт, потому что он может испортить вкусовые качества ваших суповых макарон.

Если вы желаете, чтобы ваша лапша получилась зеленой, добавьте к тесту две столовые ложки пюре из шпината. Это также придаст готовому продукту определенной пикантности. Соответственно, для ассорти следует сделать несколько видов теста.

Вы также можете сделать грибные макароны, и для этого вам следует добавить несколько ложек измельченных до состояния порошка сухих грибов к полученному тесту. Учтите, что любые добавки следует вводить в тесто на том этапе, когда только замешиваете его.

Вариант №2

Есть и другой вариант приготовления домашних макарон из тех же ингредиентов:


  • Взбейте яйцо с солью и водой, как в первом примере. Быстро замесите тесто. Старайтесь, чтобы оно было не слишком «тугим », как пельменное. В противном случае, вам будет трудно его нарезать тонкими полосками. Если плотность превышена, добавьте еще немного воды;
  • Накройте ваше тесто и оставьте его на 20 минут под тканью (подойдет обычное кухонное полотенце);
  • Затем скатайте из полученного куска шар, разрежьте его на 4-6 небольших кусочков. Теперь каждый кусочек раскатайте при помощи скалки до тонкого, полупрозрачного состояния. Эти сочни ожидает сушка;
  • Сухую сковороду раскалите на медленном огне и выложите на нее полученные сочни. Лучше брать сковородку большого диаметра, чтобы на нее вместились все сочни за один раз;
  • Тесто почти сразу начнет светлеть. Когда это произойдет, переверните его на другую сторону;
  • Сохнут сочни очень быстро, буквально за полминуты с каждой стороны. Поэтому пристально следите за тем, чтобы сковорода не перегревалась – в данном случае есть риск пригорания и расслаивания теста, в случае которого ваши старания пойдут насмарку;
  • Подвяленные сочни обработайте кистью, чтобы удалить с них остатки муки. Сложите их стопкой, разрежьте острым ножом дважды напополам. Получатся полосочки шириной в 5-6 см;
  • Теперь начинайте нарезать саму лапшу поперек. Делайте это только заточенным ножом! Учтите, что при варке любой вид домашних макарон увеличивается вдвое, поэтому максимально допустимый диаметр сырых макаронных изделий не должен быть больше объема спички.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше придется по вкусу, однако мы советуем начинать изготовление лапши с первого варианта, поскольку он проще для новичка.

И теперь, когда ваша основа готова, смело варите или курицей! Если в вашей семье еще нет фамильных рецептов супа с домашней лапшой, мы с удовольствием поделимся таковыми с вами!

Лучшие рецепты

Раз уж с лапшой вы справились на отлично, дело за малым – приготовить из нее вкуснейший супчик для всей семьи.

Ножками – своеобразная классика среди консервативных и современных хозяек. Он очень прост в приготовлении, и нравится всем, даже самым искушенным гурманам. Готовится он быстро, при этом можно пользоваться скороваркой или мультиваркой.

Впрочем, процесс приготовления по стандарту, то есть на плите, также не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 бедрышка;
  • Репчатый лук – 1 головка средней величины;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Домашняя лапша – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – по вкусу.

Инструкция:


  • Подготовьте все ингредиенты: овощи очистьте от кожуры и промойте;
  • Мясо также промойте и обсушите, удалите с него излишки жира и жилки;
  • Если вы соблюдаете диету, лучше снять с курицы кожицу;
  • Нарежьте полукольцами репчатый лук;
  • Морковь натрите на крупной терке;
  • Куриные ножки поместите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться;
  • Как только вода закипит, снимите пенку с бульона, посолите;
  • Добавьте морковь, репчатый лук и лапшу;
  • Варите 20 минут (это время может варьироваться в зависимости от того, насколько тонко нарезана ваша лапша). За несколько минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Суп с домашней лапшой и молодой говядиной – еще одна вариация вкусного горячего блюда.

Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Как приготовить суп-лапшу с курицей

Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром

Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.

Как готовить:

  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.

Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»