Как приготовить пиццу на скорую руку. Пицца на скорую руку. Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Хочу рассказать, как приготовить пиццу в духовке используя багет. Это интересный вариант закуски для внезапно нагрянувших гостей, а также сытного перекуса. Такую пиццу можно подать на завтрак, например, она чудесно заменит традиционные бутерброды. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что найдется в холодильнике. Как готовится пицца на скорую руку в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет — 1 шт.;
  • 200 г. твердого сыра;
  • ветчина - 200 г.;
  • болгарский перец;
  • помидора;
  • томатный соус по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет разрезаем вдоль на 2 равные части.
  2. Смазываем томатным соусом по вкусу.
  3. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Болгарский перец мелко измельчим.
  6. Твердый сыр пропустим в мелкую терку.
  7. На багет смазанный соусом кладем ветчину, помидор, перец и хорошо посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим в духовку при 250*С на 5 — 10 минут (время выпечки вы можете как уменьшить, так и увеличить, смотрите по готовности. Все зависит от того когда расплавится сыр).

PS. По желанию можно добавить свежую зелень. Пицца на скорую руку получается очень ароматная и нежная. Попробуйте, рекомендую…

Приятного аппетита!

Такая выпечка будет как нельзя кстати, когда гости на пороге.

Быстрая пицца

Процесс приготовления домашней пиццы не займет много времени. С тестом возиться долго не нужно, также нет необходимости проделывать какие-то кулинарные трюки.

Чтобы приготовить пиццу в духовке на скорую руку, понадобится:

  • половина луковицы;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • зелень;
  • двести грамм сыра;
  • 150 грамм колбасы;
  • 3 столовые ложки майонеза и муки.

Процесс приготовления

  1. Первым делом смешайте майонез и яйца. После чего добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте.
  2. После чего полученное тесто вылейте в форму.
  3. После этого выложите начинку. Сначала идет колбаса. Следующий слой - лук.
  4. После уложите помидоры.
  5. Потом посыпьте изделие тертым сыром. Можете посыпать сверху еще и зеленью.
  6. Затем поставьте пиццу в разогретую духовку до двухсот градусов. Запекайте выпечку до готовности. Процесс займет около десяти-пятнадцати минут.
  7. После того как немного затвердеет тесто, а сыр, наоборот, только начнет расплавляться, выпечку можно уже доставать из духовки.

Пицца на дрожжах

Как приготовить пиццу в духовке на скорую руку? Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Замешивать тесто на дрожжах для изделий лучше в тестомешалке. Хотя можно это сделать и просто ложкой.

Список продуктов:

  • 100 мл молока и подсолнечного масла;
  • три чайные ложки дрожжей;
  • 300 грамм муки;
  • специи;
  • 150 грамм творога (обезжиренного);
  • четыре-пять столовых ложки томатного соуса;
  • щепотка соли;
  • по 120 грамм сыра, колбасы, жареных грибов и томатов.

Домашняя пицца в духовке: рецепт приготовления

  1. Сначала включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста смешайте деревянной ложке в миске молоко, соль, масло и творог.
  3. Потом туда же просейте муку, затем добавьте дрожжи.
  4. Далее вымешайте тесто ложкой. Потом рабочую поверхность посыпьте мукой. Далее туда же переложите тесто. Потом быстро месите его руками. Оно должно стать блестящим, гладким и не липким. Очень важно его не перемесить. Иначе тесто плохо будет растягиваться.
  5. Потом разделите его на две части. Каждую раскатайте. После этого растяните до нужного диаметра.
  6. Потом выкладывайте на подготовленные противни тесто. После этого проткните его в нескольких местах вилкой. Делается это для того, чтобы тесто при готовке не вздувалось.
  7. Затем тесто смажьте томатным соусом.
  8. После этого отправьте выпекаться в духовке примерно на десять - пятнадцать минут. Выпекайте до полуготовности.
  9. Порежьте кубиками колбасу.
  10. Сыр натрите на терке.
  11. Помидоры помойте, обсушите и порежьте на тонкие колечки.
  12. Грибочки можете не измельчать, а добавлять в пиццу целиком.
  13. После чего достаньте тесто из духовки, выложите на него колбасу, грибы, помидоры. Потом сверху посыпьте сыром. Можете добавить еще и любимых специй.
  14. Потом снова верните в духовку пиццу. Подержите еще там минут десять. Если увидите, что тесто снизу подрумянится, а сыр расплавился, то выпечку можно доставать. Приятного аппетита!

Пицца без дрожжей

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пиццы на скорую руку в духовке. Тесто для этой выпечки готовится без дрожжей. должен достаточно тонким.

Для готовки понадобится:

  • 5 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 50 грамм муки;
  • семьдесят грамм сыра;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • специи;
  • пятьдесят грамм полусухой колбасы;
  • 20 мл молока;
  • свежая зелень;
  • 100 грамм помидоров и столько же шампиньонов;
  • две столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Для этого следует смешать с оливковым маслом йогурт и молоко. После чего всыпьте туда же муку.
  2. Далее замесите вручную тесто.
  3. Потом, когда оно будет готово, его следует раскатать в тонкую лепешку.
  4. После смажьте противень масло. Затем на него выложите основу для пиццы.
  5. Потом смажьте ее томатной пастой. Сверху посыпьте изделие пряностями (например, черный перец, орегано и базилик).
  6. Теперь готовьте начинку. Для этого следует нарезать пластинами грибочки. Потом стоит порезать тонкими ломтиками колбасу. После чего стоит помидоры порезать полукольцами. Потом выложите все эти компоненты на основу.
  7. После этого пицца посыпается тертым сыром. Затем она отправляется в духовку (разогретую до 180 градусов). Процесс приготовления данного изделия займет не более двадцати минут. Все, пицца готова.

Быстрая пицца для вегетарианцев

Предлагаем вам еще один вариант приготовления пиццы в духовке на скорую руку. Начинкой для изделия будет служить спаржа и картофель. Сочетание может показаться немного странным, но оно достаточно удачное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм готового теста для пиццы;
  • три ст. ложки масла растительного;
  • мука (для раскатывания теста);
  • соль;
  • 150 грамм сыра «Гауда»;
  • перец;
  • пучок спаржи;
  • 250 грамм молодого картофеля (обжаренного либо отварного).

Пицца на скорую руку в духовке: пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки

  1. Сначала обомните тесто на ровной поверхности (присыпанной мукой). После чего разделите его на несколько кусков. Потом растяните тесто руками по форме.
  2. Затем возьмите порезанный кусочками картофель.
  3. Потом выложите ее на тесто.
  4. После чего уложите сверху на картофель большие кусочки сыра.
  5. Затем следует разогреть духовку до максимальной температуры.
  6. Потом возьмите спаржу, вымойте ее. После чего просушите.
  7. Далее смешайте спаржу с солью, перцем и маслом. Выложите потом на картофель.
  8. Отправьте пицца на скорую руку в духовку минут на десять-двенадцать. При этом тесто должно немного подняться и стать слегка золотистым.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить пиццу в духовке, фото некоторых вариантов выпечки представлено в статье. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя хорошую пиццу.

Пицца одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Можно купить готовую пиццу в магазине или заказать на дом. А можно испечь её в домашних условиях, потратив немного времени. При желании к процессу можно подключить всю семью.

Есть довольно простые рецепты приготовления пиццы, не требующие больших финансовых затрат. Насколько удачной получится пицца, будет зависеть не только от начинки, но и от теста, которое является основной составляющей блюда. Поэтому особое внимание надо уделить именно приготовлению теста. Как приготовить тесто для пиццы быстрое и вкусное, рассмотрим в этой статье.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления теста надо размешать 8 граммов сухих дрожжей и 5 граммов сахарного песка в 100 граммах предварительно подогретой воды. Всё хорошенько перемешать. Эту смесь поместить на 15-20 минут в тепло до тех пор, пока не появятся пузырьки. В подходящую посуду вылить 250 граммов тёплой воды, готовую смесь с разведёнными дрожжами и 35 граммов оливкового масла. Добавить 10 граммов соли и 5 граммов сахарного песка, всё тщательно перемешать до полного растворения песка и соли. Следующим этапом будет медленное добавление в полученную смесь 450 граммов муки высшего сорта, при постоянном замешивании. Затем оставить тесто, накрытое хлопчатобумажной тканью, в тепле. Тесто, после того как оно подойдёт, обминается несколько раз. После его можно выкладывать на противень, заполнять начинкой и отправлять в духовой шкаф.

Простой рецепт теста на воде

Очень быстрый и простой рецепт теста из разряда «на скорую руку»:

  1. В ёмкость с 300 граммами предварительно просеянной пшеничной муки, добавить 10 граммов соли и 50 граммов оливкового масла, всё перемешать.
  2. Начать месить тесто, медленно подливая 200 граммов воды. Для этого варианта можно заменить обычную воду минеральной. Тесто требуется вымешивать до состояния, пока оно не будет прилипать к рукам.
  3. После этого ему необходимо «отдохнуть» примерно в течение получаса. Предварительно ёмкость с готовой массой накрыть хлопчатобумажной тканью или салфеткой, и поместить в тепло.
  4. Перед раскаткой тесто обмять.

На заметку. Тесто для пиццы без дрожжей получается не таким пышным, но для любителей простых основ этот рецепт как раз подойдет.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится на тоненькой круглой основе:

  1. Для этого рецепта необходимо 200 граммов воды. Половину, предварительно подогретой до 35°, воды вылить в ёмкость. Высыпать туда 7-8 граммов быстродействующих дрожжей и 25 граммов сахарного песка, тщательно всё перемешивая.
  2. В остальную воду высыпать 10 граммов соли и тоже перемешать, чтобы компонент полностью растворился.
  3. В большую кастрюлю просеять 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Медленно вылить в муку жидкость с дрожжами, солёную воду и 50 граммов оливкового масла. При этом выливать надо в предварительно сделанное в муке углубление. Месить сначала деревянной лопаточкой, захватывая муку вокруг центра, а потом руками в течение 10-15 минут. В итоге тесто не должно липнуть к ладоням.
  4. Поместить готовую массу в глубокую кастрюлю, посыпанную мукой. Поставить в тепло на 1,5 часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой. После того, как тесто поднимется, его надо обмять и разделить на части.
  5. Из каждой части раскатать тоненький пласт, на который выложить начинку. Тесто, приготовленное по данному рецепту, завёрнутое в пищевую плёнку, можно хранить в холодильнике до трёх дней.

На заметку. Начинка итальянской пиццы обязательно содержит томаты, нарезанные тонкими ломтиками.

Рецепт приготовления на кефире

Чтобы приготовить тесто нужно соединить 350 граммов кефира с 8 граммами соды, гашённой уксусом, тщательно перемешав. Взбить 3 яйца с 20 граммами соли, затем хорошенько перемешать с кефиром. Далее в полученную смесь постепенно засыпать 500 граммов муки не переставая вымешивать. Затем внести 60 граммов растопленного сливочного масла. Тесто по этому рецепту получается мягкой консистенции. А на приготовление основы потребуется не более 15 минут. Обсуждаемое блюдо хорошо сочетается с сытной куриной начинкой и смесью различных сыров.

Хрустящее тесто на пиццу с сухими дрожжами

Для тех, кому нравится пицца с хрустящей корочкой, подойдёт следующий способ приготовления теста, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 125 граммов воды, предварительно подогретые;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов - дрожжи сухие;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 125 граммов размягчённого маргарина;
  • 85 граммов сметаны;
  • 5 граммов соли.

Перемешать воду, сахар и дрожжи. Полученную смесь поместить на несколько минут в тепло. Одно яйцо взбить. Просеять муки и добавить в неё подготовленное количество маргарина. Порубить ножом до получения мелких кусочков. В получившейся массе сформировать углубление, вылить в него одно взбитое яйцо, затем добавить сметану, посолить, влить смесь с дрожжами. Замесить тесто. Месить надо до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикрытому натуральной тканью тесту, надо постоять примерно 30 минут в тепле, после чего оно готово к выпечке.

Пышное тесто

Чтобы основа для пиццы вышла толстой и пышной подойдёт рецепт опарного теста. Сначала необходимо приготовить 200 граммов тёплого молока и высыпать в него 10 граммов сухих дрожжей, все размешать. Поместить смесь в тепло, чтобы дрожжи поднялись. Далее смешать предварительно взбитые с 10 граммами соли два яйца с поднимающимися дрожжами. В получившуюся смесь постепенно засыпать 500 граммов пшеничной муки, тщательно вымешивая тесто. Сахарный песок добавить по вкусу. Как только тесто будет готово его надо поставить в тёплое место примерно на полтора часа. После добавить начинку по своему вкусу и отправить запекаться.

На заметку. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, разделив на порционные куски или заморозив в форме основ.

Слоеное дрожжевое тесто: быстрое и вкусное

В 70 граммах тёплой воды развести 5 граммов сухих дрожжей с 15 граммов сахарного песка. Перемешать и поместить на полчаса в тепло до появления пузырьков. Затем туда добавить 100 граммов молока и одно яйцо, не взбивая, но хорошо перемешивая. В предварительно просеянную муку в массе 600 граммов добавить 25 граммов песка, 5 граммов разрыхлителя, 15 граммов соли, перемешать. Подготовить 250 граммов сливочного масла. Размягчённое, но обязательно холодное масло разрезать на маленькие кусочки, не дотрагиваясь до него руками. Масляные кусочки обвалять в муке. Смешать муку и масло и добавить туда смесь с дрожжами. Аккуратно перемешать в течение трёх минут, чтобы сохранилась слоистость. Из получившегося теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на полтора - два часа, после чего тесто можно использовать для выпекания пиццы.

Несколькими советами, которые нужно учитывать при приготовлении любого теста, делятся опытные кулинары:

  • В начале работы необходимо протереть ладони оливковым или подсолнечным маслом. Это поможет избежать прилипания теста к рукам.
  • Чтобы тесто не липло к стенкам ёмкости её надо обдать сначала холодной водой, а потом горячей.
  • Дрожжевое тесто для пиццы должно «отдохнуть» около часа, прежде чем оно попадёт в духовку.
  • Тесто лучше обмять два раза и только потом выкладывать на противень.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее поднималось его можно накрыть пищевой плёнкой или влажной хлопчатобумажной тканью.
  • Раскатывать тесто всегда надо на поверхности посыпанной мукой.
  • Тесто считается готовым к употреблению, если корочка легко отделяется от противня.
  • Противень перед выкладыванием на него теста необходимо смазать маслом и посыпать мукой.

В любом случае от хозяйки не требуются профессиональные навыки, вполне достаточно желания приготовить вкусную пиццу, терпения и настойчивости. Большинство продуктов всегда найдется на кухне у любителя домашней кухни. Остается только составить начинку - и не более чем через час можно будет накрывать на стол.

Данный рецепт очень прост, а необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука,
  • дрожжи,
  • масло растительное,
  • яйцо,
  • вода,
  • соль,
  • сахар.

Итак, приступим.

Нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда все сыпучие компоненты (мука – три стакана, дрожжи – 1 пак.(10г), соль и сахар - по 2 щепотки. Хорошенько перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, добавляем к нему теплую воду. Перемешиваем. Эту смесь вливаем к муке с дрожжами и начинаем месить наше тесто. Это можно делать венчиком, вилкой, либо миксером, но лучше всего это получается руками.

Чтобы тесто не прилипало к пальцам, необходимо периодически смачивать руки водой. Затем добавляем масло. Количество муки и воды нужно регулировать. Если тесто получилось жидким, нужно добавлять по горсточке муки, пока наше тесто не замесится в однородную сухую массу.

На этом приготовление теста закончено. Убираем его на 15 минут, чтобы оно немного «подошло».

В это время приступим к начинке.

Наполнение может быть самым разнообразным. Рассмотрим для начала классический вариант. Для этого нам понадобится кетчуп, майонез, колбаса (желательно нескольких видов), грибы, помидоры, сыр. Количество ингредиентов должно быть таким, чтобы все это уместилось на раскатанном тесте в один слой толщиной около одного см. Все продукты нарезаем пластинами.

Приступаем непосредственно к готовке.

Наше тесто раскатываем под форму, какая у нас имеется. Раскатанный пласт смазываем кетчупом и майонезом. Затем выкладываем продукты следующим образом: колбаса, грибы, помидор. Все это загружаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов на 10-12 минут. Затем достаем нашу пиццу и засыпаем натертым сыром (чем больше, тем вкуснее) и обратно в духовку на 3 минуты. Все! Пицца готова!

Теперь рассмотрим рецепт приготовления пиццы с морепродуктами.

Основа для пиццы не меняется, состав теста остается прежним.

Для наполнения нашей морской пиццы нам понадобятся:

  • креветки,
  • кальмар,
  • мидии,
  • помидор,
  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок.

Количество ингредиентов такое же, как и в первом случае: сантиметровая толщина начинки на весь раскатанный слой теста.

Для начала подготовим морепродукты. Опустим в дуршлаг мидии, креветки и кальмара (предварительно нужно порезать его кольцами) и обдадим кипятком. Затем приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез по одной столовой ложке с парой зубчиков тертого чеснока. Нарезаем помидоры кружочками.

Подготовка закончена.

Теперь раскатываем наше тесто, смазываем его приготовленным соусом, затем укладываем все ингредиенты таким образом: первый слой морепродукты, второй помидоры. Потом также загружаем в духовой шкаф, ждем 10 минут, затем посыпаем сыром и еще три минуты. Готово!

К большому сожалению у нас не всегда есть время на приготовление вкусной выпечки. Например ваши любимые родственники уже на пороге а у вас не накрыт стол. Но выход есть всегда! Можно просто заказать пиццу на дом, например здесь http://www.pizzasmile.by/pizza пицца на дом Минск и в самое короткое время, в самом лучшем качестве свежайшая пицца будет доставлена вам на дом. И самое главное все это по вполне доступной цене! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: !

Пицца - одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы - коржи. Их выпекают из теста, которое бывает и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу или , о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:


Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую !

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»