Песочные корзиночки с меренгой. Корзинки из песочного теста с повидлом и безе. Мастер класс с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Все знают такое традиционное сладкое угощение, как песочные корзиночки с заварным белковым кремом. Также в последнее время популярен и песочный пирог с лимонным курдом и меренгой. Я же решила приготовить нечто среднее - пирожные в виде корзиночек, с прослойкой из апельсинового заварного крема и шапочкой из меренги.
Начнем. Для начала следует замесить песочное тесто для основы будущего пирожного. Соединяем в одной миске размягченный маргарин с сахаром и хорошенько их перетираем.

Замешиваем мягкое песочное тесто. Если вы располагаете временем, то лучше всего убрать тесто на полчасика в холодильник, тогда маргарин застынет и с тестом будет гораздо проще работать. Если времени в обрез, то можно приступать к работе с ним сразу, но при этом нужно смазывать пальцы маслом либо обмакивать в муку, чтобы тесто не так сильно липло к рукам.

Берем небольшой кусочек теста и, поместив в металлическую форму для тарталеток, формируем корзинку.

Дабы дно при выпекании не вздулось, ставлю на тесто силиконовую формочку для кексов и заполняю крупой (гречкой) на треть. Выпекаем корзиночки при температуре 180 градусов 15 минут с силиконовыми формочками и еще 10 - без них, чтобы дно пропеклось.
Пока готовятся основы, сделаем крем. В миске соединяем 200 мл апельсинового сока (у меня ушло 2 крупных апельсина), 50 мл воды, сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Кукурузный крахмал разводим в воде.

Когда апельсиновая смесь закипит, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь и постоянно помешиваем.

Желтки слегка взбалтываем и вливаем к ним половину от смеси апельсинового сока с крахмалом, точно так же постоянно помешивая. Затем возвращаем эту массу в кастрюльку, доводим до кипения и снимаем с плиты. Апельсиновый курд готов.

Тем временем испеклись песочные корзиночки. Для сравнения хочу показать те, что пеклись под прессом и без него - справа. Даем им остыть.

Приготовим французскую меренгу. Белки взбиваем на небольших оборотах, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость работы миксера. Взбиваем до твердых пиков.

Песочные основы заполняем лимонным кремом, а сверху отсаживаем меренгу. Отправляем пирожные на 15 минут при 180 градусах в духовку, чтобы белки прошли термическую обработку и зарумянились.
Остывший десерт подаем к столу.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

У меня остались белки, после приготовления французского торта и я как раз давно хотела спечь корзинки с белковым кремом . В роли белкового крема играет швейцарское безе . Это очень вкусные пирожные, лучше чем в магазине.

Для корзинок:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 450 г муки

Для швейцарского безе:
- 4 белка
- 240 г сахара (или сах. пудры)
- ванилин

- краситель

- джем (у меня густое варенье с кружовника)
- украшения (пасхальные конфетки, стружка шоколада, кокосовая стружка) - у меня стружка черного шоколада

Приготовление:

Маргарин и сахар положить в миску.
Взбить миксером на высокой скорости.
Добавить яйцо - взбить.
Добавить майонез - взбить.
Добавить гашеную соду- взбить.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Формочки смазать растительным растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.


Выпекать при 190 С до золотистого цвета.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.


Делаем безе:
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Готовые пирожные посыпьте стружкой шоколада, кокоса, цветной посыпкой или конфетками.


У меня остались белки, после приготовления французского торта и я как раз давно хотела спечь корзинки с белковым кремом . В роли белкового крема играет швейцарское безе . Это очень вкусные пирожные, лучше чем в магазине.

Для корзинок:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 450 г муки

Для швейцарского безе:
- 4 белка
- 240 г сахара (или сах. пудры)
- ванилин

- краситель

- джем (у меня густое варенье с кружовника)
- украшения (пасхальные конфетки, стружка шоколада, кокосовая стружка) - у меня стружка черного шоколада

Приготовление:

Маргарин и сахар положить в миску.
Взбить миксером на высокой скорости.
Добавить яйцо - взбить.
Добавить майонез - взбить.
Добавить гашеную соду- взбить.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Формочки смазать растительным растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.


Выпекать при 190 С до золотистого цвета.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.


Делаем безе:
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Готовые пирожные посыпьте стружкой шоколада, кокоса, цветной посыпкой или конфетками.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»