Салат на новый год овечка. Салат «Овечка» с копченым мясом. Салат «Овечка» с цветной капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
  • Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
  • Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
  • Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приближается самый долгожданный и всеми любимый праздник - Новый год! Дети пишут письма Деду Морозу, а взрослые закупаются продуктами и составляют праздничное меню. у большинства хозяек из года в год сохранилась одна и та же традиция - готовить различные блюда, согласно символу наступающего года! Не будем нарушать данную традицию и постараемся воплотить идею выполнения салата в виде барашка (овечки). Сделать это будет не сложно! Главное проявить фантазию и смекалку! Кстати, вы можете посмотреть еще один .
Новогодний салат "Овечка" из курицы - рецепт.
Ингредиенты:

- 500 грамм свежих огурцов;
- 300 грамм копченной курицы;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- зелень для украшения салата.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, начинаем готовить новогодний салат "Овечка" из курицы. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.


">>

2. Свежие огурцы тщательно моем. Кожуру не счищаем, так как салат получиться сильно водянистым. Нарезаем огурчики небольшими кубиками.




3. Копченную курицу разделываем. Потрошим на кусочки, чем мельче, тем лучше.









5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснула скорлупа. Белки убираем в сторону. Они нам понадобятся для оформления салата. Желтки разминаем. Добавляем в салат.




6. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.




7. Перекладываем салат в виде овечки на плоскую тарелку. Аккуратно, салфеткой, убираем излишки.




8. Белки натираем на мелкой терке. Посыпаем нашу овечку.









10. Украшаем зеленью. Новогодний салат "Овечка" готов! Приятного аппетита!
Так же не лишним будет и

Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется - «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Морковь некрупная - 2 шт

Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все - предварительная подготовка завершена, теперь - самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой - натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился - так что в итоге он получится достаточно калорийным.

  • Второй слой - мелко нашинкованное куриное филе
  • Третий слой - морковь
  • Четвертый слой - натертый сыр

Ну и напоследок - «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.

Салат «Овечка» с цветной капустой

Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» - это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

  • 300 граммов любого мяса
  • 500 граммов цветной капусты
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • Маринованный огурчик (по желанию)
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Маслины для украшения

Первый этап - подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все - сам салат уже готов, осталось самое интересное - его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз - из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с колбасой в виде головы овечки


Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата - снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

  • Второй слой салата - мелко нарезанная копченая курица
  • Третий слой - огурчики
  • Четвертый слой - желтки
  • Пятый слой - белки и натертый сыр

Последние штрихи - украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин - глаза и нос.

Новогодний салат «Овечка» с рыбой

Этот рецепт праздничного салата интересен не только красивым оформлением в виде головы овечки, но и составом ингредиентов. Для приготовления нам потребуются:

  • Горбуша в собственном соку - 1 банка
  • Картофелины - 4 шт
  • Морковка - 2 шт
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Сыр, маслины и петрушка для украшения

Как и во всех предыдущих случаях, приготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого важного слоя из картофеля, отваренного и натертого на крупной терке. Очень важно сформировать из картошки овечью голову с ушками. А если это не получается, можно облегчить себе задачу и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом. Первый слой обязательно промазываем майонезом - в приготовлении слоеных салатов он - своего рода «клей», который будет удерживать все слои.

  • Второй слой - рыбные консервы, которые нужно будет предварительно измельчить
  • Третий слой - мелко нашинкованный лук
  • Четвертый слой - натертый на крупной терке белок
  • Пятый слой - вареная морковь, натертая на терке

Финальный этап - слой из желтков, на котором будем «рисовать» мордочку животного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот - из маслин, носик - из вареной моркови.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник должен быть всегда веселым и запоминающимся, а уж тем более, когда речь идет о Новом годе! Этот праздник любят все, и взрослые и дети. Поэтому, обдумывая, прошу обратить своё внимание на оригинальный и веселый салат «Барашек». Ваши дети сразу узнают в нем своего любимого мультипликационного героя Бараша, да и взрослые встретят его восторженными улыбками. Особенно актуален будет салат "Барашек" и его фото-рецепт приготволения в наступающем 2015 году, который будет проходить под знаком Овцы по китайскому календарю.

Салат всеми любим и прост, это родной брат классического « , лишь с некоторыми дополнениями. Приготовив его, Вы убиваете сразу двух зайцев – имеете на столе любимый салат, без которого не обходится ни один Новый год, и радуете гостей и домочадцев оригинальным оформлением блюда.

Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г,
- морковь – 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 3 шт.,
- перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- горошек консервированный – 1 банка,
- лук зеленый – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- салат листовой – несколько листьев,
- майонез – 250 г.

Как приготовить с фото пошагово




Начать приготовление салата в виде барашка необходимо с подготовки овощей. Их следует тщательно промыть и сварить до готовности. А чтобы получить максимум пользы и сохранить все витамины и микроэлементы, предлагаю их приготовить на пару.
Итак, отварить картофель и морковь, не очищая их. Затем залить холодной водой, остудить и только потом снять кожуру.
Отдельно сварить яйца. Кстати, варить яйца следует не более 10 минут, иначе белок станет жестким, а на желтке появится некрасивый зеленый налет.
Салат «Барашек» получится гораздо вкуснее, если все его ингредиенты будут нарезаны мелко и в одном стиле. Я предлагаю резать их небольшими кубиками одинакового размера.





Измельчить морковь, нарезая её сначала вдоль на полоски, а затем поперек. Небольшой кусочек оставить для украшения салата.




Колбасу измельчаем все в том же стиле, отрезая от батона сначала колесики, затем нарезая их на кубики. Два колесика оставить для украшения.






Свежий огурец промыть под холодной проточной водой, срезать кончики и измельчить. Аналогично нарезать и соленый огурец.




У перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.




Все ингредиенты из рецепта новогоднего салата "Барашек" выложить в глубокую емкость, туда же выложить горошек, предварительно слив с него жидкость, и нарубленные укроп и перья зеленого лука.






Яйца очистить, отделить белок от желтка. От белка отрезать 2 круга и отложить для украшения. Желтки измельчить и выложить в емкость ко всем остальным компонентам, а белки натереть на мелкой терке.




Из отложенной колбасы вырезать «ножки», «ручки», «рожки», «ушки» и «носик» для «Барашка». «Глазами» послужат кружки яичного белка, а «зрачками» полоски зеленого лука. Треугольник из моркови станет «ротиком».




Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, выложить их на круглую тарелку.




Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на салатные листья ровным кругом.
Уложить сверху слой яичного белка – это шерстка «Барашка».
Теперь разложить по своим местам «части тела» животного. Салат сразу готов к употреблению.
Вот такой милый веселый и забавный салата «Барашек» к новогоднему столу 2015 у нас получился. Просто не возможно не улыбнуться!






Счастливого и веселого Вам Нового года!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!




Автор Елена Martan

Дело довольно важное. Хочется, чтобы праздничное застолье было не только вкусным, но и соответствовало тому особому поводу, ради которого мы все собираемся. Для этого довольно часто я готовлю некоторые блюда, придавая им форму символов наступающего года.

По китайскому календарю 2015-й год - это год овцы или козы. Поэтому, если Вы хотите, чтобы на праздничном новогоднем столе обязательно был символ приходящего года, Вы можете приготовить вот такой салат в виде съедобной овечки.

Приготовление рецепта "салат овечка на новый год 2015":

8) Из зелени укропа или петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.

Если Вы делаете салат заранее, то зелень лучше положить перед подачей на стол, чтобы она не обветрилась.

Ингредиенты для рецепта "салат овечка на новый год 2015":

Филе куриное (небольшого размера) 2 шт.,

Картофель 3 шт.,

Морковь (небольшого размера) 2 шт.,

Яйцо 3 шт.,

Сыр твердый 150 г,

Майонез 100 г,

Изюм 1 шт.,

Курага 3 г,

Зелень (укроп или петрушка) 1-2 веточки.

Новогодний салат «Овечка»


Состав:

Крабовые палочки - 140 г
Яйца - 3 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Оливки - 13-15 шт.


Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами.

Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек.

По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.

Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета.

Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

Место головы покрываем измельченными оливками.

Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части.

Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).



- 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.

Приготовление :
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.

Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.

Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез - смазывайте хорошо.

Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.

Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается - так вкуснее.

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»