Салат фунчоза куриная грудка морковь огурец. Салат с фунчозой и курицей. Что такое фунчоза

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку, не переборщив с сахаром, скажу сразу, что правильная пропорция — 300 грамм сахара на каждый литр воды, а ягоды у вас должны занимать чуть больше трети пространства банки. Тогда компот получается не слишком сладким, но густым и насыщенным, с ярким цветом и теплым ароматом. Рекомендую! 1. Итак, все ягоды моем, отчищаем от мелких веточек и листочков, и, если хотите, избавьтесь также и от косточек. Я обычно бросаю ягодки целыми. 2. Теперь в предварительно стерилизованную банку выкладываем ягоды примерно на треть банки, заливаем кипятком, и оставляем под крышкой постоять примерно на 15 минут. 3. Сироп сливаем в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем сахар, и кипятим, пока весь сахар не растворится. 4. Заливаем наш сладкий сироп обратно по банкам, и сразу же закатываем их чистыми крышками. Заворачиваем наши банки в одеяло, и ждем полного остывания, после чего компот можно отправлять в темное сухое место ждать своего часа. Компот из алычи на зиму в домашних условиях всегда получается терпковатым и насыщенным, поэтому разбавляйте его водой, и подавайте к праздничному столу или просто к семейному обеду, гости точно оценят!

Рецепт компота из алычи

Приготовление

Компот из замороженной алычи

Вкусный и сочный компот из алычи прекрасно утоляет жажду и понравится всем вашим родным и друзьям. В знойную жару так хочется выпить стаканчик не приторного напитка с кислинкой, поэтому приобретите заранее свежую алычу или нарвите ее самостоятельно. Выпивается компот за считанные минуты, поэтому сразу варите около 3 или 5 литров напитка, охлаждая его в холодильнике.

А если любите необычные сочетания вкусов, то при варке компота добавьте в него листочки свежей мяты, вынув их перед тем, как будете охлаждать напиток. Фрукты можно заморозить в морозилке и вы будете обеспечены ароматным и вкусным продуктом для приготовления компота и в зимнее время.

Вам потребуются на 3 л компота:

  • 500 г алычи
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2,5 л горячей воды

Приготовление

1. Промойте фрукты в воде и пересыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Напиток можно готовить из любого сорта алычи: желтой или красной.

2. Всыпем сахарный песок и по желанию добавим немного ванильного сахара или ванильной эссенции. Также вкусно звучит в компоте из алычи молотая корица.

3. Зальем фрукты водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до среднего – следите за пеной, так как она может выплеснуться за края кастрюли. Отварим компот в течение 15-20 минут. С фруктов обязательно должна слезть кожура и обнажить сочную мякоть, которая и придаст кисловатый вкус жидкости. Как только это произойдет – ваш компот готов.

4. Приготовленный компот процедите через ситечко, удалите отдавшую свой вкус мякоть и перелейте напиток в кувшин.

Остудите в холодильнике и подавайте к столу с ароматной выпечкой.

Компот из алычи с косточками

Добрый день!

Ингредиенты на банку 3 л

700 грамм алычи (треть банки)
1 стакан сахара (250 гр)

Начнём приготовление.



Приятного аппетита!

Компот из кабачков и алычи

Необычным рецептом домашней заготовки на зиму, является приготовление компота из кабачков и алычи. Нейтральный вкус кабачка в сочетании с алычой создаст напиток, по вкусу напоминающий сироп. получаемый от консервирования южного тропического фрукта — ананаса. А мякоть кабачка в таком компоте сложно отличить от натурального ананаса. В салате подмены точно никто не заметит.

Урожайность, как кабачка, так и алычи достаточно высока, что позволит каждой хозяйке, изучив рецепт приготовления, без труда закрыть этот необычный напиток. Для его приготовления используются только зрелые плоды, а сам процесс очень простой и быстрый.

Ниже мы расскажем, как приготовить компот из кабачков и алычи.

Рецепт компота из алычи и кабачков на зиму

На одну трехлитровую банку:

  • кабачки – 900 г;
  • желтая алыча – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Желтую алычу промываем проточной холодной водой и бросаем на дно вымытой и пропаренной в течение десяти минут банки. Кабачки моем, избавляем от сердцевины с мякотью и семенами, а также от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в банку поверх алычи. Воду подогреваем до кипения, выливаем в банку и оставляем остывать до приятной рукам теплоты, прикрыв стерильной крышкой. Затем возвращаем жидкость обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, провариваем пять минут, и снова заливаем в банку. Тут же укупориваем крышку и помещаем компот под теплое одеяло для самостерилизации, перевернув банку дном кверху. Когда компот остынет, убираем в темное место для хранения.

Компот из алычи и кабачков кольцами на зиму

  • кабачки;
  • желтая алыча;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 1 л.

Банки промываем содовым раствором, стерилизуем над паром и просушиваем. Каждую из них на одну треть заполняем промытой и просушенной алычой. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками, толщиной один сантиметр. Удаляем сердцевину с семенами при помощи рюмки, получая кольца, напоминающие консервированный ананас. Укладываем их поверх алычи, наполняя банку доверху, и заливаем сиропом. Для его приготовления доводим воду до кипения и добавляем сахарный песок из расчета двести грамм на один литр жидкости. Прикрываем банки стерильными крышками и махровым полотенцем и оставляем до остывания.

Возвращаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения, провариваем две минуты и снова разливаем по банкам. Тут же закатываем крышки, переворачиваем банки дном кверху, прикрываем теплым одеялом и даем полностью остыть.

Компот из алычи с косточками на зиму

Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить компот из алычи с косточками на зиму.
На трёхлитровую банку я беру приблизительно 700 грамм алычи, это получается треть банки. Кто-то любит более насыщенный компот, кто-то менее, так что можете поэкспериментировать с количеством сливы от 0.5 кг до 1 кг. Не забудьте подписать банки, чтобы потом зимой попробовать и определиться.
По поводу лимонной кислоты, тут можно как добавлять, так и не добавлять. Я добавляю, так как она даёт интересный вкус компоту, ну и служит консервантом, хотя в алыче итак много кислоты, но при хранении в тёплой квартире (а не холодном погребе) лишним не будет.
Рецепт компота из алычи на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3 л

700 грамм алычи (треть банки)
1 стакан сахара (250 гр)
0.5 чайной ложки лимонной кислоты

Начнём приготовление.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на плиту закипать.
Затем хорошенько моем алычу и отрываем хвостики.

Туда же добавляем лимонную кислоту.

Банку ставим на тарелку, и аккуратно, по чуть-чуть заливаем в банку кипяток, по самое горлышко.
Накрываем крышкой и закатываем, сделав 5-7 полных оборотов.
Затем банку слегка встряхиваем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Компот из алычи с косточками на зиму, готов.
Приятного аппетита!


Компоты можно готовить из множества фруктов, сочетать кислое и сладкое, использовать красные и желтые ягоды. В общем, закатывать компоты на зиму – это дело творческое. Зима нам подбрасывает такие сюрпризы, что фрукты не всегда растут на деревьях. То внезапные заморозки, то сильные ветры и морозы. Поэтому холодный сезон может затянуться, а выпить бокал вкусного домашнего компота всегда хочется. Вот поэтому, когда удается собрать большой урожай фруктов, я всегда закатываю банки с компотом. Удобнее всего закрывать напитки в 3-х литровые банки, так как компота выходит много и хватает на всю семью.
Очень люблю закатывать на зиму компот из алычи. Использую всегда красную алычу. Она имеет яркий, насыщенный цвет, который и передается всему напитку. Алыча имеет приятный кисленький вкус, а подсластить компот можно обычным сахаром. В результате получается кисло-сладкий напиток домашнего приготовления. Закатывать компот нужно с целыми ягодами, так как косточка у алычи плохо отделяется. Так даже удобнее, потому что чистить алычу не нужно, а, значит, вы очень быстро приготовите компот. Сам рецепт на 3 литровую банку компота из алычи на зиму довольно прост и каждый сможет его повторить. По желанию можно добавить в компот вместе с алычой другие ягоды или фрукты, например, вкусным получается .




Ингредиенты:
- 2,5 литра воды,
- 400 грамм красной алычи,
- 250 грамм сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:





Вымыть ягоды алычи и сложить их в дуршлаг. Пускай вода стечет. Если попадутся листья и хвостики, то оторвите их.




Сложить всю алычу на дно банки. Только банку пропарить и просушить.




Всыпать сахарный песок, чтобы придать компоту нужный вкус.




Вскипятить воду для компота, залить в банку. Заливать нужно понемногу, чтобы стекло не лопнуло. Я обычно наливаю железной чашкой. Наполняю банку до верха.






Поставить банку с компотом стерилизоваться в теплую воду. Стерилизовать компот нужно 15 минут после закипания. Компот в процессе стерилизации приобретет красивый оттенок.




Компот закатать железными крышками, используя специальный ключ.




Компот из алычи вас порадует не только своим вкусом, но и изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Смотрите также, что еще

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5−7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Способ приготовления:

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — две штуки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • копченный кальмар — 200 г;
  • куриные яйца — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • карри — одна чайная ложка;
  • чеснок — три дольки;
  • лимон — один;
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2−3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.

Способ приготовления:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

Ингредиенты:

  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

Лук чистим и режем полукольцами.

Куриное филе промываем и режем соломкой.

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

перемешала и оставила в сторону.

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Огурцы моем и режем соломкой.

Зелень моем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Я залила ее на 15 минут кипятком,

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

и добавляем овощи с курицей,

огурцы и зелень,

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

  • Курица (филе, можно любую другую часть) - 400 г
  • Фунчоза - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) - 1 шт
  • Вода - 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец ерный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

  • Огурец (свежий) - 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки - 2 ст. л.
  • Масло растительное- для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Добавляем огурцы.

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

  • 100 г сухой фунчозы,
  • 200 г куриного филе,
  • 150 г болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г огурца,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Уже многим известно, что такое фунчоза, вот только не каждый знает, как правильно ее готовить. Эту вкусную лапшу еще называют рисовой, стеклянной или прозрачной. Салат с фунчозой приготовить довольно просто, получится он очень сытным. При этом готовить тайскую пасту можно с рыбой, птицей, овощами и любым мясом.

Общие сведения о продукте

Этот оригинальный продукт можно купить в отделах китайской и японской кухни. Выглядит он как мотки белых тонких ниток. После закипания он приобретает самый завораживающий вид, становясь прозрачным. У экзотического продукта в процессе приготовления сохраняется много витаминов, нужных для человеческого организма :

  • витамин В поддерживает нервную систему;
  • витамин Е обладает антиоксидантными свойствами;
  • витаминный комплекс PP поможет укрепить стенки кровеносных сосудов;
  • восемь основных аминокислот помогут создавать новые клетки, обеспечат полноценное функционирование мозга;
  • в составе отсутствует глютен, поэтому фунчозу разрешается употреблять тем, кто страдает от аллергических реакций.

Если рассматривать рецепты фунчозы с овощами, то стоит отметить и калорийность такого продукта.

На 100 г продукта приходится 320 калорий. В составе фунчозы содержится минимальное количество жиров, поэтому можно смело включать экзотические макароны в рацион при похудении. Но в этом случае употреблять их нужно без добавления какого-либо соуса или заправки.

Правила варки лапши

Польза фунчозы неоспорима. Рецепт приготовления с овощами подразумевает отваривание этого продукта. Делать это надо правильно, иначе в тайских макаронах не сохранятся полезные свойства. Это достаточно просто, но нужно помнить про общие рекомендации :

Перед употреблением останется освободить макаронные изделия от ниток и можно смело начинать готовить разные салаты из фунчозы, рецептов которых существует очень много.

Приготовление фунчозы с овощами

Обед обычно начинается с салата, поэтому стоит ознакомиться с вариантом этого блюда, приготовленного на основе вермишели и овощей.

Приготовить овощной салатик достаточно просто, получится он вкусным .

На четыре порции потребуется 200 г макарон, один болгарский перец, огурец и три морковки небольшого размера. Сначала готовят заправку. Для нее берут зубчик чеснока, соевый соус, уксус рисовый, кунжутное масло и кинзу. На такое количество салата достаточно по ложке соуса, масла и уксуса, а вот зелени можно брать сколько угодно - она не испортит вкус готового блюда. Чеснок с зеленью измельчают и смешивают с жидкими ингредиентами. Получается простая, но вкусная заправка.

После этого можно сделать и сам салат . Фунчозу отваривают. Овощи промывают и режут тонкой соломкой, смешивают с остывшей вермишелью. Остается заправить все соусом и перемешать. Желательно перед подачей подержать блюдо в холодильнике, тогда фунчоза пропитается соусом и приобретет насыщенный вкус.

Вариант рецепта с курицей

Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой тоже достаточно простой, получится более сытной . Этот вариант уже не подойдет для вегетарианцев, но обычные любители восточной кухни точно оценят его по достоинству. На готовку в среднем уходит всего сорок минут. Из ингредиентов потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 200 г макарон;
  • две луковицы;
  • болгарский перец, морковка;
  • по 50 мл рисового уксуса и соуса сен-сой;
  • чеснок, соль и специи по вкусу.

Делать такой салат дома очень просто: курицу нарезают длинными полосками, смешивают со специями и жарят на большом огне пять минут . Лук очищают, режут колечками и жарят на кунжутном масле три минуты. Фунчозу и фасоль отваривают по отдельности.

Морковку трут на корейской терке, фасоль и перец режут тоненькой соломкой. Овощи обжаривают на масле пять минут, остужают и смешивают с курицей, макаронами, рисовым уксусом и соусом. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике. Рецепт очень простой, но блюдо действительно получается вкусным и сытным. Хоть это и салат, но можно его подавать и в качестве гарнира или полноценного второго блюда. Вместо курицы при желании можно взять индейку.

Добавление овощей и грибов

Посетители китайских ресторанов редко когда обходят стороной стеклянную вермишель с опятами, вешенками или шампиньонами. Грибы можно выбрать любые и приготовить такое блюдо дома. Для этого потребуется:

  • 100 г фунчозы;
  • 400 г любых грибов;
  • по одному огурцу, морковке, луковице, болгарскому перцу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соус сен-сой;
  • свежая зелень;
  • кунжутное или оливковое масло.

Стеклянную вермишель заливают кипятком и оставляют на пять минут для распаривания. Овощи режутся соломкой (исключение - огурец) и обжаривают на масле. Огурчик же можно измельчить любым другим способом. Овощи смешивают с промытыми грибами и готовятся под крышкой еще пятнадцать минут.

Остается смешать макароны с овощно-грибной зажаркой, измельченным чесноком и соусом сен-сой. Блюдо украшают свежей зеленью и подают в качестве теплого салата. Указанный соус легко найти в магазинах с продуктами японской кухни.

Вермишель с говядиной

Тут экзотические макароны сочетают не только с овощами, но и с говядиной.

Рецепт оригинален тем, что сочетает в себе сразу два блюда: получается и теплый салат, и самостоятельное второе блюдо. Из ингредиентов требуется:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 200 г макарон;
  • морковка, луковица, болгарский перец;
  • сен-сой, специи, соль, масло для жарки.

Сначала готовят мясо: его режут тонкими кусочками и жарят на раскаленном масле не более двух минут. Потом вливают немного горячей воды, доводят до кипения, закрывают крышкой и томят двадцать минут на тихом огне. Пока готовится говядина, подготавливают другие ингредиенты. Морковку трут на корейской терке, лук режут полукольцами, перец - соломкой. Овощи отправляют к мясу, из которого к тому времени должна была выпариться вся жидкость. жарят еще десять минут, потом добавляют соус, специи, соль и готовую лапшу.

В таком виде получится второе блюдо, но если взять лапши вполовину меньше, то получится уже ароматный салат, который вкусен и в остывшем виде. Аналогичным образом готовится блюдо со свининой.

Вариант по-корейски

С каждым годом популярность стеклянной вермишели растет. Увеличивается и количество рецептов на ее основе. Можно выделить отдельно фунчозу по-корейски, которая отлично смотрится и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится она очень просто. Сначала отваривают 100 г вермишели по классическому методу. Крупную морковку трут на терке и немного мнут, чтобы она выделила сок. Штук пять корнишонов режут тоненькой соломкой. Несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчают удобным способом.

Все подготовленные продукты складываются в одну глубокую емкость и туда же заливают специальную заправку . Обычно ее тоже можно найти в отделе китайской кухни. Спустя два часа настаивания в холодильнике корейский салат можно пробовать.

Если не удалось найти готовую заправку, то ее можно приготовить самостоятельно из произвольного количества рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, чили и кориандра.

Рецепты с морепродуктами

Стоит отдельно выделить варианты сочетания фунчозы с морепродуктами, которые часто используют в тайской кухне.

Чтобы приготовить экзотический салат с креветками, потребуется взять :

  • 100 г макарон;
  • 20 королевских креветок;
  • морковка, луковица, болгарский перец.

Сначала маринуют креветки.

Для этого потребуется готовая вьетнамская заправка, ее можно при желании приготовить самостоятельно из рыбного соуса, тертого имбиря, лимонного сока, чили, чеснока, сахара и кунжутного масла. Количество берется произвольное, все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Креветки очищают варят, потом маринуют в заправке пятнадцать минут.

Овощи нарезают соломкой и обжаривают вместе пять минут, чтобы они стали слегка хрустящими. После этого овощи смешивают с готовой лапшой и маринованными креветками. Заправляется салат все тем же вьетнамским соусом. Настаивают его пятнадцать минут и подают к столу. При желании можно украсить веточками свежей зелени.

Можно приготовить салат и с морским коктейлем. Этот вариант получится полезным и диетическим. Подойдет для тех, кто придерживается правильного образа жизни и следит за фигурой. При этом никто не отменял сытность такого блюда. Из ингредиентов требуется :

  • 100 г вермишели;
  • 250 г морепродуктов;
  • четыре мелких помидора;
  • болгарский перец, морковка;
  • чеснок, зелень (базилик или укроп), масло, специи по вкусу.

Лапшу отваривают привычным способом. Морковку очищают вместе с перцем, режут соломкой и жарят на масле три минуты. Отдельно в масле обжаривают измельченный чеснок и опускают к нему выбранные морепродукты (можно взять смесь). Через минуту добавляют порезанные помидоры и томят пять минут.

Продукты смешивают в большом салатнике, добавляют по вкусу специи и соль. Оставляют на двадцать минут пропитываться. Легкий и вкусный салат после этого можно пробовать.

Конечно, с любым из вариантов можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты и варьируя количество специй и соуса. На основе фунчозы получаются не только вкусные и полезные салаты, но и очень привлекательные за счет интересного вида главного компонента.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»