Суп из индейки с фрикадельками очень вкусный. Для приготовления фрикаделек лучше взять грудку индейки. Но можно приготовить фарш и из бедер или ножек, отделив мясо от костей и сняв кожу.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение —
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Фарш 500-600 грамм
Рис – 100 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Картофель – 3-5 штук
Вода – 1,8-2,0 литра
Соль, перец, специи
Как приготовить суп с фрикадельками:
Прокрутить мясо индейки на мясорубке. Готовый фарш посолить и приправить перцем, специями. Сильно солить не нужно, т.к. в суп будет добавляться соль.
Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения. Когда вода закипит, чайной ложкой или руками брать небольшие порции приготовленного фарша и скатывать из него маленькие круглые шарики. Опустить в кипящую воду.
Можно приготовить фрикадельки заранее, сформировав шарики и разложить их на разделочной доске или тарелке.
Пока вода закипает, подготовить овощи. Морковь и картошку вымыть и очистить.
Натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать.
Поставить сковороду на плиту и разогреть с одной, двумя столовыми ложками растительного или сливочного масла. Обжарить сначала лук 3-4 минуты. Затем добавить морковь. Жарить все вместе, пока лук и морковь не будут мягкими 5-6 минут. Снять сковороду с плиты.
Рис хорошо промыть несколько раз. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Когда все фрикадельки будут сформированы и опущены в кастрюлю, довести их до кипения и опустить промытый рис. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, приправить перцем и специями. Варить при слабом кипении еще 7-10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в суп пару лавровых листиков.
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.
Способ приготовления: варка.
Время приготовления 30-40 минут.
Ингредиенты на 10 небольших порций:
- 3 картофелины среднего размера
- 2 небольшие или одна средняя морковь
- 1 луковица
- 300–350 г индюшиного фарша
- 2 горсти мелкой вермишели
- 1-2 зубчика чеснока
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика – 1 гвоздик
- соль и перец по вкусу
- бульон или вода – 4-4,5 л.
Приготовление супа
Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...
Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.
Фрикадельки из индейки для супа
Первое блюдо с ароматными изделиями из индюшатины – прекрасное решение для диетического меню. Чтобы приготовить фрикадельки с ароматным бульоном, потребуются:
- ½ кг белого мяса птицы;
- 3 картофельных клубня;
- крупная морковка;
- крупная луковица;
- 2 садких перца;
- жменя риса;
- яйцо;
- кусочек сливочного масла;
- 2 л воды;
- соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Филе промывается и нарезается небольшими кусочками.
- Луковица делится на части, после чего овощ и мясо пропускаются через мясорубку.
- Из фарша с яйцом смоченными в воде руками формируются мясные шарики.
- Очищенный картофель нарезается кубиками.
- Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
- Морковь и перец измельчаются произвольными кусочками.
- В закипевшую воду отправляются морковь и картофель, к которым, спустя 5 минут, добавляются подготовленные фрикадельки и рис.
- Через 10 минут в суп выкладываются перец, сливочное масло, соль и специи.
- Когда первое блюдо проварится 5 минут, готовое кушанье притрушивается рубленой зеленью.
Готовим с томатной подливкой
Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 700 г индейки;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- ½ головки чеснока;
- 40 мл томатного соуса;
- немного зелени, соли и специй.
Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:
- Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
- Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
- На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
- После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
- Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.
В сливочном соусе
Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:
- 500 г фарша;
- луковица;
- яйцо;
- кусочек сыра;
- 200 мл сливок;
- пучок укропа;
- ½ головки чеснока;
- немного подсолнечного масла, соль и специи.
В процессе приготовления:
- Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
- Зелень рубится и отравляется к индейке.
- Также к мясной массе присоединяется яйцо.
- Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
- Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
- Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром
Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:
- 500 г индейки;
- в 2 раза меньше сыра;
- яйцо;
- 200 мл сливок;
- немного мука,
- соль и любимые специи.
Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:
- Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
- Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
- Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
- Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.
Рецепт с овощами
Блюдо готовится из:
- 500 г фарша;
- луковицы;
- морковки;
- кабачка;
- 2 зубков чеснока;
- яйца;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Морковь и кабачок натираются на тёрке, лук и чеснок измельчаются ножом.
- Луково-чесночная смесь пассеруется до прозрачности на сковороде, после чего смешивается с фаршем, куда отправляются свежие овощи и яйцо.
- Из мясной массы с овощами, предварительно подсоленной и слегка приправленной, формируются фрикадельки, которые обжариваются на оставшемся масле до румяной корочки.
- Подаются к столу такие изделия слегка остывшими.
Со сметанным соусом
Из фарша индейки можно приготовить очень ароматные фрикадельки, которые в дополнении со сметанным соусом составят конкуренцию многим изысканным кушаньям, достойным ресторанного меню. Для создания мясных изделий понадобятся:
- 400 г фарша;
- луковица, морковка;
- 4 зубка чеснока;
- жменя риса;
- хлебный ломтик;
- пучок укропа;
- 350 мл сметаны;
- немного муки;
- соль, специи.
Этапы создания:
- Рис отваривается до полуготовности и смешивается в миске с фаршем, который можно подготовить самостоятельно, перекрутив филе через мясорубку (если воспользоваться блендером, то будущие фрикадельки получатся ещё более нежными).
- К мясной массе добавляются измельчённые ½ лука, ½ морковки, 2 зубка чеснока, размоченный ломтик хлеба и половина укропа.
- Вымешивается фарш, подсаливается и приправляется, после чего из него формируются фрикадельки, которые обжариваются и выкладываются на тарелку.
- На той же сковороде пассеруются оставшиеся измельчённые овощи, которые затем заливаются сметаной, разбавленной 100 мл воды.
- Когда соус закипит, в него выкладываются мясные шарики, и добавляется мука для загустения.
Диетические фрикадельки из фарша индейки для детей
Дети любого возраста очень любят фрикадельки. Однако хочется, чтобы яство было богато питательными элементами и не перегружало растущий организм. Отличным решением станет использование диетических продуктов. Для приготовления необходимы:
- ½ кг фарша;
- луковица;
- кусочек булочки;
- яблоко;
- яйцо;
- 250 мл молока;
- 400 мл бульона;
- 50 мл сливок;
- кусочек сыра;
- немного муки, соли и специй.
Чтобы приготовить фрикадельки для детей:
- Булочка замачивается в молоке, после чего отжимается и смешивается с фаршем.
- Лук и яблоко измельчаются и вмешиваются в фарш, куда также отправляется яйцо.
- Из мясной массы формируются фрикадельки, которые выкладываются в сотейник с кипящим бульоном.
- Варить изделия потребуется не более 4 минут, после чего они выкладываются на тарелку.
- В бульон добавляются процеженное молоко и немного муки.
- После закипания в соус вводятся сливки и сырная стружка.
- В кипящий соус выкладываются фрикадельки, и тушатся еще 20 минут на медленном огне.
Из индейки, являющейся источником большого количества питательных элементов, можно приготовить огромное количество блюд и закусок, которые раз и навсегда покорят простотой исполнения и изысканным вкусом.
Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками - это питательно и легко одновременно.
Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!
Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.
6-8 порций:
Для бульона
- 1 каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка)
- 2 моркови, почистить, крупно порезать
- 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
- 1/4 средней головки сельдерея, почистить
- 1 зеленая половина лука порей, хорошо вымыть
- 3 горошины душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 шт. гвоздики
- 2 ч.л. соли
- 3 л воды
Для фрикаделек:
- 300 грамм индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке
- 200 грамм не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
- 2 луковицы, очистить, крупно порезать
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Для супа:
- 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
- 1/2 пучка петрушки, крупно порубить
1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.
2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.
3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 - 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.
4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.
5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Простой и сытный суп с мясными индюшиными шариками является вкусным первым блюдом. Такой суп с фрикадельками из индейки быстро восстановит силы организма и восполнит необходимый запас питательных веществ. Пошаговый рецепт с фото этого супа я детально для вас описала. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный .
Продукты:
- индюшиное филе – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1/3 шт.,
- перепелиное яйцо – 3 шт.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Нужная информация:
По времени приготовления суп занимают примерно 30 минут.
Блюдо полезно для тех, кто страдает лишним весом и заболеваниями сердца.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом счистим с лука репчатого шелуху, промоем овощ, нарежем маленькими кусочками и выложим в глубокую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Обязательно помешивать периодически лопаткой, чтобы не прилипал лук.
Совет: Подрумянить до легкой золотистой расцветки.
2. Почистим морковку от кожуры, сполоснем под водой, порежем в виде ломтиков. Слегка обжарим до мягкого состояния.
3. Нальем в кастрюльку воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения.
4. Очистим картофель от кожуры, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде средних кубиков. Положить в суп за 10-15 минут до готовности.
5. Промоем индюшиное филе, обсушим его от жидкости на бумажном полотенце. Перекрутим с помощью блендера или мясорубки.
Совет: Выбирайте плотное филе молодой индюшки с розовато-красным оттенком со светлой эластичной кожей без сухости. Без запаха. Приобретайте мясо за 2 дня до готовки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Совет: Для получения необычного вкуса перемешайте несколько мясных разновидностей.
Совет: Замороженную индюшатину размораживайте в условиях комнатной температуры, оставив на 1 час. Также можно положить мясо в миску с холодной водой на это же время.
6. Посолим, поперчим мясо и добавим перепелиные яйца.
Совет: По желанию можно добавить лавровый листик и паприку.
7. Хорошенько вымешиваем фарш, начинаем лепить мясные плотные кружочки с размером грецкого ореха.
Совет: Чтобы фрикадельки не распадались, не забывайте смачивать руки в воде.
8. Заготовки опустить в воду после 5 минут варки картошки. За пару минут до готовности посолим и поперчим по вкусу.
Совет: Фрикадельки опускаем по одной штуке.
9. Легкий низкокалорийный