Рецепты бутербродов с овощами. Овощные бутерброды. Как приготовить овощные бутерброды

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на рецепты горячих бутербродов, в частности на горячие бутерброды с овощами. Такой вариант и прост, и экономичен и питателен. Что еще нужно для хорошего начала дня? Кстати, готовить мы будем эти горячие бутерброды на сковороде.

В большинстве случаев сейчас хозяйки готовят это блюдо в микроволновке или в духовке. Мы же используем сковороду. Это очень удобно в данном случае. И чем больше по диаметру сковорода, тем лучше. Мы быстро приготовим много вкусных овощных бутербродов.

С чаем горячий бутерброд будет сочетаться великолепно. А главное, вы действительно насытитесь. Это своего рода гренки, на которые нанесена масса из овощей. Кстати, овощи мы используем самые простые – морковь и картофель. По желанию можно еще добавить и репчатый лук. Тогда такое блюдо будет напоминать .

Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления горячих бутербродов с овощами.


- картофель крупный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло;
- ломтики хлеба.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим овощную пасту для горячих бутербродов.




Морковь необходимо натереть на мелкой или средней терке. Выложить в глубокую миску.




Сырой картофель почистить и натереть на такой же терке. Отжать и добавить к моркови. Перемешать.




В получившуюся овощную массу добавить одно сырое яйцо. Если его не использовать, то масса не будет скрепляться.






Теперь все это нужно приправить солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте какие-нибудь специи для усиления вкуса и аромата. Можно добавить сухие травы. Тщательно перемешать массу.




Каждый кусочек хлеба намазать овощной массой толстым слоем.




Разогреть сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить бутерброды овощами вверх. Жарить до зарумянивания низа.




Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки и вилки, придерживая нею горячий бутерброд.






После того, как овощная масса зарумянится и основательно скрепится, нужно будет аккуратно переложить горячие бутерброды с овощами на блюдо. Подавать их нужно, конечно же, в горячем виде. Можно посыпать рубленой зеленью. А можно в таком виде подавать к чаю на завтрак.




Из полученной массы может получиться около шести-семи бутербродов. Как видите, рецепт горячих бутербродов очень прост. Тем более он настолько доступен, что готовить такие завтраки смогут даже семьи с минимальным доходом.
Из простых и дешевых продуктов мы получаем много вкусных и сытных овощных бутербродов. Приятного чаепития!
Желающие могут приготовить

Для любителей легких, но вкусных бутербродов мы сделали подборку горячих бутербродов с овощами, а своего мужчину вы сможете порадовать питательными горячими бутербродами с колбасой .

Начнем с самого простого рецепта горячего бутерброда с овощами.

1. Быстрый горячий бутерброд с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  1. Хлеб - 8 кусков
  2. Огурцы - 2 шт.
  3. Яйца -3 шт.
  4. Масло сливочное -100гр.
  5. Майонез - 4 ч.л.
  6. Укроп

Приготовить горячий бутерброд с огурцом и зеленью

Яйца отвариваем и остужаем. В это время смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и обжариваем с двух сторон. Огурцы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками. Отваренное яйцо режем на кружочки. На хлеб сначала укладываем огурец, немного солим, затем яйцо, сверху майонез и украшаем укропом.
Как видите такой горячий бутерброд готовить быстро!

Кто сказал, что сытный горячий бутерброд должен быть обязательно с колбасой или мясом? Если вы голодны, а мясных продуктов под рукой не оказалось, можно приготовить сытный горячий овощной бутерброд.

2. Сытный горячий бутерброд с овощами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. Картофель - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Цветная капуста - половина маленького кочана
  5. Сливочное масло - 3 ст. ложки
  6. Панировочные сухари
  7. Зеленый горошек

Приготовить горячий бутерброд с овощами и зеленым горошком

Овощи чистим, отвариваем и просушиваем. Морковь и картофель режем кубиками, капусту небольшими ломтиками, перемешиваем с горошком и сухарями. Добавляем сливочное масло и сырое взбитое яйцо. Полученную смесь укладываем на ломтики хлеба и посыпаем тертым сыром. Отправляем наши бутерброды в духовку и наблюдаем. Как только сыр расплавится - горячие бутерброды готовы.

Достаем и наслаждаемся сытными горячими бутербродами.

3. Полезный горячий бутерброд со свеклой

Казалось бы причем здесь свекла? Это овощ, предназначенный для салатов и супов. Оказывается можно приготовить горячий овощной бутерброд и со свеклой!

Ингредиенты:

  1. Свекла
  2. Лук репка
  3. Сливочное масло
  4. Перец

Приготовить горячий бутерброд со свеклой

Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук обжариваем до золотистого состава и перемешиваем со свеклой, полученную массу солим и перчим. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом и укладываем на них свекольную смесь. Сыр натираем на терке и посыпаем бутерброды. Все теперь можно отправлять их в духовку!

Не могу удержаться, чтобы не приготовить сладкий горячий бутерброд. Он получается такой вкусный!

5. Очень вкусный горячий бутерброд с творогом и ягодами

Я сладкоежка, и поэтому не могу обойти вниманием этот рецепт вкусных горячих бутербродов. Они получаются такие сладко-хрустящие!!! Просто пальчики оближешь! Готовьте эти бутерброды на завтрак, ваши дети будут благодарны за такое утреннее лакомство.

Ингредиенты:

  1. Творог
  2. Яблоки
  3. Финики без косточек
  4. Вяленая клюква
  5. Белый хлеб
  6. Сахар
  7. Ваниль
  8. Масло сливочное

Приготовить вкусные горячие бутерброды

  • Начинку для бутербродов можно приготовить с вечера, чтобы утром быстренько накрыть на стол.
  • Творог протираем через сито, чтобы он имел однородную массу. Яблоки и финики крошим на мелкие кусочки, добавляем к ним изюм, и клюкву. Добавляем ягодную смесь к творогу, туда же сахар и ванильный сахар, перемешиваем и убираем полученную массу в холодильник.
  • С утра в ягодно-творожную начинку добавляем взбитое яйцо. Хлеб обжариваем на сливочном масле. Намазываем начинку на румяные гренки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем бутерброды в духовку до запекания.
  • Наслаждаемся утренними вкуснейшими горячими бутербродами!

6. Оригинальные горячие бутерброды с грушей и голубым сыром.

Это один из моих любимых рецептов горячих бутербродов. Сочетание груш, голубого сыра и кедровых орешков придает горячи бутербродам оригинальный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  1. Груши твердого сорта, сладко-ароматные
  2. Сыр с голубой плесенью
  3. Батон
  4. Красный лук
  5. Кедровые орешки
  6. Мед жидкой консистенции
  7. Масло оливковое

Приготовить оригинальные горячие бутерброды с сыром и грушей

Груши разрезаем и удаляем сердцевину, затем режем соломкой. Красный лук нарезаем полукольцами. На оливковом масле пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку ломтики груши и еще немного обжариваем. Пока лук с грушами жарится, голубой сыр раскрашиваем вилкой, добавляем в него кедровые орешки и перемешиваем. Куски батона можно обжарить на сковородке или сделать из них тосты. Затем укладываем на батон груши с луком, а сверху укладываем смесь из сыра с орешками и запекаем в духовке примерно 2-3 минуты.

Горячие бутерброды укладываем на красивую тарелку и поливаем каждый бутерброд небольшим количеством жидкого меда.

Статья на конкурс

Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Хочу предложить довольно любопытный вариант приготовления суши. Обычно они готовятся из листочков водорослей, из риса, который специальным образом варится, потом с уксусом размешивается... в общем целая морока! По этому рецепту ни какой особой возни нету, суши готовятся из очень простых и доступных продуктов: пюре картофельное и селедка.))Так вот, сначала надо из картофеля сварить пюре. Воду в процессе приготовления...

Это блюдо будет уместно как за праздничным столом, так и в будни. Готовить его быстро. На вкус получается очень пикантно и калорийность не зашкаливает.Нам понадобятся следующие ингредиенты:Баклажаны – 2 штуки;Морковь – 1 штука;Помидоры – 1 штука;Чеснок – 2 или 3 зубка;Сыр – 50 граммов;Перец, соль, майонез, масло растительное.Процесс приготовления:Баклажаны для этого рецепта лучше брать длинные. Промыть их и нарезать...

С тропическими фруктами. Идея для фуршета.Ингредиенты на 4 порции:- по 500 мл кокосового и коровьего молока,- 75 г сахарной пудры,- щепотка соли,- 150 г круглозернового риса,- 1/2 банана,- 1 манго,- 1 апельсин,- 2 инжира,- 4 клубники,- 1 ст. ложка сока лимона,- свежемолотый розовый перец. В кастрюлю с толстым дном налить коровье и кокосове молоко, добавить соль, сахарную пудру и довести до кипения. Всыпать рис, убави...

Чтобы приготовить такую икру возьмите ингредиенты: Четыреста грамм филе кальмаров; Пятьдесят грамм сушеных грибов; Триста – четыреста грамм соленых грибов; Две – три луковицы; Три – четыре столовых ложки растительного масла; Одна – две чайные ложки пшеничной муки; Две столовых ложки трехпроцентного уксуса; Соль, перец черный молотый; Один – два пучка зеленого лука. Приготовление:1. Сушеные грибы отварите до гот...

Оригинальное и вкусное, а кроме этого очень красивое и нарядное с виду блюдо - ну просто идеальный вариант угощения для званого обеда или праздничного застолья. И что также немаловажно, готовиться такая закуска не слишком сложно и можно без каких-то особенных усилий порадовать гостей замечательным блюдом!Необходимые составляющие для приготовления террина: 600 граммов куриной печени, половина стакана мартини, один ста...

С хрустящим луком и грецкими орехамиИнгредиенты на 4 порции:- 4 больших помидора,- 1 красная луковица,- 200 г брынзы или сулугуни,- 50 ядер грецких орехов,- 1 зубчик чеснока,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 200 г рукколы,- соль, перец по вкусу.ДЛЯ МАРИНАДА:- сок 1 лимона,- щепотка мускатного ореха,- 1 ч. ложка сахара,- 1 ч. ложка бальзамического уксуса. Смешать все ингредиенты для маринада, слегка взбить.Помидоры вым...

Если бы я однажды не попробовала жареный сыр уже в готовом виде, я бы никогда не поверила, что из минимума продуктов можно сделать столь потрясающе вкусное блюдо. У мягкого, горячего, расплавленного сыра появляется совершенно другой вкус, и в сочетании с хрустящей панировкой получатся просто божественно!Набор продуктов минимальный: Твердый сырПанировочные сухариЯйцаРастительное маслоСыр лучше брать с высокой жирност...

1 редька, 1 репа, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки нежирного творога, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Очищенные овощи нарезают тонкими кружочками (подкладки для бутербродов); лук репчатый мелко рубят и смешивают с измельченным зеленым луком. В творог, медленно взбивая массу, вводят растительное масло, сметану, слегка подсаливают и перемешивают до тех пор, пока смесь не станет однородной. На кусочки овощей кладут перемешанные зеленый и репчатый лук и покрывают творожной смесью. Когда все готово - украшают зеленью. Такие бутерброды красивы, полезны, и делать их приятно.

Да, но нужно ли заменять калорийные хлебные бутерброды овощными? Последние помогают решить проблему здорового питания, приучить семью, особенно детей, к сырым овощам и разнообразной зелени. Такие блюда - истинно детские, ведь готовить их интересно, они разнообразны. В семье вполне могут соревноваться в приготовлении: сестра готовит одну композицию, а брат - другую, родители - третью. Такой процесс приготовления будет увлекательным и радостным для ваших детей.

Маленькие дегустаторы хорошо ощущают вкус многих продуктов, у них еще не атрофирована вкусовая гамма, как у взрослых (особенно тех, кто курит и потребляет спиртные напитки). Воспользоваться дегустационными способностя¬ми детей несложно - нужно чаще давать им возможность выбора, а не навязывать однообразное питание.

Еще раз повторяем, что в детском питании не должно быть много сладкого. Специалистов тревожит и то, что родители готовят детям еду переваренную, увлекаются разнообразными пюре, которые можно проглотить, не пережевывая. Наконец, совсем плохо, если ребенок с ранних лет привыкает к зажаренной до хруста, к рафинированной пище, к консервам, копченостям, соленым продуктам. Причем ведь вкусовые пристрастия как бы передаются «по наследству»: ребенок вырастает, заводит семью, и все начинается сначала.

Но вернемся на кухню. Приучать детей к работе здесь необходимо буквально с 2 лет, когда они получают удовольствие от участия в общем труде, чувствуя себя взрослыми. Сделать для них эту работу интересной очень просто. Нужно только позволить им выбрать занятие по душе. Дети, например, любят готовить овощи, они их внимательно рассматривают, сортируют, раскладывают, им нравится форма и окраска плодов. Ребенку можно поручить помыть, почистить, нарезать морковь, свеклу, картофель. Вариантов много. Фантазируйте.

В процессе приготовления, используя не только форму беседы, но и игры, вы можете рассказать своему сыну или дочери, например, о пользе того или иного продукта. Одним словом, заинтересовать детей кухонными делами. А собственноручно приготовленную пищу ребенок будет есть с особым удовольствием - вы в этом вскоре сами убедитесь. И тогда не будет необходимости в других формах поощрения детского аппетита (вроде острых закусок, например).
Зачастую взрослые, желая порадовать ребенка, внести какое-то разнообразие в его меню, сами провоцируют у маленьких детей привычки есть вредные продукты: шоколад, конфеты, жирные сдобные сорта теста, копчености и т. д. Мало кто из родителей отдает себе отчет в том, что, внося в рацион такое «разнообразие», они наносят непоправимый удар детскому здоровью. А ведь у ребенка не будет возникать желания есть сладкую, пряную, соленую или жирную пищу, если он к этому не приучен.

Безусловно, ни в коем случае нельзя обеднять детский стол, делать его однообразным и скучным. Как же совместить, казалось бы, несовместимые требования? Опять призываем вас проявить фантазию. Предложите, например, детям вместе с вами приготовить мороженое. «Зачем готовить? - спросите вы.- Ведь в киоске или магазине можно купить очень вкусное сливочное, фруктовое, шоколадное мороженое». Действительно вкусное, с этим нельзя не согласиться. Но не забывайте, оно еще и слишком сладкое и жирнну ое. Поэтому желательно не покупать мороженое, а готовить собственное, более полезное. Детям ваше предложение наверняка придется по душе.

Еще один пример. Дети хорошо готовят мучные изделия, им нравится лепить из теста разнообразные фигурки. Воспользуйтесь этим! Научите детей готовить несдобные сорта теста (рецепты будут даны в специальной главе).

Дети - хорошие кулинары, особенно мальчики. Неверно, что чудеса кулинарии подвластны только девочкам, наоборот, именно мальчики легко становятся знатоками кухни. И обидно, когда в школах мальчишек непременно отправляют на уроки труда, в слесарные мастерские, а не на кулинарные занятия вместе с девочками. Так у мальчиков одновременно воспитывается и высокомерное отношение к приготовлению пищи как к «девчачьему» занятию, и пренебрежение к вопросам питания.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»