Как сделать томатную пасту из помидоров в домашних условиях. Томатная паста в домашних условиях: обойдемся без магазинов. Как сделать томатную пасту в домашних условиях - рецепт на зиму.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждой хозяйке хочется готовить для своей семьи блюда из натуральных, качественных продуктов. Независимо от того, что мы создаем — первое или основное блюдо, закуску или гарнир – стараемся использовать качественные продукты, тщательно их отбираем и избавляемся от овощей и фруктов с сомнительным видом, запахом или вкусом.

Открывая красочную упаковку с томатной пастой, внимательно читайте состав. К сожалению, производители стараются и добавляют загустители и стабилизаторы, консерванты и красители, крахмал и другую, гораздо более агрессивную химию. Большинство добавок нам незнакомы, а их действие на человеческий организм даже учеными не до конца изучено. К тому же нет совершенно никакой уверенности, что в переработку пошли хорошие и не испорченные томаты…

Вы пришли в нужное место. Вкусный томатный соус или соус маринара, сделанный с консервированными помидорами. Этот вкусный томатный соус или соус маринара быстро сочетаются с доступными, легкодоступными ингредиентами. Он идеально подходит для любого блюда из макаронных изделий, когда свежие помидоры в саду находятся вне сезона.

Поверните эти простые, доступные ингредиенты в изысканный томатный соус. Это займет около 5 минут, чтобы приготовить и 20 минут, чтобы приготовить вкусный соус для быстрого обеда в пасте. Приготовить соус в течение 15-20 минут, чтобы уменьшить жидкость и позволить ароматам впитываться.

Советую приготовить томатную пасту из свежих помидоров дома, получится очень даже вкусно, а главное – полезно! Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Чтобы получить одну пол-литровую баночку томатной пасты, нам необходимы:

  • 3 кг помидоров
  • 1 большая луковица;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • черный, душистый перец, другие специи по вкусу.

Приготовление

Для домашней томатной пасты не советую брать недозрелые овощи, из переспевших томатов она получится в разы вкуснее. Постарайтесь выбрать не залежавшиеся, а упругие и мясистые помидоры. Предварительно их надо помыть, желательно также вырезать место крепления плодоножки.

Вы можете использовать измельченные, нарезанные кубиками, тушеные или цельные помидоры - все, что у вас есть, будет работать. Нам нравится наш томатный соус с немного текстуры, но без больших кусочков томатов. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн - пара коротких импульсов должна делать трюк.

Томатный соус из консервированных помидоров

Избегайте превращать ваши помидоры в чистую жидкость! Используйте иммерсионный блендер на целых или нарезанных кубиками томатах, чтобы получить желаемую текстуру. Томатный соус с консервированными помидорами. Быстрый и вкусный томатный соус из консервированных помидоров и приправленный итальянскими травами и специями.

Предварительно следует подготовить воду — кипяток, которым будем заливать помидорчики: мы их будем бланшировать. Для этого нам понадобится большая кастрюля. Высыпаем в нее помидоры, заливаем их кипятком и оставляем так на 5 минут, варить не нужно. Затем сливаем горячую жидкость и обдаем плоды очень холодной водой. После таких действий наши помидоры легко расстанутся со шкуркой. Стараемся не упустить из виду и срезать какие-либо недостатки и дефекты овощей.

Как заморозить этот томатный соус

Если кусочки томатов слишком велики, нарежьте желаемый размер ножом или иммерсионным блендером. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, слегка пульсируйте, чтобы избежать превращения томатов в жидкость. Вместо итальянской приправы используйте комбинацию базилика, орегано, тимьяна и петрушки. Используйте любые виды консервированных томатов, которые у вас есть. . Этот соус прекрасно замерзает. Фактически, сделайте двойную партию и планируйте положить немного в морозильник, чтобы у вас была удобная морозильная камера, готовая к работе.

Это тоже интересно:

Очищенные от шкурок помидоры режем на дольки и извлекаем зерна, так как хотим получить однородную массу, при этом с помидора должна стечь и лишняя жидкость.

Вот теперь их можно варить. Отправляем томаты в подходящую по размеру кастрюлю (желательно чтобы в ней осталось еще 1/3 места). На среднем огне доводим до кипения и сливаем выделившийся сок.



На всякий случай вы не знаете, как, когда или где вы можете использовать этот томатный соус, вот несколько идей. Используйте, как сверху спагетти, или ваши любимые макароны посыпать свежим базиликом перед тем, как подавать через макароны или гнокки, добавить фрикадельки для спагетти с использованием фрикадельки в болоньезе или чили, используя любой рецепт, требуя банку консервированной пасты или маринарского соуса, например. лазанья, фаршированное употребление маникотти вместо консервированных помидоров в тушенках или тушеных блюдах, например. куриная пармиджана, тушеная тушеная говядина, цельная цветная капуста в соусе из томатов в супах, либо в небольших количествах для добавления аромата в суп-бульон или в качестве основы для густого томатного богатого супа. Как вам понравится ваш быстрый и легкий томатный соус?

Затем добавляем в кипящие помидоры мелко нарезанный лук. Продолжаем варить на слабом огне еще 15-20 минут, периодически (приблизительно 3-4 раза) сливая лишнюю жидкость.

Теперь пришло время все это измельчить. Я обычно в таких целях использую блендер. У нас должна получиться однородная масса наподобие негустого пюре.

Снова ставим кастрюлю с помидорной массой на плиту, и с этого момента наша основная задача – уварить ее так, чтобы она загустела. Это займет приблизительно 2-2,5 часа (консистенция пасты напрямую зависит от того, сколько мы ее будем варить, дольше – гуще). В процессе варки не забудем добавить лавровый лист. Варим на слабом огне, периодически помешивая, чтобы паста не пригорела (хорошо, если есть широкая деревянная лопаточка или ложка).

Вы получите рецепты, практические советы и отличную пищевую информацию, подобную этой. Эта красная паста не должна отсутствовать на любой кухне. При приготовлении разных блюд помидорные специи улучшают вкус. Но в чем секрет этого помидорного чуда? Реакция на многие питательные вещества и различные виды применения. Здесь любители красных фруктов также узнают, насколько легко их собственная томатная паста. С помощью этого простого рецепта оптимизируются оздоровительные свойства томатов.

Преимущества по сравнению с свежими помидорами

Эти рестораны, рестораны и кухни предпочитают эту пряную пасту в отличие от свежих помидоров. Последний нужно промыть и очистить, затем отварить. Кроме того, коммерческие и частные лица получают дополнительное преимущество. Уже небольшое количество заменителя томатов заменило несколько килограммов, очень дорогие томаты. Кроме того, ценные питательные вещества присутствуют в концентрированных дозах. Если еда приправлена ​​чем-то, ценители получают впечатляющий, насыщенный вкус.

За минут 5-7 до того, как выключим огонь, добавим уксус. Ароматная, полезная, домашняя томатная паста готова, и ее можно сразу использовать для приготовления первого или второго блюда. На мой взгляд, она просто универсальна: выручит, когда будете готовить, например, борщ или суп-харчо, плов, соус для спагетти, подливу для тефтелей или жаркого и так далее.

Томатная паста: классический рецепт

Высококачественную томатную пасту в трубах можно использовать экономно. Благодаря длительному сроку годности он готов к немедленному использованию в холодильнике. Для вариантов, которые доступны в банках или стеклянных контейнерах, следует принять меры к тому, чтобы оставшийся мозг всегда был покрыт масляным слоем. Многие шеф-повара хобби предпочитают этот томатный продукт в тюбиках. Это упрощает экономичную дозировку.

Производство свежих помидоров

Свежий и порошковый томат без раковины является основой для ценной пасты специй. В основном здесь используются красные томатные сорта из культивации с широким ассортиментом. На первом этапе ядра томатов удаляются механически. После прохождения помидора красные плоды пастеризуются при кратковременном нагревании при температуре от 60 до 90 градусов Цельсия и вакууме. Последний служит для длительного срока хранения и утолщает томатное мясо, которое ранее было толстым. В то же время микроорганизмы, содержащиеся в пульпе, погибают.

Конечно, сезонные овощи всегда хочется заготовить в зиму, и домашняя томатная паста – отличный вариант для консервации. Если вы решили ее закрыть в баночки, заранее подготовьте все необходимое — стерилизованные банки, крышечки, ключ для консервации — чтобы сразу приступить к такому важному и ответственному делу. После этого, как обычно, баночки переворачиваем, проверяем, все ли в порядке с крышечками, и укутываем «потеплее». Отлично поработали, и полочки с консервацией пополнились новой заготовкой — томатной пастой, приготовленной в домашних условиях.

Паста из помидоров на зиму - общие принципы приготовления

Открытые банки в течение четырех недель открывают открытые трубки в течение как минимум восьми недель в холодильнике. Только спелые помидоры можно использовать для производства специи. Это приводит к существенному преимуществу, в отличие от импортных фруктов томатов, которые созревают во время транспортировки. Естественные ингредиенты уже достигли своей оптимальности.

Это также означает, что не ожидается никаких остатков от соланина токсичного растения. Сорта томатов, предлагаемые в Германии, представлены в основном из пяти районов выращивания. Болгария Греция Испания Италия Турция. . Производство растительной пасты происходит сразу же после сбора урожая в странах происхождения. За этим следует обработка в странах-потребителях. Три различных типа концентрированного помидора являются коммерчески доступными.

Как готовить томатную пасту в домашних условиях

Многие блюда в своём приготовлении требуют использования томатной пасты. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, ничем не хуже заводской. При этом готовить томатную пасту достаточно легко. Существует несколько рецептов, которые могут удовлетворить вкус и предпочтения любой хозяйки.

Томатная паста по-деревенски в домашних условиях

Простая с сухим маслом от 14 до 22% двойная с от 28 до 30% сухой массы с 36 до 40% сухой массы. Примечания. Эти проценты относятся к Австрии и Германии. Просто концентрированная метка содержит содержание воды от 78 до 86 процентов. Этот вариант в основном подходит для окраски и вкусовых блюд, в частности супов. Напротив, шеф-повара шеф-повара рекомендуют использовать двух - или трехконцентрированную растительную пасту при приготовлении соусов. Они характеризуются особенно интенсивным вкусом.

Примечание: по мере увеличения концентрации количество томатной пасты может быть уменьшено. Это означает, что перед использованием пасты стоит взглянуть на этикетку. Трехмерная концентрированная метка более экономична для измерения, поскольку она состоит из примерно 60 процентов воды. Производители указывают соответствующее содержание воды на трубке или этикетке.

Для этого рецепта вам понадобится много соли и помидоров.



Состав:

  1. Помидоры - в имеющемся количестве
  2. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Для начала приготовьте чистый полиэтиленовый пакет.
  • Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и прокрутите через соковыжималку. Получившийся сок слейте в пакет.
  • Затем нужно повесить так мешочек, чтобы из него понемногу смогла вытечь лишняя жидкость. Оставьте его так на 12 часов, затем перелейте в кастрюлю, лучше алюминиевую. Полученная масса должна напоминать повидло.
  • Доведите помидорную массу до кипения, а затем, убавив огонь, подержите на плите ещё 15 минут. Старайтесь всё время помешивать, затем добавьте соль.
  • Томатную пасту не стоит слишком долго варить, иначе она сильно загустеет. Через 20 мин разложите получившуюся пасту по банкам.
  • Домашнюю томатную пасту можно закатать или поставить в холодильник для ежедневного использования.

Как приготовить томатную пасту-кетчуп в домашних условиях?

Кроме того, есть эти томатные продукты в разных вкусах, таких как базилик, чеснок или сельдерей. Кроме того, садоводы хобби и повара будут сдавать свои руки. Используя простой рецепт, томатная паста может быть произведена быстро с помощью всего лишь нескольких инструментов. Таким образом, можно значительно минимизировать высокое содержание соли в коммерчески доступных вариантах.

Выбор подходящих помидоров для рецепта

Простой рецепт с несколькими ингредиентами в четыре этапа -. Внимание. Люди с непереносимостью гистамина также должны воздерживаться от использования костного мозга, похожего на свежие томаты. Результатом является интенсивный вкус, рекомендуется использовать зрелые или слишком спелые помидоры из нашего собственного культивирования. Таким образом, становится возможным избежать частичного очень водного вкуса в приобретенных образцах. Кроме того, плоды, которые были приобретены, не перезревают, а становятся гнилыми после гниения.

Можно приготовить томатную пасту со вкусом кетчупа, таким же пикантным и острым.


Состав:

  1. Спелые помидоры - 2 кг
  2. Соль - 2 ч. л.
  3. Луковицы - 2 шт.
  4. Сахар - 150 г
  5. Яблочный уксус - 125 мл
  6. Палочки корицы - 2 шт.
  7. Перец душистый чёрный - 1 ч. л.
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Горький перец - 1 шт.
  10. Розмарин
  11. Имбирь - небольшой кусочек.

Приготовление:

Подготовка: Рецепт в четыре этапа

Примечание: в зависимости от желаемой концентрации томатов, один килограмм томатов вырабатывает около 250 граммов растительной пасты. Шаг: Бланширование и снятие шкуры Собранные помидоры помещают в кастрюлю с кипящей водой. После кратковременного бланширования красные плоды могут быть легко очищены. Перед этим круглые энергии вырезаются поперек внизу. Острый нож помогает вырезать стебель.

Обычно нет необходимости удалять стебель для томатов из их собственного выращивания. Содержание соланинов чрезвычайно тяжелое в процессе естественного созревания. При приготовлении мягкой пасты этот шаг, тем не менее, рекомендуется для достижения желаемой мягкой консистенции. После того, как кожа начинает отслаиваться, плоды берутся из воды и хранятся в миске с ледяной водой. Это предотвращает возможное ошпаривание во время томатного пилинга. Указанный кухонный нож прикреплен к основанию томатов.

  • Помидоры вымойте, плодоножки удалите, разрежьте на несколько кусочков. Лук нарежьте полукольцами. Затем в кастрюлю сложите лавровый лист, лук, розмарин, помидоры. Добавьте соль и немного воды. На медленном огне закипятите и тушите 25 мин.
  • Как только томатная масса остынет, пропустите ее через сито.
  • Варите томатную массу при сильном кипении, всё время помешивайте. Объём помидоров должен стать меньше в 2 раза.
  • Если Вы хотите получить просто томатную пасту, то снимите с огня и остудите. Томатная паста готова. Для приготовления томатной пасты-кетчупа перец растолките в ступке, добавьте все оставшиеся специи, натрите имбирь. Затем высыпьте в томатную пасту и поставьте снова на огонь. После закипания сделайте огонь слабым и оставьте на 10 мин. Теперь добавьте уксус, нарезанный горький перец, достаньте корицу и варите ещё 10 мин. Готовую томатную пасту-кетчуп разлейте по стерилизованным банкам, закройте и поставьте в ёмкость с горячей водой на 20 мин. Вода должна быть на 1 см ниже горлышка. Затем достаньте банки и закрутите. Накрыв одеялом, оставьте остывать.
  • Можно также поместить готовую томатную пасту-кетчуп в холодильник, залив сверху небольшим количеством подсолнечного масла . Это поможет предотвратить появление плесени.

Рецепт томатной пасты по-итальянски в домашних условиях

Домашняя томатная паста в мультиварке - рецепт

Пилинг очищается. Шаг: Измельчение и пюре Очищенные очищенные помидоры, фарш и пюре. Также возможно удалить стренг только на этом этапе перед коробированием. Для небольших экземпляров часто достаточно вдвое уменьшить плод только для удаления томатных ядер.

Шаг: Приправа и утолщение Соль добавляется к полученной массе. Затем массу томатной соли кипятят в горшке, чтобы сделать его сгущенным. После приготовления полученный костный мозг помещают в ткань. Ночью оставшийся томатный сок может стекать в сосуд. Чтобы упростить эту процедуру, рекомендуется расположить дуршлаг непосредственно под приготовленную кухонную ткань.

Томатную пасту по-итальянски готовят, используя минимум тепловой обработки. Это позволяет сохранить натуральный вкус томатной пасты.


Состав:

  1. Спелые помидоры - 2,5 кг
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Сахар - 100 г
  4. Соль - 30 г
  5. Уксус 9% - 1 ст.
  6. Корица
  7. Гвоздика
  8. Молотый чёрный перец

Приготовление:

Классический рецепт томатной пасты

Шаг: Надлежащее хранение. На следующий день полученная томатная паста заполняется в стекла и плотно закрывается. Рекомендуется использовать небольшие отвертки. Их следует отварить перед наполнением. Затем их помещают в водяную баню, наполненную водой или в горшке с давлением пара. При медленном нагревании этой смеси до 85 градусов вариации томатной метки можно пастеризовать - сохранить - дома. Во время этого процесса ценные значения питательных веществ томатов оптимизированы для дальнейшей обработки в организме человека.

  • Через мясорубку пропустите вымытые и разрезанные на 2 части помидоры. Полученную массу поместите в пакет и оставьте на 8 ч., чтобы вытекла лишняя жидкость.
  • Затем вылейте томатную пасту в ёмкость и поставьте на слабый огонь. Не забывайте мешать. После закипания поварите томаты ещё 20 мин.
  • Теперь добавьте соль, а специи поместите в мешочек из марли и подержите в кипящей пасте. Варите томатную пасту ещё в течение 5 мин. затем пряности уберите.
  • Готовую томатную пасту немного остудите и разлейте по банкам. Если Вы не хотите хранить пасту долго, залейте банки растительным маслом сверху, чтобы защитить пасту от плесени.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях быстро?


Состав:

Помидоры - 3 кг

Приготовление:

  • Помидоры вымойте, удалите всё ненужное. Затем прокрутите на мясорубке или блендере. Вылейте полученную массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите томаты, пока объём не уменьшится в 3 раза и не приобретёт консистенцию густой сметаны. Время приготовления может занимать несколько часов.
  • Солить и перчить готовую томатную пасту не надо. Простерилизуйте банки объёмом 0,5 л и разложите её туда. Банки закройте и уберите в прохладное место, по мере необходимости открывайте.

В процессе приготовления томатной пасты происходит разрушение витамина С, но при этом растет количество других антиоксидантов. Такая концентрация полезных веществ помогает с помощью томатной пасты снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря уникальному составу домашняя томатная паста способна принести больше пользы, чем свежие помидоры.

Серия сообщений " ":
консервирование,заготовки на зиму,маринады,соления,варенья,компоты,готовим сами
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 13 -
Часть 14 -
Часть 15 - Как готовить томатную пасту в домашних условиях
Часть 16 -
Часть 17 -
...
Часть 32 -
Часть 33 -
Часть 34 -

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»