Рулет по домашнему с повидлом. Бисквитный рулет с повидлом - рецепт. Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с щепоткой соли и 0,5 ст.л. сахара. Внимание! Взбивать яйца нужно постепенно - с самой маленькой скорости миксера до самой высокой. И долго, минут 5- 7. Чем постепенней и дольше взбивать яйца, тем пышнее будет бисквит.


2. Соединить желтки с белками. Внимание ! Именно желтки добавлять в белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке.


3. Добавить просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать вилкой. Внимание ! Перемешивать следует не долго, чтобы масса не осела и снизу - вверх!



4. На прямоугольный противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом осторожно вылить тесто, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. Чтобы края у бисквита получились ровные - проведите пальцем по периметру, выравнивая тесто, убирая "потеки".



5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов С духовку и выпекать 15 - 20 минут, не допуская засыхания. Бисквит готов, когда сверху чуть-чуть зарумянится.


6. Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, чтобы он остался мягким. И свернуть в рулет. Дать полежать минут 15, чтоб бисквит слегка остыл. Затем развернуть рулет, равномерно нанести варенье. И свернуть плотно рулетом.


7. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник, чтобы впитался крем. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Подавать к чаю.

Бывает так, что заработались, в магазин зайти не успели, пришли домой – а тут неожиданные гости, которым и к чаю нечего предложить. В таких случаях не помешает знать, как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях, из тех компонентов, которые отыщутся практически на любой кухне.

Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях на сгущенном молоке

Если у вас нашлась в шкафу банка сгущенки и банка абрикосового варенья, проблема решена! Нужно еще:

  • одно яйцо;
  • щепоть соды (гашеной уксусом);
  • 250 гр. муки.

Перемешайте в миске или миксере составляющие – получится тесто такой консистенции, как на оладьи. Выстелите противень бумагой для выпекания, вылейте массу и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Пока печется основа, на салфетку насыпьте тонким слоем сахарный песок. Готовый корж опрокиньте на салфетку удалите бумагу. Еще горячим смажьте вареньем или повидлом и быстро сверните, приподнимая край салфетки. Если замешкаетесь, корж остынет и разломается.

Подобным же образом делается рулет на сгущенке и крахмале. Все то же самое, только вместо муки следует взять картофельный крахмал. Тогда корж после выпекания выйдет очень светлым, легким и главное – эластичным, свернуть его не составит никакого труда.

Готовое лакомство переложите на красивое блюдо, по желанию присыпать сахарной пудрой – и к столу!

Этот вариант еще неприхотливее. Соедините в миске два стакана муки, одно яйцо, стакан сахара. Добавьте чашку крепкой заварки, затем погашенную уксусом соду и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, таким, чтобы без проблем можно было его раскатать скалкой. Если есть необходимость, подбавьте муки.

Раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно в сантиметр. Смажьте джемом – очень вкусно получается с перетертой черной смородиной. Сверните, но не слишком плотно, тесто увеличится в объеме. Уложите в форму и поставьте в духовку 25-30 минут (температура 160 градусов). Аромат будет просто потрясающий, сбегутся даже соседи! Горячий рулет присыпьте смесью пудры и корицы в порошке, разделите на порции и угощайте гостей.

Это тоже очень простой и доступный рецепт, понравится любителям легкой, воздушной, не сухой выпечки.

1. Отделите белки от желтков пяти яиц.

2. Разотрите желтки с сахаром, а белки взбейте, как на безе.

3. Соедините все с мукой – 1 стакан.

4. Бисквитную массу распределите ровным слоем на смазанном маслом противне, длительность выпекания – четверть часа.

5. Вынимайте готовый корж на салфетку, как и в первом рецепте. Еще горячим покройте повидлом, быстро сверните в рулет.

6. Теперь снова поместите рулет в горячий духовой шкаф, чтобы он прихватился, не ломался и не разворачивался – достаточно будет нескольких минут.

7. Еще горячим покройте растопленным шоколадом или шоколадной стружкой и рублеными орешками.

Вариантов приготовления рулета с наполнителем из фруктового повидла или джема очень много. Для экспериментов подойдут в буквальном смысле любые ингредиенты, которые окажутся под рукой. Попробуйте испечь угощение на дрожжевой, песочной или слоеной основе. А если лень возиться, купите готовый полуфабрикат, и тогда процесс займет вообще считанные минуты: раскатать, смазать повидлом и отправить в духовку. А гости будут наслаждаться вкусным десертом и хвалить расторопную хозяюшку.

Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.

Ингредиенты

  • Мука - 110 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблочное повидло - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.

Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.

Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.

Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.

Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто бывает так, что практически не успеваешь приготовить все к приходу гостей. Или просто звонят друзья и обещают нагрянуть в скором времени, а нужных ингредиентов нет в холодильнике. А еще вечный вопрос – хочется чего-нибудь вкусненького, но лень торчать полдня у плиты.

Во всех подобных ситуациях быстрый бисквитный рулет с повидлом будет как нельзя кстати! Время на его приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.

По данному рецепту вместо начинки мы будем использовать любое повидло, но вы можете фантазировать! Если дома есть сгущенка, то в сочетании с маслом она станет прекрасным кремом для рулета. В принципе, вы можете использовать любой ваш любимый крем, но только, чтобы он был не сильно жидкий, потому что в противном случае рулет будет суховат.

Если у вас осталось время, можно также полить его глазурью, растопив на маленьком огне плитку черного шоколада, и посыпать орешками. В общем, главное – это тесто быстрого приготовление, все остальное – ваш вкус и пожелания.
Так же вы можете приготовить небольшие
Итак, готовим рулет с повидлом.

Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Рецепт с фото пошагово:




Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.




Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.




Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.




Туда же влейте 2 ложки меда.






Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.




Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.




Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.




Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.






Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!




А еще возьмите на заметку шикарный

Настоящий бисквитный рулет не так уж сложно испечь, если соблюдать небольшие правила. Минимум ингредиентов и времени - и вкусная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты:

  1. Сахар 180 г
  2. Мука 150 г
  3. Яйца 4 штуки
  4. Щепотка ванилина
  5. Щепотка соли
  6. Фруктовое повидло (для начинки)

Бисквитное тесто делается очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку или печь кондитерскую конвекционную , чтобы она прогревалась. Для бисквитного рулета я обычно выставляю температуру 180°С

Рецепт приготовления:

1. Муку необходимо просеять через сито.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток не попал к белкам.

3. Белки поставить на некоторое время в холодильник, охлажденные белки лучше и быстрее можно взбить.

4. В желтки высыпать одну половину сахара, ванилин и взбивать миксером несколько минут.

5. К взбитым желткам постепенно добавить муку.

6. Достать охлажденные белки, добавить щепотку соли и вторую половину сахара. Взбивать с помощью миксера, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость, 5-7 минут. Должна получиться пышная устойчивая белковая масса.

7. Вылить смесь из яиц и муки в посуду с белками и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы не сбить пышную пену. Бисквитное тесто готово.

8. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

9. Вылить готовое тесто на противень, разровнять и отправить в уже разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»