Как называется французский омлет с сыром. Яичница по-французски: описание и способы приготовления блюда. Французский омлет с начинкой из овощей и грибов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие из вас наверняка уже умеют готовить омлет, но сегодня мы поделимся с вами рецептом французского омлета.

Прежде всего, вы должны знать несколько правил: омлет по-французски готовится из 2 - 4 яиц, которые нужно хорошо взбить и правильно пожарить. Начинка омлета может быть совершенно разнообразной. Мы советуем попробовать шнитт-лук с козьим сыром.

Среди начинок можно найти и куриную печень, ветчину, соте из шпината, рататуй и множество различных сыров.

Шеф-повара и любители вкусно покушать относятся к приготовлению омлета очень серьезно: он должен быть небольшим и правильно прожаренным. Существуют даже отдельные сковороды для омлета.

Смотрите фото, читайте текст и готовьте вместе с нами!

Наш рецепт французского омлета:


Возьмите 2 - 4 яйца в смешайте их с солью.

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры. Вы можете использовать очищенное сливочное масло или любое другое. Растопите масло на сковороде.

Как только вы выльете яйца на сковороду, начните активно мешать их на сковороде резиновой лопаткой. Таким образом, ваш омлет получится очень воздушным.

Как только вы видите, что яйца приобрели некую структуру, однако они все еще мягкие и клейкие, снизьте температуру, добавьте начинку и начните сворачивать омлет в виде рулета прямо на сковороде.

Есть много способов, как сворачивать французский омлет, однако эта техника самая простая: во-первых, возьмите тарелку и поставьте ее рядом со сковородой. Возьмите сковороду за ручку исподнизу и немного наклоните.

Наклоняйте сковороду, а лопаткой сворачивайте край омлета, который ближе к ручке сковороды, и таким образом омлет сам начнет скатываться прямо на тарелку в виде рулета.

Главное, чтобы он у вас не выпал в виде пластины.

Конечно же, вы можете использовать и свои собственные методы. Bon Appetit!

Для наших далеких предков, живших в доисторические времена, яйца птиц были, наверное, одним из самых легко добываемых продуктов животного происхождения. В первое время их ели сырыми, а затем просто запекали, закапывая рядом с очагом.

Неизвестно, кто и когда первым догадался приготовить впервые яичницу, однако французы утверждают, что именно они изобрели омлет. Это блюдо готовится за пару минут и является настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро перекусить, а в холодильнике шаром покати.

Существует несколько рецептов, следуя которым, можно приготовить омлет французский. Так как это блюдо чрезвычайно простое, для многих оно становится удачным дебютом в кулинарии.

Классический французский омлет: ингредиенты

Аутентичный вариант этой горячей закуски (многие считают его гарниром или даже основным блюдом) подразумевает использование простейшего набора продуктов. В их числе:

  • куриные яйца - 3 штуки (в расчете на одну порцию);
  • молоко - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • черный перец (молотый) и соль - по вкусу.

Омлет французский: секрет приготовления

Казалось бы, такое блюдо приготовить проще простого. Однако может оказаться, что вы всю жизнь неправильно готовили омлет. Французский повар, например, никогда не будет взбивать яйца. Он просто смешает их с молоком, солью и черным перцем обычной вилкой. Кроме того, омлет нельзя готовить ни на чем другом, кроме хорошего сливочного масла. Его нужно положить на сковороду, поставленную на сильный огонь, подождать, пока оно перестанет пениться, и осторожно вылить молочно-яичную смесь. После этого нужно приподнимать прихватившиеся края «блина» и покачивать сковородкой. В таком случае омлетная масса будет затекать под блин, и он будет становиться пышнее. Когда омлет будет почти готов, т. е. исчезнет вся жидкая субстанция, следует взять деревянную лопатку и сложить блинчик вдвое. Ждем еще 30 секунд, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Если есть желание, можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Омлет с сыром

Если предыдущий рецепт показался вам слишком примитивным, поспешим вас успокоить: существует около сотни более пикантных вариантов. Например, французский готовится точно так же, как предыдущий вариант. Однако есть и отличие: когда яично-молочная смесь полностью прихватывается, её поверхность посыпают тертым сыром, накрывают половинкой и оставляют сковороду на огне еще на несколько секунд. Некоторые кулинары советуют добавлять вместе с сыром нарезанный зеленый лук, а есть и такие, кто предлагает в качестве дополнительного ингредиента использовать кружочки помидора черри.

Единственное, что следует знать — сыр должен быть твердым, хотя есть варианты этого рецепта, когда омлет не складывают, а по его поверхности размещают тонкие ломтики моцареллы.

Вариант Дюкана: ингредиенты

Сегодня многие увлекаются диетами. Если вы из их числа, то попробуйте омлет французский, который предлагает доктор Пьер Дюкан. Его калорийность - 124 кКал на 100 г, и вам потребуются следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • соль по вкусу;
  • 70 г телячего нежирного фарша;
  • молотый перец на кончике ножа;
  • половина головки репчатого лука;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Омлет французский готовится в следующей последовательности:

  • репчатый лук мелко шинкуют;
  • обжаривают без масла (можно добавить капельку, чтобы смазать сковородку);
  • добавляют фарш и тушат с луком, закрыв крышкой;
  • если сок не выделился, добавляют немного кипятка;
  • яйцо взбалтывают с молоком;
  • солят;
  • фарш заливают яично-молочной смесью;
  • дожаривают до готовности на медленном огне;
  • посыпают мелко нарезанной зеленью.

Выкладывают омлет на тарелку и сразу же подают, пока блюдо не остыло.

Рецепт в мультиварке

Если у вас есть такой кухонный помощник, то попробуйте приготовить классический пышный вариант этого блюда из самых простых ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • специи (по желанию) и соль;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 ст. л. молока;
  • немного растительного масла.

Блюдо готовится так:

  • отрезают у хлеба корочки;
  • замачивают в молоке;
  • взбивают яйца в блендере;
  • кладут туда размоченный хлеб и продолжают смешивать;
  • сыр натирают на терке;
  • высыпают в блендер и добавляют специи и соль;
  • на дно чаши мультиварки наливают немного растительного масла;
  • выставляют режим «Жарка».
  • ждут, пока масло нагреется;
  • выливают омлетную смесь;
  • переключают мультиварку в режим «Тушение»;
  • достают омлет из чаши;
  • выкладывают его на тарелку;
  • сворачивают трубочкой.

Если есть желание, предварительно выкладывают на омлетный «блин» начинку, например, мелко нарезанную ветчину.

Теперь вы знаете, какими способами можно приготовить французский омлет (рецепт с фото классического варианта см. выше). Такие популярны во многих странах. Кроме того, ничто не помешает вам придумать собственный вариант, который, возможно, будет ничем не хуже тех, которые описаны в этой статье.

Читайте в этом пошаговом рецепте как приготовить нежный, шелковистый французский омлет с сыром, который теплой расплавленной массой вытекает из хрупкого бархата яичного чрева.

Как приготовить французский омлет с сыром? Конечно вы можете вмешать натертый сыр во взбитые яйца, но мне больше нравится теплая, расплавленная сырная масса вытекающая из сердцевины омлета, поэтому я выкладываю натертый сыр в омлет перед сворачиванием, сразу после того как перемешаю и разровняю яичную смесь по дну сковороды.

Главное в приготовлении , -его ни в коем случае нельзя пережаривать, его внешний слой должен оставаться кремового цвета без следов зажарки. Яйца должны быть едва схватившимися снаружи и немного влажными внутри, если омлет встряхнуть он должен слегка подрагивать как фруктовое желе. Но не забывайте о том, что он и не должен быть жидким и слизистым. Именно поэтому мы предлагаем готовить омлет в домашних условиях на среднем огне. Это убережёт готовое блюдо от пережаривания и не потребует высокой скорости и напряжения при приготовлении.

Не забывайте о том. что сковорода самая важная составляющая успеха. Ее антипригарное покрытие должно быть безупречным. Даже незначительные, явно не зримые повреждения могут привести к плачевным результатам при приготовлении этого блюда.

Смотрите также:

Рецепт французского омлета с сыром

Ингредиенты:

  1. 3 больших яйца
  2. Соль — по вкусу.
  3. Свежий молотый черный или белый перец — по вкусу
  4. 30 граммов тертого, хорошо плавящегося сыра.
  5. 15 граммов несоленого сливочного масла.

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода.
  2. Пластиковая или бамбуковая вилка.
  3. Чистое кухонное полотенце.

Способ приготовления:

Взбейте яйца и приправьте их специями

  • В небольшой чашке, пластиковой или бамбуковой вилкой взбейте три яйца. Взбивайте яйца до тех пор пока в посуде не останется видимых крупных фракций белка. Приправьте солью и перцем. При желании можете добавить в смесь мелко нарубленных трав как в этом рецепте приготовления французского омлета со свежей зеленью.

Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду

  • Возьмите 20 сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в нее столовую ложку несоленого сливочного масла и растопите его. Когда масло начнет немного пениться влейте в сковороду взбитые яйца и быстро перемешайте их пластиковой вилкой. Перемешивая их одновременно встряхивайте сковородку чтобы яичная смесь находилась в постоянном движении и постоянно. Яйца контактируя с горячими стенками и дном вашей посуды начнут сворачиваться в мелкие творожистые кусочки. Обязательно соскребайте схватившиеся яйца со стенок и возвращайте их в общую массу.
  • Сейчас самое главное вовремя остановиться и не приготовит болтунью. По прошествии 1-2 минут большая часть смеси должна схватиться, но в ней должно оставаться достаточное количество жидких яиц, чтобы в конце приготовления скрепить всё в единую массу.

Распределите яйца ровным слоем и добавьте натертый сыр

  • Аккуратно соскребите вилкой все тонкие яичные кусочки с бортиков сковородки, и ровным слоем разровняйте в ней яйца. В этот момент верхняя поверхность омлета должна быть творожисто-рыхлой, если это не так и яйца по прежнему слизистые и жидкие, готовьте их еще несколько секунд. Круговыми движениями, как при приготовлении блинов разгоните жидкость по бортам сковороды и вилкой соскребайте прихватившиеся яйца в омлет.
  • Равномерным слоем выложите сверху натертый сыр

Сверните омлет

  • Сняв сковороду с огня приподнимите ее ручкой вверх, чтобы она располагалась под углом к поверхности. Начав с верхнего края, вилкой аккуратно сверните его до половины. Затем очень осторожно сдвиньте яйца к краю сковороды, чтобы нижний край немного свисал с нее. До конца заверните рулет, и приподняв свисающую нижнюю часть закройте его.

Аккуратно выложите на тарелку и подавайте

  • Держа наклоненную сковороду над порционной тарелкой, осторожно переверните ее опрокидывая омлет, швом вниз. По внешнему виду ваш омлет должен напоминать сигару или очень большое миндальное зернышко. Если имеются какие-либо изъяны в форме подправьте блюдо используя чистое кухонное полотенце.
  • Сразу же подавайте.
  • Если вы планируете приготовить еще один омлет, вытрите сковороду бумажным полотенцем и приступайте за дело.

Приятного Аппетита!

Желаю всем читателям доброго времени суток! Сегодня мы поговорим об одном из самых нежных и воздушных кулинарных шедевров. Речь идёт о классическом французском омлете, который обожают миллионы людей по всему миру.

Я также являюсь большим поклонником этого простого и одновременно восхитительного блюда. Хочу рассказать вам рецепт нежного и воздушного французского омлета, который поможет вам удивить своих близких людей. Это блюдо покорит сердца тех, для кого вы творите на своей кухне!

Как давно вы слышали: «О да! Это просто великолепно! Было очень-очень вкусно!»? И сколько раз вы слышали лишь сухое «спасибо»? Поверьте, что данный рецепт заставит всех выразить вам слова огромной благодарности и признания вашего кулинарного гения! Вперёд, быстрей отправляемся на кухню, чтобы творить наш шедевр!

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное (2 шт. + 1 желток) – 3 шт.

2. Сыр твёрдый – 50 гр.

3. Соль по вкусу

4. Перец чёрный молотый

5. Масло растительное – 10 гр.

6. Свежая зелень – 10 гр.

7. Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Вбиваем в большую ёмкость 2 . Третье яйцо следует разделить на белок и желток. Желток мы добавляем к двум предыдущим яйцам, а белок оставляем в стороне на некоторое время.

Уделяю ваше особое внимание на то, что куриные яйца обязательно должны быть свежими! Этот факт необходимо учесть для того, чтобы приготовленное блюдо обладало исключительно полезными свойствами и не вызвало пищевого отравления.

Классический омлет готовится не до полной готовности, поэтому нет возможности полностью термически обработать нашу яичную массу.

Солим яйца, исходя из того, насколько пресный или солёный сыр, который вы собираетесь добавлять. Также добавляем чёрного молотого перца и оставляем яйца в сторону.

2. Разогреваем сковороду на слабом огне в течение 3 минут. Для начала я рекомендую использовать сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы научиться правильно готовить воздушный омлет по-французски. После получения определённых навыков вы сможете пользоваться и другими обычными сковородами.

Слегка смазываем дно сковороды и растереть с помощью салфетки. Этот шаг также необходим для начинающих кулинаров и после можно будет его спокойно пропускать.

3. В то время, пока греется наша сковорода, мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем на крупной тёрке наш сыр. Лучше всего если будет . С начинкой тоже можно будет поэкспериментировать позже, так как бывают омлеты с ветчиной, с грибами и прочими добавками. Пишите в комментариях свои успешные результаты приготовления блюд по этому рецепту, но с использованием иной начинки!

Я привожу вам рецепт классического французского омлета с добавлением сыра. Кстати, я использую при приготовлении данного блюда сыр «Маасдамер», который наиболее нравится мне по своему вкусу. Вы же можете использовать любой другой твёрдый сыр, который больше лежит к вашей душе.

Мелко рубим нашу зелень. Это может быть петрушка с укропом или свежий чеснок. Свежая зелень поможет вашему организму прекрасно усвоить чистый протеин, из которого состоят куриные яйца. К тому же зелень всегда украсит своим видом наше потрясающее блюдо.

4. Взбиваем наши яйца в течение 30 секунд. Не стоит использовать миксер! Достаточно вилкой легко взбить куриные яйца, смешав желтки и белки в общую массу.

При более длительном взбивании блюдо получится наоборот более жёстким!

Перед приготовлением блюда следует переложить сливочное масло из основного отдела холодильника в заморозку. Это позволит нарезать его на маленькие кусочки. Бросаем эти кусочки масла в яичную смесь.
Применение данного метода добавления сливочного масла позволит получить особенно нежный и воздушный омлет.

5. Увеличиваем подогрев сковороды до среднего уровня и вливаем в неё нашу взбитую яичную массу. Постоянно помешиваем омлет силиконовой лопаткой. При его достижении полужидкого состояния снимаем сковороду с огня!

6. Выкладываем сверху , зелень и накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть наше блюдо под крышкой в течение 1-2 минут.

Открываем крышку и возвращаем сковороду на средний нагрев. Такая разница в температуре позволит нежной омлетной массе отстать от дна сковороды. Снимаем наш омлет со сковороды на приготовленную тарелку с салфеткой.

7. С помощью салфетки формируем правильный и красивый рулет. Готово! Теперь можно смело подавать его к столу!

8. Возможно, что кому-то этот рецепт покажется долгим и странным, но поверьте, что результат превзойдёт все ваши ожидания. Французская нежность будет просто таят во рту!

А я хочу поблагодарить наших читателей за то, что они с нами вместе прокладывают путь к вершине кулинарных высот. Оставайтесь с нами, и мы несомненно ещё долго будем удивлять вас новыми изысканными рецептами!

Ох уж этот, классический французский омлет...
Кто-нибудь из вас пробовал его готовить?
Не так то все просто, как оказалось... но интересно...
****************************
Сначала я увидела рецепт и готовила по нему. Ну как можно было не попробовать, когда автор его так расхвалила:
"Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года"

Понадобится:
  • яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
  • слив. масло - 50 г
  • соль, перец (белый) - по вкусу
*******************************
Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.


В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.


В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени; -).


Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.


Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.


Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.




Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм...



Не верите? Попробуйте!


Но потом я нашла еще интересную версию французского омлета от Джулии Чайлд
Даже видео есть!
1 часть. Закрученный омлет

1) Джулия показывает на сковороду и говорит, что это правильный размер для приготовления омлета из двух-трех яиц

2) Разбиваем два яйца и добавляем большую щепотку соли и немного перца

3) Взбиваем яйца палочками (в книге Джулия пишет, что взбивать нужно большой вилкой). Если хотите, добавьте немного воды, примерно 2 ч. л.

4) Затем можете использовать венчик, чтобы быстро и тщательно смешать вместе желтки и белки. Но не взбивайте их, нам не нужно много воздушных пузырьков.

5) Добавьте в разогретую на сильном огне сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Распределите масло по всей сковороде, вращая ее в руке. Сковорода должна быть очень горячей, разогревайте ее на максимальном огне.

6) Прямо перед тем, как масло начнет зарумяниваться, вылейте в сковороду яйца.

7) Подождите 2-3 секунды, чтобы яйца начали куагулировать. Начните сначала вращать сковороду по кругу, а затем энергично дергать сковороду от себя и к себе.

8) Ваш омлет готов, наклоните сковороду от себя, продолжая дергать сковородку от себя и к себе, чтобы переместить яйца к дальнему краю сковороды.

9) Переверните сковороду, чтобы выложить омлет на тарелку. Джулия показывает этот прием дважды. Ваш омлет должен располагаться у противоположного от ручки края. Возьмите тарелку в левую руку, а сковороду в правую, как показывает Джулия (захват такой, что большой палец размещается сверху). Приставьте бортик сковороды к тарелке, и аккуратно переверните в нее омлет.

10) Двумя вилками можете придать ему форму. Смажьте омлет сливочным маслом и добавьте немного нарезанной петрушки.

2 часть. Омлет болтунья
1) Сильно разогреваем сковороду, добавляем масло.

2) Выливаем яйца и одной рукой начинаем резко двигать сковороду от себя и к себе, и держа вилку в другой руке мешать яйца по кругу.

3) Сместите яйца на противоположный край сковороды и переверните омлет на тарелку. Придайте ему форму. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Можете попрактиковаться правильно двигать сковороду при помощи высыпанных в нее бобов. Как видите, Джулия не сильно переживает по поводу красоты омлета.
Выбирайте любой рецепт!

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»