Киш из слоеного теста рыбой. Киш с красной рыбой из готового слоеного теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пуховик необходим в холодные зимние дни. Он будет спасать от мороза и ветра и при этом в нем можно выглядеть очень стильно. На зиму мы приобретаем одну модель и носим ее «и в пир, и в мир». Поэтому не удивительно, что приходится стирать пуховик часто, особенно модели из светлой ткани. Чтобы тепловые и внешние свойства изделие не потеряло, ухаживать за ним необходимо правильно.

Если пуховик не большой, то стирать его можно в тазу, при наличии длинного и тяжелого изделия рекомендуется использовать ванную. Стирать пуховые вещи рекомендуется с жидкими моющими средствами, так как выполаскивать порошковые очень сложно. Можно стирать пуховик обычным жидким мылом или шампунем.

При отсутствии сильных загрязнений и тяжелых пятен, требуется выполнять следующие действия:

  1. Чтобы избежать полного намокания изделия, требуется производить стирку вдвоем. Чтобы один держал его над ванной или тазом, а второй осуществлял стирку. Если позволяют физические способности, можно стирать и в одиночку.
  2. Часть, которая загрязнена, опускается в мыльный раствор.
  3. Губкой или щеткой тщательно обрабатывается намоченная поверхность, можно потереть руками.
  4. Ополаскивание осуществляется под проточной водой. Старайтесь оставлять мокрой только намыленную часть изделия.
  5. Руками мокрая часть тщательно отжимается. Можете повесить пуховик стекать над ванной.

Такой метод ручной стирки исключает комкование наполнителя, а также изделие высыхает очень быстро.

При большом загрязнении необходимо полностью окунуть изделие в мыльную воду. Возможно замочить пуховик, но не более чем на полчаса. Температура стирки – 30 градусов. Выполняются следующие действия:

  1. Убираем с куртки все, что помешает, металлические детали, в том числе мех.
  2. Опускаем в воду.
  3. Простирываем на руках особо грязные места.
  4. Ополаскиваем несколько раз. Желательно в проточной воде.
  5. Отжимаем.
  6. Вешаем стекать и сушим на вешалке.

Периодически изделие необходимо встряхивать и разбивать наполнитель. Используйте для этого выбивалку для ковров.

Машинный метод стирки

Для многих предпочтительнее постирать пуховик в машинке. Данный способ экономит много времени и сил. Чтобы после стирки изделие сохранило свои свойства и привлекательный внешний вид, необходимо придерживаться главных рекомендаций.

Готовим пуховик к стирке

Для стирки в стиральных машинах изделие требуется подготовить. Все пятна и места, которые, как правило, загрязняются сильнее, а это манжеты, воротник и карманы, тщательно застирываются. Лучше всего удаляются пятна при помощи хозяйственного мыла. Пуховик необходимо вывернуть наизнанку и застегнуть все молнии и пуговицы.

Ткань, которая окажется внутри, простирается хорошо, но не будет при этом страдать от трения о барабан стиральной машины.

Подбираем моющее средство

В бытовой химии можно найти разные виды моющих средств. Рекомендуется использовать специальные химические препараты. Обращайте внимание на этикетки. Выбирайте те, что имеют отметку «для пуховиков». Добавки имеют отличительные особенности от обычных порошков. Хорошо вымываются и не имеют негативного влияния на наполнитель. Порошок для стирки пуховика поддерживает оттенок верхней ткани, препятствует затхлости наполнителя.

Теннисные мячики, турмалиновые средства

В продаже можно найти специальные приспособления, если их нет в наличии, можно стирать любимый пуховик с тенистыми мячиками. Важно удалить краситель с помощью отбеливания. Замена никаким образом не скажется на качестве стирки.

Турмалиновые шарики — универсальное средство для любой одежды. Срок эксплуатации до трех лет. Положите их стерильную машину вместе с изделием.

Лучше пуховик стирать в обычном режиме для деликатных тканей, но без добавления порошка. Недостаток – высокая стоимость. Но появляется возможность экономить на бытовой химии.

Выбор режима и температуры

Категорически запрещено использовать режим для хлопковых изделий. Включите «ручную стирку» или для деликатных вещей. Особенность работы машинки при таких настройках – медленное движение барабана, длительные паузы.

Время стирки и отжим

Длительное вращение барабана не повлияет на качество очистки пуховика, но способствует замятию наполнителя, поэтому рекомендуется в режиме ручной стирки не более 40 минут стирать изделие. Отжимать на 800 оборотах, при превышении скомкается пух, а при уменьшении куртка будет долго сохнуть.

Выведение пятен — 4 способа

Перед стиркой требуется обработать особо грязные места и пятна, но бывает, что это не помогает, поэтому необходимо прибегнуть к некоторым хитростям. Оценивать степень загрязнения и очистки изделия можно только после полного высыхания наполнителя и наружной ткани. Перед применением любого способа попробуйте его на внутренней части куртки.

Перекись водорода

Данное вещество находится в аптечке любой семьи. Метод дешевый и эффективный, срабатывает в отношении различных видов пятен. С осторожностью применяется для ярких и цветных пуховиков. Перед применением проведите тест на вымывание цвета. Перекисью необходимо обработать загрязненный участок и оставить на несколько минут для воздействия. После смойте мыльным раствором и прополощите.

Уксус

Отлично справляется с залоснившимися участками. Столовый уксус разводится с водой в соотношении 1 к 3. Обрабатываются таким раствором манжеты и воротник.

После чистки смывается проточной водой. Запах на изделии после высыхания не останется. При желании дополнительно проветрите изделие.

Жидкость для мытья посуды

Хорошо срабатывает против жирных загрязнений. Вспеньте средство на пятне, оставьте на несколько минут для растворения жира. Тщательно прополощите намыленный участок.

Мыльный раствор

Вывести жирные пятна с пуховика можно при помощи раствора, приготовленного из натертого на терке твердого мыла и теплой воды. Вспеньте на изделии раствор при помощи щетки или рук и смойте его. Рекомендуется мыло без красителей, эффективно использовать хозяйственное.

Что делать, чтобы не было разводов

Стирать пуховик, чтобы не было разводов, необходимо соблюдая следующие правила:

  1. Для стирки выбирайте жидкое средство, которое образует не много пены.
  2. Соблюдайте температурный режим.
  3. Полоскать изделие лучше несколько раз, до полного вымывания порошка.
  4. Правильно сушите пуховик в вертикальном виде, чтобы избежать сбивание пуха.

Как высушить изделие

Стирка пуховых вещей очень сложный процесс, но важно после этого высушить его правильно. Избегайте воздействия высоких температур, а также нельзя сушить изделие более двух дней, иначе наполнитель затухнет.

Способ 1

В естественных условиях сушить изделие предпочтительнее. Данный способ потребует времени, но на качество изделия не повлияет. Чтобы пух не сбивался после стирки в стиральной машинке, куртку требуется постоянно сбивать. Используйте для этого руки или палки для выбивания ковров. Помещайте изделие на вешалку и каждый час или полчаса подходите к нему и расправляйте. Важно не лениться.

Способ 2

Когда пуховик необходимо высушить быстрее, используйте подручные средства, например, фен или пылесос. Феном аккуратно продувайте изделие со всех сторон. Используйте прохладный воздух. Проветривание пуха ускорит сушку, и не навредит ему. Горячий воздух процесс не укорит, но при этом возникает риск расплавить верхнюю ткань.

Пылесосом необходимо продувать изделие. Данный метод возможен, если пылесос имеет функцию обратного забора воздуха. Поместите пуховик в герметичный пакет и включите технику. Таким образом, пух в куртке распределится равномерно и быстрее высохнет.

Вообще, пуховик - это куртка с наполнителем из пуха водоплавающих птиц. Однако не всё то, что мы сейчас так называем, набито исключительно натуральным материалом. Поэтому Лайфхакер расскажет, как постирать изделие с любым утеплителем.

Как подготовиться к стирке пуховика

ladyideas.ru, nashdom.life
  1. Изучите информацию от производителя на ярлыке пуховика. Зачастую там есть рекомендации по уходу за изделием.
  2. На этикетке также указано, из чего сделан пуховик. Для верхнего покрытия чаще всего используются синтетические ткани, устойчивые к внешним воздействиям: полиэстер, полиамид, нейлон, экокожа. Наполнители могут быть как синтетическими (синтепон, холлофайбер), так и натуральными (пух, перо, шерсть). С последними надо обращаться очень бережно и не игнорировать рекомендаций производителя.
  3. Для стирки пуховиков не подходят обычные порошки. Используйте вместо них жидкие средства. А для очистки изделий с натуральным наполнителем лучше купить специальное средство , защищающее пух от повреждений.
  4. Если на пуховике есть , снимите его перед стиркой. Если же мех не отстёгивается, его нужно хорошенько расчесать гребёнкой с редкими зубьями сразу после стирки и несколько раз в процессе сушки.
  5. Но если мех ещё и крашеный и сильно отличается по цвету от пуховика, лучше всё же обратиться в химчистку. Мех может полинять и испортить изделие.
  6. Убедитесь, что карманы пуховика пусты и в нём нет дырок. Обязательно зашейте прорехи, иначе через них может вылезти наполнитель.
  7. Застегните пуховик и карманы и отстегните капюшон. Чтобы изделие не деформировалось, ничего не должно болтаться при стирке.

Как правило, самые загрязнённые места на пуховике - это рукава, воротник и подол. Перед стиркой их можно смочить, намылить хозяйственным мылом и аккуратно потереть.

Перед стиркой выверните пуховик наизнанку.

Положите его в стиральную машину. Чтобы наполнитель не сбился комками, добавьте в барабан 2–3 специальных мячика для стирки или обычных теннисных.

В специальное отделение залейте моющее средство. Рассчитайте его количество с помощью инструкции на упаковке. Дополнительно можно использовать кондиционер для одежды.

В некоторых машинках есть режим стирки пуховиков или верхней одежды. Также подойдут режимы для деликатных вещей, шерсти или шёлка. Температура воды должна быть не более 30 °C.

Если можно, включите функцию дополнительного полоскания или запустите его самостоятельно по окончании стирки. Это необходимо, чтобы в пуховике не осталось моющего средства.

Отжим должен быть не слишком сильным - 400–600 оборотов в минуту.

При большей скорости наполнитель пуховика может сбиться или даже вылезти из швов.

Наберите в большой таз или ванну чуть тёплую воду. Температура должна быть не более 30 °C. Растворите в воде моющее средство. Его количество рассчитайте с помощью инструкции на упаковке.

Замочите пуховик на 15–30 минут. Затем аккуратно постирайте его с помощью мягкой щётки или губки. Тереть части пуховика друг об друга, как при стирке обычной одежды, не рекомендуется.

Слегка отожмите изделие и прополощите несколько раз в чистой воде. Можно также добавить немного кондиционера для одежды. Скручивать пуховик нельзя, иначе он деформируется.

Расстегните все застёжки, выверните изделие с изнанки на лицо, вытащите карманы.

Повесьте пуховик на вешалку. Если вы стирали вручную, разместите его на некоторое время над ванной, чтобы стекла вода. Чтобы ускорить процесс, можно периодически слегка отжимать руками отдельные части изделия.

Ни в коем случае не кладите куртку на батарею и не сушите феном, особенно если наполнитель натуральный.

Высокая температура разрушает структуру пуха, он становится ломким и теряет теплоизоляционные свойства.

Оставьте пуховик до полного высыхания. Периодически взбивайте наполнитель и равномерно распределяйте его вручную, чтобы он не скомкался.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну что же, зимние праздники не за горами, а это не только застолье и гости, а и несколько выходных дней, которые можно с удовольствием провести вместе с семьей. Наверное, пора призадуматься о том, чем мы будем кормить свое семейство в это время. Ведь так хочется отойти от привычного быстрого ежедневного меню и порадовать любимых вкусными обедами и ужинами.
Именно для этого попробуйте испечь невероятно вкусный, сочный, праздничный .
В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, это может быть семга или форель, а можно взять лосося или горбушу. В любом случае это будет очень вкусная ароматная начинка.
Мы будем печь открытый пирог, который французские хозяйки называют киш. Его особенностью является то, что готовится такой пирог из песочного или рассыпчатого теста в большой круглой форме с невысокими бортиками. Тесто раскатываем тонким слоем и укладываем в формочку, затем на дно кладем пергаментную бумагу, на которую насыпаем горох либо фасоль и ставим форму с тестом в горячий духовой шкаф примерно на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы донышко теста немного пропеклось и начинка к нему не прилипала.
Далее на подпеченное тесто мы выкладываем начинку из рыбы и твердого сыра, заливаем смесью из молока и яиц. Причем, для того чтобы начинка во время запекания загустевала, опытные хозяйки берут такое соотношение, чтобы вес молока или сливок был вдвое больше веса яиц.
Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в начинку мелкорубленую зелень, или порезанные оливки, маринованный мелконашинкованный лук. Смотрите сами, что вам больше нравится, то и добавляйте.
Сыр для начинки можно взять любой, тут тоже дело вкуса. Например, мягкие молочные сыры будут добавлять нежности, а твердый острый сыр пикантности вашему пирогу.


Ингредиенты:
- маргарин сливочный - 150 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко цельное - 200 мл,
- красная рыба - 400 г,
- любой сыр - 50 г,
- специи, зелень.

Рецепт с фото пошагово:





В посуду всыпаем просеянную пшеничную муку и очень мелко порубленный маргарин.





Перетираем муку с маргарином, чтобы образовалась крошка.
Добавляем в нее 1 яйцо, щепотку соли.




И тут же вымешиваем руками тесто.





Раскатываем его и укладываем в круглую разъемную форму, формируем бортики из теста.







Сверху на тесто кладем пергамент и посыпаем его фасолью, либо горохом.
Ставим форму в разогретый духовой шкаф, чтобы тесто подпеклось на 15 минут при температуре 180 градусов.




Свежую рыбку нарезаем некрупными кусочками.





Твердый сыр измельчаем по своему усмотрению.









Как только достанем из духового шкафа форму с тестом, пергамент с фасолью убираем и на дно выкладываем начинку из рыбы и сыра.









И ставим снова в духовой шкаф на 1 час, чтобы он полностью пропекся.




Как только пирог остынет, вынимаем его из формы и нарезаем к столу. Тем, кто предпочитает мясные блюда, советуем приготовить очень вкусный и красивый

Добрый день!

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом рыбного киша, который, как и многие мои рецепты, я увидела по ТВ и захотела "воплотить в жизнь".

Киш блюдо из французской кухни и представляет из себя открытый пирог, основа которого состоит из теста на основе масла, яиц и муки. Кроме этого киш не просто открытый пирог, а пирог с заливкой (из яиц, молока, сливок и сыра). Я люблю данный пирог за хрустящее и тонкое тесто и за нежную и сочную начинку, благодаря заливке, поэтому часто балую себя и близких разными вариантами данного пирог (сладкие, с ягодами или же не сладкие с овощами или мясом).

Поэтому увидев по ТВ рецепт рыбного киша я не удержалась и решила приготовить и такой вариант киша, тем более, что рыбный киш я еще не готовила, только овощные и мясные.

Я, наверное как и многие, немного "отошла" от рецепта, поэтому буду делать пометки, может кому то будет интересен оригинал данного пирога.

В итоге у меня получился очень вкусный пирог, с тонким и хрустящим тестом и нежной и сочной начинкой.
-

-
Для начала стоит приготовить начинку для нашего пирога. Для этого нам потребуется лук, морковь и филе рыбы (у меня филе судака, но в оригинале нужно использовать консервы, в рецепте например был тунец).

Сначала нужно очистить...
-

-
... и порезать лук.

Я стараюсь порезать лук как можно мельче, но это дело вкуса. В оригинальном рецепте лука было в 2 раза больше и порезан он был крупно.
-

-
Порезанный лук необходимо обжарить до золотистого оттенка.
-

-
Пока лук обжаривается нужно помыть, почистить...
-

-
... и потереть морковь.
-

-
Тертую морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать овощи до готовности.
-
... добавила морковь к луку...
-

-
... овощи готовы...
-

-
Пока овощи обжариваются нужно промыть, очистить от кожи и порезать филе рыбы.
-

-
У меня судак, но в оригинале был консервированный тунец, который нужно было добавить к обжаренным луку и моркови. Так как у меня сырое филе, я дополнительно обжарила его с овощами.
-

-
Пока рыба с овощами обжаривается до готовности необходимо сделать тесто и заливку в тесто.

Для теста нам потребуется сливочное масло, мука и 1 куриное яйцо.

Масло должно быть комнатной тепературы, мягкое.
-

-
Добавляем к маслу яйцо...
-

-
... и муку. Замешиваем мягкое тесто. Качество муки не всегда хорошее, поэтому советую Вам ориентироваться на тесто, а не на количество муки, так как иногда может потребоваться меньше муки, чем необходимо, а иногда и больше.

Тесто должно "отдохнуть" минут 10 в холодильнике. Для удобства я сразу выкладываю его в форму и только потом отправляю в холодильник. Для этого смазываю форму маслом и выкладываю тесто, формируя бортики.
-

-
Пока тесто "отдыхает" нужно сделать заливку для нашего пирога.

Для этого нам потребуется 2 яйца и молоко, которое нужно соединить вместе и взбить.
-

-
Как только 10 минут пройдет можно доставать тесто и выкладывать на него начинку.
-

-
На начинку выливаем заливку, распределяя ее по всей форме...

-
... отправляем пирог на 20-30 минут в разогретую до 200С духовку.

Вот и все, киш как Вы можете заметить, легко и просто готовится, а результат получается просто замечательный.

Киш получился сытный, вкусный и очень нежный, его с удовольствием едят даже дети.
-

-
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи - это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш - это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Рубленное тесто:

Начинка:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку - после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Мраморный подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Российского, Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода - для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.


Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом - отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.


Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка - в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги - подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна - это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).


Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).


Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.



Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем - бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.


Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.


В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.






Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.


За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»