С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Классический рецепт вареного в пакете омлета
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
- Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
- 0,5 стакана молока;
- Щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
- Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
- В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
- Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
- Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
- В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
- Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
- Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Пышный омлет в пакете
Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.
Необходимые продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка холодного молока;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
- В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
- Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
- В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
- Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
- Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.
Рецепт омлета с сыром
Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана жирного молока;
- Около 50 г любого выбранного сыра;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
- Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
- Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
- Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
- Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варится блюдо около получаса на среднем огне.
- Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.
Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.
Яйца на завтрак - это, как говорится, классика жанра. Благодаря их полезным и питательным свойствам организм с утра получает прекрасный заряд энергии. Существует масса разнообразных блюд из яиц. Однако для детей и людей, следящих за своим весом, не имеющих возможности принимать жареную и жирную пищу, предлагаем приготовить, вареный омлет в пакете. Без сковороды и масла он получается очень воздушный, сочный и диетический. Согласно рецепту, варка омлета в пакете займет чуть больше времени, но поверьте это того стоит. Тем более вам не придется стоять над ним и переживать, что пригорит. Налили в пакет, завязали, окунули в кипящую воду и забыли на двадцать или тридцать минут, в зависимости от рецептуры и количества приготавливаемого блюда.
Как сварить омлет в пакете для ребенка?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
К яйцам, по желанию, добавляем соль и взбиваем до густой пены при помощи миксера, блендера или венчика, добавляем молоко и снова взбиваем. Переливаем полученную массу в пакет для запекания и окунаем в кипящую воду. Варим в течение тридцати минут. Затем вынимаем пакет в любую посуду, остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем на завтрак, или обед своему малышу.
По желанию можно добавить в яичную массу сахар, если ваш ребенок любит сладкие омлеты.
Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- ветчина – 50 г;
- сладкий болгарский перец – 15 г;
- помидор свежий – 30 г;
- шампиньоны – 2 маленьких или один большой;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень.
Приготовление
В миску разбиваем яйца и перемешиваем с солью при помощи вилки или венчика, добавляем пропущенный через терку твердый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сладкий болгарский перец и помидоры, измельченные шампиньоны, приправляем специями на свой выбор и вкус и перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут. По истечении времени достаем пакет с омлетом, разрезаем и выкладываем на тарелку.
Омлет в пакете на кефире с курицей
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем интенсивно при помощи венчика одну минуту, вливаем кефир и взбиваем еще столько же. Затем добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе, нарубленную свежую зелень, приправляем солью и специями на свой вкус и перемешиваем. Выливаем полученную массу в пакет для запекания, завязываем хорошенько и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Затем достаем, немного остужаем, разрезаем пакет и перекладываем на тарелку. По желанию делим на куски, украшаем листиками зелени и подаем к столу.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2/3 стакана молока;
- соль.
1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
2. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
3. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
4. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
5. Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту.
Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете - это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.
Секреты приготовления
Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.
- Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
- Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
- Завязывать крепко.
- Открывать пакет осторожно , иначе можно обжечься паром.
- Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.
Простые рецепты омлета в пакете
Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.
Классический
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 150 мл;
- соль - щепотка, по вкусу.
Приготовление
- Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
- Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
- Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
- Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.
У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность - 86 ккал на 100 г.
С зеленью
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
- Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
- Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
- Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
- Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
- Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
- Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
- Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 120 мл;
- укроп, петрушка;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
- Яйца взбейте с солью и молоком.
- Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
- Варите омлет в кипящей воде 30 минут.
Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.
Сложные рецепты омлета
Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.
С цветной капустой
Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.
Вам понадобятся:
- соцветия капусты - 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- помидор - 1 штука;
- молоко - 140 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор - кубиками.
- Зелень измельчите.
- Яйца посолите и взбейте с молоком.
- Смешайте с овощами и зеленью.
- Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.
С креветками
Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках - цинка, магния, железа.
Вам понадобятся:
- креветки - 100 г;
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 150 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Креветки очистите.
- Зелень мелко нарежьте.
- Взбейте с молоком яйца, посолите.
- Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
- Готовьте 25 минут.
С овощами
Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.
Вам понадобятся:
- морковь - 1 штука;
- кабачок - 1 штука;
- болгарский перец - 1 штука;
- брокколи - 2 соцветия;
- томат - 1 штука;
- зелень, соль;
- яйца - 5 штук;
- молоко - 250 мл.
Приготовление
- Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок - кубиками.
- Зелень измельчите.
- Взбейте яйца с молоком, посолите.
- Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
- Готовьте омлет 30 минут.
Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.
С ягодами
Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- ягоды - 160 г;
- лимонный сок - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Взбейте белки яиц до пены.
- Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
- Подмешайте желтки.
- Ягоды вымойте и обсушите.
- Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
- Готовьте 20 минут.
Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.
С мясом
Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- свинина - 100 г;
- томат - 1 штука;
- зелень, соль;
- чеснок - 2 зубчика;
- молоко - 120 г.
Приготовление
- Мелко нарежьте свинину.
- Кубиками нарежьте томат.
- Зелень и чеснок измельчите.
- Взбейте яйца с солью и молоком.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Вылейте в пакет и варите 30 минут.
Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:
2/3 стакана молока,
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа!!!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.