Еловые шишки - десерт. На какие приметы стоит обратить внимание

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что нельзя готовить на Новый год 2017 ? Таким вопросом задаются многие хозяйки, так как последние несколько десятилетий стало принято готовить новогодние блюда, с учетом предпочтений в них символа года по Китайскому (Восточному) гороскопу. В 2017 году этим символом станет Огненный Петух.

Символ Нового 2017 года – Огненный Петух

Если знать характер и особенности очередного покровителя года, в данном случае Огненного Красного Петуха, то можно с самого начала его «вступления в должность» задобрить и добиться его благорасположения, чтобы год прошел исключительно удачно и без потерь.

2016-ый год – Огненной Обезьяны, которая по Восточному календарю передает свои полномочия Петуху 28 января 2017 года. Но Новый год с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года следует встретить уже с традициями, которые придутся по нраву будущему хозяину года.

Петух по характеру и внешнему виду элегантен, экстраординарен, общителен. Любит демонстративное поведение, яркость. Стихия нынешнего Петуха в 2017 году – Огонь. Цвет – Красный. Можно и нужно учитывать эти аспекты, подбирая новогодние блюда 2017 для праздничного меню.

Какие блюда можно приготовить в год Петуха?

Новогоднее меню 2017 может быть очень разнообразным. Главные его штрихи – обилие овощей, фруктов, ягод, зелени, злаков. Также новогодний стол должен удивлять разнообразием красок, украшений, богатой фантазией хозяйки.

Из мясных продуктов следует применять те, что менее жирные. Морепродукты , рыба и блюда из них будут желанными гостями на праздничном столе. Всевозможные разноцветные соусы для блюд могут стоять на столе в большом количестве.

Из злаков можно приготовить запеканки, каши, цветные (смешанные) гарниры.

Нужно придумать множество всевозможных овощных салатов, нарезки из овощей. Овощи можно использовать на новогоднем столе 2017 в свежем виде, в запеченном, тушеном, жареном. Зелень должна непременно украшать новогодний стол 2017.

Закуски из овощей можно готовить самые простые, но поданы они должны быть довольно оригинально. Простой пример, новогодняя закуска с сыром моцарелла.

Рецепт новогодней закуски с сыром моцарелла. Для нее понадобится сыр моцарелла 200 граммов, помидорки черри, свежий базилик (листья), растительное масло, бальзамический уксус, молотый черный перец. Подготовить продукты для закуски. Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на половинки, сыр нарезать небольшими кусочками, базилик промыть, обсушить. Далее следует нанизать продукты на шпажки в следующем порядке: помидорка, сыр, листик базилика, свернутый в 2-3 слоя, снова половинка сыра. Закуску следует выложить на тарелку, обрызгать закуску соусом из растительного масла, бальзамического уксуса и перца.

Нежелательные блюда и продукты для новогоднего стола 2017

Есть продукты-исключения, которые не следует использовать в новогоднем меню 2017, даже если их привыкли видеть на праздничном столе. Их присутствие на новогоднем столе может разозлить и встревожить в общем-то мирную птицу. К таким блюдам относятся, по понятным причинам, блюда из любой птицы, дикой или домашней.

То есть не следует применять в новогодних рецептах курицу, перепелов, утку, гусей, индейку, цыплят и другие виды птиц.

Не следует также слишком явно применять куриные яйца для оформления новогоднего стола 2017. Их можно применять в тесте, в десертах, готовя на их основе выпечку, суфле, пудинги. Но не следует делать на их фоне новогодние фигурки, например, снеговиков. Не нужно также готовить фаршированные яйца.

По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, заглянем в историю Древнего Китая и узнаем, какие блюда были предпочтительны к приготовлению в год свиньи.

Что готовить в 2019 год Свиньи

Император Акихито считал, что в год свиньи не обойтись без растительной пищи, без орехов и риса. Он призывал всех приправлять еду имбирём, кориандром, укропом и петрушкой. Император был убеждён, что добавление этих ингредиентов соответствует воле свиньи.

Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничивайтесь двумя или тремя блюдами в меню. Минимальное количество блюд – 5. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

Что нельзя готовить на Новый 2019 год

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть среди новогодних блюд себя. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины.

Не используйте субпродукты - ножки, хрящи, уши и хвосты. При покупке колбасы внимательно прочитайте этикетку или уточните у продавца, из какого мяса произведён продукт. Если в состав входит свинина - не берите.

Рецепты на Новый 2019 год

Мы предлагаем широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году.

Закуски на Новый 2019 год

Рыбные закуски помогут разнообразить Новогодний стол.

Закуска “Гранд-премьер”

Блюда из рыбы ценятся на любом новогоднем столе. Наиболее покупаемые виды рыб к Новому году - красные сорта, ярчайшими представителями которых являются лосось и сёмга. В рецепте закуски “Гранд-премьер” используется красная рыба. Рекомендуем украшать блюдо листочками свежей зелени.

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

  • 270 гр. лосося;
  • 200 гр. сливочного жирного сыра;
  • 100 гр. икорного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл воды;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Испеките основу для закуски. Разбейте в миску одно куриное яйцо. Немного подсолите и залейте водой. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите тесто толщиной 2 см и запекайте 10-15 минут.
  3. Готовую основу в горячем виде разрежьте ножом на квадратики 5х5 см. Оставьте остывать.
  4. Далее приготовьте начинку. Взбейте в блендере мягкое икорное масло и сливочный сыр. Не забудьте посолить и поперчить белую массу.
  5. Лосось очень тонко нарежьте квадратиками. Размеры должны быть идентичны квадратикам, которые будут использоваться в качестве основы.
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и распределите на ней основу для закуски. Следующим слоем толщиной в 3 см уложите сырно-масляную смесь. Сверху расположите кусочек лосося. Украсьте свежей зеленью.

Закуска “Поцелуй сёмги”

Под пикантным названием скрывается нежный и лёгкий вкус. Если вы хотите удивить гостей, то “Поцелуй сёмги”, окажет помощь. Вам понадобятся круглые бокалы, но не слишком большие.

Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты:

  • 290 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки красной икры;
  • 100 гр. крабового мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Крабовое мясо измельчите в блендере.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в миске зелень, крабы и яйца. Посыпьте солью и перцем. заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Сёмгу нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Размер ориентируется на высоту стенки бокала.
  6. Чашу бокала изнутри обложите пищевой плёнкой. На плёнку поместите ломтики сёмги, плотно прижимая их к стенке бокала. Далее выкладывайте начинку из яиц и крабов. Слой начинки должен быть не выше, чем половина высоты чаши бокала.
  7. Затем аккуратнейшим образом закройте начику свободными концами ломтиков сёмги. Сверху залепите такой “шарик” пищёвой плёнкой. Оставьте стоять вплоть до сервировки новогоднего стола.
  8. Перед подачей выньте шарик наружу и аккуратно снимите пищевую плёнку.

На готовую закуску красиво выдавите каплю майонеза. Сверху украсьте красной икрой.

Закуска “Райский помидорчик”

Ароматный красный помидор придаст праздничному столу особенную яркость. Для приготовления закуски следует выбрать круглые помидоры среднего размера.

Ингредиенты:

  • 100 гр. копчёной курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. майонеза;
  • 6-7 помидоров среднего размера;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Огурцы мелко нашинкуйте кубиками.
  3. Курицу измельчите с помощью блендера.
  4. Все вышеперечисленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородности.
  5. Помидоры вымойте и удалите внутреннюю мякоть.
  6. Каждый помидорчик фаршируйте огуречно-куриной смесью. Сверху украсьте укропом.

Закуска “Идеал”

Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем - от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. сыра “Брынза”;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 банка шпрот для бутербродов.

Приготовление:

  1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
  3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
  4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

Салаты на Новый 2019 год

Свинье нравится, когда на новогоднем столе много блюд из свежих фруктов и овощей, а также салатов.

Салат “Леди-Мадам”

Салат притягателен яркостью и выразительностью. Он умело сочетает фруктовые ингредиенты с овощными.

Не только женская половина, но и мужская охотно согласятся отведать это блюдо.

Время приготовления - 35 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. огурца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. гарната;
  • 200 гр. консервированных ананасов кусочками;
  • 160 гр. свеклы;
  • 100 гр. моркови;
  • 250 гр. сметаны;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу почистите, отварите и натрите на тёрке.
  1. Огурец порежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите большую немного углубленную тарелку и облепите её пищевой плёнкой.
  3. Далее зрительно разделите круглую тарелку на равные 4 части, на 2-х из которых плотно разместите гранат, а на двух остальных - кукурузу.
  4. Далее выложите слой тёртой моркови. Аккуратно смажьте сверху сметаной.
  5. Следующим слоем идёт свекла. Сверху - сметана.
  6. Затем выкладывайте ананасы, следом за ними кладите огурцы. Потом опять добавьте сметану.
  7. Каждый слой перчите и солите по своему вкусу.
  8. Сверху салат закройте пищевой плёнкой и оставьте настаиваться до самой подачи к столу.
  9. Накануне достаньте салат из холодильника, снимите верхний слой плёнки и накройте другой совершенно идентичной тарелкой.
  10. Переверните салат таким образом, чтобы блюдо, на котором салат стоял в холодильнике, теперь было расположено сверху.
  11. Уберите ненужную тарелку и снимите пищевую плёнку. Салат готов!

Ингредиенты:

  • 370 гр. колбасы-варёнки;
  • 120 гр. свежих огурцов;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. риса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца и филе отварите и мелко порубите.
  2. Сварите рис, используя любимые специи.
  3. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Один кружочек колбасы разрежьте пополам. Это ушки для хрюшки. Из другого ломтика колбасы сделайте пятачок. Для этого посередине кружочка вырежьте 2 маленьких отверстия.
  4. Огурцы нашинкуйте кубиками.
  5. В миске смешайте рис с яйцами и курицей. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте. Эта смесь будет составлять “скелет” нашей хрюшки.
  6. На большое, снизу углубленное блюдо поместите салатную смесь, плотно утрамбуйте.
  7. “Скелет” покройте резаной колбасой. Разместите ушки и пятачок. Из двух чёрных оливок сделайте глазки. Сбоку тарелки положите зелёные веточки петрушки.

Салат “КИКО”

Название салата составлено по первым буквам четырёх основных ингредиентов. Ударение ставится на первый слог, ведь буква И обозначает икру, а икра – самая долгожданная гостья на новогоднем столе.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. картофеля;
  • 120 гр. красной икры;
  • 250 гр. курицы;
  • 180 гр. огурцов;
  • 130 гр. майонеза;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и порежьте кубиками.
  2. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками.
  3. Куриное мясо отварите и измельчите ножом.
  4. Все продукты перемешайте и добавьте к ним красную икру. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салатик готов!

Салат “Королетта”

Рецепт создан для тех, кто уважает пикантность и яркий вкус. В составе салата присутствуют ароматные соленья, заправленные оливковым маслом. Блюдо получается красивым и украшает собой праздничный стол.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 100 гр. маринованных груздей;
  • 400 гр. картофеля;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 130 мл оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на оливковом масле.
  2. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  3. Капусту и морковку слегка порубите ножом.
  4. Грузди измельчите с помощью ножа.
  5. Все ингредиенты смешайте в миске и добавьте к ним паприку. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Горячие блюда на Новый 2019 год

Чем же заменить вкусную и ароматную свининку – вариантов много. Купите говяжью колбасу, запеките куриное мясо к столу или приготовьте диетического кролика в духовке.

Кролик, запечённый в сливочном соусе

Если на столе нет свинины, её заменит крольчатина. Блюдо получится менее жирным и окажет меньшую нагрузку на поджелудочную железу, которая страдает во время праздников.

Время приготовления - 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крольчатины;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. нежирных сливок;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 150 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Мясо кролика порубите ножом на кусочки.
  2. Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске резаную петрушку, паприку, куркуму и кукурузное масло. Поместите сюда мясо. Добавьте соль и перец. Оставьте настаиваться в течение часа.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте со сливками.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Возьмите форму для запекания, у которой есть бортики и смажьте её маслом.
  5. Далее выложите крольчатину и запекайте в течение 25 минут.
  6. Затем выньте блюдо из духовки и полейте сливочным соусом. Готовьте ещё 15 минут.
  7. Готовое мясо выложите на большую тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

Форель с золотистым картофелем

Такая форель королевской красоты станет царицей новогоднего стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены - это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

Время приготовления - 2 часа 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе форели;
  • 560 гр. картофеля;
  • 280 мл. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
  4. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
  5. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
  6. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Курица, фаршированная яблоками и ананасами

Курица гармонирует с многими овощами и даже фруктами. В этом рецепте своеобразным “наполнителем” для курицы служат яблоки и ананасы. Вкус курицы получается нежным, а аромат содержит лёгкую фруктовую нотку.

Время приготовления - 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка курицы;
  • 1 ананас;
  • 3 средний яблока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и порежьте дольками.
  2. Ананас почистите и порубите полукружочками.
  3. Курицу хорошо помойте и положите вовнутрь фрукты. Добавьте одну чайную ложку сахара.
  4. Майонез смешайте с подсолнечным маслом, приправьте солью и перцем. Намажьте этой смесью курицу снаружи.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите курицу в кулинарный рукав и положите в глубокий противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий с помощью иголки и отправьте запекаться около часа.
  6. С готовой курочки снимите рукав. Тушку положите в большую глубокую тарелку и слегка надрежьте у ножек.
  7. К такому блюду всегда должен прилагаться острый, хорошо режущий нож.

Пряный плов с курагой и черносливом

Китайцы считают, что ни один новогодний стол не может обойтись без блюда, в котором содержится рис. Разумным решением будет прислушаться к мнению. Свинья, животное одобряющее рисовые блюда. Особенно такое вкусное, как пряный плов с ароматной курагой и терпким черносливом.

Время приготовления - 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 550 гр. пропаренного длиннозёрного риса;
  • 200 гр. кураги;
  • 110 гр. чернослива;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 120 мл льняного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис замочите в холодной воде и избавьте от крахмала.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте сахар, куркуму, орегано и карри с льняным маслом. Полейте этой смесью рис. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться около 40 минут.
  3. Возьмите большую, глубокую сковороду и нагрейте на ней масло. Затем положите туда пряный рис и готовьте под крышкой около 15 минут.
  4. Потом добавьте в сковороду курагу и чернослив. Готовьте ещё 15 минут.
  5. Затем посыпьте рис паприкой, хорошо перемешав массу. Тушите под крышкой 10 минут. Вкусный пряный плов готов.

Собака – животное скромное и пафоса не любит, но голодать она любит еще меньше. Поэтому в новогоднюю ночь стол не должен быть скудным. Также на нем должно быть как можно меньше магазинной еды и фастфуда. Пусть городские собаки давно перешли на сухой корм, но в праздник стоит побаловать их натуральным мясом, а лучше – запеченной на косточке свининой с тушеными овощами.

Поскольку 2018 год – это год желтой земляной собаки, для оформления блюд можно использовать желтые овощи и фрукты – желтый болгарский перец, лимоны, огурцы, яблоки и прочее. Особую слабость это тотемное животное питает к маленьким порциям – таким, чтобы уместились буквально на кончике носа. Поэтому всевозможные закуски, нарезки, фаршированные тарталетки, бутерброды-канапе, рулетики из лаваша и все, на что способна ваша фантазия, придутся кстати на новогоднем столе.

Федя, дичь!

Зажаренная баранья лопатка или свинина, запеченная в фольге, хороши в меру. Избыток жирной пищи даже желудку собаки может навредить, поэтому более диетические птица и дичь тоже придутся к месту в эту ночь. Лояльно относится собака и к рыбным блюдам, только нужно помнить, что мелкие кости ей нельзя. Поэтому стоит отказаться от речной рыбы – карпа, щуки, сазана, да и с привычной «сельдью под шубой» тоже лучше повременить.

Что касается субпродуктов, то здесь ограничений нет. Вспоминайте любимые рецепты – печеночный торт, заливное с языком, пупки с луком, паштет и холодец – все это идеально дополнит стол. Не забываем о соленьях – маринованные грибочки, соленые огурчики и квашеная капуста выгодно оттенят вкус мясных блюд.

Посуду не мыть

В новогоднюю ночь важно не только что подать, но и как. Если вы хотите привлечь богатство в дом, лучше позаботиться о том, чтобы на посуде не было трещин и сколов. От испорченных елочных украшений тоже лучше избавиться заранее.

Особое внимание следует уделить праздничному наряду. Собака – животное хоть и скромное, но мятых и рваных вещей не любит. Все должно быть выстирано и выглажено еще накануне. Табу в эту ночь – красный цвет, он символизирует огонь, которого боятся животные. Также не стоит наряжаться в эту ночь в костюм женщины-кошки или надевать одежду с кошачьими принтами. Кошка собаке не друг. Подробнее о том, читайте на нашем сайте.

Если вы хотите, чтобы в следующем году ярких и радостных моментов было больше, чем рутины, не стоит в новогоднюю ночь заниматься текущей уборкой и мытьем посуды. Путь подождет хотя бы до первого января. Ну и, конечно, продумайте новогоднее желание, оно не должно содержать частицу «не». Тогда, все, что вы загадали под бой курантов, в следующем году обязательно сбудется!

Есть такая негласная традиция, что на новогоднем столе должны быть те блюда, которые по душе символу наступающего года. Так давайте же узнаем, что любит, а что не любит Жёлтая Собака.

Итак, если верить знатокам Восточного календаря, Собака оценит:

  1. Яркую сервировку стола
  2. Большое количество мясных блюд
  3. Минимум рыбы и всего, что с ней связанно
  4. Отсутствие или малое количество яиц
  5. Изобилие хлебных продуктов
  6. Изобилие сыра и молока
  7. Меньше консервированного и больше свежего

А что же нельзя?

А нельзя готовить рыбу. Ну, по крайней мере, так говорят (всё те же самые знатоки), и Собака относится к ней без энтузиазма. Но если рыба все-таки будет на столе, тогда она должна быть с головой, плавниками и хвостом, что на Востоке считается знаком изобилия. Не должно быть ломаной лапши, потому что длина ее связана с долголетием.

Следует забыть о хот-догах и разного рода фастфуде — оказывается, Собаке он не по душе (хотя я лично не понимаю, откуда знали о хот-догах при составлении этого календаря — он же древний, как… впрочем, воздержусь от метафор). Также не рекомендуется много сладкого, это вредно собакам (кстати да, если у вас есть пёс, мотайте на ус — сладкое вредит собачьему организму, и это, в отличии от календарных особенностей, доказано). А ещё по понятным причинам стоит воздержаться от корейской кухни. По крайней мере, от той, которую мы считаем корейской. Как-то неуместно лопать символ года за праздничным столом.

Довольная собака — успешный год

По восточному календарю считается, что Желтая Собака животное не жадное, но экономичное. Из этого следует, что на столе должно быть много всего, но при этом блюда без затей. Чтобы Собака осталась довольна, на столе обязательно должно присутствовать мясо в ассортименте. Можно приготовить один огромный кусок или запечь курицу, утку, индейку, а также разнообразить нарезками разных видов, ведь мясные продукты — любимая еда для Собаки. Самый лучший гарнир в эту ночь картофель, и в каком виде — не столь важно. Но можно приготовить и гречку, и рис. Разнообразные салаты, где можно и нужно включить фантазию и украсить салат в форме морды пса.

Холодные и горячие закуски. Стоит уделить внимание также зелени и овощам. Лучше приготовить тушенные овощи ярких цветов, например, фаршированный болгарский перец, тушеные баклажаны. Также на столе должны красоваться фрукты, особенно желто-оранжевого цвета: апельсины, в тон грядущему празднику. От десерта Собака тоже не откажется: торт, творожный пирог, орехи, красиво завернутые в разноцветные бумажки, сухофрукты и т. п. Напитки — это одно из главных составляющих праздничного стола. Собаке понравятся натуральные морсы, компоты, соки. Из горячительных напитков предпочтение надо отдать белому вину, ликеру, глинтвейну. Самое главное, чтобы стол не был пустым, так как Желтой Собаке надо хорошо поесть.

Сервировка стола

Собака существо простое, а значит следует сделать акцент на простых вещах. Но все должно быть красочным и ярким.

Ну и кроме того, все знатоки как один утверждают, что на Новый год главное — гостеприимство (видимо, этим самым знатокам не сидится дома, вот и говорят всякое). Проявите радушие всем своим гостям, а доброжелательная Собака обязательно это оценит.

Что поставить на стол в новогоднюю ночь?

Согласно Восточному календарю, в ночь с 31 декабря 2018-го на 1 января 2019 года, добрая и дружелюбная Собака передаст бразды правления своей последовательнице – Желтой Земляной Свинье. Что касается новогоднего меню, этот факт значительно облегчит кулинарные хлопоты многих хозяек, ведь это животное не столь привередливо в рационе, как ее предшественница.

«Звездные» эксперты говорят о том, что на новогодний стол можно поставить практически все, начиная от салатов из свежих овощей и заканчивая разнообразными мясными и рыбными закусками. Впрочем, в любом правиле присутствуют определенные исключения. Существуют они и в новогоднем меню 2019 года. Какие же блюда могут не понравится Желтой Земляной Свинье?

Прежде всего, это ветчина, сало, бекон, а также колбасы, паштеты и заправки, содержащие в своем составе свиное мясо. Остальные продукты могут быть представлены на столе в своем самом широком многообразии. В качестве ингредиентов для приготовления новогодних блюд, астрологи предлагают к рассмотрению следующие варианты:

  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • все виды птицы и рыбы;
  • говядина/баранина/оленина;
  • фрукты в любом виде и ассортименте;
  • крупы и мучные изделия;
  • домашняя выпечка и другие десерты.

Что касается мяса, оно может быть подано на стол как в вареном и тушеном, так и жаренном виде. В напитках также нет никаких ограничений. Домочадцам и гостям можно предложить сок, вино, фруктовые коктейли и разнообразные алкогольные напитки.

Знатоки восточных традиций утверждают, что Свинья предпочитает не столь разнообразие, как обилие еды. Впрочем, это не значит, что на стол следует подавать блюда слишком больших размеров, достаточно разместить их умеренными порциями в красивых и компактных тарелках.

Особую слабость Желтая Земляная Свинья испытывает к сладостям. Поэтому наличие на новогоднем столе торта, конфет и прочих вкусностей будет не лишним.

Кроме того, тотем 2019 года ценит эстетику и порядок. Учитывая данный факт, стоит уделить особое внимание сервировке стола. Востоковеды уверяют, что в ней должны обязательно присутствовать следующие элементы:

  • праздничная скатерть;
  • новая красивая посуда;
  • декоративные свечи (желтого цвета);
  • фигурка Свиньи.

Отдельно стоит напомнить о том, что покровительница 2019 года предпочитает натуральные продукты. Поэтому в процессе приготовления праздничных блюд следует заранее отказаться от использования полуфабрикатов, приобретенных в супермаркете.

Помимо приготовления блюд для новогоднего стола, необходимо позаботиться и о ряде моментов, которые, по мнению экспертов, могут расположить Желтую Земляную Свинью к хозяевам дома. Принимая во внимание то, что хозяйке 2019 года сопутствует земная стихия, рекомендуется украсить интерьер дома элементами желтого оттенка.

Учитывая то, что Желтая Земляная Свинья является «коренной жительницей» деревни, помещение, где планируется встреча Нового года рекомендуется оформить в этно-стилистике. К примеру, для украшения окон можно использовать домотканые шторы ручной работы.

Отдельного внимания заслуживают праздничные наряды. В связи с тем, что Свинья не любит тесноты и скованности, новогодняя одежда должна быть максимально свободной. Это правило касается как женского, так и мужского гардероба. Астрологи советуют остановить свой выбор на нарядах желтого, бежевого и коричневого оттенков, а в качестве элегантного дополнения к общему ансамблю рекомендуется использовать украшения из янтаря.

Магия Нового года 2019

Для многих жителей нашей страны новогодняя ночь – это не только время семейного застолья, но прежде всего, уникальный момент для привлечения в дом удачи. Для того, чтобы Желтая Земляная Свинья была благосклонной к хозяевам в течении всего года, необходимо обратить внимание на народные приметы и следовать советам восточным астрологов.

За несколько дней до наступления Нового года стоит избавиться от старых вещей, а особенно, от посуды, имеющей трещины и сколы. Если у семьи есть долги, их также следует погасить заблаговременно. В противном случае, хозяева жилища рискуют лишиться материального благополучия в будущем году.

Для привлечения финансового успеха, востоковеды рекомендуют приобрести несколько ярких елочных украшений. Для усиления эффекта можно повесить на елку различные денежные символы. Это может быть как гирлянда из монет, так и серпантин из нарисованных от руки купюр.

Счастье и удача будет обеспечена тем, кто отважится создать семью в первый месяц Нового года. К таким парам Желтая Земляная Свинья будет особенно благосклонна.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»