Как потушить фасоль с картошкой. Рагу из картофеля с фасолью. Рецепт тушеной картошки с фасолью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.
На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.

Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 минут. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.

Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.

Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шаг 1: подготовка.

Берем стакан фасоли и отвариваем ее. В принципе подойдет любая светлая темная и даже стручковая. Если фасоль стручковая то берем ее грамм 200-250. Наливаем в заранее подготовленную посуду грамм 700-800 воды и варим. Обычная фасоль отваривается в течение двух часов, стручковая соответственно 30-40 минут. Многое зависит, какую фасоль вы предпочитаете.

Шаг 2: отвариваем картофель.

Картофель старательно вымываем, затем очищаем и нарезаем кубиками (среднего размера). Высыпаем его в кастрюлю заливаем приблизительно литром воды и провариваем. Затем по желанию можете обжарить картофель. Когда у нас все готово смешиваем отваренный картофель с фасолью.

Шаг 3: готовим.


Когда все перемешано, добавляем сметану, нарезанный мелко лук (можно слегка поджаренный), томат пюре, перчим и солим по вкусу. После всего тщательно перемешиваем, и кладем в духовой шкаф или на тихий огонь, (можно использовать юшку , в которой предварительно проваривались наши ингредиенты ).

Шаг 4: готовим и подаем.

Готовим наше блюдо десять, пятнадцать минут, с момента нагрева до нужной температуры, так, как все наши основные продукты уже готовы и им необходимо лишь впитать вкус друг друга. По причине того что наше блюдо относится к категории горячих блюд, то мы соответственно оформляем его. Выложив на тарелку, а в отдельных случаях на блюдо, можно украсить его зеленью, кусочками цитрусовых, (например лимона), и конечно положить ложку сметаны, что в свою очередь насытит наше блюдо вкусом. Такое вкусное блюдо подойдет к любому праздничному столу и наполнит красочными цветами каждодневную суету нашей с вами жизни. Приятного аппетита!

Если у вас строгая диета можете не обжаривать ингредиенты, достаточно их будет отворить.

Проварите хорошо фасоль если вы это сделаете то она не будет вам раздувать живот после того как вы употребите ее в пищу.

Вы можете менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например, место обычной фасоли можете использовать стручковую.

Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.

Картофель жареный с фасолью - это очень лёгкое, сытное и красивое блюдо. Оно прекрасно сочетается с запечённым или жареным мясом. Приготовьте его по нашему рецепту, и вы сами увидите, как порадуются ваши гости! Фасоль имеет очень запоминающийся вкус, она прекрасно располагается в тандеме с картофелем, и каждый ингредиент этого блюда вносит свою нотку в единую мелодию вкуса.

Жареный картофель с фасолью - это насыщенное блюдо. По вкусу картошка и фасоль слегка похожи, но, тем не менее, сочетаются они очень уместно. Особое внимание в этом блюде следует уделить использованию зелени. А если вы будете тушить картофель без добавления масла, то это блюдо прекрасно подойдет для приготовления в пост.

Подавать блюдо лучше всего с овощами. Также вы можете дополнительно приготовить мясное основное блюдо, а такая жареная картошка станет дополнительным гарниром к вашему горячему блюду.

Готовить такое блюдо желательно на обед. На ужин не рекомендуем его употреблять в пищу, так как для желудка оно тяжеловато. Все дело в том, что картофель, как и фасоль, довольно долго перерабатываются, поэтому, если вы съедите такое блюдо на ужин, то у вас могут наблюдаться сложности со сном.

Рецепт приготовления жареного картофеля с фасолью

  1. Для начала картофель тщательно очищаем от кожуры и режем как обычно на небольшие кусочки.
  2. Затем нужно поставить его жариться на сковороду. Обратите внимание на важный момент: где-то за 10 мин. до окончания жарки картофеля мы добавляем к нему 1 стакан консервированной фасоли.
  3. Это время обязательно нужно соблюсти, т.к. нам нужно, чтобы фасоль к окончанию приготовления была мягкой, но сохранила свою форму. Итак, далее мы хорошенько перемешиваем картофель с фасолью.
  4. Добавляем в нашу смесь масло, солим и перчим на своё усмотрение.
  5. Далее постепенно перемешивая, вливаем 1 стакан теплого молока.
  6. Подаём такой картофель в горячем виде со сливочным маслом, красиво посыпаем зеленью петрушки. Нарезаем зелёный лук и украшаем.

Приятного вам аппетита!

Один из лучших простых рецептов рагу с фасолью и картофелем на томатной заправке. Для насыщенного вкуса применим малоизвестную хитрость – сварим картошку не в обычной воде, а в предварительно полученном отваре из фасоли. Примерное время приготовления блюда – 60 минут. Готовый гарнир подходит как для обычного ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:

  • фасоль – полстакана;
  • картофель – 400 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – для обжарки овощей;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • зелень (петрушка, кинза) – 2-3 веточки (по желанию);
  • другие специи и приправы – по вкусу;
  • кипяток – полстакана (примерно).

Рецепт тушеной картошки с фасолью

1. Помытую фасоль предварительно замочить в холодной воде на 10-12 часов.

2. Вымоченную фасоль отварить в слегка подсоленной воде до мягкости (20-30 минут). Отвар слить в отдельную кастрюлю или миску для дальнейшего использования.

3. Очищенную и помытую картошку нарезать крупными дольками (6-7 см).

4. Картофельные дольки залить отваром фасоли в кастрюле для тушения. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить на слабом огне 10-15 минут до готовности.

5. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (около 5-ти минут) постоянно помешивая.

7. Добавить томатную пасту, перемешать. Полученный соус заправить солью, черным молотым перцем, лавровым листом, другими специями по вкусу. Еще раз перемешать, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 1 минуту.


В этом рецепте лук лучше слегка недожаривать, чем пережаривать

8. Отваренную фасоль и сделанный на предыдущем этапе соус добавить в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения, влить 0,5-1 стакан кипятка (в зависимости от желаемой густоты рагу). Осторожно перемешать, стараясь не размять фасоль.

9. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне до готовности 15-20 минут.

10. Готовую картошку с фасолью разделить на порции, украсить веточками петрушки и кинзы, затем подать к столу горячей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»