Салат сказка с копченой курицей и шампиньонами. Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами - охотничий. Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Одним из первых растений, появляющихся на столе с приходом весны, является такое уникальное «создание», как черемша. В пищу употребляют молодые побеги, содержащие огромное количество фитонцидов и витаминов. Это совсем не означает, что в подросших побегах не найдется полезных веществ, черемша просто становится слишком жесткой. Издавна черемшу используют для лечения кашля, из нее готовят средства от многих болезней и недугов, в том числе и кожных заболеваний. Кроме того, с употреблением черемши в организме пополняются запасы витамина С. Из этого уникального растения можно приготовить не только полезные, но и еще очень вкусные блюда. Особо популярна у домохозяек черемша, маринованная с томатной пастой.

Черемша в томатном соусе

На 2 килограмма молодой черемши потребуется следующее:

  • томатная паста – 200 граммов;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 4-5 горошин;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • 0,8 литра воды.

Приготовление:

При выборе черемши берите не очень сухие и на 70-80% молодые растения. Дело в том, что при появлении первого листика почти половина вкусовых качеств уходит в рост. Как правило, такая черемша подходит для маринования, засолки и в качестве дополнительного ингредиента в салаты.

Основной ингредиент заготовки на зиму выбран, теперь нужно его подготовить. Сначала черемшу нужно почистить: снимем так называемый «сапожок» (луковицу) в начале стебля. Многие эти луковицы выбрасывают, в то время как другие используют вместо приправы. Снимается «сапожок» очень просто: нужно потянуть луковицу в одну сторону, а стебель в другую. Вот и вся хитрость.

Теперь промоем очищенную черемшу, для удобства можно воспользоваться дуршлагом. Не стоит сразу промыть всю черемшу, лучше берите небольшими партиями, чтобы лучше смыть землю.

Нальем в кастрюлю воды, поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Пока будет закипать вода, промытые стебли черемши ошпарим кипятком и разложим в предварительно простерилизованные банки. Когда вода для рассола закипит, добавим пасту томатную, соль, лаврушку, сахарный песок, перец и снова доведем все до кипения.

Готовым рассолом зальем черемшу, накроем прокипяченными крышками и поставим банки на 20 минут стерилизовать, после чего закатаем. Банки с заготовкой перевернем кверху дном, укутаем и оставим на сутки остывать. Хранить черемшу, маринованную с томатной пастой, в прохладном месте.

Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт

Ингредиенты:

Курочка – 150 г

Грибы – 200 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Грецкие орехи – 50 г

Лук репчатый – 1шт.

Майонез

Перец, соль

Приготовление:

1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

2. Грибы порезать, а затем отварить.

3. Лучок нарезать соломкой.

4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

6. Орехи измельчить.

7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.

8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

10. Следующий пласт: яйца + майонез.

11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

Ингредиенты:

Курица – 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крабовые палочки – 50 г

Грибы – 100 г

Кукуруза сладкая – 1 банка

Огурец соленый – 1шт.

Луковица – 1 шт.

Майонез



Приготовление:

1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

«Сказка» – красивый и вкусный салат, который можно готовить домочадцам и удивить гостей. Рецепт подразумевает нестандартное оформление слоев.Курицу можно как нарезать кубиками, так и разделить на волокна. Подойдет как филе грудки, так и мякоть бедрышек. Чтобы мясо было более ароматным, при варке можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Сыр рекомендуется использовать твердых сортов.

Важно соблюдать очередность слоев, чтобы салат правильно пропитался. Если нет кондитерского кольца, блюдо можно аккуратно выкладывать слоями на плоской тарелке. Также можно сделать кольца, вырезав из пластиковой бутылки. Высота такого кольца должна быть не менее 6 см.

Время приготовления: 40 минут. Указанные ингредиенты приведены на 1 стандартную порцию.

Список продуктов для салата:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 70 гр.;
  • майонез – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Сказка» с курицей

Подготовить форму для салата, можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем будет мясо. Куриное филе помыть, при необходимости вырезать прожилки и кости, удалить кожуру. Отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать в форме кубиков небольшого размера и выложить на дно хорошо утрамбовав, чтобы получился однородный слой.


Необходимо подготовить заправку. Зубчики чеснока измельчить с помощью давилки и соединить с майонезом. Добавить специи и тщательно перемещать. Покрыть майонезной массой слой мяса.


Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить сверху блюда и покрыть соусом. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить до появления золотистой корочки. Шампиньоны помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать в форме кубиков и отправить к луку, добавить необходимые специи и жарить до испарения жидкости. Остудить и добавить следующим слоем. Слегка прижать сверху, чтобы слои плотнее соединились, и намазать майонез.


Сыр измельчить на мелкой терке и посыпать сверху. Также смазать соусом.


Последним слоем посыпать измельченный грецкий орех. Смазывать верхушку не нужно.


Салат «Сказка» готов. Аккуратно снять форму и можно подавать на стол, грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салат Сказка с курицей и грибами полностью отвечает своему названию и предлагает не только гурманам идеальное сочетание продуктов. Его можно назвать фантазиями на тему грибного кокота или курицы по-еврейски, готовящейся под шубой из грибов и сыра. В салате, как обычно, присутствуют овощи и соус, но в целом он отражает хорошо известную курино-грибную кулинарную концепции.

Предлагаем варианты одного из самых известных салатов из курицы и грибами. Базовым из них является именно салат Сказка. Его корректнее назвать зимним, так как для приготовления используются вареные корнеплоды. Но как показывает практика и опыт поваров и хозяек рецепт можно разнообразить, не повредив, а дополнив основной вкус.

Как приготовить салат сказка с курицей и грибами - 15 разновидностей

Салат Сказка с курицей и грибами - базовый рецепт

Зимние салаты современной русской домашней кухни отличает доступность ингредиентов. Для приготовления используется вареная морковь, картофель, майонез фабричного или домашнего приготовления. Конечно, основное соло в рецепте отыгрывает курица и грибы. Начнем нашу кулинарную экскурсию базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г;
  • Грибы - 200 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 150 г;
  • Зелень, соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление:

Отварите яйца, отделите белки от желтков. Нашинкуйте лук, поджарьте его с грибами. Натрите морковь. Салат подается порционно или в блюде, выкладывая его слоями, приводим их, начиная с нижнего: курица, морковь, яйца, грибы. Посыпьте блюдо тертым желтком, который надо оставить при приготовлении.

Совет кулинара! Морковь можно использовать отварную или свежую, для увеличения питательности рекомендуем добавить майонез, острый сыр, отварной картофель и заправить майонезом.

Еще одним классическим рецептом салата «Сказки» является вариант с добавлением орехов. Результат может стать отличным ланчем или дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 450 г;
  • Грибы - 350 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Орехи - 100 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Майонез, соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление:

Как видно, в этом рецепте нет моркови, но появились орехи и сыр. Приготовление похожее. Грибы поджариваются на сковороде. Яйца отвариваются и шинкуются. Салат подается в большом блюде, в котором предварительно смешиваются все ингредиенты или порционно горкой.

Совет кулинара! Этот салат имеет более высокую энергетическую ценность, поэтому его добавляют в разные меню с повышенной пищевой ценностью. Это хорошее дополнение к домашним обедам в школу или на работу.

Это один из самых вкусных салатов из этой серии. В базовом рецепте морковь заменена картофелем, а в качестве добавки используется кукуруза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г;
  • Грибы - 200 г;
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки (250 г);
  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 250 г;

Приготовление:

Овощи отварить, грибы поджарить с луком, перемешать с другими ингредиентами. Блюдо вкуснее, если немного настоится.

Совет кулинара! Если у вас отсутствует кукуруза, то в качестве хрустящего компонента можно добавить нашинкованный репчатый лук.

Салат Сказка с перепелиным мясом и лесными грибами - охотничий

Одним из охотничьих и деревенских деликатесов является салат из дичи с лесными грибами. Для этой цели подойдет утка, гусь, перепел. Не обязательно это должны быть охотничьи трофеи, но грибы должны быть лесными. Попробуйте салат с белыми, подосиновиками, опятами. Обязательно сделайте домашний майонез, взбивая яйца с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы или дичи - 300-500 г;
  • Грибы - 300-500 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез домашний - 300-400 г.

Приготовление:

Готовится блюдо аналогичным образом, отвариваются ингредиенты и перемешиваются. Можно этот салат подавать горячим. Тогда в сковороде поджаривается мясо, затем грибы с луком, укладывается слоями с вареными овощами, посыпается сыром и запекается в уличной печи.

Когда речь идет о рецепте с грибами и русской кухне, нельзя миновать двух ингредиентов, всегда присутствующих в русской грибной кухне: лесных и маринованных грибов. Предлагаем вам рецепт с маринованными опятами. Можно поменять на маринованные шампиньоны и вешенки, но рекомендуем приготовить оригинальный рецепт с маринадами и солениями.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы - 250 г;
  • Опята маринованные - 2 ст. (баночка на 0,8 л);
  • Горошек консервированный - 200 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Огурцы маринованные - 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Морковь отварить, нарезать вместе с курицей, поджарить грибы с луком, добавить огурцы маринованные, горошек и, конечно, опята.

Совет кулинара! Для увеличения объема салата для большой компании добавьте в качество наполнителя отварной картофель или отваренную фасоль, в этом случае лучший вкус салата ожидает при добавлении белых грибов. Маринованные огурцы можно заменить и добавить в салат соус Тартар.

Этот рецепт связан с другим традиционным для русской кухни сочетанием ингредиентов, которые можно встретить в зимних салатах. В состав добавлена фасоль. Дело в том, что жареный лук очень хорошо гармонирует именно с фасолью. Ее добавление в салат повысит его белковую ценность.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы - 300 г;
  • Грибы - 400 г;
  • Фасоль - 200 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофелина - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соус Тартар или майонез по желанию.

Приготовление:

Грибы поджариваются с луком, смешиваются с готовой фасолью, в салат добавляются предварительно отваренные и нашинкованные корнеплоды. Затем он заправляется майонезом или соусом Тартар. Во втором случае вкус салата изящно дополнят маринованные огурцы. Их можно потереть на терке и добавить в домашний майонез.

Праздничный салат Сказка - с курицей, грибами, слоеный

Слоеные салаты подают порционно в коктейльных стаканах, традиционно называя коктейлем. Вы можете приготовить салат в блюде, выложив слоями, салатный торт или порционно. Каждый вариант порадует вас гармоничным вкусом и сочетание курицы с черносливом. Этот рецепт отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы - 400 г;
  • Грибы - 400 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чернослив - 50 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Майонез - 100 г;
  • Йогурт - 100 г;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;

Приготовление:

Поджарить грибы, лук, смешать. Отварить и нашинковать яйца, порезать чернослив и огурцы. Приготовить соус из чеснока, майонеза и йогурта. Выкладывается салат слоями, начиная с курицы, затем чернослив, грибы, яйца и сверху тертый или порезанный огурец. Последовательность можно менять. Также допускается смешивание всех составляющих в качестве повседневного варианта.

Этот рецепт также популярен во время подготовки к праздничным мероприятиям. Он напоминает приготовление печеночного торта, только проще.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы - 600 г;
  • Грибы - 500 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 6 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Слоеное тесто - 600 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное и специи по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты приготовить: отварить и нашинковать. Смешать отдельно с майонезом. Приготовить коржи, прослоить их салатной заправкой. Сверху украсить сыром.

Этот салат приготовлен известным блогером Ольгой Матвей. Его можно назвать европейским вариантом, так как в основе используется куриная шинка.

Приготовление:

  • Куриная шинка или тушенка - 200 г;
  • Грибы маринованные - 300 г;
  • Сырки «Дружба» - 300 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваются и режутся овощи. Готовятся все ингредиенты и выкладываются слоями, прослаивая майонезом.

Это один из вариантов салата с сыром. Его отличие еще и в помидорах, а также в поджаривании грибов на маргарине, вы можете взять сливочное масло. В дополнение к майонезу можно добавить сливок, тогда вкус будет более сливочным.

Приготовление:

  • Отварная курица - 300 г;
  • Грибы - 250 г;
  • Сыр - 250 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Майонез - 300 г.

Приготовление:

Салат из готовых ингредиентов укладывается слоями порционно, прослаивая майонезом.

Учитывая, насколько любим салат Цезарь, мы решили подготовить рецепт грибного куриного салата, который отлично подойдет к летним посиделкам.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы - 300 г;
  • Грибы - 400 г;
  • Картофелина - 1 шт.;
  • Морковь свежая - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Листья салата - 3-5 шт.;
  • Гренки, поджаренные на чесночном масле;
  • Майонез грибной или порошок грибов, добавленный в домашний майонез;
  • ½ лимона.

Приготовление:

Данный салат отличается приготовлением картофеля. Лучше его запечь на углях, в печи или в духовке. Грибная заправка готовится традиционно, морковь натирается на крупной терке. Заправка выкладывается с печеным картофелем на листья салата с добавлением гренок. Поливается майонезом, смешанным с грибной приправой. И поливается лимонным соком.

Этот вариант подойдет для осеннего ужина, когда нужно съесть что-то питательное, или в дополнение к хорошему белому вину.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г;
  • Грибы - 200 г;
  • Картофелина - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры или перец;
  • Сыр сливочный;
  • Сливки, майонез;
  • Специи и соль.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты обычным образом, картофель натрите на терке. Уложите слоями в сковороду, сверху помидоры, посыпанные сыром. И немного нагрейте в духовке. Подавать с гренками.

Этот вариант ничем не отличается от базового рецепта кроме подачи. Этот вид подготовки идеален для работы, пикника, а также подойдет для школьного ланча вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 100 г;
  • Грибы - 80 г;
  • Картофелина - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Огурец, зелень, салат;
  • Сыр сливочный;
  • Сливки, майонез;
  • Специи и соль;

Приготовление:

Подготовьте жареные грибы, заверните в лаваш с другими составляющими, добавив майонез или другую заправку.

Совет кулинара! Вместо лаваша можно использовать блины, в этом случае их можно даже запечь в соусе, получив интересное второе блюдо.

Салат-пицца Сказка - с курицей и грибами

Как сделать пиццу на русский манер, сочетая итальянскую, французскую и русскую кухню? Достаточно взять за основу салат Сказка.

Ингредиенты:

  • Продукты базового рецепта салата Сказка - 0,5 порции;
  • Тесто для пышной пиццы;
  • Помидоры;

Приготовление:

Салатную заправку распределите по тесту в форме пиццы, добавьте помидоры и сыр, запеките в печи или духовке.

В заключение предлагаем вам альтернативный рецепт салата с курицей и грибами. Он скорее представляет традиции европейской кухни, поэтому будет интересен многим читателям.

Ингредиенты:

  • Грибы;
  • Лук репчатый;
  • Куриное филе;
  • Базилик;
  • Кусочки копченостей;
  • Прованские травы;

Для заправки: апельсиновая цедра, долька чеснока с солью, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсина, 1 ч.л. бальзамического уксуса, йогурт, 1 ч.л. теплого масла из зажарки.

Приготовление:

Поджарьте курицу с копченостями, грибы. Заправить салат. Добавить грибы и курицу.

Наслаждайтесь отменным вкусом! Это очень вкусно.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»