Салат с соленой рыбой и креветками. Салат с красной рыбой и креветками. Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подробности

Салат с красной рыбой и креветками иметь очень нежный вкус, поэтому прекрасно подходит для любых праздников, а также для романтических ужинов. Готовится такой салат быстро и легко, поэтому вам не надо будет стоять на кухне долгое время. Этот салат можно сделать более питательным и калорийным, если заправить майонезом, либо же диетическим, если заправить оливковым маслом. Кроме этого, салат с красной рыбой и креветками можно сделать обычным или слоеным.

Салат «Фантазия» с красной рыбой и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные и отваренные креветки – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Застелите форму пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно уложите отваренные креветки. Немного подсолите их и смажьте майонезом. Затем выложите слой нарезанных кубиками огурцов. Смажьте майонезом.

Яйца отварите предварительно, затем очистите и нарежьте кубиками небольших размером. Выложите яйца на огурцы. Снова майонез. С помидор удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками. Уложите помидоры поверх яиц. Смажьте майонезом.

Лук мелко нарежьте и выложите на помидоры, а на лук выложите нарезанную кубиками красную рыбу. Смажьте майонезом. Верхним слоем выложите картофель, нарезанный кубиками. Также смажьте майонезом.

Теперь аккуратно переверните форму на плоскую тарелку. Аккуратно переместите салат на тарелку. Уберите с салата пленку или бумагу. Отправьте приготовленный салат в холодильник, пропитаться.

Салат с красной рыбой, креветками и оливками

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200-300 гр.;
  • яйца – 20-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • зелень;
  • оливки зеленые – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Креветки разморозьте при комнатной температуре. Если креветки сырые, тогда отварите их до готовности. Яйца также отварите, а затем нарежьте мелкими кубиками. Оливки нарежьте кольцами.

Красную рыбу нарежьте кубиками.

Смешайте в салатнике креветки, яйца, оливки и рыбу. Все перемешайте, поите и заправьте майонезом. Украсьте или просто посыпьте салат зеленью.

Салат с семгой, креветками и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные креветки – 200 гр.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сала зеленый – 1 пучок;
  • семга соленая – 150 гр.;
  • рис – 250 гр.;
  • лимонный сок – 30-50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

На сковороде разогрейте масло и обжарьте креветка в течение 5 минут, до появления золотистого цвета. Рис отварите до готовности, а затем дайте ему полностью остыть. Рыбу нарежьте тонкими полосочками.

Смешайте креветки с рисом и рыбой. Полейте полученную смесь лимонным соком, а также оливковым маслом. Тарелку или салатницу устелите листьями салата. Выложите салат из риса и морепродуктов на тарелку. Сверху украсьте салат маслинами, нарезанными кружочками.

Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты : авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли.

Поэтапный процесс :

  1. авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера. Семгу порежьте тонкими слайсами. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль;
  2. салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе. Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.

Рецепт салата с красной рыбой и икрой

Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте

Возьмите такие продукты : 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень.

Поэтапный процесс :

  1. яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками. Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком. Оливки нарежьте дольками;
  2. Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом. Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы. Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр. Пришло время апельсина и второй половины белкой. Украсить нужно красной икрой. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты : по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль.

Поэтапный процесс :


  1. очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
  2. Выкладывать будем слоями на плоское блюдо. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.

Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками

Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.

Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты : 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.

Поэтапный :

  1. отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось. Очистите и измельчите полукольцами лук. Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте;
  2. чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке. Банку с горошком откройте и слейте жидкость. Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком;
  3. соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.

Слоеный салат с красной рыбой

В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.

Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты : пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно.

Поэтапный процесс :


  1. для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую. После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности. Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр;
  2. чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо. Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку. Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая. Сначала идет картофель, затем, рыба. После этого выложите морковку, желтки и сыр;
  3. снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком. Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки. Глаза можно сделать из черной икры или перца. Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.

Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой

Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.

Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты : 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана» , 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри.

Поэтапный процесс :


  1. для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике;
  2. для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов» , необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистости;
  3. замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками. Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками. Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами;
  4. для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности. Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус;
  5. салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки. Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.

Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

сыр – 100 гр.;

  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

    Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

    Рецепты салатов с рыбой красной

    Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

    Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

    Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
    2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
    3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
    4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

    С креветками­

    Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

    Ингредиенты:

    • малосольная семга – 150 г;
    • креветки – 250 г;
    • рис – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • маслины – 100 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
    2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
    3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
    4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

    С авокадо­

    У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

    Ингредиенты:

    • малосольная семга – 200 г;
    • авокадо – 200 г;
    • листья зеленого салата – 1 пучок;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • лимон – половина плода;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • душистый перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
    2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
    3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

    С помидорами

    Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

    Ингредиенты:

    • семга – 150 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • зеленый лук – 30 г;
    • майонез – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
    2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
    3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
    4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

    С копченой красной рыбой

    Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши (копченое) – 500 г;
    • яблоко (красное) – 1 шт.;
    • брынза – 80 г;
    • лук (красный) – 1 головка;
    • зелень – 1 пучок;
    • лимон – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • сухарики (белые) – для украшения;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
    2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
    3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
    4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

    Цезарь

    Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

    Ингредиенты:

    • лосось или семга – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 60 г;
    • сухарики (батон) – 200 г;
    • помидоры черри – 8 шт.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • кисло-сладкий соус – 25 г;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
    2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
    3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
    4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
    5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

    С икрой

    Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 120 г;
    • красная икра – 30 г;
    • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
    2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
    3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
    4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
    5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
    6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

    С крабовыми палочками

    С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • филе форели – 50 г;
    • сыр – 40 г;
    • огурец – 0,5 шт.;
    • крабовые палочки – 4 шт.;
    • майонез – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
    2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
    3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

    С рисом

    Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

    Ингредиенты:

    • филе кеты – 250 г;
    • рис – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • лук (красный) – 1 головка;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
    2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
    3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

    С сыром

    Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 200 г;
    • сыр (мягкий) – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
    2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
    3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

    Видео

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»