Тесто для пиццы тоненькое как в пиццерии. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии). Тонкое тесто для итальянской пиццы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Статья расскажет вам о том, как Эспумизан помогает бороться с коликами и вздутием живота у детей.

Эспумизан – популярное и частое средство для борьбы с нарушениями работы кишечника, излишними газами и коликами, к которым они приводят. Об эспумизане каждый узнает по рекомендации врача, но подробно узнать о препарате можно только, прочитав внимательно всю инструкцию.

Основным действующим веществом в этом препарате является симетикон (100 мл. на 1 мг). Дополнительный состав придает веществу (суспензии) сладковатый привкус и аромат банана (чаще всего). В настоящий момент вы можете найти в современной аптеке несколько разновидностей «Эспумизана»:

  • Эспумизан 40 – здесь все просто, 40 – это количество вещества (т.е. симетикона на 1 ч.л., а именно – 5 мг).
  • Эспумизан Л – самая распространенная концентрация вещества, где40 мг симетикона приходится на 1 мл. суспензии.
  • Эспумизан «бэби» — здесь на 1 мл. суспензии приходится около 100 мг симетикона. Бутылочка суспензии, как правило, оснащена мерной ложечкой.
  • Эспумизан таблетки – упрощенная форма приема лекарства длявзрослых, где в одной капсуле содержится 40 мг. Симетикона.

Для тех, кто в жизни еще не сталкивался с таким препаратом, как «Эспумизан», важно объяснить различия между «Эспумизаном Л» и «Эспумизаном Бэби». Последний считается более усовершенствованной версией препарата, которое прекрасно справляется с любыми нарушениями пищеварения у детей, облегчает процесс дефекации и устраняет болевые ощущения с другими неприятными симптомами.

Кроме того, препарат Эспумизан «бэби» оснащен мерной ложечкой, которая позволяет давать ребенку вещество в четком и ограниченном количестве. Этот препарат позиционируется, как более эффективное средство от коликов и вздутия у новорожденных деток, возникающих при формировании микрофлоры кишечника. Эспумизан «бэби» содержит в себе большее количество вещества «симетикон» и потому смело можно сказать, что этот препарат более эффективен, чем «Эспумизан Л».

Суспензия в бутылочке

Эспумизан беби для новорожденных – капли, сироп: состав, инструкция по применению, дозировка

Перед применением препарата, важно ознакомиться полностью с его инструкцией и составом.



Состав

Препарат выпускается в специальном стеклянном маленьком флакончике, который оснащен маленькой пипеткой для комфортного пользования. Эспумизан «бэби» относится к ряду ветрогонных препаратов, который напрямую воздействует на пузырьки газа в кишечнике, нарушая их натяжение, что и приводит к разрыву.

Симетикон абсолютно безвреден для употребления маленькими и новорожденными детьми, так как совершенно не всасывается в стенки кишечника и не усваивается (выводится в том же виде, в каком и принимается). В результате его применения, он не только ослабляет неприятные симптомы, но и помогает ребенку получать все питательные вещества от пищи.

К счастью, вещество не вызывает никакого привыкания и секреция желудка от него не страдает. Применять препарат рекомендуется сразу же после возникновения боли в кишечнике или повышенном газообразовании. Эффект от препарата наступает примерно через 10-15 минут. Так же «Эспумизан бэби» можно назначать деткам в качестве профилактического средства.

Когда нужно принимать Эспумизан «бэби»:

  • Болях в кишечнике
  • Повышенном метеоризме
  • Кишечных коликах
  • При плохом усвоении пищи

Могут быть для приема и противопоказания:

  • Высокая чувствительность к симетикону
  • Непроходимость кишечника

ВАЖНО: После приема Эспумизана «бэби» особых побочных действий не было выявлено, и только редкие случаи показывали индивидуальную непереносимость. Оснащенный пипеткой препарат, помогает точно дозировать вещество. Помните, что перед тем как набрать препарат в пипетку, бутылочку следует встряхнуть.

Применение препарата:

  • В зависимости от возраста, количество приема препарата может разниться.
  • Рекомендуется давать 5 капель новорожденного во время приема пищи.
  • Превышать дозировку препарата не рекомендуется.
  • Так же нельзя давать препарат чаще 5 раз в сутки.
  • Давать лекарство ребенку следует в чистом виде, но если малыш отказывается, препарат можно подмешать в бутылочку с молоком.
  • Детям с 3-летнего возраста рекомендовано давать препарат по 10 капель за раз и не более 5 раз в сутки.
  • Детям с 5-летнего возраста разрешено употреблять препарат по 20 капель, но не более 5 раз в сутки.

ВАЖНО: Даже если вы увеличите дозу приема, препарат не способен вызвать передозировку, но все же это не рекомендовано. Эспумизан не взаимодействует с другими медицинскими препаратами. Препарат свободно продается в аптеке без рецепта и при должно хранении имеет срок годности в 3 года.



Эспумизан «бэби»

С какого возраста можно давать новорожденному Эспумизан «бэби», эспумизан л при коликах?

Эспумизан (в любом выпуске, кроме капсул) разрешен для употребления детьми с первых дней и месяцев рождения. Как правило, к нему прибегают родители, когда кишечные колики малыша достигают своего «пика». Этот срок приходится на 3-4 недели от рождения.

В это время малыш переживает сильнейшие колики, которые никак невозможно полностью ослабить при помощи массажа или упражнений. Препарат начинают давать ребенку с малой дозы перед приемом или во время приема пищи. Так, он попадает в желудок с молоком и предотвращает образование пузырьков газа.

ВАЖНО: Не превышайте условленную в инструкции дозу и количество приемов вещества за сутки. Если малыш не испытывает неприятных ощущений после пищи (не важно: грудное молоко или искусственное питание), прием препарата можно пропустить. Как правило, для новорожденных деток, которые питаются материнским молоком, препарат вводится пипеткой или мерной ложечкой в рот. Дети, питающиеся смесями, принимают Эспумизан, растворенный в бутылочке.

Сколько раз в день можно давать новорожденному Эспумизан «бэби», эспумизан л при коликах?

Как уже говорилось, препарат следует принимать по необходимости: т.е. тогда, когда малыш переживает сильные колики и не может из-за них нормально спать или играть. Если же малыш чувствует себя хорошо, в профилактических мерах прием Эспумизана можно пропустить. Допустимая норма в сутки – 5 приемов, чаще всего это количество соответствует количеству приемов пищи.



Прием лекарства

Как быстро действует Эспумизан для новорожденных?

После приема Эспумизана, существенное улучшение самочувствия малыша наблюдается уже спустя 10-20 минут. Как это проявляется:

  • Малыш перестает плакать
  • Малыш перестает поджимать ножки
  • Малыш играется, у него появляется настроение
  • Вздутие животика уменьшается, выходят газы

Время действия Эспумизана для новорожденных

Время действия симетикона на кишечник, как правило, продолжается в течение 2-6 часов. Действие препарата зависит только лишь от индивидуальных особенностей организма каждого малыша и серьезности проблем: сильные или слабые колики. Так же эффект зависит от возраста ребенка, ведь в 3-4 месяца кишечник ребенка намного более стойкий к метеоризму, чем в первые недели жизни.

Как долго дают Эспумизан новорожденным?

Прием препарата и срок его принятия зависит только от того, какие проблемы присутствуют у малыша. Если это обычные естественные колики, то ежедневное употребление Эспумизана может не пригодится уже через 3 месяца (от рождения). В случае присутствия проблем с микрофлорой, прием препарата может затянуться до полугода и более.

Помогает ли Эспумизан при запорах у новорожденных?

Сам Эспумизан никак не сможет напрямую помочь справиться ребенку с запорами. Однако свое положительное влияние на кишечник препарат все-таки имеет. Если у ребенка запор, врачи часто назначают лекарства на основе лактулозы. Лактулоза, в свою очередь, может провоцировать повышенное газообразование в кишечнике, с котором и борется Эспумизан.

ВАЖНО: Так препарат устраняет неприятные ощущения и позволяет малышу не мучится от коликов. Давать Эспумизан при запорах ребенку следует во время приема пищи и на ночь, чтобы не испортился сон.



Колики у малыша

Что делать, если эспумизан не помогает новорожденному, чем заменить: аналоги

А случае длительного использования Эспумизана многие родители замечали, что ребенок перестает чувствовать эффект. В другом случае, ребенок может иметь индивидуальную непереносимость этого лекарства, либо же аллергию на другие компоненты. Чтобы облегчить состояние малыша, следует найти достойные аналоги Эспумизану, выбор которых велик:



Аналог № 1

Аналог № 2

Аналог № 3 Аналог № 4

Аналог № 5

Что лучше плантекс или эспумизан для новорожденных?

Прежде всего, стоит заметить, что эти два вещества совершенно различны по своей фармакологической форме. Плантекс – это особые гранулы, которые принято растворять в воде для получения напитка. Состав плантекса – экстракт фенхеля (этот компонент часто присутствует в таких ветрогонных препаратах, как «укропная вода»).

Экстракт фенхеля, в отличие от синтетического симетикона, натуральный. Он так же способен воздействовать на кишечник, выводя из него естественным образом скопившиеся газы. Пить такой напиток, как «плантекс», разрешено с 2 недель жизни малыша.

Что делает плантекс:

  • Делает процесс пищеварения легче
  • Убирает спазмы
  • Устраняет колики
  • Облегчает процесс дефекации

ВАЖНО: Препарат Эспумизан может быть лучше Плантекса только потому, что экстракт фенхеля может провоцировать аллергическую реакцию и непереносимость в организме.

Можно ли бифидумбактерин и эспумизан давать одновременно новорожденным?

Бифидумбактерин – это специальный пробиотик, который необходим для нормализации микрофлоры кишечника маленького ребенка (новорожденного). Часто при его приеме малыш переживает повышенное газообразование, которое сопровождается болью в желудке (коликами).

ВАЖНО: Облегчить состояние малыша при приеме Бифидумбактерина можно с помощью Эспумизана. Принимать эти два препарата вместе можно, так как взаимодействия они не имеют.

Вреден ли эспумизан для новорожденных: побочные действия

Эспумизан разрешен для употребления с первых дней рождения. Но, желательно не назначать его малышу самостоятельно, а получить рекомендацию врача по употреблению (ведь, малыш может иметь непроходимость кишечника). Давайте препарат постепенно, начиная с маленькой дозы, чтобы посмотреть как реагирует организм ребенка на вещество.

Бывает ли аллергия на эспумизан у новорожденных: признаки

Аллергия на сам симетикон не присутствует, но в Эспумизане есть кроме симетикона ряд других веществ, в частности, сахарный сироп и ароматизатор. На другие вещества у ребенка может выработаться аллергия, поэтому при приеме врачи рекомендуют обращать внимание на самочувствие и внешние признаки: зуд, сыпь, покраснение). В таких случаях Эспумизан заменяется аналогом.

Эспумизан беби и эспумизан л для новорожденных: отзывы

Екатерина: «Как только нам исполнился месяц я узнала о том, что ребенку можно облегчить колики Эспумизаном. Мы стали принимать его и я почувствовала облегчение (ребенок стал спокойнее, а я смогла расслабиться и отдохнуть пока он спит). Укропная вода, массаж и теплая пеленка для нас оказались не действительны в проблемы. Принимали Эспумизан мы до 3-4 месяцев, потом колики прошли».

Виктория: «Я давала Эспумизан с 2 недель от рождения. Начинала с малого – от 2-3 капель. Когда малыш сильно мучился, увеличивала дозу до допустимого максимума. Дополнительно делала массаж животика и поджимала ножки, чтобы он мог пукнуть».

Юлия: «Мы периодически принимали Эспумизан и иногда заменяли аналогами. Например, баночка Эспумизана и баночка Коликида потом. Я просто боялась, что будет привыкание, перестраховывалась».

Видео: «Колики у Новорожденных Эспумизан»

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.


Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,

1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,

1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

250 граммов воды;

500 граммов муки;

По 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

20 граммов масла;

7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»