Слоеное тесто бездрожжевое как готовить и рецепт. Как сделать слоёное тесто и что из него приготовить. Как сделать слоеное тесто

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов.

Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.

В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.

Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке - до 2-х месяцев.

Приятного Вам аппетита!

Сегодняшний рецепт пошагово опровергнет миф о сложности приготовления слоеного теста. Да, считается, что приготовить обычные слойки из бездрожжевого теста невероятно сложно, если делать по рецепту все самостоятельно:

  • и много времени нужно,
  • и как-то совсем невероятно сложно придется заворачивать масло в тесто,
  • да еще и слои считать.

На самом деле, из всего вышеперечисленного сложность — это начать делать. Разберемся?!

Как говорит Вики, способ приготовления слоеного теста заключается в чередовании слоёв теста и сливочного масла. При выпечке вода (та, что использована в самом тесте) испаряется, и остается мяслянистый слой. Сформированные особым способом слои масла и теста не смешиваются, воздух во время выпечки «ищет выход», что способствует разделению слоев.

  1. Слоеное тесто любит низкую температуру во время его приготовления, поэтому предпочтительно работать на кухне со включенным кондиционером, стараясь быстро раскатывать пласты и сразу отправлять тесто охлаждаться. Вы можете заморозить его, разделить на порции.
  2. Выпечка из домашнего слоеного теста выходит гораздо более вкусная, она тает во рту. Изделия в духовке поднимаются в несколько раз и, как правило, этого достаточно, чтобы уже в последующем возвращаться к приготовлению слоеной выпечки многократно.

Ингредиенты для торта весом примерно 1 кг:

Как приготовить слоёное тесто пошагово (с фото)

  • Налейте воду в стакан, добавьте соль и перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. В кастрюле растопите 75 грамм сливочного масла на слабом огне. Засыпьте всю муку в миску. Добавьте соленой воды и растопленного сливочного масла, замесите тесто.
  • Скатайте тесто в шар, руками «раздавите» его в прямоугольник, оберните в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Оставшееся масло нарежьте на мелкие кусочки, выложите в миску и разотрите до получения однородной массы.Этот кусок масла нужно положить между 2 слоями пищевой фольги или бумаги для выпечки. Раскатайте масло в прямоугольник толщиной 2 см и поставьте в холодильник.
  • Выньте тесто из холодильника. Доску слегка присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте скалкой в одном направлении, впоследствии толщина раскатанного квадрата около 2 см (или тоньше), так чтобы в центре было толще, чем по бокам. В середине распределить охлажденное масло, так чтобы боковые стороны теста были не намазаны маслом у краев.
  • Сформируйте конверт, подворачивая уголки, скрепляя тесто так, чтобы масло «не убежало» во время раскатывания.
  • Конверт со сливочным маслом внутри получается из длины, в 3 раза большей, чем ширина. Поэтому тесто складывается трижды, чтобы образовался прямоугольник. Охладите в течение 2 часов.

  • Выньте тесто из холодильника, поверните на 90 градусов, раскатайте в прямоугольник, как в предыдущий раз. Поставьте в холодильник по меньшей мере на час.
  • Повторите действия не меньше 6 раз, каждый раз оставляя слоеное тесто охлаждаться в холодильнике в течение 2 часов.
  • После каждого раза, разворачивая охлажденное тесто, подсыпайте доску тонким слоем муки.

  • Перед выпечкой раскатайте тесто толщиной 3 — 5 мм.
    Выпекайте при 200 °С в течение 13 — 15 минут / все зависит от вашей духовки.

Всё, теперь вы можете использовать рецепт для приготовления сотен тортов и тысяч деликатесов французской выпечки. Первым рецептом может стать яблочный штрудель как .

Приятного аппетита.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях? Почему-то сложился стереотип, что это сложный рецепт. Но я сейчас расскажу, как сделать слоеное тесто своими руками за 10 минут. Это совсем не сложно, а очень просто и быстро. Да и продуктов нужно не много.

Зачем делать слоеное тесто в домашних условиях, когда всегда можно купить готовое? По-моему, домашнее гораздо вкуснее, нежнее. Оно никогда не будет «дубовым», да и натуральней. В покупном тесте вряд ли используется масло, можно поспорить, что там маргарин, да еще и неизвестно какой и другие не менее приятные ингредиенты. И это тоже отражается на вкусе и свойствах.

Хотя я не против покупного, иногда пеку пирожки ребенку из него, когда надо срочно. Но вот если вы хотите приготовить наполеон из слоеного теста, то из магазинного получается совсем не тот тортик. Может, я и придираюсь, но разница есть.

Рецептов слоеного теста много, я многие попробовала, но остановилась на этом, так как рецепт очень простой и быстрого приготовления, а результат отличный!

Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото

Продукты:

3,5 ст. муки

2 пачки масла

0,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксуса 6%

Слоеное бездрожжевое тесто

  1. 2 пачки масла выложите в чашку. Просейте на него 3,5 ст. муки.

2. Порубите масло с мукой ножом. Если рубить неудобно, то можете покрошить (перетирать) руками, но не прям тереть, а как будто разделять на маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

3. Должна получиться крупная крошка. Сильно мучить его не надо, это тесто любит скорость, масло не должно растаять, а только объединиться с мукой в крошку.

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

5. Вылейте в тесто и быстро замесите. Сильно вымешивать не надо, просто соберите его воедино и все.


Процесс приготовления слоеного теста многим кажется трудоемким и требующим времени. Однако сегодня можно найти множество рецептов, которые легко освоить даже не очень опытным кулинарам. Так, если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусной сдобой, необязательно проводить на кухне много времени, а можно воспользоваться рецептом слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления. Если вы будете соблюдать точность пропорций и последовательность действий, то получите воздушную и вкусную выпечку.

Слоеное тесто - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. На его основе можно испечь вкуснейшие пироги и нежное печенье. Его часто используют для приготовления пиццы и слоеных корзиночек для закусок. Одним словом, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить любую выпечку с самыми разнообразными начинками:

  • творожные и фруктовые слойки;
  • роллы из сыра;
  • сосиски в тесте;
  • конвертики с яблоками и другими начинками;
  • яблочный штрудель;
  • шоколадные круассаны;
  • сырные палочки и мн. др.

Рецепт слоеной основы для выпечки быстрого приготовления с фото

Классический рецепт приготовления слоеного теста без дрожжей предполагает расслаивание его с помощью сливочного масла в несколько этапов. Однако в целях экономии времени можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления. Следует отметить, что ваша выпечка получится не менее вкусной.

Состав:

  • замороженное масло сливочное - 200 г;
  • мука - 2 ст. (также немного муки понадобится для раскатки);
  • вода - ½ ст.;
  • яблочный либо обычный уксус - 1 ст. л.;
  • соль - ¼ ч. л.

Приготовление:


Читайте также:

Замесим слоеное тесто по-грузински

Тесто, изготовленное по этому рецепту, предназначалось раньше для приготовления хачапури. Однако со временем из него стали выпекать пирожки и другую сдобу. Такое слоеное тесто вы сможете приготовить за 15 минут, а сдоба получится просто восхитительной!

Состав:

  • газированная вода - 0,5 л;
  • масло сливочное - 50 г;
  • пшеничная мука - 3 ст.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку необходимо просеять и присолить.
  2. Потихоньку добавляем минеральную воду и замешиваем тесто (вода должна быть комнатной температуры). Тесто должно быть полужидким и липнуть к рукам.
  3. Формируем из теста шарик, посыпаем рабочую поверхность мукой и обваливаем его со всех сторон. Главное - не забить тесто. Также оно должно не липнуть к рукам.
  4. Теперь нужно тесто раскатать, чтобы толщина его была где-то полсантиметра.
  5. Растапливаем масло и обильно смазываем лист теста.
  6. Теперь тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы получились полоски в 2-3 см шириной.
  7. Полоски складываем друг на дружку в столбик.

  8. Теперь складываем полоски в другую сторону, чтобы получилось колесо.
  9. Наше слоеное бездрожжевое тесто готово!

Есть несколько нехитрых способов, используя которые вы сможете выпечь вкусную и нежную сдобу:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто следует нарезать аккуратно ножом, стараясь не сминать его края;
  • изделия из слоеного теста сверху нужно смазывать яйцом, а вот боковые стороны трогать не надо, иначе при выпечке они будут плохо подниматься;
  • перед тем как выпекать изделия из такого теста, противень желательно сбрызнуть водой;
  • перед выпечкой слоеное бездрожжевое тесто нужно охладить;
  • также тесто рекомендуется наколоть ножом в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.

Конечно, слоеное бездрожжевое тесто купить в магазине сейчас не проблема. Оно довольно приемлемое по цене, да и выпечка из него получается неплохой. Однако домашнее – всегда вкуснее и натуральнее, да и, в конце концов, полезнее! Поэтому рассказываю бездрожжевого для выпечки разных вкусностей, как пироги, пирожки, трубочки, печенье, слойки, и многое другое. Помимо этого оно подходит и для несладкой выпечки: пиццы, хачапури, пирожков и …

Секреты приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Сразу отмечу, что в домашних условиях самостоятельно слоеное тесто готовить не особо просто, и многим может показаться процесс весьма трудоемким и длительным. Но на самом деле это увлекательно и интересно, а сделав его однажды, вы больше некогда не вернетесь к промышленному аналогу. Ведь получается оно очень нежное, мягкое и послушное. Главная задача – сделать равномерно раскатанные слои, чтобы они не склеились в общую массу. Для этого следует помнить несколько простых вещей.

  • Мука всегда высшего сорта. Она обязательно просеивается.
  • Вода холодная, около +6 °С.
  • Вместо воды допустимо применять молоко. Но оно уменьшит эластичность, при этом улучшит вкус.
  • Можно применять смесь молока и воды.
  • Повысит эластичность теста уксус, лимонная кислота или лимонный сок.
  • Более пышное тесто будет, если жидкость заменить желтками.
  • Добавить пышность выпечки поможет столовая ложка алкоголя: водки, коньяка, рома.
  • Чем выше жирность масла, тем пышнее выпечка.
  • Соль улучшит упругость теста.
  • Масло должно быть холодное, но не замороженное.
  • Вместо масла подойдет маргарин.
  • Раскатывайте тесто холодным.
  • Раскатывается тесто не менее 4-6 раз.
  • Раскатанное тесто нужно обязательно выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы последующие слои при раскатывании не разрывались.
  • Оптимальная температура посуды, в которой готовится тесто +15°С, тогда максимально сохранится пластичность. Для этого инструменты (миску, скалку, дощечку) перед приготовлением выдержите в морозильной камере или холодильнике.

Настало время смотреть, как приготовить слоеное бездрожжевое , рецепт предоставлен для вас с пошаговыми фото.

Мука – 450 г
Яйца – 1 шт.
Вода (холодная) – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 200 г
Соль – щепотка

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

1. Сливочное масло извлечем из холодильника и быстро нарежем средними кусочками.

2. Всыплем к нему 50 граммов муки.

3. Ножом будем рубить масло в муку, чтобы получилась мелкая крошка.

4. Соберем тесто в комок и отправим в холодильник.

5. В другую миску насыплем оставшуюся муку.

6. Холодную воду соединим с яйцом и добавим лимонную кислоту, все перемешаем.

7. Вольем яичную жидкость в емкость с мукой.

8. Начнем вымешивать тесто. Сначала будет казаться, что жидкости масло, но вы больше воды не подливайте.

9. Продолжим месить тесто. Оно начнет выделять клейковину, благодаря которой замесится тугим.

10. Раскатаем его тонким слоем и на середину положим масляное тесто, которое было замешано первым.

11. С четырех сторон подвернем края нижнего теста, прикрыв масляный комок.

12. Полученный квадрат перевернем на другую сторону и выдержим в холодильнике 20 минут.

13. После, скалкой его раскатаем в тонкий пласт.

14. И снова свернем квадратом. Подгибая края и укладывая их, друг на друга. Опять выдержим тесто в холодильнике 20 минут.

16. И снова свернем конвертом, и выдержим в холодильнике 20 минут.

17. Продолжим с тестом действовать подобным образом: раскатывать, сворачивать, охлаждать. Общее количество его раскаток должно быть не менее 4 раз, но оптимальное – 6-7 раз, тогда будет хорошая слоистость.

18. Готовое тесто обернем полиэтиленовым пакетом и можно держать в холодильнике 3 дня. Для более длительного хранения нарежьте порционными кусками и храните в морозильной камере до 3 месяцев.


Вкусной вам выпечки из домашнего теста, сделанного своими руками!

Видео-рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»