Существуют определенные дни, когда принято поминать умерших. Такие дни называются Родительские субботы. В 2017 году православные отмечают Родительские субботы с 18 февраля по 4 ноября. Данные дни необязательно выпадают на субботы, а могут отмечаться в любой день недели.
Помимо Родительских суббот посещать усопших на кладбище принято в их день рождения и день смерти. Многие считают, что следует обязательно сходить на кладбище и в день святого, в честь которого был крещен погибший родственник.
Поминальные дни в 2017 году зависят от даты Пасхи, поэтому каждый год меняются. В этот день помимо похода на кладбище необходимо посетить церковь, чтобы заказать литургию за родственников и близких, которых больше нет в живых. При этом каждый верующий человек может присоединиться и принять участие в заупокойной службе. Ведь нет ничего сильнее молитвы, и именно в такие дни ваши родные вас обязательно услышат.
Если говорить про Поминальные дни 2017 года, православный календарь насчитывает их девять в году. Из них шесть дней выпадает на субботы. Одним из них является Радоница, которая отмечается на девятый день после Пасхи. Этот день припадает на вторник. А 9 и 11 сентября принято поминать только погибших воинов. Эти поминальные дни могут выпадать на любой день недели.
Дни поминовения усопших в 2017 году: календарь
Мясопустная суббота – 18 февраля. Является одним из важнейших поминальных дней. В этот день принято вспоминать всех почивших родственников. Отмечается этот день накануне Масленицы, поэтому вовсю идет подготовка и предвкушение весны. Во многих регионах России в этот день на столах можно увидеть намного больше приборов, чем гостей. Считается, что таким образом можно угостить почивших родственников. В этот день следует обязательно угостить и бедных, чтобы они помянули ваших покойных родных.
Троицкая суббота – 3 июня. Один из наиболее значимых дней, когда каждый православный человек отправляется в церковь и на кладбище, чтобы помянуть усопших. Этот день символизирует очищение души, поэтому в этот поминальный день вспоминают всех почивших, включая тех, которые пребывают в аду. Считается, что если в этот день не посетить могилы близких, то они придут в ваш дом и станут беспокоить живых. Молодым девушкам в этот день рекомендуется отказаться от выполнения любой работы по дому.
– 25 апреля. В этот праздники тесно переплелись православные верования и языческие традиции. Покойников в этот день следует поминать тихо, предварительно сходив в церковь, чтобы помолиться и заказать панихиду. На могилы обычно несут куличи и крашеные яйца, чтобы вместе с усопшими отпраздновать Пасху. Однако оставлять на могилках еду не стоит. Единственное, что должно остаться после вашего посещения кладбища – это зажженные свечи на могилках родных.
Дмитриевская суббота – 4 ноября. Основной поминальный день погибших воинов. В этот день принято ходить на кладбище, заказывать литургию и молится, а также устраивать пышные застолья, за которыми должны собраться все члены семьи. Считается, что чем пышнее будет застолье и чем больше родственников соберется за столом, тем довольнее останутся праотцы. А, значит, и у живых жизнь будет лучше.
Это далеко не все Поминальные дни после Пасхи 2017 и до нее. Существуют также Родительские субботы Великого поста. Отличительной особенностью этих поминальных дней является то, что в этот период в церкви не проводятся литургии по усопшим. Поэтому верующие должны самостоятельно ходить в церковь, чтобы молиться за усопших родных и близких. При этом молитвы следует читать не только в церкви. В эти дни следует постоянно молиться дома и посетить почивших родных на кладбище.
Молитвы не только помогают усопшим успокоиться, но и дают силу самому православному человеку. К тому же именно молитва является теми словами, которые помогают успокоиться, привести мысли в порядок. И даже неверующие люди должны относиться с почтением к тем, кто покинул нас. Поэтому посещение могилок близких в Поминальные дни обязательно для всех.
Мясо куриной грудки, если его чуть-чуть передержать на огне, сразу становится сухим. Поэтому его часто готовят в соусах, самый популярный из них сливочный. Сочетание курицы со сливками всегда делает ее невероятно нежной. Помимо классического, есть еще масса рецептов, использующих это шикарное сочетание – курицы и сливок.
Существует базовый, классический рецепт, все остальные – это уже вариации. Рецепт достаточно прост и при этом имеет изысканный вкус. Для двух порций курицы в сливочном соусе необходимо:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 20 г муки;
- 1 стакан сливок;
- 30 мл масла для жарки;
- 20 г масла сливочного;
- соль, специи по желанию.
Калорий в 100 г: 270 Ккал.
Филе нарезать на куски для жарки. Обжарить в нагретом подсолнечном масле до легкой корочки. В сухой сковороде поджарить муку, когда она станет золотистой, подмешать в нее сливочное масло.
Смешать сливки, соль, специи и влить в муку с маслом. Залить обжаренные кусочки курицы получившимся соусом.
Помешивая, дождаться кипения, убавить огонь почти до минимума, довести до готовности под крышкой примерно еще минут 10-15. Подавать с гарниром.
Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе
Многие предпочитают готовить курицу в сливочном соусе с добавлением грибов. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны. Сочетание курицы, сливок и шампиньонов является исконно французским, а во французской кухне очень любят жарить на сливочном масле. На две порции этого блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов;
- ≈ полкило филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 стакан сливок;
- 20 г сливочного масла;
- зелень;
- прованские травы по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по желанию.
Приготовление занимает: 30 мин.
Калорий в 100 г: 86 Ккал.
Лук, нарезанный как больше нравится, немного припустить в сливочном масле. Положить в эту же сковороду обжариваться кусочки курицы.
После того как курица слегка подрумянилась, туда же отправить шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить, иначе они отдадут весь аромат при мытье в воду.
После того как они стали мягкими, а это произойдет приблизительно через 3 минуты, залить все сливками, убавить огонь и потушить еще минут 15. Доложить в сковороду давленный в чеснокодавилке чеснок, соль, специи и зелень, за 3 минуты до готовности. Подавать с гарниром.
Курица под сливочно-чесночным соусом с брокколи
Курица в соусе все же не является самостоятельным блюдом, а нуждается в гарнире. Но можно готовить уже сразу с овощами. Сейчас очень популярна капуста брокколи – она полезна, вкусна и очень ярко выглядит.
Сочетание белка и зеленых овощей – идеально, это, поистине, блюдо здорового питания. Можно запечь в духовке, но за неимением таковой или времени на это, прекрасно можно сделать это в сковороде. Брокколи не нуждается в предварительном обваривании. Для приготовления на двоих необходимо:
Приготовление занимает: 20 мин.
Калорий в 100 г: 98 Ккал.
Рецепт курицы с брокколи в сливочно-чесночном соусе на сковороде прост. В раскаленном масле обжарить сначала лук, потом добавить кусочки курицы, через 5 минут доложить в сковороду брокколи и все это залить сливками.
Убавить огонь, тушить под крышкой до готовности капусты. За 2-3 минут до конца добавить соль, специи и натертый сыр.
Курица в сливочно-сметанном соусе с кабачками в мультиварке
Как еще один из вариантов полезных овощей подойдет кабачок. Он тоже отлично сочетается с курицей и сливками. Со всем этим продуктами отлично гармонирует вкус томата и сметаны. Итак, для приготовления четырех порций нужно:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 20 мл масла для жарки;
- 1 стакан сливок;
- 50 г сметаны;
- полстакана воды;
- 20 г муки;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 2 маленьких кабачка или половина большого;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка по вкусу;
- соль, специи по желанию.
Приготовление занимает: 50 мин.
Калорий в 100 г: 55 Ккал.
Это блюдо идеально для мультиварки. Куриное филе с кабачками в сливочно-сметанном соусе в мультиварке готовится быстро и просто. Обжарить на масле лук на программе «жарка» или «выпечка» до прозрачности, добавить туда нарезанную курицу и кабачок кубиками.
После того как мясо курицы побелеет, добавить измельченный томат, с которого сняли кожицу. Добавить воду и дождаться закипания, затем закрыть крышку и перевести мультиварку на режим «тушение» минут на 20.
Далее, осторожно, не создавая комочков, ввести муку. Залить все это сливками и сметаной и на том же режиме «тушение» дать дойти до готовности еще минут 5. Доложить в сковороду петрушку, чеснок, специи, соль, за 3 минуты до готовности.
Спагетти в сливочном соусе с курицей
Великолепное, истинно итальянское сочетание – курица, сливки и спагетти. Оно точно не оставит равнодушными любителей вкусно и плотно поесть. Скорее записывайте рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе. На четыре порции понадобится такой список продуктов:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 20 г масла для жарки;
- 1 стакан сливок;
- 1 пачка спагетти;
- 100 г сыра;
- базилик по вкусу;
- соль, специи по желанию.
Приготовление занимает: 30 мин.
Калорий в 100 г: 102 Ккал.
Макароны отварить до стадии al dente. Подрумянить лук в масле, к нему в сковороду положить курицу и жарить еще 5 минут.
Залить сливками и потомить 10 минут на слабом огне. Добавить сыр, соль и специи, помешивая, подержать на огне до начала пл. Теперь можно перемешать соус и спагетти или подавать отдельно. Итальянцы, к слову, предпочитают отдельно.
Паста с курицей, запеченная под сливочно-сырным соусом
Макароны и курочка шикарно сочетаются, вариантов тут масса. Можно еще запекать в духовке пасту в соусе. Сами итальянцы предпочитают сочетать неоднородные соусы с короткими видами макарон, такими как ракушки, перья, пене. Для приготовления четырех порций этого блюда требуется:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 пачка макарон;
- 1 морковка;
- 20 мл масла для жарки;
- 1 стакан сливок;
- 100 г сыра;
- полстакана воды;
- соль, специи по желанию.
Приготовление занимает: 30 мин.
Калорий в 100 г: 209 Ккал.
Рассмотрим детально, как готовится запеченная паста с курицей в сливочно-сырном соусе в духовке. Для начала необходимо отварить макароны до al dente, чтобы в духовке они не размякли. Отваривать надо в подсоленной кипящей воде, с растительным маслом, не доварив 3 минуты до времени, которое указано на пачке.
Поджарить на раскаленном масле приблизительно 5 минут куриную грудку, лук и тертую морковь, нарезанные кубиками. Выложить их в форму вместе с макаронами и долить воды.
В миске смешать сливки, специи, соль и сыр, залить макароны с курицей и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Макароны с курицей в сливочно-томатном соусе
Еще одна вариация курицы с макаронами. Самая сложная из всех предлагаемых с макаронами вариантов.
Для приготовления четырех порций необходимо:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 луковица лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 томата;
- 20 мл масла для жарки;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сливок;
- 1 пачка макарон;
- мускатный орех, базилик по вкусу;
- соль по желанию.
Приготовление занимает: 40 мин.
Калорий в 100 г: 150 Ккал.
Отварить макароны до стадии al dente.
Накалить масло, в нем дать раскрыться давленым зубчикам чеснока, а потом выловить и выбросить их. Поджарить на этом масле нарезанный лук и добавить туда измельченные томаты без кожицы, самое время посолить соус, добавить в него специи и зелень.
Добавить полстакана воды. Поставить на мелкий огонь увариваться, примерно минут на 20. Постоянно следить, чтобы томатный соус не стал слишком густым.
Заняться сливочным соусом. Обжарить муку до коричневого оттенка и подмешать в нее сливочное масло. Аккуратно ввести сливки и оставшуюся воду, мускатный орех и посолить. Помешивая довести на огне до густоты. Выключить.
На масле обжарить слегка кусочки куриной грудки. Теперь можно соединить томатный и сливочный соусы добавив его к курице.
Все вместе уже довести готовности. Выключить огонь и смешать с макаронами. На стол подавать посыпав свежим базиликом.
Паста в горчично-сливочном соусе с курицей
Ну и последний из распространенных рецептов пасты с сочетание курицы и сливок это паста с курицей в горчично-сливочном соусе. Для ее приготовления понадобятся:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 пачка макарон;
- 1 луковица;
- 20 мл масла для жарки;
- 20 мл воды;
- 20 г сахара;
- 1 стакан сливок;
- 50 г сыра;
- 10 г горчицы в зернах;
- соль по желанию.
Приготовление занимает: 25 мин.
Калорий в 100 г: 203 Ккал.
Отварить макароны до полуготовности. Обжарить на масле лук до прозрачности, уменьшить огонь, добавить туда сахар и воду, дождаться растворения сахара.
Выложить в сковороду курицу и дождаться когда она побелеет. Теперь можно доложить в сковороду макароны, и влить сливки. Помешивая, подождать пока соус загустеет. За 5 минут до снятия с плиты добавить соль, специи, горчицу, посыпать тертым сыром.
И начинающим и опытным кулинарам будет полезно прочесть несколько советов. Хоть рецепты и простые, но все же несколько подсказок не помешают, дабы избежать неприятных неожиданностей.
Все вышеперечисленные варианты приготовления курицы в сливочном соусе вкупе с этими советами - практические беспроигрышные. Так как приготовить легко, а по вкусу наверняка придется многим. Подойдут эти блюда как на каждый день, так и на горячее в праздники.
В следующем видео - еще один рецепт курицы в сливочном соусе.
Что приготовить из мяса - рецепты
курица в сливочном соусе
20 минут
140 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе
Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика . Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Готовится быстро и просто. Вкуснотища необыкновенная. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям.
Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, сковорода, лопаточка, 2-литровая кастрюля.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
куриная грудка (филе) | 1 шт. (300 г) |
репчатый лук | 1 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливки 20% | 300 мл |
крахмал | 1 ч. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
соль | по вкусу |
петрушка, базилик | по 0,5 ч. л. |
спагетти | 150 г |
вода | 1 л |
Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
- Поставьте сковороду на огонь разогреваться, добавьте столовую ложку растительного масла. Измельчите лук. Переложите его на разогретую сковородку и обжарьте в масле на среднем огне.
- Вымойте грудку, удалите кожу и срежьте филе.
- Порежьте курицу кубиками среднего размера и обжарьте вместе с луком, пока она не побелеет.
- Залейте курицу сливками так, чтобы они покрыли мясо почти полностью.
- Добавьте муку, крахмал и приправу для курицы. Хорошо размешайте лопаточкой. Посолите и доведите до кипения.
- Когда блюдо закипит, посыпьте его базиликом и тушите на малом огне 10-15 минут.
- Пока курица тушится в соусе, есть время, чтобы приготовить пасту. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и закипятите ее. Добавьте в кипящую воду соль, немного растительного масла (чайную ложку) и пасту. Варите 8-10 минут (обычно время варки указано на упаковке). К этому времени сливки загустеют, значит, соус готов.
- Откиньте пасту на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите порционно на тарелки, сверху выложите кусочки курицы и полейте соусом. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.
Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший и простой, удачный .
Видеорецепт спагетти с курицей в сливочном соусе
На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе.
Куриное филе в сливочном соусе| Курица в сливках на сковороде | Самодельная Еда
Статья на сайте: https://goo.gl/rmLIoh
Простой видео рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе. Курочка получается очень нежной и вкусной. Разнообразить рецепт можно овощами, грибами. Добавлением чеснока и др. специями и приправами, самыми популярными из которых являются мускатный орех, карри и корица.
Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы, не обязательно использовать только филе.
Продукты для вкусной курочки в сливках:
— куриная грудка 1 шт.
(куриное филе 300гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% 300 мл.;
— крахмал 1 ч.л.
— приправа для курицы;
— соль;
— петрушка, базилик.
Всем сливочно-куриного наслаждения!
Bird Creek — Hooky with Sloane
https://i.ytimg.com/vi/XlTn-5rF4yI/sddefault.jpg
https://youtu.be/XlTn-5rF4yI
2016-11-27T08:32:34.000Z
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы.
Если будете готовить курицу в сливочном соусе, к примеру, с лисичками, обязательно перед началом приготовления вымочите лисички в холодной воде в течение нескольких часов, а затем отварите их (20 минут после закипания воды). И потом уже можно следовать этому рецепту.
- Понадобится времени: 35 минут.
- Получится порций: 3-4.
- Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, глубокая м иска, бумажные полотенца, сковорода, лопаточка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
- Тщательно вымойте и обсушите курочку с помощью бумажного полотенца. Порежьте на кусочки (если используете верхнюю часть окорочков, то резать не нужно). Сложите мясо в глубокую миску, посолите и поперчите.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).
- Пока жарится курочка, мелко нарежьте лук.
- Грибы нарежьте произвольно, как вам нравится (мелкими или крупными кусочками).
- Переверните курочку на другую сторону. Когда она будет готова, снимите ее со сковороды и переложите в отдельную миску. Пусть немного подождет своего часа. Если что-то прилипло к сковороде, это нужно убрать.
- На том же масле, на котором жарилась курочка, обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем положите на сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Когда масло растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, помешивая, вместе с луком. Немного посолите и поперчите.
- Примерно через 5 минут прибавьте сливочный сыр и разбейте его лопаточкой. Перемешайте с грибами и луком.
- Влейте 400-500 мл кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешайте до однородности и доведите до кипения.
- Положите в полученный соус курочку и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут.
- Ароматная, аппетитная курочка с грибами в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте с пылу, с жару с любым гарниром.
Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице:
https://i.ytimg.com/vi/5OSwtvLNgXQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/5OSwtvLNgXQ
2016-10-20T23:52:33.000Z
К каким блюдам подают
Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей.
Варианты приготовления
Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.
Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Понравилась ли вам курочка в соусе по моим рецептам? Пишите, если хотите прокомментировать их или дополнить. Готовьте с любовью!
Курятина – это универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Как правило, диетическое мясо выходит суховатым, но вот курица в сливочном соусе на сковороде получается очень нежной и ароматной, благодаря сочности сливок и правильно подобранным специям.
Классическая курица в сливочном соусе на сковороде
Соус – это незаменимый помощник на кухне, ведь с его помощью можно изменить привычный вкус блюда. Рецептов приготовления заправок много, но самым универсальным в отношении куриного мяса является сливочный соус. За основу его приготовления берутся сливки. Чем они жирнее, тем насыщеннее получится заправка.
Ингредиенты:
- 600 г курятины;
- 150 мл сливок;
- луковица;
- томат;
- две ложки масла;
- два сладких перца;
- специи (перец, соль, сушеный укроп или базилик).
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы, но мы возьмем мясо с куриных грудок. Его промываем, обсушиваем и режем брусочками.
- Лук, томаты и перец шинкуем полукольцами.
- На сковороде начинаем обжаривать лук с добавлением растительного и небольшого количества сливочного масла.
- Как только лук слегка подрумянится, закладываем к нему кусочки курицы, усиливаем огонь и жарим мясо до золотистого оттенка.
- Теперь добавляем остальные овощи, приправляем блюдо специями, тушим на небольшом огне 5 минут и вливаем сливки.
- Как только соус начнет кипеть, огонь убавляем и тушим блюдо еще 5 минут.
Рецепт приготовления с грибами
Бывает, в приготовлении блюд из птицы происходят неприятные ситуации, когда мясо получается пресным и сухим. Особенно часто такое встречается, если используют замороженную курицу. Чтобы избежать переживаний, лучше готовить птицу в соусе. Особенно нежным получается мясо в сливочной заливке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- ½ кг куриного мяса;
- 220 г шампиньонов;
- две ложки сливочного масла;
- две ч. л. муки;
- две луковицы;
- 150 мл сливок;
- 100 мл куриного бульона;
- специи.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезаем брусочками, лук и шампиньоны – соломкой. Если вы используете сухие грибы, то их нужно предварительно замочить в холодной воде и только потом сварить.
- Обжариваем куриные брусочки до румяной корочки, выкладываем в миску, а в сковороду засыпаем лук и жарим его до полуготовности.
- Затем к луку добавляем грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся влага.
- Теперь смешиваем грибы с луком и курицей и вливаем сливки, которые нужно предварительно тщательно перемешать с мукой.
- Добавляем любые специи и пряные травы, перемешиваем и готовим мясо в сливочно-грибном соусе до загустения последнего.
В сливочно-чесночном соусе
Приготовить нежную и одновременно остренькую курицу можно с добавлением сливок и чеснока. На гарнир к такому блюду идеально подходит рис или гречка.
Ингредиенты:
- ½ кг куриного мяса;
- 180 мл сливок;
- пять долек чеснока;
- 1 ч. л. муки;
- масло, соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясо курицы режем на большие кусочки, приправляем специями и обжариваем на среднем огне 10 – 15 минут.
- В сливки добавляем измельченный чеснок, муку и любые на ваш выбор ароматные травы. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем к курице соус, доводим его до кипения, а затем тушим мясо на маленьком огне 5 – 7 минут.
Готовим из куриного филе
Куриное филе готовят по-разному. Его запекают, тушат и используют в приготовлении других блюд. Но самым уникальным и вкусным является куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Если приготовить к нему гарнир, то у вас получится полноценный аппетитный ужин.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- луковица;
- 1 ч. л. муки;
- стакан сливок;
- специи.
Способ приготовления:
- Филе курицы нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Отдельно пассеруем лук до полуготовности, затем соединяем его с румяными мясными кусочками.
- Сливки смешиваем с мукой, специями и зеленью, отправляем к мясу с луком. Перемешиваем состав, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо 10 минут.
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде
Румяные тефтельки с нежным соусом и любимым гарниром – разве не лучшее блюдо для семейного ужина? Тефтели из куриного мяса легко усваиваются организмом, поэтому их можно готовить, как детям, так и людям преклонного возраста.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- луковица;
- морковь;
- яйцо;
- два зубчика чеснока;
- стакан молока;
- стакан сливок;
- две ложки муки;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- Через мясорубку пропускаем куриное мясо вместе луком и морковью. Добавляем яйцо, измельченный чеснок и специи, перемешиваем.
- Из фарша делаем шарики, присыпаем их мукой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Сливки соединяем с молоком и мукой и выливаем к тефтелям. Накрываем заготовки крышкой и тушим на малом огне 10 минут.
С добавлением сыра
Если вы решили приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами, то обязательно попробуйте наш рецепт. Сочное куриное мясо в сырно-сливочном соусе вам обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
- курица;
- ½ л сливок;
- 120 г сыра;
- луковица;
- чеснок;
- специи, масло, зелень.
Способ приготовления:
- Небольшую курицу вымываем, удаляем кожицу, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
- Приправляем их специями и ставим в холодильник на 15 минут.
- В глубокой сковороде обжариваем измельченный лук до полуготовности и затем добавляем к нему курятину. Готовим 7 – 8 минут.
- В сливки всыпаем соль, перец, а также пряные травы (например, тмин, эстрагон или карри). Перемешиваем состав и вливаем его в сковороду.
- Берем сыр (лучше, твердых сортов, таких как Чеддер или Пармезан), трем его на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным чесноком. Для большего аромата можно добавить зелень петрушки или укропа.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим на малом огне 30 минут.
В томатно-сливочной заливке
Куриное мясо можно приготовить разными способами, но этот рецепт обязательно займет свое достойное место в вашей кулинарной книге. Фантастический вкус и аромат приготовленного блюда быстро соберет ваших близких за столом.
Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса;
- две луковицы;
- стакан сливок;
- долька чеснока;
- три крупных помидора;
- свежий базилик, постное масло (без аромата).
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо птицы нарезаем брусочками и на хорошо прогретом масле обжариваем до румяного цвета. Перекладываем мясные заготовки в более глубокую сковороду.
- Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, с томатов снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками.
- Сначала обжариваем лук, а как только он приобретет янтарный оттенок, добавляем к нему томаты с чесноком. Всыпаем специи и тушим 2 – 3 минуты.
- Затем вливаем сливки и готовим сливочно-томатный соус до загустения. После этого переливаем его к курице, добавляем измельченный базилик, специи по вкусу и томим блюдо под закрытой крышкой 20 – 25 минут.
Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- две луковицы;
- соль, смесь перцев, базилик;
- три дольки чеснока;
- стакан сливок;
- масло, зелень.
Способ приготовления:
- Куриные ножки промываем и маринуем 20 минут в растительном масле со специями.
- Замаринованные заготовки обжариваем до румяной корочки.
- Лук режем полукольцами и добавляем его к ножкам. Как только он станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок, наливаем стакан воды и тушим 20 минут. Если вы не очень любите чеснок, то хотя бы добавьте в маринад сушеную приправу – будет очень вкусно.
- Через треть часа вливаем сливки. Если они не очень жирные, то смешайте их с ложкой муки. Томим блюдо до готовности 8 – 10 минут, затем присыпаем зеленью. Куриные ножки в нежном соусе готовы.
Для приготовления куриного мяса на сковороде не стоит добавлять больше 200 мл сливок. В противном случае у вас получится не сливочной, а молочный соус. В остальном, курятина в сливках – блюдо, очень простое в исполнении. Зато весьма привлекательное на вкус.