Как делать холодник из свеклы с кефиром. Рецепт холодника из свеклы на кефире. Кбжу и состав для всего блюда

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если любите окрошку – значит холодник вам тоже обязательно понравится. Это невероятно вкусное белорусское блюдо просто создано для жаркого лета. Холодник позволяет насытиться без отягощения, он чудесным образом охлаждает организм в жаркий летний день, а еще этот летний суп невероятно вкусный и не похож ни на какое другое блюдо.

Я готовила холодник из свеклы впервые и даже не на секунду не усомнилась в результате, ведь я очень люблю свеклу, а значит это блюдо для меня просто не может быть не вкусным. Основной ингредиент холодника – отварная или запеченная свекла, она в сочетании с кислым кефиром создает просто потрясающий освежающий вкус, который отлично дополняют огурцы и яйца. Цвет готового блюда поражает своей насыщенностью, а четвертинка вареного яйца с веточкой свежей зелени в каждой порции превращает тарелку холодного супа в живописную картинку.

Что еще мне понравилось в рецепте белорусского холодника из свеклы, так это простота приготовления. Просто отвариваете свеклу и яйца (можно даже заранее), а остальное – дело техники. Признаюсь вам, мои дорогие читатели, свеклу я не отваривала, а запекала в фольге. Мне так больше нравится. Запеченная свекла имеет более выраженный вкус, не водянистая, более сладкая. Еще считается, что при варке овощей часть их полезных свойств теряется и уходит в воду, а при запекании сохраняется больше пользы в продукте. Но вы вольны приготовить свеклу для холодника любым из этих двух способов (сварить либо запечь).

Ингредиенты:

  • свекла – 5 шт. среднего размера
  • огурцы – 5 шт. среднего размера
  • яйца – 5 шт.
  • зелень – небольшой пучок (лук, укроп, петрушка)
  • кефир – 1 л
  • соль – чуть меньше половины столовой ложки
  • уксус 9% – 3 столовые ложки

Холодник на кефире со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Пока допекается свекла и отвариваются яйца для холодника займусь тем, что не требует предварительной готовки – огурцами. Их следует очистить от кожуры.


А вот и яйца сварились. Кстати, варить яйца следует 7 минут с момента закипания воды. А чтобы их было легко чистить – просто в процессе их варки постучите ложкой по скорлупе до появления в ней трещинок.


Огурцы и белки от яиц натираем на крупной терке и отправляем в большую кастрюлю.


А вот и свекла готова. Очищаем ее и также натираем на крупной терке.


Желтки от яиц мнем вилкой или натираем на мелкой терке. Также на этом этапе приготовления холодника мелко рубим любую имеющуюся у вас зелень – зеленый лук, петрушку или укроп, или все сразу. Небольшого пучка зелени вполне достаточно на кастрюлю белорусского холодника.


Отправляем в кастрюлю свеклу, желтки и зелень. Все основные ингредиенты в сборе.


Перемешиваем содержимое кастрюли.


Добавляем 1 литр кефира.


Солим холодник и добавляем три столовые ложки 9% уксуса. Есть вариант приготовления холодника с лимонной кислотой, но я его еще не испробовала. А уксус был под рукой и вкус такого холодника мне безумно понравился.


Для подачи белорусского холодника со свеклой его следует охладить в течение 1-2 часов в холодильнике и отдельно отварить яйца (но это по желанию и сугубо для красоты).

2016-05-08

Привет дорогие мои читатели! Как вы относитесь к холодным супам? Летом для меня — это самые любимые кушанья! Могу целыми днями поглощать (), таратор, и его «кузена» — холодник из свеклы на кефире, характерный более литовской, белорусской, латышской и польской кухням.

В жару такие супы и насыщают, и освежают одновременно. Готовить их не сложно, особенно, если использовать какой-нибудь кухонный «гаджет» типа овощерезки. Мы часто дома устраиваем себе дни с «моно блюдом» на весь день. Если сварить, например, то другое блюдо можно уже не готовить — все равно «кушается» только «пасуля с капустоу». То же самое и с холодником — приготовил и спокоен. Есть вкусная еда на целый день, только успевать наливать.

Я видела на своем веку множество рецептов холодника на кефире. Каждый автор неизменно утверждал, что именно его «творение» и есть тот самый аутентичный классический польский, литовский и всякий другой холодник. Я не берусь судить, кто прав, а кто нет в вопросе «правильности». Вынесу на ваш суд рецепт, который мне самой больше всего нравится и отвечает именно моему вкусу и представлению о том, каким он должен быть. Поэтому возражения по поводу того, насколько я готовлю сие блюдо правильно, принимаются только в благожелательной и расширяющей мой кулинарный «горизонт» форме. Согласны? Тогда начнем творить! Пошаговых фото нет, но процесс заснят довольно подробно.

Рецепт холодника из свеклы на кефире

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • Сметана 30% жирности (в количестве, которое дозволит совесть).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Зеленый лук (опционально).
  • Кефир.
  • Сметана.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Я не кладу в холодник из свеклы мясные продукты и картошку. Мне кажется, что они тут лишние. В то же время, отварная в «мундире» картошка, поданная к холоднику, как гарнир, вполне уместна, по моему скромному мнению.
  • Холодник можно приготовить из маринованной свеклы. Как ее готовить расскажу в ближайших публикациях.
  • Яйцо обычно не кладут так, как сделала я. Его добавляют в готовый холодник, разрезав пополам или на четыре части. Это уже дело вкуса. Мне кажется, что кушать мелко нарезанное яйцо удобнее.
  • Когда-то в Литве я пробовала холодник с очень жирным кефиром, что-то около 12%. Это было так вкусно, что словами не описать. Поскольку такого жирного кефира у нас нет, то приходится добавлять сметану. Можно готовить без сметаны, с нежирным кефиром — получится диетическое блюдо. Вкус будет другим, конечно, но зато калорийность уменьшится значительно.
  • В качестве «вольных» вариаций я иногда кладу в холодник немного сырой мелко нарезанной сныти.

Добавляйте в холодник разную огородную и знакомую дикорастущую зелень — получится вкусно и полезно одновременно!

Калорийность: 603.69
Белки/100г: 3.56
Углеводы/100г: 4.44


Одним из самых популярных первых блюд летом считается холодник со свеклой на кефире. Это бюджетное, вкусное и полезное кушанье не раз выручит вас в жару.

Готовить холодник из свеклы на кефире летом так приятно и просто. Ведь совершенно не нужно стоять у плиты и варить горячий суп или борщ, дополнительно нагревая кухню. Это очень полезное первое блюдо состоит из минимума ингредиентов. Но при этом не уступает по вкусу и качеству дорогим первым блюдам.
Многие употребляют летом на обед только холодные супы, и чтобы не готовить ежедневно , стоит иметь про запас и рецепт холодника из свеклы. Готовить его лучше на кефире. По желанию кефир можно разбавить немного холодной кипяченой водой, чтобы холодный суп не получился слишком густым.
Чтобы холодник был более питательным, добавляем в него отварные яйца. С ними суп будет еще вкуснее и ярче. А главное сытнее. Как правило, в холодник не добавляют картофель. Я тоже решила его не класть. Хочется, чтобы это блюдо было легким. Однако если захочется, можно добавить и картофель. Также можно добавлять в холодник сметану.


Ингредиенты на 2 порции:
- свекла молодая (вареная) – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- яйца вареные – 3 шт.,
- укроп,
- зеленый лук,
- соль,
- кефир – 500 мл,
- горчица по желанию.

Как приготовить в домашних условиях




Как приготовить холодник из свеклы. Предварительно варим свеклу целиком. Идеально подходят молодые корнеплоды. Тогда свекольник получается очень вкусным и по-настоящему летним. Итак, свеклу после варки охлаждаем и чистим. Натираем ее на крупной терке.



Огурцы нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Отправляем к свекле. Я обычно чищу огурцы, чтобы избавиться от грубой кожуры.



Промываем зеленый лук и укроп. Рубим мелко. Добавляем в емкость к свекле и огурцам. Можно также использовать в рецепте свекольника и другую любимую зелень.





Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем с помощью яйцерезки или ножа. Соединяем с остальными ингредиентами.



Заливаем все охлажденным кефиром. Солим по вкусу. При необходимости добавляем холодную кипяченую воду в небольшом количестве. Также я люблю добавить горчицу в холодник. Получается насыщенный пикантный вкус.



Готовый холодник из свеклы на кефире остается поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать это первое блюдо к обеденному столу холодным.
При подаче можно украсить свекольник в тарелке кружочком вареного яйца. Также вместо куриных, можно использовать перепелиные яйца.



Остается пожелать приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и на здоровье этот вкусный, легкий и полезный суп. Если вы еще не готовили


На планете Земля насчитывается более 250 стран и территорий, в каждой из которых своя национальная кухня. Попробовать на вкус все блюда не получится, но некоторые можно даже приготовить, особенно белорусский холодник из свеклы. Ведь довольно часто соседи развивают дружеские отношения и делятся интересными рецептами вкусных блюд. А это кушанье считается самым освежающим супом белорусской кухни.

На сегодняшний день известно немало рецептов того, как приготовить холодник из свеклы. Каждый из них отличается индивидуальными особенностями, несмотря на неизменный набор продуктов. В результате получается отменное сытное кушанье, которое приносит освежение в знойный день и приятные ощущения в тихий зимний вечер.

Простые ингредиенты – залог успеха в кулинарном искусстве

Основным продуктом для приготовления холодника из свеклы является, конечно же, свекла. Ее оригинальный цвет определяет красоту блюда. А вкус – завораживает. Поэтому кушанье так популярно среди простого народа. Чтобы оно получилось по-настоящему оригинальным, потребуются такие простые продукты:


  • яйца;
  • огурцы;
  • перья зеленого лука;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • приправы.

Чаще всего холодник начинают готовить из запекания свеклы.
Некоторым больше она нравится в отварном или маринованном виде. В любом случае овощ очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

Запекать свеклу желательно в фольге, чтобы не потерять ее полезные свойства, цвет и аромат.

После этого овощ опускают в кастрюлю с холодной кипяченой водой. Чтобы сохранить насыщенность цвета холодного супа из свеклы в него добавляют несколько капель лимонного сока. К тому же это придаст блюду некие нотки свежести.

В отдельной емкости отваривают яйца. Количество зависит от размера порции и пожеланий любителей холодных жидких закусок. Они должны быть сварены вкрутую, чтобы можно было разрезать пополам либо кусочками. Охлажденные яйца нарезают на мелкие части. Кому-то нравятся кубики, кому-то соломкой. В принципе, вариант не влияет на вкус блюда.

Свежие огурцы промывают под проточной водой. Высушивают или протирают салфеткой. Режут небольшими кусочками.

Молодые овощи с тонкой кожурой можно не очищать. Это поможет сделать блюдо с приятной ноткой свежести.

В главной емкости для блюда растирают нарезанные мелко перья зеленого лука с солью. Когда появиться ароматный сок, кладут туда огурчики, яйца и свекольную настойку. Продукты тщательно перемешивают.
Кушанье готово. Как видно рецепт холодника со свеклой очень простой, поэтому доступен даже неопытному кулинару. К столу подают со сметаной и укропом.

Гибкий подход к приготовлению блюда

Наверное, многие кулинары согласятся, что приготовление пищи – это уникальное поле для творчества. Иногда дается простой рецепт, но кулинар добавляет новый ингредиент, имея свое мнение. В результате появляется новое кушанье, которое обретает невиданную популярность. Вот один из таких рецептов холодника из свеклы на воде.

Ингредиенты:


  • свекла;
  • яйца;
  • лимон;
  • соль;
  • сахар;
  • зелень петрушки, укропа;
  • помидоры;
  • колбаса.

Секрет приготовления заключается в подготовке. Вечером в небольшой кастрюле кипятят воду. Наутро она остынет и будет готова для погружения в нее овощей.

Свеклу варят либо запекают в духовке заранее. Это дает возможность экономить время и ускорить процесс работы на кухне.

За день до запланированного супа отваривают яйца. В остывшем виде они лучше чистятся, да и резать намного удобней холодные продукты.

Изюминкой рецепта холодного борща из свеклы является предварительный процесс маринования овоща. Для этого ее сначала очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

Использование мелкой терки для измельчения ингредиента дает отличный результат. Блюдо получается красивого цвета и однородной консистенции. По вкусу не уступает классическому варианту приготовления белорусского кушанья.

Чтобы замариновать свеклу, в натертую жижу выдавливают из лимона сок и добавляют сахар. Смесь хорошенько вымешивают. Оставляют на полчаса.

Пока продукт маринуется, огурцы вымывают под проточной струей воды. Если они старые, кожицу снимают. Молодые экземпляры можно не очищать, на вкус борща это не повлияет. Затем овощи шинкуют соломкой либо небольшими кубиками.

Когда все продукты приготовлены, их опускают в кастрюлю с холодной кипяченой водой. Туда же перекладывают маринованную свеклу, нарезанные яйца, огурчики. Все тщательно перемешивают ложкой.

При подаче к обеденному столу, холодный борщ или холодник из отварной свеклы насыпают в тарелку, кладут 1 ложку сметаны и притрушивают зеленью. Подойдет , укропчик либо зеленый лук.
Для усиления вкуса можно добавить небольшие дольки помидоров либо колбаски. Кто откажется от такого пикантного блюда? Лишь очень стеснительные люди.

Нередко подрастающее поколение, желая удивить домашних, творит на кухне чудеса. О том, как варить холодник из свеклы, могут рассказать опытные кулинары либо добрые друзья. Существует немало различных вариантов приготовления белорусской окрошки, но подойдет лишь самый простой и доступный.

Оригинальный набор продуктов:


Такой набор продуктов считается универсальным, поскольку в окрошку можно добавить картошку и мясо. Блюдо выходит намного сытнее.

Когда ингредиенты готовы, приступают к процессу приготовления. На помощь приходит пошаговый рецепт холодника из свеклы для начинающих кулинаров:


Подобным образом готовят холодник из свеклы на кефире. При этом учитывают некоторые нюансы.

Овощи варят в воде около 2-х часов. Когда остынет – очищают от кожуры и трут на крупной терке. Яйца и огурцы режут кубиками либо соломкой. Все продукты складывают в объемную кастрюлю, заливают кефиром. Перемешивают, чтобы овощи равномерно распределились в жидкости. Добавляют соль, в зависимости от количества продуктов. Суп отправляют на 1 час в холодное место. Когда он хорошо пропитается, подают к столу в холодном виде.

Сверху порцию посыпают измельченной зеленью. Несколько минут наслаждения пищей обеспечено, даже самому требовательному гурману.

Видео-рецепт холодника из свеклы на кефире


Пошаговые рецепты освежающего холодника на кефире из свеклы свежей, печеной и маринованной с огурцами, корнишонами, яйцами, зеленью, картошкой, репчатый луком и морковью

2018-06-16 Юлия Косич

Оценка
рецепта

658

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

6 гр.

41 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт холодника из свеклы на кефире

Славянская кухня может похвастаться сразу несколькими очень известными и до сих пор популярными первыми блюдами. Есть среди них и холодник из свеклы на кефире. Чем же он отличается от того же свекольника? Прежде всего, отсутствием мяса и обязательным наличием огурцов. В остальном мы будем экспериментировать, добавляя разные ингредиенты и заменяя отварные и свежие корнеплоды запеченными и маринованными.

Ингредиенты :

  • 495 грамм свеклы;
  • стакан прохладной минеральной воды;
  • по 10 грамм петрушки и укропа;
  • два средних свежих огурцов;
  • пять-шесть стрелок зеленого лука;
  • соль в холодник по вкусу.

Пошаговый рецепт холодника из свеклы на кефире

Свеклу замыть, не срезая кожуру. Закинуть в сотейник и влить воду, которая должна покрыть корнеплоды.

Варить на протяжении минимум часа, установив средний огонь. Когда основной ингредиент супа будет мягким, огонь выключить, а воду слить.

После полного остывания аккуратно, чтобы не запачкать стол и стены кухни, снять кожуру. Потереть свеклу крупной стружкой.

Помимо того, замыть всю зелень. Причем у петрушки и укропа срезать стебли. Вместе со стрелками лука все измельчить (можно в одну тарелку).

Теперь порубить свежие и заранее вымытые огурцы сравнительно тонкими половинами кружочков.

В отдельной емкости легкими движениями венчика взбить кефир с негазированной минеральной водой. Оба напитка должны быть холодными.

В большой эмалированный таз пересыпать отварную свеклу и свежие огурцы. Засыпать укроп, лук и петрушку. Залить кефирной смесью.

Двумя-тремя движениями перемешать холодник из свеклы на кефире. Разлить по глубоким порционным тарелкам и подать с хлебом.

Свеклу не обязательно крупно натирать. Ее вполне допустимо порезать мелкими равными кубиками. Тут все зависит от ваших эстетических предпочтений. Что касается огурцов. Их желательно не зачищать, поэтому выбирайте плоды с не горькой шкуркой.

Вариант 2: Быстрый рецепт холодника из маринованный свеклы на кефире

Чтобы не тратить время на отваривание свеклы, советуем заменить свежие корнеплоды маринованными. И разу уж мы остановились на таком варианте, давайте использовать консервированные огурцы. Будет остро и вкусно!

Ингредиенты :

  • половина килограмма маринованной свеклы;
  • 210 грамм консервированных огурцов;
  • 500 грамм среднежирного кефира;
  • полный стакан холодной минеральной воды;
  • пучок укропа.

Как быстро приготовить холодник из свеклы на кефире

Из-под маринованной свеклы слить маринад. Если она крупно нарезана, порубить кубиками или измельчить в блендере вместе с консервированными огурцами.

Довольно крупную стружку (время для измельчения - 5-6 секунд) перекинуть в чистый и сухой эмалированный тазик.

Сразу же покрошить внутрь свежий и тщательно замытый укроп без стеблей. Двумя лопатками смешать все ингредиенты холодника из свеклы на кефире.

Поскольку мы взяли для создания этого освежающего супа свеклу и огурцы в маринованной виде, рекомендуем исключить соль. В любом случае перед подачей попробуйте первое и доведите до вкуса, если это потребуется.

Вариант 3: Холодник из свеклы с яйцами на кефире

Отварные куриные яйца можно встретить во многих летних супах. Именно по этой причине мы и решили предложить вам сделать холодник из свеклы на кефире с этим ингредиентом.

Ингредиенты :

  • 510 грамм охлажденного кефира;
  • три куриных яйца;
  • две (490 грамм) свеклы;
  • два (290 грамм) свежих огурцов;
  • стакан минералки (без газа);
  • петрушка и укроп в холодник;
  • по вкусу мелкая соль.

Как приготовить

В небольшом сотейнике отварить на протяжении двадцати минут куриные яйца. Также поставить в кастрюле с кипятком готовиться неочищенную свеклу.

Готовые ингредиенты остудить в ледяной воде. Снять с корнеплодов кожуру, а с яиц твердую скорлупу. Нарезать оба кубиками небольшого аккуратного размера (одно яйцо отложить).

Теперь разрезать два огурца пополам (вдоль) и пошинковать половинками. Помимо того, изрубить сухую чистую зелень.

На последнем этапе подготовки смешать охлажденную минералку со среднежирным кефиром.

В миске или кастрюле соединить свеклу, яйца, зелень и огурцы. Легкими движениями лопатки перемешать.

Залить однородную кефирную смесь. Разлить по тарелкам. В каждую уложить дольку отварного яйца, которое было отложено в самом начале. Дополнить холодник из свеклы на кефире хрустящим хлебом.

Если у вас оказались под рукой перепелиные яйца и есть желание сделать суп еще более красивым, отварите, очистите и разрежьте их пополам. Добавьте в таком виде и насладитесь освежающим вкусом неповторимого первого блюда вместе с родными.

Вариант 4: Холодник из печеной свеклы с корнишонами на кефире

Можно взять свежую или маринованную свеклу. Однако в этом рецепте предлагаем включить в состав супа печеный вариант. А вот свежие огурцы предлагаем заменить пикантными корнишонами.

Ингредиенты :

  • три свеклы (по 150 грамм);
  • шесть корнишонов;
  • 505 грамм кефира;
  • 11 грамм свежей петрушки;
  • при желании соль;
  • 195 грамм минералки;
  • зеленый лук для украшения.

Пошаговый рецепт

Всю свеклу вымыть, не удаляя кожуру. Промокнуть салфетками и завернуть каждую в двойной слой фольги.

Разместить корнеплоды на противне и поставить в духовой шкаф. При двухсот градусах запекать около получаса. Проверив мякоть, свеклу достать и развернуть.

Когда корнеплоды станут едва теплыми, снять мягкую шкурку. Тут же порубить кубиками.

Кроме того, изрубить предварительно замытую петрушку и порезать тонкими кружочками мелкие корнишоны.

Заложить в миску или таз свекольные кубики, огуречные кружочки и свежую петрушку. Залить доведенной до однородности заправкой из кефира и негазированной минералки.

Смешать, попробовав на вкус холодник из свеклы на кефире. При необходимости подсолить. Подать сразу с хлебом и стрелками зеленого лука.

Использование корнишонов гарантирует красивую и аппетитную подачу. Ведь благодаря их небольшому размеру у вас получится сделать аккуратную нарезку. Именно поэтому их допустимо заменить простыми мелкими огурцами в любом маринаде.

Вариант 5: Холодник из свеклы с картошкой на кефире

Картошка сделает наш легкий холодник более сытным. Для этого вам придется отварить его вместе со свеклой.

Ингредиенты :

  • две средние картошки;
  • три средние свеклы;
  • половина литра холодного кефира;
  • стакан негазированной минералки;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • два средних свежих огурцов;
  • пучок (15 грамм) укропа.

Как приготовить

Поверхность свеклы тщательно вымыть. Переложить корнеплоды в кастрюлю. Залить кипяток и поставить на включенную среднюю конфорку.

Спустя полчаса осторожно заложить внутрь также промытую картошку в кожуре. Готовить ингредиенты еще столько же.

Выключив огонь, овощи остудить и зачистить. Нарезать оба на разделочной доске мелкими кубиками.

После этого изрубить вымытый пучок укропа без стеблей. Также порезать продолговатые свежие огурцы относительно тонкими кружочками.

Смешать в тазу или кастрюле свеклу, укроп, картошку и огурцы, воспользовавшись лопаткой. Немного присолить по вкусу.

В конце залить ингредиенты соединенным с минералкой холодным кефиром. Еще раз легкими движениями смешать суп.

Вариант 6: Холодник из свеклы с маринованным луком и морковью на кефире

Последний рецепт предусматривает использование маринованного лука и моркови. Причем мы сделаем это за час до смешивания холодника. Получится невероятно!

Ингредиенты :

  • 505 грамм свежей свеклы;
  • крупная луковица;
  • 65 грамм свежей моркови;
  • соль/сахар/уксус для маринада;
  • 705 грамм кефира;
  • два свежих огурца;
  • полтора стакана минералки без газа;
  • 15 грамм сборного пучка зелени;
  • соль в холодник.

Пошаговый рецепт

Всю запланированную свеклу отварить до мягкости на протяжении часа, предварительно замыв ее губкой. Огонь - средний.

Поставив корнеплод на плиту, зачистить морковь и лук, после чего первую порубить кубиками (максимально мелкими по возможности), а второй нашинковать.

Закинуть лук и морковь в миску, куда ввести соль, столовый уксус (не более десертной ложки) и сахар. Накрыть и поставить в стороне для маринования.

Из-под мягкой свеклы слить кипяток. Остудить. Снять кожицу с помощью ножа. Потереть или изрубить кубиками по желанию.

Сборный пучок зелени (петрушка и укроп) вымыть и, срезав стебли, измельчить. Свежие огурцы с не горькой шкуркой без "попок" порезать половинами кружочков.

Смешать в сухой кастрюле или миске вареную свеклу, свежие огурцы и зелень. После этого слить кислый маринад из-под лука и моркови и отправить их в кастрюлю. Все вымешать, взяв лопатку.

Теперь кефир смешать с минералкой. Влить холодную заправку в емкость с ингредиентами. Посолить по вкусу и подать холодник из свеклы на кефире, разлив по тарелкам.

Мы предложили в рецепте слить маринад из-под корнеплодов. Однако если вы не против присутствия термически необработанного уксуса в супе, влейте его вместе с кефиром. Будет немного кисло, но сладкая свекла уравновесит вкусовые оттенки холодника.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»