Чтобы суп получился вкусным. Сырный суп с грибами. Классический рецепт приготовления супа

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Довольно часто хозяйки спрашивают, что добавляют в суп для придания ему вкуса. Сегодня мы поговорим с вами о том, каким образом можно приготовить наивкуснейшие первые блюда, которые понравятся детям и взрослым. Давайте посмотрим, что же можно сделать.

Рассольник

Какой русский суп самый популярный? Конечно же рассольник! Вот именно о его секретах приготовления мы сейчас с вами и поговорим. С чего начинается рассольник?

Перед тем как приступать к готовке, вам придется тщательно выбрать перловку. Сейчас очень много фирм, которые производят данную крупу. И каждая утверждает, что ее товар лучший. Если не хотите прогадать, всегда пользуйтесь проверенными вариантами.

Но что добавляют в чтобы разнообразить его и придать вкус? Можно взять соленый огурчик. Еще лучше - маринованный. Для того чтобы ваш супчик получился еще и сытным, добавьте в него куриную грудку. - самое нежное и сочное, что и необходимо для хорошего рассольника. Но как его приготовить? Супы, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, варятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.

Сделайте Для этого вам потребуется 2 литра воды. Теперь нарежьте морковь и лук, добавьте в бульон. В отдельной кастрюльке отварите обжарьте репчатый лук и закиньте в нее. Огурцы нарежьте и добавьте в блюдо. Теперь просто смешайте бульон с перловкой. Блюдо готово!

Уха

Но какой русский суп самый популярный после рассольника? Конечно же уха! Для того чтобы получить вкусную уху, необходимо знать несколько простых правил, которые обязательно помогут вам в процессе готовки. Давайте посмотрим, чем руководствуются настоящие кулинары, когда пытаются приготовить данное блюдо.

Первое правило - это подобрать правильную рыбу. Рыбье мясо должно быть нежным, со слегка сладким привкусом. Только тогда бульон получится насыщенным. Хорошим выбором будут семга, карась, судак, карп или щука.

Второе правило - это дополнения. Что добавляют в суп-уху, чтобы сделать его более ароматным? Немного моркови и картофеля не помешает. Если нарезать овощи на маленькие кусочки, то получится очень вкусно. и перец горошком - это прекрасное дополнение к ухе.

Во время приготовления ухи не нужно постоянно перемешивать ингредиенты. Вместо этого можно слегка встряхнуть кастрюлю. Это придумано для того, чтобы не пришлось есть вместо супа какую-то кашу из рыбы.

Если знать эти простые правила, можно приготовить самую вкусную уху. Главное, приступайте к процессу в хорошем расположении духа. Тогда любое блюдо будет вам по плечу.

Грибы

Теперь давайте поговорим с вами о том, каким образом можно разнообразить рецепты домашних супов. Например, грибного. Ведь существует бесконечное множество различных вариантов, которые способны порадовать всех и каждого. который придется по вкусу детям и взрослым? Давайте посмотрим!

Итак, если вы не знаете, что добавляют в суп, чтобы сделать его более ароматным, то попробуйте в процессе варки положить в кастрюлю целую луковицу. Не всем ведь по вкусу вареный/жареный лучок! Дети вряд ли сочтут появление данного овоща в грибном супе хорошей затеей. Но если положить лук целиком в бульон, а потом просто достать его, то у супа появится нежный и приятный вкус, который не будет "омрачен" присутствием нелюбимых кусков.

Для грибного супа предпочтительнее всего использовать шампиньоны. Они быстро готовятся и могут быть "недоваренными", ведь их можно употреблять в пищу вообще в сыром виде. Оригинальной затеей будет добавление опят или лесных белых грибов. Правда, варить такой супчик придется довольно долго. Давайте рассмотрим явный пример чисто грибного супа для детей.

Поставьте воду кипятиться. В нее опустите 0,5 кг шампиньонов (можно и побольше). Нарежьте картофель на маленькие кубики и забросьте в бульон. Теперь поместите одну луковицу в воду, добавьте щепотку соли и кружочки моркови. Варите 20 минут. После выньте лук.

От простуды

Что добавляют в суп, чтобы сделать его хорошим "Наверняка чеснок!" - скажете вы. А вот и нет! Для того чтобы приготовить вкусный суп, который поможет избавиться от простуды, необходимо всего несколько составляющих. Давайте посмотрим, какие.

Первое - это курица. Именно куриный бульон хорошо помогает против насморка и других заболеваний. Варить птицу необходимо в большом количестве воды и около 4 часов. Больше ничего добавлять (кроме соли и специй) не нужно.

Но с чем употребить наше средство от простуды? Отлично подойдет рис. Или макароны. Лучше всего отварить крупу в другой кастрюле и добавлять в бульон по мере необходимости до того, как вы начнете его разогревать. Макароны лучше всего брать маленькие (паутинка) или фигурные (звездочки, алфавит).

"Из пакета"

Сейчас готовить разные супы привыкли при помощи специальных "наборов". Достаточно вскипятить воду и высыпать содержимое пакетика. Перемешать все, довести до кипения и снять с огня. Давайте посмотрим, как из этого "порошка" можно получить нормальный вкусный суп.

Для начала вам необходимо добавить в него картофель, нарезанный на маленькие кубики, и луковицу. Кроме того, не лишней окажется и морковь.

Если хотите получить более насыщенный бульон, то просто сварите его отдельно, а потом в качестве "приправы" добавьте содержимое пакетика. Помните, что солить ничего не нужно.

Для того чтобы придать супу аромат, можно добавить лавровый лист и перец горошком. Несколько листиков и пара горошин - и ваш суп получит незабываемый вкус!

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, прежде всего, надо знать несколько простых правил, которые касаются всех видов супов (щей, борщей и т.д.).

1. Все продукты для супа должны быть свежими.

2. Кастрюля для варки супов должна быть толстостенной, или, по крайней мере, с толстым дном. Именно поэтому самые вкусные супы получаются в глиняных горшках или в толстой стеклянной посуде. Но, конечно же, подойдет и посуда из нержавейки с толстым дном. Если у вас такой посуды в доме нет, то рекомендую приобрести хотя бы одну такую кастрюлю. Она будет радовать вашу семью вкусными супами всю оставшуюся жизнь.

3. Воды берётся столько тарелок, сколько вы расчитываете получить готового продукта. То есть, если вам нужно получить четыре тарелки супа, то 4 тарелки воды вы и вливаете. То, что выкипит в процессе варки, заполнится плотными составляющими (мясом, овощами, крупами).

4. Суп должен кипеть очень «нежно». После того, бульон закипит, сразу убираете огонь так, чтобы пузырьки от кипения были маленькими и редкими. Сильно бурлящий суп будет невкусным.

5. Супы требуют постоянного присутствия. Если вы заложите продукты и уйдете «вконтакт», получить вкусное первое блюдо вам поможет только большое везение. Суп надо пробовать, и если какой-то продукт вдруг переварится, его надо немедленно вынуть, и вернуть в кастрюлю только тогда, когда выключите огонь.

Как сварить суп. Что когда класть

Мясной суп . Наливают воду или кипяток, положив мясо, доводят его до кипения. Добавляют целую луковицу и морковь (целую или нарезанную донкой), корень петрушки или сельдерея (если любите). Еще раньше закладывают бобовые. Но чаще их варят отдельно и смешивают в конец варки блюда. Через 30 мин кладут картофель, крупы, рис или гречку. Через 35-40 мин после начала варки время класть свежую капусту и др., через 45 мин. — помидоры, соленые огурцы, а за 1 час 20 мин — вторую закладку лука репчатого или зеленого, а также укропа, соли. Перед этим вынимают лук, что варился в супе, чтобы не распался.

Овощной суп . Первым кладут мелко накрошенный лук. Все корнеплоды добавляют постепенно, раньше кладут капусту и другие нежные овощи. Варят суп на медленном огне до готовности, затем солят, добавляют сметану, пряности. Овощные супы варятся быстро.

Рыбный суп . Наливают немного воды, солят, доводят до кипения. Кладут мелко накрошенной лук, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Через 15 мин после закипания кладут рыбу, нарезанную одинаковыми кусками, и проваривают в течение 10-12 мин, добавляя лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. По желанию можно добавить соленые огурцы, рассол или лимон и проварить еще 1-3 мин. Томатный сок (полстакана) или пасту (2-3 ложки) разогревают на медленном огне, но не доводят до кипения и добавляют в готовое блюдо.

Как сварить суп. Маленькие хитрости

Зная этот типичный порядок варки супов, можно выбрать и приготовить именно тот, который по душе — по составу, консистенции и вкусу. Можно улучшать вкус супа, меняя лишь его жидкую часть (а нетвердую).

Так, например, берут обычно сваренный по 10-12 мин рыбный суп с рисом, луком, морковью, картофелем. Вынимают из супа рыбу и кладут отдельно. Затем берут полстакана холодной, обязательно кипяченой воды и разводят в ней столовую ложку муки, тщательно перемешивая, чтобы разошлось равномерно. Эту жидкость вливают в кипящий на медленном огне суп без рыбы, хорошо размешивают и проваривают 2-3 мин. В этот же суп при размешивании вливают пол-литра молока, доводят до кипения. Продолжают помешивать и через 5-6 мин, когда суп закипит, набирают ложку, остужают и пробуют суповую жидкость: ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа не ощущается. Появилась новая, приятная суповая жидкость. Теперь уже вместе с рыбой суп прогревают 1-2 мин и отставляют на 1 час, чтобы настоялся.

Таким же образом вводят молоко к овощным супам из корнеплодов, без квашеных овощей. Вместо молока можно вливать простоквашу, сметану.

В статье поговорим о том, как варить суп правильно. Отсутствие необходимой квалификации приводит к тому, что даже очень хороший суп низводится до уровня невкусного и примитивного блюда. Как показывает практика, приготовить отменный суп не так просто. Моя статья призвана изменить ситуацию.

Рецепт простого супа

Простой суп — базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г
  • лук — 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец, лавровый листик, соль

Приготовление:

  1. Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину .
  2. В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне.
  3. После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку.
  4. Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться.
  5. Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу — 40 минут.
  6. Периодически снимаю пенку.
  7. В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец.

Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.

Рецепт вкусного супа харчо из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
  2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
  4. Отцеживаю воду, в которой были грибы , и вливаю ее в суп.
  5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
  6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
  7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.

Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

Суп из консервированной горбуши

Если рецептов супов на основе мясного бульона множество, рыбных гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 3 шт.
  • картошка — 700 г
  • лук — 200 г
  • морковка — 200 г
  • перец, лавровый листик и соль

Приготовление:

  1. Картошечку обдаю холодной водой, чищу и нарезаю кубиками.
  2. Лучок и морковку очищаю. Лук измельчаю, морковь тру на терке.
  3. Консервированную горбушу разминаю вилкой. Сок не сливаю.
  4. В кипящую воду отправляю картошку и варю 5 минут. Затем добавляю морковку с луком.
  5. Кладу горбушу, лавровый листик и перец. Готовлю до готовности картошки. Подаю на стол в горячем виде.

Видео приготовления

Что проще, чем приготовление рыбного супа из консервированной горбуши?

Простой суп с макаронами

Для приготовления я использую мясной бульон. Если его нет, подойдет овощной.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 3 л
  • макароны — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • консервированный зеленый горошек — 50 г
  • сушеный базилик — щепотка
  • соль и перец горошком

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкую. Морковку хорошенько промываю и пропускаю через терку.
  2. Лук мелко измельчаю, картофель промываю, очищаю и нарезаю квадратиками. Чеснок раздавливаю или натираю.
  3. Лук с морковью отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.
  4. В кастрюлю наливаю мясной бульон, добавляю картофель и провариваю около четверти часа.
  5. Добавляю макаронные изделия и обжаренные овощи. Перемешиваю и варю около 5 минут.
  6. В конце готовки добавляю зеленый горошек, перец, чеснок, базилик и соль. Тщательно перемешиваю, солю и держу на газу пару минут.
  7. Готовый суп разливаю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю на стол.

На первый взгляд блюдо может показаться несколько странным, ведь консервированный горошек в супе — большая редкость. Однако, стоит отведать одну ложку угощения, чтобы понять, насколько оно вкусное.

Жидкая пища должна быть в рационе ежедневно, ведь без нее мы не сможем себя хорошо чувствовать. Но как сделать такие блюда необычными и вкусными? В нашей статье речь пойдет о приготовлении супов как любителями, так и профессионалами. Здесь каждый найдет и отметит для себя полезную информацию о том, что можно добавить в суп, чтобы его рецепт не только понравился гостям и близким, а еще и оказался избранным в поваренной книге.

Суп на завтрак

Принято считать суп не утренней, а более привычной для обеда пищей. Но от стереотипов будем уходить, ведь мы живем в XXI веке! Кстати, британские диетологи относят это жидкое блюдо к одним из самых полезных видов завтрака. Бесспорно, с утра съесть куриный бульон с лапшой полезней и приятней, чем разогретую вчерашнюю еду или, что хуже, брикет быстрого приготовления, залитый горячей водой!

Тем более что в домашний суп добавляют натуральные специи, а в магазинный - пальмовое масло, чтобы улучшить вкус и аппетитность внешнего вида. Супы быстрого приготовления вряд ли можно сравнить с теми, которые приготовлены своими руками из натуральных продуктов.

Есть несколько видов жидких блюд, которые считаются приемлемыми для завтрака. Это молочные супы, сливочные супы-пюре и древний суп, помогающий нейтрализовать последствия вчерашнего застолья. С первыми двумя вариантами знакомы абсолютно все, а вот о бульоне от похмелья предлагаем вам поговорить подробнее.

Как готовят и что добавляют в суп от похмелья

Из чего же готовили популярный в старину похмельный суп? В XIX веке в трактирах его делали так:

  1. Отваривали 300 г говядины или баранины в воде с добавлением разрезанного на 4 части репчатого лука, соли и черного перца. А затем нарезали мясо кубиком толщиной в 0,5-1 см.
  2. Так же нарезали несколько соленых огурцов, а зеленый лук мелко рубили.
  3. Смешивали в отдельной емкости 0,5 л огуречного рассола и 1 ч. л. яблочного уксуса.
  4. Раскладывали ингредиенты по тарелкам и заливали приготовленной заправкой.

Такой холодный суп, конечно, не стоит есть ежедневно, зато он станет настоящим спасением наутро после праздничных посиделок с друзьями.

Что добавить в домашний бульон?

Как приготовить вкусный наваристый домашний бульон? Для этого простого блюда, вам понадобятся продукты, лежащие в холодильнике, а недостающие ингредиенты в огромном ассортименте предлагают супермаркеты и магазины.

Чаще всего в бульон входят самые простые продукты: мясо, лук, морковь, коренья и специи. Перед подачей этого блюда в тарелку можно положить половинку яйца, горстку сухарей и немного зеленого лука.

А что добавляют в суп опытные домохозяйки и повара ресторанов и почему их блюда так вкусны? Конечно, все благодаря любви к своему делу и к тем, для кого они готовят. Но давайте обсудим это подробнее.

Игра с ингридиентами в классических рецептах

Каждый суп имеет множество рецептов и их интерпретаций, которые в обилии представлены в тематических книгах и журналах. И иногда перед начинающим кулинаром встает вопрос: можно ли добавлять в суп ингредиенты, не указанные в рецепте? Конечно, да! Ведь приготовленная вами еда должна быть вашим маленьким произведением искусства. Обыграйте тот или иной вкус, и выйдет шедевр. На кухне вы - творец, художник и новатор. Именно благодаря игре с ингредиентами и родились множество известных рецептов, которые используют рестораны по всему миру.

Супы для детей

Каждый день на кухне мы придумываем множество способов приготовления разных блюд для любимых детишек. Это и стандартные рецепты супов с классическим набором продуктов, такие как куриный бульон с рисом или гречневый суп со свининой, и собственные выдумки и инновации.

Конечно, не каждый ребенок будет с удовольствием и аппетитом есть обыкновенное первое блюдо. Поэтому родителям приходится решать, какую крупу добавить в суп, чтобы дети соглашались им обедать? Большинство маленьких гурманов вообще не признают злаки, но можно немножко схитрить, и тут к нам на помощь придет проверенный кухонный друг - блендер. Перемолотый им то ли гречневый, то ли рисовый суп для ребенка покажется более вкусной едой, с которой малыш справится без хлопот.

Кстати, жидкие блюда в пюреобразном виде подают большинство ресторанов, поэтому, приготовив из простых ингредиентов подобный кулинарный изыск, вы, без всякого сомнения, удивите своих близких.

Венгерский согревающий зимний суп

Практически каждая страна может похвастаться своим фирменным блюдом. Что добавляют в суп вроде борща, щей и окрошки, известно абсолютно каждому, а вот разнообразить свой рацион заграничным блюдом будет интересно. Тем более что суп, который мы сегодня научимся готовить, состоит исключительно из понятных нам ингредиентов.

В какой суп добавляют перцы, помидоры, картофель и клецки? Конечно, в бограчгуяш. Это блюдо готовят на костре в специальной посуде на ежегодном фестивале гуляша в Венгрии, но вы можете его сделать и в домашних условиях.

Как готовят и что добавляют в суп-бограчгуяш

Итак, приступим:

  1. Обжарьте в казане мелко нарезанный бекон. После того как весь жир из сала вытопится, добавьте к бекону 2 мелко порубленных луковицы, паприку, тмин, соль, чеснок и нарезанное крупным кубиком мясо (1 кг).
  2. Когда лук приобретет золотистый цвет, а мясо покроется корочкой, нужно налить в казан небольшое количество воды, чтобы кусочки мяса совсем немного были покрыты жидкостью.
  3. Когда мясо приготовится и станет мягким, добавьте к нему нарезанный кубиками картофель и дайте полностью выпариться воде. Обжаривайте картофель с мясом в течение 2-х минут.
  4. Добавьте в казан нарезанный крупный помидор и 2 болгарских перца. Долейте необходимое количество воды. Суп должен получиться достаточно густым.
  5. Замесите тесто из муки, яиц и соли. Отщипывайте от него небольшие кусочки (чипетке) и отправляйте их вариться в суп. Когда чипетке поднимутся на поверхность - суп готов.

Как видите, в супы можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Вы можете использовать как готовые рецепты, так и придумывать что-то новенькое. Доверьтесь своему вкусу, и вы создадите шедевр!

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.

Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.

Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.

Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы . А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры , чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.

Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!

Секрет №7. Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость , а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи , лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Грибы в грибной суп следует класть разного размера, так как крупные грибы придают ему вкус и цвет, а мелкие дарят аромат.

Если в борщ кладется чернослив , то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.

Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления , примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп , а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей . Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.

Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить в бульон, то рисовый суп будет прозрачным .

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой

Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп . Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада. Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды . Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды – будет вкуснее:) А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару . Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.

Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона , чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате . Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить :)

Супы-пюре

Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре , его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона .

Молочные супы

Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде , а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты “поженились”

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут , чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»