Как завести вкусное тесто на пиццу. Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии. Песочное тесто для пиццы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Если сделать ее правильно, то она легко заменит обед, позволит быстро накормить гостей и домочадцев и при этом не повлияет на ваш вес. Ведь домашняя пицца – это не вредный фастфуд, а просто сытное и вкусное блюдо. Однако задавшись целью сделать домашнюю пиццу из полезных ингредиентов, нужно в первую очередь подумать не о начинке, а о том, как приготовить тесто для пиццы. Ведь от него как минимум наполовину зависит вкус популярного блюда.

Не слишком соленый и прекрасно выпекает, используете ли вы печь, гриль или камень на газовом гриле. Этот рецепт делает лучшее тесто для пиццы! Нам нравится пицца с тонкой коркой, и этот подходит для счета! Вы не можете победить этот рецепт теста для пиццы! Это победитель. Разделил рецепт на 4-й и сделал индивидуальные пиццы.

Они были восхитительны - и тесто было действительно идеальным. Спасибо за решение огромной проблемы, которая помешала мне сделать собственное тесто для пиццы! Это быстро и легко получается! Домашняя пицца - это ужинать у меня на месте, появление примерно раз в неделю или около того. У меня всегда есть какой-то томатный соус, сидящий рядом с остатками овощей и сыра. Славная вещь о пицце заключается в том, что вы можете бросить все, что захотите, и это будет великолепно. Судебное разбирательство после суда, и, наконец, у меня есть мой любимый рецепт пиццы.

Особенности приготовления

Основа для пиццы может быть тонкой или пышной, с кислинкой или рассыпчатой – все зависит от рецепта приготовления теста. Но какой бы рецепт ни был бы взят за основу, делать тесто для пиццы в домашних условиях лучше при соблюдении нескольких правил.

  • В рецептах пиццы обычно указано конкретное количество соли. Хоть оно и очень мало, это очень важный ингредиент. Он помогает сбалансировать вкус теста, усилить его вкус и аромат. Однако если добавить соли слишком много, корж для пиццы получится пересоленным. Так что есть его будет невозможно. По этой причине лучше придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Это же касается и сахара, если он указан в числе необходимых ингредиентов. Не стоит думать, что пицца – не десерт, значит, сахар не нужен – без него тесто будет пресным на вкус.
  • Тесто для пиццы должно быть достаточно эластичным, чтобы не рваться при растягивании, ведь именно таким способом принято формировать коржи.
  • Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но это не самый лучший вариант. Правильно будет растянуть тесто руками до нужного размера, следя за тем, чтобы оно сохраняло круглую форму. После в центре круга тесто нужно примять, а по краям оставить непримятым, за счет чего будут сформированы бортики, не дающие соусу растекаться.
  • Не стоит забывать, что тесто – один из основных элементов пиццы, его вкус должен хорошо чувствоваться в готовом блюде. По этой причине накладывая на тесто начинку, знайте меру.
  • Выпекать тесто для пиццы, как и саму пиццу, нужно при очень высокой температуре – установите регулятор температуры в вашем духовом шкафу на максимум.
  • Тесто для пиццы перед выпечкой нужно выкладывать на горячий противень и ставить в разогретую духовку. Поэтому включать ее необходимо заранее, как минимум за 10 минут до того, как положить на противень тесто для пиццы.

Готовое тесто для пиццы можно использовать сразу же, а можно приготовить заранее, заморозить, а после использовать в тот момент, когда возникла необходимость за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное.

В качестве бонуса это невероятно просто! Это тесто, заполненное дрожжами. Это даст вам теплую, пушистую пиццу, полную вкуса. Вы буквально сбрасываете все ингредиенты в миксер и отпускаете его в город на несколько минут. Бросьте его в восхитительное оливковое масло и налейте себе бокал вина. Когда вы закончите с этим, тесто будет готово войти в духовку и на вашу пластину через 10 минут!

Большая тайна этого теста, настолько вкусная и простая, не смешивает масло со всеми другими ингредиентами. Когда вы смешиваете муку и воду для теста с добавлением масла, вы рискуете не полностью увлажнять муку до своего потенциала. Удержание масла даст вам более последовательное, пушистое тесто. Когда у вас будет приготовленное и смешанное тесто, это будет хороший липкий шар любви. Помещение теста в миску с маслом, чтобы покрыть, позволяя ему подняться, придаст вам идеальную текстуру.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы

  • пшеничная мука (лучше из твердых сортов пшеницы) – 175 г (стакан с горкой);
  • вода – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 2,5 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до 26–30 градусов, растворите в ней сухие дрожжи.
  • Влейте в полученную смесь масло, посолите, размешайте.
  • Просейте муку. Добавляя ее небольшими порциями в воду с дрожжами, замесите тесто.
  • Выложите тесто на специальный коврик из силикона или на доску, посыпанную мукой. Всыпьте муку, которая у вас осталась из указанного в рецепте количества, и обомните тесто руками, чтобы оно стало еще пластичнее и нежнее.
  • Скатайте из теста шар или фигуру, напоминающую булку. Поставьте к батарее или в другое теплое место, накрыв тканью.
  • Когда объем теста увеличится примерно в два раза, обомните его еще раз и сформируйте плоский круглый блин, по возможности максимально тонкий. Проще всего это сделать с помощью скалки, но при наличии достаточной степени мастерства лучше растянуть тесто руками.

Остается только уложить тесто на горячий противень, покрыть соусом, положить на него начинку, посыпать сыром и запечь до готовности.

Другое преимущество добавления масла после смешивания других ингредиентов очевидно после того, как вы закончите его, чтобы он поднялся. Вы свалите тесто на лист пергаментной бумаги и начнете работать в форме пиццы. Будьте такими же легкими и осторожными, как можете. Те крошечные пузырьки воздуха, которые образовались в результате реакции дрожжей, - это то, что сделает вашу пиццу неотразимой. Используйте несколько пальцев и просто обработайте тесто из центра. Вы будете поражены тем, насколько легко надавить на него, поскольку он имеет покрытие из оливкового масла.

Пышное тесто для пиццы из дрожжей

  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой, хорошо размешайте и дайте немного постоять, пока дрожжи не «заиграют».
  • Всыпьте соль, влейте масло, хорошо перемешайте.
  • Понемногу всыпая муку, замесите пластичное тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Положите тесто в миску, поставьте в тепло на 1,5 часа.
  • Обомните тесто и любым удобным вам способом сформируйте круглую большую лепешку.
  • Примните тесто руками в центре, оставив края чуть более высокими.

Осталось покрыть соусом, начинкой, сыром и выпекать. Это самый распространенный и простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Наверху это немного свежего базилика, и у тебя есть вечеринка. Это действительно заставляет кору оказаться безжалостной. Немного хрустящего снаружи, с облачной мягкостью внутри. Предварительно нагреть духовку с камнем в ней рядом с дном так долго, как вы можете выдержать тепло на кухне.

Вы хотите, чтобы духовка была очень горячей и не нагревала ничего внутри, прежде чем готовить пиццу. Вам просто нужно попробовать это для себя! Это не может быть проще, и это, безусловно, один из самых вкусных рецептов в моем арсенале. Простое, быстрое домашнее тесто для пиццы. Бросьте все в миксер, и вы закончите. - С сайта.

Песочное тесто для пиццы

  • мука – 0,32 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • молоко или вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Достаньте из холодильника масло или маргарин, порубите ножом на кусочки и оставьте в теплом месте для размягчения.
  • Просейте муку. Положите в нее размягченное масло (или маргарин), соль. Перемешивайте до тех пор, пока мука не превратится в кучу крошек.
  • Подогрейте приблизительно до 28 градусов молоко или воду. Разведите теплым молоком (или водой) дрожжи. Смешайте с сахаром. Дайте смеси постоять 10 минут в теплом месте.
  • В мучных крошках в центре сделайте углубление и залейте в него дрожжевую смесь. Быстро замесите тесто, не давая ему «поплыть». При необходимости добавьте еще немного муки.
  • Хорошо вымесите тесто. Процесс можно прекратить лишь тогда, когда тесто перестает прилипать к рукам.
  • Разделите на части размером с кулак и раскатайте каждую до получения коржей толщиной от 3 до 5 мм.

Основа для пиццы из песочного теста получается рассыпчатой, она буквально тает во рту. Такой корж будет вкусным даже без начинки, а с начинкой – еще вкусней.

Медленно перемешать до тех пор, При комбинированном перемешивании на средней скорости в течение 6 минут. Тесто сформирует мяч на крючке. С мокрой рукой поднимите мяч и влейте масло в миску. Поместите шарик теста сверху и поверните, чтобы хорошо покрыть шарик маслом. Обложка с пластиковой оберткой и место в теплом месте, чтобы подняться около 40 минут. Отрыть пергаментную бумагу до размера пиццы. После того, как тесто поднялось, выгрузите его на пергаментную бумагу. Очень легко, используя несколько пальцев, выложить тесто в форму вашей пиццы. Надавите слегка из центра наружу и по форме. Верх с начинкой. Приготовьте в течение 8-10 минут, пока кора не станет золотой. Наслаждаться!

  • Поместите горячую воду в миску с крючком для теста.
  • Добавьте дрожжи, мед и сахар.
  • Позвольте сидеть 4-5 минут.
  • Добавьте все другие ингредиенты, за исключением масла.
Нет никакой тайны в подготовке идеальной пиццы.

Кефирное тесто для пиццы

  • мука – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • растительное масло – 10 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г;
  • сода – 3–4 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте с содой и солью.
  • В отдельной миске соедините яйцо, кефир и масло, взбейте вилкой или венчиком.
  • В миску с кефирно-яичной смесью всыпайте понемногу муку и вымешивайте до получения мягкого липкого теста.
  • Смажьте маслом (помимо указанного в рецепте) круглую форму для выпечки, положите в центр ее тесто и распределите его по форме до самых краев. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно тоже смазать растительным маслом.

После того как тесто распределено по форме, на него можно выкладывать начинку и выпекать.

Все зависит от вкуса повара, а также от вкуса посетителей. Есть те, кто предпочитает те, которые готовятся в американском стиле, а другие - традиционные: те, которые имеют итальянский оттенок. Тем не менее, речь идет о качестве теста. Так же, как с гамбургерами простые команды. Изготовление теста с нуля - ничто из этого мира, оно просто и делает это таким образом, отражается в конечном вкусе. Хотя все ингредиенты имеют значение, привлекательность пиццы начинается с коры, с базовым тестом.

Рецепт приготовления быстрого теста с травами для пиццы

И успех этого - результат, в свою очередь, типа используемой муки. В этой публикации рекомендуется комбинировать универсальную муку и целую. Другие порталы рекомендуют использовать кукурузную муку для покрытия основания формы при выпечке. Этот трюк в дополнение к предотвращению прилипания теста дает хрустящую текстуру для приготовления.

Творожное тесто для пиццы

  • творог – 0,25 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 3–4 г;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте к творогу яйцо, соду, соль и размягченное масло. Тщательно разотрите.
  • Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  • Постелите на противень пергамент для выпечки. В центр выложите скатанное в шар тесто и растяните его руками, пока оно не приобретет оптимальный для приготовления пиццы размер.

Такое тесто для пиццы не только вкусное, но и полезное, ведь творог обладает высокой пищевой ценностью.

Ингредиенты для изготовления простого теста для пиццы

Есть немного, чтобы закрыть голосование, чтобы выбрать лучшие гамбургеры и пиццу в Кито. Это помещения, которые занимают первые 20 мест голосования. Этот вопрос тысячи людей делают каждый день. Существует несколько видов макарон для пиццы, но немногие имеют действительно удовлетворительный результат, который похож на коммерческую пиццу. Ниже вы поймете, как сделать простую пиццу с порошком для выпечки и другими высококачественными ингредиентами. Половина фунта пшеничной муки 30 г свежих органических дрожжей - порошок для выпечки Половина чашки соевого масла 1 небольшая ложка сахара 1 стакан теплой воды Соль по вкусу.

Как приготовить вам знать, как сделать простое тесто для пиццы

Медленно добавляйте муку и перемешайте руками, пока не будет получена однородная масса.

По любому из приведенных рецептов тесто для пиццы получается вкусным, так что его можно есть без начинки. Но все же пицца – это не только корж, он служит лишь ее основой. Поэтому к выбору ингредиентов для начинки тоже следует подойти с умом. Тогда пицца у вас получится восхитительная.

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Возможно, вам придется добавить больше муки при смешивании, и при необходимости добавить. Работать это тесто в течение 15 минут. В идеале, он должен быть гладким и выпускать пузырьки воздуха. После этого дайте постоять около 40 минут, накрыв тканью. Процедите пиццу, поместите ее в смазанные формы, нанесите начинки, замочите оливковое масло и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Вы видели, как сделать тесто для пиццы очень простым и практичным? Сделайте это сегодня, потому что ваша семья и друзья будут любить результат. Использует типичный разрыхлитель, самый используемый ингредиент для этого типа приготовления. Ваша кухня не должна быть заполнена дорогостоящими и изысканными продуктами, поэтому у вас есть аппетитные блюда. Простые и недорогие ингредиенты могут превратиться в восхитительные блюда. Например, экономичные листья капусты могут быть фаршированы рисом и говядиной, очень вкусным арабским блюдом.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

И универсальная колбаса, смешанная с томатным соусом, может служить в качестве начинки. Инвестируйте в бюджетные ингредиенты и готовите вкусные обеды и закуски. С правильными рецептами под рукой вы дойдете до конца месяца с наличными деньгами в кармане и удовлетворенным аппетитом. Чтобы помочь вам, рецепты и т.д. подготовили специальное меню с вкусными, легкими в изготовлении и экономичными блюдами, проверьте.

Быстро и очень вкусно, этот рецепт греческого риса содержит несколько ингредиентов. С морковью, ветчиной, яйцами, рисом и некоторыми специями вы приготовите это блюдо всего за 10 минут! Отличный выбор для ужина. Запеченный картофель, фаршированный колбасой. Начиненный томатным соусом и колбасой, этот картофель неотразим. Это полезно, чтобы этот рецепт был легко подготовлен. Не знаете, что делать на ужин? Печеный картофель - это универсальное блюдо, которое понравится всем.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Свежий салат из макарон Подготовьте этот аккомпанемент всего за 15 минут! Салат из макаронных изделий содержит немного ингредиентов и наслаждается. Лапша, морковь, горох, лук и легкий майонез - это предметы, которые вам нужно приготовить для этого блюда.

Капустный ролл Набитый рисом и нутом, этот капустный рулет имеет особый колорит. Легкое и питательное, это блюдо можно съесть на обед или ужин. Попробуйте этот отличный рецепт, вы не пожалеете об этом. Вы можете наполнить этот рецепт колбасой или овощами, слегка варьируя блюдо.

Особенности приготовления теста для пиццы

Проверьте этот практический рецепт, приготовьтесь в 30 минут. Традиционный строганов в более экономичной версии. Подается с колбасой, блюдо очень вкусное и готово всего за 25 минут. Если вы не знаете, что готовиться к обеду, это очень быстрый и вкусный вариант.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Нет смысла экономить на главном блюде и расточать на десерт. Затем мы также разделяем сладкие рецепты, которые не будут весить в кармане, но это порадует вкус. Этот рецепт блендера готов в течение 30 минут и может подаваться сочным сиропом. Не разрезайте конфеты из меню, сделайте этот десерт. Сделанный с этой зеленой кукурузой, продаваемой в банке, этот рецепт блендера занимает всего 5 ингредиентов. Легко и экономично, пудинг кукурузы преуспеет в вашем доме. Сделайте это восхитительным послеобеденным перекусом.

Детям понравится этот красочный торт. Практический десерт производится с желатином разных вкусов и готовым комплектом торта. Если вы не знаете, что готовиться к полднику, этот рецепт - отличный выбор. Лазанья Кто любит макароны, скорее всего, полюбит лазанью. Блюдо может быть сделано несколькими способами, и использование предварительно приготовленной макарон является хорошей альтернативой для приготовления еды за меньшее время.

Ингредиенты : 2 стакана молока, мука - 6 стаканов, яйца - 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль - 1ч.л., сахар.

Способ приготовления

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Макароны Очень легко и быстро, макароны - отличный выбор блюд для тех, у кого нет много времени на приготовление пищи. Вы можете готовить различные соусы и добавлять различные ингредиенты по своему усмотрению. Просто выберите рецепт, который вам больше всего нравится, и раздайте.

Голландский пирог Голландский пирог является одним из самых популярных десертов поваров и может быть собрано менее чем за 20 минут. Не забывайте, что она должна долго оставаться в холодильнике, чтобы быть вкусной. Кроме того, что это восхитительно, это также вполне практично.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты : 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар - 1 ст.л., масло оливковое - 4 ст.л., сухие дрожжи - 14г.

Способ приготовления

Муку просеять - на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты : яйца - 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Способ приготовления

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты : кефир - 0,5л, мука - 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода - 1 ч.л., сахар - ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину - твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты : муки - 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих (из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Способ приготовления :

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто - при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»