Постный суп пюре из брокколи и цветной капусты. Готовим супы в мультиварке. Как готовится крем суп из брокколи со сливками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Вконтакте

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и или из , а также из ). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
  2. Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
  3. Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
  4. Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • брокколи - 400 гр;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на .

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи - 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи - 450 гр;
  • сливки (20%) - 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Ингредиенты:

  • брокколи - 550 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук - 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи - 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете .

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи - 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Приготовление супа пюре из броккколе и сельдерея хорошо показано на видео:

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи - 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый - 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.
  4. Вконтакте

    Цветная капуста по праву считается одним из самых вкусных и полезных овощей. Ее добавляют во вторые блюда, супы, салаты, или делают заготовки на зиму. Пожалуй, самым популярным блюдом из этого овоща является крем суп из цветной капусты.

    В чем польза?

    Полезные качества цветной капусты объясняются составом: она содержит витамины группы В, витамин С, А, D, Е, К,U; минералы; клетчатку; углеводы; органические кислоты.

    Клетчатка, которая содержится в этой капусте, благодаря своей тонкой структуре, хорошо переваривается и усваивается, не раздражает слизистую и по этой причине входит в состав специальной диеты для больных с желудочно-кишечными заболеваниями. А для детей до года – это отличный продукт в качестве прикорма.

    Какую пользу несет цветная капуста? Это: выведение токсинов, омоложение, нормализация обменных процессов и избавление от лишнего веса, повышение иммунитета, укрепление сосудов и костной ткани и т.д. Также доказано, что этот овощ может противостоять росту и развитию раковых клеток.

    Нельзя упустить тот момент, что в состав супов входят исключительно полезные продукты: овощи, мясо курица или рыба, молочные продукты, зелень. Поэтому крем суп из цветной капусты – просто рекордсмен по содержанию витаминов и полезных веществ. А особенно хороши супы, приготовленные в мультиварке.

    Супы с овощами и грибами

    Крем супы чаще всего готовятся из кабачков или цуккини, брокколи. Из грибов на ура идут любимые многими шампиньоны.

    Суп с брокколи

    • по 1 шт. средней моркови и луковицы;
    • цветная капуста (примерно половина одного кочана – 300 г);
    • брокколи около 300 г;
    • сливочное и оливковое масла для жарки овощей;
    • по вкусу – сливки, сметана, соль и специи (петрушка, орегано, белый перец).

    Капусту (цветную и брокколи) отвариваем до мягкости, солим. На сковородке тушим натёртую на мелкой тёрке морковь и лук. Соединяем тушеные овощи с капустой, пюрируем при помощи блендера. Разбавляем эту овощную кашицу бульоном до необходимой консистенции, добавляем сливки, сметану, специи, солим. После, блюдо нужно немного подогреть. При подаче украшаем зеленью.

    Суп из брокколи и кабачков

    • 1 небольшой кабачок;
    • немного брокколи (две горсточки);
    • цветная капуста (примерно 300 г);
    • специи (2 лавровых листочка, 6 шт. чёрного перца горошком);
    • 1 луковица;
    • по вкусу соль и зелень.

    В кастрюлю вместимостью 5 л. кладем цветную капусту, кусочки кабачков, специи, крупно нарезанный лук. Наливаем воду, чтобы овощи были полностью закрыты и ставим на плиту. Провариваем после закипания 20 минут. Добавляем брокколи и варим до мягкости.

    Затем пробиваем овощи блендером, солим.

    Рецепт с использованием шампиньонов

    • по полкило цветной капусты и шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • по вкусу перец, соль.

    Вначале отвариваем капусту. Лук нарезаем, морковь трём на мелкой терке и всё обжариваем. Отдельно обжариваем грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, пробиваем блендером, солим и перчим. Затем добавляем бульон, чтобы получилась консистенция жидкого пюре.

    Супы с мясом и рыбой

    Очень вкусными получаются супы с курицей или лососем. К тому же мясной крем суп из цветной капусты получается очень сытным.

    Рецепт с курицей

    • цветная капуста около 800 г (один не самый мелкий кочан);
    • филе курицы 470–500 г;
    • кабачок или цуккини 600 г;
    • 200 г пастернака;
    • лук (230 г), чеснок;
    • специи (белый перец), соль, укроп, сливочное масло, сыр (адыгейский, Ламбер, Российский) – по вкусу.
    1. Кастрюлю с водой и куриным филе ставим на огонь. Как только вода закипит, выливаем бульон и наливаем чистую воду, в котором и будет готовиться блюдо. Варим курицу 30 минут.
    2. Пока готовится курица, чистим и нарезаем овощи: лук – кубиками, пастернак и чеснок – кусочками, кабачки – полукольцами, капусту делим на соцветия. Сыр натираем на мелкой тёрке.
    3. В отдельной посуде 10 минут варим пастернак, затем к нему добавляем лук, капусту. При необходимости доливаем воду и провариваем ещё 5 минут.
    4. Как курица приготовится, бульон от нее выливаем в кастрюлю с овощами и ещё выкладываем туда кусочки кабачков. Варим всё до мягкого состояния.
    5. Затем следует отделить овощи от бульона и, добавив к ним чеснок, соль и сливочное масло, пробить блендером. До получения необходимой нам консистенции разводим пюре бульоном, добавляем нарезанную кусочками курицу, перец, перемешиваем.
    6. Крем-суп разливаем по супницам, сверху посыпаем зеленью и сыром.

    Рецепт крем супа с лососем

    • небольшого размера кочан цветной капусты;
    • 2 картофелины;
    • копчёный лосось;
    • чеснок (2 зубчика);
    • 1 луковица;
    • сливочное и оливковое масла;
    • перец, соль, укроп.

    Картофель нарезаем, жарим как обычно: на смеси масел, с луком. Постепенно добавляем нарезанный чеснок, затем капусту и заливаем кипячёной водой или бульоном, тушим до готовности. Далее из овощей делаем пюре при помощи блендера. Вводим в пюре сливки, солим, перчим и ставим на медленный огонь.

    Тем временем занимается рыбой: отделяем кожицу, нарезаем и раскладываем по тарелкам (супницам). Сверху наливаем крем суп из цветной капусты, посыпаем зеленью.

    Супы с молочными продуктами

    Наиболее популярны крем супы с сыром и сливками.

    Рецепт с сыром

    • куриная грудка на косточке;
    • цветная капуста среднего размера;
    • плавленый сыр (примерно 400 г);
    • чеснок (3 зубчика);
    • морковь, лук, сельдерей (стебель) по 1 штуке;
    • по вкусу соль, любая зелень.

    Курицу ставим вариться на огонь (как в предыдущем рецепте). Пока готовится курица, занимаемся овощами: нарезаем сельдерей и морковь крупными кусками. Кладём их, а также лук целиком и стебли петрушки в бульон, солим и добавляем перец горошком. Варим около получаса до готовности. Затем достаём курицу и процеживаем бульон. Морковь кладём обратно в бульон, остальное нам не нужно. Туда же добавляем цветную капусту и ставим на огонь.

    Спустя 20 минут пробиваем суп блендером, ставим на медленный огонь и заправляем плавленым сыром, постоянно помешивая венчиком. Кладём кусочки курицы, а перед подачей посыпаем листьями петрушки.

    Рецепт крем супчика со сливками

    • по килограмму моркови и цветной капусты;
    • 1 небольшая луковица;
    • 0.5 л сливок (10 или 20 %);
    • перец и соль.
    • Сначала отвариваем капусту и немного капустного бульона выливаем.
    • Затем обжариваем лук и морковь.

    Соединяем овощи, добавляем к ним сливки, по вкусу солим, перчим, и пробиваем всё блендером. Дальше ставим на огонь, даём закипеть и сразу же снимаем с плиты.

    Супы: постные, диетические

    Постный суп

    • цветная капуста около 400 г;
    • 800 мл кипятка (мясного бульона);
    • 3 клубня картошки;
    • 3–4 стебля сельдерея;
    • соль;
    • 1 луковица.

    Обжариваем на сковороде лук.

    Нарезаем картофель средними кубиками, сельдерей – кусочками.

    В кипяток опускаем овощи и обжаренный лук, соль по вкусу. Овощи варим до готовности, после пробиваем блендером.

    Диетический супчик

    • кочан цветной капусты;
    • примерно полстакана тёртого сыра;
    • 0.5 литра куриного бульона (кипятка);
    • 250 мл (стакан) молока;
    • 1 среднего размера луковица;
    • перец, соль, тимьян, петрушка по вкусу;
    • чеснок (2 зубчика).

    В кастрюле обжариваем лук с чесноком, вливаем бульон, вводим капусту и зелень. Проварив этот состав примерно 10 минут, делаем пюре. В него следует добавить сыр и молоко.

    Готовим супы в мультиварке

    Супы, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными. И полезные свойства более выражены, т.к. готовятся они при более низкой температуре. Тем более, если готовить при режиме «на пару».

    Стандартный рецепт

    • цветная капуста (один средний кочан);
    • 300 г картофеля;
    • 0.3 л воды;
    • молоко и сливки по 200 мл;
    • 60 г сыра;
    • перец, соль;
    • при желании можно положить мускатный орех.

    В чашу мультиварки кладем капусту (крупные соцветия), нарезанный кусочками картофель. Заливаем овощи водой, молоком, перчим и солим. На решётке для варения на пару раскладываем мелкие соцветия. Выбираем в меню режим «на пару»/«высокое давление».

    Через 25/15 мин выключаем мультиварку, переливаем содержимое в другую посуду и пробиваем блендером. Затем переливаем пюре обратно в чашу, добавляем мускатный орех, натёртый сыр, сливки, оставшиеся мелкие соцветия целиком. Выбираем в меню программу «подогрев», время – полчаса.

    Блюдо с курицей

    • курица;
    • 1.5 литров воды;
    • цветная капуста (полкило);
    • морковь и лук по 1 шт.;
    • по вкусу: перец, соль, и приправы.

    В чашу мультиварки сложить все ингредиенты (морковь лучше сначала натереть). Установить программу «тушение» на 60 минут. Далее порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте.

    P.S. Несмотря на то, что в состав некоторых из супов входят только овощи, они не уступают во вкусовых качествах и питательности мясным супам, а по содержанию витаминов намного превосходят последние. Поэтому каждая хозяйка должна взять на вооружение рецепты приготовления этих супов и порадовать себя и близких этими блюдами!

    Истории наших читателей

    Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром – это тандем полезных и вкусных овощей, присыпанных перед подачей тертым сыром. Сырная расплавленная пленочка – своеобразная изюминка блюда. Желательно использовать сыр с ярким вкусом, а еще лучше – с добавками (специями, сладким перцем, зеленью, орехами, травами, чесноком). Если перед подачей бросить в пиалу с крем-супом листочек свежей кинзы, то блюдо в радиусе сантиметра будет пронизано ярким ароматом этой зелени. Такой же трюк можно «провернуть» с петрушкой или базиликом.

    Ингредиенты

    • 100 г капусты брокколи
    • 100 г цветной капусты
    • 2-3 картофелины
    • 4 ст. л. резаного лука-порея
    • 3-4 зубка чеснока
    • 10 г сливочного масла
    • 1,5 л воды
    • 1 ч. л. соли
    • 50 г твердого сыра
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • свежая зелень для подачи
    • свежие овощи для подачи

    Приготовление

    1. Брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия, можно просто нарезать ножом – ведь вареную капусту затем придется перетирать до состояния крема.

    2. Аналогичным образом поступите с цветной капустой. Если на соцветиях будут пятна или повреждения, их нужно срезать.

    3. Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками.

    4. Сложите два вида капусты и картофель в кастрюлю, долейте воду и поставьте вариться. После закипания воды убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

    5. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими половинками колечек. Чеснок очистите и очень мелко покрошите.

    6. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Отправьте лук и чеснок на сковороду, быстро обжарьте на слабом огне, помешивая. Эти овощи очень быстро темнеют и пригорают, поэтому двух минут будет достаточно.

    7. Переложите зажарку в суп, посолите и варите до полной готовности всех продуктов, особенно, картофеля – минут 15.

    8. Готовый суп доведите до состояния крема с помощью блендера. Если бульона много, то можно часть слить, а затем добавлять по мере надобности, чтобы получить желаемую структуру супа. Если бульона мало, можно добавить немного молока или сливок, в крайнем случае – кипяченой воды.

    Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

    Крем-суп из брокколи классическое исполнение

    Нам понадобится:

    • вода кипяченая – 1 л;
    • четыре морковки;
    • молоко нежирное – 400 мл;
    • пучок свежей петрушки;
    • брокколи – 0,5 кг;
    • долька чеснока;
    • холодная вода – 50 мл;
    • мука белая – 70 гр;
    • соль по вкусу;
    • одна луковица;
    • перец, молотый по вкусу;
    • кусочек масла – 30 гр.

    Как приготовить блюдо:

    1. Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.
    2. Тоже проделайте с морковью.
    3. С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
    4. Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
    5. Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
    6. Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
    7. В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
    8. Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
    9. В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
    10. Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
    11. Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
    12. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Рецепт нежнейшего блюда со сливками

    Список продуктов:

    • соль морская по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 20 % - 0,1 л;
    • пять долек чеснока;
    • брокколи – 1 кг;
    • щепотка молотого перца;
    • бульон – 1 л;
    • масло оливковое – 20 мл.

    Как готовится крем суп из брокколи со сливками:

    1. Выбрать кастрюлю с толстым дном.
    2. В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
    3. Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
    4. Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
    5. Тушим овощи 10 минут под крышкой.
    6. Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
    7. Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
    8. Получившееся пюре поставим закипать на газ.
    9. В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
    10. Подаем яство с сухарями или сыром.

    Крем-суп из брокколи и цветной капусты

    Состав рецепта:

    • картошка – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • сливки – 200 мл;
    • бульон – 1500 мл;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец черный – 1 щепотка;
    • брокколи – 0,5 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • капуста цветная – 0,5 кг;
    • свежая петрушка.

    Готовим пошагово:

    1. Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
    2. Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
    3. Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
    4. Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!

    Вариант для мультиварки

    Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.

    Вам понадобится:

    • лаврушка – 1 лист;
    • брокколи – 400 гр;
    • соль по вкусу;
    • две стрелки зеленого лука;
    • масло растительное – 35 гр;
    • шпинат – 1 пучок;
    • вода – 0,7 л;
    • луковица;
    • один клубень картофеля;
    • перец черный по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
    2. Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
    3. Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
    4. Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
    5. Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
    6. Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
    7. Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
    8. Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
    9. лук – 1 шт.;
    10. горсть гренок;
    11. две моркови;
    12. тертый сыр.

    Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп. Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.

    Ингредиенты

    Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты потребуется:
    картофель - 2 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    лук-порей - 100 г;
    брокколи - 150 г;
    цветная капуста - 150 г;
    зеленый горошек (свежий или замороженный) - 50 г (по желанию);
    чеснок - 2 зубчика;
    сливки 20 % - 150 мл;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

    Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

    Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

    Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

    В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

    Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

    Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

    Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.

    Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»