Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.
Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.
Вконтакте
Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.
Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.
Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и или из , а также из ). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.
- Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.
- Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
- Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
- Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.
Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.
Энергетическая ценность на 100 г:
Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- брокколи - 400 гр;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- овощной бульон – 600 мл.;
- базилик – 3 гр.
Способ приготовления:
- Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
- Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
- Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
- Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
- Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
- Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.
Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на .
Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:
Разновидности
Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.
Ингредиенты:
- картофель — 100 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт.;
- вода – 700 мл.;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- смесь прованских трав – 2 гр;
- брокколи - 500 гр;
- зелёный горошек — 200 гр.
Способ приготовления:
- Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
- Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
- Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
- Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
- Подаем к столу с гренками.
Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель — 150 гр;
- вода – 400 мл.;
- брокколи - 450 гр;
- сливки (20%) - 100 мл.;
- сыр чеддер — 100 гр;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 гр.
Способ приготовления:
- Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
- По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
- Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
- Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.
Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.
Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:
Ингредиенты:
- брокколи - 550 гр;
- лук репчатый - 2 шт.;
- куриный бульон – 600 мл.;
- чеснок — 1 зубчик;
- картофель — 350 гр.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
- Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
- Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Диетический
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук - 1/2 шт.;
- бульон – 400 мл.;
- брокколи - 450 гр;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 50 гр;
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:
- Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
- Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
Подаем с диетическими хлебцами.
Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете .
Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:
С молоком
Ингредиенты:
- брокколи - 500 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- молоко — 700 мл.;
- прованские травы — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
- Обжариваем лук и добавляем к бульону.
- Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
При подаче на стол посыпаем сухариками.
Ингредиенты:
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сельдерей — 200 гр;
- брокколи - 500 гр;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 100 мл.;
- укроп — 10 гр.
Способ приготовления:
- Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
- Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.
Приготовление супа пюре из броккколе и сельдерея хорошо показано на видео:
Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.
Ингредиенты:
- брокколи - 500 гр;
- картофель — 150 гр;
- лук репчатый - 1/2 шт;
- бульон – 400 мл;
- сливки — 100 мл.;
- шпинат — 200 гр;
- базилик — 5 гр.
Способ приготовления:
- На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
- Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
- Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
Подаем с чесночными гренками.
Вконтакте
- по 1 шт. средней моркови и луковицы;
- цветная капуста (примерно половина одного кочана – 300 г);
- брокколи около 300 г;
- сливочное и оливковое масла для жарки овощей;
- по вкусу – сливки, сметана, соль и специи (петрушка, орегано, белый перец).
- 1 небольшой кабачок;
- немного брокколи (две горсточки);
- цветная капуста (примерно 300 г);
- специи (2 лавровых листочка, 6 шт. чёрного перца горошком);
- 1 луковица;
- по вкусу соль и зелень.
- по полкило цветной капусты и шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- по вкусу перец, соль.
- цветная капуста около 800 г (один не самый мелкий кочан);
- филе курицы 470–500 г;
- кабачок или цуккини 600 г;
- 200 г пастернака;
- лук (230 г), чеснок;
- специи (белый перец), соль, укроп, сливочное масло, сыр (адыгейский, Ламбер, Российский) – по вкусу.
- Кастрюлю с водой и куриным филе ставим на огонь. Как только вода закипит, выливаем бульон и наливаем чистую воду, в котором и будет готовиться блюдо. Варим курицу 30 минут.
- Пока готовится курица, чистим и нарезаем овощи: лук – кубиками, пастернак и чеснок – кусочками, кабачки – полукольцами, капусту делим на соцветия. Сыр натираем на мелкой тёрке.
- В отдельной посуде 10 минут варим пастернак, затем к нему добавляем лук, капусту. При необходимости доливаем воду и провариваем ещё 5 минут.
- Как курица приготовится, бульон от нее выливаем в кастрюлю с овощами и ещё выкладываем туда кусочки кабачков. Варим всё до мягкого состояния.
- Затем следует отделить овощи от бульона и, добавив к ним чеснок, соль и сливочное масло, пробить блендером. До получения необходимой нам консистенции разводим пюре бульоном, добавляем нарезанную кусочками курицу, перец, перемешиваем.
- Крем-суп разливаем по супницам, сверху посыпаем зеленью и сыром.
- небольшого размера кочан цветной капусты;
- 2 картофелины;
- копчёный лосось;
- чеснок (2 зубчика);
- 1 луковица;
- сливочное и оливковое масла;
- перец, соль, укроп.
- куриная грудка на косточке;
- цветная капуста среднего размера;
- плавленый сыр (примерно 400 г);
- чеснок (3 зубчика);
- морковь, лук, сельдерей (стебель) по 1 штуке;
- по вкусу соль, любая зелень.
- по килограмму моркови и цветной капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 0.5 л сливок (10 или 20 %);
- перец и соль.
- Сначала отвариваем капусту и немного капустного бульона выливаем.
- Затем обжариваем лук и морковь.
- цветная капуста около 400 г;
- 800 мл кипятка (мясного бульона);
- 3 клубня картошки;
- 3–4 стебля сельдерея;
- соль;
- 1 луковица.
- кочан цветной капусты;
- примерно полстакана тёртого сыра;
- 0.5 литра куриного бульона (кипятка);
- 250 мл (стакан) молока;
- 1 среднего размера луковица;
- перец, соль, тимьян, петрушка по вкусу;
- чеснок (2 зубчика).
- цветная капуста (один средний кочан);
- 300 г картофеля;
- 0.3 л воды;
- молоко и сливки по 200 мл;
- 60 г сыра;
- перец, соль;
- при желании можно положить мускатный орех.
- курица;
- 1.5 литров воды;
- цветная капуста (полкило);
- морковь и лук по 1 шт.;
- по вкусу: перец, соль, и приправы.
- 100 г капусты брокколи
- 100 г цветной капусты
- 2-3 картофелины
- 4 ст. л. резаного лука-порея
- 3-4 зубка чеснока
- 10 г сливочного масла
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. соли
- 50 г твердого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- свежая зелень для подачи
- свежие овощи для подачи
- вода кипяченая – 1 л;
- четыре морковки;
- молоко нежирное – 400 мл;
- пучок свежей петрушки;
- брокколи – 0,5 кг;
- долька чеснока;
- холодная вода – 50 мл;
- мука белая – 70 гр;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- кусочек масла – 30 гр.
- Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.
- Тоже проделайте с морковью.
- С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
- Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
- Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
- Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
- В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
- Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
- В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
- Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
- Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
- соль морская по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20 % - 0,1 л;
- пять долек чеснока;
- брокколи – 1 кг;
- щепотка молотого перца;
- бульон – 1 л;
- масло оливковое – 20 мл.
- Выбрать кастрюлю с толстым дном.
- В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
- Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
- Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
- Тушим овощи 10 минут под крышкой.
- Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
- Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
- Получившееся пюре поставим закипать на газ.
- В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
- Подаем яство с сухарями или сыром.
- картошка – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- бульон – 1500 мл;
- морковка – 2 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- брокколи – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- капуста цветная – 0,5 кг;
- свежая петрушка.
- Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
- Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
- Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
- Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!
- лаврушка – 1 лист;
- брокколи – 400 гр;
- соль по вкусу;
- две стрелки зеленого лука;
- масло растительное – 35 гр;
- шпинат – 1 пучок;
- вода – 0,7 л;
- луковица;
- один клубень картофеля;
- перец черный по вкусу.
- Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
- Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
- Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
- Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
- Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
- Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
- Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
- Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
- лук – 1 шт.;
- горсть гренок;
- две моркови;
- тертый сыр.
Цветная капуста по праву считается одним из самых вкусных и полезных овощей. Ее добавляют во вторые блюда, супы, салаты, или делают заготовки на зиму. Пожалуй, самым популярным блюдом из этого овоща является крем суп из цветной капусты.
В чем польза?
Полезные качества цветной капусты объясняются составом: она содержит витамины группы В, витамин С, А, D, Е, К,U; минералы; клетчатку; углеводы; органические кислоты.
Клетчатка, которая содержится в этой капусте, благодаря своей тонкой структуре, хорошо переваривается и усваивается, не раздражает слизистую и по этой причине входит в состав специальной диеты для больных с желудочно-кишечными заболеваниями. А для детей до года – это отличный продукт в качестве прикорма.
Какую пользу несет цветная капуста? Это: выведение токсинов, омоложение, нормализация обменных процессов и избавление от лишнего веса, повышение иммунитета, укрепление сосудов и костной ткани и т.д. Также доказано, что этот овощ может противостоять росту и развитию раковых клеток.
Нельзя упустить тот момент, что в состав супов входят исключительно полезные продукты: овощи, мясо курица или рыба, молочные продукты, зелень. Поэтому крем суп из цветной капусты – просто рекордсмен по содержанию витаминов и полезных веществ. А особенно хороши супы, приготовленные в мультиварке.
Супы с овощами и грибами
Крем супы чаще всего готовятся из кабачков или цуккини, брокколи. Из грибов на ура идут любимые многими шампиньоны.
Суп с брокколи
Капусту (цветную и брокколи) отвариваем до мягкости, солим. На сковородке тушим натёртую на мелкой тёрке морковь и лук. Соединяем тушеные овощи с капустой, пюрируем при помощи блендера. Разбавляем эту овощную кашицу бульоном до необходимой консистенции, добавляем сливки, сметану, специи, солим. После, блюдо нужно немного подогреть. При подаче украшаем зеленью.
Суп из брокколи и кабачков
В кастрюлю вместимостью 5 л. кладем цветную капусту, кусочки кабачков, специи, крупно нарезанный лук. Наливаем воду, чтобы овощи были полностью закрыты и ставим на плиту. Провариваем после закипания 20 минут. Добавляем брокколи и варим до мягкости.
Затем пробиваем овощи блендером, солим.
Рецепт с использованием шампиньонов
Вначале отвариваем капусту. Лук нарезаем, морковь трём на мелкой терке и всё обжариваем. Отдельно обжариваем грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, пробиваем блендером, солим и перчим. Затем добавляем бульон, чтобы получилась консистенция жидкого пюре.
Супы с мясом и рыбой
Очень вкусными получаются супы с курицей или лососем. К тому же мясной крем суп из цветной капусты получается очень сытным.
Рецепт с курицей
Рецепт крем супа с лососем
Картофель нарезаем, жарим как обычно: на смеси масел, с луком. Постепенно добавляем нарезанный чеснок, затем капусту и заливаем кипячёной водой или бульоном, тушим до готовности. Далее из овощей делаем пюре при помощи блендера. Вводим в пюре сливки, солим, перчим и ставим на медленный огонь.
Тем временем занимается рыбой: отделяем кожицу, нарезаем и раскладываем по тарелкам (супницам). Сверху наливаем крем суп из цветной капусты, посыпаем зеленью.
Супы с молочными продуктами
Наиболее популярны крем супы с сыром и сливками.
Рецепт с сыром
Курицу ставим вариться на огонь (как в предыдущем рецепте). Пока готовится курица, занимаемся овощами: нарезаем сельдерей и морковь крупными кусками. Кладём их, а также лук целиком и стебли петрушки в бульон, солим и добавляем перец горошком. Варим около получаса до готовности. Затем достаём курицу и процеживаем бульон. Морковь кладём обратно в бульон, остальное нам не нужно. Туда же добавляем цветную капусту и ставим на огонь.
Спустя 20 минут пробиваем суп блендером, ставим на медленный огонь и заправляем плавленым сыром, постоянно помешивая венчиком. Кладём кусочки курицы, а перед подачей посыпаем листьями петрушки.
Рецепт крем супчика со сливками
Соединяем овощи, добавляем к ним сливки, по вкусу солим, перчим, и пробиваем всё блендером. Дальше ставим на огонь, даём закипеть и сразу же снимаем с плиты.
Супы: постные, диетические
Постный суп
Обжариваем на сковороде лук.
Нарезаем картофель средними кубиками, сельдерей – кусочками.
В кипяток опускаем овощи и обжаренный лук, соль по вкусу. Овощи варим до готовности, после пробиваем блендером.
Диетический супчик
В кастрюле обжариваем лук с чесноком, вливаем бульон, вводим капусту и зелень. Проварив этот состав примерно 10 минут, делаем пюре. В него следует добавить сыр и молоко.
Готовим супы в мультиварке
Супы, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными. И полезные свойства более выражены, т.к. готовятся они при более низкой температуре. Тем более, если готовить при режиме «на пару».
Стандартный рецепт
В чашу мультиварки кладем капусту (крупные соцветия), нарезанный кусочками картофель. Заливаем овощи водой, молоком, перчим и солим. На решётке для варения на пару раскладываем мелкие соцветия. Выбираем в меню режим «на пару»/«высокое давление».
Через 25/15 мин выключаем мультиварку, переливаем содержимое в другую посуду и пробиваем блендером. Затем переливаем пюре обратно в чашу, добавляем мускатный орех, натёртый сыр, сливки, оставшиеся мелкие соцветия целиком. Выбираем в меню программу «подогрев», время – полчаса.
Блюдо с курицей
В чашу мультиварки сложить все ингредиенты (морковь лучше сначала натереть). Установить программу «тушение» на 60 минут. Далее порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте.
P.S. Несмотря на то, что в состав некоторых из супов входят только овощи, они не уступают во вкусовых качествах и питательности мясным супам, а по содержанию витаминов намного превосходят последние. Поэтому каждая хозяйка должна взять на вооружение рецепты приготовления этих супов и порадовать себя и близких этими блюдами!
Истории наших читателей
Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром – это тандем полезных и вкусных овощей, присыпанных перед подачей тертым сыром. Сырная расплавленная пленочка – своеобразная изюминка блюда. Желательно использовать сыр с ярким вкусом, а еще лучше – с добавками (специями, сладким перцем, зеленью, орехами, травами, чесноком). Если перед подачей бросить в пиалу с крем-супом листочек свежей кинзы, то блюдо в радиусе сантиметра будет пронизано ярким ароматом этой зелени. Такой же трюк можно «провернуть» с петрушкой или базиликом.
Ингредиенты
Приготовление
1. Брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия, можно просто нарезать ножом – ведь вареную капусту затем придется перетирать до состояния крема.
2. Аналогичным образом поступите с цветной капустой. Если на соцветиях будут пятна или повреждения, их нужно срезать.
3. Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками.
4. Сложите два вида капусты и картофель в кастрюлю, долейте воду и поставьте вариться. После закипания воды убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
5. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими половинками колечек. Чеснок очистите и очень мелко покрошите.
6. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Отправьте лук и чеснок на сковороду, быстро обжарьте на слабом огне, помешивая. Эти овощи очень быстро темнеют и пригорают, поэтому двух минут будет достаточно.
7. Переложите зажарку в суп, посолите и варите до полной готовности всех продуктов, особенно, картофеля – минут 15.
8. Готовый суп доведите до состояния крема с помощью блендера. Если бульона много, то можно часть слить, а затем добавлять по мере надобности, чтобы получить желаемую структуру супа. Если бульона мало, можно добавить немного молока или сливок, в крайнем случае – кипяченой воды.
Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Крем-суп из брокколи классическое исполнение
Нам понадобится:
Как приготовить блюдо:
Рецепт нежнейшего блюда со сливками
Список продуктов:
Как готовится крем суп из брокколи со сливками:
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Состав рецепта:
Готовим пошагово:
Вариант для мультиварки
Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп. Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты потребуется:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук-порей - 100 г;
брокколи - 150 г;
цветная капуста - 150 г;
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 50 г (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
сливки 20 % - 150 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.
Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.
Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.
В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.
Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.
Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.
Приятного аппетита!