Самый лучший суши бар

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Японская кухня уже достаточно давно завоевала сердца жителей нашей старны. сашими, салаты с морепродуктами - все это перестало быть экзотикой для россиян. Но надо признать, что далеко не все даже самые известные японские рестораны могут похвастаться разнообразием блюд и качеством их исполнения.

О японской кухне

Если вы считаете, что приготовление японских шедевров не требует особой подготовки и определенных навыков, вы точно ошибаетесь. И доказательством является то, что одно и тоже блюдо, приготовленное в разных ресторанах, может существенно отличаться по вкусовым свойствам. Более того, отправляясь в японский ресторан, следует быть предельно осторожными и внимательными: не забывайте, что вам предстоит кушать сырую рыбу. Она, как известно, нуждается в особой обработке, обязательно должна быть свежей. Так вот, для того чтобы вы не испытали разочарования и не мучились от расстройства желудка после экзотической кухни, мы решили рассказать о том, где готовят лучшие суши в Москве. Отзывы реальных посетителей стали неплохой информационной базой для составления нашего рейтинга.

«Это очень недооцененная, ароматная рыба, чья подкатегория скумбрии часто пугает посетителей». - Дейли. «Это эксперты не считают суши, это не о рыбе, а о наполнении вашего желудка, но люди, похоже, любят, когда у них может быть более одного типа рыб, сложенных друг с другом». - Марко Морейра и Маса Шимидзу, владелец и шеф-повар в 15 восточных районах, Нью-Йорк, Нью-Йорк.

Хотя это и не рыба, это, на наш взгляд, самый недооцененный аспект суши-суши. Люди не понимают сложность вкуса в яичном креме, а на востоке 15 мы делаем его с горчичным картофелем и протертыми креветками. Это настоящая форма искусства и необходимая часть суши-суши. - Морейра и Симидзу.

Критерии оценки

Так где лучшие суши в составлен на основе следующих критериев: кухня, сервис и цена. Ни для кого не секрет, что самыми популярными ресторанов являются именно суши и роллы, поэтому на них и будет сделан основной акцент нашего обзора. Конечно, вкус - критерий субъективный, но массовая оценка поможет получить объективный результат.

Недооцененный: Хамачи

Желтифун стал одним из самых вездесущих разрезов суши, но это действительно намного лучше для горячего приготовления, такого как жгучие или теккамаки. Желтохвост намного лучше подходит для сашими, рулонов или нигири. Содержание мраморного жира дает ему универсальный ароматический профиль, который придает разнообразные вкусовые сочетания.

Завышенный: Унаги

Это одна из самых общих рыб, которую вы можете купить. Большую часть времени он поступает в расфасованный и предварительно выдержанный, пропитанный сладким и липким соусом, который маскирует его настоящий аромат. Мы не можем говорить за всех, но наша саба не только ароматная и богатая питательными веществами, но и умело подготовлена. Подготовка этой рыбы требует способности к кулинарии и терпению.

"Якитория"

На протяжении внушительного промежутка времени сетевой ресторан "Якитория" трудно было назвать самым лучшим. Но в последнее время его владельцы неплохо поработали над качеством заведения, уделили должное внимание продуктам, поработали с персоналом. На сегодняшний день это отличный ресторан, где предлагается лучшая доставка суши в Москве. Именно поэтому "Якитория" занимает первую строчку нашего рейтинга.

Переоценено: Торос, поднятый фермой

Люди думают, что Альбакор - курица моря, но поправился правильно, дикий альбакорский живот невероятен. Мы любим нас так же, как и следующую гурманскую уличную еду, и мы не можем жаловаться на обилие и приношения Бали, но японцы должны быть одной из наших лучших любимых международных кухонь, доступных для пожирания на Острове Богов.

В окружении океана, японская кухня Бали процветает с доступом к свежей рыбе. Так же, как есть, в Бали множество мест, обслуживающих суши и сашими. Не говоря уже о вариантах, предлагающих аппетитные рамен, острые терияки, хрустящую темпуру и сердечный катсу дон. Ну, из-за любви к еде из Страны Восходящего Солнца мы оттачивали наши навыки палочки и ели наш путь через многие японские варианты Бали.


Сеть насчитывает более 100 ресторанов в различных городах страны. Интерьер заведения выполнен в традиционном японском стиле: обилие красного оттенка в оформлении основного зала, приглушенный свет, яркие иллюстрации. Гости смогут расположиться за небольшими уютными столиками или занять большие мягкие диваны, если придут в ресторан большой и дружной компанией.

Хотите удовлетворить свою следующую жажду японской кухни? Мы представляем вам последний из наших: полный список мест, обслуживающих Бали, от обычных уличных кафе до элитных ресторанов для гурманов в пятизвездочных отелях. Он имеет довольно хорошее меню, с рулонами, сашими, блюдами из лапши, темпурой и т.д. Которые все очень доступны. Наши любимые укусы - это сливочный сыр авокадо из лосося, тигровый рулет, рулет из кожи лосося, куриный катсу и, назовите нас основным, но, конечно, парным гёзой.


У Торо есть власть превратить скептиков суши в суши-холики.

Здесь готовят лучшие суши в Москве. Отзывы реальных посетителей подчеркивают безупречные вкусовые качества всех блюд, которыми представлено меню. Свежие продукты, соблюдение правил их хранения, следование традициям приготовления японских блюд - вот секрет успеха ресторана. Меню представлено холодными и горячими роллами (более 40 наименований), салатами, горячими блюдами и десертами. Порадует отличная чайная коллекция и неплохой выбор прохладительных и алкогольных напитков. Цены достаточно приемлемые: в среднем 320 рублей за порцию роллов. В ресторане работает доставка.

Хотя Убуд не прав на воде, их суши и сашими, по слухам, являются одними из самых свежих на острове. Не пропустите счастливый час: закажите два рулона и получите один бесплатный! Их окономияки-вкусные жареные блины - тоже часто бредит.


Рамен, супы, салаты, каши, ящики для бенто, рисовые блюда, у них есть все.




В двух шагах от итальянской траттории на площади вы можете заказать меню итальянского пятна, если у вас есть придирчивые едоки в вашей группе, которые не знают, чего им не хватает, и являются суши-негативными.


Цены могут быть высокими, но вы также платите за опыт в таком потрясающем месте. Проверьте свои рекламные акции, хотя, потому что они запускают все, что вы можете есть и пить специальные предложения, которые помогут вам получить свой взмах для вашего доллара.

"Нияма"

Не могли обойтись без еще одного сетевого заведения - "Нияма". Более 20 ресторанов в Москве и других городах страны. Авторы проекта продумали его буквально до мелочей. В маленькую Японию посреди шумной Москвы гости заведения попадают еще с улицы. От самого тротуара начинается первоклассная отделка, полностью соответствующая концепции ресторана.

Открыты только на ужин, поэтому вам захочется сделать заказ и одеться на более приятной стороне, когда вы здесь.


Правильный ударный удар между Кута-Бич и Дж. Несмотря на то, что он находится в таком переполненном туристами районе, японский хозяин, и потому что он не прав на главной дороге, он все еще имеет статус скрытого драгоценного камня. Суши и сашими - свежие, с множеством разнообразия на выбор. У них есть некоторые другие японские предметы в меню, но мы говорим, что придерживаемся того, что они делают лучше всего: суши и сашими.


Авторский дизайн - отличительная черта всех суши-баров сети. Обилие зелени, водопады, простор, мягкие удобные диванчики - то, что создает комфортную атмосферу и располагает к отдыху. Столики находятся друг от друга на существенном расстоянии, благодаря чему ничто не будет нарушать единение посетителей.




Их Дом Джаза в Семиньяке веселится, если вы хотите пойти на живую музыку и получить какое-то удовольствие, чтобы снять грань.

Данау Тамблинган № 150 - Санур Дж. Вы когда-нибудь хотели попробовать суши-пончик? Тогда не смотрите дальше, потому что Сушими славится ими. Построенные вокруг суши-бара, у них есть все обычные лакомства, выходящие на кайтенский пояс, включая стандартные рулоны, ручные рулоны, рулоны для слияния, нигири и сашими. Не забудьте ознакомиться с их специальностями, такими как салат из спелы Токио, наряду с яки-удоном и стейком из тунца.

Потрясающий выбор блюд - гордость заведения. Если вы ищете самые лучшие суши в Москве, вкусовые качества блюд здесь вас приятно удивят. Впечатляет и внешний вид каждого кулинарного творения: роллы аккуратно скручены, идеально ровно нарезаны и поданы клиенту. Все ингредиенты подобраны таким образом, что каждый раскрывает вкус другого. Приятно, что здесь подают концентрированный, а не разбавленный соевый соус, чем грешат многие японские рестораны Москвы.



Их мисо, кацу карри, курица-имбирь и суши все рекомендуются.

У них есть вариант «все, что вы можете есть», которое вы можете взять, если действительно хотите наполнить свое лицо. В меню есть все, но их специальность - якинику и шабу-шабу.


Саюри - это ресторан, основанный на растительных продуктах в Убуде, который известен своими вариантами здорового питания, но также имеет убийственный ролик «Филадельфия», который был адаптирован к их философии.

Официанты вежливы и внимательны, достаточно быстро принимают заказы, приносят блюда вовремя. Средняя стоимость роллов находится на отметке 290 рублей. Это, пожалуй, самая низкая цена в городе. Хотите отведать лучшие суши в Москве? Приходите в это заведение, тем более, в Москве "Нияма" находится практически в каждом районе.

"Гин-но Таки"

Еще некоторое время назад "Гин-но Таки" занимал верхнюю строчку рейтинга "Лучшие суши в Москве". Отзывы посетителей за последние несколько лет говорят о том, что этот старейший суши-бар Москвы теряет свои лидирующие позиции. На сегодняшний день здесь по-прежнему отличная кухня, но вот уровень сервиса оставляет желать лучшего. Если в ближайшее время администрация заведения не предпримет никаких усилий, оно потеряет всех своих почитателей и клиентов.



Или для «главного дела», ребра йуки: свиные спаририбы с соусом из барбекю из филеота, рисом юкари-кильантро, наряду с овощами-грильками.


Приезжайте в воскресенье на свой специальный суши-бранч, если можете, но убедитесь, что вы забронируете заранее.


Эта скромная суши в Унгасане является одним из наших выходцев в Букит. Управляемый добрым мужем и женой, у них всего четыре стола и никакого дополнительного персонала, поэтому рано пообедайте и будьте терпеливы. Это стоит ждать, доверять нам. Наши любимые булочки - горячий лосось, авокадо из лосося, эби-десять маки и пряный тунец.


Иллюстрированное меню - фишка проекта, но оно не доработано до конца: многие фотографии не соответствуют действительности. Но в основном все роллы по-настоящему японские, очень вкусные. Шеф-повар тщательно подбирает ингредиенты для своих шедевров, использует только качественные свежие продукты. Фирменная подача каждого блюда, потрясающее оформление сетов позволяют получить эстетическое удовольствие.

У них есть пара комбо-пластинок для тех, кто хочет разнообразия, но придерживается бюджета. Мы также большие поклонники тыквенного салата, растительной темпуры, гизы и катсу дона.


Некоторым, родившимся в Джакарте Суши Тэй, принадлежит японская кухня, что Оливковый сад для итальянцев, но мы не будем так далеко ходить. На самом деле, у нас были довольно вкусные суши и сашими, в частности, там. Возьмите суши прямо с пояса или получите его по меню.

Не забывайте о том, чтобы помочь спокойно вымыть все.

Если вы не знаете, где лучше заказать суши в Москве, обратите внимание на это заведение. Оформить заказ можно по телефону или с помощью сайта в интернете. Средняя цена роллов составляет 340 рублей.

"Тануки"

Подтверждает, что в сетевом японском ресторане "Тануки" готовят лучшие суши в Москве, рейтинг. Доставка во все регионы города, потрясающий ассортимент блюд, неплохой сервис и отличные вкусовые качества - то, что отмечают многие гости этого ресторана.




Там так много происходит в Джи. Окуните свою жажду и выберите из обширной коллекции подарков и вин, азиатских коктейлей с домашними настоящими ликерами и японским пивом.

Как только вы войдете в Дахану, вы никогда не узнаете, что место расположено на занятом полуострове Семиньяк. С пышным садом с видом на бассейн и небольшим внутренним суши-баром атмосфера в Дахане идеально подходит для романтического вечера.


Порядка 60 заведений по всей Москве, приятный интерьер, представленный мягкими диванчиками и деревянными лавками с мягкими накидками, декоративные перегородки для уединения - все это рестораны сети "Тануки". Вкус блюд достойный, но лишен изыска, все традиционно. Все роллы скручены аккуратно, подача отличная - что еще надо ценителям японской кухни. Всех гостей заведения ждет приятный презент от ресторана - чашка насыщенного и ароматного чая каркаде - мелочь, но какая приятная.

Лучшие места в Нью-Йорке для суши




Тогда Безумный Ронин - это не твоя суета, без излишеств. Некоторые говорят, что это лучший рамен в городе, и мы должны сказать, что это, безусловно, претендент на титул. Посмотрите на бар на втором этаже для выбора пива для ремесел.




Райджин, окруженный теппаньяки-баром, - это бедро, опытное место для качественного отдыха, современная японская кухня. Выбирайте мясо и смотрите, как они приготовлены перед вашими глазами. За последние два десятилетия сцена в суши суши в Нью-Йорке прошла долгий путь - настолько, что вы можете найти хороших сашими и нигири в большинстве районов.

Стоимость роллов колеблется в среднем от 300 до 350 рублей за порцию. Цены достаточно демократичны. В целом отличное место с японской кухней. Оно лишено изысков, но стабильное качество блюд - то, чему доверяют многие посетители.


"Две палочки"

А вот, пожалуй, самое провокационное заведение Москвы. Но многие посетители утверждают, что здесь готовят лучшие суши в Москве. Давайте разбираться, как обстоят дела на самом деле.

Итак, интерьер заведения современный, выполненный в городском стиле. Но фишкой проекта и предметом активных обсуждений является туалет, где по замыслу дизайнеров в каждой кабинке установлено по два унитаза. Зачем это необходимо? Какова идея авторов - загадка для всех посетителей. Но перейдем к другим критериям оценки. Если некоторое время назад отличительной чертой сетевых ресторанов был различный уровень обслуживания, то в последнее время он стал одинаково плох. Официанты медлительные, многие и вовсе не запоминают заказ и забывают о своих клиентах. Сайт - настоящая катастрофа. Складывается полное ощущение того, что авторы приложили все усилия для того, чтобы максимально усложнить жизнь своим клиентам.


Кухня - то, что позволяет назвать это заведение одним и лучших суши-баров Москвы. Ведь в конечном результате мы готовы преодолевать существенное расстояние, мириться с нерасторопностью официантов ради потрясающего и незабываемого вкуса блюд. Изначально меню было представлено исключительно блюдами японской кухни, но в настоящее время в нем появились блюда европейской, итальянской и американской кухонь, поэтому каждый клиент найдет для себя что-то особенное.

Надо признать, что цены на роллы здесь одни из самых высоких в городе - в среднем 350-370 рублей. Более того, на меню доставки ресторан делает наценку в размере 20-40 рублей на каждое блюдо, что вызывает недовольство клиентов. Пока заведение присутствует в рейтинге лучших суши-баров Москвы, но при таком раскладе в скором времени может покинуть его.

"Ичибан Боши"

А вот и еще одно заведение столицы, которое должно присутствовать в рейтинге. Здесь также готовят отличные суши. Если вы еще не были в заведении, обязательно посетите его: отличный вариант для встреч с друзьями, семейных обедов и ужинов.


Лаконичен, каждый предмет и элемент декора напоминает о японской культуре: бамбуковые перегородки между столиками, большие деревянные столы и стулья, панно с изображением сакуры на стенах, светильники из ткани.

Широкий выбор японских блюд, авторская подача и отличные вкусовые качества - то, что привлекает гостей. На сегодняшний день заведение не успело стать одним их самых популярных, но в скором времени при таком развитии событий о нем узнают многие. Цены приемлемые: в среднем порция холодных роллов обойдется в 320-350 рублей.

Подводим итоги

Мы представили вашему вниманию заведения, где готовят лучшие суши в Москве. В основном это сетевые рестораны, представленные практически в каждом городе нашей страны. Не откажите себе в удовольствии и посетите хотя бы один из них.

Двадцать лет назад Япония у нас ассоциировалась с анимационными мультфильмами, ниндзя, самураями, кимоно и т.д. О существовании японской кухни знали единицы. Клиентами первых суши-ресторанов были сами японцы, волею судьбы оказавшиеся в России начала лихих 90-х. Постепенно мода на них стала завоевывать столицу. Каждый из нас может вспомнить момент, когда впервые в жизни вместо вилки взял палочки и попробовал сырую рыбу. А теперь мы выбрали лучшие суши в Москве, сравнивая между собой бары, рестораны и кафе.

Наш выбор лучших суши определяется следующими показателями:

  • вкус – только лучшие суши могут называться вкусными;
  • сервис – в лучшем заведении «клиент всегда прав», а если неправ, то это не его проблема;
  • цена – дорогое совсем не означает качественное, поэтому мы будем отбирать лучшие суши в Москве опираясь на их ценовую доступность.

Самые востребованные блюда в меню бара или ресторана, без которых не обходится ни один счет – это роллы и суши. Вот с них-то мы и начнем выяснять, где лучшие всего готовят и подают суши в городе. Вкус и сервис мы определяли эмпирическим путем, т.е. неоднократно попробовав различные блюда в самых разных местах. Вкус – понятие субъективное, «товарищей нет». Зато сервис можно однозначно охарактеризовать такими данными как: скорость обслуживания, поведение и отношение персонала к гостям, чистота и удобство.

Средний счет является немаловажным критерием при выборе суши. Для одних – важно вкусно поесть за небольшой бюджет, а для других – солидный счет из становится поводом для гордости. Чтобы определить ценовую политику выбранных мест мы использовали нехитрую математическую операцию. Мы сложили цены из меню и разделили на количество позиций. В результате у нас получилась средняя стоимость роллов для нескольких ресторанов. Ту же формулу мы применили для подсчета стоимости суши.



Ресторан Япоша покинул наш рейтинг

В связи с тем, что ресторанная сеть Япоша уже давно не платит по счетам контрагентов, летом 2015 года в адрес сети поступило более 40 исков. По Москве и МО у сети осталось 3 ресторана, но скорее всего не останется и их, так как в декабре 2015 банк «Траст» подал еще один иск на 945 млн. руб (помимо 710 млн. руб., что были уже взысканы). Кухня там была хорошая, но сервис крайне, крайне неторопливый. В июне 2016 Япоша объявлена банкротом, задолжав 1.8 млрд рублей банку. В ее отношении открыто конкурсное производство.

Сравнение цен пяти ресторанов

Две палочки Гин-но Таки Нияма Тануки
Ср. цена холодных роллов 344 332 331 315 306
Видов холодных роллов 23 25 37 39 45
Ср. цена теплых роллов 330 408 310 293 384
Видов теплых роллов 7 9 10 9 8
Ср. цена суши 98 110 100 89 99
Видов суши 27 19 29 24 24

№ 5. Ресторан Две палочки

В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы. Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.

К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.

Сервис

Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.

Вкус

Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.

Цена

На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.



Две палочки

Выдержка из меню

Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р
Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р


№ 4. Ресторан Тануки

На четвертой строчке рейтинга Way2day «Лучшие суши в Москве» оказалась сеть ресторанов «Тануки». Более 50 заведений расположены по всей Москве. Приятный интерьер большинства заведений позволяет пообедать вдвоем или собрать друзей для небольшого праздника. Есть добротные деревянные диванчики с мягкими накидками. Столики разделены декоративными перегородками, что очень удобно. Не всем нравиться быть невольным слушателем чужой беседы. Несмотря на четвертую позицию у «Тануки» самый удобный и приятный сайт среди наших участников.

Сервис

Посетителей ждет небольшой презент от заведения – чашка красного чая «каркаде». Его разливают из чайника с метровым носиком. Напиток хорошо утоляет жажду и усиливает аппетит. Официанты и хостес ненавязчивы и неторопливы. Если вы сильно опаздываете, то обед в «Тануки» может вас разочаровать.

Вкус

Блюда имеют достойный стандартный вкус, никаких неожиданностей. Роллы скручены плотно и аккуратно. Рис сварен строго по рецепту. Если вы заказываете самые ходовые позиции из меню, то все продукты будут свежие. Соевый соус соленый, а имбирь – острый.

Цена

В меню представлено 42 вида холодных роллов, 7 теплых и 23 вида суши. Внимательно изучив меню, мы вычислили, что средняя цена холодных роллов составляет 302 р, теплые – 330 р и 101 р – суши.



Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (с лососем, авокадо, огурцом, рисом и икрой тобико) – 360 р
Филадельфия (с лососем, огурцом, авокадо, рисом и мягким сыром) – 395 р



№ 3. Ресторан Гин-но Таки

Гин-но Таки перешла на третье место со второго в нашем рейтинге. Один из старейших японских ресторанов Москвы. Дизайн интерьера выдержан в традиционном стиле. Самые большие столики всего на 6 человек. Чтобы с комфортом разместить компанию из 8 и более человек, нужно просить официантов сдвигать разные по высоте столы.

Сервис

К сожалению, сервис в заведении не улучшается, а только становится хуже. Официанты не только не быстрые, а порой и вовсе забывают или путают ваш заказ.

Вкус

Еда также как и сервис начинает ухудшаться. Некоторые блюда не соответствуют фотографиям из меню, но в большинстве своем все же готовят по-настоящему японские и вкусные. Рыба свежая. Продукты подобраны очень тщательно. Истинное удовольствие можно получить от оформления сетов, которое может порадовать даже невероятно требовательных посетителей. «Гин-но Таки» спускается на третью строчку рейтинга «Лучшие суши в Москве».

Цена

25 наименований холодных роллов, 9 – теплых и 19 – суши. Средняя цена холодных роллов 332 р, теплые – 408 (самые дорогие из рейтинга). Суши стоят около 110 р за штучку, что также явно дороже все остальных мест в рейтинге.



Гин-но Таки

Выдержка из меню

Калифорния с лососем (лосось, рис, огурец) – 375 р
Филадельфия (лосось, авокадо, рис сливочный сыр) – 449 р



№ 2. Ресторан Нияма

С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.

Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.

Сервис

Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые. Крайне приятно то, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.

Вкус

Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты. Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.

Мы нашли блюдо, ради которого между всеми заведениями раньше выбирали именно Нияму – Сяке Сандочи. Его вы можете попробовать как в обычном меню, так и в бизнес-ланче. Всего лишь в одном заведении мы столкнулись с плохим качеством изготовления этих роллов (причем, на постоянной основе). Но теперь, подобное блюдо (Персона Грата) мы рекомендуем пробовать в Якитории — там оно гораздо лучше.

Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз. Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.

К сожалению, некоторые заведения сети на постоянной основе предоставляют посредственные сервис и еду. Возможно, причина кроется в экономии на ингредиентах, а может и в персонале отдельного места. Но стоит учесть, что в ресторанах по адресам: Москва, Измайловское ш., 69г, ТЦ Альбатрос и ул. Снежная, 16, корп.6 … нужно быть предельно бдительным при заказе блюд, запастись временем и не обращать внимания на хамство персонала.

Цена

В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р. Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.



Нияма

Выдержка из меню

Сякэ калифорния (лосось, тобико, огурец, авокадо, рис) – 325 р
Филадельфия (лосось, авокадо, сыр и рис) – 395 р


№ 1. Ресторан Якитория

Ранее Якитория была на 5 месте в нашем рейтинге лучших суши в Москве, но в последнее время владельцы существенно подняли качество еды, ассортимент и сервис и Якитория перешла на 2 место. Теперь же, она превосходит все остальные сети, в том числе и по доставке. Отрадно, что вне зависимости от того, приходите вы по скидочным купонам или же без, вы одинаково получаете достойные сервис и еду.

Почти 100 заведений в России и СНГ. Интерьер выполнен в классическом японском стиле. Если вы собираетесь большой компанией, то столы можно будет соединить и все желающие смогут поместиться. В наличии как мягкие диванчики, так и обычные деревянные стулья.

Сервис

В последние месяцы сервис в Якитории существенно поднялся. Неизвестно с чем это связано, но это здорово. Если раньше была ощутимая разница между заведениями (где-то обслуживают быстро, где-то очень медленно), то теперь ее почти не замечаешь. В большинстве мест сервис поднялся, но стоит отметить, что случаи неудовлетворительного сервиса все же бывают, но их стало существенно меньше.

Вкус

Прекрасная кухня и достойный вкус блюд. Здесь можно хорошо подкрепиться на бизнес-ланче и приятно провести время вечером в кругу близких. Введение в меню новых блюд крайне положительно сказалось на впечатлении от Якитории. Настоятельно рекомендуем попробовать горячий ролл (если вы их любите) Персона грата со специальным соусом.

Цена

В меню вас ожидают 37 видов холодных роллов, 10 – теплых и 29 видов суши. Цены в Якитории приемлемые – средняя цена роллов составляет 331 р за холодные, 310 – за теплые и 100 р за суши.



Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (лосось, огурец, авокадо, рис, икра тобико) – 389 р
Филадельфия (лосось, огурец, сливочный сыр, тобико, рис, зеленый лук) – 417 р


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»