Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.
Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.
Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов. Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.
Селедочное масло — классический рецепт закуски в домашних условиях
Классический рецепт приготовления селедочного масла предусматривает использование сливочного масла и сельди, но при желании в него можно добавлять горчицу, лук, икру мойвы, плавленый сырок сыр, зелень и специи по вкусу. Рассмотрим наиболее простой вариант приготовления селедочного масла.
- Русская кухня
- Закуски с сельдью
- Общее время приготовления: 30 мин
- Подготовительное время (варка овощей): 20 мин
- Время приготовления салата: 10 мин.
- 16 порций
- 800 г
Ингредиенты:
- Сельдь среднесоленая – 1 шт;
- Сливочное масло – 300 – 400 гр.
Классическое селедочное масло в домашних условиях готовится довольно быстро. Для этого необходимо выполнить всего несколько простых шагов:
Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Таким образом можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.
Как легко разделать селедку на филе в домашних условиях мы уже писали в .
Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью
Селедочное масло с яйцом наши соотечественники готовили еще несколько десятков лет назад. До наших времен этот рецепт практически не дошел, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря…
Ингредиенты:
- Сельдь средней солености – 1 шт;
- Сливочное масло – 200 – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить селедочное масло с яйцом и зеленью в домашних условиях, необходимо также разделать селедку и нарубить филе мелкими кубиками.
- Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
- Сливочное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить к нему нарубленную сельдь, яйца, немного горчицы и рубленую зелень.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике до застывания.
Готовое селедочное масло с яйцом получается очень питательным и сытным. Оно отличается отменными вкусовыми качествами и успешно конкурирует с готовой закуской из красной рыбы или икры мойвы.
В целом селедочное масло хорошо подходит для завтраков, отлично сочетаясь с белым хлебом. Хранить же его лучше в закрытой посуде в холодном и темном месте. Хорошо дополняет селедочное масло плавленный сыр. Его можно смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2, добавить филе селедки и по желанию зелень.
Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра
Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Селедочка слабосоленая – 1 шт;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сыр плавленый — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить закуску с сельдью и плавленым сыром, нужно изначально подготовить рыбу. Для этого из селедки нужно удалить все кости, плавники, хребет, голову и хвост. Готовое филе можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
- Сырок плавленый можно также смешать с рыбой и маслом при помощи блендера. Если же такой возможности нет, его можно просто натереть на крупной терке. Чтобы сыр не размазывался по поверхности терки, его следует предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
- Сливочное масло добавляем к рыбе и сыру и тщательно смешиваем. По желанию добавляем рубленую петрушку или укроп, а также молотый перец.
- Готовое масло с селедкой и плавленым сыром нужно оставить в холодильнике в закрытой емкости для застывания. После этого его можно наносить на хлеб или заполнять им канапе, после чего подавать к столу. Будет очень вкусно!
При приготовлении селедочного масла можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из сельди вместе с морковкой.
Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, делая ее более похожей на закуску с икрой. Саму морковку лучше не отваривать, тогда она останется более приятной на вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт
- Масло сливочное – 1,5 пачки
- Морковь – 1 шт
Приготовление:
- Достает сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось.
- Разделываем селедку, убираем из нее все кости, шкуру и плавники. Нарезаем мелкими кубиками, а еще лучше – измельчаем при помощи блендера.
- Морковь натираем на мелкой терке или также измельчаем блендером.
- Смешиваем селедку и морковь со сливочным маслом. По желанию можно также добавить молотый перец или измельченную зелень.
Готовое селедочное масло помещаем в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. После этого его можно намазывать на хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!
Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой
Похожий рецепт приготовления брускет приводила в своих передачах Юлия Высоцкая. Этот рецепт также довольно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт
- Масло сливочное – 2 упаковки
- Яйца – 2 шт
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Укроп – пучок
Приготовление:
- Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Селедку разделываем на филе и режем при помощи ножа мелкими кубиками. Блендер или мясорубку лучше не использовать, т. к. целые кусочки рыбы сделают масло более вкусным, напоминающим икру.
- Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем при помощи ноже или вилки.
- Смешиваем в миске масло, сельдь и яйца. Добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Расстилаем фольгу и посыпаем ее рубленой зеленью. Выкладываем приблизительно четвертую часть селедочного масла и сворачиваем в виде небольшого рола. Также поступаем с оставшимся маслом. Из одной сельди обычно получается 3 – 4 рола небольшого диаметра.
- Помешаем масло в холодильник и даем ему хорошо застыть.
- При подаче нарезаем кольцами и подаем с гренками или бородинским хлебом. Получается очень красивая и вкусная закуска.
Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 1 шт
- Масло сливочное – 2 пачки
- Яблоко – 1 шт
- Плавленый сыр – 2 упаковки
Приготовление:
- Масло перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немножко подтаяло.
- Разделываем селедку, вынимаем кости, плавники и удаляем кожу. Нарезаем мелкими кусочками или измельчаем при помощи блендера.
- Сыр трем на терке. Чтобы плавленый сырок легче натирался, его можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Трем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
- Отправляем закуску в холодильник, чтобы она застыла.
- Подаем селедочное масло с яблоком вместе с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Сколько калорий в селедочном масле
Калории: 370 ккал.
Калорийность селедочного масла зависит от жирности сливочного масла и самой сельди. В среднем на 100 г данной закуски приходится:
Калории: 370 ккал.
Жиры: 39,1 г.
Белки: 10,2 г.
Углеводы: 1,9 г.
До сих пор остается неизвестным, кто же на самом деле придумал эту пикантную и простую в исполнении закуску. Из аналогов за рубежом, к примеру, существует анчоусная паста, которую начали впервые производить во Франции, а котировалась она, скорее, как способ консервации и засолки этой рыбешки (в рецепте используются измельченные тушки, высококачественное растительное масло и специи с уксусом). Но российское масло селедочное - это нечто совсем другое и по своему составу, и по аромату. К тому же оно не способ сохранения и добавка в соусы, а довольно распространенная оригинальная самостоятельная закуска, широко используемая на постсоветском пространстве.
Классический рецепт
Он, безусловно, существует. А все остальное - просто вариации на заданную тему. И пускай придирчивые критики рассуждают о том, что в советские годы масло селедочное делалось из рыбы не первой свежести и такого же сливочного масла, которых было в пищепроме предостаточно (то есть фактически из отходов производства). Все же можно утверждать, что данная закуска сделала не один праздничный стол более разнообразным и не одну дружескую вечеринку обеспечила качественной и простой закусью. Но давайте обойдем сегодня вниманием заводское масло селедочное, а сконцентрируемся на приготовлении домашнего. Тут уж продукты будут явно свежими, только что выбранными и купленными лично вами. Итак, вашему вниманию представляется классический рецепт приготовления данной закуски. Но вначале - о составе пасты.
Ингредиенты
Все, что нужно, чтобы приготовить домашнее селедочное масло, всегда есть на рынке или в супермаркете. Покупаем две толстые селедки (ни в коем случае не берите пресервы, даже и в собственном соку, а именно две соленые бочковым способом рыбины) и пачку хорошего коровьего масла (не менее 72 % жирности, лучше вологодское). Об остальных добавках поговорим немного позднее.
Готовим легко!
- Очищаем селедку от кожи и крупных костей. Можно, конечно же, взять и готовое филе, но так вы не на все 100 % будете уверены в свежести продукта, так как подобного рода филе готовят вымачивая в уксусе для более длительного срока хранения. Мы же берем соленую рыбу и, так сказать, в первой стадии свежести (она же и последняя, как сказал классик).
- Масло сливочное заранее вытаскиваем из холодильника: оно должно быть мягким, но не растаявшим.
- Филе, нами лично приготовленное, пропускаем два раза через мясорубку (для более продвинутых кулинаров существует на кухне такой прибор, как блендер).
- Перемолотое филе тщательно вымешиваем с размягченным маслом и взбиваем лопаткой до образования пышной массы.
- Солить не надо, перчить - по вкусу. Сельдь бочковая - сама по себе уже довольно пряный продукт. Поэтому, чтобы приготовить масло селедочное по классическому рецепту, более никаких добавок не требуется. Следует только его сильно охладить (но не заморозить) в холодильнике, чтобы оно намазывалось на кусочек хлеба, как обыкновенное сливочное, и можно подавать к столу в качестве закуски.
С морковкой
Вариации на тему "Как приготовить селедочное масло" могут быть продолжены при помощи двух небольших морковок. Их необходимо отварить и очистить от кожицы (кстати, существует подобный рецепт, где в качестве ингредиента используется сырая морковь). Подготовленный корнеплод отправляем в блендер и измельчаем. Сельдь подготавливаем, как в первом рецепте, и также измельчаем в этом приборе. А вот коровье масло должно быть вмешано уже вручную. Остужаем пасту и намазываем на хлеб.
Горчица плюс молоко
Секрет этого рецепта состоит в предварительном вымачивании селедки в молоке. Подготовленную и очищенную рыбу опускаем в миску с молоком и оставляем на пару часов полежать. Затем вынимаем и промокаем бумажной салфеткой. Филе перемалываем в блендере или на мясорубке. Добавляем немного острой горчицы (не французской и тем более не американской для картошки фри: в ней много уксуса, и она недостаточно остра). Взбиваем в блендере вместе со сливочным маслом. Можно добавить немного свежего укропа: он оттенит рыбный вкус. Но можно обойтись и без зелени. Смесь убираем в холодильник и даем немного застыть. Блюдо можно и подавать как самостоятельное на небольшой тарелке, и использовать в качестве наполнителя корзинок из теста, канапе или для другой фуршетной продукции.
По-брежневски
Говорят, что данную разновидность селедочного масла с яйцами готовили дорогому Леониду Ильичу, а он весьма гордился тем, что данный рецепт сохранится на долгие годы. К основному набору (сельдь и масло) добавляем пару отваренных яиц и один небольшой зубок чеснока, красную луковицу и рубленую зелень (петрушка с укропом). Для пикантности - немножко неострой горчицы. Все тщательно измельчаем (по-современному можно и в блендере, но ранее все терлось на терке и мололось на мясорубке), вымешиваем до однородности, охлаждаем и подаем.
Итоги
Как видим, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное и ароматное селедочное масло своими руками. Совет: можно скатать его колбаской и завернуть, к примеру, в пищевую фольгу. В таком виде оно достаточно долго хранится в холодильнике, а вы сможете целую неделю радовать домашних вкусными бутербродами.
Селедочное масло - отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.
- Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
- Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
- Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.
Селедочное масло в домашних условиях - классический рецепт
Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента - мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.
Ингредиенты:
- масло - 200 г;
- филе селедки - 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
- Перетирают массу до однородного состояния - классическое селедочное масло готово!
Селедочное масло с плавленным сыром - рецепт
Posts from This Journal by “кулинария” Tag
3 вкусных рецепта из куриной грудкиМы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства - готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в…
Солянка рыбнаяКонечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте…
7 самых вкусных и аппетитных рецептов морковных котлетБольшинство людей предпочитает котлеты из мяса и недоверчиво относится к овощным. Ситуация изменится, стоит только им попробовать правильно…
10 вкусных рецептов рыбного супа на каждый день с сыром, крупами, грибамиПриготовить вкусный рыбный суп можно из самых разных продуктов: круп, грибов, с сыром и сливками. Время приготовления обычно не превышает получаса,…
Чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во рту, нужно знать золотые правила их приготовления10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны…
Всем здравствуйте! Расскажу вам о приготовлении вкуснейшей намазки для бутербродов и канапешек – это про селёдочное масло. Его использовали еще во времена СССР, а сегодня эта закуска также популярна и актуальна к праздничному или не праздничному столу.
Предлагаю вашему вниманию селедочное масло рецепт в домашних условиях:
«Классический»
Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:
- свежее сливочное масло 200 г;
- одна жирная селедка;
- перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):
Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.
С морковью
Еще один популярный рецепт приготовления вкуснейшей закуски предусматривает использование свежей моркови. Итак, нам потребуются:
- селёдка жирная;
- сливочное масло 200г;
- две средние морковки;
- черный молотый перец, по желанию.
Приготовление:
- Рыбу чистим от шкурки и костей, нарезаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Очищенная морковь мелко измельчается на терке или также с помощью блендера.
- Эти два продукта смешиваются до получения однородной консистенции.
- Масло растапливаем на водяной бане и добавляем в готовую морковно-рыбную смесь.
- Готовое селедочное масло помещаем ненадолго в холодильник.
Вкусная рыбная закуска готова к употреблению! Продолжаем:
С плавленым сырком
Многие любят селедочное масло с плавленым сыром. Приготовить такую закуску несложно, нам необходимы:
- одна крупная сельдь;
- 200 г масла сливочного;
- вкусный плавленый сырок;
- немного горчицы в зернах и черный перец молотый.
Пошаговый рецепт:
- Сельдь разделываем, очищаем от косточек и шкурки, режем на кусочки или измельчаем в блендере.
- Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы получилась немного мягкая структура.
- Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
- Все ингредиенты – сыр, рыба, масло, перец и горчица добавляются в одну емкость и хорошо перемешиваются для получения однородной структуры.
- Убираем готовую пасту в холодильник на несколько часов.
Уже скоро вы сможете оценить вкус селедочного масла с плавленым сырком на бутерброде. А потом примерно минут через тридцать можно и чай с лимоном, очень необычно….
Рецепт от Юлии Высоцкой
Довольно простой рецепт, из которого получается нежное селедочное масло, предлагает Юлия Высоцкая. Она рекомендует использовать такие ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 шт.;
- упаковка сливочного масла (200г);
- чайная ложка горчицы;
- одно отварное яйцо;
- свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л.;
- свежий укроп (пол пучка).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сельдь очищается от косточек и шкурки, мелко нарезается кусочками (не измельчаем блендером).
- Сливочное масло заранее вытаскиваем из холодильника для получения мягкой структуры.
- Отварное яйцо измельчаем вилкой и добавляем к нему мягкое масло.
- Масло и яйцо перемешиваются, к полученной массе нужно добавить горчицу и сельдь. Этот состав хорошо смешать до получения однородной структуры.
- В готовую смесь добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
- Полученный состав разделяем на две части и помещаем каждую в пищевую фольгу. На поверхность высыпаем мелко нарезанный укроп. Все аккуратно заматываем и отправляем в холодильник.
Спустя час можете устроить перекус с бутербродами или канапе, внутри которых селедочное масло с пикантным вкусом зелени по рецепту от Юлии Высоцкой.
Приятного аппетита!
Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.
- Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
- Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
- Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.
Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- филе селедки – 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
- Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!
Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
Селедочное масло с – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
- Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
- В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
- Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
- По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.
Селедочное масло с морковью – рецепт
Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Сначала в блендере перетирают морковь.
- Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
- Кладут масло.
- Снова массу перетирают до однородности.
- После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.
Селедочное масло как красная икра
Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- отварная морковь крупная – 1 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
- Массу хорошо размешивают.
- Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.
Селедочное масло с яйцом
Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.
Ингредиенты:
- филе селедки – 500 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
- Измельчают их до состояния пюре.
- Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.
Селедочное масло с яблоком
Селедочное с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с , но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе селедки – 200 г;
- масло – 120 г;
- яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
- семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
- Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
- Выдавливают лимонный сок.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
- Филе селедки очень мелко нарезают.
- Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.
Селедочное масло из горбуши
Приготовить селедочное масло дома можно не только из , но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.
Ингредиенты:
- филе горбуши с кожей – 600 г;
- песок сахарный – 2 ч. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
- Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
- С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
- Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
- Полученную массу убирают в холод.
- Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.