Пирог из тыквы с цедрой апельсина. Тыквенный пирог: простой рецепт с корицей и апельсиновой цедрой. Пирог с тыквой и апельсинами. Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С каждым хоть раз в жизни случались ситуации, сопровождающиеся острой необходимостью бодрствовать на протяжении всей ночи. Обычно это связано с большим объемом физической или умственной работы, на которую не хватает времени днем. Зная, как не спать всю ночь, можно повысить свою продуктивность и вовремя закончить важное дело. При этом бессонные сутки не оставят отпечаток на самочувствии и состоянии здоровья.

Как не спать всю ночь и быть бодрым

Организм человека подчиняется биологическим ритмам. После продолжительной работы требуется время на восстановление. Лучше всего тело восстанавливается во время ночного сна. Поэтому вечером появляется естественная усталость и сонливость. Существуют способы, позволяющие не спать ночью, обманув свои ритмы, и они помогают оставаться бодрым длительное время.

О предстоящей бессонной ночи следует озадачиться еще утром. Желательно полноценно выспаться накануне. Приветствуется дневной сон.

Начинать день с физических упражнений не рекомендуется. Они снижают энергетический запас.

Во время ночной работы необходимо создать максимально дискомфортные условия. В комнате должны присутствовать факторы, препятствующие погружению в сон. К ним относят яркий свет, посторонние звуки, неудобное положение тела, низкая температура в помещении. Рекомендуется расположиться подальше от комфортных диванов, кресел и кровати.

1 Жевательная резинка

Восполнению заряда энергии способствует обычная жевательная резинка. Желательно обратить внимание на мятный вкус. Ментол оказывает бодрящее воздействие на организм, избавляя от сонливости и усталости. Жевательные движения челюстью посылают сигнал в мозг о необходимости переваривания пищи. Это приводит к выработке инсулина, который помогает не спать ночью.

2 Прохлада

Комфортная температура в помещении располагает к мышечному расслаблению и способствует быстрому засыпанию. Чтобы прогнать усталость и сонливость, следует пустить в комнату прохладный воздух. Холод оказывает хороший тонизирующий эффект на организм и настраивает на активную физическую и мыслительную деятельность. При этом важно избегать чрезмерного переохлаждения.

3 Физкультура

Упражнения для бодрости помогают разогнать кровь и способствуют насыщению клеток кислородом. Альтернативой могут стать прогулки на свежем воздухе. Требуется заставить себя выполнять комплекс эффективных упражнений с периодичностью в каждые полчаса. Прогнать усталость помогают приседания, отжимания от пола и легкий бег.

4 Умывание

Умывание холодной водой способствует развитию бодрости и повышению запаса энергии. Умываться следует каждые 2-3 часа. Такой способ помогает и в том случае, если в помещении слишком жарко, снижает интенсивность головной боли и прогоняет сонливость.

5 Голод

Чувство насыщения в желудке считается комфортным состоянием, располагающим к быстрому засыпанию. Голод помогает работать дольше, чем обычно. Считается, что при пустом желудке значительно увеличивается продуктивность. Отказ от пищи помогает бодрствовать на протяжении 24 часов.

6 Музыка

Продержаться без сна длительное время помогает громкая танцевальная музыка. Она воздействует на участки мозга, отвечающие за эмоции. Это приводит к нервному возбуждению, что исключает возможность быстрого засыпания. Желательно, чтобы музыка не играла фоном. Такой метод помогает прибывать в положительном расположении духа до самого утра.

7 Освещение

Биологические ритмы человека реагируют на степень освещенности в помещении. Приглушенный свет на подсознательном уровне ассоциируется со сном. Поэтому следует зажечь все осветительные приборы в комнате. Это позволит обмануть организм и быть бодрым всю ночь.

8 Массаж

Обычный массаж помогает быстрее уснуть. Массирование определенных точек настраивает на работу и приводит организм в тонус. К таким точкам относят область под коленом, макушку, мочки уха и заднюю часть шеи. Устранение усталости происходит за счет улучшения циркуляции крови.

9 Ароматерапия

Продержаться ночь без сна помогает задействование обонятельных рецепторов. Восполнению энергии в организме способствуют резкие ароматы. Для ароматизации помещения используют эфирные масла розмарина, ели, эвкалипта и пачули. Аналогичным бодрящим эффектом обладают кофейные зерна.

10 Дискомфорт

Не засыпать при выполнении монотонной работы позволит жесткий и неудобный стул. Вместо него подойдет любая поверхность, не приспособленная для сидения. Комфортная обстановка усилит усталость и приведет к спонтанному засыпанию на рабочем месте.

11 Кофе

Кофеин считается главным помощником в борьбе со сном. Напиток начинает действовать через 30 минут после употребления. Он раздражает нервные рецепторы, вызывая бодрящий эффект. Человек замечает выраженный прилив сил и устранение усталости. К минусам кофеина относят медленное воздействие на организм. Усилить его помогает темный шоколад.

12 Щекотка

Неординарным способом взбодриться считают щекотку верхнего неба языком. Легкие движения заставляют активизироваться участки мозга, отвечающие за мыслительную деятельность. Аналогичным образом действует обычная щекотка. В этом сможет помочь кто-то из близких.

13 Троллинг

Смех не только продлевает жизни, но и влияет на нервные рецепторы, отвечающие за активность человека. Сделав что-то смешное или посмотрев юмористический ролик, удается восполнить запас сил на длительное время.

Чего делать нельзя

Определенные моменты не позволят взбодриться после бессонной ночи. Их рекомендуется избегать. К ним относят следующее:

  • работа в лежащем положении на кровати или диване;
  • плотный ужин накануне;
  • перерывы на компьютерные игры;
  • употребление алкогольных напитков;
  • проведение ритуалов, прочно ассоциирующихся со сном;
  • работа в полной темноте или при приглушенном свете;
  • длительное нахождение в одной позиции (особенно если она удобная).

Во время работы в ночное время важно исключить благоприятные для сна условия. Не рекомендуется работать, не прибегая к перерывам. В конечном итоге это истощит запас сил и приведет к засыпанию.

Как восстановиться после бессонной ночи

Провести на ногах 24 часа не так сложно, как восстановиться после этого. Сложности могут возникнуть при отсутствии возможности полноценно выспаться. Специалисты утверждают, что на сон нужно выделить хотя бы 30 минут. Важно поставить будильник. Он не позволит погрузиться в глубокую фазу сна, проснуться после которой будет сложно.

Пережить день после бессонной ночи помогают энергетические напитки на основе кофеина или таурина. Они тонизируют организм и повышают настроение. Но злоупотреблять такими ими не стоит, поскольку они оказывают негативное воздействие на сердце.

Быть бодрым весь день помогают физические упражнения или растяжка мышц. Необязательно прибегать к силовым нагрузкам и бегать на длинную дистанцию. Достаточно выполнить базовым упражнениям, которые способствуют улучшению циркуляции крови.

Следует помнить, что работа в ночное время должна иметь эпизодический характер. Систематическое нарушение режима сна и отдыха провоцирует развитие серьезных заболеваний. После бессонной ночи необходимо хорошо выспаться.

Во время поста заядлые сладкоежки не должны оставаться без вкусненького. При этом в процессе приготовления постной домашней выпечки будут соблюдены все ограничения в пищевых продуктах.

Сладкий пирог с тыквой и апельсинами , который мы предлагаем вам приготовить, чем-то напоминает штрудель. Он имеет слоистое, ломкое тесто красивого желтого цвета, благодаря присутствию тыквенного пюре. Начинка пирога отличается желеобразной структурой и с четким привкусом апельсинов.

Ингредиенты:

Спелые апельсины – 2-3 шт.,

Пюре из тыквы – 80 г,

Крупные яблоки – 1-2 шт.,

Пшеничная мука – 300 г,

Сахар песок – 100 г,

Растительное масло – 50 мл,

Крахмал – 2 столовые ложки.


Пирог с тыквой и апельсинами: рецепт с пошаговыми фото

А теперь приступим к готовке.

Вымываем апельсины и снимаем из них цедру. Отжимаем примерно 120 миллилитров апельсинового фреша в отдельную посудину. Полученный сок отправляем на 10 минут в морозильную камеру, так как в тесто необходимо добавлять ледяную жидкость. помещаем в фольгу и запекаем в духовке. Готовый овощ разминаем до состояния пюре и оставляем остывать.


Готовим яблоки для начинки. Удаляем из фруктов сердцевину, кожуру не трогаем. Нарезаем яблоки тонкими дольками, добавляем в них крахмал, 70 грамм сахара и 2/3 измельченной апельсиновой цедры.


В отдельную емкость просеиваем муку, обогащая ее кислородом, и оставшийся сахар. Добавляем апельсиновый сок из морозильной камеры и рафинированное масло.


В тесто добавляем щепотку апельсиновой цедры и охлажденное тыквенное пюре.


Тесто вымешиваем до пластичной консистенции пока оно не перестанет прилипать к ладоням. При необходимости добавьте в него немного муки.


Полученный колобок теста разделяем пополам. Каждую часть раскатываем в листы около трех миллиметров толщиной. Ориентиром для Вас является выбранная жаростойкая форма. Выкладываем один лист на дно формы и распределяем его, образуя невысокий борт. Яблочную начинку равномерным слоем выкладываем на тесто.


Вторым листом накрываем пирог сверху и скрепляем части теста. По центру делаем вентиляционные надрезы. Помещаем форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30 минут при 180 °С.

Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.

Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.

Ингредиенты:

  • 300 г тертой тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 апельсин

Как сделать тыквенный пирог:

В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.

Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.

Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.

Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.

Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.

Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.

Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.

Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.

Эти миниатюрные дрожжевые пирожки удобно готовить в осеннюю пору, когда созреет тыква. Но продлить сезон пирожков с тыквой, апельсинами и яблоками можно еще и на всю зиму, ведь тыква хорошо хранится. Или в дополнение к яблокам используйте тыквенно-апельсиновое варенье, заготовленное впрок.

Пирожки с тыквой, яблоками и апельсинами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на сметане с яйцами.

Для теста:
- дрожжи сухие – 1 пакетик (11г)
- вода – 80 мл
- мука – 5 стаканов
- сметана – 400 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 ст. ложки

Для начинки:
- тыква (мякоть) – 300 г
- апельсины – 1-2 шт.
- яблоки – 3-4 шт.
- сахар – ½ стакана
- масло растительное – 3 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки – 1-2 ст. ложки

Готовим пирожки с тыквой, яблоками и апельсинами

1. Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 15-25 минут для брожения и образования пенной шапочки.

2. Смешайте сметану с сахаром и яйцами, добавьте забродившую опару. Постепенно досыпая просеянную муку, замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.

3. А пока займитесь начинкой. Мякоть тыквы без внутренностей и кожуры натрите на крупную терку. Апельсины очистите, нарежьте мякоть кусочками, удаляя семена.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите тыкву и тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте апельсины, сахар и тушите еще минуты 2-3.

5. Яблоки с кожурой, но без сердцевины нарежьте мелкими кубиками.

6. Подошедшее тесто обомните, разделите на равные небольшие кусочки и раскатайте лепешки.

7. На середину каждой лепешки положите немного тыквы с апельсинами, а сверху – кубики яблок. Сформируйте маленькие круглые пирожки, сложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и оставьте для пасстойки на 20-25 минут.

Осень, пора делать последние витаминные запасы и готовиться налегать на пельмешки. Тыквенный пирог с апельсином — самое то для вкусного перекуса. На 100 гр приходится 126 Ккал.

Что входит:

  • 250 гр муки (овсяной);
  • 250 мл кефира (лучше обезжиренного);
  • 400 гр тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр изюма;
  • сахар или стевия, корица.

Как готовить:

Бери подходящую посудину и суй туда муку, яйцо, 150 мл кефира. После перемешивания получится нечто липкое и неоднородное. Выкладывай тесто на форму для выпекания так, чтобы оставались бортики. Теперь бери форму и суй ее в холод на 10 минут. Затем выпекай в духовке около 15 минут на 200 градусах (духовку предварительно разогрей).

Для начинки очисти тыкву и нарежь ее небольшими кубиками. Как справишься, кинь все в кипяток, чтобы проварилось минут 10-15. Она должна стать мягче. Апельсин так же режь кубиками. Изюм запарь кипятком. Добавляй к сваренной тыкве апельсин с изюмом, немного корицы и остатки кефира. Все перемешай.

Теперь надо добавить начинку на запеченный корж и печь еще с пол часа при 180 градусах (проверяй готовность).

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»