Закрытый пирог с мясным фаршем рисом. Пирог с мясом и рисом: пошаговые рецепты с фото. Пошаговый рецепт пирога с мясом и рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм риса;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • пачка сухих дрожжи;
  • 0,5 килограмма муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец.

Приготовление:

Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.

Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.

Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.

Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.

Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.

Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

Пирог с мясом, капустой и рисом

Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
  • 200 грамм фарша;
  • зеленый или репчатый лук;
  • 200 грамм капусты;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
  2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
  4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
  5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
  6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
  7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
  8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
  9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Мясной пирог с брокколи и сыром

Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • чашка пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 5 столовых ложек рисовой крупы;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 200 грамм капусты брокколи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
  3. Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
  4. Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
  5. Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
  6. Затем насыпают отварную рисовую кашу.
  7. Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
  8. Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
  9. Все слои начинки укладывают. Верхушку заливают тестом.
  10. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
  11. Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.

Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

  • стакан красного риса сорта Рубин;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 150 грамм сыра;
  • петрушка;
  • стакан консервированных измельченных помидоров;
  • соль, паприка, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
  3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
  5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
  6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
  7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

  1. Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
  2. Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
  3. Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
  4. Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
  5. Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
  6. Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
  7. Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
  8. Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.

Пошаговые рецепты сытного пирога с мясом и рисом в духовке и мультиварке на дрожжевом, кефирном и слоеном тесте с яйцами, зеленью, луком и карри в томатной, соевой и сметанной заправке

2018-05-18 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3168

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

7 гр.

Углеводов

41 гр.

263 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом и рисом на дрожжевом тесте

Мясные пироги прекрасны сами по себе. Однако различные ингредиенты, которые хозяйки часто добавляют в рецепты подобной выпечки, делают их только вкуснее. Вот и мы решили включить в их состав популярную у нас крупу. Итак, готовим несколько вариантов потрясающих пирогов с мясом и рисом.

Ингредиенты :

  • соль/сахар в тесто;
  • пакетик дрожжей в гранулах;
  • 3,5 стакана муки;
  • неполный стакан теплой воды;
  • 10-12 грамм масла в тесто;
  • 85 грамм сухого риса;
  • 205 грамм свинины;
  • средняя луковица;
  • соль/приправа "Для мяса" в начинку;
  • 14-15 грамм масла для жарки;
  • неполный стакан сметаны.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и рисом

Размешать сахар, дрожжи и щепотку соли в теплой воде до однородной консистенции. Залить масло. Высеять муку.

Сделать мягкое тесто. Накрыть миску с ним пленкой и переставить в тепло. Параллельно сварить (соотношение 1 к 3) рис в очищенной воде. Последнюю важно подсолить.

Кроме того, порубить (мелко) постную свинину, заранее вымытую и зачищенную. Также измельчить репчатую луковицу без шелухи.

Раскалить на широком дне сковороды малый объем растительного масла. Вкинуть луковую и мясную нарезку. Жарить 6-7 минут.

Из-под риса слить воду. Саму крупу ошпарить кипятком. Чистые мягкие зерна закинуть в томящуюся зажарку. Смешать.

Когда заправка практически совсем впитается, вернуть увеличившееся тесто на рабочую поверхность. Отщипать небольшой кусок (до 50 г) для украшения. Из остальной большой части раскатать пласт, толщиной до 1,5 см.

Заложить основу на дно противня (смазанного маслом). Сверху разместить содержимое сковороды. Разровнять по заготовке. Поднять и зафиксировать по кругу бортики.

Из отделенного куска теста сделать различные фигуры и украсить пирог с мясом и рисом. Переставить блюдо в духовой (горячий) шкаф.

Готовить ароматную выпечку 15 минут при 150 градусах, а потом еще 20 минут при 180 градусах. Подавать, немного остудив.

Хотя мясо мы будем сначала обжаривать, затем тушить, а далее запекать в тесте, настойчиво советуем взять постный кусок. Поскольку мы не будем делать фарш, а только сравнительно мелкую нарезку. Поверьте, кусочки жира и остатки сухожилий испортят нашу выпечку.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и рисом на слоеном тесте

Любая выпечка требует определенных усилий от готовящей ее хозяйки. Но мы знаем, как облегчить и существенно сократить кулинарный процесс. Достаточно взять покупное тесто, готовый фарш и быстро при высокой температуре сделать сытный обед.

Ингредиенты :

  • 205 грамм покупного фарша;
  • соль/мясные специи/перец в фарш;
  • пласт покупного теста (слоеного);
  • 65 грамм риса;
  • кипяток для варки крупы;
  • 194 грамм сметаны;
  • растительное масло в противень.

Как быстро приготовить пирог с мясом и рисом

Достать из упаковки слоеное тесто. Присыпать мукой ровный стол и уложить его сверху. Пока оно оттаивает, быстро сварить на сильном огне в подсоленном кипятке белый рис.

Переложить домашний фарш в широкую миску. Ввести перец, мясные приправы и мелкую соль. Влить сметану.

Вмешивая заправку в фарш, пересыпать мягкий рис без горячей жидкости. Начинка готова.

Теперь развернуть слоеное тесто. Разместить на любую половину содержимое миски. Поверхность выровнять.

Накрыть начинку второй половиной. По периметру защипать края, использую вилку или специальное устройство.

Перемазать дно противня маслом. Аккуратно уложить пирог с мясом и рисом. Сверху также полить маслом. Поставить в прокаленный духовой шкаф.

При 180 градусах готовить сытную выпечку приблизительно 25-29 минут до получения корочки приятного золотого оттенка.

Если вы используете слоеное тесто без дрожжей, можете оставить его на столе на ночь. В обратном случае размораживать покупной пласт лучше непосредственно в процессе готовки начинки, чтобы следить за его состоянием. Так, пропустив нужный момент, тесто слишком сильно увеличиться, и вы не сможете потом его развернуть, что испортит структуру пирога.

Вариант 3: Мясной пирог с рисом в мультиварке на кефире

Если вы не хотите использовать дрожжевое или слоеное тесто, приготовите пирога на основе кефира. Только в этом случае рекомендуем переместить запекание в мультиварку. Там тесто выйдет мягким и нежным.

Ингредиенты :

  • полтора стакана среднежирного кефира;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль в тесто;
  • 285 грамм муки;
  • 215 грамм свиного фарша;
  • 190 грамм отварного риса;
  • соль в фарш;
  • мясные приправы/молотый перец;
  • масло для чаши.

Как приготовить

Разбить оба куриных яйца в вытертую насухо миску. Тут же залить стакан холодного кефира. Перемешать ингредиенты теста до однородности.

Покупной или домашний фарш пересыпать в отдельную емкость. Добавить оставшийся кефир и отварной (предварительно) белый рис. Перемешивая, присолить, поперчить и заправить специями.

Добившись вязкой сочной консистенции, вернуться к тесту. Раскатать круг на пару сантиметров больше, чем диаметр чаши.

Емкость мультиварки смазать маслом. Осторожно уложить круглый пласт. Сформировать дно и бортики по стенкам. Немедленно разместить внутрь начинку.

Красиво оформить края и закрыть крышку. Поставить режим "Выпечка". Запекать пирог с мясом и рисом 40 минут.

Верхняя часть выпечки, сделанной в мультиварке, никогда не станет зажаристой, как в духовке. Поэтому если хотите придать бортикам более темный оттенок, смажьте их жидким кетчупом или соевым соусом.

Вариант 4: Острый пирог с мясом и рисом в томатной заправке

Чтобы сделать начинку нашего пирога более острой, в состав выпечки допустимо включить свежий чили и ароматный чеснок. Также вы можете взять несколько видов перца, с количеством которого советуем быть осторожными.

Ингредиенты :

  • 510 грамм дрожжевого теста;
  • мелкий стручок чили;
  • 280 грамм фарша;
  • соль в начинку;
  • 180 грамм отварного риса;
  • четыре зубца чеснока;
  • полстакана томатного соуса;
  • сушеный базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Вымешанное дрожжевое тесто оставить в тепле под пленкой. За это время сварить доя полной мягкости белый рис. При этом использовать подсоленную воду.

Также пошинковать мелкий стручок чили и продавить чеснок. Далее закинуть в прогретое на широком дне сковородки масло заранее подготовленный фарш.

Лопаткой хорошо размешать измельченное мясо, а потом закинуть чили, соль, чеснок и сушеный базилик. Помимо того, влить томатный соус. В конце ввести отварной рис (без жидкости).

Томить сочную острую начинку примерно 10-12 минут на мелком огне. Выключив плиту, вернуть и обмять поднявшееся тесто.

Раскатав пласт в виде круга, переместить на противень. Сверху (на середину) выложить ароматное содержимое сковородки. Ложкой или лопаткой выровнять начинку.

Красиво подвернуть бортики, которые при желании допустимо украсить тонкой косичкой. Переставить будущий пирог с мясом и рисом в духовку.

Через четверть часа поднять температуру со 150 до 190 градусов. Продолжить запекание еще столько же.

В рецепте можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, баранину, говядину или телятину. Для улучшения качества и вкусовой характеристики допустимо смешать несколько видов. Что касается чили, то при его отсутствии возьмите сушеный жгучий перец в пакетике.

Вариант 5: Мясной пирог с рисом, яйцами и зеленью

Рис превосходно сочетается с отварными яйцами и зеленью. Вот в таком наборе мы и предлагаем добавить данные ингредиенты к мясному фаршу, чтобы получить исключительно вкусную выпечку.

Ингредиенты :

  • 181 грамм отварного риса;
  • три средних отварных яйца;
  • по трети пучка укропа и петрушки;
  • пять-шесть стрелок зеленого лука;
  • 501 грамм теста (дрожжевого);
  • 289 грамм мясного фарша;
  • 780 грамм сметаны;
  • для жарки масло;
  • соль для начинки.

Как приготовить

В первую кастрюлю поставить в прохладной соленой воде отвариваться белый рис. Во второй - куриные яйца в кипятке. Готовить данные ингредиенты примерно треть часа.

За это время измельчить в мясорубке или стационарном блендере кусок мяса. Перекинуть фарш в чистую емкость.

Теперь вымыть и порубить на разделочной доске петрушку, стрелки лука и укроп. Засыпать зелень в миску с мясом. Присолить.

Прокалить масло в высокой сковороде. Добавить подсоленный фарш с зеленью. Жарить 5-7 минут, пока он не посветлеет.

Ввести всю сметану и все перемешать. Тушить (огонь - средний) не более 15 минут. Выключить, учитывая состояние начинки. Так, она должна получится сочной, но не жидкой.

На текущем этапе раскатать из заранее вымешанного теста круг. Причем часть лучше оставить для украшения выпечки.

На середину пласта перекинуть содержимое сковороды. Сделать ровные витые бортики, разровняв по поверхности фарш с крупой и зеленью.

Дополнить различными фигурками или косичками пирог с мясом и рисом. Отправить на противне в духовку, и там готовить около получаса до полного пропекания теста.

Вариант 6: Дрожжевой пирог с мясом, рисом и карри с соевым соусом

Хотите чего-то необычного от русской выпечки? Замените в рецепте сметану соевым соусом, а обычные приправы острым карри. Вкус получится потрясающим. Убедитесь сами!

Ингредиенты :

  • 282 грамма мяса;
  • чайная ложка карри;
  • 191 грамм вареного риса;
  • 115 грамм соевого соуса;
  • 310 грамм теста дрожжевого;
  • масло для жарки;
  • при необходимости соль;
  • крупная (110 грамм) луковица.

Пошаговый рецепт

С крупной луковицы снять шелуху. Вместе с куском свинины или говядины (зачищенной) промыть. Оба ингредиента мелко изрубить.

На сковороде в малом количестве масла зажарить мясо и лук. Через 4-6 минут начинку посолить и засыпать острым карри.

Почти сразу же добавить предварительно отваренный и ошпаренный кипятком рис без жидкости.

Также влить соевый соус. Хорошо перемешать. Прикрыть крышкой. Снизить огонь конфорки до минимального показателя. Тушить примерно 9 минут до впитывания заправки.

Вымешанное еще до начала готовки тесто обмять и выкатать круглую заготовку. Разместить на поверхность потрясающе ароматный фарш с луком и крупой.

Сделав красивый пирог с мясом и рисом согласно своей кулинарной фантазии, отправить в духовку. Последнюю прокалить до 185 градусов. Запекать полчаса (не больше), следя, чтобы выпечка не подгорела.

Поскольку карри уже содержит несколько видов перца, добавлять его отдельно не стоит. Иначе пирог выйдет излишне острым. Что касается соли, то в данной специей также будьте аккуратно, ведь соевый соус уже содержит ее.


Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант - аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях.

Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи.

Количество порций: 1

Простой рецепт пирога с мясом и рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 255 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на одну порцию

  • Тесто слоеное - 500 Грамм
  • Рис - 200 Грамм
  • Фарш - 250 Грамм
  • Лук зеленый - 20 Грамм
  • Капуста - 150 Грамм (по желанию)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.
  2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.
  3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.
  4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.
  5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.
  6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.
  7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.
  8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов – это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!

Итак, приступим.

Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.

В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.

Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.

Когда это произойдёт, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.

Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять её 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.

Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.

Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

В разогретую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.

Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.

В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.

Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.

Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.

Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.

Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.

По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Этот пирог решила приготовить потому что, собрав остатки продуктов, пришла к выводу, что ничего существенного, кроме пирога, с ними приготовить не получится. Часто ведь так бывает, что после приготовления, например борща или голубцов, остался небольшой кусочек капусты, или после обеда остается немного , который был приготовлен на гарнир. С таким небольшим количеством продуктов очень хорошо готовить пироги такого типа, кладешь в них немного одного продукта, немного другого, а результат получается очень даже положительный.

Продукты для приготовления:

  • слоеное тесто 0,5 кг
  • 1-1,5 стакана отваренного риса, или 0.5 стакана сырого риса
  • мясной фарш 200 грамм
  • зеленый лук 1 пучок или 2 штуки репчатого лука
  • капуста 200 грамм
  • соль, перец
  • специи

Приготовление пирога с рисом и мясом


Капусту порезать тонкой соломкой, положить поверх мяса, также обязательно посолить и посыпать специями.


Теперь всю эту слоеную красоту накрыть второй половиной теста. Соединить края пирога, сделать небольшой надрез на верхнем слое теста и поставить готовиться пирог в разогретую до 180ºС духовку.


Верхний слой теста надрезается для того, чтобы во время приготовления пирога в духовке, пар, образующийся при выпечке внутри пирога, выходил наружу и верхний корж не вздулся шапкой. Выпекать пирог до готовности в течение 45-55 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на некоторое время на столе, чтобы он немного отдохнул после духовки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»