Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .
Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.
Список ингредиентов:
- 3 средние свеклы;
- 0,5 кочана капусты;
- 2 зеленых кисло-сладких яблока;
- 220 грамм корейской моркови;
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- сок лимона.
Козел в огороде салат рецепт:
- Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
- Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
- Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
- Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
- Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
- Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
- В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.
Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.
Салат козел в огороде с корейской морковкой
Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 1 вареная свекла;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 10 помидоров черри;
- 250 грамм белокочанной капусты;
- 3 свежих огурца;
- 230 мл сметаны;
- 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
- оливковое масло;
- соевый соус.
Салат козел рецепт:
- Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
- Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
- Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
- Вареную свеклу порезать брусочками.
- Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
- Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
- Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
- В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
- По вкусу можно добавить чипсы.
- Соус подать отдельно.
Совет: если время позволяет, остывать курицу лучше оставить в бульоне. Так она не потеряет свою сочность и сохранит вкус специй. К тому же, у нее не будет шансов обветриться. Класть курицу тоже лучше в уже кипящую воду, чтобы она не потеряла свой сок.
Рецепт салата козел с чипсами
Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.
Список ингредиентов:
- 2 средних куриных филе;
- 1 свекла;
- 2 свежих огурца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 230 грамм моркови по-корейски;
- 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 230 грамм капусты.
Козел салат рецепт с чипсами по шагам:
- Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
- Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
- Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
- Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
- Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Подготовить блюдо для салата.
- В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
- Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.
Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, круглой или овальной формы. Главное, чтобы на срезе не было белых кругов, иначе такой плод очень твердый и в основном идет на корм скоту. Поверхность свеклы обязательно должна быть гладкой, без вмятин, гнили и трещин.
Как приготовить салат козел в огороде
Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 170 грамм корейской моркови;
- 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 2 свежих огурца;
- 3 средних картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 50 мл подсолнечного масла;
- специи.
Как сделать салат козел в огороде:
- Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
- Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
- Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
- Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
- Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
- Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
- В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
- Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
- Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.
Совет: для более выраженного вкуса можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Особенно оно будет чувствоваться на мясе, так как курица хорошо впитывает все запахи и вкусы. И, конечно, это очень полезно!
Салат козел в огороде с курицей
Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- пучок листьев салата;
- 220 грамм сметаны;
- 1 вареная свекла;
- 230 грамм белокочанной капусты;
- 4 свежих помидора;
- оливковое масло;
- 3 свежих огурца;
- 30 грамм горчицы;
- специи.
Как собрать салат козел в огороде:
- Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
- Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
- Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
- Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
- Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
- Подготовить блюдо для презентации.
- По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.
Совет: для вкуса можно также добавить в состав салата обжаренный лучок.
Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!
Салат - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин. Кстати, сейчас эта закуска в моде, поэтому с каждым днем появляются все новые вариации, среди которых каждый может найти ту, которая придется по вкусу. Один из таких салатов - «Козел в огороде», рецепт которого есть в статье.
Согласитесь, название довольно оригинальное. Все дело в составе и подаче салата: используемые для приготовления салата ингредиенты никогда не смешиваются при приготовлении! Считается, что овощи символизируют огород, а мясо или копчености - козла. Только после того как салат будет подан на стол, его можно перемешать и насладиться вкусным и сытным салатом, который каждый гость оценит по достоинству.
Из чего готовят салат «Козел в огороде»
Любой салат собирается в соответствии с принятыми традициями и состоит из тех ингредиентов, которые были подобраны профессионалами или поварами-любителями. Хозяйки-фантазерки придают салату любую форму и чуть изменяют составляющие. Естественно, что несколько видоизменился и «Козел в огороде» (рецепт): салат изначально содержал мясо и овощи.
Постепенно продукты, используемые для приготовления, стали заменяться, поэтому сейчас распространены рецепты с огурцами, ветчиной, и даже чипсами. Вам не придется потратить много времени, чтобы приготовить салат «Козел в огороде». Рецепты, описанные ниже, состоят только из доступных продуктов.
Вариант с пекинской капустой
Если вы и ваша семья любите пекинскую капусту, то непременно приготовьте этот салат. Его вкус не только порадует, но и не оставит голодным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- филе курицы - 400 г;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- пекинская капуста - 300-400 г;
- немного растительного масла и майонез.
Процесс приготовления
С чего же начать приготовление салата «Козел в огороде»? Рецепт: салат с пекинской капустой начинается с подготовки куриного филе. Для этого обжариваем его на сковороде вместе с луком до золотистого оттенка.
Возьмите большое блюдо, на которое вы будете выкладывать салат для подачи, и в самый центр выложите приготовленную курочку.
Переходим к обжарке картофеля. Нарезаем его тонкой соломкой, промываем и обжариваем до аппетитной корочки. Когда он будет готов, выкладываем его горкой на блюдо рядом с куриным филе.
Свеклу отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Желательно в полученную массу добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать. Теперь свеклу можно выкладывать на блюдо горочкой рядом с курицей и картофелем.
Оставшиеся овощи (огурцы, морковку и капусту) необходимо, как и картофель, нарезать соломкой и выложить отдельными горочками на блюдо рядом с курицей, картофелем и свеклой.
Осталось приготовить пиалу с майонезом и подать готовый салат на стол.
«Козел в огороде» (рецепт). Салат с чипсами и колбасой
Этот вариант отличается от предыдущего тем, что для его приготовления используется не куриное филе, а любая колбаса, которая вам нравится. Некоторые добавляют чипсы, консервированную кукурузу и корейскую морковь. Все ингредиенты аккуратно выкладываются на блюдо, а в середину наливается майонез.
С ветчиной и зеленым горошком
Итак, еще один вариант закуски «Козел в огороде» (рецепт). Салат получается сытным, от него придут в восторг мужчины. Мясо и кукурузу замените ветчиной и зеленым горошком. С ними прекрасно сочетается белокочанная капуста, маринованный лук и свекла.
Какие бы продукты вы ни использовали для этого салата, помните, что выкладка всегда остается неизменной: по краям блюда выкладываются овощи и мясные ингредиенты, а в середину наливается майонез. Его можно подать в отдельной чашечке.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат козел в огороде
25 минут
100 ккал
5 /5 (1 )
Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.
К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
- Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
- Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.
Салат «Козел в огороде»
Очень вкусный салат Козел в огороде. Его подают практически на всех праздниках, где я была. Он не просто вкусный, но и полезный, вся прелесть в этом блюде заключается в сырых овощах, а это значит, что в нем масса витаминов. Мне очень нравится, что здесь сырая свекла, она дополняет своим вкусом и цветом. Но если кого-то не устраивает сырая свекла можно заменить на запеченную или заменить маринованным луком, яблоком, помидорами. Готовьте этот салатик Козел в огороде по своему вкусу, не пренебрегайте им он очень вкусный. Смотрите мои рецепты, делитесь, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь сырая 140 г
Свекла сырая 140 г
Огурец свежий 140 г
Картофель сырой 3 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное опционально.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Наш кулинарный сайт http://youchef.club/
Читай нас в Facebook https://www.facebook.com/nakuxne
Ставь плюс в G+ https://plus.google.com/+nakuxne
https://i.ytimg.com/vi/kQ97lIwyq1U/sddefault.jpg
https://youtu.be/kQ97lIwyq1U
2016-11-28T10:13:48.000Z
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.
Салат Козел в огороде
https://i.ytimg.com/vi/tvhRRG2ueQQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/tvhRRG2ueQQ
2017-06-05T19:03:28.000Z
Как можно украсить
Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.
С чем подавать салат
Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.
- Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
- Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
- Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.
Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать , приготовив его на скромный девичник.
Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!
Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.
Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .
В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.
Салат козел в огороде ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 1 небольшая морковь;
- 2 клубня картофеля;
- 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
- 1 очень маленькая луковица;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 100 мл майонеза.
Салат козел в огороде рецепт классический:
- Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
- Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
- Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
- Очищенную морковь тоже натереть на терке.
- Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
- Тертый картофель вымыть и промокнуть.
- В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
- Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
- Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.
Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.
Салат козел в огороде с картошкой фри
Очень богатый на ингредиенты салат. В нем есть все, чего только можно и нельзя пожелать. Для хруста мы добавили домашние чесночные крутоны, а в качестве соуса на этот раз вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах!
Список продуктов:
- 300 грамм копченой колбасы;
- 400 грамм куриной грудки;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм китайской капусты;
- 3 картофелины;
- 2-3 ломтика ржаного хлеба;
- 2 свежих огурчика;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм специй по вкусу для крутонов + специи для мяса;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 6 перепелиных яиц (для соуса);
- 150 мл подсолнечного масла (для соуса);
- 5 грамм сахара (для соуса);
- 2,5 грамма соли, перца, горчицы, сока лимона (для соуса);
- 20 грамм рубленой зелени.
Салат козел в огороде рецепт праздничный:
- Только картофель и мясо потребует дополнительной обработки в этом салате. Поэтому, вымыть картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке. Снова вымыть, чтобы смыть с него крахмал и обсушить.
- Разогреть около 200 мл масла в чугунной посуде и в уже в кипящее всыпать картофель. Жарить до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выложить картошку-пай на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Курицу вымыть и очистить. Для этого с помощью острого ножа срезать все прожилки и пленки. Удалить кожу, если она есть.
- Далее на разогретую сковороду выложить мясо, обильно посыпав его своими любимыми специями. Мясо жарить не более двадцати минут.
- Готовое мясо вытащить и остудить. Остывшее филе уже нарезать соломкой.
- Колбасу тоже нарезать соломкой.
- Свеклу, огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно одновременно вымыть и очистить с помощью щетки для мытья посуды. Просто во время промывания необходимо воспользоваться ею. Она снимет грязь, но не срежет саму морковь, в отличие от овощечистки.
- Нарезать соломкой и морковь, и свеклу, и огурцы. Или же воспользоваться теркой.
- Избавить капусту от верхних листьев. Разобрать ее и вымыть. Нашинковать соломкой.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
- С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить дольки чеснока и пустить их через пресс.
- Специи и растительное масло соединить и размешать до однородности. Добавить туда чеснок и снова хорошо перемешать.
- В масле со специями обвалять будущие крутоны.
- Обжарить сухари на сухой сковороде до румяности.
- Теперь уже самое время создавать домашний майонез. Для этого разбить яйца в одну глубокую емкость. Добавить к ним все сухие ингредиенты и горчицу.
- Хорошо взбить все блендером. Далее тонкой лентой влить масло и снова взбить.
- В самом конце добавить лимонный сок и зелень. Хорошо перемешать, добившись однородности.
- Теперь, когда майонез готов, можно собирать салат! Все продукты по отдельности выложить кучками на плоское блюдо, образовывая круг их них.
- Центр тарелки должен остаться пустым. Туда поместить домашний майонез и подавать к столу.
Важно: салат нужно подать как можно скорее, так как картофель-пай и сухари очень скоро начнут размокать, и весь салат превратится в кашицу.
Рецепт салата козел в огороде
Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!
Список продуктов:
- 500 грамм копченой курицы;
- 150 грамм сухарей;
- 2 томата;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 оранжевый болгарский перец;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
- 2 больших свежих огурца;
- 600 мл йогурта;
- 4 дольки чеснока;
- 3 веточки укропа;
- 3 веточки мяты;
- 90 мл масла оливы;
- 45 мл сока лимона.
Козел в огороде рецепт салата:
- Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
- Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
- Курицу также измельчить соломкой.
- Оливки нарезать кольцами.
- Огурцы заранее вымыть и натереть.
- Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
- На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
- Наш салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата козел в огороде с чипсами
Мясо в салате насытит ваш организм большой порцией энергии и белка. Свежие овощи тоже не станут лишними, а только сделают салат более ярким и вкусным.
На салат козел в огороде с чипсами надо:
- 200 грамм отварной свинины;
- 100 грамм отварной свеклы;
- 100 грамм капусты;
- 200 грамм поджаренного соломкой картофеля;
- 1 редька;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшой томат;
- 100 грамм любых чипсов;
- 150 мл майонеза.
Готовим козел в огороде салат с чипсами:
- Мясо помыть, отварить.
- Отварить свеклу.
- Вымыть редьку, огурец и помидор.
- Очистить редьку от кожуры и вместе с огурцом нарезать оба продукта соломкой.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Капусту избавить от верхних листьев, раздеть ее и вымыть листья.
- Нашинковать высушенные листья соломкой или воспользоваться специальной теркой.
- Свеклу очистить - натереть на терке.
- Свинину нарезать соломкой.
- Для лучшего вкуса все ингредиенты по отдельности приправить перцем с солью. Кроме, конечно, чипсов. А картофель приправить только солью, сразу, когда вытаскиваете его из масла.
- Выложить в форме бублика все продукты, образовывая отдельные кучки из свинины, капусты, картофеля, свеклы, редьки, огурца, томата и чипсов.
Совет: капусту можно заменить салатом айсберг, использовать обычную белокочанную или китайскую. Все делается по индивидуальному вкусу.
С уткой и сырным соусом
Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».
Список продуктов:
- 1 жаренная утиная грудка;
- 100 грамм гранатовых зерен;
- 200 грамм картофеля-пай;
- 5 побегов спаржи;
- 200 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм отваренных креветок;
- 150-200 мл бульона;
- 150-200 мл молока;
- 125 грамм сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 15 грамм муки.
Как собрать козел в огороде салат:
- Грудку нарезать соломкой.
- Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
- В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
- Отваривать пять минут.
- Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.
Для соуса:
- Натереть сыр.
- Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
- В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
- Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
- Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
- Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
- Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
- Соус готов!
Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.
Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!