Грудка с кабачками в мультиварке запекаем. Овощное рагу с курицей в мультиварке. Как сделать курицу с кабачками вкуснее

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кабачки - овощи по-настоящему универсальные, так как из них можно приготовить множество блюд: рагу, блинчики, супы, запеканки и, не поверите, даже пироги со сладким вкусом. Именно поэтому летом кабачки есть в холодильнике каждой хозяйки, которая хочет разнообразить рацион питания своей семьи. А если вы ещё и пользуетесь мультиваркой - незаменимой помощницей на кухне - тогда вам просто необходимо приготовить одно вкуснейшее блюдо. Его рецепт будет изложен в рамках этой статьи. Итак, кабачки в мультиварке с курицей.

Это блюдо отлично подходит для каждодневного рациона, оно просто в приготовлении и не требует много времени. Его также можно приготовить и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости, и вам нужно накормить их сытным и вкусным ужином. Кроме того, это блюдо является достаточно недорогим в приготовлении, так как его основу составляют овощи.

Курица с кабачками в мультиварке. Игредиенты

Для начала разберемся, какие ингредиенты необходимы для приготовления такого блюда, как кабачки в мультиварке с курицей. Вам понадобятся:

  • кабачки (700-900 гр.);
  • около килограмма куриного филе;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • несколько луковиц небольшого размера;
  • сметана 2-3 ст. ложки;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению. Начнем?

Этапы приготовления блюда

Сначала займемся луком. Очистим овощи от кожуры, а затем порежем на мелкие кусочки и отправим на дно мультиварочной чаши, предварительно полив его небольшим количеством подсолнечного масла. Далее нужно выбрать режим «Жарить». Жарить необходимо до 5 минут, постоянно помешивая лук специальной лопаточкой.

Теперь пришла очередь моркови. Чистим, режим её маленькими кубиками или натираем на крупной терке и добавляем к жарящемуся луку. Пока жарятся морковь и лук, необходимо заняться куриным филе и порезать его на кусочки среднего размера, после чего добавить в мультиварочную чашу. В этот момент блюдо можно посолить и поперчить. Добавьте по вкусу. Она сделает вкус действительно особенным.

Не забываем о кабачках, которые нужно очистить и порезать кубиками. Их необходимо добавить к блюду, которое готовится, и перемешать с другими ингредиентами.

Именно на этом этапе необходимо поменять программу на «Тушение». Тушить на протяжении 20-25 минут. Пришла очередь сметаны. Её нужно добавить в блюдо и тушить ещё 5-7 минут. Сметана делает его особенно нежным и изысканным, поэтому ни в коем случае не принебрегайте этим ингредиентом.

Ну вот, с курицей готовы. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя в холодном оно тоже будет достаточно аппетитным.

Вариации на тему

С курицей получится потрясающим, если добавить в него помидоры. Принцип приготовления такой же, как и раньше. Только добавляются помидоры и, по желанию, красный перец. Такой вариант рецепта больше подойдет тем, кто любит острые блюда. В конце можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой для непревзойденного и аппетитного аромата.

Кабачки в мультиварке с курицей сможет приготовить начинающая хозяйка, чтобы порадовать домашних чем-то действительно вкусным и оригинальным.

Диета?

Хорошая новость для тех, кто следит за своим весом: это блюдо не калорийное, поэтому его смело могут кушать те, хочет похудеть. Лучше всего его готовить летом: все необходимые овощи растут на вашем огороде, или же при необходимости их можно легко найти на полках супермаркетов.

Приятного аппетита, оригинальных кулинарных идей! Готовьте с удовольствием, только тогда блюда получатся действительно вкусными и полезными. Помните, что в кулинарии также действует правило: все гениальное - просто!

Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.

Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачки молодые – 200 г;
  • морковка небольшая– 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель средний– 300 г;
  • перец свежемолотый;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

1. Готовим нужные продукты для создания блюда. Картофель с морковью чистим, избавляемся от кожуры, ополаскиваем. Кабачки также моем, обрезаем кончики.

2. Мясо курицы промываем под холодной водой. Следим, чтобы не оставалось лишнего жира.

3. Чистим луковицу, разрезаем на четыре части, морковь рубим полукольцами.

4. Режем картофелины средними кубиками.

5. В таре мультиварки совмещаем продукты вместе: мясо, достаточно крупно нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Сверху немного присыпаем перцем и солью по своему вкусу. Нажимаем на машине режим «Тушение» таймер 1 час.

27.01.2018

В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.

Два клика – и готово!

Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.

Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • по вкусу поваренная соль и приправы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
  2. Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
  3. Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
  4. Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.

  5. Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.
  6. Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.
  7. Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.

  8. Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.
  9. Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.
  10. Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
  11. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.

Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.

Состав:

  • 0,3 кг охлажденной телятины;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
  • лук – 1 головка;
  • 1 морковный корнеплод.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

  3. Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

  4. Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.
  5. Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
  6. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.
  7. В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.
  8. Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.
  9. Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
  10. Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.

Накормим вкусно всю семью

На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.

Состав:

  • 500 г филе курицы;
  • 800 г кабачков;
  • 200 г репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу поваренная соль и пряности.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
  2. Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
  3. Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
  6. Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
  8. Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
  9. Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
  10. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  11. Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
  13. Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.

Куриные ножки с картошкой и другими овощами - очень популярное у нас блюдо. Не удивительно, что рецептов его приготовления, в том числе и в мультиварке, придумано огромное количество. Один из них я и предлагаю вашему вниманию.

Для этого рецепта подойдут и куриные бедрышки, и голени. А можно взять и то, и другое одновременно, что я и сделала в этот раз.

Особую прелесть этому кушанью придают кабачки. Напитавшиеся куриными соками, мягкие и нежные, они просто тают во рту, создавая чудесный аромат.

Курица с овощами не только вкусна, но и и очень полезна. У этого блюда невысокая калорийность, все используемые продукты по праву считаются диетическими. А сколько витаминов! Особенно если овощи только что привезены со своего огорода. Кушайте на здоровье!

Рецепт куриных ножек с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Куриные ножки - две штуки
  2. Картошка 7-10 клубней
  3. Кабачок - один небольшой
  4. Морковка - две штуки
  5. Одна луковица
  6. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  7. Вода - один мульти стакан
  8. Соль, специи
  9. Зелень

Как потушить картошку с кабачками и куриными ножками в мультиварке:

Для приготовления можно взять куриные голени или бедрышки. Я взяла две куриные ножки и порезала на половинки.

Голени и бедрышки промываем под водой, обсушиваем и натираем солью и специями. В чашу наливаем подсолнечное масло, складываем курицу в мультиварку и обжариваем на режиме выпечка в течение 15 минут с одной стороны.

Картошку моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.

Лук с морковкой моем, очищаем и режем кружочками и полукольцами.

Кабачки тоже очищаем от кожуры и режем кубиками.

Переворачиваем курицу на другую сторону.

Складываем порезанные овощи в мультиварку.

Добавляем соль со специями, порезанную зелень и один мульти стакан воды.

Включаем режим "выпечка" еще на 40 минут и готовим до сигнала. Один раз можно перемешать во время приготовления.

Тушеные куриные ножки с овощами в мультиварке выглядят аппетитно. Обед получился очень вкусным. Курочка мягкая и сочная, пропитанная овощными соками.

Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.

Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.

Для тушения подготовим ингредиенты из списка.

Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.

Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.

Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.

Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.

Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»