Чизкейк украшенный ягодами. Рецепты шоколадного чизкейка из творога в духовке и без выпекания. Чизкейк с базиликом и клубничным муссом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хееелп!!! Нужно что то нежное,романтическое сделать.Кучу картинок пересмотрела,ничего на душу не легло.А моя фантазия мне изменила:(.

Обсуждение

всем спасибо:),украсила апельсинами и шоколадом,без желе:)

из долек цитрусовых(лучше мандариновых или апельсиновых) сложить цветок лотоса и как предлагают ниже - сделать слой желе. Можно и без желе, перед подачей на стол припудрить сахарной пудрой(если пудрить сразу, то она впитается и станет "невидимой", прозрачной). Дистья можно шоколадом нарисовать(во-первых, присыпать шоколадной крошкой по трафарету, во-вторых, глазурью быстренько, в третьих - заморочиться и отлить листочки из шоколада, дать им застыть на пергаменте и сверху выложить на чизкейк).

Свадебный чизкейк!. Блог пользователя tomik на 7я.ру

💍Свадьба - это не повод отказываться от своего любимого чизкейка, тем более если он от bakerybun!🍰🍰🍰 Три яруса незабываемого вкуса, 9 килограмм нежнейшего чизкейка, украшенные свежими ягодами... Что может быть лучше для свадебного торта🎉🎉🎉

Фундука Взбить сливки для украшения, аккуратно ввести сахар. Соединить яйцо, сахар и «Нутеллу», тщательно взбить. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Разложить тесто по 2 кружкам (по 300 мл) и поставить готовиться на 2 мин в микроволновку при мощности 800 Вт. Украсить взбитыми сливками и орехами. Кокосово-лаймовый кекс в микроволновке На 1 порцию: 4 ст. л. просеянной муки 2 ½ ст. л. сахара 2/3 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. кокосовой стружки 4 ст. л. кокосового молока 2/3 ч. л. цедры лайма Смешать в кружке (350-400 мл) все сухие ингредиенты. Влить кокосовое молоко, взбить венчиком...

Девочки, по рецепту написано - сливочный сыр - у нас это творог? Привожу ниже рецепт: Украсить этот простой чизкейк можно доступными по сезону фруктами или кусочками засахаренных лимонов. Фотография Ингредиенты: На 6-8 кусков: Для основы: 75 г печенья 40 г сливочного масла 25 г коричневого сахара Для чизкейка: 200 г низкокалорийного сливочного сыра 400 г сгущенного молока 150 мл жирных сливок тертая цедра и сок 3 лимонов Инструкции: 1. Отмерить нужное количество печенья в полиэтиленовый...

Обсуждение

Сливочный сыр - это Филадельфия и иже с ней. Крем-сыр, наверное...
По рецепту видно, что он получается жирный и сладкий. Я делаю на 3 пачки Филадельфии 300г йогурта и желатин (заливка для торта 1 пакетик). Это немецкий рецепт от Филадельфии. У меня целая книжка есть про это дело... Печь действительно ничего не надо, только подождать, чтоб застыл.

Коктейли на основе кваса - как вам это?.

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

Обведите контуры печений кремообразной глазурью. Закрасьте центры печений в пределах контура жидкой глазурью подходящего цвета. Дайте высохнуть. Когда глазурь высохнет, нарисуйте детали и украсьте печенья сахарными серебристыми жемчужинами, прикрепляя их в нужных местах на влажную глазурь. Дайте полностью высохнуть. Когда вся глазурь высохнет, украсьте печенье ленточками. Будьте осторожны: печенье довольно хрупкое. Из книги "Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки"...

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то - готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты: - 0,5 ч.л. соли; - жирные сливки - 80 г; - 2 желтка; - 2 куриных яйца; - цедра одного лимона; - мука - 20 г; - крахмал - 10 г; - сахарный песок - 200 г; - сливочный сыр "Филадельфия" либо "Almette" - 600 г. Готовим чизкейк классический: 1. Возьмите пергаментную бумагу (большой квадрат), поставьте посередине чашу мультиварки. Надрежьте края, так чтобы получился "цветок". 2. Уберите чашу и сложите из бумаги форму, которая будет располагаться внутри мультиварки. Это делается для...

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Чизкейк легкий. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

На 100 грамм: Белки - 6,63 Жиры - 2,70 Углеводы - 13,03 Ккал - 99,78 Потребуется: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 2 яичных белка, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод. Что делать: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно...

Банановый чизкейк на 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Банановый чизкейк. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Банановый чизкейк * Энергетическая ценность на 100 г - 99,9 ккал*. Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г), 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 5 спелых бананов, 4 ст. л. сахара. Способ приготовления: Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании...

Гадание с помощью печенья в День всех влюбленных

Обязательно добавьте в равных пропорциях Игры, Выдумки и Творчества. Обильно посыпьте всё хорошим, добрым Смехом. А теперь налейте до краёв Любовь и взбейте всё энергично и решительно! Поставьте на сильный огонь родительской души. Украсьте ваше блюдо Улыбками и веточками Жизнерадостности. Перед подачей вашим детям это родительское блюдо сервируется Спокойствием, Бодростью, Самоотверженностью и Благородством. Уважаемые родители, строго следуйте этому рецепту всю вашу родительскую жизнь. Станьте самому себе и своим детям талантливым кулинаром. Просто пожелание: Желаю вам в вашей родительской жизни приготовить много разных д...

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
...Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин. Творожно-банановая запеканка — чизкейк В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет...

Пшеничных отрубей и какао-порошка Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должна получиться очень густая паста. "Тесто" выложить в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разравнять и утрамбовать. Сверху вылить двойную порцию еще жидкого агарового мармелада. С малиновым получается просто бесподобно! Пирожные с мармеладом можно украсить половинками абрикосов или слив, ломтиками персика или апельсина, любыми ягодами. Поставить в холодильник, а когда основа из сухофруктов и агаровый мармелад хорошо застынут, нарезать острым ножом на небольшие порции — квадратами или ромбами — и вынуть из формы. Пирожные с "тестом" из сухофруктов довольно сладкие и калорийные, но в них зато много клетчатки. Отруби тоже помогают сбрасывать вес...

Чизкейк с белым шоколадом. Блог пользователя Silentium на 7я.ру

За что я люблю чизкейки, так это за то, что при очень простом приготовлении все равно гарантирован замечательный вкус! Это уже 5ый рецепт чизкейка, который я публикую на сайте, и он тоже по-своему особенный, у него очень нежный, очень "девичий" вкус. Попробуйте! Ингредиенты печенье (рассыпчатое, например, юбилейное) 200 г сливочное масло 90 г начинка: яйцо крупное 3 шт. сливочный сыр филадельфия 500 г шоколад белый 200 г сливочное масло 20 г сливки любые 2 ст.л сахар 100 г для...

Люблю готовить). Блог пользователя Remy на 7я.ру

Вчера, обнаружив в холодильнике творог, решила,что надо как то его пристроить в пищу. Сырники, запеканки и прочая еда уже поднадоело. Решила творчески подойти. Творожный чизкейк. Итак, тесто песочное (готовое) , вообще я предпочитаю сама все делать от начала до конца, но здесь тесто было, следовательно решила его реализовать) . Тесто, размороженное было выложены с силиконовую форму. Сразу объясню почему силиконовую. Раньше я предпочтение отдавала металлическим конструкциям, но попробовав...

чизкейк. Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Ингридиенты 900 гр творог 0-1% 50 гр желатина 2 ст л обезжир. какао 6 шт яиц 10 ст л сахарозам. экстракт ванили по вкусу Приготовление 1. Смешать половину желтков с сахарозам., творогом и ванилином. 2. Растворить желатин 25 гр в 1/2 ст горячей воды 3. Взбить белки 4. Остывший желатин добавить в творожную массу и смешать. 5. Аккуратно вмешать белки 6. Положить в холодильник для остывания (в форме) 7. Проделать 6 шагов для слоя с какао. 8. Выложить шоколадный слой поверх ванильного и в...

Чизкейк "Японский хлопок".

В такую погоду нам просто необходимо что-то особенное для поднятия настроения! Хороший торт или выпечка с чашкой кофе лучше любого лекарства! Например, этот японский тортик. Итак, чизкейк «Японский хлопок!». Почему японский и почему хлопок, спросите Вы. Потому что он такой же мягкий, нежный, качественный и приятный, как ткани, изготовленные в Японии. Знаете, за что я люблю этот торт? В отличие от других, здесь не надо тренироваться чтобы он вышел как надо. «Японский хлопок» выходит...

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

Простые рецепты от мастера-кондитера.

Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого. Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе. Желе с фруктами Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 1 упаковка желатина ½ ст. малины 2 шт. киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе:...

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или . Можно взять за основу и творог, лучше всего - перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше - всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Рецепты чизкейка


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.


nigella.com

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины и ежевики.

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре - плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г ;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в , поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.


thenexttycoon.biz

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм - для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.


thespruce.com

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.


delish.com

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными и рубленым укропом.

Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления - от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!

Классический чизкейк со сливочным сыром

  • песоч. печенье - 200 гр;
  • молоко - 80 мл;
  • слив. сыр (традиционно Филадельфия) - 800 гр;
  • сахар - 220 гр;
  • сливки - 160 мл;
  • яйца - 4 единицы;
  • цедра лимона;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 стол. л.

Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.

Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

Дно и стенки формы обернуть фольгой - необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.

На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.

Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.

На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.

Рецепт приготовления без выпечки

Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.

  • 500 гр жирного творога;
  • 300 гр мякоти спелой дыни;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 180 гр сахара;
  • ч. л. лим. сока;
  • 20 гр желатина на 120 гр воды;
  • 200 гр печенья;
  • 80 гр слив. масла.

Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.

Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.

Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки - получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.

Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.

Шоколадный чизкейк от Сама_Я

Разъемная форма d=26 см

Корж:

Печенье раскрошить в комбайне или вручную, смешать с сахаром и маслом. Уложить на дно формы, слегка утрамбовать, выпекать при 180 гр в духовке 10 мин. Полностью остудить.

Начинка:

  • 1 ст.л. желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 150 г растопленных шоколадных крошек
  • 1 банка сгущенного молока комн. температуры
  • 250 г сливок 35%
  • 1 ч.л. ванилина

Замочить желатин в воде на 40 минут, затем нагревать до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной т-ры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сыр, сгущеноне молоко, ванилин, растопленный шоколад смешать венчиком в однородную массу. Ввести желатин. Аккуратно добавить сливки в 3 приема. Выложить в форму, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить по желанию.


Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть - под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней.

Тесто:

  • 300 г муки
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать
  • 200 г масла комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 5 ст.л. какао

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать.

Начинка:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта
  • 500 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. муки
  • ваниль

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, "утрамбовать" ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.

Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим.

Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые - миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный - даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.


Порционные чизкейки от Десерт

На 6 штучек: силиконовые формочки.

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. муки

Всё взбить миксером. Выпекаем бисквит при 180 С 15 минут. Из готового бисквита нарезать стаканом кружочки.

Для начинки:

  • 500 мл сливок пармалат 35% жирности
  • сахарная пудра
  • пачка желатина (на пачке читайте на сколько он расчитан)
  • клубничный топпинг

Распустить желатин в 50 мл молока и вылить в сливки, взбить миксером (для того, чтоб хорошо растворился и распледилися). Заполнить половину силиконовых формочек нашими сливками.
Хаотично полить сверху клубничным топпингом для мороженого и убрать в холодильник для застывания.
Пока застывают наши сливки, мы готовим дальше.
Разогреть сгущёнку, добавить 100 мл молока и желатин (хорошенько перемешать).
Достаём наши формочки со сливками и заливаем сгущёнкой.

И закрываем нашими кружочками бисквита.
Убираем в холодильник, чтобы застыли. Когда будут готовы, вынимаем и посыпаем кокосовой стружкой.

Сливочно-шоколадный чизкейк от Lapland

Корж:

  • 350 г печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 180 г сливочного масла

Начинка:

  • 500 г маскарпоне (или Рама Крем Бонжур)
  • 180 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г темного шоколада
  • ванилин или ванильный сахар

Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить какао, хорошо перемешать. (Можно использовать сразу шоколадное печенье, соответсвенно, тогда обходимся без какао.) Масло растопить, добавить к печенью, размешать. Выложить в разъемную форму (24-26 см), Хорошо утромбовать, сформировать бортики и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 С. Достать и полностью остудить.

Пока остывает корж готовим начинку: сыр смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на маленькой скорости, туда же добавляем сливки, взбиваем, затем яйца, снова взбиваем и ванилин - взбиваем. Остывшую форму всю оборачиваем фольгой, как можно герметичнее, чтобы вода не просочилась. Затем на корж в форме выливаем полученныю массу. Засыпаем сверху тертым шоколадом.

Теперь форму аккуратно ставим в протвинь с высокими бортами и до половины формы с чизкейком заполняем бОльший протвинь теплой водой - т.е. организовываем паровую баню. Всю эту конструкцию ставим в духовку. Темп. 180 г., печем 50-60 мин.

Достаем из духовки и даем полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого достаем чизкейк из формы. И ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот теперь - готово!

Чизкейк "Немецкая улитка" от Viku

Не хотите жирных чизкейков? Я пекла на Пасху чизкейк. АБСОЛЮТНО не жирный. очень вкусный и красивый получается. Рецепт из немецкой книжки. Название в книжке какое-то не интересное. Поэтому я свое выдумала. Печь быстро и очень легко.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г смородиного джема (или джема из лесных ягод)

Начинка:

  • 3 листа красного желатина (У меня - половина стандартного пакетика. Желатин белый был.)
  • 150 мл малинового или смотродиного сока
  • 250 г творога (у меня - 40 % жирности, творог немецкий, похож на крем или на русскую творожную массу, думаю, что творожная масса тоже сгодится)
  • 200-250 мл. сливок
  • 3 столовые ложки абрикосового джема.

Яйца, желток взбиваем на максимальной скорости 1 минуту. Потом добавляем сахар, ванильный сахар. еще 2 минуты взбиваем.
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. В два этапа добавляем к яйцам, взбиваем миксиром.
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки, разложенную на противне. Печем при температуре 200 С 8-10 минут (будет видно по цвету бисквита).
Готовый бисквит выкладываем с длинных сторон отрезаем широкие (10 см) куски, основной бисквит мажем вареньем и быстро скручиваем в рулет. Оставляем остывать.

Готовим начинку (или основу?). Заранее взбиваем сливки. Дно достаточно глубокой миски (форма миски - это форма вашего торта) выкладваем прозрачной пищевой пленкой.
Желатин растворяем как положено (на пакетике было написано, причем у меня в холодной воде не растворился, пришлось нагревать).
В раствор желатина вливаем сок, без промедления добавляем творог и хорошо взбитые сливки.
Мне показалось, что по рецепту начинка получится не сладкая. (Это типичный немецкий вариант. Мне не вкусно, признаюсь честно. Поэтому я добавила сахара на вкус. Главное - не переборщить, потому что верхушка торта сладкая тоже.)
Выкладываем массу в глубокую миску-форму-салатницу, на пленку.

теперь нам пригодились те куски, которые мы отрезали от бисквита. Их мы выкладываем сверху творожной массы.
Потом масса затынет, мы ее перевернем и получим бисквитное основание торта и начинку в виде горки сверху.
Миску ставим в холодильник на 3 часа.
Рулет режем на кусочки. Получаются "улитки".
Застывшую начинку достаем из холодильника. Она выглядит как желе. Выкладываем ее на блюдо для торта (переворачиваем). Убираем пленку.
На блюде теперь творожная горка, на дне - бисквит.
Обкладываем творожное желе "улитками" (мне улиток на всю площадь торта не хватило, пришлось печь еще один бисквит. но, по идее рецепта должно хватить).
Абрикосовый джем протираем через сито. "Жижу" растапливаем на плите до пузырьков. Покрываем этим джемом наши улитки. Всё!

Тортик особенно хорош через день, когда пропитается. Очень нежный, вкусный и не жирный.
думаю, что можно попробовать разные сочетания соков и джемов.
Мой вариант меня вполне порадовал.


Чизкейк с черникой от vikany

Вместо обычной основы из печенья в этом чизкейке основа из молотых лесных орешков - получается намного вкусней и интересней. Сверху вместо черники можно взять другие ягоды или не класть ягоды совсем. Можно использовать и мороженые ягоды.

Для черники:

  • 350 г черники
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для чизкейка:

  • 1 1/3 стакана сливочного сыра (крем-чиз, маскарпоне)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. ликера из лесных орешков (не обязательно)
  • 2/3 стакана сливок для взбивания
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для основы:

  • 1 2/3 стакана молотых лесных орешков (я измельчила в блендере)
  • 2/3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 желток

Для основы: в миске перемешать молотые орехи, муку и соль. Масло взбить с коричневым сахаром до получения воздушной массы, добавить желток и снова взбить. Масляную смесь постепенно добавить к ореховой смеси, хорошо перемешать. Форму 23 см хорошо смазать маслом, вывыпать тыда подготовленную основу и пальцами равномерно распредилить по форме. Основа по бортику формы должна быть толще чем основа на дне. Накрыть основу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180.

Для черники: в кастрюле с толстым дном аккуратно перемешать чернику, мед, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и поставить на слабый огонь. Нагревать 5-7 минут, ягоды должны пустить сок, но все еще сохранять форму. Снять ягоды с огня и поставить остывать.

Основу для чизкейка поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и дать основе полностью остыть.

Для чизкейка: пока основа остывает готовит чизкейк - взбить сливочный сыр и сахар, до получения пышной массы. Добавить яйцо и лимонный сок, ликер (если используете) и продолжать взбивать - все должно быть хорошо перемешано. Вылить сырную массу в остывшую основу, верх разровнять. Поставить в духовку на 20-25 минут.

Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, дать постоять 10-20 минут, выложить сверху чернику вместе с выделившимся соком и подавать.

Шоколадный чизкейк с ликёром от eloga (авторство La Perla)

Для основы:

  • 175 г печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка какао
  • разьёмная форма 22 см

Для начинки:

  • 200 г сыра филадельфия
  • 250 г жирных сливок
  • 250 г темного шоколада
  • 3 ст. л. шоколадного ликера
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао

Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Посыпать какао.

С трюфельным вкусом, но для меня слегка жирноват. Правда сливки взбились только до мягких пиков, а больше не захотели. Может это тоже на вкус повлияло?
P.S. ела на следующий день, вкуснота! Настоялся что ли? Да ещё со свежей клубникой, о-б-алдеть.


Двухслойный чизкейк с ореховым пралине от Ая

  • 150 г размолотого в крошку печенья
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 50 г молочного или темного шоколада
  • 1 банка сгущенного молока
  • 70 г тёмного коричневого сахара
  • 70 г орехов (я взяла кедровые)
  • 70 г сливок 35%

Печенье соединить с маслом, вымесить и распределить по дну разъёмной формы (22 см). Сыр комнатной температуры соединить со сгущенкой, яйцами. Хорошо перемешать и разделить на две части. В одну вмешать растопленный шоколад. Вылить на основу из печенья сначала шоколадную смесь, сверху - белую. Выпекать при 160С около 1 часа. Охладить. Сверху покрыть пралине с орехами. Поставить на ночь в холодильник.

Пралине: В кастрюльке соединить темный сахар и сливки (не взбивать), на среднем огне варить минут 5 или пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет слегка. Убрать с огня, вмешать поджаренные орехи. Очень вкусно! Можно использовать с разными орехами и не только для чизкейков.


Шоколадный чизкейк с Тоблероном и Ирландским сливочным ликёром от Ая

  • 125г шоколадного печенья перемолотого,
  • 80г растопленного сливочного масла
  • 100г молотых очищенных любых орехов
  • Смешать, распределить по форме 22 см, отставить.
  • 600г Филадельфии или другого сливочного сыра
  • 200г растопленного молочного или тёмного шоколада Toblerone
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • пакетик ванилина
  • 80 мл ликёра Baileys или другого сливочного ликёра

Смешать сливочный сырс растопленным шоколадом Toblerone, добавить по одному яйца, сметану, ликер, анилин. Если недостаточно сладко, добавить сахарной пудры.
Вылить на корж, разровнять и выпекать при 160С около 1 часа 20 минут.

Хочется сказать несколько слов, почему я предпочитаю именно выпечные чизкейки. Во-первых, гостям подавать лучше именно такой, так как замороженный на стол не поставишь, он тут же начнёт таять, не сильно, но всё же консистенция будет портиться. (Замороженные кейки лучше есть так: достал из холодильника, отрезал кусочек, поставил кейк назад в холодильник.) Во-вторых, выпечные чизкейки всё-таки не такие жирные, как замороженные, так как в них не используются сливки 35%, усиливающие эту жирность как в замороженных. И еще, в замороженных в основном используется желатин, а я его просто не очень люблю на вкус.


Чизкейк двухслойный от Chigov

Нижняя часть печеная, а верхняя непеченая.
С начала делаем печеный Чизкейк, у меня было шоколадная основа из печенья и сырная масса, в которую добавляла тертого молочного шоколада.

На 10 порций:

  • 75 г сливочного масла
  • 225 г печенья перемолотого

Начинка:

  • 450 г сливочного сыра (я брала Маскарпоне и Филодельфия в равных частях)
  • 240 мл сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 яйца, разделить на желток и белок
  • 40 г простой муки

Разогреть духовку до 170 С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертый шоколад.
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр и перемешать.
Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке окола часа.
У меня форма была 26 см. Потом вытащить из духовки, дать остыть полностью и поставить в холодильник.

И начать приготовление второго слоя чизкейка:

  • 400 г маскарпоне(самая нежная текстура только с этим сыром, все остальные замены вкусно, но не так божествено и нежно, как с маскарпоне.)
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина

В творожную массу я добавляла консервированный ананас, можно без добавок или любые фрукты, которые нравятся.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить настаиваться на час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить ананасы и перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Достать из холодильника выпеченный чизкейк и в форму сверху него выложить второй слой творожной массы, поставить в холодильник дать постоять часок, потом можно украсить и еще на два часика в холодильник.


Диетический чизкейк от Prelestna

Основа:

Начинка:

  • 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок,если творог крупинками-протереть чрз сито или в блендере)
  • 350г йогурт 3,2% натуральный (у меня активия лёгкая)
  • 1,5 яйца
  • 1,5 ст.л. крахмала (20 г), в идеале крахмал кукурузный, у меня привычный - картофельный
  • 3,5 ст.л. сахара (ушло около 100г, и не скажу, что получилось очень сладко)
  • цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см (у меня 21 см).
Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах).
В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы.
Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца. (Такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь).
В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
Охладить в холодильнике и можно кушать.

П.С.Получился очень легкий и вкусный чиз.
Принцип выпечки на водяной бане испробовала впервые - ничего сложного, главное - хорошо обернуть форму. У меня всё-таки вода просочилась и немного подмочила моему чизкейку репутацию. Отчетливый вкус и аромат цитруса. Думаю, в следующий раз можно попробовать с апельсином сделать.
Для худеющих отличный вариант побаловаться.
Получилось 153 калорий на 100 граммов.

Чизкейк с арахисовым маслом и бананами от vikany

Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше - в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми - абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк.

Основа:

  • 300г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры)
  • 100-110г сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 6 ст.л. коричневого сахара

Чизкейк:

  • 3 пачки (примерно 680г) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной температуры
  • 1 стакан арахисового масла
  • 3/4 стакан сахара
  • 1/3 стакан коричневого сахара
  • ваниль
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны

Банановый соус:

  • 50г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 5-6 спелых бананов
  • 2-3 ст.л. рома (по желанию)

Основа.
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить.

Чизкейк.
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка.

Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать - вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов.

Банановый соус.
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты. Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк.

Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.

Шоколадный чизкейк от moe13

Основа:

  • 250 г печенья (2 пачки Юбилейного)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г шоколада (у меня был разный, молочный и темный)

Начинка:

  • 600 г творожного сыра (у меня был Виолетта)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок 33-35% (взбить)
  • 100 г шоколада

Ганаш:

  • 50 г шоколада
  • 60 мл сливок

Измельчить в блендере печенье.
Растопить сливочное масло, и в нем же шоколад. (Можно обойтись сразу шоколадным печеньем)
Смешать и утрамбовать массу в разъемную форму на дно и бока. Поставить в духовку при 170 градусах. Через 10 мин вынуть, а градусы уменьшить до 160.
Сыр смешать с сахаром, добавить по одному яйца. Постепенно вмешать взбитые сливки.
Шоколад растопить и аккуратно вмешать в сырную массу.
Заполнить форму с основой приготовленной начинкой. Форму установить на решетку, а под решеткой разместить глубокий противень с кипятком. Выпекать час-полтора. Еще в течение часа не вынимать форму из духовки.
Сливки вскипятить, и растопить в них шоколад. Тщательно размешать, немного остудить и залить чизкейк.
Остудить все до комнатной температуры и убрать затем в холодильник.


Персиковый чизкейк от Иветта

Тесто:

  • 3/4 стакана муки (180 мл)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана сливочного масла (60 мл)
  • 1 взбитый яичный желток

Наполнитель:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом.
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто.
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10).

БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

"О, чизкейк? Но ведь это невероятно сложно!" - таков один из распространенных мифов, связанных с любимым лакомством миллионов. На самом деле, если вооружиться хорошим рецептом, правильно выбрать продукты, соблюдать основные правила и отработанную на протяжении веков технологию, успех вашему чизкейку обеспечен. Надеюсь, вам помогут советы наших шефов.

Три правила Г. Пинхасова, которые следует знать, приступая к выпечке

Правило первое: использовать сыры с низким содержанием влаги
В Израиле принято использовать для выпечки чизкейков мягкие творожные сыры 5% и 9% жирности, в которых велико содержание жидкости. В этом порой и кроется причина того, что чизкейк не удается.
Для того чтобы чизкейк хорошо уплотнился и обрел нужную текстуру, рекомендуется использовать более сухие сыры. (Ребята, покупайте творог!) Еще один вариант - жирный сливочный сыр (крим-чиз), который обогатит вкус готового чизкейка и обеспечит идеальную текстуру.
Если все же вы используете влажный сыр, необходимо удалить из него влагу, откинув на сито, застеленное марлей, и поместив в холодильник минимум на ночь. Этот прием обеспечит хороший результат, но имейте в виду: отцеженный сыр становится жирнее.

Правило второе: не переусердствовать с добавками
Заранее продумайте, что именно добавить в сырную массу (к примеру, тертую цедру цитрусовых, ванильную эссенцию и т. п.). Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус добавок не был доминантным.

Правило третье: выбрать технологию выпечки
Существует несколько способов выпечки чизкейков. Шеф рекомендует вооружиться методом, который состоит из трех этапов, или трех шагов, и гарантирует отличный результат.
Этап 1. Чизкейк поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и выпекать 10 минут.
Этап 2. Через 10 минут вынуть чизкейк из духовки. Снизить температуру до 140 градусов (а чтобы температура стала максимально подходящей для выпекания, надо открыть дверцу духовки - и в течение 3-4 минут температура понизится до оптимального уровня).
Этап 3. Теперь можно вернуть чизкейк в духовку и выпекать примерно 45 минут. Кстати, высота готового чизкейка практически всегда равна высоте сырной массы в самом начале. Разумеется, в процессе выпечки тесто поднимется, но затем вернется к первоначальной высоте.

Какими сырами пользоваться и когда

Мягкий творожный сыр 5%, 9%. По мнению шефа, такой сыр - оптимальный вариант для смазывания сэндвичей. Отцеженный сыр можно использовать и в выпечке - в качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста, для приготовления холодных творожных тортов (без выпечки).
Сливочный сыр (крим-чиз), 30% придаст чизкейку богатый, насыщенный вкус. Для некоторых сырных тортов можно использовать и менее жирный сливочный сыр - около 15%.
Маскарпоне - мягкий свежий сыр с высоким содержанием жира. По консистенции напоминает очень густые сливки. Используется для приготовления знаменитого десерта тирамису и различных холодных кремов, а в отдельных случаях - и для выпечки типа кексов.
Рикотта - относительно нежирный сыр (в Израиле можно купить рикотту 5%, 9%) с нейтральным вкусом, невероятно хорош для выпекаемых и холодных чизкейков, а также в качестве начинки для дрожжевой выпечки и всевозможных тартов.

Советы Яэль Авиталь помогут вам приготовить практически безупречный чизкейк.

1. Чизкейк поднимается в процессе выпечки и оседает, как только выпечка подходит к концу.
Совет: не переусердствовать, взбивая компоненты! Ни к чему хорошему это не приведет, лишь еще больше испортит конечный результат. В данном случае работает закономерность "чем больше - тем хуже" (для вашего чизкейка). Поэтому, взбивая желтки с сыром, добивайтесь лишь одного: масса должна стать однородной.

2. Хотите, чтобы пена была гладкой и блестящей?
Секрет прост: вес добавляемого сахара должен приближаться к весу белков. Например, когда нужно взбить 5 белков, постепенно добавляем, не переставая взбивать, полный стакан сахара. Таким образом можно получить пену, которая не развалится в процессе соединения с сырной массой.

3. О технологии взбивания: важно взбивать всю порцию сахара с белками и не оставлять часть сахара для смешивания с желтками - это лишнее...

4. Часто на поверхности чизкейка образуются характерные трещины. Как с этим бороться?
Во-первых, не использовать для выпечки режим "турбо".
Во-вторых, желательно, чтобы в духовке присутствовал пар, даже если в рецепте нет указаний об этом. Пар предотвращает высыхание поверхности, благодаря чему чизкейк получается высоким и почти без нежелательных трещинок. Как "поддать пару"? Налить кипящую воду в жаропрочную посуду или на противень и установить внизу духовки. Чизкейк выпекать в центре духовки при температуре 160 - 175 градусов, в течение 40 - 60 минут, в зависимости от рецепта. Готовность проверяется так: кейк слегка пружинит при прикосновении, а зубочистка выходит из центра сухой и чистой. Желательно оставить готовый торт в выключенной духовке минимум на час. И если даже не удастся избежать верхних трещинок, торт будет высоким и красивым.
В-третьих, трещинки можно замаскировать так, что никто, кроме вас, о них и не догадается. Украсьте чизкейк взбитыми сливками или - очень рекомендуется! - кремом из сметаны, смешанной с сахаром и ванилью. Когда чизкейк остынет и уплотнится, смажьте его сметанным кремом и верните в духовку на 10 минут, включив только верхний обогрев.

5. Практически все чизкейки нуждаются в отдыхе. А посему чизкейк отправляют на ночь в холодильник. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк "созрел" и вкус его стал насыщенным.

6. Множество рецептов чизкейков содержат указание о том, что сыр (творог) необходимо откинуть и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить излишнюю влагу. Это нужно и важно, но это вовсе не гарантия того, что удастся полностью избежать трещинок.

7. Если хотите, чтобы ваш чизкейк был белоснежным, воспользуйтесь методом известного кондитера Ганса Бертле. Форму с чизкейком оберните газетой*, смоченной в воде: это предотвратит сильное зарумянивание краев чизкейка (влажные газетные листы помогают поддерживать относительно низкую температуру бортика).
Как это делается? За 20 минут до начала выпечки замочите в воде газету. За минуту до выпечки, когда сырная масса уже в форме, оберните бортик влажными газетными листами.

8. Если вы печете плотный чизкейк, технология приготовления которого не требует разделения белков и желтков (яйца добавляются целиком), торт считается готовым, когда его края начинают отходить от бортика формы, хотя центр слегка подрагивает. Такие торты практически не поднимаются, а потому и не оседают. Охлаждать их можно вне духовки. Остывший чизкейк надо отправить в холодильник минимум на 24 часа, чтобы окончательно дошел до кондиции. После такого охлаждения текстура чизкейка становится кремообразной.

*UPD к совету №7: газету лучше заменить пергаментом!

Прочитали? Запомнили? За дело! И пусть ваш чизкейк будет безупречным! Удачи!


Тайна "печати", или Правила Эстеллы

Почему творожный торт опадает? Почему на его поверхности появляются трещинки? Какую температуру выбрать? Как испечь белый чизкейк? Об этом рассказывает замечательный шеф-кондитер Эстелла Мошковиц-Бельфер.
Если вы любите печь творожные торты и читали мой пост обидеальном чизкейке, кое-что вам уже известно, а что-то, как мне кажется, будет внове. Всем, кому это интересно, welcome! Еще раз позволю себе напомнить, что сложность приготовления творожных или, если угодно, сырных тортов, - миф. К их выпечке, считает Эстелла, надо относиться точно так же, как и к выпечке кексов. Вы ведь без проблем печете кексы, не правда ли? Но есть и нюансы, о которых следует знать.

Итак, почему торт, который так чудесно поднялся в духовке, опадает? Высокое содержание воды (она есть и в сыре, и в яйцах) и появление воздуха в результате перемешивания и взбивания приводят к тому, что под воздействием тепла в сырной массе во время выпечки образуются газы, которые, превращаясь в пар, заставляют массу расти: она поднимается до тех пор, пока ее поверхность не лопается; в образовавшиеся трещинки выходит пар - и торт опадает.
И еще об эффекте оседания. В творожном торте крайне мало стабилизирующих ингредиентов - только немного муки или крахмала, а одни лишь белки не в состоянии выдерживать всю нагрузку. Неудивительно, что торт, "созревая" в холодильнике и постепенно теряя влагу, оседает. Проблема частично решается за счет добавления растворимого пудинга (instant pudding) в массу для творожного торта: этот пудинг обладает способностью впитывать и удерживать влагу.

Секрет гладкой поверхности. Вначале даем возможность торту максимально подняться при высокой температуре (200 градусов), а затем подсушиваем при более низкой, чтобы он уплотнился. Такая методика позволяет "запечатать" торт: его поверхность покрывается выпеченной корочкой. Охлаждение в холодильнике в течение нескольких часов завершает процесс уплотнения торта.
"Запечатанная" корочка позволяет избежать образования трещин на поверхности, через которые выходит пар. Но если продолжать выпекать торт при высокой температуре, трещин все равно не избежать: пар внутри массы сильнее "печати", он обязательно прорвется наружу и поверхность потрескается. Для того чтобы этого не произошло, через 10-20 минут выпекания надо снизить температуру в духовке до 160 градусов. Откройте дверцу и поставьте в духовку емкость с водой. И еще один шаг: проведите ножом между боками торта и бортиком формы, чтобы выпустить образовавшийся пар.

Маскировка. Если, несмотря на все принятые меры, трещины все же образовались, их (как и другие изъяны) можно без проблем замаскировать, украсив торт кремом из взбитых сливок, меренгами, фруктами и др.

Белый праздник. Чтобы творожный торт был идеально белым, стоит запастись терпением и выбрать более медленную технологию выпечки. В самом начале поставьте в духовку емкость с водой, что позволит снизить температуру (но одновременно замедлит процесс "запечатывания" поверхности, то есть возрастет риск появления трещинок). При таком режиме процесс требует более строгого контроля. Желательно обернуть форму с тортом влажным картоном - тогда бока торта будут абсолютно белыми.

Режим турбо или обычный? Легитимны и тот и другой. Вместе с тем при режиме турбо процесс образования "печати" на поверхности замедляется. При обычном режиме "печать" образуется довольно быстро и эффективно, но сложнее быстро снизить температуру для дальнейшего подсушивания торта.

Секрет желатина. Для приготовления холодных тортов необходим желатин. Основное правило - замочить порошок или пластинку желатина в таком количестве холодной воды, чтобы после вымачивания вес разбухшего желатина был в 7 раз больше. Пример: пластинка желатина весит 5 г; после замачивания вес должен составлять 35 г, поэтому ее необходимо замочить в 30 мл воды. Если после вымачивания этот вес меньше, следует добавить еще немного воды, а если больше - слегка отжать желатин.

Работайте с весами. Стоит обзавестись полезной привычкой - взвешивать необходимые ингредиенты, используя надежные и точные кухонные весы. Это совсем не сложно, зато ваш торт не доставит вам лишних проблем и его внешний вид, текстура и вкус будут именно такими, какими должны быть.
. По материалам гастрономического издания דרך האוכל, май 2008

Фото из интернета

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»