Торт без выпекания с печеньем и фруктами. Торт из печенья: нежный десерт на скорую руку. Наполеон из печенья ушки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В далекие времена студенческой молодости мы частенько готовили торт без выпечки из печенья и сгущенки. Два часа мы по очереди дежурили на кухне общежития, пока варилась заветная баночка, привезенного из дому сгущенного молока, а потом, запершись в комнате, готовили свое кулинарное чудо. Времена изменились, а идея осталась той же – быстрый и вкусный десерт для приготовления которого не понадобится духовка.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Кухонные принадлежности: миска, миксер.

Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
  2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.

  3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.

  4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.

  5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.

  6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.

  7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.

  8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.

  9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.



  10. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

Как украсить и подать

  • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
  • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
  • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Время приготовления: 40-50 мин.
Кухонные принадлежности: миска, миксер, разъемная форма диаметром 26 см.
Калорийность: 311 ккал.

Ингредиенты

Сметану выбираем пожирнее, чтобы при взбивании получить густой и пышный крем. Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. Его придется сварить и процедить. Какао необходимо для украшения, его можно заменить плиткой шоколада или орехами.

Пошаговый рецепт

  1. Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.



  2. Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.



  3. Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.



  4. Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.







  5. Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.

  6. Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Видеорецепт

В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.

  • Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
  • Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы, цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Время приготовления: 1 час.
Кухонные принадлежности: миска, сотейник, разъемная форма 23 см.
Калорийность: 386 ккал.

Сливки должны быть свежими и жирными. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт



  1. На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.



  2. Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.

  3. Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.

  4. Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.

  5. Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.



  6. Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.

  7. Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.

  8. По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.

Другие варианты приготовления и наполнения

Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога , рецепты творожного крема могут быть различными:

  • 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
  • 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.

Из готового магазинного печенья можно приготовить или получивший мировую известность .

Пишите в комментариях каким из рецептов вы воспользовались и понравился ли он вам. Добавляйте свои рекомендации, замечания и похожие рецепты. Приятного вам аппетита!

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).

Приготовление:

  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры.

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.


Вам будут нужны:
  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

Вам потребуются:

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление:

  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Для приготовления десерта вам понадобится всего 45 минут свободного времени и самые простые ингредиенты. Вкусняшку можно без стеснения подавать даже к праздничному столу.

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

Ингредиенты:

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).

Приготовление:

  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.

Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.

Фото - фотобанк Лори

Торты на основе печенья

Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты - «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.

Торт из печенья с масляным кремом

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом - сметанным, заварным, шоколадным.

Фруктово-ягодный торт с печеньем

Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.

Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта. Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.

Каждое печенье обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в форму для торта - единым плотным слоем. Остатки смеси выкладываем на сформированный «торт». Украшаем по своему вкусу.

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть - изюм.

Выкладываем второй слой нашего торта - поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.

Теперь мы готовим . Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.

Творожный торт с мармеладом

Изготовление этого торта займет у вас 15 минут. Количество ингредиентов при этом можно определить «на глаз», все зависит от размера продукта на выходе.

Берем красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.

Из печенья квадратной или прямоугольной формы получается практически цельный «корж». Если посуда имеет округлую форму, то печенье по краю «коржа» стоит накрошить, чтобы получился цельный пласт.

Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.

Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.

Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.

Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.

Банановый торт

Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.

Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой - крекеры, покрытые взбитой сметаной.

Украшаем на свой вкус - крошками от печенья, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. Отправляем для пропитки в холодильник минимум на два часа.

Тирамису

Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.

На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте - простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.

Торт из манки, сгущенки и печенья

Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем 1 банку вареной «сгущенки», ставим на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения. Когда закипит, добавляем шепотку соли и медленно вводим 150 гр. манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Варим до загустения, все время помешивая.

Форму для торта застилаем фольгой. Выгладываем половину манной каши. Сверху выкладываем слой печенья (например, «Сахарное»), затем повторяем оставшийся слой каши и слой печенья. Даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, можно приступать к производству . Даем глазури застыть и отправляем в холодильник. К столу подаем нарезанным.

Торт «Баунти» из печенья

Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.

Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.

Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.

На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.

Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!

Торт «Сникерс» из печенья

Застилаем дно формы для торта фольгой. Выливаем немного растопленного темного шоколада. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Готовим тесто из печенья: взбиваем содержимое 1 банки сгущенного молока со 100 гр. сливочного масла. В крем всыпаем 800 гр. измельченного блендером печенья (можно бюджетное - «К чаю», «Сахарное», «Ювелирное» и т.д.). Смешиваем тесто ложкой.

Выкладываем тесто из печенья в форму для торта, на слой застывшего шоколада. Сверху выкладываем слой орехов. Промазываем его вареным сгущенным молоком. Даем настояться в холодильнике. Покрываем шоколадной глазурью и декорируем на свой вкус. Можно просто украсить кусочками одноименного шоколада и орешками. Получается вкусно и оригинально!

Чизкейк из печенья

Чизкейк тоже можно приготовить без выпечки. Для этого мы измельчаем 150 гр. печенья (лучше песочного) и растираем со 100гр. сливочного масла. Выкладываем полученное «тесто» в высокую форму. Дном от стакана плотно утрамбовываем тесто, делая высокие края. Убираем в холодильник, чтобы принял форму.

Растапливаем плитку белого шоколада, добавляем 240гр. сливочного сыра, взбитые сливки - 240 гр.. Хорошо размешиваем.

Выливаем сливочную массу в форму с охлажденным коржом на основе печенья. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь. Украшаем белым шоколадом, миндальными хлопьями, карамелью.

«Муравейник» из печенья

Для производства сладкого «Муравейника» нам понадобится 600 гр. печенья «Топленое молоко». Разламываем печенье на мелкие куски в 1-1,5 см.

Взбиваем 500 гр. вареной сгущенки с 2 ст.л. сметаны, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Добавляем в крем измельченные орешки, перемешиваем. Соединяем крем с измельченным печеньем, мешаем до однородной массы. Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем наш сладкий муравейник тертым шоколадом.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Для быстрого приготовления торта необходимо купить в кондитерском отделе хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Лучше брать с вишней. Пропитываем трубочки теплым молоком 3-5 минут. Если этого не делать, торт будет сухим.

Взбиваем 500 гр. жирной сметаны с сахарной пудрой, добавляем измельченные орехи.

А теперь переходим к строительству «избы»: смазываем дно тарелки сметанным кремом, выкладываем 5 трубочек, слой крема, 4 трубочки, снова крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. То есть, наш торт в разрезе напоминает треугольник.

Обмазываем основу торта кремом, посыпаем тертыми орешками и вафлями. Ставим на ночь в холодильник, а утром торт уже готов!

Овсяный торт

Измельчить 500 гр. овсяного печенья. Печенье «Топленое молоко» - несколько штук - поломать на кусочки примерно в 1 см площадью. Смешать печенье. Добавить измельченные орехи. Добавить 150-200 гр. крепкого сваренного кофе - вливаем постепенно, чтобы не получилось жидкое тесто, лишнюю жидкость оставляем. Добавляем в тесто из печенья 300 мл сметаны взбитой с сахаром (2 ст.л.).

Форму для торта застилаем пищевой пленкой или фольгой. Выгладываем слой теста из печенья (берем половину).

Следующий слой - бананы, нарезанные кружочками. Затем оставшийся слой теста из печенья. Следующий слой - квадратное печенье. Затем убираем заготовку в холодильник на ночь.

По готовности торт выкладываем на плоскую тарелку «вверх ногами», то есть, чтобы слой квадратного печенья оказался в низу. Украшаем торт на свой вкус - глазурью, крошками от печенья, овсяными хлопьями, орехами.

Торт вафельный для сладкоежек

Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.

Три вафельных коржа измельчаем в блендере. Они нам понадобятся для «обваливания».

Измельчаем 100 гр. вафельных трубочек (или печенье «Савоярди»), 5 шт безе (или зефирин), смешиваем компоненты, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем и получаем «массу для лепки» из которой мы делаем шарики, диаметром 3-5 см. Обваливаем их в вафельной крошке.

Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.

Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.

Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.

Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.

Торт из кукурузных хлопьев

Растапливаем 200 гр. сливочного масла. Добавляем в горячую массу 500 гр. конфет «Ириски». Тщательно перемешиваем на огне - до получения однородной массы. Выключаем огонь. В кастрюльку с карамельным соусом высыпаем упаковку - 130 гр.- кукурузных палочек. Перемешиваем так, чтобы не помять палочки, но полностью их обмакнуть в соусе. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, придав нужную форму. Украшаем орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Торт из пряников с бананами

Для торта понадобится 500 гр. темных пряников. Каждый из пряников разрезаем вдоль на 3 части. Получается три тонких пласта.

3 банана нарезаем кружочками. Взбиваем 500 мл сметаны и 500 гр сахара. Обмакиваем пласты пряников во взбитой сметане. Выкладываем слой пряников, слой бананов, повторяем слои. Сверху покрываем остатками взбитой с сахаром сметаны. Украшаем торт крошками от пряников, шоколадной стружкой, орешками.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт готов!

Блинный торт

Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.

Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.

Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и 1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья - малиновое, клубничное.

Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема - 2 ст.л.

На три блинчика нанести - просто смазать 1-2 ст.л. крема - смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем - в виде спирали.

Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!

Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. Еще одна прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.

Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками, и даже торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но из другого печенья, может иметь совершенно другой вкус. За это такие торты и пользуются популярностью у кулинаров, как опытных, так и делающих свои первые шаги во «вкусном» искусстве.

Торты из печенья — подготовка продуктов

Как видно из названия, главным компонентом такого торта является печенье. Если мы готовим торт, укладывая целое печенье слоями, то его следует предварительно окунать в молоко или сладкий кофе (в соответствии с рецептом). Если торт готовится из измельченного печенья, то его проще всего пропустить через мясорубку.

Если начинка торта готовится из творога, то его лучше не отжимать дополнительно. Тогда начинка будет более нежной, а излишки жидкости из нее впитает печенье.

Торты из печенья — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

300 гр. печенья;
300 гр. масла;
300 гр. сахара;
1 яйцо;
300 гр. молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

700 гр. нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 гр. желатина;
200 гр. сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Трот из печенья с творожным кремом

Описание:

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

400 гр. творога;
200 гр. сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

4 яйца;
200 гр. сахара;
200 гр. сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 гр. ванильного сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Вы только начали овладевать азами кулинарии или имеете немалый опыт в приготовлении различных блюд - это не имеет значения, потому что в любом случае торт из печенья полезно иметь в арсенале своих рецептов. Приготовить его можно быстро, он не нуждается в выпечке, а вкусовые качествами обладает весьма неплохими. К тому же существует немало различных рецептов такого тортика.

Весьма экзотический торт из печенья без выпечки можно приготовить, например, таким способом. Для приготовления нам понадобится

Упаковка печенья «Савоярди»;

Клубничный йогурт 450 мл;

Масло сливочное 150г;

Сливки 35% 400мл;

100мл молока;

Сахар по вкусу;

Упаковка пищевого желатина 20г;

Около стакана свежей клубники.

Нам понадобится форма для бисквита. Ее можно застелить фольгой, пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Откладываем нужное для боковых стенок количество печенья, остальное крошим руками или измельчаем скалкой. Бисквитную крошку смешиваем с размягченным сливочным маслом. При желании можно добавить пару чайных ложек сахара или сахарной пудры. Боковинки торта выкладываем целыми печеньицами, а дно заполняем крошкой, смешанной с маслом и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. Далее замочим желатин по рецепту теплой водичкой. Разбухший желатин отожмем, нагреем в молоке до полного растворения. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, и затем вливаем в них сначала йогурт, аккуратно перемешивая снизу вверх, затем теплый растворенный желатин. Заполняем форму йогуртовым кремом и убираем на 2-3 часа в холодильник. После этого украшаем свежей клубникой. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды: малину, ежевику. Если вы любите послаще, то можно недолго прогреть ягоды с сахаром, а затем остывшую ягодную массу выложить поверх крема. Зимой можно использовать .

Еще один рецепт торта из печенья , на этот раз овсяного. Такой тортик хорошо приготовить летом, когда совершенно не хочется включать духовку и возиться с выпечкой, а душа требует какой-нибудь сладкой вкусняшки. Для приготовления возьмем 500-600г овсяного печенья. Если вы купили свежее и мягкое печенье, то пропитывать его ничем не надо. Если же печеньки жестковаты, то сделайте кружку обычного растворимого кофе с сахаром и печеньица окунайте в кофе перед выкладкой. Кофе должен быть не слишком горячим, а держать печенье в нем долго не стоит. При желании можно добавить в кофе пару чайных ложек коньяка, но необязательно. Печенье выкладываем на тарелку или блюдо (лучше, если блюдо будет с бортиком) слоями, промазывая каждый слой кремом. Крем сделаем сметанный. Для него на полкило печенья возьмем 0.5л сметаны жирностью 25-30% и стакан сахара или чуть меньше. Можно добавить пачку ванильного сахара, а если сметана пресная, то немного лимонного сока. Не жалейте крема, он должен хорошенько пропитать печенье. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, рубленые грецкие орехи или миндаль, ягоды. Ягоды можно добавить и между слоями. Приготовленный тортик убираем на ночь в холодильник.

Совсем несложно приготовить торт из творога и печенья . Это очень старый рецепт еще из советских времен. Лучше взять обычное печенье квадратной формы типа Сахарного, такое продают в пачках и на развес. Количество его зависит от размера торта.

300г печенья;

400г творога;

Пачка сливочного масла 200г;

Стакан сахара;

Несколько конфет (пастила брусочками или конфеты с мягкой начинкой типа Птичьего молока);

Упаковка ванильного сахара;

1ст.л. порошка какао.

Вначале сделаем творожный крем. Его можно сделать двух видов: с какао и без. Если какао вы не любите или его у вас нет, то весь сделаем однотипно. Для этого выкладываем в миску творог с кусочками размягченного масла, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и взбиваем все блендером до однородного состояния. В те времена, когда миксер был редкостью, творог просто пропускали через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы он приобрел однородную консистенцию без комочков. Если хотите, то в половину крема добавьте какао. С печеньем можно сделать еще один невероятно вкусный .

Далее готовим чашку крепкого чая или кофе с сахаром. Можно добавить чайную ложку коньяка, если есть. Расстилаем на столе пищевую пленку или фольгу, на нее прямоугольником выкладываем печенье, опуская его предварительно в чай или кофе. Одна сторона прямоугольника-3 печеньица, слоев у нас должно получиться два. Выложив первый слой, смазываем его слоем крема и снова выкладываем печенье и слой крема. Затем по серединке прямоугольника вдоль длинной стороны выкладываем линией конфеты вплотную одна к другой. После этого берем за края фольги и сводим длинные стороны прямоугольника одну к другой, чтобы торт принял форму домика. Торт убираем на ночь в холодильник. Существуют различные варианты приготовления такого лакомства. Можно не использовать конфеты, а вместо них положить ягоды - клубнику, малину.

Можно по верхнему слою творога выложить нарезанные кружочками бананы или киви. В один из слоев крема можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Но и без любых добавок, просто с творожным кремом такой торт весьма неплох. Верх готового тортика можно полить шоколадной или молочной глазурью. Приведенный фоторецепт торта из печенья поможет вам в приготовлении вкусного и несложного лакомства.

Торты из печенья с фото

Торт муравейник из печенья наверное самый простой в приготовлении, как по технологии, так и по составу входящих в него продуктов.

Некоторые выпекают печенье для этого тортика самостоятельно, но если вам не хочется этим заниматься, то вполне подойдут крекеры, обычные или с маком, или простое песочное печенье, которое есть в продаже. Можно использовать и печенье Юбилейное или что-то вроде него. Не очень подойдет лишь галетное. Итак, нам понадобится примерно 300 г печенья, которое покрошим руками в более или менее крупную крошку-по вашему желанию. Теперь осталось смешать эту крошку с кремом, и торт почти готов. Для крема возьмем пачку масла, мягкого, которое полежало при комнатной температуре, и банку вареной сгущенки. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно, на что потребуется около 2 часов. Выкладываем массу из крошки и крема горкой на блюдо.


Приготовленный тортик заворачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы крошка пропиталась кремом. Можно сделать крем и по другому рецепту: смешать 400г сметаны с? стакана сахара. Добавить 1 пачку ванильного сахара. Сметана должна быть высокой жирности, можно взять домашнюю.

Если вы захотите сделать полностью самостоятельно торт муравейник из печенья, рецепт теста для выпечки такой: на 2.5 стакана муки взять 1 яйцо, 200г сливочного масла, ? стакана молока. Яйцо растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем молоко. В эту смесь подсыпаем муку и вымешиваем умеренно плотное тесто. Далее можно пропустить его через мясорубку, выложить кучками жгутиков на противень и выпечь при средней температуре в духовке. А можно просто раскатать на противеньи выпечь листом. В любом случае готовую выпечку измельчаем на мелкие кусочки и перемешиваем с кремом. Обычно муравейник делают в виде конуса, но никто не запретит вам сделать его в форме круга или цилиндра. Можно выстелить пищевой пленкой подходящую формочку и выложить его туда для пропитки и застывания. Очень вкусные домашние получаются и из песочного теста.


Если у вас имеется мультиварка, то с ее помощью легко приготовить торт из печенья и сгущенки . Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера и еще раз взбить, добавив размягченное сливочное масло. Начинку тоже можете сделать с помощью блендера или смешать вручную банку сгущенного молока с двумя желтками и небольшим количеством лимонного сока. Застилаете дно чаши бумагой для выпечки, чтобы потом легко было достать пирог, и выкладываете туда массу из печенья и масла. Обжимаете руками так, чтобы сформировались небольшие бортики. Затем заливаете начинку и ставите режим «выпечка». Оставляете пирог внутри мультиварки еще на час уже готовым. После этого извлекаете его на блюдо, подравниваете края и украшаете крошкой.

Не составит большого труда приготовить торт из печенья и сметаны с сезонными фруктами. Вам понадобится 400г печенья типа «К кофе» или Юбилейного. Для начинки возьмем 800г сметаны жирностью не ниже 20%, упаковку желатина 25г, сахар 1 стакан-количество можно изменить в зависимости от вашего вкуса, пакетик ванильного сахара.

Желатин замачиваем в теплой воде согласно рецепта. Сметану взбиваем с сахаром. Набухший желатин подогреваем для растворения, и когда немного остынет, вливаем в сметану, продолжая взбивать. Не нужно остужать его до комнатной температуры, иначе плохо будет соединяться со сметаной, особенно, если она холодная. Фрукты и ягоды моем и обсушиваем на полотенце. Выбор по вашему вкусу: малина, клубника, черешня без косточек, бананы, яблоки (их надо порезать тонкими дольками или совсем мелкими кубиками), финики или инжир. Довольно глубокую миску застилаем пищевой пленкой и насыпаем слой начинки: кусочки печенья с ягодами и нарезанными фруктами. Заливаем ее сметаной, далее снова слой начинки, так чередуем. Заканчиваем слоем целых печенек – это дно нашего торта, закрываем краями пленки и убираем миску в холодильник на несколько часов до застывания. Часа через 4 вынимаем миску и переворачиваем ее содержимое на блюдо. Готовый торт украшаем и подаем на стол. Зимой в такой торт можно добавить нарезанный кусочками мармелад, пастилу, цукаты.


Торт из печенья рыбки - помимо прочего, спасение для родителей, чьи детки не желают есть творог. В этом лакомстве он настолько вкусный, что ваши чада съедят его с удовольствием. Нам понадобятся такие продукты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»