Какие салаты можно есть диабетикам 2 типа. Рождественский и новогодний стол для диабетиков, что можно при сахарном диабете подать на Новый год и Рождество? Подборка правильных овощных салатов для диабетиков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:



Как готовить четверговую соль должна знать каждая хозяйка. Почему должна? Все дело в том, что, вроде бы, это обычная соль, которую можно просто кушать в течение всего года. Но за счет того, что она была подогрета в важную ночь с сильной энергетикой, усиливаются полезные действия этой соли. По крайней мере, в это верили наши предки, и нет никакой причины, чтобы им не доверять. Используется четверговая соль для привлечения денег, поднятия иммунитета, от сглаза и порчи.

В чем помогает четверговая соль

О приготовлении такой соли будет написано в этой статье немного ниже, но для начала нужно знать, что за продукт нам предстоит приготовить. Это обычная соль, которая прокалывается на сковороде или в духовке. Можно добавлять в соль ржаной солод, а можно просто использовать обычную соль.

Соль получается целительные силы в процессе ее приготовления. Она может защитить дом от несчастий, а если кто-то заболеет в течение года, то поможет вылечить человека. Также помогает четверговая соль от порчи. Ее кладут в пасхальную корзинку, чтобы освятить вместе с другими продуктами. Потом освященные продукты в Пасху и каждое последующее утро кушают именно с этой солью.




Как приготовить четверговую соль

Нужно будет купить пачку обычной крупной соли. Крайне важно, чтобы в ней не было никаких добавок: йод, селен и другие, полезные для здоровья компоненты нам не нужны. Соль без примесей высыпать на сухую сковородку и поставить на медленный огонь.

После этого уже начинается защита дома и семьи от сглаза. Дело в том, что при нормальных условиях соль на сковороде просто должна медленно нагреваться. Если же она начинает потрескивать или даже прыгать, это явный признак того, что на вашем доме есть порча. Поэтому, нужно обязательно прокалывать соль до тех пор, пока она не будет вести себя на сковороде ровно и спокойно. Видно, что уже в процессе приготовления четверговой соли мы защищаем дом и семью от сглаза. При приготовлении три раза прочитать молитву «Отче наш».

Когда соль нагреть, ее нужно переложить в чистый мешок из натуральной ткани. Далее мешочек завязать. Соль обязательно взять с собой на освещение продуктов в субботу. Но, если вы даже не хотите освящать соль, ее целебные свойства никуда не денутся. Можно отсыпать немного продукта, чтобы кушать в пасхальные дни. Остальную соль положить в мешочке рядом с иконами.




Как в течение года использовать четверговую соль

В течение года применение четверговой соли при болезни крайне простое. Если кто-то заболевает, то мешочек с солью нужно положить у изголовья кровати. Также некоторые хозяйки на Руси всегда добавляли щепотку такой соли при приготовлении хлеба или другой выпечки. Считалось, что таким способом можно укрепить иммунитет своей семьи.

Церковь к приготовлению такой соли, как и к другим ритуальным действия, конечно, относится отрицательно. Поэтому, вы сами решайте, готовить ли этот продукт. В принципе, его приготовление и использование не представляет совершенно никаких опасностей: мы не причиняем зла другим, даже не рассказываем другим о том, что готовим. Разве это плохо желать лучшего для своей семьи и пытаться защитить ее? Нам кажется, что приготовление четверговой соли – безобидная и полезная традиция Чистого четверга. Ее смело можно брать на вооружение в любой ситуации.

Для привлечения денег

Посыпьте денежные купюры в Чистый четверг этой солью и приговаривайте:


«Солью заговоренною, силами Божьими, помыслами своими чистыми злато я в дом зазываю. Да не переведутся в доме моем деньги, как звезды на небе, что в ночь на Чистый четверг свет нам давали»


От сглаза и порчи

Если вы чувствуете, что вас сглазили, используйте соль в любое время. Посыпьте этой солью голову и приговаривайте:


«Соль четверговая, силою священною наделенная, сглаз и порчу тебя снять умоляю. Не жить мне на белом свете с чернотою этой. Грязь всю сними, в себе ее вбери»




Важно понимать, что такую соль можно приготовить только в одну ночь в году! Она всегда выпадает на Страстную неделю! Четверговая соль готовится с вечера

Тот, кто знает, что такое четверговая соль, наверняка захочет её приготовить в четверг на этой неделе. Во многих ритуалах вам пригодится эта волшебная чёрная соль. Вопрос только в том, как сделать четверговую соль в современных условиях, в обычной городской квартире. Вот простые советы по тому, как сделать четверговую соль в этом году.

Вдруг вы живёте в своём доме с русской печкой? Или уже поехали на дачу и там и вас есть печь? Наверняка у вас есть свой рецепт приготовления четверговой соли. У нас на севере чёрную соль готовят так. Начинаем готовить соль в среду, если у вас уже есть дрожжевой хлеб. Если нет, и вы хотите его испечь, начинайте делать это во вторник.

Как сделать четверговую соль: начните во вторник с дрожжевого хлеба

Во вторник делайте дрожжевое ржаное тесто, примерно 1 кг и выпекайте хлеб. Если всё же не соберетесь, то к среде можно взять килограмм размоченного «магазинского» ржаного хлеба, или ржаную муку, или квасное сусло. Сделать четверговую соль без ржаного хлеба невозможно.

Вот довольно простой способ приготовить ржаной хлеб в современных условиях.

Приготовьте:

мука ржаная 550 г
вода 1 стакан
масло сливочное 100 г
дрожжи сухие 20 г
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
растительное масло 2 ст. ложки

Что делать:

Просеять через сито 2-3 раза муку в большую миску, добавить в просеянную муку соль, сахар, быстродействующие дрожжи, перемешать.

Подогреть молоко (не выше 40 градусов), растопить в нем сливочное масло, влить молоко с маслом в муку и замешать тесто.

В чистую миску перевалить ком теста, обмазывая его растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на два часа. Можно поставить в электрическую печь на 30 градусов и держать так замес 50-60 минут. После вымесите тесто и выпекайте в форме, смазав её растительным маслом.

Выпекаем в два этапа. Первый подход - 40 минут при температуре 50 градусов, затем прибавляем температуру до 200 градусов ещё 30 минут.

Если вы этот хлеб ещё и кушать будете (тут трудно удержаться), то выложите его на деревянную подставку, смажьте чистой водой, накройте льняной салфеткой на 30 минут.

Как приготовить четверговую соль: готовим в среду травы

Было бы прекрасно добавить в четверговую соль травы. Это не обязательная добавка, но чудесная по своей сути. Несмотря на то, что предстоит и соли и траве сильная перекалка, магическая составляющая трав остаётся в вашей соли.

Перетрите сухие травы в деревянной или керамической ступке.

Вот небольшой список трав, которые хороши при приготовлении четверговой соли:

    полынь увеличит способность Ведающего проникать в тонкие миры;

    крапива усиливает волю Ведающего;

    тысячелистник разгонит злые силы;

    бодяк полевой (чертополох) всякую Навью испугает;

    зверобой усилит способности ведуньи к прорицанию;

    чабрец усиливает женскую красоту, восстанавливает силы;

    чистотел защищает от тревог;

    пижма всякое зло разгонит.

    можжевельник ум спокойным сделает, дабы мысли верно направить;

    сосна поможет душевные силы восстановить, да чувство вины уменьшит, коли от него болезнь пришла;

    малина придаст жизненных сил.

Травушка-муравушка, росла в цистом поле росисцятом, ни бояласи ни дожджа, ни риньжы, ни бури, ни падёры. Так бы азъ (имя рек) ни боялся ни материной думы, ни отцёвой думы, ни призороф, ни людских оговороф. Вики пувики, отыни дувики.

Это наш северный заговор, с сохранением диалекта. Вы можете читать его, используя литературный современный язык.

Некоторые мастерицы загодя сушат капустные листья, осторожно снятые с крепких кочанов и мелко порубленные, на подоконнике. Это не обязательная добавка.

Четверговая соль: в среду замешиваем смесь

Берём 1 килограмм крупной соли. Помните, что мелкая и йодированная нам не подходит, берите самую дешёвую.

Если будете готовить четверговую соль в печи, то приготовьте один или два мешочка примерно 15х20 из плотной натуральной ткани, лучше старой. В них вы положите тесто.

Если вы будете готовить в домашней духовке, то приготовьте смазанный растительным маслом противень.

Замешиваем всё вместе (соль, хлеб и травы) до однородной массы, закладываем всё или в мешочек или на противень.

Четверговая соль: в среду выпекаем смесь

Теперь вопрос в том, где вы будете готовить четверговую соль. Если у вас есть доступ к русской печи, то делаем так:

    выкладываем все в печь на березовые дрова и поджигаем,

    через пару часов вытаскиваем из печи два полностью прогоревших уголька,

    даем им остыть и тщательно измельчаем.

Если вы будете готовить четверговую соль в духовке, то делайте так:

    массу не выкладывайте в мешочки, а просто смешайте и выложите на противень,

    духовку электрическую разогрейте и поставьте на малый огонь, поставьте противень,

    если духовка газовая, то после разогрева выключите и периодически разогревайте.

К ночи вы получите полуготовую смесь.

Четверговая соль: в четверг получаем нашу волшебную соль

    переложите соль в сковородку, конечно, с толстым дном, чугунную,

    мешайте посолонь деревянной ложкой,

    читайте заговор, пока соль не потемнеет.

А заговором поделюсь таким:

Как к этой соли не льнут ни призоры, ни переговоры, такжо бы ко мне (имя рек), к моему блызнему, к моему дому и моему двору, не льнули бы ни прозоры и ни переговоры и не думы свои и ни помышления. Вики пувики, отыне дувики.

Пересыпьте свою волшебную четверговую в холщовый мешочек.

Уберите с чужих глаз.

Как использовать четверговую соль?

Вот что посоветую.

Можно использовать как оберег. Насыпают в маленький мешочек и носят на шее. Также ее используют для выведения порчи, и прочее.

Можно бросить в воду и вымыть этой водой полы. Четверговую соль можно насыпать под порог своего дома для защиты.

Если в доме больной – дать ему воды с солью.

Если в доме беда – в каждый угол насыпать.

Если меж супругами ссора – положить мешочек с солью под подушку. Если кто уехал и не ворочается – бросить горсть соли в огонь.

Чтобы дети росли здоровыми да крепкими, добрыми и красивыми – в воду для купания малую щепотку кинуть.

Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать да посередь стола поставить.

Если недоброжелатель пришел – пищу ему подать, той солью сдобренную. А ежели враг, то после его ухода все следы его солью присыпать.

Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, в самое изголовье, щепотку бросить.

Узнали, как готовить четверговую соль по северным традициям?

Вот такая она соль, четверговая. Будете делать?

Мы, , тоже будем делать да заговаривать четверговую соль.

Коли не успеете свою сделать, приходите к нам, за нашей, свежесделанной.

Производство у нас хорошее налажено, да заговор на всю соль делаем, несмотря на количество.

Четверговую соль можно использовать весь год, да радоваться.

Позже поболее расскажем – покажем, что с этой чудесной солью можно сделать – на благо себе да своим близким.

Радости, да счастья,

Иванова Ирина,

хозяйка «Северной сказки».

Наши предки считали соль магическим предметом, с которым связанно много ритуалов и обрядов. Самый важный из них совершается в четверг Страстной недели, в конце Великого поста.

Примета гласит, что наделить соль целебной силой, которая способнаоградить вас и ваш дом от сглаза и порчи, можно только в ночь со среды на Чистый четверг. Поэтому подготовить все ингредиенты нужно вечером, а начать приготовление ночью.
В древности для приготовления четверговой соли использовали квасную гущу или пряные травы: их прокаливали в печи на углях. Соль в процессе приготовления становилась черной. К сожалению, сейчас печи есть далеко не у всех, да и квасную гущу отыскать можно с трудом. Мы нашли альтернативные способы приготовления целебной соли. С их помощью каждый сможет приготовить четверговую соль в домашних условиях.

Полезные свойства четверговой соли

Наши предки применяли чудодейственную силу соли, чтобы прогнать болезнь у домашних животных, смывали с себя хворь, посыпали землю для плодородного урожая. В настоящее время ее целительные свойства нисколько не уменьшились. Черная соль обладает полезными свойствами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Поэтому ее можно добавлять в пищу, чтобы повысить свой иммунитет и работоспособность.
Также полученную соль можно использовать в качестве оберега от порчи, сглаза и недугов. Для этого нужно хранить ее в квартире на протяжении всего года рядом с иконами.
Раствор соли дают выпить больному или кладут у изголовья кровати. А если добавлять соль в воду при умывании, то можно сохранить молодость и красоту на долгие годы. Также есть некоторые ритуалы, которые люди проводят с четверговой солью, чтобы защитить себя и свое жилище.

Приготовление черной соли

Важно знать, что готовить соль нужно в строго определенное время, обязательно с положительными эмоциями и добрыми намерениями. Приобретите крупную соль без каких-либо добавок - она должна быть чистой. Воспользуйтесь чугунной сковородкой, либо раскаленной до 200 градусов духовкой.
Белую соль необходимо смешать с влажной добавкой. В нашем случае мы будет использовать ржаной хлеб, мяту, укроп и душицу. На 1 килограмм соли вам потребуется 4 буханки хлеба и по сто грамм каждой травы, которую предварительно нужно высушить и мелко нарезать.
Отделите мякиш хлеба и замочите его в воде, оставив на некоторое время. Затем нужно отжать хлебный мякиш и смешать его с травами и солью. После этого следует обжарить полученный состав на сковороде, либо отправить в духовку. Пока продукт готовится, необходимо читать молитву «Отче наш».
Обязательно следите за тем, как потрескивает соль при приготовлении. Если она сильно трещит, то на вашем доме есть порча. Поэтому придется прокалывать соль до тех пор, пока она не перестанет издавать звуки: так вы сможете защитить свой дом от дурного влияния.
Готовую черную соль следует остудить, растолочь и разложить в емкости и мешочки. Желательно освятить ее в церкви.
Древний ритуал приготовления соли достаточно прост в исполнении. Каждый человек способен приготовить четверговую соль из подручных средств и тем самым привлечь в свою жизнь благополучие, избавиться от многих болезней и защититься от сглаза. Не забывайте, что четверговая соль будет обладать огромной силой, если вы проведете приготовление в ночь со Страстной среды на Чистый четверг.

Четверговой, или черной называют обычную каменную соль, приготовленную особым способом. Единственное подходящее время для этого - Чистый четверг на предпасхальной Страстной неделе . Характерные особенности настоящей четверговой соли:

  • имеет черный цвет;
  • готовится в традиционной русской печи;
  • отличается гораздо более приятным вкусом, чем обычная поваренная соль.

Заготавливают этот продукт сразу на весь грядущий год. Ограничений по времени хранения нет: черная соль никогда не теряет своих полезных свойств. Классический способ приготовления предполагал измельчение в ступке крупной каменной соли, которую затем заворачивали в тряпицу и ставили в печь. Иногда дополнительно добавляли квасную гущу и только затем выпаривали смесь. На Афоне каменную соль помещали в размоченный ржаной хлеб. В любом случае происходила своеобразная огненная обработка, чем и объясняются необычные свойства продукта. Некоторые хозяйки разжигали пламя на специальных «воскресных» дровах: березовых поленьях, собираемых поштучно каждое воскресенье Великого поста .

Четверговая соль - это воплощение основных атрибутов жизни: соли и живого огня. Нередко ее носили в церковь для освящения наряду с куличами и крашеными яйцами. Не теряла своего места черная соль и на праздничном столе: ее обязательно выставляли в отдельной солонке.

Четверговая соль: польза и вред

Поскольку готовится черная соль накануне светлого праздника и с благими целями, то о каком-либо вреде речи не может идти в принципе. Даже наоборот. На физическом уровне такая соль содержит гораздо меньше тяжелых металлов и хлора, чем привычная поваренная. В то же время продукт Чистого четверга демонстрирует увеличенное количество йода, магния, калия, селена, кальция и меди, т. е. элементов, благотворно влияющих на организм. Употребляя черную соль в меру, человек столкнется исключительно с ее полезными свойствами.

Говоря о возможностях продукта, нельзя не упомянуть о таких его способностях:

  1. Очищение души и тела. Четверговая соль заготавливается во время, когда в мире царят позитивные вибрации. Она получает положительный энергетический заряд, который помогает человеку избавиться от всего негативного, в том числе - от порч, сглазов, проклятий.
  2. Борьба с болезнями. Традиционно черную соль добавляли в еду, тем самым обеспечивая профилактику и лечение недугов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, кожных заболеваний, ожирения. В старину четверговой солью спасали слабый скот, подмешивая полезный продукт животным в пищу.
  3. Защита человека. Черная соль - мощнейший оберег. Достаточно завернуть щепотку в кусочек чистой ткани и спрятать узелок за пазухой, чтобы не беспокоиться о своей безопасности. Это особенно ценилось в военное время и при длительных путешествиях вдали от дома.
  4. Улучшение внешности. Девушки, заботящиеся о своей привлекательности, могут растворять немного четверговой соли в воде и умываться ею. Средство тонизирует кожу, делая ее светящейся и живой.
  5. Повышение урожайности. Необходимо смешать соль с золой и добавить в зерно перед посевом. А если смесь растворить в воде, то ею можно поливать землю перед высаживанием растений.
  6. Установление мира в доме. Черную соль советуют рассыпать с внутренней стороны порога, в углах жилых комнат и около кроватей, а через три дня смести веником и закопать. Столь нехитрое мероприятие позволит надолго забыть о бытовых проблемах и домашних ссорах.
  7. Возвращение пропавшего. Если человек уехал и давно не дает о себе знать, следует бросить в огонь горсть черной соли. Очень скоро исчезнувший выйдет на связь.

О четверговой соли ходит множество мифов. Один из них - то, что ее допустимо применять для темной магии. Это заблуждение: такая соль рассчитана исключительно на положительные воздействия.

Четверговая соль: как ее готовить в домашних условиях

Настоящие рецепты черной соли в большинстве своем забыты. Это связано с изменением ритма жизни. Как минимум стало невозможно использовать традиционную русскую печь: в какой квартире или даже частном доме ей найдется место? Часто игнорируют требование готовить накануне или утром Чистого четверга: люди запекают соль тогда, когда она им понадобится. Минус подобного подхода - в потере мощного энергетического импульса.

Четверговая соль в современных условиях готовится либо в духовке, либо на сковороде. В обоих случаях отсутствует тот самый «живой» огонь, который считался основным условием для получения желаемого результата. Но нет смысла переживать о недоступном: магические ритуалы развиваются вместе с миром и подстраиваются под его реалии. Если хочется приблизиться к классическому способу изготовления соли, следует раскалить ее на костре, предварительно обернув фольгой.

Сегодня наиболее распространены такие рецепты:

1. Четверговая соль с ржаной мукой. Следует зажечь плиту и приступить к готовке. Нужно высыпать на чугунную сковородку пачку соли крупного помола и двенадцать ложек муки, после чего поставить посудину на огонь. Рекомендуется произнести заговор: «Четверг Чистый приди, гадов отвадь, червей уведи, а меня от бед сохрани». Смесь необходимо помешивать деревянной ложкой, пока мука не прогорит и не приобретет черный цвет.

2. Четверговая соль с ржаным хлебом. Понадобится включить духовку и дать ей разогреться до 230-250 градусов. В это время следует натереть или мелко нарезать четыре буханки ржаного (или бородинского) хлеба весом по 1 кг. При желании можно добавить любые нравящиеся травы. Измельченный хлеб смешивают с 1,5 кг соли, высыпают на противень и ставят в духовку. Каждые 10 минут необходимо проверять состояние «блюда» и помешивать его. О завершении готовки говорит появившийся синий дым.

3. Четверговая соль с овсяными хлопьями. Рецепт называют монастырским. Требуется смешать каменную соль с самыми простыми хлопьями без добавок. Пропорции могут варьироваться от 1:1 до 1:3 - кому как больше нравится. Хлопья предварительно рекомендуется размочить, подержав их полчаса в воде. Смесь помещают на раскаленную поверхность - противень или сковородку. Можно завернуть «тесто» в фольгу и отправить получившиеся «пирожки» в настоящий костер. Когда состав прогорит, черная соль будет готова.

Остывшую соль можно перемолоть в мясорубке, блендере или кофемолке. Ее ссыпают в полотняный мешочек, который обязательно крепко завязывают. В процессе готовки рекомендуется читать нравящиеся молитвы, мантры или заговоры, чтобы зарядить кристаллы энергией.

Четверговая соль - уникальный продукт, память о котором досталась нам от далеких предков. Каждому следует попробовать разнообразить свой рацион столь необычным «лакомством». Магические свойства черной соли неоспоримы, и они могут в корне изменить жизнь человека, наполнив ее светом и положительными эмоциями.

В обрядах православной культуры в русской кухне используется такой продукт, как черная (четвергова, или четверговая) соль. Для ее приготовления важно много моментов. Одно из условий - это дата готовки: ее делают на Чистый четверг перед Пасхой. То есть сделать эту соль можно только один раз в году, ночью или утром в этот день Страстной седмицы.

Исторические сведения

Черной солью ее называют из-за того, что после обработки огнем она меняет свой цвет. Именно термическая обработка позволяет соли очиститься, это один из самых сильных вариантов энергетической чистки. Для усиления магических свойств продукта в печь укладывают специальные «воскресные» дрова. Чтобы собрать их, нужно откладывать по одному березовому бревнышку по воскресениям во время поста.

Целебная сила четверговой соли также укрепляется тем, что ее освещают вместе с куличами. Этот рецепт не относится к истории христианской религии, он использовался исключительно в селениях русских крестьян, которые передавали его от поколения к поколению.

Польза четверговой соли

Целебные свойства черной соли привлекли внимание ученых, и они узнали ее химический состав. Оказалось, что содержание тяжелых металлов в ней очень мало, практически в десятки раз меньше, чем в обычном продукте. Кроме того, в готовой четверговой соли практически нет хлора, который, собственно, и вызывает жажду после употребления соленых блюд и провоцирует отеки. То есть приготовленная черная соль содержит намного меньше вредных веществ, плохо влияющих на человеческий организм.

В то же время зола, которая появляется в процессе готовки, обогащает продукт множеством полезных микроэлементов, а именно кальцием, калием, селеном, цинком, медью, йодом и другими. Именно поэтому черную соль рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с почками и сердцем. Также она рекомендована тем, у кого обнаружена гипертония, остеохондроз, ожирение и проблемы с пищеварением. Кроме того, в этой соли содержится углерод, который способствует выводу из организма токсинов и шлаков. Стоит отметить, что четверговая соль не только полезна, но и чрезвычайно ароматна и приятна на вкус.

Применение как лекарства

Во время пасхальных праздников принято красить и освящать вареные яйца. Именно их нужно солить черной солью. С мистической стороны ее советуют применять, если возникают недуги или обнаружился сглаз. Кроме того, знающие люди советуют натирать ею больные места. Некоторые говорят, что достаточно будет просто есть еду, посоленную ею. Четверговая соль применение в народной медицине имеет самое широкое.

Существуют также особые способы применения этого природного лекарства. К примеру, человек, у которого проблемы с желудком, должен ежедневно после завтрака насыпать соль с кончика ножа на язык и рассасывать ее. Результат улучшения состояния проявляется очень быстро, но для полного выздоровления нужно проводить эту процедуру на протяжении двух месяцев.

Применение для скота и урожая

Четверговая соль использовалась и при заболеваниях скота. Селяне кидали щепотку блюда в воду и кормили животных посоленным хлебом. А чтобы корова не заболела, при первом выгоне в стадо ей за пазуху уложили мешочек с этой солью как оберег от различных хворей.

Черная соль использовалась и для улучшения урожая. В зерно добавляли ее с золой перед посевом, считалось, что так стебли лучше прорастут и будут большими и здоровыми. Чтобы овощи хорошо росли, их поливали раствором воды и четверговой соли.

Применение в качестве оберега

В старые времена считалось, что четверговая соль является сильным оберегом для путников и солдат. Поэтому ее зашивали в ладанку и делали из этого кулон. Многие странствующие мужчины носили ее на шее рядом с крестиком.

Приготовление

Хитрые ингредиенты для изготовления этого уникального и многогранного блюда не нужны. Многие интересуются, как приготовить четверговую соль. Самые старинные способы ее изготовления включают в себя крупную соль и гущу из кваса либо же вымоченный мякиш ржаного хлеба. Соль и хлеб нужно класть в равных пропорциях. Замешав это все, выкладывали в лапоть или заворачивали в тряпку и клали в предварительно нагретую печь. Некоторые же использовали для ее приготовления угли, засыпав полностью будущее блюдо, его оставляли примерно на 3-4 часа, а потом вынимали. После того как испеченная смесь остывала, ее клали в ступу и толкли, измельчая по максимуму. Далее продукт нужно было нести в церковь на освящение. Считалось, что только после этого соль приобретает целебные и магические свойства. Раньше готовили очень много четверговой соли, чтобы было достаточно до следующей Пасхи. Хранить ее было принято за иконами.

Рецепт с гущей из кваса или со ржаным хлебом

Нужно взять в Чистый четверг гущу из кваса или ржаной хлеб вместе с каменной солью. Хлеб режется на маленькие кусочки и замачивается в воде. Затем это все нужно смешать, примерные пропорции составляют килограмм соли и пять килограммов хлеба. Также при желании добавляются пряные травы. Если соль нужна для лечения, то они подбираются в зависимости от их целебных качеств. Если же планируется использовать ее просто в пищу, то пряности выбирайте в зависимости от предпочтений.

Так делается четверговая соль. Как готовить дальше? Очень просто, нужно разогреть духовку до максимума (минимум 250 градусов) и, выложив соль на противень, отправить его внутрь. Выпекать ее нужно, пока она не почернеет. Пока она будет печься, нужно читать молитвы. В итоге получается большой черный корж, внешне напоминающий сгоревший пирог. Нужно разбить его на мелкие куски и толочь в деревянной ступке. При этом также необходимо читать молитвы.

Рецепт со ржаной мукой

Готовить нужно, главное, в Чистый четверг. Нужна чугунная сковородка, на нее высыпается килограмм каменной соли. Затем добавляется стакан муки. Смесь нужно мешать по часовой стрелке, при этом очень важно использовать исключительно деревянную ложку. Смесь нужно прокалить, пока полностью не почернеет четверговая соль.

Рецепты, в принципе, очень похожи друг на друга. Потом она оставляется на плите, пока не наступит полночь. Только тогда ее можно переместить в тканевой мешок или банку. Во время всего процесса желательно читать молитвы.

Рецепт с листьями капусты

В Чистый четверг с капусты снимают верхние зеленые листья и рубят их на мелкие кусочки. После этого капусту следует смешать с каменной солью. Затем смесь выкладывают на противень и пекут в разогретой до максимума духовке до черноты, читая молитвы. Так делается четверговая соль. Как готовить дальше? После остывания получившуюся выпечку измельчают и толкут в деревянной ступе, также читая молитвы.

Стоит отметить, что соль приобретет целебные и магические свойства только после освящения. Поэтому нужно взять четверговую соль и отправиться на службу. Важно отметить, что нужно находиться в церкви от начала службы и до ее окончания, не покидая святыни.

Использование

Существует множество способов того, как использовать четверговую соль, и разные поверья, с этим связанные. Среди них стоит выделить:

  1. Хранение черной соли в доме убережет от воров, вторжения, сглаза, зла и прочей негативной энергии.
  2. Можно положить соль в ткань и использовать ее как амулет, в качестве оберега.
  3. Насыпав соль по углам в квартире, можно избавиться от зла и стереть из энергетического поля помещения негатив.
  4. Чтобы наладить отношения с любимым, нужно положить мешочек с солью под подушку.
  5. Когда в помещении появляется недоброжелатель или враг, нужно угостить его блюдом с этой солью. Она не позволит ему навредить хозяевам квартиры. А после его ухода стоит присыпать следы недоброжелателя щепотками черной соли, чтобы отвести его от дома.
  6. Чтобы вернуть в семью взаимопонимание и хорошие отношения, следует положить щепотки соли у изголовья кроватей каждого члена семьи.
  7. При заболеваниях можно разводить в стакане воды щепотку черной соли и пить ее: это усилит иммунитет и поможет быстрее справиться с недугом.
  8. Можно использовать ее при купании, добавляя в ванну. Она способна продлить молодость и придать телу красоту и здоровье.
  9. Если насыпать черную соль в деревянную посуду и поставить в центр стола, считается, что это привлечет достаток в дом.

Очистка дома от негатива

Существует один способ очистить дом от негатива, используя четверговую соль. Для этого потребуются две свечи, черная и красная, ну и собственно соль. Перед проведением ритуала очищения нужно сделать генеральную уборку в помещении, где он будет проходить. Зажгите газ, сделав очень маленький огонь, и разогревайте на сковородке черную соль. Пока она нагревается, она будет впитывать в себя всю негативную энергию из квартиры. Кстати, если нет возможности самостоятельно сделать ингредиенты для ритуала, и вопрос "где взять четверговой соли" актуален, стоит учитывать, что купить ее можно только в Чистый четверг возле церкви. Ведь ее энергетические свойства напрямую зависят от правильности приготовления и освящения.

Далее нужно зажечь черную свечу и пройти с ней по периметру всей квартиры или дома. При этом стоит внимательно отнестись к углам и местам, где есть большое скопление различных вещей. При этом нужно мысленно представлять, как весь негатив сгорает от пламени этой свечи. Можно читать молитвы или мантры в процессе. После того как пройдете всю площадь очищаемого помещения, нужно поставить свечу в соль и дать ей догореть до конца. Если четверговая соль (применение которой обязательно) начнет трещать, это явный признак устранения негативной энергии.

Следующим шагом будет взять красную свечу, сковороду и выйти на улицу. С этим нужно дойти до земли и закопать содержимое сковородки в ней. После этого следует зажечь красную свечу и зайти с ней в дом. Этот шаг символизирует заполнение помещения новой чистой энергией. При этом нужно мысленно представлять себе, как энергия попадает в помещение. С этой свечой тоже нужно пройти по периметру всей квартиры. После всех этих действий нужно открыть все окна и проветрить помещение.

В принципе, это вся информация, которая объясняет, как сделать четверговую соль и использовать ее для самых различных целей. Это средство дошло до нас с очень давних времен и проверено нашими предками. Поэтому в действенности использования черной соли сомневаться нет смысла. Она помогала нашим предкам на протяжении веков, поможет и сейчас нам решить многие проблемы и обрести здоровье и красоту.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»