Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Шарлотка с виноградом получается такая нежная и сладкая. Тесто её словно тает во рту, а кишмиш придаёт десерту приятную сладость. Таким пирогом с удовольствием полакомятся ваши родные и друзья. Небольшое количество ингредиентов и простое приготовление вас тоже удивит. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная (высшего сорта) — 160 г.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 г.
Для виноградной начинки
- виноград кишмиш — 200-300 г.
Для украшения
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.
Шаг №2. Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.
Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.
Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.
Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.
Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.
Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.
Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Простой и вкусный пирог с виноградом. Я очень люблю свежий виноград и даже и не подумала бы использовать его для пирога, если бы не попались мне такие невкусные, кислые ягодки. Но не бывает худа без добра)) Виноградный пирог оказался очень вкусным. Виноград придал пирогу сочность и аромат.
Состав:
- Виноград – 200-300 г
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – ¾ стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйца – 3 шт
- Масло сливочное – 70 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимонная цедра – 2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
Итак, начнем приготовление пирога. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, что бы оно растаяло.
Молоко тоже достаньте из холодильника и немного подогрейте на плите, ведь для выпечки лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Я использовала для пирога сушеную цедру, поэтому добавила её в молоко, что бы она немного разбухла и дала аромат. Если Вы используете свежую цедру, то её лучше добавить в тесто вместе с мукой и разрыхлителем.
Яйца соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбейте их миксером в пышную пену.
Соедините яичную смесь с молоком, сливочным и растительным маслом.
Перемешайте тесто миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто и выложите его в форму для выпечки, слегка разровняв ложкой. Я использовала силиконовую форму, её смазывать маслом не надо. Если же Вы используете стеклянную или металлическую форму, то смажьте её небольшим кусочком сливочного масла.
Виноград помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите поверх пирога, слегка вдавливая в тесто.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то пирог готов, если на шпажке осталось немного теста, то пирог нужно еще подержать в духовке. Выньте пирог из духовки и слегка остудите в форме, в которой он готовился.
Затем переложите пирог на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте виноградный пирог с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.
Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога
Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.
Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука: 350-400 г
- Дрожжи: 9 г
- Масло постное: 30 мл
- Сливочное: 40 г
- Сахар: 20 г + 140 г в начинку
- Соль: 5 г
- Вода: 250 мл
- Виноград: 500-600 г
Инструкция приготовления
Рецепт пирога с виноградом и яблоками
Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.
Ингредиенты:
- Виноград – 1 гроздь.
- Яблоки – 6 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль.
- Корица.
- Сок – с ½ лимона.
- Немного сливочного масла для тушения яблок.
- Яйца куриные – 1 шт. для смазки.
Алгоритм действий:
- Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
- Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
- Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
- С яблок снять кожуру, измельчить.
- Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
- Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
- Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.
Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.
Пирог с виноградом на кефире
Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – ½ ст.
- Сода.
- Соль.
- Сыр – 100 гр.
- Виноград – 300 гр.
- Рафинированное масло.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
- Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
- Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
- Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
- Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
- Время выпечки ¾ часа.
Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.
Творожный пирог с виноградом
Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.
Ингредиенты (для теста):
- Творог – 150 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло рафинированное – 6 ст. л.
- Соль.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты (для начинки):
- Виноград – 400 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – ½ ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- ½ лимона – для сока.
Алгоритм действий:
- Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
- Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
- Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
- Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
- Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
- Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
- На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
- Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.
Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.
Песочный виноградный пирог
Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.
Ингредиенты (для начинки):
- Виноград без косточек – 250 гр.
- Орехи грецкие – 3 ст. л.
Ингредиенты (для теста):
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
- Соль.
- Сахар – 80 гр.
- Орехи – 80 гр.
Ингредиенты (для заливки):
- Сметана – 25-30%;
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 80 гр.
Алгоритм действий:
- Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
- Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
- Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
- Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
- Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
- Выпекать около часа.
Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.
Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста
Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
- Масло– 60 гр.
- Виноград белый и черный – по 1 ветке.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).
Алгоритм действий:
- Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
- Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
- На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
- Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.
Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.
Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке
Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Сахар – 130 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука — 1.5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин.
- Виноград – 250 гр.
Пирог виноградный Перемешайте муку с солью, добавьте маргарин, нарезанный кусочками. Разотрите и добавьте 4 ст. ложки воды. Соедините с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда. Противень или форму смажьте маслом и выложите смесь. Сверху разложит... Потребуется: мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 3/4 стакана, панировочные сухари - 2 ст. ложки, виноград - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, белок яичный - 1 шт., корица молотая по вкусу, соль - 1/...
Пирог кокосовый с виноградом Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное, перемешайте, затем измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком и выпекайте при&n... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, стружка кокосовая - 1/2 стакана, сахар - 6 ст. ложек, сливочное масло - 6 ст. ложек, творог нежирный - 250 г, сметана - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 2 ст. ложки, виноград черный - 100 г, виноград зеленый - 100 г, ж...
Виноградный пирог Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите. Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с са... Потребуется: виноград черный - 200 г, крупа манная - 50 г, виноград зеленый - 200 г, сыр домашний - 100 г, сахар - 100 г, цедра тертая - 1 лимона, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное - 6 ст. ложе...
Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски. Снимите цедр... Потребуется: Мука - 400 грамм, Яйца - 4 шт, Сахар - 250 грамм, Масло сливочное - 150 грамм, Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, Молоко - 150 грамм, Ваниль - 1 стручок., Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки, Пекарский порошок - полторы чайной ложки, Цедра дв...
Орехово-виноградный пирог Смешать все ингредиенты для основы, толь ко воду лучше добавлять постепенно, доводя до нужной консистенции. Я сразу всю воду налила и тесто получилось, как замазка, по форме, правда размазалось замечательно:) Выложить тесто в, смазанную маслом, форму и убрать в холод... Потребуется: основа: 200 гр муки, 100 гр размягчённого сливочного масла, 100 гр молотых орехов (у меня миндаль), 3 ст ложки сахара, 1 желток, 6о мл холодной воды, Начинка: 500гр винограда без косточек, 50 гр сахара, 100 мл виноградного сока, 400 гр мягкого творога, 1 б...
Скьяччата с виноградом Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто. Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло. Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в... Потребуется: 500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы, 500 г черного винограда, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1/4 ч. л. семян аниса, 80 г сахарного песка, 1/4 ч. л. соли
Виноградный пирог Растопить слив. масло Яйца взбить с молоком добавить растопленное слив.масло Добавить сахар Все перемешать добавить муку и соль и опять перемешать Добавить олив.масло и перемешать Добавить разрыхлитель и перемешать добавить виноград Получившуюся массу выложить в форм... Потребуется: Виноград 300-500гр, Молоко-1/3стакана, Мука-1,5стакана, Яйцо-2шт, Сахар-200гр, Оливк.масло-4ст.л, Слив.масло-100гр, соль щепотка, Разрыхлитель-10гр, Можно добавить цедру лимона или апельсина.
Пирог со свежими фруктами Печенье измельчить с помощью блендера. Добавить йогурт, перемешать. Затем добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в форму, распределить руками, разровнять, сделав бортики. Сверху разложить кусочки фруктов, для этого апельсинные дольки освобод... Потребуется: 500 г фруктов (у меня апельсин, виноград, киви), 300 г печенья, 120 г йогурта, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара (если у Вас печенье сладкое, то можно и без сахара), 100 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, 150 мл виноградного сока, 15 г желатин...
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим. Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. ... Потребуется: для бисквита: сливочное масло-200 грамм, желтки 3 яиц, сахарный песок-125 гр, молока-50 мл, крахмал-3 ст.л., разрыхлитель-2 ч.л., ванилин-на кончике ножа, для начинки: яблоко-одно большое сладкое, банан-2 шт, виноград черный-небольшая гроздь, смесь орехов- ...
Пироги с виноградом Дрожжи развести тёплыми сливками добавить 1 ч.л сахара,1ст муки.Поставить в тёплое место накрыв пищевой плёнкой,до увеличения массы в два раза. Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить растопленное масло и соединить с опарой,хорошо вымесить добавляя муку,тесто должно... Потребуется: Тесто:пакетик дрожжей-1, сметана-200гр, сахар-1ст.л, яйца-2шт, масло сливочное или"пышка"-250гр, сливки 10%-0.5ст, мука-3,4ст, Начинка:Виноград"кишмиш чёрный"-500гр, сахарная пудра-2с.л
Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.
Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.
Популярные рецепты
Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.
Пирог от Джейми Оливера
Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг . Понадобится также большая форма для выпечки.
Технология приготовления пирога:
- взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
- добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
- туда же отправляют молоко с ванилью;
- добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
- в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
- затем в тесто отправляют треть винограда;
- все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
- сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.
Топ-6 лучших рецептов выпечки со сливой
Пирог с виноградом и яблоками
Этот рецепт отличается простотой.
- 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
- в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
- туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.
Творожно-виноградный пирог
Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.
- взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
- в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
- тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
- из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
- в нее добавляется творог и манная крупа;
- белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
- тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
- на тесто выкладывается начинка;
- сверху - виноград, разрезанный пополам;
- пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.
Наливной пирог с виноградом на кефире
Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.
5 рецептов шарлотки с клубникой
Последовательность приготовления:
- из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
- половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
- сверху выливается вторая половина теста;
- пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.
Виноградный торт без выпечки
Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.
Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.
Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока , немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:
- кукурузные хлопья измельчают;
- шоколад растапливают;
- к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
- на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
- половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
- в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
- обе смеси соединяют и оставляют остывать;
- начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
- второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
- во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
- на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.
Самые популярные капустные запеканки
Торт «Виноградинка» (видео)
Постный пирог с виноградом
Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.
Готовится пирог следующим образом:
- все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
- в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
- на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
- их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.
Пирог с виноградом в мультиварке
Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.
Последовательность процессов:
- яйца с сахаром взбивают в густую пену;
- в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
- порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
- чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
- их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
- выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
- готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
- Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.