Что нужно пить на новый год. Теплый коктейль «Расплавленное золото». А вот некоторые рецепты коктейлей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вот уже засверкали тысячами огней витрины и елки, а вокруг витает атмосфера праздника. Наступающая эпоха Желтой Собаки не требует от хозяек обилия ярких цветов на столе. Что пить на Новый год 2018 ? В нашем обзоре мы разберем наиболее актуальные напитки, которые удивят всех гостей.

Новый год – это достаточно молодой праздник и в Европе он не так популярен, как в нашей стране. Соотечественники привыкли проводить мероприятие с бокалом игристого вина. Любители крепких напитков отдают предпочтение качественной водке и коньяку.

Игристое вино – новогодний напиток славян

Швейцарцы и австрийцы встречают праздник с обжигающим глинтвейном или грогом. Англичане не могут представить торжество без местного алкоголя:

  • бренди;
  • виски;
  • джина.

Французы и итальянцы гордятся своими винными традициями, поэтому наступающий Новый год проведут за бокальчиком любимого сорта. Жители Чехии и Германии являются поклонниками пива. Пенный напиток занимает центральное место праздничного стола. Ром стал популярным алкоголем в Индии: его используют как в чистом виде, так и в качестве добавки в коктейли.

Японцы трепетно относятся к своим традициям, поэтому обязательным атрибутом праздничного застолья становится саке. Чтобы почувствовать тонкий аромат напитка, его разливают в миниатюрные емкости. Если планируется вечеринка в восточном стиле, то такая выпивка обязательна на столе.

Чтобы первые числа Нового года не стали в тягость, нужно правильно подготовить организм к алкоголю. Соотечественники безответственно относятся к процессу пития, что приводит к неприятным ситуациям.

Наступающий год Собаки не требует от встречающих каких-либо безумных поступков, поэтому, чтобы провести торжество без «сюрпризов», рекомендуем за три часа до застолья выпить небольшое количество вина или пива. Организм начнет вырабатывать алькогольдегидрогеназу в кровь, что облегчит расщепление и выведение токсинов.


И Дед Мороз готовиться к празднованию Нового 2018 года

Никогда не употребляйте горячительные напитки на голодный желудок! Хотя бы за сорок минут до гулянки нужно съесть бутерброд со сливочным маслом или пригубить 100 мл мясного бульона. Животный жир снизит степень всасываемости алкоголя из желудка. Помните: не понижайте градус! Если начали пить водку, то не стоит перескакивать на шампанское или мартини.

Проверенные методы быстро прийти в себя:

  • чашка крепкого кофе;
  • стакан воды с 9 каплями нашатыря;
  • крепкий зеленый чай с лимоном и медом;
  • куриный желток с красным перцем и постным маслом.

Алкогольные напитки на Новый 2018 год

Вот и ушел яркий и капризный Огненный Петух, однако оригинальные коктейли станут отличным средством для встречи нового покровителя – Земляной Собаки. Доброе животное с радостью примет подношение, которое красочно украшено. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Вкусный, красивый напиток солнечного света отлично смотрится в бокалах и имеет тонкий аромат цитруса, дополненный легкими нотками миндаля. Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!


Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!

Компоненты:

  • сок апельсина – 150 мл;
  • миндальный ликер – 60 мл;
  • лайм;
  • сухофрукты;
  • апельсин;
  • тарталетки.

Смешать в кастрюльке алкоголь, сок и выжать четвертинку лайма. Емкость помещают на небольшой огонь на 6 минут. Помните: напиток не должен закипеть, поэтому нужно успеть снять с плиты. Коктейль переливают теплый в бокал, на стенку крепят кружочек апельсина. Подают питье на тарелке с кусочками сухофруктов и тарталеток.

Красивый, яркий напиток небесного цвета будет отличным дополнением к блюдам из морепродуктов и фруктовым салатам. Свежий, немного терпкий вкус коктейля понравится даже самым требовательным гостям.


Пусть океан счастья и любви ждет вас в 2018 году

Компоненты:

  • ликер «Блю Кюрасао» — 25 мл;
  • настойка «Бехеровка» — 50 мл;
  • газировка – 110 мл;
  • сок винограда – 30 мл;
  • апельсин;
  • листики мяты;

Все жидкие ингредиенты переливают в шейкер и тщательно перемешивают. На дно высоких бокалов укладывают кусочки льда и аккуратно добавляют готовый коктейль. Чтобы напиток шикарно выглядел, декорируйте стаканы дольками цитруса и веточками мяты.

Популярный коктейль отлично смотрится на праздничном столе, при этом обладает тонким, экзотическим ароматом. Уникальное сочетание клюквенной кислинки с фруктовой сладостью делает напиток лидером среди подобного алкоголя.


Пусть любимые подарят вам незабываемые мгновенья

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • персиковый или дынный ликер – 25 мл;
  • сок клюквы – 50 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • фрукты для декора.

Налить все напитки в шейкер, добавить льда. Тщательно перемешать все компоненты и перелить в охлажденный стакан слинг. Кусочки фруктов или ягод можно нанизать на тонкую шпажку и украсить коктейль.

«Соленая Собака»

Как же обойтись без уникального напитка, который символизирует покровителя наступающего 2018 года? Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки.


Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки

Компоненты:

  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кубики льда;
  • соль;
  • любой цитрус для декора.

Емкость для коктейля смачивают водой, а потом делают тонкую, соленую каемку. Стакан наполняют льдом до краев и наливают алкоголь на дно. Сверху добавляют фруктовый сок и не спеша перемешивают напиток ложечкой. Цитрусовая долька или колечко на краю бокала дополнит композицию.

«Новогодний пунш»

В европейской кулинарии напиток давно используется в качестве привычного элемента праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления. Но если вы хотите ощутить по-настоящему оригинальный новогодний аромат, тогда рекомендуем следующий вариант.


Ощутите настоящий вкус Нового года

Компоненты:

  • сухой джин – 200 мл;
  • игристое вино – 200 мл;
  • апельсиновый сок – 800 мл;
  • ликер «Трипл Сек» — 200 мл;
  • сироп сахарный – 200 мл;
  • апельсины – 3 шт;
  • вишни для коктейлей;

Ингредиентов хватит на 25 порций ароматного алкогольного напитка. Цитрусы нарезать красивыми кружками. Наполнить емкость для пунша на одну треть льдом, а потом сверху добавить фрукты. Компоненты вливают в следующей последовательности:

  • сироп;
  • ликер;
  • джин;
  • вино.

Аккуратно перемешивают коктейль ложечкой, не допуская разрушения фруктов. Напиток отлично бодрит, что немаловажно при встрече Нового года. Яркий цвет и оригинальная подача удивят гостей.

Теплый, ароматный напиток – это отличная находка для зимнего застолья. Глинтвейн пришел к нам из Западной Европы, но это не мешает ему завоевывать все больше поклонников. Если вы планируете торжество с выходом на природу, то порадуйте гостей оригинальным питьем.


Оригинальный напиток для гостей

Компоненты:

  • сухое белое вино – 150 мл;
  • мед – 3 чайной ложки;
  • ромашка в пакетиках – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – палочка;
  • цедра лимона.

Алкоголь и мед смешивают в кастрюльке. Добавляют специи, цитрусовую корочку и пакет ромашки. Емкость нагревают на маленьком огне, не доводя до кипения. Чтобы все компоненты отдали аромат, нужно аккуратно помешивать деревянной палочкой. Перед подачей напиток фильтруют через обычное ситечко и наливают в прозрачные бокалы для кофе по-ирландски.

Очень необычный коктейль, который имеет нежную текстуру и тонкий, запоминающийся аромат. Напиток можно быстро приготовить без специальной подготовки, поэтому он пользуется популярностью среди отечественных гурманов.


Необычный коктейль для гурманов

Компоненты:

  • саке – 20 мл;
  • сухой джин – 40 мл;
  • вермут – 30 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • сироп розы – 15 мл;
  • цедра лимона;
  • листик мелисы.

Смешать все жидкие компоненты в шейкере, добавив кубики льда. Аккуратно перелить напиток в бокал для коктейля. Сверху на шпажке прикрепить тоненькую кору лимона и листик специи.

Безалкогольные напитки на Новый 2018 год

Питье без алкоголя может быть вкусным и красивым. Важно подобрать правильные компоненты, чтобы напитки приобрели торжественное звучание. Такие коктейли понравятся как детворе, так и взрослым.

Интересный напиток подается в маленьких баночках или «пузатых» стаканах. Терпкий аромат апельсина в комбинации с восточным запахом пряностей создает по-настоящему новогоднее настроение. Насыщенный «солнечный» цвет великолепно смотрится на столе.


«Яркое» солнышко на вашем праздничном столе

Компоненты:

  • очищенная вода – 1 стакан;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • сушеная гвоздика – 5 головок;
  • тертый мускатный орех – чайная ложка.

Фрукты тщательно моют, разрезают на две части и выжимают сок. Можно, конечно, использовать магазинный вариант, но аромат у такого напитка будет далек от оригинала. Воду наливают в кастрюльку, доводят до кипения. В теплую жидкость добавляют специи, сахар. После остывания, в коктейль вводят цитрусовый концентрат и притрушивают сверху мускатом.

Терпкий напиток с благородной кислинкой отлично освежает, при этом не содержит ни капли алкоголя. Если вы хотите удивить гостей красивым коктейлем с аристократичным привкусом, тогда рекомендуем данный рецепт.


Напиток для настоящих аристократов

Компоненты:

  • вода – 1 стакан;
  • зеленый чай с жасмином – 1 ложечка;
  • брусника – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Цитрус порезать красивыми колечками. Чай заваривают стаканом кипятка и выдерживают 10-15 минут, процеживают. Теплой жидкостью заливают фруктовые дольки и ягоды, дают настояться. Для подачи используйте высокие бокалы, которые можно украсить кусочком апельсина и трубочкой.

Необычный коктейль, обладающий тонким экзотическим ароматом. Благодаря удачной комбинации ингредиентов, такой напиток станет неплохим средством для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства.


Cредство для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства

Компоненты:

  • ананасовый сок – 0,6 л;
  • порошок спирулины – чайная ложка;
  • веточка мяты.

Положить в блендер сок, полезную водоросль и дробленый лед. Тщательно взбивают и переливают в длинный, тонкий бокал. Сверху украшают листочком пряной травы.

Хотите порадовать гостей необычным звучанием знакомого коктейля? Рекомендуем приготовить безалкогольный вариант популярного мохито. Отсутствие рома позитивно отражается на общей комбинации напитка: ведь уже не нужно маскировать аромат спирта под сладким слоем.


Безалкогольный вариант популярного мохито

Компоненты:

  • мята перечная – 11 листочков;
  • лайм – 1 шт.;
  • сироп сахарный – 2 ложки;
  • безвкусная газированная вода – 150 мл;

Положить в высокий стакан 10 листиков мяты и 3 дольки цитруса, сверху заливают сиропом и аккуратно давят «барменской толкушкой» – мадлером. Далее высыпают дробленый лед и добавляют газировку. Напиток перемешивают тонкой палочкой, украшают кусочком лайма и пряной веточкой. Если нет времени так долго заниматься коктейлем, тогда можно заменить воду и цитрус обычным «Спрайтом».

Отличный напиток, который поможет гостям быстро прийти в себя после алкогольных возлияний. Питье шикарно смотрится в небольших граненых стаканах, а кофейный аромат разбудит даже крепко спящего человека.


Бодрящий напиток после празднования НГ

Компоненты:

  • сироп миндальный – 20 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • эспрессо – 30 мл;
  • лед дробленный и в кубиках.

Жидкие компоненты переливают в шейкер и тщательно смешивают с колотой замороженной водой. Стакан наполняют кубиками льда, аккуратно выливают напиток. Сверху можно притрусить тертым шоколадом или молотой корицей.

Оригинальный теплый коктейль, который важно подавать в чайничке на подставке со свечкой для сохранения оптимальной температуры. Яркий, фруктовый аромат и пряная волна специй делает напиток идеальным элементом для новогодней ночи.


Изысканный и легкий вкус чая подарит вдохновение в Новом году

Компоненты:

  • мандариновый сок – 150 мл;
  • чистая вода без газа – 150 мл;
  • сироп черной смородины – 15 мл;
  • грейпфрут – четвертинка;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • корица – 1 палочка.

Фрукты сложить в кастрюльку, добавить специю и залить остальными ингредиентами. Аккуратно помешивая, емкость нагревают, но не доводят до кипения. Жидкость и цитрусовые переливают в чайничек и подают гостям.

Разноцветный трехслойный коктейль не содержит алкоголя, поэтому можно предлагать даже детям. Яркая составляющая делает его шикарным украшением праздничного стола. Рекомендуем не полениться и порадовать гостей оригинальным напитком.

Лучшее украшение новогоднего стола 2018

Компоненты:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • персиковый сок – 100 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сироп безалкогольный «Блю Курасао» — 20 мл;
  • колечко апельсина – 1 шт.;
  • вишня для коктейля – 1 шт.

Первый зеленый слой – это смесь сока персика с синим сиропом. Тяжелая структура «Блю Курасао» не дает смешиваться с последующими ингредиентами. Остаток желтого напитка аккуратно наливаем сверху.

Сок вишни – это достаточно «агрессивный» компонент, поэтому, чтобы избежать смешивания слоев, нужно использовать обычную чистую воду в качестве прослойки. Не спеша налейте жидкость поверх желтого элемента и добавьте последний ингредиент. Украсьте стакан колечком апельсина, вишенкой и трубочками. Старайтесь немедленно подать напиток удивленным гостям.

Наступающие праздники – это отличный повод приготовить уникальные, вкусные коктейли, которые станут украшением стола. Наши рекомендации помогут определиться, что лучше пить на Новый год 2018 .

Конечно же, праздничный стол просто не может обойтись без вкусных напитков. В этой статье постараемся рассмотреть варианты алкогольных и безалкогольных напитков на праздничный стол.

Безалкогольные напитки

Есть те люди, которые просто не воспринимают алкоголь или же по состоянию здоровья или же по жизни. Дело в том, что любые напитки могут вызывать ту или иную реакцию, а тем более нужно ещё позаботиться о детях, если они будут на празднике, конечно. Петух очень любит свежие овощи, фрукты на праздничном столе и он не будет против, если из напитков будут натуральные соки. Их можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно.

Видов безалкогольных напитков может быть множество. Это могут быть соки, сильногазированные напитки, компоты, пунши и многое другое, но так как 2017 год – это год красного петуха, то стоит подобрать напиток по цвету. К примеру, вишневый или же клубничный компот станут очень кстати.

Не стоит, и забывать про разные коктейли. Дело в том, что петух очень норовист, и он будет доволен, увидеть на столе яркие и красивые коктейли, которые уже готовы к употреблению. Если вы выделите буквально полчаса, час, на коктейли, то вы о том не пожалеете. В том случае если вы не сильно любите сладкие напитки, сделайте себе отвар шиповника, который также может подойти и по цвету и по интересности вкуса.

Алкогольные напитки

Какой же праздник Нового Года не обходится без игристого, вкусного и хмелящего шампанского. Как только часы бьют 12 часов, всегда слышно, как открываются бутылки с шампанским и сам этот процесс и говорить о волшебстве и радости такого праздника.

Из-за того, что петух в 2017 году красный, стоит подобрать соответствующее шампанское. Такой алкогольный напиток может подойти ко многим блюдам, как закускам, мясным основным, и также к десертам. Важно понимать, что шампанское может быть игристым и из-за содержания алкоголя способно одурманивать ваш разум, так что не стоит переусердствовать, если вы желаете продолжить праздновать ночь Нового Года. Можно также сделать коктейли из такого вида напитка. Уверяем, при правильной и красивой подаче они могут поразить ваших родственников и друзей.

Стоит понимать, что петух 2017 года достаточно норовист, и не любит, когда в доме творится беспорядок. При таких обстоятельствах стоит понимать, что лучше всего воздержаться от большого приема спиртного, так как это может закончиться неудачным грядущим годом Петуха, как говорится, «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь».

Итог

Как можно было уже понять, петух не слишком придирчив к напиткам, но и не потерпит вашего состояния «забытья» в алкогольном опьянении. Если вы желаете хорошо провести Новый Год, то стоит все-таки воздержаться от принятия сильноалкогольных напитков, как, к примеру, водки, джина, виски, коньяка.

Не стоит забывать и о цвете напитка. Петух очень любит хвастаться цветом своих перьев и желает, чтобы вы тоже обратили на это внимание.

22.12.2018 Сомелье Дмитрий Бычков 0

Напитки для Нового Года

Самые известные новогодние напитки - шампанские вина, глинтвейн и многие другие, которые знакомы любому. Однако каждый праздник встаёт проблема, на чём лучше остановить свой выбор для праздничного стола. Многие ориентируются на то, какой год наступает по восточному календарю. Другие в этот волшебный праздник устраивают стол исходя из личных предпочтений.

В этой статье рассказывается, какой алкогольный напиток лучше выбрать для стола в год Собаки. Также узнаем об английских, шведских традициях на этот счёт и привычках других народов.

Чтобы первые дни после окончания 2017-го, и наступления Нового года были радостными, а голова не болела после неумеренного употребления алкоголя - следует грамотно подготовиться к празднику. Обычно люди халатно относятся к этому, и потом похмелье не заставляет себя ждать.

Ночь грядущего года не требует от празднующих обязательных шальных поступков. Поэтому, чтобы домашний праздник прошёл без неприятных моментов, часа за три до застолья рекомендуется распить немного вина либо пива. Но это ни в коем случае не должен быть самогон или водка. Организм приступит к выработке алкогольдегидрогеназы в кровоток, чтобы токсичные вещества выводились проще и легче.

Стоит помнить, что ни один спиртной напиток нельзя распивать на пустой желудок. За полчаса до посиделок дома с родными и товарищами нужно съесть хотя бы хлеб с маслом или немного супа. Животные жиры уменьшат уровень всасываемости спиртного из желудка.

Также ни в коем случае нельзя понижать градус: если начато было с водки, не следует переходить к банке пива. Эти простые рекомендации позволят вам проснуться наутро после торжества со свежей головой.

Топ-7 лучших напитков

Ниже представлены идеи новогоднего меню относительно раздела напитков. Конечно, речь идёт не о чае, какао и кофе. Их как раз выбрать не представляет труда. А вот сделать верный выбор насчёт спиртного, в особенности, когда за столом соберётся вся семья в составе из мужчин и женщин разных возрастов, очень непросто.

Если говорить о крепком алкоголе, выберите из этих продуктов:

  1. Бренди с крепостью до 45 градусов. Аромат напитка весьма благороден, а его вкус - чуть резковат. Сорта продукта имеются разные - это зависит от технологий изготовления. Есть рецепты бренди из груш, яблок, персиков или начавшего бродить вина. Выдерживают напиток от шести месяцев до года. Пьют его чуть подогретым либо, напротив, с добавлением пары кубиков льда. Получать удовольствие от вкуса нужно небольшими глоточками.
  2. Виски крепостью 40-60 градусов. Обычай употреблять его есть в Шотландии и Ирландии. Это спиртное готовят из зёрен различных злаковых - ячменных, кукурузных, пшеничных. Делают это посредством их соложения и перегонки. После настаивают в бочках из дуба. Продукт непременно разбавляют льдом, водой либо содовой. Однако такой сорт виски, как солодовый, распивают как есть. Этот напиток, как и предыдущий, не следует принимать залпом. Нужно делать небольшие глоточки, получая истинное удовольствие от вкуса.
  3. Джин с крепостью до 47 градусов. Получают его посредством обогащения пшеничного спирта природными ароматическими элементами в виде кориандра и можжевельника. После напиток ещё раз перегоняют. Джин распивают со льдом. Но, как правило, он выступает хорошим ингредиентом для какого-либо коктейля.
  4. Коньяк крепостью до 40 градусов. Это один из наиболее распространённых алкосодержащих напитков. Обычно он всегда присутствует на новогоднем столе. Его же можно всегда преподнести в подарок. Также, в отличии от вышеупомянутых спиртных, его часто предпочитают девушки. Изготавливают продукт посредством двойной перегонки некоторых видов белого винограда. А после коньяк помещают в бочки. Важно распивать коньяк не торопясь. Перед употреблением хорошо подержать бокал в руках - для согревания. Также его пьют не в ходе посиделок, а уже после сладкого. Согласно обычаям, закусывать не требуется. Но в России обычно делают это лимонными кусочками.
  5. Ром крепостью до 70 градусов. Изготовляется из патоки сахара либо сока сахарного тростника через процессы перебраживания и перегонки. После выдерживается в течение долгого периода. Распивают продукт прямо как есть, а также используют в качестве составляющих коктейлей.
  6. Саке крепостью до 20 градусов. Это водка из Японии производится из особых сортов риса. На выходе пахнет виноградом, хересом или даже бананом, но не явно, а имеет лишь нотки этих запахов. Распивают саке из ёмкостей в 30 миллилитров маленькими глотками. Иногда в горячем виде, а иногда - с кубиками льда. Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, саке нужно непременно подать для гостей. Также она хороша будет к рыбным блюдам. Касаемо тематических вечеринок, можно организовать что-то и в стиле другой страны. Так, если вы выберите кавказскую страну, подходящим напитком станет чача.
  7. Водка крепостью до 45 градусов. Безусловно, это самый традиционный напиток на российском праздничном столе. Однако он и самый рисковый в том плане, что, если употреблять его без меры, наутро человек ощутит все «прелести» похмелья. Водка идеально сочетается с солёностями и холодными закусками. Лёд в напиток не добавляют, но пьют охлаждённым и обязательно - до самого дна.

Готовим своими руками

Покупные напитки - одно дело, но совсем другое - приготовленные своими руками. Ниже приводятся несколько рецептов таких продуктов. Наверное, мечта многих - сотворить что-либо подобное в новогоднюю ночь и устроить сказку для своих родных.

«Соленая Собака»

Пожалуй, без этого напитка не обойтись, ведь он выступает символом грядущего года. Это цитрусовый коктейль с тончайшими морскими нотками. Он непременно понравится искушенным ценителям спиртного.

Состоит коктейль из следующих ингредиентов:

  • 150 мл сока грейпфрута;
  • 50 мл водки;
  • ледяных кубиков;
  • соли;
  • какого-нибудь цитруса для декорирования.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  1. Смачивание водой ёмкости для коктейля, выполнение тонкой солёной каёмки.
  2. Наполнение стакана до краёв льдом, помещение спиртного на дно.
  3. Добавление сверху сока фрукта, медленное перемешивание ложкой.
  4. Украшение края бокала долькой либо колечком цитруса - и композиция будет завершённой.

«Ромашковый глинтвейн»

Этот эффектный жёлтый напиток - превосходная находка для зимнего торжества. Глинтвейн родом из Западной Европы, но и у нас он обрёл множество поклонников. Особенно к месту его употреблять на открытом воздухе.

Для приготовления этого оригинального продукта для гостей понадобятся ингредиенты в виде:

  • 150 мл сухого белого вина;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • пакетик ромашки;
  • 3 грамма гвоздики;
  • палочка корицы;
  • лимонная цедра.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешивание мёда и спиртного в ёмкости.
  2. Добавление специй, корочек цитруса и сухой ромашки.
  3. Нагревание смеси на небольшом огне (кипятить не требуется), при помешивании деревянной палочкой, чтобы все элементы отдали свои запахи.
  4. Фильтрация перед распитием с помощью ситечка.
  5. Подают в стеклянных бокалах для кофе на ирландский манер.

Предпочтения жителей земного шара

Обычаи различных народов относительно алкосодержащих напитков в новогоднюю ночь значительно различаются. Это на постсоветских территориях выбор ограничивают игристыми, белыми и красными винами, водкой либо коньяком.

  1. В Польше после распития первого бокала шампанского, как правило, переходят к водке, считая её наилучшим напитком для длительных застолий.
  2. В ряде областей Аппенинского полуострова каждый грядущий год встречают с бокалом пенного хмельного. Считается, что это привлечёт денежный достаток и успех.
  3. В Швейцарии и Австрии с их прохладным климатом никак нельзя без обжигающих или горячих грогов.
  4. В Англии любят виски, джин и бренди. В новогоднее застолье предпочтение отдаётся джину, разбавленному тоником. Хвойный аромат напитка идеально соответствует духу праздника.
  5. В Индии жители с удовольствием пропустят стакан пива либо рома. А те, кто строго исполняет правила религиозной веры, в принципе не употребляют спиртного.

Почему на Новый год пьют шампанское?

Однозначного объяснения этой традиции нет. Есть мнение, что мода на этот продукт пришла в нашу страну из-за того, что дворяне почитали его единственным достойным напитком. Оно стремительно распространилось в качестве праздничного продукта: его распивали на разнообразных светских встречах и торжествах. Обычай пить из хрустальных бокалов и чокаться был введён императором Александром II. В этот период настала эпоха напитков с прохладительным эффектом и коньяков. Также стали часто подавать мороженое.

После Октябрьской революции в России отменили празднование Нового года. Однако, всё равно праздник встречали. Конечно, без шумных плясок, дабы не поднять на уши соседей. Очевидно, в то время возникла традиция тихих посиделок за семейным столом. Что касается угощений - они были скромными.

И только в начале 1960-х годов в стране появилась традиция пить шампанское. Это было связано с решением властей в новогоднюю ночь выдавать каждой семье минимум по одной бутылочке этого напитка.
Сегодня игристое вино пьют в России, чаще всего, в Новый год. На этот праздник приходится примерно 45% всего годового оборота продукта.




Каждого человека накануне новогодних праздников интересует не только вопрос о том, какие готовить, но и то, какие напитки ставить. Предлагаем вам углубиться в алкогольную тему. Только помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. В статье такие будут варианты и оригинальных безалкогольных напитков на Новый год!

Перед тем, как определиться с тем, что пить на Новый год 2018 год Собаки, важно разобраться в возможных вариантах напитков. Мы предлагаем обратить внимание на элитный алкоголь, ведь Новый год – это яркий и эксклюзивный праздник, который требует такого же подхода.

Какие напитки пить на новый год:

Бренди (крепость 36-45 градусов). Обладает благородным ароматом и довольно резким вкусом. Есть много сортов напитка в зависимости от способа производства. Делают бренди из яблок и груш, персиков, смородины или даже забродившего вина. Выдерживается напиток от полугода до года. Пить можно немного подогрев или, наоборот, с несколькими кубиками льда. Наслаждайтесь вкусом напитка маленькими глотками;




Виски (крепость 40-60 градусов) – традиционный напиток жителей Ирландии и Шотландии. Готовят этот алкоголь из разных зерен (ячмень, рожь, кукуруза или пшеница) путем их соложения и перегонки. Потом напиток настаивают в специальных дубовых бочках. Напиток обязательно разбавить водой, льдом или содовой. Но солодовый виски надо пить только в чистом виде. Не стоит пить виски залпом, наслаждайтесь вкусом напитка, делая маленькие глотки;

Джин или можжевеловая водка (крепость 38-47 градусов). Получается в ходе обогащения пшеничного спирта натуральными ароматизаторами можжевельник и кориандра. Далее напиток проходит еще одну перегонку. Можно пить джин со льдом, но также он является идеальным ингредиентом для коктейлей;




Коньяк (крепость не более 40 градусов). Элитный и очень популярный алкогольный напиток. Входит в обязательный список, какие напитки стоит поставить на стол на новый год. Делают коньяк из двойной перегонки отдельных сортов белого винограда, затем выдерживают коньяк в бочках. Пить неторопливо, подержать бокал немного в руках, чтобы напиток нагрелся.

Это важно! Коньяк употребляют не во время застолья, а уже после десерта. Традиционно его ничем не закусывают, но в русской традиции принято закусывать коньяк дольками лимона.

Ром (крепость 40-75 градусов). Романтичный напиток, делается из сока сахарного тростника или сахарной патоки путем брожения и перегонки. Затем довольно долго выдерживается. Пьют ром, как в чистом виде, так и в составах коктейлей. Бывает белый, янтарный или черный ром;




Саке (крепость 15-20 градусов) – традиционная японская водка. Изготавливается из риса специального сорта. Готовый продукт имеет нотки винограда, яблок, хереса и даже банана. Саке пьют из чашечек емкостью 30 мл. Можно пить эту водку очень горячей или, наоборот, с кубиком льда. Пить маленькими глотками. Такой напиток станет прекрасным ответом на вопрос о том, что пить на Новый год 2018, если планируется вечеринка в японском стиле или рыбный праздничный стол;




Водка (крепость 40-45). Наверное, самый традиционный напиток на праздничном столе славян. Под водку идут хорошо солености, а также и блюда. В водку нельзя добавлять лед, но пить ее надо хорошо охлажденной, быстро и обязательно до дна.

Что пить на новый год 2018 год Собаки. Коктейли.

Коктейль – это легкий и вкусный вариант алкогольного напитка. Коктейли обычно имеют мягкий сбалансированный вкус, приятный внешний вид. Несмотря на то, что в наши традиции не входит делать на Новый год коктейли, они станут настоящим украшением и оригинальной ноткой новогоднего стола.




Обратите внимание! Коктейли также можно делать и без добавления алкоголя. Это хороший вариант, что можно пить на Новый год 2018 тем, кто не употребляет алкоголь, находится за рулем. Безалкогольные коктейли можно также пить детям.

Праздничные варианты коктейлей:

С мороженым и шампанским. Для приготовления шести порций напитка понадобится 300 мл шампанского, 600 граммов мороженого, 150 мл рома (коньяка), 12 кубиков льда. В бокал положить лед и шарик мороженого, политый ромом. Теперь добавить шампанское и украсить напиток вишенкой или зонтиком;



Безалкогольный коктейль со вкусом шампанского. Этот напиток обязательно должен настояться, поэтому, его следует готовить за неделю до праздника. Из ингредиентов берется литр воды, 150 граммов сахара и меда, по пять граммов кардамона и корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, два лавровых листа. Воду довести до кипения, добавить все пряности, мед и сахар. Варить 17 минут, дать остыть и разлить по стеклянным бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку немного изюма;

Коктейль с шампанским и ананасом. На три порции необходимо взять 70 мл шампанского, 30 мл сока ананаса, 160 мл сахарного сиропа, 70 граммов ананаса и мяту по вкусу. Кусочки ананаса разложить по бокалам и залить сахарным сиропом. Перемещать сок и шампанское, залить в бокалы. Украсить дольками фрукта и листиками мяты;




Коктейль с мартини и соком винограда. Легкий и очень приятный новогодний напиток. Для приготовления четырех порций берется 440 мл мартини, 120 мл водки, 350 мл виноградного сока, листья мяты и лед. Перемешать водку, мартини и виноградный сок. Положить в стакан лед, налить коктейль и украсить мятой;

Безалкогольный ягодный коктейль с мороженым. На две порции берется 500 мл лимонада, две столовых ложки малинового сиропа, две вишни и два шарика мороженого. На дно бокала положить вишню и залить малиновым сиропом.
Сверху положить мороженое;



Коктейль с водкой и клюквенным соком. Для приготовления четырех порций понадобится 200 мл водки и грейпфрутового сока, 400 мл клюквенного сока, лед. В бокалы положить лед, затем налить водку, сок грейпфрута и клюквы. Хорошо размешать. Украсить на свой вкус.

Также интересные вы можете посмотреть на нашем сайте.

Теперь вы знаете, что пить на Новый год 2018. Но помните, что врачи предупреждают о вреде употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Можно заработать агрессивную форму опьянения, связанную с потерей памяти. А новый год – это все таки волшебная ночь, которую хочется запомнить.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»