Фаршированные шампиньоны, приготовленные в мультиварке – это очень вкусное и сытное блюдо. Сами грибы получаются нежнее, чем в духовой печи.
Особенности приготовления блюда фаршированные грибы в мультиварке:
Фаршированные шампиньоны станут прекрасной закуской, которую можно поставить на праздничный стол. Если вы желаете, чтобы блюдо было сытным, добавьте туда немного фарша. Грибы можно дополнить соусом, который сделает их ароматными и аппетитными.
Ингредиенты:
реклама Google10 шампиньонов
1 луковица
1 столовая ложка панировочных сухарей
50 грамм сыра
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
Итак, приступаем к приготовлению блюда фаршированные грибы в мультиварке.
Шаг 1. Выберите качественные грибы, ведь для фаршировки годятся только плотные и крупные ингредиенты. Вымойте шампиньоны и удалите все загрязнения, а потом отрежьте ножки. Аккуратно обращайтесь со шляпками, ведь они должны остаться целыми.
Шаг 2. Нарежьте ножки средними кусочками. Очистите и измельчите луковицу. Подготовительный процесс на этом завершается, ведь сам рецепт довольно простой.
Шаг 3. Обжарьте мелко нарезанный лук и ножки шампиньонов на сковороде с растительным маслом. Также можно делать это прямо в мультиварке. Когда вы заметите, что лук окрасился в золотистый цвет, добавьте немного панировочных сухарей. В конце всыпьте в емкость немного сыра, который предварительно нужно натереть на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4. Посолите шляпки и приправьте начинку перцем. Фаршировать грибы нужно довольно плотно, после чего можно отправлять их в чашу кухонного прибора.
Шаг 5 Присыпьте фаршированные шампиньоны оставшимся сыром, который вы натерли на терке. Выберите режим Выпечка и ждите 25 минут. Когда указанное время пройдет, подавайте блюдо на стол.
Указанных ингредиентов хватает на 2 порции фаршированных шампиньонов.
Шампиньоны – одни из самых популярных сегодня грибов.
Существует множество рецептур их приготовления, одна из которых – фаршировка. Благодаря мультиварке, можно достаточно быстро сделать небольшой, но вкусный ужин из этих грибов.
Шампиньоны – кладезь важных элементов и минералов. Поэтому, чтобы добавить блюду еще немного пользы и не испортить все жирами и холестерином, будем использовать мясо курицы. Для блюда необходимо использовать большие шампиньоны с широкой шляпкой, чтобы в них поместилось как можно больше фарша, тогда они будут сочные.
Шампиньоны — бесспорно, шикарное блюдо! Но учитывайте тот факт, что в этих грибах содержится трудно перевариваемый компонент, который нагружает наш пищеварительный тракт. Поэтому не злоупотребляйте этими грибами, впрочем, как и любыми другими.
Вкус шампиньонов можно усилить, если добавить к грибам тимьян, чеснок, черный перец, сливки, лук, сметану. Шампиньоны в мультиварке не терпят большого количества уксуса.
Грибы с сыром в мультиварке
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 7 штук
- Куриное филе – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Вода – 0,5 мультистакана
Приготовление
- Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.
- Лук также порежем.
- Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
- Тем временем подготовим шампиньоны.
- Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.
- Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны.
Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр. - Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.
Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.
Запеченные шампиньоны с семгой
Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Семга — 3 стейка
- Шампиньоны — 300 г
- Бальзамический уксус -2 ст ложки
- Томаты — 3 шт
- Укроп — пучок
- Лимоны — 2 ст ложки сока
- Цедра с половины лимона
- Мускатный орех -1/4 ч ложки
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
- Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
- Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
- Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!
Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Сметана — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Репчатый лук — 250-300 г
- Сыр — 50 гр
- Сливочное масло — 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
- Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
- Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.
Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.
Шампиньоны со сметаной
Простой и быстрый способ приготовить , при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Молотый перец, соль
- Зелень по вкусу
Приготовление
Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.
Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.
Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.
После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час.
Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.
Жаренные грибы с овощами
Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Зелень на выбор по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластинками, морковь – соломкой, зелень мелко нарубить.
- Пережарить лук с чесноком до появления сильного запаха на режиме «Выпечка», подсолить слегка, добавить морковь и обжаривать овощи до их размягчения.
- Засыпать грибы в поджарку и жарить их еще минут 5. Попробовать блюдо и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны в мультиварке готовы! Перед подачей грибы посыпьте нарубленной зеленью.
Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.
Ингредиенты:
- 15 шампиньонов среднего размера;
- 2 крупные головки лука репчатого;
- 1 или 2 куриных яйца;
- около 50 г. любого твердого сыра;
- по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
- несколько небольших долек чеснока;
- десертная ложка молотой сладкой паприки;
- по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.
Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.
Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.
Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.
Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.
На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).
Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.
Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Грибы недаром называют лесным мясом. Из них легко приготовить множество сытных и вкусных блюд и на обед, и на ужин. Масса полезных веществ, которые содержатся в грибах, просто необходимы человеческому организму. Приготовим одно из любимых грибниками блюд – фаршированные шампиньоны в мультиварке.
И нгредиенты :
- шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,15 кг;
- куриное филе – 0,1 кг;
- сметана – 0,05 кг;
- сыр – 0,07 кг;
- вода – 0,1 л;
- соль;
- перец.
Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке
Шампиньоны перемыть тщательным образом. Разделить ножки и шляпки. Для этой цели можно использовать чайную ложку.
Куриное филе перерезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко резанный репчатый лук. Ножки измельчить и добавить к курице. Поджарить все вместе.
Влить в сковороду сметану. Сбросить огонь. Тушить 5 минут.
Сыр перетереть на мелкой терке.
Убрать сковороду с плиты. Всыпать в нее половину сыра, перемешать. Нафаршировать получившейся смесью шляпки.
В емкость мультиварки влить воду. Аккуратно выложить в емкость фаршированные шляпки. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Готовятся фаршированные шампиньоны на режиме «Выпечка» – 30 минут.
Грибы фаршированные стали давно одной из любимых нами закусок. Мы с удовольствием их готовим как к праздничному, так и повседневному столу. Это блюдо готовить довольно просто, а на вкус оно получается просто бесподобным.
А знали ли вы, что фаршированные грибы шампиньоны еще и очень полезны для человеческого организма. Кстати, первыми эти грибы путем проб и ошибок обнаружили еще в Древнем Риме. Шампиньоны стали приравнивать по вкусовым качествам к трюфелям и выращивать их на грядках как обычные овощи. После того когда сделали открытие, что эти грибы еще лучше себя чувствуют в темных и прохладных местах, начали выращивать целые колонии шампиньонов в подвальных помещениях монастырей. Во Франции в средине шестнадцатого века эти грибы стали выращивать еще и на специальной удобренной почве, а в наши дни этот процесс стал на промышленном уровне.
Так чем же полезны эти грибы? Благодаря своему уникальному химическому составу, в который входят витамины C, D, В, а также полезные аминокислоты и большое количество растительного белка. Благодаря растительному белку шампиньоны ставят наравне с мясом, притом, что они очень низкокалорийные. Всего 27 ккал приходится на 100 г шампиньонов. Эти грибы рекомендовано употреблять людям с анемией, сахарным диабетом и атеросклерозом.
Грибы фаршированные рецепт который приготовим не в духовке как обычно, а в мультиварке. Именно такой подход к приготовлению этой закуски позволит максимально сохранить в грибах все полезные им свойства.
Приготовим шампиньоны в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны в мультиварке»:
- - сметана 3 ст. л.;
- - луковица;
- - грибы шампиньоны 500 г;
- - куриное филе 200 г;
- - растительное масло 1 ст. л.;
- - сыр твердых сортов 100 г;
- - соль и перец по вкусу.
Как приготовить шампиньоны в мультиварке:
Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.
Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.
Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.
На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.
Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.
Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.
Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.
Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец