Салат из курицы и шампиньонов слоеный. Рецепты салатов с курицей и шампиньонами. Закуска с консервированными грибами и курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно употреблять сырыми. Существует огромное разнообразие рецептов с данными ингредиентами, из которых невероятно вкусными получаются салаты из жареных или консервированных грибов.

Однако наиболее популярным является салат именно из сырых шампиньонов. Грибы в таком салате сохраняют свой невероятный грибной аромат и непревзойденный вкус. Прекрасно сочетаются шампиньоны с нежным куриным мясом, сочными помидорами, острым луком и множеством других продуктов. Приготовить такой салат можно как в слоеном виде, так и просто вперемешку. Не менее аппетитным получается сочетание шампиньонов с кукурузой или крабовыми палочками. Ниже представлены несколько рецептов приготовления куриного салата из шампиньонов и сыра.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Всем нам хочется сэкономить время на приготовлении красивого, но в тоже время довольно сытного салата. Куриный салат из сырых шампиньонов имеет необычный вкус и приятный аромат, и отличается как раз простотой своего приготовления. Приготовьте на стол такой интересный салат, и близкие люди обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные достижения. По представленному рецепту вы узнаете, как приготовить такой салат.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 150 г сыра
  • 1 шт. моркови
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Начать приготовление салата лучше с мяса. Тщательно промойте филе, проверьте на наличие костей и если они есть, то избавьтесь от них. Приготовьте кастрюлю с чуть подсоленной водой, поместите туда филе курицы и оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.

Промойте шампиньоны, при необходимости очистите от кожицы. Нарежьте их на тонкие, но крупные части и положите на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который желательно сливать. Спустя 5 минут, полейте немного растительного масла на грибы, посолите и оставьте обжариваться 10-15 минут.

Достаньте готовое куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками. Следующий на очереди лук. Измельчите его и смешайте с обжаренными грибами.

Морковь можно отварить вместе с яйцами. Следует помнить, что время готовности у них разное: морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца - 5-10 минут. Натрите морковь на крупной терке, а яйца нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр также следует натереть на крупной терке, однако некоторые предпочитают мельче, тогда используйте мелкую или среднюю терку.

Салат лучше подавать в слоеном виде, поэтому поочередно выкладываем слои из готовых продуктов. Выложите слой курицы, промажьте его майонезом. Затем положите немного сыра, грибы с луком, посыпьте тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложите яйца и оставшееся количество сыра.

Для украшения используйте укроп. Нарежьте его как можно мельче, посыпьте им сверху и по бокам. Салат с курицей шампиньонами и сыром готов! После того, как подадите салат на стол для голодных гостей, обязательно отложите кусочек себе!

Куриный салат из консервированных шампиньонов

Салат из консервированных шампиньонов можно приготовить по-разному, с использованием дополнительных ингредиентов. Если вы любите экспериментировать с готовыми кулинарными рецептами, то этот салат для вас! В него можно добавлять множество ингредиентов, которые сделают салат более пикантным, а вкус - насыщеннее! Однако салат имеет базовый состав ингредиентов, которых нельзя заменить похожими. Попробуйте приготовить такой простой салат, который непременно станет одним из ваших любимых.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 200 г консервированных ананасов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Приготовление начните с курицы. Отварите её в подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте или натрите на средней терке.
  4. Сыр измельчите на кубики.
  5. Достаньте кукурузу и шампиньоны из банок и измельчите.
  6. Все готовые продукты переложите в большую салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  7. Украсьте получившийся салат свежей зеленью.

Отлично подойдет такой салат для дружеских посиделок или даже для праздничного вечера. Салат с курицей, шампиньонами и сыром действительно получается очень красивым, совершенно как на фото, а пошаговое приготовление подробно представлено на видео!

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

[ Скрыть ]

Салат из курицы с шампиньонами

Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
  2. Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
  3. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
  4. На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
  5. Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.

Фотогалерея

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
  3. Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
  5. Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
  6. Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.

Фотогалерея

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
  2. Грибы помыть, нашинковать дольками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
  4. К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
  6. Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
  7. Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  8. Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Фотогалерея

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • копченое филе курицы – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый -1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  3. Копченое филе нарезать кубиком.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  • курица;
  • грибы с луком;
  • свежий огурец;
  • яйца;

После курицы и огурца салат промазать майонезом.

Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.

Видео

На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.

Салат с грибами и черносливом

Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • чернослив — 250 г;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • майонез — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.
  2. Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки, обжарить со специями и растительным маслом.
  3. Картофель порезать, не мелко.
  4. Шампиньоны порезать дольками, обжарить на сковороде.
  5. Слои салата выложить в следующем порядке: чернослив, куриное мясо, майонез, затем картофель, майонез и грибы.
  6. Натереть на мелкой терке яйца, выложить поверх грибов, пропитать соусом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Украсить крупно тертым огурцом.

Видео

Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.

Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами

Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – свежие – 500 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
  2. Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде с растительным маслом и луком, посолить.
  3. Соленые огурцы нарезать на четвертинки.
  4. Из яиц сделать тонкие омлетики, разрезать их на полоски.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Видео

На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .

Салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр «Пармезан» — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • кинза – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде, дать остыть. Измельчить на кубики.
  2. Грибы помыть, порезать ломтиками. Пожарить на растительном масле.
  3. Ананасы открыть, слить жидкость, нарезать.
  4. Обжарить грецкие орехи, удалить шелуху.
  5. Сыр потереть на крупной терке.
  6. Кинзу покрошить.
  7. Все ингредиенты смешать в миске. Заправить майонезом, присыпать солью, перцем по вкусу.

Видео

На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».

Куриный салат с шампиньонами и фасолью

Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе сварить, дать остыть. Нарезать кубиком.
  2. Консервированные грибы и фасоль открыть, слить жидкость. Добавить к курице.
  3. Заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.

Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.

Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.

Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.

Подготовка продуктов

Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:

Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами

Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо – 400 г;

Горчица – 1 ч. л.;

Шампиньоны – 200 г;

Соленые огурцы – 3-4 штук;

Растительное масло — 2 ст. л.;

Картофель – 3 шт.;

Сметана – 3 ст. ложки;

Зеленый лук;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.

2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.

3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.

4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.

5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.

6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.

Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 – 400 г;

Небольшая луковица;

Сыр – 200 г;

Майонез;

Свежие шампиньоны – 200 – 300 г;

Яйцо – 3 шт.;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.

Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.

1 слой – мясо курицы;

2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;

3 слой – майонез, лучше тонкий слой;

4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;

5 слой – смазываем салат майонезом;

6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.

Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриная окорочка – 2 шт.;

Консервированные шампиньоны – 200 г;

Ананасы – 300 г — консервированные или свежие;

Твердый сыр – 100 г;

Грецкие орехи – 100 г;

Морковь;

Майонез нежирный;

Яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все продукты:

Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.

Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.

Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.

Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.

И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.

Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.

Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.

Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.

Последний слой остается за куриными яйцами.

Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.

Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.

Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

Копченное куриное филе – 250 г;

Сыр – 100 г;

Консервированный горошек – 200 г;

Шампиньоны – 200 г;

Сметана – 100 г;

Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.

Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.

Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.

Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.

Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 200 г;

Яйца – 2 – 3 шт.;

Помидоры 2 шт.;

Маринованные шампиньоны – 200 г;

Консервированная кукуруза – 200 г;

Майонез;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.

2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.

3. Грибы измельчаем соломинками.

4. Процеживаем консервированную кукурузу.

5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков. Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке. Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

  1. Очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.

  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.

  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.

  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

На заметку! Есть важное правило – чернослив обязательно должен быть мягким. Если ягоды жестковаты, стоит залить их кипятком и выдержать в нём 6-7 минут.

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.

  1. Сверху делается прослойка из чернослива.

  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.

  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.

  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

  1. Итак, приступаем? Тщательно вымыть и слайсами порезать свежие шампиньоны.

  1. Очистить лук. Порезать произвольно.

  1. Варёное куриное филе мелко порезать.

  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.

  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.

  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.

  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.

  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.

  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.

  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.

  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.

  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов

Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует использовать для создания этого вкуснейшего микса? Список приведён ниже:

  • консервированные маринованные шампиньоны – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • варёная куриная грудка – 400 г;
  • твёрдый сыр (любой понравившийся сорт) – 250 г;
  • майонез (лучше всего домашний) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный и нежный салат из шампиньонов, куриной грудки и сыра на скорую руку. Так что этот вариант всегда поможет вам разнообразить обыкновенный ужин или обед.

  1. Сделать небольшие кубики из филе курицы (предварительно сваренного и охлаждённого).

  1. Сыр тоже порезать ровными и аккуратными кубиками.

  1. Со сваренных вкрутую яиц снять скорлупу. Измельчить их ровными кубиками.

  1. Пластинками порезать маринованные грибы.

На заметку! С консервированных шампиньонов предварительно слить маринад. Нарезку можно чуть-чуть отжать.

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Некрупно измельчить его.

  1. Отправить в салатник все подготовленные компоненты: маринованные шампиньоны, курицу, сыр и зелёный лук. Немного посолить состав.

  1. Добавить майонез, и всё хорошенько перемешать.

Вот и готов сытный салатик с курицей, шампиньонами и сыром. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

На заметку! Вместо свежих огурцов для приготовления этого салатика можно использовать слабосолёные овощи. Получится пикантно и оригинально.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением такого сытного сочетания на каждый день.

  1. Сразу же подготовить все продукты, что указаны в списке выше.
    1. Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.

    1. Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.

    1. Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.

    1. Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.

    На заметку! В качестве заправки в этот салат из куриной грудки с шампиньонами можно использовать сметану или соус «Цезарь». Получится тоже очень вкусно.

    Готово!

    Видео-рецепты

    Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»