В кулич из творога можно добавлять орехи, цукаты, фрукт или ягоды. Это делает пасху еще вкуснее.
Несколько интересных рецептов творожной пасхи подробно описаны ниже.
Творожный кулич с орехами
Это ароматный творожный кулич с разными видами орехов. Готовка занимает полтора часа. Из всех ингредиентов получается несколько небольших куличей на 22 порции, калорийностью 6500 ккал.
Ингредиенты:
- сок лимона – три ст.л;
- один белок;
- сода – полторы ст.л;
- слив. масло – 300 г;
- пудра – 150 г;
- творог – 800 г;
- мука – 800 г;
- миндаль – 50 г.;
- 70 г. ореха грецкого;
- 30 г. фундука;
- 100 г. цукатов ;
- 9 яиц;
- сахар – 650 г.
Приготовление:
- Используя блендер, разотрите творог. Масло растопите и остудите.
- К творогу добавьте сахар, сок лимона и масло.
- Немного взбейте яйца и добавьте к смеси. Перемешайте.
- Соду с мукой перемешайте и всыпьте в смесь. Перемешайте до однородного состояния.
- В тесто добавьте измельченные орехи и цукаты.
- На 2/3 заполните формы тестом.
- Пеките куличи в духовке на 180 гр. 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
- Пасхи выньте из духовки и остудите.
- Взбейте белок и смешайте с пудрой. Украсьте куличи.
Творог делает мякоть куличей пышной и мягкой. Выпечка получается ароматной и аппетитной.
Творожная пасха «Царская»
Обычно куличи к празднику Пасхи пекутся из муки. Этот рецепт творожного кулича готовится из творога и «Царскую» пасху не нужно выпекать.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм творога;
- полкило сахара + две ст.л;
- две пачки масла;
- шесть яиц;
- ванилин – два пакетика;
- 150 г. изюма;
- ложка ст. крахмала;
- 200 мг. сливок.
Приготовление пошагово:
- В большой посуде соедините полкило сахара с творогом, яйцами и размягченным маслом. Перемешайте.
- Поставьте посуду с массой на маленький огонь и помешивайте, увеличивая огонь до среднего. Снимите с огня, когда станет трудно перемешивать массу и добавьте ванилин с изюмом.
- Возьмите кусок марли 50 х 50 и высыпьте на нее творожную массу, завяжите на узел.
- Повесьте «узелок», снизу поставьте посуду, в нее будет стекаться лишняя влага. Оставьте на ночь.
- Массу выложите в сито, которое положите в кастрюлю и накройте тарелкой. Сверху положите грузик на 3 кг. Кастрюлю положите в раковину или большой таз. Оставьте на 24 часа.
- Выньте кулич из сита и придайте ему форму пирамидки. Можно использовать специальную формочку.
- Положите готовую пасху в холод.
- Сделайте соус: оставшийся сахар смешайте со сливками и добавьте крахмал. Поставьте на маленький огонь, мешайте до загустения.
- Горячим соусом облейте кулич.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- слив. масло – 150 г;
- два стак. молока;
- 3 ложки сахара;
- три желтка;
- ванилин – пакетик;
- по 150 г. миндаля и ореха грецк.;
- по 100 г. кураги и изюма;
- цукаты – 150 г.
Приготовление:
- Миксером взбейте творог на высоких оборотах до однородности.
- Вилкой взбейте сахар с желтками, влейте молоко и прогрейте, пока не загустеет, на маленьком огне или водяной бане. Не доводите до кипения!
- Снимите с огня готовую смесь и введите масло, измельченные орехи, миндаль и изюм, ванилин и цукаты.
- Аккуратно добавьте творог, перемешайте и выложите массу в форму.
- Оставьте кулич на всю ночь в холодильнике.
Время готовки – полтора часа и 12 часов на охлаждение пасхи. Порций выходит шесть.
Творожная пасха с пьяной вишней
Это очень вкусный и необычный рецепт пасхального творожного кулича с цукатами вишни и добавлением бренди. Калорийность – 2344 ккал.молоко – 60 мл;
Приготовление поэтапно:
- Мелкими кусочками порежьте цукаты, залейте бренди и оставьте на час, перемешивая.
- К теплому молоку добавьте дрожжи, 30 г. муки и ложку сахара. Размешайте и оставьте на 40 минут в тепле.
- В миску выложите творог, добавьте готовую опару, сахар с ванилином и солью, остывшее растопленное масло, яйца. Используя венчик, взбейте в однородную массу.
- В массу добавьте вишню и порциями всыпайте муку, помешивая.
- Накройте и оставьте тесто в тепле подниматься на полтора часа.
- Когда тесто поднимется, обомните его и выложите в форму на 2/3. Кулич хорошо поднимется во время выпекания.
- Формы с тестом оставьте в теплое место на 45 мин.
- Выпекайте 50 минут в духовке на 180 гр. Проверьте зубочисткой готовность.
Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
Должна получиться однородная масса.
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.
Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.
Вмешайте изюм в тесто.
Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.
Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.
Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.
Пасхальный творожный кулич готов.
Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.
Приятного чаепития! Светлой Пасхи!
Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово — это рецепт бездрожжевого кулича, который несомненно порадует скоростью приготовления и своими оригинальными вкусовыми качествами. Не секрет, что многие хозяюшки использует на Пасху традиционный семейные рецепты, которые передаются от бабушек, но ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое!
Такой рецепт пасхального кулича с фото пошагово имеет классический вид, выпекается в духовке и украшается глазурью из сахара, присыпкой. Однако в давние времена, это был обыкновенный дрожжевой хлеб, который со временем переродился в религиозный праздничный символ. Мы знаем кулич именно таким, как он выглядит сейчас. Особая форма, красивый вид, нереально вкусное сдобное тесто и различные добавки из сухофруктов — сделали кулич на столько популярным, что каждый человек готов лакомится этой выпечкой, даже, если не является верующим.
Домашние куличи, конечно же, самые вкусные и разнообразно украшенные. Лучше несомненно готовить эту выпечку в домашних условиях. После выпечки необходимо освятить куличи в церкви, а затем вкусить кусочек, прежде чем приступать к основному праздничному меню.
Совсем немного осталось до прихода самого волшебного праздника в году – Пасхи. Поэтому, стоит заранее позаботиться о списке тех рецептов, которые обязательно будут приготовлены на праздничный стол.
Очень рекомендуем взять на заметку данный рецепт приготовления потрясающего кулича с творогом и изюмом. Главное преимущество данной выпечки состоит в том, что тесто готовится без дрожжей. А творог же делает после выпекания кулич каким-то особенным по вкусу. Хотя в перечне ингредиентов нет дрожжей, на вкусе готовых куличей это никак не отражается. Они все равно выходят воздушными и легкими.
Для приготовления кулича с творогом и изюмом следует использовать продукты отменного качества. К примеру, творог и яйца лучше использовать домашние, муку только высшего качества. Кроме изюма в тесто можно еще добавить курагу или цукаты, которые в последнее время довольно популярны и востребованы.
Кулич пасхальный — это традиционный символ Пасхи, без которого уже никак не обойтись!
Кстати, если у Вас совсем нет желания заниматься выпечкой или вы ограничиваете употребление мучных изделий, то всегда можно приготовить или другие пасхальные блюда — , .
Из этой статьи вы узнаете:
Составляющие для приготовления кулича пасхального рецепт с фото пошагово:
- 300 грамм пшеничной муки,
- 2 куриных свежих яйца,
- 300 грамм творога,
- 4 столовых ложки сахара,
- ½ столов. ложки разрыхлителя,
- ¼ чайн. ложки соли,
- 50 грамм изюма.
Как приготовить кулич пасхальный рецепт с фото пошагово?
Сразу же подготовим изюм. Зальем его теплой водой и оставим на пять минут. Затем воду сольем, выложим изюм на бумажное полотенце и дадим ему полностью высохнуть.
Куриные яйца вобьем в глубокую кастрюлю или же обычную пластиковую миску.
Читайте еще рецепт:
К яйцам добавим: сахар,
разрыхлитель
Еще к празднику Пасхи:
В тесто можно еще добавить и ванильный сахар, чтобы выпечка получилась более ароматной.
Затем выложим изюм
и все хорошо перемешаем.
Переложим тесто с творогом в форму для выпекания кулича.
Еще идея к празднику:
Отправим ее в горячую духовку на 25-30 минут. Температуру установим 190 градусов.
Украсим готовый кулич глазурью и кондитерскими бусинками.
Вот такой красавец получился! А в разрезе кулич пасхальный рецепт с фото пошагово – аппетитный и воздушный!
Счастливого празднования Пасхи! Христос Воскрес!
Творожный кулич - невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем хозяйкам без исключения. Если вы предпочитаетесь классическую выпечку на Пасху, то выберите рецепт с добавлением в тесто творога, но можно выбрать оригинальный рецептик, где пасочка готовиться исключительно из творога.
Творожный кулич
Поскольку очень просто готовиться кулич творожный, рецепт с фото может пригодиться тем, у кого нет ни времени, ни желания долго возиться с дрожжевым тестом. Если вы хоть раз пекли такую пасхальную сдобу, то знаете, сколько с ней мороки: надо приготовить опару, а затем тщательно вымесить дрожжевое тесто, несколько раз надо ждать пока оно подойдет, и каждый раз обминать его. Таким образом, учитывая все необходимые действия, чтобы сдоба получилась воздушной и нежной, у вас уйдет на приготовление целый день. Конечно, получается очень вкусным, и такая выпечка нравится всем, но и предложенные сегодня рецепты обязательно надо опробовать.
Когда вы будете готовить кулич творожный, рецепт с фото пошагово можно условно разделить на три этапа: замешивание опары, вымешивание теста и непосредственно выпекание пасочек. Украшение выпечки идет отдельно, здесь вы можете проявить все свое кондитерское мастерство, или пойти самым простым путем - и смазать верхушку взбитыми белками.
Для опары нам понадобится:
четверть стакана молока
ложка с горкой муки
8 граммов дрожжей сухих, что равняется двум чайным ложкам без горки
ложка чайная сахарного песка
Для теста надо подготовить такой набор ингредиентов:
250 граммов творога (вкусного, не кислого, не жидкого)
пару стаканов муки
50 грамм топленого масла сливочного
2/3 стакана сахарного песка
2/3 чайных ложки соли
два куриных яйца + один желток
2/3 стакана цукатов, изюма и других сухофруктов по желанию
ложечку ванильного сахара, цедры лимона
щепотка куркумы
Указанного количества ингредиентов нам хватит, чтобы испечь два небольших диаметром 14 см. Вы можете брать маленькие формы, тогда и пасочек получится больше. Если же вы хотите угостить выпечкой своих родных и друзей, то можно увеличить количество компонентов в 2-3 раза, только делать это надо пропорционально. Пасхальная выпечка хранится долго, но чтобы она не засохла и не обветрилась, лучше хранить ее на блюде, обернутом большим пакетом.
Рецепт творожного кулича
Если вы собираетесь готовить творожный кулич на Пасху, рецепт надо начинать с замешивания опары. Сначала нам надо чуть подогреть молоко, чтобы оно стало теплым (но не горячим), его надо перелить в миску и добавить к нему несколько ложек муки, указанное количество сахарка и сухих дрожжей. Все компоненты надо тщательно перемешать ложкой, чтобы разошлась мука и не осталось комочков. Миску с опарой надо поставить в теплое место, и она подойдет уже спустя 20 минут, значительно быстрее, чем в варианте приготовления с живыми дрожжами.
Пока подходит опара, вы можете заняться приготовлением творога. Вам понадобится сито или дуршлаг, чтобы через мелкие отверстия протереть творожок, так он станет рассыпчатым. Сначала к творожку надо добавить нарезанное сливочное масло, ванильный сахар, куркуму и цедру лимона, а затем хорошо растереть все ингредиенты. Должна получится рыхлая липкая масса. Кстати, куркумы мы добавили, чтобы тесто получилось желтоватым, тогда оно выглядит очень аппетитно. А лимонная цедра добавит слегка уловимый аромат. Вы можете смело отказаться от этих ингредиентов, и оставить только ванилин.
Когда вы готовите кулич творожный, пасхальный рецепт не обойдется без использования кухонной техники. Нам понадобится миксер, чтобы взбить сахар с желтками, два желтка надо отделить от белка, и белок оставить для глазури, плюс добавить еще один желток. Взбивать надо на больших оборотах не более 4 минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Теперь взбитые яйца необходимо отправить к творогу и аккуратно перемешать, чтобы не осела воздушная масса.
К этому времени опара уже увеличилась в 3-4 раза, и ее можно отправить к остальной массе. Заранее надо промыть изюм, и дать ему обсохнуть на бумажном полотенце, после чего изюм вместе с цукатами следует присыпать мукой и добавить сладкие компоненты к тесту.
Муку обязательно надо покупать только высшего сорта, и во время покупки обращайте внимание на целостность упаковки. Ее следует просеять, чтобы насытить кислородом и отправить к тесту первый стакан муки, после чего хорошо перемешать массу ложкой. Когда первый стакан равномерно разойдется среди других ингредиентов, можно всыпать и второй стакан. Теперь вы можете замешать густое тесто, которое получится достаточно липким.
Следите, чтобы цукаты равномерно распределились по всей массе, а не были сконцентрированы в одном месте.
Куличи творожные пасхальные: рецепт с фото
Когда вы начнете выпекать куличи творожные пасхальные, рецепт с фото потребует от вас специальных формочек. Удобнее всего использовать одноразовые бумажные формочки, которые не требуют никаких дополнительных подготовительных этапов. Если же у вас обычные формы, но их обязательно надо смазать маслом или же выстелить промасленной калькой.
В каждую формочку надо выложить столько теста, чтобы оно заняло половину объема. Поскольку тесто у нас дрожжевое, то оно еще будет подниматься. Именно поэтому нельзя заполнять формочки полностью, в этом случае масса поднимется и буквально вытечет.
Формочки, заполненные тестом, надо прикрыть пленкой или чистым полотенцем и оставить на несколько часов в теплом месте, например, их можно поставить возле батареи. Дрожжевое в классическом варианте готовиться немного иначе: его ставят подходить в кастрюле, и когда оно увеличивается в размерах, его обминают, выпуская углекислый газ, а затем вновь ставят подходить. На это уходит много времени, иногда только на подготовку теста может уйти до 8 часов.
У нас рецепт творожного кулича более простой: 20 минут на опару и еще полтора часа на то, чтобы тесто подошло в формочке. Чтобы гарантировать теплое место для формочек, их можно поставить в чуть прогретую духовку.
Когда тесто поднялось, можно выпекать куличи. Для этого духовку разогревают на 190 градусов и ставят на противень формы с тестом. Вы можете заметить, что куличики начали подгорать, поэтому и можно сверху дополнительно укрыть фольгой и продолжить выпекание. Большие пасочки надо выпекать около 50 минут, а на маленькие, разумеется, уйдет чуть меньше времени. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть тесто деревянной шпажкой и посмотреть на нее: если шпажка сухая, то выпекание подошло к концу.
Осталось только украсить глазурью творожный кулич на Пасху, рецепт с фото вам подскажет, как это сделать. Для начала нам необходимо достать выпечку из духовки, дать ей остыть и вынуть из формочек (если вы используете металлические или керамические формочки). Глазурь готовиться просто - из белков и сахара, которые взбиваются миксером до крепкой пены. Глазурь наносится на макушки уже остывших куличиков, а дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой.
Кулич творожный пасхальный
Следующий вариант, как приготовить кулич творожный пасхальный , станет настоящим сюрпризом для хозяюшки, ведь для его приготовления вам не понадобится мука, а только творог. К тому же, вам не придется замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. Конечно, сам нельзя назвать элементарным, ведь в нем есть много тонкостей, но вы непременно справитесь с приготовлением, если будете следовать за нашими советами и рекомендациями, и пошаговые фото придутся как раз кстати.
полкило творога
200 мл сметаны
100 граммов сливочного масла
100 граммов пудры сахарной
щепотка ванилина
50 грамм сухофруктов или цукатов
У вас получится нежнейший творожный кулич на Пасху , на приготовление которого у вас уйдет минимум времени. Главная задача, выбрать качественный творог для этого рецепта, он должен быть жирным и калорийным, обязательно сладким, а не кислым. Лучше всего купить продукт домашнего изготовления на рынке, и перед покупкой обязательно попробуйте его.
Приготовление теста сводиться к тому, то все ингредиенты надо превратить в однородную массу. Для этого вам может понадобиться погружной блендер, но вам подойдет и кухонный комбайн, в котором можно придать творогу однородную консистенцию. В емкость надо выложить творог, отправить к нему сахарную пудру и мягкое маслицо (его надо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре).
Все компоненты надо перебить в комбайне, используя насадку «Нож», чтобы получилась однородная кашица. После чего отправляем в емкость сметану и вновь перебиваем смесь до однородности. Основа для пасочки должна получится однородной и нежной, а ее консистенция должна напоминать густой крем.
Цукаты можно нарезать более мелкими кусочками, а изюм перед добавлением в основу надо тщательно промыть проточной водой. Можно добавить и курагу, но ее непременно надо нарезать маленькими кусочками. Сухофрукты следует равномерно распределить в массе и тщательно перемешать.
Чтобы без выпечки получился очень красивым, мы советуем вам использовать специальные пластиковые формочки, которые называются пасочницами. Это пластиковая разборная конструкция, которая поможет сформировать вам красивую пасочку с тиснением на ней в виде креста и надписи «ХВ». А когда пасочка будет готова, вы сможете разобрать конструкцию, не повредив сам десерт. Если же вы готовите в первый раз, так сказать, на пробу, то можете приготовить ее и без специальной пасочницы, используя в качестве формы глубокую миску или пластиковую банку с дырками. Объем пластиковой формы должен быть 750 мл, а дырки и отверстия необходимы, чтобы стекал сок, который будет выделиться из творожной массы.
Рецепты куличей
творожный кулич
2 часа
290 ккал
5 /5 (1 )
Вкусный и красивый пасхальный кулич из творога – превосходное украшение праздничного стола, которое никогда не останется без внимания гостей и домашних. Однако молодые хозяйки чаще всего предпочитают покупать куличи в магазинах, боясь экспериментировать с деликатным тестом. Это можно понять, поскольку даже у меня куличи раньше получались то слишком сухие, то слишком рассыпчатые, иногда недопустимо сладкие, а порой – ужасно пресные. Потом мне повезло – я познакомилась с замечательным поваром, который и научил меня готовить по-настоящему великолепные куличи. Сегодня я хотела бы привлечь вас к приготовлению этого чудесного блюда, представив простой и быстрый рецепт пасхального творожного кулича с подробными фото и пошаговым руководством. Итак, давайте приступим!
Кухонный инвентарь
Чтобы изделие наверняка получилось, вам обязательно нужно подготовить заранее кухонную посуду и инструменты, которые пригодятся в процессе:
- формы для куличей можно взять силиконовые;
- несколько вместительных мисок объемом от 300 мл;
- столовые и чайные ложечки;
- вилки;
- отрез полиэтиленовой пленки;
- длинный нож;
- разделочную доску;
- полотенца;
- мерную чашку;
- пергаментную бумагу.
Также допускается использование кухонного комбайна с различными насадками для подготовки некоторых ингредиентов.
Вам понадобятся
Продукт | Количество, г |
Пшеничная мука | 350 |
Сахарный песок | 100 |
Молоко | 125 |
Сливочное масло | 80 |
Творог | 150 |
Яичные желтки | 4 шт. |
Дрожжи свежие | 15 |
Сода пищевая | 5 |
Соль поваренная | 5 |
Ванильный сахар | 5 |
Кардамон молотый | 3 |
Мускатный орех | 3 |
Коньяк | 20 |
Изюм, цукаты | 50 |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мука для куличей должна быть только высшего сорта , желательно мелкого помола. Также очень важно просеять муку несколько раз перед тем, как использовать ее для теста.
- Творог желательно взять жирный и мелкозернистый , затем дополнительно измельчить его в блендере, чтобы он получился более рассыпчатым.
- Свежие дрожжи можно легко заменить сухими быстродействующими в количестве 5 грамм. Однако если вы выбрали сухие дрожжи, соду следует исключить из рецептуры.
- Предложенные в данном рецепте пасхального кулича с творогом пряности можно смело заменять другими , на ваш вкус. Прекрасно подойдет корица, молотый имбирь и кокосовая стружка.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Изюм промываем, сушим на бумажном полотенце, затем заливаем коньяком.
- Молоко немного подогреваем и крошим в него сырые дрожжи.
- Немного взбалтываем субстанцию, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Затем всыпаем в опару чайную ложку сахара и примерно четверть муки.
- После этого тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока комочки не исчезнут.
- Накрываем миску с опарой полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте.
- Выдерживаем там до того момента, когда опара увеличится вдвое в объеме.
Первая стадия приготовления
- В оставшуюся муку высыпаем соль, пищевую соду и пряности.
- Перемешиваем массу венчиком, оставляем на несколько минут.
- Тем временем сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, позволяем субстанции остыть.
- Желтки засыпаем оставшимся сахарным песком и взбиваем блендером до получения однородной, светлой массы.
- Затем высыпаем к желткам творог, перемешиваем его и частями вливаем остывшее сливочное масло.
- Хорошенько взбиваем полученную массу, чтобы она получилась без комочков.
Вторая стадия приготовления
- В мучной смеси делаем небольшое углубление и выливаем туда подготовленную опару.
- Затем отправляем туда же смесь взбитых желтков и творога.
- При помощи вилки или лопатки замешиваем вручную мягкое и тягучее тесто.
- Полученную липкую массу выкладываем на смазанный подсолнечным маслом стол.
- Вымешиваем тесто вручную на столе, процесс займет около десяти минут.
- После этого выкладываем на тесто изюм, предварительно откинув его на дуршлаг и слив коньяк.
- Вмешиваем изюм в тесто, равномерно распределяя его по массе.
- Накрываем миску с тестом полиэтиленом или полотенцем, отправляем его подниматься, масса должна увеличиться как минимум вдвое. Это может занять час или два, все зависит от того, тепло или холодно в помещении, где настаивается тесто.
Третья стадия приготовления
Как украсить куличи
Красивые, очень величественные куличики так и просят, чтобы их украсили должным образом, ведь на Пасху на столе должны стоять только очень яркие, вселяющие оптимизм блюда. Украшение можно сделать одним из следующих способов:
- приготовить простой белковый крем , взбив один белок с двумя столовыми ложками сахарного песка;
- сварить банку сгущенного молока и промазать им поверхность готовых куличей;
- купить готовый крем для куличей в магазине, полить им сверху изделия и посыпать разноцветной кондитерской крошкой.
Видеорецепт творожного кулича
На видео ниже можно в подробностях рассмотреть пошаговый процесс замеса теста и выпечки идеального пасхального кулича.
Творожный пасхальный КУЛИЧ ○ Нежное ТЕСТО для КУЛИЧА с творогом | Easter Curd Cake
Простой рецепт нежного творожного кулича на Пасху.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете множество вкусных проверенных рецептов!
——
Рецепт пасхального кулича из творожного теста на сайте http://vkusnajaeda.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pasxu/
Продукты:
350 г мука,
100 г сахар,
125 мл молоко,
80 г сливочное масло,
150 г творог,
4 желтка (3 если яйца очень крупные),
15 г свежие дрожжи (5 г сухие),
1/5 ч.л. соды (если используете свежие дрожжи),
½ ч.л. соль,
½ ч.л. ванильный сахар,
1/3 ч.л. кардамон (по желанию),
1/3 ч.л. молотый мускатный орех (по желанию),
Полстакана сухофруктов, цукатов или орехов,
1 ст.л. коньяк (по желанию).
Другие рецепты к Пасхе:
Заварной кулич https://youtu.be/Tkk2I3R4lNg
Классический кулич https://youtu.be/3s-sv4rsx5Y
Самая вкусная Пасха https://youtu.be/RKAx_0-xppA
Заварная Пасха https://youtu.be/_zfX0-K2DIc
Пасхальные яйца https://youtu.be/zRApoUc9tFA
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram https://www.instagram.com/irinacooking/
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Постила http://postila.ru/id6493717/1212829-irinacooking
Pinterest https://www.pinterest.com/canarskaja/irinacooking/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK
I offer you a recipe of gentle cottage cheese cake for Easter.
Detailed recipe on the site http://vkusnajaeda.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pasxu/
Products:
350 g of flour
100 g sugar
125 ml of milk
80 g butter
150 g cottage cheese
4 yolks (3 if the eggs are very large)
15 g fresh yeast (5 g dry)
1/5 tsp Soda (if using fresh yeast)
½ tsp salt
½ tsp vanilla sugar
1/3 tsp Cardamom (optional)
1/3 tsp Ground nutmeg (optional)
Half a glass of dried fruits, candied fruits or nuts
1 tbsp. Cognac (optional)
#пасха #кулич #куличнапасху #пасхальныйкулич #иринакукинг #irinacooking
https://i.ytimg.com/vi/vZjNVJR7-wI/sddefault.jpg
https://youtu.be/vZjNVJR7-wI
2017-04-04T10:43:51.000Z
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
- Творожный кулич получится вкуснее, если добавить в рецепт немного молотых орехов, измельченных цукатов или мармелада , а также кондитерские натуральные ароматизаторы.
- Если у вас не имеется в наличии каких-либо важных компонентов для данного кулича либо вы думаете, что не справитесь с тестом, смело пробуйте другие рецепты. Например, могу порекомендовать , который идеально сбалансирован и подходит даже для совсем зеленых новичков.
- Также можно использовать коричневый сахар вместо обычного – так изделия получатся просто невероятно ароматными и очень интересными на вид в разрезе.
- Некоторые кулинары делают тесто для куличей на целых яйцах вместо желтков , тогда изделия выходят менее воздушными, но лучше держат форму и редко распадаются на части при нарезке.
- Чтобы опара быстрее поднялась, поставьте ее в микроволновую печь вместе со стаканом кипятка . Микроволновку не включайте, просто выдержите опару внутри примерно десять минут.
- Очень важно выдерживать тесто в тепле во время расстойки . Обязательно позаботьтесь, чтобы в помещении не было сквозняков, а двери и окна открывались только в крайнем случае. Если не обратить внимания на температуру в комнате, где выдерживается тесто, куличи могут получиться низкими, слишком плотными и быстро черствеющими.
- Почаще экспериментируйте с рецептами, чтобы не только найти самый подходящий лично для вас кулич к Пасхе, но и повысить собственный кулинарный уровень. К примеру, обязательно приготовьте знаменитое , которое славится неповторимым вкусом и легким пряным ароматом. Кроме того, почаще используйте во время приготовления изделий современное кухонное оборудование: помогут вам в этом, также очень полезно ознакомиться с уникальным .
Кулич с творогом – простое и сравнительно быстрое изделие , которое может легко приготовить даже не слишком опытный кулинар. А что вы знаете о творожных куличах? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить их по-другому, используя иные ингредиенты? Или вы знаете, как ускорить процесс изготовления теста? Поделитесь своими находками и опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим куличи на твороге и все, что с ними связано! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!