Морковка по корейски на зиму в банках. Корейская морковь в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как же сложно пройти мимо корейских салатов!

Потрясающие закуски на основе овощей возбуждают аппетит и дразнят своим неповторимым ароматом.

Ну а царицей среди этого великолепия является морковь по-корейски.

Простая, но очень сочная и ароматная закуска, украсит любой стол. И необязательно ее покупать.

Настоящую морковь по-корейски очень легко сделать в домашних условиях!

Настоящая морковь по-корейски - общие принципы приготовления

Для приготовления настоящей моркови по-корейски понадобятся крупные, сочные и яркие корнеплоды. Нежелательно использовать овощи с крупными сердцевинами светлого цвета. Салат получится невкусным, травянистым. Морковь перед использованием промывают, очищают и превращают в тонкую и длинную соломку.

Чем можно сделать соломку:

Специальным ножом, напоминающим овощечистку;

Теркой для соломки;

Нарезать обычным ножом, так делают многие корейцы.

Специи для домашней корейской моркови можно использовать готовые, они продаются в пачках. Но для настоящей закуски лучше смешивать ингредиенты самостоятельно. Обычно используются разные виды перца, семена кориандра, сахар, соль и уксус. Частыми ингредиентами корейских закусок являются лук и чеснок, а вот зелень добавляется редко и в небольших количествах, так как салаты требуют длительного маринования и листики просто завянут. Заправляют закуски раскаленным в сковороде маслом. Оно может быть чистыми или с добавлением различных овощей.

Рецепт 1: Настоящая морковь по-корейски «Классическая»

Чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски в классическом варианте, лучше не использовать готовую смесь специй, которая продается в магазине. Закуска получится намного ароматней и вкусней, если приготовить пряности самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг моркови;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

80 граммов масла;

0,3 ложки красного перца;

0,25 ложки кориандра;

1 ложка сахара;

5 горошин душистого перчика;

Щепотка черного перца;

1 ч. л. соли;

Приготовление

1. Промываем и очищаем морковь. Натираем соломкой, складываем в кастрюльку или миску.

2. Очищаем чеснок, мелко рубим и кладем поверх моркови.

3. Сверху высыпаем все перчики, соль, сахар.

4. Кладем в ступку кориандр, перец горошком и растираем пестиком до порошкового состояния. Также высыпаем поверх моркови.

5. Наливаем масло в сковороду, ставим на огонь.

6. Очищаем репчатую луковичку, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

7. Затем шумовкой вылавливаем кусочки лука, оставив в сковороде только масло.

8. Морковь сбрызгиваем уксусом.

9. Выливаем луковое масло с уксусом поверх моркови со специями. Разливаем равномерно по всей площади и накрываем миску (кастрюльку) крышкой. Даем постоять полчаса.

10. Открываем морковь, хорошо перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 10 часов.

Рецепт 2: Настоящая морковь по-корейски с луком

Для настоящей моркови по-корейски потребуется хороший, сочный лук. Лучше использовать белые и фиолетовые сорта, с ними закуска получается вкуснее. Салату желательно постоять хотя бы час, но лучше оставить на всю ночь.

Ингредиенты

0,5 кг моркови;

0,25 кг лука;

70 граммов масла;

4 зубка чеснока;

0,5 ч. л. соли;

Ложка сахара;

Черный и красный перчик.

Приготовление

1. Разводим в 300 мл воды 2 ложки уксуса. Раствор должен быть кислым, добавляем 0,5 ложки сахара, растворяем.

2. Нарезаем очищенные луковички тонкими, почти прозрачными полукольцами и отправляем в маринад. Отставляем в сторону, пока будем готовить остальные ингредиенты.

3. Шинкуем или нарезаем морковку соломкой, кладем в миску. Сверху насыпаем черный и красный перчики, приблизительно по 1/3 чайной ложки каждого вида. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

4. Трем или пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока, кладем поверх моркови.

5. Раскаляем в сковороде растительное масло до появления дымка и сразу же выливаем на морковь, перемешиваем.

6. Отжимаем лук от уксусного маринада, соединяем с морковью, размешиваем. Даем салату постоять час, пробуем. Если недостаточно кислоты, то можно добавить немного маринада из-под лука, если остроты, то добавьте еще перца.

Рецепт 3: Настоящая морковь по-корейски с курицей

Великолепный салатик с потрясающим вкусом куриного мяса. Для настоящей моркови по-корейски лучше всего использовать грудку. В идеале она не подвергается тепловой обработке и просто маринуется. Но мы не будем так рисковать и обжарим продукт на сковороде.

Ингредиенты

400 граммов моркови;

300 граммов курицы;

1 луковичка;

50-70 граммов масла;

2 зубка чеснока;

Соль, сахар, уксус;

2 веточки базилика;

0,5 ложки кориандра;

2 ложки соевого соуса;

Перец острый.

Приготовление

1. Натираем морковь, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

2. Кладем на морковку измельченный чеснок, посыпаем солью, сахаром, добавляем перетертые зерна кориандра и острый перец. Количество перца произвольное, на свой вкус.

3. Нарезаем курицу соломкой, перемешиваем с соевым соусом, можно добавить любые приправы для птицы. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если нет, то обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

4. Курицу вынимаем, выкладываем на морковь. Добавляем рубленый базилик.

5. В масле после курицы обжариваем мелко порезанную луковицу до легкой золотистости и сразу выливаем поверх моркови с курицей. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем салат настаиваться на холод.

Рецепт 4: Настоящая морковь по-корейски с грибами

Для приготовления этой закуски потребуются маринованные вешенки, они как нельзя лучше сочетаются с настоящей корейской морковью. Но при дефиците можно взять любые другие грибочки, например, более доступные шампиньоны.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

250 граммов вешенок;

1 ч. л. готовой корейской приправы;

3 ложки масла;

Зубчик чеснока;

1 ч. л. уксуса;

Соль, сахар.

Приготовление

1. Нарезаем маринованные вешенки соломкой, предварительно сцедив всю жидкость. Если грибочки склизкие от маринада, то лучше их ополоснуть под проточной водой и дать хорошо стечь. Отправляем подготовленные грибочки в миску.

2. Натираем морковку соломкой. Укладываем поверх грибов, слой разравниваем руками.

3. Кладем измельченный чесночок, посыпаем корейскими специями, солим, кладем щепотку сахара. Для более острого салата можно дополнительно насыпать красного перчика.

4. Раскаляем масло в сковороде, выливаем поверх моркови и хорошо перемешиваем.

5. Утрамбовываем ложкой салат, накрываем и охлаждаем 2-3 часа.

Рецепт 5: Настоящая морковь по-корейски

Рецепт настоящей моркови по-корейски с фунчозой. Закуска получается необыкновенно аппетитной, сытной, ароматной. В этом рецепте основные ингредиенты используются в равном количестве. Но по желанию можно добавить больше фунчозы или моркови.

Ингредиенты

250 граммов моркови;

250 граммов фунчозы;

Луковичка;

Кориандр, перец острый, черный;

Сахар, немного соли;

Соевый соус;

50 граммов масла.

Приготовление

1. Фунчозу для этой закуски лучше не отваривать. Просто заливаем рисовую лапшу кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой. Затем жидкость сливаем, промываем фунчозу проточной водой.

2. Натираем морковь, соединяем со специями, сбрызгиваем уксусом.

3. Режем лук кубиками, обжариваем в масле до хорошей румяности. Затем кусочки вылавливаем, а масло выливаем в морковь.

4. Добавляем фунчозу, вливаем ложку соевого соуса, перемешиваем, настаиваем 2 часа и можно подавать к столу. В эту закуску также можно добавить сладкий перчик, нарезанный тонкой соломкой. Тоже получается вкусно.

Рецепт 6: Настоящая морковь по-корейски с баклажанами

Рецепт потрясающей моркови по-корейски с бесподобным ароматом жареных баклажанов. Для приготовления закуски желательно использовать небольшие овощи, чтобы семена были мелкими и незрелыми.

Ингредиенты

200 граммов баклажанов;

400 граммов моркови;

0,5 стакана масла;

Сахара, соль;

Кориандр, смесь перцев;

Зубчик чеснока (можно положить больше);

Немного уксуса.

Приготовление

1. Удаляем у баклажанов кончики, нарезаем сначала на полоски вдоль, затем брусочками поперек. Посыпаем солью, оставляем на час, чтобы вышла горечь. Затем кусочки овощей промываем, отжимаем и оставляем на время.

2. Шинкуем очищенную морковь, складываем в миску.

3. Добавляем к моркови чеснок, специи, поливаем раствором уксуса. Солим эту закуску аккуратно, так как баклажаны уже пропитались достаточным количеством соли.

4. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем кусочки баклажанов. Делаем это на большом огне, овощи не должны стать мягкими, на приготовление достаточно 2 минут.

5. Выкладываем раскаленные баклажаны на морковь и сразу накрываем крышкой. Держим так до полного остывания, затем перемешиваем и оставляем закуску на холоде еще на 3 часа.

Рецепт 7: Настоящая морковь по-корейски с кальмарами

Еще один замечательный рецепт, на этот раз с кальмарами. Для приготовления настоящей корейской моркови лучше всего использовать свежий продукт. Консервированные кальмары не подойдут.

Ингредиенты

2 тушки кальмара;

400 граммов моркови;

Ложка кунжута;

Луковица;

100 граммов масла;

Соль, перчик, сахар, уксус;

1 ч. л. кориандра;

2 шт. чеснока.

Приготовление

1. Очищаем кальмаров. Для этого опускаем размороженные тушки на минуту в кипяток, затем вынимаем, кладем в холодную воду и снимаем пленку. Нарезаем колечками.

2. Шинкуем очищенную морковь соломкой, смешиваем с подготовленными кальмарами.

3. Добавляем измельченный чеснок, толченый кориандр, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

4. Накаляем в сковороде масло, добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачности и высыпаем кунжут. Готовим вместе еще минутку, ориентируемся по семенам, они должны слегка подрумяниться.

5. Снимаем сковороду и заливаем горячей смесью массу из кальмаров с морковью, хорошо перемешиваем, накрываем. После остывания закуски убираем емкость на 6 часов в холодильник для маринования.

Если морковь недостаточно сочная, то можно прибегнуть к одной хитрости. Натираем продукт соломкой, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Поливаем несколько секунд. Затем выкладываем в чашку, остужаем и готовим закуску по любому рецепту.

Кофемолка - замечательная помощница, помогающая быстро измельчить любые специи. Но для моркови по-корейски лучше использовать ступу с пестиком. При перетирании ингредиенты не дробятся в муку, высвобождается больше эфиров, специи получаются намного ароматнее и вкуснее.

Терки для корейской моркови разные и соломка отличается не только толщиной, но и формой. Она может быть квадратной, плоской, многоугольной. Чем аккуратнее и ровнее грани у соломки, тем красивее получится закуска.

Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если красный перец добавить в раскаленное до дымка масло, а только потом вылить в закуску.

В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

Как приготовить морковь по-корейски

Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

  1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
  2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
  3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
  4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

Рецепты моркови по-корейски

Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

  • классический;
  • с готовой приправой;
  • без приправы;
  • с соевым соусом;
  • без уксуса;
  • с луком;
  • на зиму и др.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • лук – 1/2 штуки;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
  2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
  4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
  5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
  6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

С готовой приправой

  • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
  2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
  4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
  5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

Без приправы

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
  2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
  3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
  4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
  5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

С соевым соусом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
  2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
  4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец (красный) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
  2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
  4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
  5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

Без уксуса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

Ингредиенты:

  • морковь – 7 штук;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок, приправа – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
  2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
  3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
  4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
  5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

С луком

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
  • свежий базилик – 1/4 пучка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • красный перец (острый), соль – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
  2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
  3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
  4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
  5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
  6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

Морковь по-корейски, как на рынке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
  • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, красный перец (молотый) – по желанию.


Способ приготовления:

  1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
  2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
  3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
  4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
  5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
  6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
  7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Быстрая морковь по-корейски

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • кориандр, гвоздика, молотый лавровый лист – по вкусу.

Привет всем! Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу в жизни не покупал корейскую морковку. Но не сомневаюсь, что такие существуют. Возможно они (счастливчики) сами ее готовят, или ходят в гости туда, где готовят этот, не побоюсь такого слова — экстравагантный, но простой салат. Или самый страшный вариант — никогда не пробовали, и знать не знают про такую прекрасную закуску. А узнать стоит, ведь рецепт довольно прост и скоро Вы убедитесь в этом сами.

Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях

На самом деле можно встретить кучу разных рецептов морковки по-корейски и каждый будет хорош по-своему..

Необходимые продукты:

Морковь — 3-4шт. (примерно 500 гр.);
Уксус 9 % — 1 ст. ложка; 6% 1,5-2; 3% 2-3;
Растительное масло;

Репчатый лук — 1шт. (При желании можно готовить и без него);
Чеснок 2-3 зубчика;

Соль ~ 0,5 ч. л.;
Перец чёрный ~ 0,5 ч. л.;
Перец красный ~ 0,5 ч. л.;
Кориандр ~ 0,5-1 ч. л. (некоторые берут лишь щепотку, так что по вкусу);
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление морковки по-корейски в домашних условиях мы, как и в любом другом случае, начнём с подготовки продуктов.

1. Для начала нам следует отмыть морковь от загрязнений под краном и почистить от шкурки с помощью ножа для овощей, а ещё лучше овощечистки («экономки» — действительно полезная вещь). После чего ещё раз сполоснуть проточной водой. Можно почистить лук и зубчики чеснока, если Вы решили использовать их в своём рецепте.

2. Очищенную морковь следует натереть на специальной терке для корейской морковки, либо нарезать длинной соломкой вручную, пользуясь обычным ножом. Это отнимает чуть больше времени и сил, но вполне приемлемо, желательно чтобы размеры «полосочек» были одинаковы.


б) Можете не мять, а добавить сахар и соль сейчас (вместо пункта 4), и слегка перемешать, но тогда время отстаивания увеличьте до 20-30 минут (если не прилагать особых усилий).

Никто не будет Вас судить, если сначала добавите специи, перемешаете, а потом ещё и помнете морковь. Делайте как Вашей душе угодно. Но 10 минут постоять дайте.

Размеры соломки тоже могут быть разными, это регулируется либо сменными насадками, либо разными терками.

Мелкая даст больше сока, крупная будет лучше держать форму.

Тут тоже нет, каких-то жёстких правил, особенно в домашних условиях, разве что Вы будете использовать морковь по-корейски для приготовления других салатов, и Вам будет нужен определённый размер или внешний вид блюда.

3. Времени, на которое мы оставили в покое натертую морковку хватит, чтобы порезать и пассеровать лук.


Форма нарезки любая. Обычно это полукольца, кубики или соломка. С размером та же история — желательно, что бы лук не сильно выделялся из общей картины морковки по-корейски. Именно поэтому я нарезал мелкими кубиками репчатый лук (ведь морковная соломка у меня тонкая).

Мелкая нарезка после обжаривания будет практически незаметна в салате, но, тем не менее, придаст ему вкус и аромат. Крупная сможет добавить салату аппетитности. Тут все на ваш вкус.

4. Добавляем специи и приправы пока жарится лук (или греется масло).

Корейскую морковь посыпают сахаром (0,5 ст.л.), солью (пол чайной л.), добавляют красный (пол чайной л.) и чёрный перец (пол чайной л.). Молотый кориандр, если боитесь переборщить, сыпьте понемногу, начните с 0,5 ч.л., потом можно всегда добавить.


Можно перемешать на данном этапе и попробовать чего не хватает, а можно сделать это после добавления растительного масла и уксуса, когда состав будет более завершенным.

Чеснок нужно измельчить. Можно натереть на мелкой терке, выдавить прессом или мелко порезать с помощью кухонного ножа.

Если добавить чеснок в салат перед маслом, то от температуры масла он потемнеет. Если такой вариант вас не устраивает (Вы – эстет!), можете сделать это после.

Так же считается что перец, выложенный кучкой сверху салата, после того как его полили маслом, теряет свою остроту, но привносит особую душистость.

Вместо сахара, соли и специй можно использовать готовую смесь из магазина (примерно 3-4 ч.л., но читайте рекомендации на упаковке), она так и называется «приправа для корейской морковки». В ее состав зачастую входят все вышеперечисленные ингредиенты.

Лично мне нравиться готовить состав специй самостоятельно, поскольку не всегда можно понять, сколько чего положили в этот пакетик, да и самому контролировать весь процесс гораздо приятней.

5. Разогрейте сковороду, на которую добавили 3-5 столовых ложек растительного масла.

а) Без использования лука. Прогрейте масло почти до кипения (до первой дымки) и вылейте его в морковь со специями.

Существуют рецепты, где в масле обжаривают лук, а потом процеживают его в салатницу, таким образом, ваша морковь будет ароматной, но без лука.

б) С луком. Обжарьте его до золотистого оттенка. И вместе с маслом добавьте его к заготовленной и приправленной морковке.



Этот вариант мой любимый.

6. Заправляем салат уксусом. В зависимости от процентов содержания уксусной кислоты, нам потребуется: 9% — 1 столовая ложка, 6% — 1,5-2 стол. л., 3% — 2,5-3 стол. л, а если использовать эссенцию (порядка 70%), то достаточно разбрызгать несколько капель с бутылочки.

Обычно используют спиртовой столовый уксус, но никто не мешает взять яблочный, рисовый или винный.

Можно уксусом заправить до масла, существуют и такие варианты.

7. Перемешиваем почти готовый салат. Сделать это следует очень тщательно, чтобы равномерно распределить уксус, масло и специи.


8. Когда масло чуть остынет, следует оставить салат при комнатной температуре или убрать в холодильник, часов на 4-5, а ещё лучше до утра. Чтобы он настоялся и пропитался всеми соками и запахами, иными словами замариновался.

Ну, вот и всё, у нас получилась морковка по-корейски в домашних условиях.


Приятного аппетита!

Шпаргалка

Проанализировав несколько рецептов можно получить краткую схему:

Натираем морковь
- Добавляем специи и приправы. Чеснок и уксус можно добавить сейчас, можно после масла.
- Можно помять и перемешать руками (как до приправ, так и после), дать постоять 10-15 минут
- Заправляем почти кипящим маслом
- Перемешиваем ложкой
- Маринуем 3-8 часов

Как можно изменить рецепт салата морковь по-корейски

Помимо уже названных изменений рецепта существуют следующие дополнения и хитрости:

Соевый соус заменяет половину добавляемого уксуса. Если не любите уксус, то попробуйте лимонную кислоту или сок выжатого лимона 1 столовую ложку.

Семена кунжута (около 1 ч.л.) обжаривают в подсолнечном масле, до потемнения, или просто используют кунжутное масло вместо обычного. Так же можно использовать оливковое.

Грецкие орехи несколько снижают остроту корейской морковки. Просто измельчите в ступе, мельничке или блендере горсть очищенных орешков. Можно совместить измельчение с чесноком.

Аромат маслу можно придать специями, зеленью, чесноком и луком, добавляя тех прямо на сковороду. После чего поливаете морковь через сито, если вам не нужны подобные примеси в составе салата.

Помимо привычных специй (если они вам стали уже таковыми) можете использовать карри, паприку, мускатный орех в объеме от щепотки до 1/2 ч.л.

Первым шагом к более сложным салатам на основе моркови по-корейски будут кусочки мяса (вареная куриная грудка) или овощи (болгарский перец) обжаренные вместе с луком.

Салат из корейской морковки используется как самостоятельная закуска (а местами как овощной гарнир), но если вы уже ей наелись (в чистом виде), то спокойно можете приготовить салат с ее использованием.

В любом случае подобрать нужный вкус сможете только Вы и никто другой.
Развивайтесь, надеюсь, наш проект хоть чем-то помог Вам.

Удачи!

И напоследок видеорецепт с просторов интернета:

Б

Морковь по-корейски простых в домашних условиях ее можно приготовить по рецепту с фото уже много лет является одной из любимых закусок в России. Она отлично подходит как для праздников, так и для будней, потому что обладает необыкновенным пряным вкусом, возбуждающим аппетит, и эффектно выглядит на столе.

Сегодня существует множество рецептов корейской морковки, приготовленной дома, которые различаются по своим компонентам и букету приправ. Применяя свои кулинарные таланты, экспериментируя с основными и дополнительными ингредиентами для салата, можно создать свой собственный, уникальный рецепт. С корейской морковкой есть множество вкусный салатов.

Отметим, что на самом деле этого блюда нет в корейской кухне. Его придумали наши советские корейцы, которые волею судеб оказались на территории СССР и осели тут. Увидев, что привычных для них продуктов и приправ нет в местных магазинах, они стали сами изобретать блюда из того, что было, так, чтобы они напоминали им родину и корейскую кухню. Так что морковь по-корейски на самом деле наша, отечественная.

Здесь Вы найдете классический рецепт морковки по-корейски, а также его вариации. Мы расскажем о некоторых технологических приемах приготовления этого замечательного, вкусного, легкого и очень аппетитного салата. Отметим, что если не слишком увлекаться уксусом и чесноком, то это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, поэтому рекомендуем дамам обратить на него своё внимание.

Некоторые особенности приготовления корейской морковки

Это блюдо поначалу кажется экзотическим, сложным, занимающим значительное время для приготовления, как многие другие восточноазиатские блюда. Поэтому некоторые хозяйки просто не хотят связываться и предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. покупают морковь по-корейски в магазине.

На самом деле, стоит только один раз попробовать приготовить ее в домашних условиях, и Вы немедленно поймете, что магазинная морковка не идет ни в какое сравнение с приготовленной в домашних условиях. Все необходимые для моркови продукты практически всегда есть в любом холодильнике, важно знать только несколько несложных секретов приготовления.

Так, для этого блюда следует использовать такие сорта моркови, как Нантская и Тушон. Эта морковка вкусная, сочная, имеет ровную цилиндрическую форму и ярко-оранжевый цвет.

Но главный секрет любого рецепта корейского салата из моркови – это его приправы. Именно они придают морковке необходимую пикантную остроту и уникальный вкус. Чаще всего для этих целей используется красный жгучий перец, кунжут, чеснок и кориандр. В редких случаях для любителей – репчатый лук.

Читайте так же:

Помните, что важнейшую роль при приготовлении этого салата играет горячая заправка на основе оливкового или кунжутного масла, куда чаще всего добавляют еще специи, дающие дополнительный аромат и вкус за счет термической обработки.

Самый простой рецепт моркови по-корейски - видео рецепт

И не забывайте, что этого салата без терки для морковки по-корейски быть не может. Только с ее помощью можно обыкновенной моркови придать особую форму, при которой она, как следует, пропитается приправами и оливковым маслом, став в итоге экзотическим лакомством. Хотя иногда вместо терки применяется обыкновенная овощечистка.

Настоящая морковка по-корейски может быть исключительно с приправами для корейской моркови. Их всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, это чеснок, острый перец, соль и кориандр. Можно добавить другие специи, но основа всегда должна оставаться неизменной.

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с пошаговыми фото



Чтобы вас воодушевить приготовлением, мы покажем вам весь процесс, заснятый пошагово. Давайте разбираться, как это готовится.

Ингредиенты:

  • - морковь – 500 г;
  • - кориандр – ½ чайной ложки;
  • - паприка – 1 чайная ложка;
  • - жгучий красный перец – на кончике ножа;
  • - черный перец – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - растительное масло – 50 мл;
  • - уксус – 2-3 столовых ложки.



Рецепт в домашних условиях:

Готовить начнем с того, что выберем хорошую морковь. Почистим ее. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой. Очищенную морковь натрите на специальной терке. Такую терку можно купить в большом супермаркете в отделе – все для кухни.



Теперь смешаем все специи. Если у вас есть ступка, воспользуетесь ею. Если же нет, хорошо перетрите специи для морковки деревянной ложкой.



Высыпаем специи в морковку и хорошо перетираем ее руками. Она должна дать сок.



Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если вы любите чеснок, то кладите его больше указанного количества.



Подходим к самому интересному этапу. Лук в морковь в домашних условиях мы добавлять не будет. Но нам нужно его обжарить в масле до темного коричневого (не черного) цвета, чтобы масло пропиталось ароматом.



Выливаем масло через сито в морковку.



Последний шаг – добавляем уксус. Хорошо перемешайте. Сразу добавьте одну-две ложки, если по вкусу вам маловато, добавляйте еще.



Морковка по-корейски уже готова к употреблению.Но если дать ей настояться ночь, то она будет еще вкуснее.



Как приготовить корейскую морковь

Салат из острой моркови довольно распространенное блюдо. Просто в приготовлении, а на праздничном столе может занимать не последнее место. Овощные закуски очень полезны по своей сути. Особенно, если в них остаются витамины, если они не прибавляют сантиметры на талии у прекрасной половины человечества, если их вкус превосходен, а цветовая гамма просто радует глаз. Доставляет удовольствие то, что эта закуска приготовлена из всеми любимой морковки.


Морковь – полезный корнеплод, которым мы можем наслаждаться в любое время года.

Польза этого овоща состоит в том, что её главный витамин – бета-каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке. В организме человека это вещество трансформируется в витамин А, при одном маленьком условии, если морковь употреблялась с жирами (сливочное масло, сметана и т.п.). А уж о пользе витамина А можно говорить часами. Он бесценен при слабом зрении, поддерживает человеческий иммунитет, все девушки знают, что он незаменим для нашей кожи, волос и ногтей, да и фигура не страдает, ведь в 100г. моркови всего 32 ккал. Морковь очищает кровь, убирая лишний холестерин, выводит вредные вещества и токсины из организма.

Милые девушки – вся наша красота в руках маленького оранжевого корнеплода. Есть даже простой и вкусный салат "Цветик семицветик" из овощей.

Всякая любящая себя хозяйка не оставит этот продукт без внимания. Не всегда можно подать сырую морковь к столу, особенно если гости в пути. Полезно, но не к празднику, поэтому великолепная острая закуска из моркови весьма кстати впишется, как к праздничному столу, так и в повседневный рацион питания.

Острая морковь способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение и аппетит. Приготовить эту морковь несложно, быстро, блюдо демократично по цене, при этом вызывает восторг и пользуется заслуженной славой деликатеса.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - морковь – 1 кг;
  • - уксус – 4-5 ст. л;
  • - соль – 3 ст. л;
  • - черный молотый перец – 1ч. л;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - растительное масло – 50 г.


Рецепт приготовления:

Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейских салатов.


Выложить всю натёртую морковь в удобную и глубокую ёмкость и добавить все специи: перец, соль и сахар.


Тщательно перемешать руками морковь со специями, чтобы они равномерно распределились. Добавить в полученную массу уксус и растительное масло, тщательно вымешать морковь. Всё выложить в чистую литровую банку, не забывая о жидкости, которая останется на дне ёмкости. Морковь придется немного утрамбовать, чтобы она поместилась в банку.


Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Через 2-е суток морковь будет готова.


Приятного аппетита!

Классический рецепт



Перед Вами классический рецепт корейской моркови в домашних условиях. В принципе, классику можно больше ничем не усовершенствовать, если, конечно, в Вас не проснулся кулинарный гений.

Состав:

  • морковь – 1 кг,
  • уксус 9% - 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец красный острый – 1 стручок,
  • оливковое масло – 80 мл,
  • лук белый – 1 шт.,
  • перец черный – щепотка,
  • кориандр – щепотка,
  • кунжутные семена – щепотка,
  • зелень – пучок.

Как приготовить морковь:

  1. Натереть морковку или порезать ножом тоненькими продолговатыми полосками. Посыпать её сахаром, солью, полить уксусом и всё перемешать. Оставить морковку в маринаде примерно на полчаса, чтобы она дала сок.
  2. Слить сок, а в морковку добавить очень мелко нашинкованные кубики красного жгучего перца. Туда же – черный перец и кориандр по вкусу. Перемешивать морковь и специи не надо, последние должны оставаться сверху.
  3. Далее следует приготовить заливку. Для этого оливковое масло нужно разогреть на сковородке, но ни в коем случае не кипятить его, в противном случае Вы испортите вкус и аромат специй и морковки.
  4. Если хотите, можно мелко нашинковать лук и отдельно обжарить его на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  5. Горячее оливковое масло небольшой струйкой постепенно вылить на специи и морковку. В результате Вы почувствуете, как специи от воздействия горячего масла усилят свой аромат. Далее аккуратно перемешать деревянной лопаткой морковку, специи, жареный лук и масло и оставить их остывать.
  6. Если Вы любите чеснок, можно на этот объем моркови взять 3-4 чубчика и очень мелко покрошить или подавить их. Добавлять чеснок в морковку по-корейски нужно только после её полного остывания.
  7. В конце не более минуты пожарить на сковородке без масла кунжутные семена, пока они не дадут аромат, а потом посыпать ими морковку. При желании ее можно также посыпать зеленью, к этому салату очень подходит кинза.
  8. Потом нужно поставить приготовленный салат в домашних условиях в тепло на всю ночь, чтобы он полностью впитал в себя все пряности. Только так он приобретет свой настоящий вкус.

Такую морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях, наутро уже можно есть, либо хранить её в плотно упакованной стеклянной банке или пластиковой пищевой ёмкости в холодильнике не более недели. Приятного аппетита.

Корейская морковка по-казахстански



Вот еще один отличный рецепт морковки, которому уже два десятка лет. Как ни смешно звучит, перед Вами корейская морковка по-казахстански. Именно там также живет много корейцев, которые несколько модернизировали классический рецепт.

Состав:

  • морковь – 0,5 кг,
  • лук репчатый белый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • уксус 70% - 1 ч. л.,
  • перец душистый – 0,5 ч. л.,
  • перец черный – 0,5 ч. л.,
  • перец красный – 0,5 ч. л.,
  • кориандр - 0,5 ч. л.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Морковь натереть соломкой и хорошенько помять руками, даль немного полежать, чтобы выделилась лишняя жидкость, а потом слить ее.
  2. Далее в морковку добавить соль, сахар, специи, соевый соус и уксус, все перемешать и оставить мариноваться около получаса.
  3. Лук порезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы он приобрел ровный светло-коричневый цвет. Важно не пережарить, чтобы в масле не было горечи.
  4. Потом удалить лук из масла, а им самим, не торопясь, залить замаринованную со специями морковку. Перемешать всё и оставить остывать естественным образом.
  5. После того, как салат остыл, в него следует добавить немного мелко порезанного или пропущенного через пресс чеснока, всё перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре на ночь. Но если хочется попробовать немедленно, то приятного аппетита.

На зиму в банках



Перед Вами вариант морковки по-корейски в домашних условиях быстрого приготовления. Он интересен тем, что такую морковку можно закатывать на зиму, она наверняка простоит в холодном погребе до весны и не испортится.

По этой рецептуре самая старая засохшая морковь может в итоге превратиться в настоящую королеву стола. Кстати, этот вариант корейской морковки можно давать детям с трех лет. Но тогда в нее не следует класть черный перец и чеснок.

Состав:

  • морковь – 0,5 кг,
  • уксус 9% – 3 ст. л.,
  • сахар тростниковый – щепотка,
  • соль – 1 ч. л.,
  • тмин – щепотка,
  • перец черный – щепотка,
  • горчичное масло – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • паприка сладкая – щепотка,

Как приготовить:

По этому рецепту терка не нужна, достаточно воспользоваться обыкновенной овощечисткой. Получаются тоненькие морковные полоски, которые в ширину больше, чем классические корейские.

Итак, почистить морковь и положить её в пластиковую пищевую ёмкость. Добавить туда соль, сахар, уксус, специи, горчичное масло, всё перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа.

Если Вы хотите ее сразу же съесть, то можно добавить в морковку мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, а потом перемешать весь салат.

А чтобы закрутить морковку по-корейски на зиму в банках, нужно сначала эти банки помыть и высушить. Потом разложить в них салат и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой в течение получаса с момента закипания.

После стерилизации достать банки, закрыть их прокипяченными металлическими или тугими полиэтиленовыми крышками, накрыть толстым покрывалом и оставить в покое, чтобы они постепенно, в течение нескольких часов остыли до комнатной температуры. А потом отправить банки в холодильник или в погреб.

Салат с морковкой и пекинской капустой



Этот рецепт салат из корейской морковки и пекинской капустой, приготовленный в домашних условиях, можно назвать нетрадиционным. Любой, даже многократно проверенный временем рецепт всегда можно изменить, добавить в него другие продукты и приправы, чтобы почувствовать знакомый вкус по-новому.

Состав:

  • пекинская капуста – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • уксус 9% - 2 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • красный перец – щепотка,
  • кориандр – щепотка,
  • тмин – щепотка,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Листья капусты вручную порвать на кусочки средней величины, немного пожать, посыпать солью и сахаром, дать полежать, а потом аккуратно отжать выделившуюся из них жидкость.
  2. Морковь потереть, посолить, дать постоять полчаса, а потом слить всю выделившуюся жидкость.
  3. Оливковое масло подогреть на сковородке, но не кипятить, затем выключить огонь и в масло высыпать все приправы.
  4. Вылить горячее масло со специями на морковку и, пока она не остыла, туда же добавить листья капусты.
  5. Когда салат остынет, добавить в него мелко порезанный или подавленный чеснок и столовый уксус. Все аккуратно перемешать.
  6. Потом накрыть емкость с салатом крышкой, на неё установить груз, и оставить на ночь в тепле.
  7. Утром можно приправить его жареными семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат из курицы с корейской морковкой



Можно добавлять корейскую морковь к куриным или мясным салатам, она и тут будет абсолютно уместна. Например, предлагаем Вам рецепт популярного праздничного салата, где вместе с морковкой присутствуют вареное куриное филе, сладкий перец и прочие вкусности.

Салат:

  • куриное филе – 200 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • морковка по-корейски – 100 г,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • кинза – пучок.
  • морковь – 0,5 кг,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • кориандр – по вкусу,
  • перец красный острый – по вкусу,
  • уксус 9% - 1 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Готовим морковку по-корейски:

  1. Сначала следует приготовить корейскую морковку по классическому образцу, иному вышеуказанному рецепту или по предлагаемой здесь рецептуре. Лучше всего сделать её накануне, чтобы морковка полностью промариновалась и пропиталась специями и другими ингредиентами.
  2. Далее отварить куриное филе, остудить его, порезать тонкими ломтиками. Потом обжарить на оливковом масле на большом огне не более минуты, постоянно помешивая. Затем залить филе соевым соусом и потушить его около пяти минут. Выложить приготовленное филе на тарелку и остудить.
  3. Нарезать болгарский перец узкими продолговатыми полосками и обжарить на оливковом масле также на большом огне около минуты, непрерывно помешивая. В итоге он должен остаться полусырым.
  4. Корейскую морковку обжарить на сковородке БЕЗ оливкового масла в течение минуты. Далее смешать все составляющие салата, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу. Интересно, что в горячем и охлажденном виде этот салат имеет разный вкус.

Как видите, приготовить корейскую морковь в обычных домашних условиях можно самыми разными способами. Но при этом важно соблюдать определенные кулинарные технологии приготовления корейской моркови и понимать, что такое вкусовые сочетания.


У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этой простой и универсальной закуски. Кто-то старается по максимум придерживаться оригинального рецепта, но в таком случае список ингредиентов и способ приготовления немного изменится – растительное масло не просто раскаливают, а пассируют в нём лук, добавляют и поджаренный кунжут, и соевый соус, и глютаминат натрия. Последний ингредиент, несомненно, делает морковь изумительно вкусной, но сводит на нет всю пользу закуски.

Когда возникают сомнения по поводу того или иного составляющего в блюде - опытная хозяйка заменит его на более подходящий, по своему вкусу и понимаю. Вот также и с корейской морковкой, перепробовав несколько разных рецептов - определили свой любимый, и теперь делаем морковь по нему постоянно.

Корейская морковь в домашних условиях – не только вкуснейшая и ароматнейшая закуска, но ещё и очень полезная. О пользе моркови знает каждый, но вот мало кому известно, что корейская морковка улучшает пищеварение, за счёт того, что это блюдо достаточно острое. Также регулярное употребление этой закуски укрепляет стенки сосудов. Ну и ещё немаловажный фактор, это то, что данный продукт очень малокалориен, всего 113 килокалорий на 100 грамм.
Время на приготовление моркови по-корейски – 30 минут.

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях


Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.



Солим морковь, добавляем сахар.



Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.



Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.



В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.



Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.



Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.



Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски - это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза. Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами - согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»