Рецепт фаршированных яиц с селедкой 01. Яйца, фаршированные сельдью. Яйца со сметаной и хреном

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений.

  • Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким - растительное масло.
  • Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.
  • Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).
  • Оливковое масло, соль.
  • Сметана, соль, перец, французская горчица.
  • Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом - заправка майонез

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки - домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет. Огурцы, колбасу и яйца я нарезаю соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.
  3. Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью

Ингредиенты

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Варианты заправки

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.
  5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

  1. Необходимо нашинковать капусту.
  2. Крабовые палочки порезать соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.
  4. Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  5. Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.
  6. Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки
  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

  1. Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.
  2. Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.
  3. Нарезаем свежую зелень.
  4. Готовим заправку смешивая ингредиенты.
  5. Заправляем салат и перемешиваем (можно заправить просто маслом)

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты, так приятно вкусить свежих плодов. Базовые, недорогие ингредиенты, в совокупности с простой технологией приготовления и пользой для здоровья, делают этот салат поистине незаменимым гарниром ко многим блюдам. Подавать и съедать его рекомендуется немедленно. Через день его все еще можно будет съесть, но он уже будет слишком водянистым и не таким вкусным.

Капуста – скромный овощ, скрывающий в себе множество важных питательных веществ и других составляющих для борьбы с заболеваниями. Исследования показали, что капуста может помочь предотвратить рак, уменьшить холестерин и вылечить язву. Она также отлично подходит тем людям, которые сидят на диете, из-за высокого содержания в ней воды. Кроме этого, в ней находятся и такие компоненты:

  • Пищевые волокна : Капуста – лучший друг желудка. Как и другие ее родственники, например, брюссельская капуста и брокколи, она является удивительным источником пищевых волокон. Сырая капуста также помогает в лечении язвы желудка.
  • Антиоксиданты : Краснокочанная капуста наполнена антоцианами – типом антиоксидантов, обычно обнаруживающимся в синих, пурпурных и красных растениях. Исследования выявили, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление, защищать от рака и улучшать работу мозга.
  • Глюкозинолаты : Капуста содержит соединения на основе серы, называющиеся глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. В организме глюкозинолаты становятся соединениями под именем «изотиоцианаты», которые, как предполагают некоторые исследователи, подавляют рост раковых клеток.

Капуста снижает холестерин. Она предотвращает поглощение жира желчью после еды, что понижает общее количество холестерина в теле. Краснокочанная капуста может похвастаться более впечатляющим перечнем полезных свойств, чем белокочанная. Вообще, яркие ягоды, фрукты и овощи (например, малина, красный болгарский перец, морковь) богаты на антиоксиданты больше, чем другие их виды бледных цветов. В рецептах салатов белокочанную капусту можно заменить краснокочанной.

Салат из молодой капусты хорош еще и тем, что в нем этот овощ не проходит тепловой обработки, сохраняя максимум полезных веществ. Тепло разрушает химические соединения, которые делают капусту такой полезной. В капусте, которая долго готовилась, распадаются глюкозинолаты.

Прелесть этого овоща еще и в том, что он экономически выгоден. Он недорог, хорошо хранится и доступен круглый год, с конца весны (когда и появляется молодая капуста) и всю зиму. Кочаны лучшего качества плотно упакованы в собственные листья, тяжелы и ярко окрашены. Целая головка капусты хранится в холодильнике 1-2 недели, а порезанная – 5-6 дней.

Но хотя весьма заманчивым кажется включение сырой капусты в каждую трапезу, этого делать не стоит. Несмотря на ее питательные свойства, слишком много капусты может сослужить плохую службу. Она – гойтроген, который может повлиять на деятельность щитовидной железы. Железа может увеличиться из-за гормональных нарушений или нехватки йода. Диета, основанная на потреблении большого количества капусты, может вызвать болезнь зоб, потому что этот овощ подавляет способность организма абсорбировать йод. Но не стоит волноваться, это состояние встречается редко в развитых странах, и нужно съесть очень много капусты, чтобы заметить какие-то негативные эффекты. К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется, когда овощ приготовлен.

  1. Нашинковать один небольшой кочан молодой капусты (примерно 225 г).
  2. Добавить 5-6 порезанных редисок и 2 свежих или соленых огурца, разрезанных надвое вдоль, а затем измельченных.
  3. Подмешать по горсти нарубленных листьев петрушки и укропа, 2 нарезанных стебля зеленого лука.
  4. Полить 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта и 1 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать и посолить.
  5. Если салат выглядит слишком сухим, добавить еще сметаны. Подать.

  1. В большой миске смешать 2 ст. нашинкованной молодой капусты, 1 ст. порезанного свежего ананаса или одну банку (225 г) консервированных ананасовых кусочков, 2 нарезанных очищенных апельсина и 1 ч.л. сахара.
  2. Весь сок фруктов, выделившийся при нарезке, влить в салат. Аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей подмешать один разрезанный на кружочки банан.

  1. Смешать нашинкованную половину кочана молодой капусты с 1/3 ч.л. соли (или по вкусу). Мешать руками, давя на капусту, чтобы она пустила сок и немного размягчилась. Это займет несколько минут.
  2. Добавить один измельченный огурец, около 10 порезанных веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса и ½ ст.л. сахара. Перемешать и подать.

Советы:

  • Для заправки можно использовать любое растительное масло с ненавязчивым вкусом, например, оливковое. Но самое подходящее масло – нерафинированное подсолнечное. У него невероятный аромат поджаренных подсолнечных семечек, который делает салат еще лучше. Также хорошо подходит масло грецких или лесных орехов.
  • Вместо петрушки можно использовать укроп.
  • Вкус салата станет более богатым, если добавить в него готовые бобы, специи (в частности, черный перец), сыр фета или даже консервированного лосося. Не нужно бояться экспериментировать – почти любой продукт великолепно впишется в это блюдо.

  1. Половину среднего кочана молодой капусты нашинковать (должно выйти примерно 6 ст.) и положить в большую миску. Посыпать 1 ч.л. соли, перемешать и аккуратно сдавить руками, чтобы соль впиталась в капусту и немного ее размягчила.
  2. Отставить в сторону примерно на 10 минут. Молодая капуста пустит сок. Некоторые выливают его, но он содержит все витамины, поэтому сок нужно оставить в салате.
  3. После этого добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса. Перемешать снова.
  4. Подмешать 2 порезанных соломкой или натертых на крупной терке средних моркови, нарезанную полукольцами половину средней луковицы, по ¼ ст. свежих измельченных петрушки и укропа. На этом этапе салат нужно попробовать – у него должен быть деликатный сладкий вкус, но должна ясно чувствоваться кисловатая доминанта. Если морковь с капустой слишком сладкие, то необходимо влить еще немного лимонного сока или уксуса.
  5. Когда капуста приобретет желаемый вкус, завершить салат свежим молотым перцем по вкусу и 3 ст.л. масла виноградных косточек или рисовых отрубей (или любого другого легкого растительного масла). Перемешать, дать постоять еще 10 минут и подать.
  1. За ночь до запланированной подачи салата замочить ½ ст. сухой фасоли и ½ ст. сухой чечевицы в двух отдельных мисках с водой и 1 ч.л. соды в каждой. В банку положить кусочек свежего имбиря размером с палец, очищенный и порезанный соломкой, и ¼ ст. лимонного сока (примерно от 2 лимонов). Поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
  2. На следующий день слить и полностью высушить фасоль и чечевицу. Нагреть примерно 1 ст.л. растительного масла в тяжелом сотейнике или сковороде и жарить фасоль с чечевицей отдельными партиями до золотисто-коричневого цвета. Слить жареные бобы и отставить в сторону.
  3. В большой миске смешать нашинкованную половину кочана капусты, тонко порезанную половину средней луковицы, измельченную половину очищенного от семян перца серрано и 2 ч.л. поджаренного кунжута. Добавить 2 ст.л. порубленного жареного соленого арахиса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. растительного масла, подготовленный имбирь в лимонном соке, соль и перец по вкусу, по ½ ст. чечевицы и фасоли.
  4. Мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Попробовать и добавить масло или рыбный соус, если понадобится. Дать настояться около 5-10 минут и подать.

  1. Удалить кочерыжку у одного небольшого кочана капусты. Разрезать головку напополам и положить обе половинки срезом вниз на плоскую поверхность. Нарезать так тонко, как только возможно. Отставить в сторону.
  2. Очистить от семян 1-2 перца чили халапеньо, разрезать надвое и измельчить. Отставить.
  3. Подрезать 4 стебля зеленого лука и мелко нашинковать. Отложить.
  4. В большой миске смешать 3 ст.л. оливкового или рапсового масла, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. красного винного уксуса хорошего качества, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого тмина. Перемешать до соединения ингредиентов. Добавить капусту, чили и зеленый лук в миску, перемешать аккуратно, но тщательно, пока вся капуста не покроется заправкой.
  5. Подать немедленно или дать постоять в холодильнике несколько часов под крышкой. По желанию подмешать ½ ст. свежих листьев кинзы прямо перед подачей.

  1. В очень большой миске смешать 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. солодового уксуса, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. свежего молотого черного перца и ½ ч.л. семян сельдерея по желанию.
  2. Разрезать один небольшой кочан капусты напополам вдоль, удалить кочерыжку. Тонко нашинковать капусту (можно использовать специальную терку-мандолину, если такая имеется, но очень острый нож и твердая рука работают ничуть не хуже). Положить ее к заправке.
  3. Очистить и натереть одну крупную морковь по желанию. Добавить к капусте. Нарезать ¼ кочана красной капусты (опционально) и/или половину красной луковицы (опционально). Подмешать к салату.
  4. Перемешать, поднимая со дна массу, чтобы переместить заправку наверх. Продолжать мешать. Соединение ингредиентов займет какое-то время. Нужно, чтобы салат равномерно полностью покрылся небольшим количеством заправки.
  5. Попробовать и всыпать больше соли или перца по вкусу, если это необходимо. Перемешать еще раз.
  6. Чтобы салат остался хрустящим, подать его немедленно. Чтобы салат стал более мягким, накрыть его и поставить в холодильник как минимум на один час или на ночь. Перемешать перед подачей.

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Угощайтесь!

Или радуйте своих гостей.

Фаршированные яйца селёдкой – сытная и вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт к любому праздничному застолью.

Приготовить такую закуску несложно. Понадобиться 20-30 минут на приготовление и оформление. Ваши гости будут в восторге. Предлагаю один из самых простых и доступных рецептов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сельдь соленая 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 30 г;
  • Петрушка 1 веточка.


Как приготовить фаршированные яйца с сельдью

Самое длительное в данном рецепте – это варка куриных яиц. Прежде чем отправлять яйца вариться, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Потом уложите, аккуратно, в подходящую, по размеру, кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца и насыпьте пару щепоток соли, и только после этого отправьте на огонь. После закипания воды, засеките время и варите 10 минут. Ложкой достаньте яйца из кипятка и окуните в ёмкость с прохладной водой. Дайте 10-15 минут, чтобы они остыли. Потом подсушите салфеткой и удалите скорлупу.

Возьмите нож с зауженным концом. Сделайте зигзагоподобный надрез по всему экватору яйца. Раскройте белки и извлеките желтки. Если вам не хочется играться, просто разрежьте острым ножом по всему диаметру яйца.

Для начинки используйте филе соленой сельди. Если у вас целая сельдь, предварительно, очистите её от внутренностей и костей. Ополосните в холодной воде и обсушите салфетками. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к кусочкам сельди. Добавьте майонез. По вкусу приправьте солью, если понадобится, и молотым черным перцем.

Белковые половинки уложите на плоское блюдо желаемой формы. Каждый белок нафаршируйте селедочной массой. При этом используйте чайную ложку.

Промойте листики петрушки, обсушите полотенцем. Украсьте листиком петрушки. Фаршированные яйца селедкой готовы. Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Разнообразить блюдо очень просто, можно добавить в начинку лук. Лук можно использовать как зеленый, так и маринованный репчатый, яркая закуска получится с фиолетовым луком.

В начинку также часто добавляют измельченную отварную морковь, свеклу. Вкусно будет также добавить плавленый сыр, ранее мы рассказывали как сделать .

Украсить яйца можно зеленью, измельченным красным сладким перцем, икрой, клюквой или отварными креветками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На любой банкетный стол хочется подать как можно больше закусок, и чтобы каждому гостю угодить, и чтобы в глазах гостей выглядеть хорошей хозяйкой. Если ваше меню расписано, и все-таки чего-то в нем не хватает, предлагаю, как вариант, приготовить яйца фаршированные селедкой. Для фарширования будем использовать слабосоленую сельдь, а чтобы было интереснее, предлагаю сделать несколько вариантов. Очень вкусное сочетание сельди и свеклы, однозначно его нужно брать, также мне очень нравится сельдь с маринованным луком и дижонской горчицей – бесподобно, ну и как вариант – сельдь и мелкая сырная стружка – довольно интересно. Такая закуска очень сытная, ее можно подавать просто к столу, а можно подать к запеченным брускам картофеля – сочетание неплохое. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото я подробно для вас описала. Попробуйте и такие .



- сельдь с/с – 1 шт.,
- куриные яйца – 5-6 шт.,
- свекла – 100 гр.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- дижонская горчица – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- майонез – 3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить все ингредиенты по списку. Куриные яйца заранее отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы.




Каждое яйцо разрезать на две половины, вынуть желтки у яиц, они понадобятся для приготовления начинок.




Филе сельди пропустить на мясорубке, решетку использовать самую мелкую. Приступить к приготовлению начинок. Разложить измельченное филе рыбы по трем мискам, также по трем мискам разложить куриные желтки, в каждую миску поместить одинаковое количество. Для первого варианта необходимо заранее отварить свеклу, пропустить ее на мясорубке и добавить к селедке и желткам, сдобрить щепотью молотого перца, добавить майонез – 1 ч.л., перемешать хорошо.




Для второго варианта, к желткам и рыбе добавить мелко натертую стружку твердого или плавленого сыра, всыпать щепоть перца, добавить майонез, перемешать.






Третий вариант – в миску к рыбе и желткам добавить дижонскую горчицу и лук, который предварительно нужно мелко нарезать и промариновать в уксусе. Сдобрить начинку перцем и майонезом, перемешать.




Начинить белки яиц начинками и украсить по вкусу, подавать к столу. Думаю. вам понравятся и эти .




Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»