Вкусные и быстрые оладушки на молоке. Оладьи на молоке без дрожжей. Ингредиенты для приготовленья оладий на молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Первым делом подогреем коровье молоко и выльем в глубокую миску, добавим соду, погашенную столовым уксусом или лимонным соком. Оставим массу на 5 минут, чтобы состоялась химическая реакция. Обязательно гасите соду частями, хорошенько размешивая уксус. Для выпечки используйте только свежее молоко.


Затем всыпаем сахарный песок, поваренную соль и разбиваем куриные яйца. Будем взбивать массу венчиком до пышного однородного состояния. Чтобы оладушки были ароматными, добавьте щепотку ванильного сахара.


Затем добавляем в массу растительное масло и мелкую просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто должно получиться легким и воздушным с густой консистенцией без комков. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. При отсутствии пшеничной муки можно добавить манную крупу.


На заметку!

Оладьи на молоке получатся нежнее и сочнее, если вместо растительного масла влить растопленное сливочное.

На сковородке хорошо разогреем немного растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто и накладываем, аккуратно разравнивая. Жарить на небольшом огне с двух сторон по 2 минуты, чтоб появилась золотая корка.


Молочные оладушки выкладываем горкой и украшаем свежими/замороженными фруктами. Также можно полить густой сметаной, фруктовым йогуртом, ряженкой, вареньем или джемом.

Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма. На сковороде вмещается несколько штук. Муку используют любую: гречневую, ячменную, овсяную, пшеничную высшего сорта и остальных.

Оладьи на молоке – подготавливаем продукты к готовке

Готовые оладушки будут шириной 5-10 миллиметров, нежной густоты. Для изготовления нужно подогреть в сковороде 3-5 мм масла. Если при готовке вы использовали масла больше, чем требуется, то убрать избыточное масло с готовых оладий вы сможете, снимая их сразу на салфетку. Сладкие оладушки презентуют с медом и иными сладостями, сметаной. Оладьи на молоке и как их вкусно приготовить

Наиболее аппетитные оладушки – сделанные на молоке. Есть немало разных рецептов по их изготовлению, осмотрим несколько самых популярных: на молоке, с манкой, дрожжами, яблоками, яйцами. Чтоб приготовить тесто взбиваем миксером яйца, сахар, соль, вливаем молоко, сыпем соду.

Отлично размешиваем тесто, прибавляем в него немного масла и взбиваем с помощью венчика или миксера до густоты плотный сметаны. Тесто готово, теперь берем столовую ложку и формируем оладушки, жарим. Во время поста можно готовить оладушки без яиц.

Секрет: насколько аппетитными у вас получаться оладьи на молоке зависит не лишь от теста, но и от сковороды, где вы их будете готовить. Оладушки должны скорее не жариться, а печься, чтоб изнутри они не были сырыми. Если у вас блинная сковорода – сделайте пламя поменьше, на тефлоновой сковороде – позволительно увеличить. Регулируйте время жарки, краешки получаются хрустящими и аппетитными.

Рецепт очень воздушных и пышных оладушек на молоке

Для приготовления пышных оладушек берем стакан молока, одно яйцо, масло для жарки, две ложки сахара, пол ложечки соли, щепотку соды, ложка уксуса и пол стакана муки. Нужно, чтоб молоко «скисло», для этого прибавляем в него уксус и оставляем на 10 мин.. Растопить сливочное масло (либо брать растительное). Взбиваем яйцо, прибавляем молоко, вливаем масло. Перемешиваем в емкости.

Прибавляем в молочную смесь все остальные составляющие, размешиваем. Немного заблаговременно становим на медлительный газ сковородку с маслом, ожидаем, пока прогреется, потом пламя можно незначительно увеличить. Из готового теста столовой ложкой создаем оладушки. Когда на плоскости покажутся пузырьки, перекладываем и поджариваем еще пару мин. Оладьи готовы, выходит 5 порций. Общее время изготовления 45 мин.

Секрет: при выборе муки для приготовления, обращайте внимание, как давно её изготовили, так как прогоркнувший привкус попортит все ощущение от блюда.

У всякой хозяйки имеется собственные кулинарные тайны и правила приготовление оладушек. В интернете, кулинарных книжках есть очень немало различных рецептов оладушек.

Оладьи на молоке рецепт на быструю руку готовят из обычного набора товаров: яйца, молоко, дрожжи, сода, сахар, соль и растительное масло. Чтобы готовить оладьи для всей семьи берем литр молока и 4 ст. муки хорошего качества. Муку необходимо просеять, и прибавляем постепенно, ее может пригодиться гораздо меньше. Тесто нужно взбить так, чтобы оно стало, как сметана. Берем 2 больших яйца, кропотливо промываем их под теплой проточной водой, чтоб убрать все бактерии.

Сахар досыпаете по желанию, если вы сладкоежка – 4 ст. ложки. Еще, прибавляем в тесто соль, масло и соду. Потом смазываем днище сковороды, ожидаем, пока она подогреется, и выкладываем тесто, формируя оладьи. Необходимо следить за пламенем, чтоб оладушки не сгорели, а были вкусными и хрустящими.

На приготовление таких восхитительных оладушек на быструю руку вы потратите не более получаса, а то и меньше. Порадуйте своих родных аппетитным, калорийным и полезным завтраком. Секрет: чтоб оладушки были невесомые и не теряли собственной формы, делайте тесто густым, в соответствии соотношений по рецепту.

Оладьи на молоке, не добавляя дрожжи

Для приготовления аппетитных и пышных оладий на молоке без добавления дрожжей понадобятся эти ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соды, пол ч. л. гашеной соды;
  • сахар;
  • 2 ст. муки;
  • масло для жарки.

Перемешиваем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером. Прибавляем муку, молоко, соду. Отлично размешиваем. На отлично подогретую сковороду с нагретым маслом, формируем тесто.

Сервируются бездрожжевые оладьи с медом, сметаной. Секрет: для того, чтоб оладушки на молоке были пышноватые, необходимо в свежее молоко прибавить ст. л. уксуса и дать настояться от 5 до 10 мин. – молоко скиснет. Если у вас лишь яблочный уксус, можно прибавить и его – 2 столовые ложки 5% уксуса.

Для приготовления аппетитных пышных оладий на молоке с дрожжами нужно:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара, ваниль;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла в тесто.

Поначалу необходимо изготовить опару. В молоке растворяем дрожжи, прибавляем стакан муки, сахар и оставляем на тридцать мин.. Тесто поднимется шапкой. Потом, нужно взбить яйца и отправить их в опару. Еще, прибавляем предварительно просеянную муку, масло, ваниль и соль. Перемешав смесь, выйдет тягучее тесто.

Оставляем ещё на тридцать минут. Разогреваем сковороду, масло и готовим оладьи. При жарке оладушки непревзойденно поднимаются, по приготовлению, они станут пышноватые и очень аппетитные.

Готовим оладьи на молоке без яиц

Оладьи, изготовленные на молоке без яиц, будут пышными и питательными. Это безупречный завтрак многих лет. За годы классический рецепт немало изменяли и реконструировали. В данный момент оладушки легко превратить в замечательное лакомое блюдо, используя обыкновенные и легкодоступные продукты. Данный рецепт оладий непревзойденно подходит для поста. А если еще заменить молоко на соевое – будет аппетитный вегетарианский продукт.

Для изготовления традиционного рецепта оладий без яиц вам будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода, 9% уксус и соль.

Смешиваем соль, сахар и молоко, добавьте в тесто муку, гашеную соду. Отлично вымесите. Добавьте растительное масло. Поджарить оладушки необходимо на умеренном пламени, чтоб они отлично пропеклись и были пышные. Секрет: чтобы усовершенствовать вкусовые качества добавьте ванилин, яблоки, изюм, этим вы превратите блюдо в классный настоящий десерт.

Оладьи на молоке с добавлением яблок

Такой рецепт сладких оладий с яблоками – безупречный вариант для завтрака либо ужина.

Понадобиться такие ингредиенты:

  • 1 ст. молока, муки;
  • 2 яйца, яблока;
  • ¼ ст. сахара, 1 ч. л. ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ корицы, сахарная пудра, 50 мл масла.

Взбиваем миксером или с помощью венчика яйца, молоко и специи. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Всё соединяем, размешиваем, прибавляем обработанные мелконарезанные яблоки. Оставляем тесто на 15 мин.. Разогреваем сковороду, готовим оладьи с обеих сторон. Презентовать с ягодами и сахарной пудрой.

Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется. Что делать? Есть выход – это оладьи на манке без муки и яиц.

Для приготовления пригодятся:

  • 200 г манки, молока;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли, 10 грамм ванили;
  • 0,5 ч. л. соды и корицы;
  • масло для обжарки.

Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.

Овсяные оладьи

Насыщенные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить без муки и яиц. Это овсяные оладьи с ягодами.

Ингредиенты:

  • 250 мл овсянки;
  • 250 мл молока;
  • масло;
  • ½ ст. л. соды;
  • банан;

Перемалываем в блендере овсянку, прибавляем сюда и соду, молоко и получаем тесто. Даем ему настояться. Наливаем оладьи на сковородку, жарим до образования корочки. Украшаем и подаем.

Оладьи навсегда останутся питательной и аппетитной пищей. Теперь вам известны рецепты приготовления самых различных оладушек на разные случаи жизни. Приятного аппетита!

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты

Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда. Только русская поваренная книга насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов этой выпечки. Есть варианты приготовления оладий из пресного, сдобного, дрожжевого теста, со всевозможными начинками и наполнителями. Обычно их пекут из пшеничной муки, но часто используют и гречневую, и кукурузную, и ячменную. Кроме того, можно встретить картофельные, кабачковые, морковные оладьи. Любой из этих видов можно испечь на воде, но лучше для этих целей взять свежее молоко, которое смешивают с яйцами, солью, сахаром, содой и мукой. Тесто получается густоватым, не таким жидким, как блинное. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Домашние оладушки на свежем молоке очень вкусны, но особенно удачными и пышными они получаются на кислом молоке, которое часто называют простоквашей. За счет этого скисшего продукта выпечка хорошо поднимается, становится пышной и воздушной. Готовые оладьи имеют толщину около 10 мм, они гораздо плотнее блинов, отличаются нежной и мягкой структурой.

По русским традициям оладьи подают со свежей холодной сметаной. В Северной Америке такие изделия предлагают с кленовым сиропом, в Норвегии - с ежевичным джемом, а в Англии оладьи немыслимы без яблочного повидла.

Скисшее молоко - частый гость в доме, особенно в жаркий летний сезон. Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей - тоже получится замечательно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 500 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.
  4. Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.
  5. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.

Интересное из сети

Часто хозяйки делают оладьи из дрожжевого теста, но на его приготовление уходит масса времени, которого порой не хватает. В таком случае выручит этот рецепт. Последовательно соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и выпекаем румяные оладушки. Разнообразьте вкус привычных оладий: добавьте сухофрукты, ягоды или орехи, а для аромата положите немного ванили либо корицы. Готовые оладьи подавайте с традиционной сметаной - так вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 ст.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное;
  • сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в миску, растираем его с добавлением сахара, соли.
  2. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подмешиваем муку, добавляем соду. Тесто хорошо перемешиваем (можно использовать миксер), чтобы не было комочков.
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладушки с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
  6. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.

Нежные и сочные оладушки с приятным яблочным ароматом порадуют любого сладкоежку. Особенно если к теплой румяной выпечке предложить вкусное варенье, нежную сметану или всеми любимую сгущенку. Для оладьев выбирайте спелые сладкие яблоки, их при желании можно заменить грушами или бананами. Также в тесто можно добавить немного сухофруктов, например положить заранее промытый изюм.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • прокисшее молоко (можно заменить кефиром) - 1 ст;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растапливаем.
  3. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Кефир вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Как только кисломолочный продукт станет немного теплым, кастрюлю снимаем с плиты.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Добавляем сахар. Массу взбиваем до пышности.
  6. Вливаем теплый кефир, масло, выкладываем яблоки, всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
  7. На сковороду вливаем немного масла, сильно разогреваем.
  8. Затем выкладываем тесто, для чего используем обычную столовую ложку. На один оладушек среднего размера достаточно теста, которое помещается в одной столовой ложке.
  9. Оладьи обжариваем с двух сторон.
  10. Подаем горячими с фруктовым вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи - нежные, золотистые с приятной хрустящей корочкой - кто же откажется от этой фантастически вкусной выпечки? Это традиционное русское блюдо любимо многими поколениями, и наверняка у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт этой восхитительной выпечки. А для тех, кто только постигает азы кулинарии, мы предложили простые, но очень вкусные рецепты оладушек на молоке. И хотя жарить оладьи - сплошное удовольствие и сложностей здесь практически никаких нет, предлагаем обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить оладушки на молоке:
  • Выпекать оладьи лучше всего на чугунной сковороде либо сковороде с толстым дном. Подобная посуда равномерно прогревается и превосходно держит температуру, поэтому оладушки хорошо поднимаются.
  • Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла - так будет вкуснее всего.
  • Для приготовления оладушек муку желательно просеять. Выбираем только качественный продукт высшего сорта, от этого зависит вкус выпечки.
  • Кислое молоко в рецептах можно заменить обычным магазинным кефиром или простоквашей.
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно немного ускорить этот процесс. Молоко прокипятите, охладите до 37 ° С и добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. Перемешайте. После таких манипуляций молоко прокиснет очень быстро.
  • Пышные воздушные оладьи получаются только из достаточно густого теста, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.
  • Оладьи всегда жарятся в большом количестве масла. Если такой вариант не подходит, то лучше остановить выбор на блинах: для их приготовления достаточно только смазать сковороду жиром.
  • Чтобы облагородить вкус оладьев, добавьте в тесто немного творога и размешайте до однородности. Еще вкуснее и ароматнее получаются творожные оладьи с добавлением различных ягод. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные или консервированные.

Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

Нам понадобится:

Молоко — 0,5 л

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 350-400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.



3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.


4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.


5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.


6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!


Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

Нам понадобится:

Мука -500 гр.

Молоко — пол литра

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

Растительное масло — 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.


2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.


3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.


Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

Нам понадобится:

500 мл кислого молока

500 гр. муки

½ стакана сахара

1 ст. л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
  4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
  5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки и жарим их с обеих сторон до готовности.


Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

Оладьи на молоке без яиц

Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

Нам понадобится:

молоко — 300 мл

мука — стакан

сахар — 2-2,5 ст. л.

соль- щепотка

сода — 0,5 ч. л.

растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.


3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.


Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на молоке из манки

На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Секреты вкусных оладий:

А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

Нам понадобится:

Мука — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 50 гр.

Кислое молоко — 1 стакан

Сахар — 2 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Растительное масло — 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.


2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.


3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.


4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.


5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.


Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.


Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

Нам понадобится:

мука – 250-300 грамм

молоко свежее или кислое – 250 мл

яйца – 2 штуки

сахар – 3 столовые ложки

изюм (без косточек) – 100 грамм

сода – 1 чайная ложка

лимонный сок, уксус (по необходимости)

соль – щепотка

масло растительное (сколько потребуется для жарки)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.


2. Желтки отделяем от белков.


3. Хорошо взбиваем белки.


4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.


5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.


6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.


7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.


8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.


9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.


10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.


11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.


Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.


Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

Нам понадобится:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 450 мл

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 2 стол. лож.

Растительное масло — 2 стол. лож.

Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
    постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Сковороду прогреть на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
  • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем .


Постные оладьи на молоке

Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

Нам понадобится:

овсяные хлопья – пара стаканов

молоко – 100 мл

яйца куриные – две штуки

мёд – по вкусу

растительное масло – пара больших ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.


Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек, можно воспользоваться и мультиваркой .

Нам понадобится:

молоко – 2 ст.

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

мука – 2,5 ст.

соль – щепотка

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

ванильный сахар – 1/4 ч. л.

растительное масло – 5 ст. л.

ягодный джем – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.


2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.


3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.


4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.


В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

С уважением, Татьяна Кашицина.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»