Омлет “Вкусный Завтрак” с пекинской капустой под соусом. Яичница с жареной белокочанной капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

Для омлета на 1 порцию
— 2 яйца
— 1 полную столовую ложку сметаны
— 1 неполную столовую ложку муки
— соль

Для начинки
— полголовки пекинской капусты
— 100г твердого сыра
— 100г майонеза
— 100г сметаны
— 100г молока

Для соуса
— 1 столовая ложка муки
— соль, перец
— зелень

Капусту режем соломкой, выкладываем на сковороду, добавляем молоко и тушим, помешивая, чтобы стала мягкой. На это уходит несколько минут.
Сыр трем на терку, смешиваем с майонезом и сметаной и добавляем в капусту. Помешаем, уменьшим огонь и дадим потушиться до 10 минут.
Займемся омлетом. Яйца взбиваем с солью, мукой и сметаной. Разогретую сковородку смазываем жиром и выкладываем на нее смесь. Жарим на умеренном огне под крышкой.
Капусту достаем из сковороды с помощью лопатки, чтобы соус, который образовался при тушении, остался в сковороде. Если соуса мало, можем добавить немного молока. Соус загустим мукой, посолим, поперчим, можем добавить специи. Зелень мелко режем и добавляем в соус.
Омлет перекладываем на тарелку и на одну его половину кладем капусту, накрываем второй половиной. Сверху поливаем соусом.

– вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во вкусе и ингредиентах омлетная смесь. Омлетная смесь готовится по базовому диетическому рецепту без соды, различных разрыхлителей и пустых наполнителей. Для рецепта подходят белокочанная и китайская (пекинская) капуста. Интересный вариант, близкий по вкусу получается с добавлением соцветий цветной капусты. Совершенно отличный вкус привносит в блюдо добавление брокколи. Помимо изменения вкуса, капустная добавка увеличивает диетическую ценность блюда, снижая калорийность и удельное содержание холестерина, повышая усвояемость блюда и содержание полезных веществ. Капустно-омлетная смесь досаливается аккуратно, небольшим количеством соли. Омлет с капустой имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус — не терпит пересола. Приправы добавлять, также не следует. Подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с капустой готовится на пару или запекается, в пароварке, мультиварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты берутся одинаковые, меняются режимы приготовления блюда для различных кухонных приборов. Объем ингредиентов меняется пропорционально требуемому количеству порций.

На фото омлет с капустой китайской (пекинской), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. К блюду подается подсушенный отрубной хлеб, смазанный нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) — 100 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с капустой – рецепт приготовления

  1. Капустные листья отделяем от кочана, тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазвать форму маслом не обязательно.
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Для вкусовой вариации блюда можно добавить две ложки сметаны или кефира, твердый сыр, натёртый крупной соломкой.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на нашинкованную капустную соломку.
  5. Готовим омлет с капустой в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут, в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  6. Время приготовления выбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подаем немного подстывшим с запеченными кусочками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Воздушный и одновременно сытный омлет прост в изготовлении и хорош с любой начинкой. Поэтому он представляет собой отличный вариант полноценного завтрака, особенно в сочетании с цветной капустой. Аппетитные кусочки с румяной корочкой очень любят дети.

Для приготовления лучше выбирать соцветия небольшого кочана, которые целиком помещаются в форму для запекания. Важно не переварить их.

Уложенные капустные кочешки можно присыпать обжаренным или зеленым луком, добавить кубики колбасы или мягкого сыра. В яичную массу вместо молока добавляют сливки или сметану и щепотку соды для придания объема.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 300 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сливки - 60 мл
  • укроп - 5 веточек
  • масло сливочное - 10 г
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • молотый перец

Приготовление

1. Покупайте свежую качественную капусту. На ней не должно быть черных пятен. Ополосните под струей проточной воды. Острым ножом разрежьте на соцветия. Если цветки довольно крупные, разделите на 2-3 части. Для того чтобы удалить с соцветий возможно невидимых жучков-паучков, замочите капусту в подсоленной холодной воде на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Слегка подсолите. Опустите цветную капусту. Закипятите. Проварите на умеренном огне 7-10 минут.

3. В это время промойте яйца, разбейте их в глубокую миску. Перемешайте вилочкой или венчиком до однородности.

4. Налейте молоко любой жирности или сливки. Продолжите перемешивать венчиком до однородной консистенции.

5. Веточки укропа или любой другой зелени ополосните, просушите. Удалите грубые стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к омлетной смеси. По вкусу насыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Омлетная смесь готова.

6. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

7. Подходящую форму для запекания, лучше всего керамическую, смажьте мягким сливочным маслом. Сверху посыпьте сухарями и распределите их по всей форме.

Это превосходное легкое блюдо. Но при этом такое блюдо достаточно сытное, так как в его состав входит вареное куриное мясо или печень. Необходимые продукты можно приготовить заранее, например, отварить мясо или печень, потушить овощи. Оставить в холодильнике, а на следующий день быстро приготовить на завтрак вкусный и питательный омлет. Подать его можно с отваренным рисом или с салатом из свежих овощей.

Какие продукты необходимы:

  • яйцо — 2 штуки
  • пекинская капуста — 2 листа
  • морковь — 1 штука
  • мясо или печень куриная — 150 г
  • перец болгарский сладкий — половинка
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • сливочное масло 1 ст л
  • соль, перец

Вкусный омлет с овощами

Как готовить омлет

Пекинскую капусту нашинковать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мясо или печень также нарезать небольшими кусочками.

Овощи — капусту, морковь и болгарский перец тушим на растительном масле до готовности, примерно минут 5. Затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.


Куриное мясо или печень по желанию тоже можете немного обжарить. Яйца взбить в глубокой миске с солью и перцем. Добавляем к яйцам остывшие овощи и мясо (печень). Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.


Сковородку ставим на плиту и добавляем растительного и сливочного масла, и когда масло хорошенько разогреется, 1/3 смеси выкладываем на сковородку и формируем лопаткой лепешку. Точно также выкладываем оставшуюся смесь.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»