Что приготовить на новый год дома. Горячие блюда на новый год. Что приготовить на новогодний стол

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Веселый и шумный праздник Новый год – это то сказочное время волшебства и чудес, когда хочется удивлять, радовать и делать счастливыми всех вокруг себя! А еще Новый год подразумевает шикарный праздничный стол – неотъемлемую часть новогодних и рождественских праздников.

Каждая хозяйка, жена, мать и бабушка изо всех сил старается в эти дни по-особенному угодить своим любимым и приготовить по-настоящему праздничное меню. Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника!

Наступает год Огненного Петуха, восточного знака, который любит все яркое и неординарное. Именно поэтому новогодние блюда на 2017 год должны быть тщательно продуманными, красивыми и, что не менее важно, вкусными. Наш сайт поможет Вам в составлении того самого новогоднего меню, блюда которого заставят Ваших гостей съесть все до последней крошки.

Мясное блюдо «Говядина Веллингтон»

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 750 г;
  • Ветчина – 7 ломтиков;
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Горчица английская – 2 ст. ложки;
  • Мука – 10 г;
  • Морская соль – 2 щепотки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый – 5 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и отставить пока что.

Шаг 2. Тем временем, на сковороде надо разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по 30 секунд. После этого мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей.

Шаг 3. На разложенную на столе пищевую пленку надобно выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей.

Шаг 4. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм.

Шаг 6. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста надобно обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут.



Шаг 7. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, из холодильника достать рулет, сделать на нем небольшие надрезы, непременно смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут.

Шаг 8. По прошествии положенного времени, мясо их духовки надобно достать и дать ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. После этого блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец;
  • Укроп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.

Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.

Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу

Необходимые ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 50-70 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.

Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.

Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.

Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.

Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана:

  1. копченая курица (сделать сеточку из майонеза сверху);
  2. жареный лук;
  3. яйца (сделать майонезную сеточку);
  4. морковь (майонезная сеточка);
  5. чеснок;
  6. грецкие орехи (сеточка из майонеза).

Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего следует покрыть зернами граната.

Новогодний салат «Ромашки» с горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Салат «Айсберг» — 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Масло растительное
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис надобно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.

Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 3. Горбушу следует выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить порезанную кружочками средней толщины морковку, а также одну небольшую луковицу, порезанную дольками. Рыбу в бульоне нужно посолить, приправить перцем, довести до кипения и проварить после закипания в течении 5 минут.

Шаг 4. С остывшей горбуши надобно снять кожу, а филе размять вилкой, предварительно удалив все косточки из рыбы.

Шаг 5. Две оставшиеся морковки требуется очистить и натереть на крупной терке. Затем морковку следует слегка обжарить на сковородке с добавлением малого количества растительного масла.

Шаг 6. Огурцы надобно нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 7. Оставшиеся луковицы надлежит очистить, а затем измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза.

Шаг 8. Отваренный и уже остывший рис также надобно смешать со столовой ложкой майонеза.

Шаг 9. Можно приступать к сборке по слоям:

  1. салатные листья;
  2. рыба;
  3. морковь (слегка смазать слой майонезом);
  4. огурцы.

Шаг 10. В завершение, нужно посыпать салат мелко порезанным укропом и украсить «цветами-ромашками» из куриных яиц: белок следует порезать соломкой и выложить на салате лепестки, а из желтка сформировать серединку.

Новогодняя закуска «Капрезе»

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 300 г;
  • Помидоры черри – 20 шт.;
  • Базилик свежий – 1 стакан;
  • Оливковое масло;
  • Уксус бальзамический;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.

Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;

Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке:

  1. половинка помидора черри;
  2. сыр Моцарелла;
  3. базилик;
  4. половинка помидора черри.

Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Десерт «Сладкие праздничные булочки»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Корица сухая – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;

Для верхнего слоя:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Куркума, какао, пищевые красители.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи следует растворить в теплом молоке и добавить оставшиеся ингредиенты, вымешивая тесто.

Шаг 2. Теперь нужно сформировать из теста 16 одинаковых шариков и выложить их на лист. Сверху тесто требуется накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы булочки поднялись. А расстояние между пышечками не может быть меньше, чем 4 см.

Шаг 3. Нужно отдельно смешать все ингредиенты для сладкого верхнего слоя булочек. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, в каждую из которых добавить тот цвет, который нравится больше.

Шаг 4. Сладкое тесто также нужно разделить на 16 равных частей и, делая руками лепешечки, класть поверх каждой булочки. Тесто нужно оставить еще на 35-40 минут.

Шаг 5. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить булочки и выпекать в течение 15 минут.

Нашалившись и покривлявшись нам вдоволь, вот-вот покинет нас проказница-Обезьяна, уступив своё почетное место Огненному Петуху - хозяину 2017 года, натуре страстной, эмоциональной, активной и обожающей приключения и авантюры. Но в то же самое время, как утверждают звёзды, Петух ценит семью и традиции.

Не успеем мы оглянуться, как наступит Новый год 2017. Все мы уже задаемся вопросом, что готовить на Новый год? Ведь впереди столько дел! Пора составлять план действий и меню, задуматься об украшении дома, стола и о подарках близким. Но для этого, согласитесь, надо поближе познакомиться с хозяином будущего года, изучить его привычки и вкусовые пристрастия.

Начнём, пожалуй, с того, что Петух, хоть он и Огненный, а птица деревенская. Встаёт рано, глазом зорким следит за порядком, бережливо относится ко всему своему хозяйству. Но бережлив не значит жаден. Хозяин года хлебосолен, любит обилие, сытное угощение, но без изысков. Что ж, это нам на руку! Планируя меню на Новый год 2017 и думая, что готовить на Новый год, изобретать колесо не стоит. , салаты на Новый год , новогодние вторые блюда и десерты на Новый год , придутся по вкусу любой компании.

Новогодний стол 2017 должен быть незатейливым, но непременно ярким и красивым. Петух - птица яркая, знающая в красоте толк. Придутся по душе этой птице красиво и необычно нарезанные разноцветные овощи (помидоры, болгарский перец, свежие огурчики, морковь) и зелень, выложенные на больших плоских блюдах. Порадуют закуски в виде канапе и тарталеток, бутербродов, рулетиков из лаваша со всевозможными начинками, а также различные мясные, колбасные и сырные нарезки, уложенные на листья салата и украшенные зеленью и овощами. Говорят, что Петуху очень нравится сыр, так что можно поэкспериментировать в приготовлении закусок и салатов с добавлением сыра.

Наш Огненный гость совсем не против присутствия на столе домашних заготовок: огурчиков, помидорчиков, маринованных грибочков. Поэтому смело доставайте запасы из заветных погребков и ставьте на праздничный стол. Петух вообще сторонник всего натурального, он не уважает химические приправы и чересчур острые и жирные блюда.

Салаты на праздничном столе, как советуют нам некоторые кулинарные гороскопы, необходимо приготовить совершенно без яиц и куриного мяса. Невероятное требование в наших российских реалиях, вам не кажется? Как же обойтись в Новый год 2017 без традиционного «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», салатиков с варёной или копчёной курочкой и многих других? Никак! Кстати, китайский новый год наступит только 28 января. А еще, курица, это самое доступное в России мясо, и мы без него не обойдемся. Так что Петух врятли на вас обидится, если вы будете использовать при приготовлении курицу или яйца. И все мы понимаем, что петух — это не курица, а курица — не петух.

Обязательно выложите один из своих любимых салатов в виде петушка, сделайте хвост в виде разноцветных и ярких овощных полосок или, щедро посыпав салат измельчённой зеленью, усадите в центр салата петушка, сделанного из куриного яйца. Клюв, крылья и хвост сделайте из разноцветного болгарского перца, гребешок - из свежей морковки, а глазки - из горошин чёрного перца. Ну разве устоит перед такой красотой наш Петушок?! Кстати, и закуски, и новогодние салаты также можно подавать на праздничный стол в лодочках из овощей, фруктов или в формочках из теста.

Новогодние вторые бюда , теперь поговорим о них. Что готовить на Новый год? На стол можно подавать и свинину, и баранину, и говядину. Словом, всё, что угодно, главное, чтобы не было слишком жирно. Те, кто остерегается огорчить символ года, вряд ли будет готовить любимую запечённую курочку на новогодний стол. А зря! Во-первых, год Петуха по-настоящему наступит почти в конце января. А во-вторых, здесь тоже можно пойти на компромисс: нельзя подавать курочку, так сказать, «в чистом виде», а мы её подадим с затейливым овощным гарниром или запечём в духовке с картошечкой, болгарским перцем и баклажанами. Вроде и курочка, но нет - это уже иное блюдо. Решили не рисковать? Вариантов, что готовить на Новый год из птицы, много: приготовьте утку с яблоками или фаршированную индейку. Нашему пернатому гостю понравятся вкусные овощные запеканки с грибами, рагу.

Не забудьте и про рыбные блюда. Рыбу можно запекать отдельно, вместе с овощами, делать из неё вкусные рыбные котлеты. Причём, если нет возможности купить лосось или форель, приготовьте запечённую в духовке с овощами и лимоном скумбрию. Она получается невероятно вкусной, ароматной и обязательно придётся по вкусу близким и гостям.

Помните поговорку: «Курочка по зёрнышку клюёт»? Так вот, в течение всей новогодней ночи стоит придерживаться одного простого правила: не наедаться до отвала, а есть понемногу, чтобы были силы веселиться, ведь Петух любит веселье.
Что действительно может приятно удивить Огненного Петуха, так это новогодняя выпечка . Её может быть сколько угодно. Не воспрещаются пироги и пирожки с различными начинками, оригинальные торты, украшенные кремом, и разное печенье в виде ёлочек, снежинок, снеговиков, звёздочек. К десертам на новый год можно также отнести фруктовые салаты, мороженое, фрукты в шоколадной глазури, ёлочки из безе и многое другое. Полёт вашей фантазии в приготовлении и украшении десертов не ограничен. Сладких блюд должно быть много. На то и существует этот волшебный праздник.

Несколько слов о напитках. Традиционное шампанское и в этот раз займёт своё почётное место на праздничном столе. Кроме него, можно позволить себе и что-нибудь покрепче: водку, коньяк, хорошее вино, оригинальные коктейли (между прочим, слово коктейль в переводе означает «петушиный хвост»), но это не значит, что всё это нужно пить в огромных количествах, здесь, как и в еде, нужна мера. Детям можно приготовить вкусные молочные коктейли.

Сервировать стол тоже нужно в угоду Огненному Петуху. Для этого случая идеально подойдёт скатерть красного цвета. Если у вас есть синяя или зелёная - тоже хорошо. Посуду для сервировки, если есть возможность, тоже возьмите яркую. Такую сервировку Петух оценит по достоинству. Чтобы уж совсем ему угодить, сервируйте стол в деревенском стиле: холщовые скатерти, салфетки. Не используйте пластик, отдайте предпочтение стеклянной, деревянной, керамической или фарфоровой посуде. Деревянные подсвечники, плетёные вазочки и корзиночки придадут волшебному вечеру ощущение домашнего тепла и уюта. В салаты положите ложки из дерева - и красиво, и оригинально. Горячие блюда можно подавать прямо в глиняных горшочках.

И самое главное, сервируя стол, не забудьте в центр поставить тарелочку с пророщенным зерном или просто с какой-нибудь крупой. Это угощение для символа года. Можете поставить такую же тарелочку и под ёлочку и рядом с ней усадить петушка - мягкую игрушку, керамического или деревянного - чтобы Огненный Петух увидел, что в этом доме ему рады и ждут с нетерпением. Тогда и он, в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы ваш праздник был ярким и незабываемым, а Новый год 2017 - самым счастливым в вашей жизни.

Лариса Шуфтайкина

Каким должно быть украшение салатов, десертов, закусок и других блюд на Новый год-2017? я покажу вам лучшие идеи с фото, как можно красиво декорировать еду в год Петуха. При подготовке новогоднего застолья-2017 учитывайте, что в этот раз декор очень важен. Ведь Петух, к тому же огненный, очень любит все яркое, красочное. Но при этом натуральное, естественное. Поэтому декор яркими фруктами и овощами будет как нельзя кстати. В этом посте я подробно и с примерами расскажу об украшении новогодних блюд. Сами новогодних блюд на год Петуха читайте . Кроме украшения блюд не забудьте купить подарки своим , и . Кстати, украсив новогодний стол, не забудьте .

Что должно быть на столе в год Петуха

Во-первых, помните, что петух очень любит поклевать горошек, кукурузу, фасоль. То есть, салаты в этими бобовыми как нельзя кстати подойдут для новогоднего стола. Да и смотрятся такие салаты очень нарядно и ярко, что тоже как нельзя соответствует духу года.

Но также не надо забывать, что петух очень любит гулять по травке, поэтому на столе должен присутствовать и зеленый цвет. Например, обычный можно оформить зеленью вот в такой яркий:

Из овощей отлично подойдет разноцветный салатный перец, помидоры, морковка — все простое, но очень яркое. При желании даже обычную овощную нарезку можно сделать очень эффектной, выложив из нее символ года — Петуха.

А вот это уже высший пилотаж:

Из фруктов отлично подойдут яблоки, хурма и многие другие. Ну а что уж говорить о традиционных мандаринах и апельсинах — они яркие, оранжевые, и ими хорошо украсить новогодний стол, а чтобы придать дополнительной красоты, можно вырезать такие несложные узоры с сделать декор с помощью палочек гвоздики.

А можно сделать и таких простых, но милых цыпляток, сделав глазки из кусочков белка и гвоздики или какого-то крема, шоколада.

Полноценное меню, составленное по этим рекомендациям, читайте .

Украшение салатов с фото на Новый год-2017

Рецепты салатов на год Петуха читайте , а также в основном . Чтобы украсить салаты на Новый год Петуха, можно сделать их в форме символа года. Практически любой салат можно выложить в виде петушка, что будет красиво и интересно. Салату надо придать форму петуха, на глаз или по нарисованному заранее шаблону, затем немного выровнять разгладить поверхность ножом. И посыпать чем-то, что имитирует перья — тертым белком, желтком или сыром — в зависимости от вашей фантазии. Хохолок, бородку, хвост, крылья, клюв можно делать из болгарского перца, помидоров, морковки или лука.

Глаза — из кусочков маслин или белка. В общем, это все не так уж сложно, дело только за творческим подходом. Вот несколько идей.

Кстати, перья не обязательно имитировать тертым яйцом. Если у вас есть салат, в который входит ананас, вы можете выложить его в круглой формочке, например, узкой разъемной форме для выпечки, либо просто очень аккуратно слоями, чтоб верхний слой был ананас, а затем убрать форму, и будет идеально ровный салатик. Он потом легко декорируется в виде петуха.

Как украсить новогодние закуски в год Петуха?

Рецепты вкусных и необычных новогодних закусок читайте , а также а . В год Петуха настоящим украшением праздничного стола станут любые фаршированные яйца — можете сделать их по любому рецепту, например, нафаршировав смесью желтка, шпрот и чеснока, либо желтка, сыра и чеснока. А уж оформить их можно просто феерично — в теме яиц и цыплят. Вот некоторые примеры:

Можно сделать несладкие маффины, например, с сыром и ветчиной и украсить их тертым сыром в виде цыпляток. Аналогичный дизайн можно сделать сладким, украсив кокосовой стружкой, либо тертой цедрой.

Можно сделать какую-то круглую закуску, например,крабовые шарики с сыром и украсить их тертым сыром вот так:

Украшение новогодних десертов и сладостей в год Петуха

Рецепты десертов и сладостей на новый год читайте в . Украшение новогодних десертов в год Петуха — это просто раздолье для фантазии, вы можете творить вволю, причем, и с детьми. Если вы печете торт, то очень просто сделать его в виде петуха. Например, можно выпечь , каждый корж вырезая по заранее нарисованному трафарету петуха, затем немного выровнять поверхность ножом, обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Хвост и крылья сделать из разноцветного мармелада, посыпать разноцветной посыпкой. Глазик из конфетки и др.

Вообще, даже дрожжевую выпечку можно сделать в виде петушка или курочки, а пирожки — в виде цыплят.

Сделать декоративное печенье в виде цыпленка — очень просто, а смотрится очень эффектно!

Кстати, таким печеньем можно украсить новогодние кексики:

А вот еще замечательные идеи для украшения кексов. Кстати, я рекомендую испечь .

Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Какие блюда нужно готовить на Новый 2017 год

Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.

Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного.

Какие блюда на Новый год 2017 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитая птица и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь петух питается только растительной пищей.

И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие петушку.

Горячие блюда на Новый 2017 год из свинины

Чаще всего для приготовления праздничных блюд используется свинина. Мясо должно быть свежим, лучше всего брать грудинку, лопатку, корейку, окорок. Сладковатый вкус блюду придают мед, орехи, фрукты, чернослив, кисловатый – соевый соус и пиво, пикантный – грибы и сыр. Какие блюда приготовить на 2017 год из свинины? Предлагаем вам несколько оригинальных способов.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 700-800 граммов;
  • чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
  • соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
  • сметана – маленькая баночка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • зерновая горчица – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
  2. Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
  3. Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
  4. Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
  5. Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.

Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.

Способ приготовления:

  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.

В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.


Горячие блюда на Новый 2017 год из баранины

Баранина должна быть свежей, с нежным розовым мясом и белым жиром. В восточной кухне блюда из нее готовят с абрикосами, финиками, в средиземноморской – с различными острыми соусами, ароматными травами, красным и белым вином.

Ингредиенты:

  • баранина на косточке – 1 килограмм;
  • черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • базилик, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, промыть, отбить, посыпать специями.
  2. Порезать кольцами луковицу, соединить с мясом.
  3. Баранину мариновать 2-3 часа.
  4. Поджарить на гриле мясо с обеих сторон.
  5. Переложить в форму и томить в духовом шкафу еще 10 минут.

Старайтесь не передержать в духовке, иначе мясо потеряет аромат, будет жестким и суховатым.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1 штука;
  • перец болгарский – 4 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • картофель – 12 штук;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мята, розмарин – по 1 пучку;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы (или корнишоны) – 2 столовые ложки;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный перец запечь в духовке.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить лимонный сок, мариновать 10 минут.
  3. Порезать перец тонкой соломкой, добавить каперсы, растительное масло и измельченную мяту. Смешать с луком и специями. Это соус.
  4. Лук и картофель порезать соломкой, выложить в форму, смазанную маслом. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Поставить в духовку, запекать в течение 30-40 минут.
  5. Чеснок порезать, смешать с измельченными розмарином, мятой, солью, специями, сливочным маслом.
  6. Баранину промыть, проколоть в нескольких местах, вложить в них чесночные дольки.
  7. Натереть мясо оставшейся смесью, поставить в духовку для запекания. Лучше это делать на решетке.
  8. Накрыть его фольгой и томить в духовке на слабом огне еще 10 минут.

Перед подачей баранья нога нарезается на куски, обильно поливается соусом. Подается с запеченным картофелем.

Горячие блюда на Новый 2017 год из рыбы

Рыба очень полезна, а по питательным и вкусовым качествам ничуть не уступает мясу. Рыбные блюда, приготовленные оригинальным способом, могут стать отличной альтернативой мясным.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 10 штук;
  • сливки – 1 стакан
  • йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
  • овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
  2. Йогурт смешать со сливками.
  3. Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
  4. Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
  5. Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух.
  6. Запекать 30 минут в духовом шкафу.
  7. Открыть фольгу и запекать еще 15 минут.

Это аппетитное блюдо содержит очень мало калорий, поэтому придется по душе тем, кто боится набрать вес во время застолья.

Ингредиенты:

  • семга свежая – 1 килограмм;
  • апельсин, лимон – по 1 штуке;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную семгу натереть солью и перцем, полить соком лимона. Мариновать 1 час.
  2. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
  3. В рыбке сделать поперечные надрезы, вставить в них апельсиновые дольки.
  4. Выложить семгу в форму, смазанную маслом. Запекать 40 минут.

Это блюдо пользуется огромной популярностью в странах средиземноморья и подается к рождественскому столу.

Салаты, холодные блюда

Какие еще блюда можно приготовить на Новый 2017 год? Праздничный стол невозможно себе представить без салатов и разнообразных закусок. Можно ограничиться традиционными Оливье и селедкой под шубой, а можно приготовить необычные блюда, дав волю вдохновению.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1 стакан;
  • креветки королевские – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • цитрусы (апельсин, лимон) – по 1 штуке;
  • листовой салат;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рис, воду слить.
  2. Обжарить в масле очищенные креветки.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на другой сковороде.
  4. Выдавить из цитрусов сок.
  5. Перемешать все ингредиенты, включая лимонно-апельсиновый сок.

В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • свекла небольшая – 1 штука;
  • грецкие орехи – пол стакана;
  • гранат большой – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить овощи (картофель и свеклу), лук мелко порезать.
  2. Отварить куриное мясо, остудить, порезать на мелкие кусочки.
  3. Курицу и лук обжарить.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке.
  5. Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой. Посолить.
  6. Натереть на мелкой терке картофель.
  7. Почистить гранат, выдавить из него зерна.
  8. В середину большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него укладывать слои, каждый обильно смазывать майонезом.
  9. Первый слой – картофельный.
  10. Второй слой – куриное мясо с луком.
  11. Третий слой – свекла с орехами.
  12. Четвертый слой – гранатовые зерна.
  13. Вынуть стакан, в центре должно получиться отверстие.

Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение. На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно, а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.

  • филе копченой курицы – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • сыр мягкий сливочный – 200 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • миндальный орех – 1 стакан;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и картофель, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Порезать лук, залить уксусом, мариновать 20 минут.
  3. Курицу порезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы и сыр натереть на терке.
  5. Орешки промыть, просушить в духовке или на сковороде.
  6. На блюдо выкладывать слои, придавая им форму сосновой шишки. Последовательность: картофель, маринованный лук, куриное мясо, огурцы, яйца, сыр, орехи и зелень. Слои пропитать майонезом.

Салат выглядит очень необычно и создает прекрасную атмосферу за праздничным столом.

Ингредиенты для корзиночек:

  • картофель – пол килограмма;
  • мука пшеничная – 100 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • огурец, луковица, небольшое яблоко, болгарский красный перец – по 1 штуке;
  • масло оливы;
  • половинка лимона;
  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • черные оливки – половина баночки;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной терке, полученный в процессе сок слить.
  2. Добавить к картофелю яйцо, муку, перец, соль.
  3. В силиконовые формочки разложить картофельную массу, оставив пустой середину. Запечь в духовом шкафу.
  4. Селедку порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук, яблоко, огурец, перец мелко нарезать, залить соком лимона, добавить масло. Поперчить, посолить. Смешать с сельдью.
  6. Яйца перепелиные отварить.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. В готовые охлажденные корзиночки выложить селедочную массу.
  9. Сверху украсить дольками яиц и оливками.

Эта изысканная аппетитная закуска способна украсить новогодний стол, но будет достойно смотреться и на любом другом празднике.

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить , красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2019 года – .

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.

Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.

Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
  • Утка - около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый - это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке

Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу.

Мясо по-итальянски с сыром

Блюдо готовится порционно.

Необходимо:
  • Карбонат — 300 г
  • Помидор
  • Майонез — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Зелень
Приготовление:
  • Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
  • Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
  • Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
  • Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
  • Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени

Приятного аппетита!

Свиные кармашки с грибами

Данное блюдо из расчета на 3 порции

  • 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре)
  • До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле, порезанную луковицу
  • Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
  • Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
  • 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
  • Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
  • Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
  • Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
  • Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
  • Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
  • Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут
  • Украсьте листьями салата, зеленью

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»


Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»

Ингредиенты:
  • Мясо (вырезка) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 150 гр

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст. лож.
  • Зерновая горчица — 2 ч. лож.
  • Острая горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1.5 ч. лож.
  • чёрный перец

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. лож.
  • Прованские травы0,5 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло для формы
Процесс приготовления:

Приготовим все необходимые ингредиенты

В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см

К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать

Мясо намазываем маринадом

Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы

Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки

У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав

В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси

Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон

В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой

Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо

Украсить зеленью

Мясо получилось сочное и вкусное.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки.

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид

Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см

В форму выкладываем порезанный полукольцами лук

Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку

Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни

Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной

Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек

Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки

Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать

Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса

Отправляем в разогретую духовку до полной готовности

Приятного аппетита!

Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт

5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке

Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.

Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует.

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Форель в белом вине с креветочным соусом

  • Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  • Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  • Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  • Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  • Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  • Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

  • Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  • Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  • Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  • Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  • Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  • Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  • Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  • Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»